2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【医療事故】東京府中市の榊原記念病院で2才児が死亡【麻酔ミス】

1 :テーミス:2018/06/24(日) 01:54:24.88 ID:8naeBvuO.net
● 東京都府中市の榊原記念病院で2才児が死亡

● 2才男児死亡の医療事故裁判、病院側に賠償命じる判決

12年前、東京・府中市の病院で当時2才の男の子が麻酔により障害を負い亡くなった
のは医師らの過失であるとして、 両親が病院側に損害賠償を求めていた裁判で、
東京地裁は過失を認め病院側に3200万円あまりを支払うよう命じました。

この裁判は、府中市の榊原記念病院に入院していた2才の清川峻平くんが2006年、
検査中に麻酔により低酸素脳症になり死亡したのは医師らの過失であるとして、
両親が病院側に損害賠償を求めたものです。

21日の判決で、東京地裁は小児科医らが麻酔の濃度を低下させるなどの注意義務を欠いて
いたと指摘。医師らの過失を認め、両親に合わせて3200万円を支払うよう命じました。

TBSニュース 2018年6月21日18時37分
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3402460.html
2才児死亡「麻酔ミス」、3240万円賠償命令
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180622-00050013-yom-soci
2才死亡は医療ミス「麻酔管理の注意欠いた」 東京地裁
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180622-00000004-asahi-soci

359 :卵の名無しさん:2023/03/10(金) 21:33:30.56 ID:cx68Ca8T.net
もしも榊原記念病院の代理人弁護士が法テラス系の弁護士ならば超お笑いですな

360 :卵の名無しさん:2023/03/18(土) 20:46:20.43 ID:Rr8OUsC8B
そう言えば昔、榊原郁恵っていう巨乳アイドルがいたっけ。

361 :卵の名無しさん:2023/03/19(日) 02:09:58.18 ID:Fkz3F3Or.net
医師と弁護士は酒飲み友達www

362 :卵の名無しさん:2023/03/24(金) 23:56:54.01 ID:syWp4ICrp
>>348 >>352
精神病院にぶち込むために警察と病院が癒着している問題
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1643812217
【医療事故】東京府中市の榊原記念病院で2才児が死亡【麻酔ミス】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1529772864/

363 :卵の名無しさん:2023/03/25(土) 19:32:02.67 ID:cRUoD1fd.net
https://m.youtube.com/watch?v=VOpFfHuHe_A
驚き👀‼の人数が閉ざされた空間で大量に!老後に見るのは👼か?😈か?『ラインツ病院事件』
https://youtu.be/IU4rIXN1Le8
🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿で起きた不信な最後を向かえた👦👧👶🧒達に起きた冷酷すぎる死の天使の裏の顔「ビヴァリー・アリット」🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿
https://youtu.be/Mqedf7zqTSM
🗽🇺🇸ニュージャージー州にいた無抵抗の人にやりたい放題、あの👊この✋で道連れ「チャールズ・エドモントカレン

364 :卵の名無しさん:2023/04/09(日) 17:44:28.98 ID:A/8RFNE6.net
本田英昭と本田夕子は親族? 夫婦? それとも……?
>>192 >>193

365 :卵の名無しさん:2023/04/22(土) 11:12:29.83 ID:EA5e68Sb.net
>>292
大口病院事件でも完全に証明されている日本の病院、医療機関、医師看護しらの悪質性、無能性、危険性。

366 :卵の名無しさん:2023/05/09(火) 11:02:15.42 ID:xvZ1Ft2d.net
>>328
新型コロナの扱いが2類から5類へ変更。
医療現場で混乱が発生している模様。

「国民からカネを搾り取ろう!」との
思惑がミエミエの悪政、愚策。

367 :卵の名無しさん:2023/05/12(金) 20:19:46.09 ID:uYiED7fX.net
ツイッタランドの医師クラスタがまたぶつぶつ文句言ってそう

368 :卵の名無しさん:2023/05/26(金) 05:19:54.16 ID:2YhFWdZ+.net
暴力警官、悪徳医者を監視する機関を作るべし

369 :卵の名無しさん:2023/07/05(水) 11:02:39.97 ID:5KNRIL4AH
>>351 >>352
医学部を卒業しても適正な医療行為ができない医師。
一体、大学で長々と何してたん?

