2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医師の守秘義務について教えてください

1 :卵の名無しさん:2018/07/17(火) 22:31:11.68 ID:wJg8LnzB.net
海外へ出張して施術した場合は、日本でいうところの守秘義務は全く関係ないって言う解釈だから書きたい事は書いても良いのでしょうか?

中国共産党のVIPなら病気とか隠したいはずなのに大丈夫なのかな?

中国共産党のVIPの手術前に別のクランケで同様の手術を公開中継した後にオペさせてるみたいなので馬鹿じゃないと思います。

中国共産党のVIP様が激オコになっても国が違うからシラネーょで押し通せるのでしょうか?

医師の守秘義務やモラルって何か明文化された資料など有りましたら是非ご教示いただきたいです。

https://dotup.org/uploda/dotup.org1585090.jpg.html

https://dotup.org/uploda/dotup.org1585092.jpg.html

2 :卵の名無しさん:2018/07/18(水) 15:55:35.93 ID:rJ+LOLLk.net
精神科だから守秘義務結構重要。以前、兄弟からの連絡に答えてしまって大変な目にあった。

3 :卵の名無しさん:2018/07/18(水) 20:59:51.99 ID:uLEBKmGO.net
何故あいつらの小便は、体臭と同じように獣臭い匂いがするんだろう
もろに吸い込むと吐き気を催すわ

4 :卵の名無しさん:2018/07/21(土) 05:02:00.56 ID:j+wnPCOH.net
札幌ひばりが丘病院
麻薬取締法違反で書類送検
https://video.fc2.com/content/20180606MyAYrSXS

5 :卵の名無しさん:2018/07/24(火) 09:24:11.78 ID:kZsdbvQR.net
アゲ

6 :卵の名無しさん:2018/07/26(木) 10:28:49.27 ID:W61oL05H.net
医者辞めて
ぶどう農家でワイン作り
に転職か
開放感がすごいな

7 :卵の名無しさん:2018/08/11(土) 13:23:15.90 ID:/mY42JDD.net
>>4
マジか。

8 :卵の名無しさん:2018/08/12(日) 16:02:37.41 ID:OSsIW3wG.net
それは秘密です

9 :卵の名無しさん:2018/08/22(水) 08:16:04.79 ID:Fh4XFWkG.net
テレビ関係かメンヘル関係スレで聞け!て
言われるかも知れないけどスレ違いとか
表層的な回答しか返ってこなさそうなんで
教えて下さい。

NHK朝ドラ「半分、青い。」でもう先週の話かと
思うけど主人公たちのかかりつけ医と言う感じの
余貴美子演じる女医が主人公ヒロインにヒロインの
幼馴染の佐藤健のことを「あの人は…(弱い)、眠れ
なくてウチ(の病院)に睡眠薬、時々貰いに来る…」
と2人だけの時に言ってたけど、不眠症で睡眠薬
貰いに来るだけとはいえ、そんな家族以外の人に
口外していいもんなんでしょうかね?

不眠症の睡眠薬程度のことならいい?でももしか
したら重症のメンヘル症状になるかも知れないし…。
テレビ関係スレ避けたのは「脚本家の北川悦吏子が
無知で無能だからだ!」で終わってしまいそうなんで…。

よろしくお願いします。

10 :卵の名無しさん:2018/10/12(金) 11:31:15.83 ID:co72L/r8.net
知り合いから教えてもらった自宅で稼げる方法
興味がある人はどうぞ
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

63T

11 :卵の名無しさん:2018/10/16(火) 23:14:05.78 ID:IkM3ojm0.net
ヒツジ3頭が犬に襲われ1頭死ぬ 長野・伊那 TBS NEWS
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3498076.htm

長野県伊那市で14日夕方、民家で飼われていた羊3頭が犬に襲われ、1頭が死に、2頭がけがをしました。
 「ヒツジは住宅のすぐ横で飼われていて、襲われた3頭はアゴの辺りに傷があったということです」(記者)
 逃げていた犬は15日朝、隣の家の軒下で見つかり、警察官によって捕獲されました。犬は雑種で、体長およそ1メートル、飼い犬とみられ、警察などが飼い主を探しています。

12 :卵の名無しさん:2018/11/13(火) 15:50:11.44 ID:0ZsZ8VPt.net
守秘義務?厳しいよ、当然。

13 :卵の名無しさん:2018/11/16(金) 11:40:23.29 ID:SpAA6tRH.net
知り合いから教えてもらった自宅で稼げる方法
興味がある人はどうぞ
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

KU8

14 :卵の名無しさん:2018/12/23(日) 02:21:52.56 ID:cYP3bxJY.net
http://www.webcitation.org/74rMqceMm

15 :卵の名無しさん:2019/03/03(日) 23:34:39.39 ID:2jt0MKdw.net
殺人疑いで昭和大医学部の男子学生を逮捕 http://web.archive.org/save/http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549680257/

16 :卵の名無しさん:2019/03/31(日) 16:01:23.93 ID:pnpwPkWW.net
永光に内定していた新元号を、発表前に暴露した悪い医師がいるらしい。
もし事実なら、医師免許取消し処分が妥当。

17 :卵の名無しさん:2019/04/14(日) 16:28:24.78 ID:bKoOVkY1.net
経理課長の須藤って何故に解雇されないの?

須藤の着服、横領を見て見ぬフリはやめようよ!

経理課長の須藤は業務上横領行為で解雇しろよ!

18 :卵の名無しさん:2019/06/03(月) 00:02:51.19 ID:D0yC+vOj.net
https://i.imgur.com/PceAUfk.jpg

19 :卵の名無しさん:2020/01/06(月) 00:31:50 ID:8UL6kaR3.net
滝沢美穂子(41)
御園生篤志(48)城東こころのクリニック 院長
原淳子(58) 原会原病院 院長
浅野未苗(42) 二子玉川メンタルクリニック 非常勤医師
野中俊宏(52) 都立松沢病院 医長
石井民子(62) 大浜第一病院 勤務医
西村隆夫(68) にしむらクリニック 院長
橋本知明(40) 横手興生病院 非常勤医
本間絢子(40) 戸田病院
有井浩一(38) 汐田総合病院
吉村善孝(54)
大林拓樹(35)
大石智(42) 北里大学東病院 助教
鈴木雄介(37)
大舘太郎(41) 赤城会 三枚橋病院 非常勤医
佐久間泰(33)
須藤友博(46) 県立精神医療センター 第一診療部長
田所重紀(42) 室蘭工業大学 准教授
佐々木剛(39) 千葉大学 講師
白石哲也(46) こころの杜(もり)クリニック 院長
金田渉(37) 帝京大学附属病院 助教
杉原秀正(42)
二宮友梨子(33)天本病院
南麻依(34)
田沼龍太郎(36)
高橋恵(54)

総レス数 19
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★