2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジでやばい開業医\(うち湿り菖蒲ぞ香る子規、鳴くや五月の雨の6人目)

1 :┐(´д`)┌ 転載ダメ:2017/05/13(土) 06:02:43.66 .net
マジでやばい開業医\(色は匂へど散りぬるを、春荒城の6人目)
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1489414744/
マジでやばい開業医\(静かに静かな夏にまず4人目)
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1483652582/
マジでやばい開業医\(静かに静かな夏にまず3人目)
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1478929571/

前スレ「5人目」を「6人目」となってたので修正し再びの6人目
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

210 : :2018/06/01(金) 06:32:36.60 ID:cs6eyFTn0.net
エイッ!

211 :!omikuji :2018/06/02(土) 10:14:17.72 ID:R44PXi6n0.net
終わってたか?

212 : :2018/07/01(日) 08:35:23.06 ID:v8Tmi7kE0.net
エイッ!

213 : :2018/07/07(土) 10:49:34.78 ID:d8uJsbcQ0.net
ソレッ!

214 : :2018/07/07(土) 13:12:05.99 ID:S4NBjDsup.net
トウッ !

215 : :2018/08/08(水) 11:45:04.75 ID:EoP/L90md.net
ぎゃー

216 : :2018/08/08(水) 15:04:11.45 ID:HxRQ7J+s0.net
ドヤサッ!

217 : :2018/09/01(土) 06:35:11.20 ID:iiPHDLM00.net
ヤー!

218 :卵の名無しさん :2018/09/01(土) 08:13:50.22 ID:TwgaA8l20.net
>>209
世の中厳しくなってるなあ。
ほんとに医師不足?
医学生増、人口減。
いつかは充足→過剰になるよね。
将来は病院でも医師の早期退職者募集があるかも。

219 : :2018/09/01(土) 15:03:57.27 ID:7ZknRWzC0.net
アタタタタッ!

220 : :2018/09/09(日) 06:19:50.76 ID:8DA0fRGl0.net
エイッ!

221 : :2018/09/09(日) 12:11:40.64 ID:/YtNKLbG0.net
ありゃま!

222 :卵の名無しさん :2018/09/14(金) 19:16:01.43 ID:9Lg4vCNg0.net
今の医学生が一人前の医者になるころは歯医者状態だ

223 :卵の名無しさん :2018/09/15(土) 07:47:54.50 ID:v/JREiLc0.net
30年前に俺が医者になった頃にも、「外国には医師免許を持っていてもタクシーの運転手をしている国がある。日本も間もなくそうなる。」と言われていた。

224 :卵の名無しさん :2018/09/17(月) 09:54:54.69 ID:kl7eugj/0.net
この程度で済んでいるのは日本医師会のおかげですよ。

225 :卵の名無しさん :2018/09/18(火) 17:16:11.61 ID:AzrkXpDH0.net
甲陽学院 クラブハウス と
ネット検索したら→

発展場、風呂内伸晃、売春、ホモなど
滅茶苦茶な検索結果になる。

クラブハウスの名称は何という不運?



114実名攻撃大好きKITTY2018/09/11(火) 09:19:39.78ID:ZCl/qeKO0

甲陽学院64回生 多田仁彦医師(阪大・医学部出身)が経営する
苦楽園口駅近くのバーアルフェッカの電話番号→0798-71-5135

多田仁彦医師の携帯番号→
090-7109-1478

多田仁彦医師からの凶悪犯罪の
被害者で元宝塚ジェンヌ 入江美穂さんの携帯番号→
080-9124-0605

皆さんで被害者 入江美穂さんを助けましょう!

226 :卵の名無しさん :2018/09/18(火) 17:16:25.01 ID:AzrkXpDH0.net
甲陽学院 クラブハウス と
ネット検索したら→

発展場、風呂内伸晃、売春、ホモなど
滅茶苦茶な検索結果になる。

クラブハウスの名称は何という不運?



114実名攻撃大好きKITTY2018/09/11(火) 09:19:39.78ID:ZCl/qeKO0

甲陽学院64回生 多田仁彦医師(阪大・医学部出身)が経営する
苦楽園口駅近くのバーアルフェッカの電話番号→0798-71-5135

多田仁彦医師の携帯番号→
090-7109-1478

多田仁彦医師からの凶悪犯罪の
被害者で元宝塚ジェンヌ 入江美穂さんの携帯番号→
080-9124-0605

皆さんで被害者 入江美穂さんを助けましょう!

227 :卵の名無しさん :2018/09/18(火) 22:34:07.93 ID:3l2XBzZT0.net
後期高齢者2割負担が施行されたらツブ以下は絶滅
フツはツブヤバになるだろ

保険診療の開業医に未来はないな

228 :卵の名無しさん :2018/09/19(水) 06:16:35.28 ID:r29mCqyYp.net
おはよう!藪ヤバの諸君!