せめて患者を殺したならば、
素直に過失、罪を認め、刑務所へ入るべし。

医師免許を持った無能、下等でウソつきな医者、
偉そうな口と態度を平然と人々にとりながら、
さらには疾病一つ完璧に治せない医者等は、
地球上に存在させてはいけない。

また「医師免許」については、
能力チェック、資質、適正、人格チェックの観点からも、
「定期的な資格認定における更新制度」が
この国には早急に必要。

現在の全責任は首相の岸田文雄ならびに厚生労働大臣の加藤勝信
なんぴとも人を死に追いやる措置、殺害は許されない。
天皇、皇族、宗教団体等、然り。

370 :正義の味方:2023/07/05(水) 13:34:28.01
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
岩田純一は、A医師に暴力をふるった。それを見ていた証人は、多数いる。
磯辺医師、池之上医師、小室医師、関医師、半井英夫医師など。

岩田純一に殴られたA医師が、本富士警察署に訴えてやると言ったところ、
半井英夫が、そんなことをしたら、A医師をクビにすると強迫した。

すべて実名なので、警視庁サイバー犯罪対策課に 通報してください。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

371 :卵の名無しさん:2023/07/08(土) 22:46:33.14 ID:pEfLlKek5
因みに今現在5ch掲示板の「国際情勢」「政治」、「新型感染症」
といった重要スレが書き込み不能、投稿規制がひどい模様

372 :卵の名無しさん:2023/07/15(土) 02:44:43.22 ID:JqZl5MCjS
心臓疾患患者の治療、手術等に度々用いるステント術での死亡、
「通常ではありえない頻度での術後の患者死亡案件」が発生し、
マスコミに全国報道された。

特定の医師においての患者死亡であり、
6件連続で発生したとの報道も。故意の殺人、第三者から金銭等を
提供されたうえでの手術事故、病死を装った殺人の可能性も思料、
推認されるものであるので、国民監視の中での徹底した解明が必要。

https://www.kobe-np.co.jp/news/society/202307/0016556618.shtml
カテーテル手術後、複数患者が死亡や容体悪化 いずれも同じ医師関わる
神戸徳洲会病院「医療事故ではない」 2023.7.6神戸新聞

#心臓疾患 #ステント留置術 #シャント #カテーテル #循環器
#心臓血管外科 #循環器内科 #神戸徳洲会病院 #過失致死 #殺人
#第三者から金銭を供与されたうえでの手術を口実にした殺人
#手術上の重過失による患者死亡でも病院ぐるみで捏造、隠蔽

373 :卵の名無しさん:2023/06/15(木) 16:52:52.19 ID:XGE3aC13.net
本当ならばひどい権力医療犯罪

374 :卵の名無しさん:2023/07/19(水) 18:18:28.32 ID:2R2ikc+X.net
このスレが1ヶ月以上もレス無しは異常!!

375 :卵の名無しさん:2023/07/19(水) 19:35:39.23 ID:87wZ/GLR.net
お前が異常と気が付け

376 :卵の名無しさん:2023/07/25(火) 02:03:05.58 ID:zAOQ+0v0.net
精神病院にぶち込むために警察と病院が癒着している問題
https://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/hosp/1529772864

377 :卵の名無しさん:2023/07/26(水) 03:12:33.63 ID:MXZ7ehGW.net
>>375
はアラシ内調の公安警察官か

378 :卵の名無しさん:2023/08/08(火) 15:58:52.12 ID:z/8s6Z9k.net
「人殺し病院」「人殺し医師」「人殺し看護師」は地球上から消滅、殲滅させるべし。公害だから。

379 :卵の名無しさん:2023/08/24(木) 19:13:41.44 ID:QLs0yGR0.net
悪質な政治家、警官、弁護士、医師、宗教団体らが
多額の金銭授受で結び着き、共謀した犯罪行為に、
善良な全日本国民はくれぐれも注意を。

バブル崩壊後「失われた30年」と揶揄されてる日本。
インモラル塗れ、モラルハザード塗れの社会状況へ
と凋落した現在の国情では、裁量権を悪用した犯罪、

カネ欲しさに集団で不正や犯罪に手を染める政治家、
弁護士、警察官、医師、看護師らで溢れ返っている
のは紛れも無い現実。件のマイナンバー案件、然り。

重ね重ね、政治家、警官、弁護士、医師、宗教団体
が癒着、共謀した刑事犯罪被害に要注意。

380 :卵の名無しさん:2023/08/25(金) 08:44:32.98 ID:pQPpn1Rt.net
現在の厚生労働大臣は加藤勝信。

381 :卵の名無しさん:2023/09/01(金) 14:54:54.55 ID:lOd9qhJGB
個人の尊厳や人権の意義だのデタラメほざいてる松野博 ─は拉致ガ―だの都合のいい昔話するなら朝鮮人を大勢殺害した過去についても
触れとけや、大量破壊兵器であるクソ航空機による強盗殺人という重大な人権侵害もスルー,税金で地球破壊支援、世界最悪の脱炭素拒否
テ□国家に送られる化石賞連続受賞して世界中から非難されていながら力による一方的な現状変更によって滑走路にクソ航空機にと倍増
閑静な住宅地から都心まで数珠つなき゛で鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らして騒音まみれにして静音か゛生命線の知的産業壊滅
子供の学習環境破壊して気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて土砂崩れ、洪水,暴風、熱中症にと
住民の生命と財産を徹底的に破壊することで私腹を肥やしてる世界最悪のマッチポンプ殺人テロ組織公明党天下り犯罪集団国土破壊省斉藤鉄夫
とともに好き放題破壊と殺戮を繰り返して隣国挑発して原爆落とした世界最悪ならず者国家まで崇拝して白々しい軍拡増税、物事の本質も理解
て゛きない孑どもを洗腦して兵隊にして殺してさらに私腹を肥やそうというテ口組織に乗っ取られた日本で孑なんか産むのは相当の盆暗だわな
(羽田)ttρs://www.сall4.jρ/info.php?type=iΤems&id〓I0000062 , Тtps://hanеda-projеct.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Сom/
(テロ組織)ttρs://i.imgur.com/hnli1ga.jρeg

382 :卵の名無しさん:2023/09/14(木) 11:00:47.15 ID:W4VuQl04.net
氷山の一角。麻酔ミスで患者を死なせた○石、まだ厚かましく医者やっているってよ。

383 :卵の名無しさん:2023/09/17(日) 03:23:49.83 ID:j5xhvDmB.net
バブル期、バブル破綻後、
ヤブ医者が多くなってきたのは事実。

384 :卵の名無しさん:2023/10/05(木) 23:53:22.88 ID:H99D/7Pi.net
榊原記念病院では政治的告発者に対しても
悪質な医療犯罪をやっているよう!?

385 :卵の名無しさん:2023/10/08(日) 12:33:47.36 ID:kZhIWroP.net
>>380
現在の厚生労働大臣は武見敬三(第2次岸田・第2次改造内閣)

386 :卵の名無しさん:2023/10/08(日) 13:03:03.82 ID:RWV/19C7.net
勉強不足の愚かな医者が人一人、子供一人殺して、
たった3200万ぽっちの支払いでチャラ!!
これって安過ぎ!なんじゃね?

387 :卵の名無しさん:2023/10/10(火) 10:09:35.17 ID:v0yZssvm.net
問題の医師って懲役になったんか?
もし執行猶予がついてたら、司法もクソだぞ。

388 :卵の名無しさん:2023/10/14(土) 13:13:09.59 ID:+e/Urgt1.net
只今、5ちゃんねるでは重要なカテのスレには
コメントは出来ても上位に上がらないようになって
いるってマジ!?

389 :卵の名無しさん:2023/10/15(日) 03:09:59.70 ID:Q/IdIunI.net
風本真吾院長
四谷メディカルクリニック
こいつ犯罪で捕まった着せにまだやってたのか
知恵遅れでニュース宣伝してたわ

https://www.sukusuku.co.jp/soudan/
まじで知恵遅れって貫地谷な
幼少気の食事量で成長がアホすぎるw そんなほとんど関係ないってでてるわ
第一欧米人なんてがきのとき栄養バランスごみだぞ 偏食かの二メートル声もおおいし
エビデンスないのか?

uraguti言われてたけどまじだな
やっぱぶさいくだとダメだね何やってもこんぷれっくす
シッカシこのキモい知恵遅れ債とで騙せるのかと必死に作ったんだろうな
がいじで無能なおっさんはかわいそうだな
何やってもダメだねw
まずせいけいしようぜw犯罪者さんw
身長165が基準も謎 それは適正身長の範囲だぞ?
適当に煽って金かせいでしょうこはなしかそうしようもねえな
こいつ自信でかくないし何を根拠にいってんだか
低栄養だと身長がってsonomaeni虚弱になるわ
健康で低身長ならびに遺伝だ炉それ

でたらめばっかり
だから反動で不細工になったのかw
むくんでる奇形丸出しの不細工顔
児のじだいのしりついがくぶってことh裏口確定だし

不細工でばかでかきもきてもてないコンプレックスで犯罪起こして使った間抜けw
やっぱ不細工奇形さんは人権ないわwジサツシトケ奇形豚w
そもそも180もないちにだとちび豚不細工はんざいしゃ前科ものw
じんけんなさすぎいいいいいいいいっwww

390 :卵の名無しさん:2023/10/18(水) 06:39:38.13 ID:nddeei1K.net
361の「30行近い意味不明駄文」でスレチ荒らしした者へ

ネット工作は必ず身バレする。
政治狂いのカルト宗教団体でも警察や政府組織でも、
またカネで雇われた中国の「五毛」や暴力団、だれでもだ。

もしお前が純粋に言いたいことがあるならば、
自分自身でスレ立てしてそこでやれ!!!
医者がミス、重過失で罪なき子供を殺したスレッドで、
長駄文のスレチ荒らしなんぞやってんじゃねぇぞ。
「それは被害者と遺族に唾棄するもの」だからな。

391 :卵の名無しさん:2023/11/02(木) 05:50:17.63 ID:7Fa7LmcD.net
医療ミスを行い、隠蔽、隠滅した病院、医師、は逮捕、解体すべきだと思うなぁ。

392 :卵の名無しさん:2023/11/02(木) 06:14:19.33 ID:7Fa7LmcD.net
ブタからの心臓移植、2例目の患者が死亡 術後6週間 米
2023.11.1 CNN

393 :卵の名無しさん:2023/11/04(土) 03:42:17.16 ID:ok44GU7a.net
集団ストーカーに変な薬飲まされる
内臓おかしくなる

394 :卵の名無しさん:2023/11/20(月) 13:22:11.82 ID:OtTFr1Qm.net
>>345 >>353
「病診連携」を悪用した権力者たちの極悪犯罪に要注意。
とりわけ警察犯罪や政治犯罪を隠し誤魔化す目的での、
虚偽診断、虚偽公文書作成行使等による政治的不都合者、

告発者ないし準じた一般国民への不当不正な狂人扱い、
統合失調症患者へのでっちあげ、捏造、それら一切の
犯罪加害による人権侵害、社会抹殺行為に要警戒!!

因みに河野太郎が強引に成そうとしたマイナンバー制度、
マイナカード等々は、上記の政治犯罪を正当化、隠蔽する
のには最適の情報統一化システム。

#病診連携 #虚偽診断 #不正診断隠し #政治犯罪 #冤罪隠し
#警察力を悪用した医療犯罪 #統合失調症患者の捏造 #自公
#安倍内閣 #マイナンバー制度 #不正不当情報の全国統一

395 :卵の名無しさん:2023/11/25(土) 10:06:50.27 ID:A1BkXXh6.net
大学病院の輩は開き直るやつらばっかり?

396 :卵の名無しさん:2023/11/29(水) 00:27:52.22 ID:gNJIqYWQ.net
>>10
こんな便所に落書きするのに長文を落書きする奴は頭が逝っている

397 :卵の名無しさん:2023/12/11(月) 21:38:42.40 ID:gbWloE0u.net
368のアホへ
告発スレッドを「便所の落書き」なんていうヤツは、
頭のおかしい異常者か、告発されてる犯罪者側の人間だけだぞ。
おまえはどっちだ?368の投稿者よ。

398 :卵の名無しさん:2023/12/15(金) 21:06:25.31 ID:kJMwFSbh.net
もっと声を上げろ

399 :卵の名無しさん:2023/12/17(日) 05:13:37.14 ID:6jr3Np/S.net
>>394
「病診連携」を悪用した権力者たちの極悪犯罪に要注意。

400 :卵の名無しさん:2024/01/13(土) 18:13:47.04 ID:YX6V/dpJ.net
>>394
精神病院にぶち込むために警察と病院が癒着している問題
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1643812217/

警察組織の不祥事や幹部の犯罪隠し、告訴もみ消し等には
うってつけの悪行。全国で多数発生してきたことも現実。

マイナンバー制度の全面実施の「ウラ目的」がもしも上記
のとおりであるならば、自民党河野太郎の下で最悪最低の
行政措置、「人権無き極悪警察犯罪国家ニッポンの誕生!」
となる可能性も大。

全日本国民の医療情報、そのすべてを、
ネットでオンライン化することの危なさを改めて認識すべし。
喜ぶのは医療過誤、犯罪を犯した不良医師、同様の医療機関
と上記のとおり悪行隠しを望む警察組織、警察幹部くらいで
あると知るべし。

#マイナンバー制度 #マイナカード #病診連携 #不正隠し
#医師の不正、誤診隠し #自公政権 #河野太郎 #栗生俊一

401 :卵の名無しさん:2024/01/27(土) 03:56:41.60 ID:eBEI1xQw.net
>>361
青年商工会議所つながり、ロータリークラブつながりで、
アホな坊ちゃん議員、2世、3世の市区町村議員なんかもお忘れなくwww
どんなに上品ぶり、上級ぶっても、アホは所詮、アホだからwww

402 :卵の名無しさん:2024/01/28(日) 01:14:12.75 ID:Vcr7V4zp.net
俺たちって日本を衰退させてる層だよな
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1567337829/

403 :卵の名無しさん:2024/02/24(土) 21:05:47.88 ID:CCBy5+mg.net
医療ミスと称して暗殺するのが
一番足がつかない手っ取り早い暗殺手法か、

404 :卵の名無しさん:2024/03/01(金) 10:39:51.28 ID:4vobBZP0.net
神奈川こども医療センター死亡事故 調査委「統治システム存在せず」
https://mainichi.jp/articles/20240229/k00/00m/040/334000c
2024.2.29毎日新聞

#神奈川県立病院機構 #運営する県立こども医療センター
#医療安全体制の確保 #外部調査委員会 #救えた命

405 :卵の名無しさん:2024/03/17(日) 22:22:31.58 ID:p74ZV0W+.net
糖尿病歴見落とし、カテーテルで多数死亡…
異例の改善命令を受けた神戸徳洲会病院の闇 2024/3/13産経新聞
https://www.sankei.com/article/20240313-6CZQFSGFUNL55CNR7GZXDETUKE/

406 :卵の名無しさん:2024/03/26(火) 11:51:34.82 ID:W2CvnFNG.net
今、小林製薬の「悪玉コレステロールを下げる」との触れ込みで販売されていた
「紅麹コレステヘルプ」というサプリ商品が死亡事故を起こして大問題になって
いるけど、榊原記念病院と小林製薬とのつながりはどうなの?

循環器系、心臓疾患系医師の中には「何でもかんでも疾病原因を高脂血症やコレ
ステロールのせいにして、時に医療事故等の隠蔽や言い逃れの道具にもされるの
がコレステロール系薬品だ」とも指摘、批判されていることもあるから、今回の
腎障害による服用者の死亡事故は実に気になるところ。

#小林製薬 #死亡事故 #紅麹コレステヘルプ #サプリメント #腎障害
#心疾患 #脳血管障害 #動脈硬化 #高脂血症 #スタチン系 #誤診

407 :卵の名無しさん:2024/04/09(火) 15:18:40.93 ID:rnk29BZd.net
医療機関のモラルハザードもヤバいな

408 :卵の名無しさん:2024/04/24(水) 02:31:32.15 ID:/t2U62Rj.net
法曹界もだぞ

203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★