どうした?また職員が辞めたのか?
そりゃ辞めるさw
地域住民にすら嫌われている場所では、恥ずかしくて働けないからな。
無能な院長、少ない患者、安い給料、職員が不安になって当然だろ。

レセプトに占めるナマポの割合は、藪ヤバほど高いって知ってるか?
まともな患者が少ないからか、貧乏が故にナマポを必死で繋ぎとめてるからか
まあ両方だろw

やっと来た患者に不要な検査のオンパレード、
一円でも搾り取ろうと必死過ぎワロス
帰りぎわに文句を言われるのは職員なんだぞ。
この人手不足、売り手市場の時代に
ナマポと苦情ばかりの場所で働きたい奴なんかいるわけなかろう。

人生で一番楽しい学生時代にはイジメられ
ATM医師狙いのバカ便器女につかまり
挙句に場末の間借り藪ヤバとして毎日苦しむ
これ映画化決定じゃね?!
今朝も気分は最高だから特別に歌ってやるw

「赤字(くれない)」
(決算書が)紅に染まった〜♪このヤバを〜♪
な〜ぐさめ〜る患者は〜♪もう居ない〜♪

229 : :2018/10/01(月) 07:29:33.27 ID:of4zBU2z0.net
10月の初めは停電で休診
ますますヤバいです

230 :卵の名無しさん :2018/10/12(金) 07:55:46.74 ID:co72L/r80.net
知り合いから教えてもらった自宅で稼げる方法
興味がある人はどうぞ
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

98O

231 : :2018/11/01(木) 06:30:14.97 ID:HzFyYIk90.net
エイッ!

232 :卵の名無しさん :2018/11/01(木) 17:38:52.86 ID:JFsJUHWn0.net
阪急苦楽園口駅近くのライブバー・アルフェッカのオーナー多田医師は

お客さんを投げ飛ばして、右手首骨折の大怪我をさせたそうだね。

アルフェッカの電話番号→0798−71−5135

オーナーの多田仁彦医師の携帯番号→090−7109−1478

抗議の電話をジャンジャン、掛けてくれ!!!!

ちなみに、多田仁彦医師はADHD(発達障害の一種)を患っているぜ!

多田仁彦も離婚して、バツイチだよ。

233 :卵の名無しさん :2018/11/01(木) 17:39:13.66 ID:JFsJUHWn0.net
阪急苦楽園口駅近くのライブバー・アルフェッカのオーナー多田医師は

お客さんを投げ飛ばして、右手首骨折の大怪我をさせたそうだね。

アルフェッカの電話番号→0798−71−5135

オーナーの多田仁彦医師の携帯番号→090−7109−1478

抗議の電話をジャンジャン、掛けてくれ!!!!

ちなみに、多田仁彦医師はADHD(発達障害の一種)を患っているぜ!

多田仁彦も離婚して、バツイチだよ。

234 : :2018/11/11(日) 07:18:49.14 ID:Zm6EAHji0.net
ソレッ!

235 :!omikuji :2018/11/11(日) 09:54:27.26 ID:G+z9eC2C0.net
トゥ!

236 : :2018/11/11(日) 09:54:56.40 ID:G+z9eC2C0.net
失敗

237 :卵の名無しさん :2018/11/11(日) 19:36:35.23 ID:Zm6EAHji0.net
インフルバブルがまたやってきました
毎年この時しか来ない人・・・いやだな〜と思いつつ切れないでいます
それなりに仕入金額も増えるしロスもあるのであまり収入アップにはならないし
疲れるだけのような気もするんだがこの先どうしたもんだか

老体に鞭打って頑張ってます

238 :卵の名無しさん :2018/11/11(日) 19:49:04.71 ID:y2+x5CIG0.net
>>237
足りないぐらいに少なく仕入れればいい。これでロスゼロ。

239 :卵の名無しさん :2018/11/11(日) 21:41:31.09 ID:Ls0mmdRSp.net
卸が去年の実績分を入れてくれた。
しかし現在のところ、去年の5割増しだ。
不足しそうだ。困った。

240 :卵の名無しさん :2018/11/11(日) 21:47:35.83 ID:qsYMzgdl0.net
0703163734〇
今だけ、お得な節税請け負いますヨ。

241 :卵の名無しさん :2018/11/11(日) 21:47:42.31 ID:y2+x5CIG0.net
>>239
「今年のインフルエンザワクチン接種は終了しました。」の張り紙でよい。公共機関でもないのに潤沢なワクチン在庫を揃える義務はない。

242 :卵の名無しさん :2018/11/12(月) 06:44:52.32 ID:7/OktZdPp.net
問題は2回目だよ

243 :卵の名無しさん :2018/11/12(月) 08:31:22.87 ID:a/t+qVgz0.net
2回必要な小児は10月のうちに1回目で来てもらうしかないんじゃないのかな
1回目が11月下旬で遅くなって2回目が無くなるのは早く来なかった人の自己責任で

244 :卵の名無しさん :2018/11/12(月) 18:54:25.16 ID:s1neCQSQ0.net
>>243
そのとおり。一度打ったら二度目を打つ義務が生じるだろうか?いや生じません。

245 :卵の名無しさん :2018/11/15(木) 18:36:11.93 ID:d6YawDBDp.net
インフル次々と予約が入っている。
去年の5割増しのペース。
12月末までほぼ埋まった。
今はワクチンが入っているが、
ちょっとヤバイ予感。(^o^;)

246 :卵の名無しさん :2018/11/15(木) 19:50:03.77 ID:fYNQqn9n0.net
連日フルチン接種で売上凄いけれど
忙しいだけで利益に結び付かない。
そのフルチンも在庫が底つきそう。
フルチンカモン

247 :卵の名無しさん :2018/11/17(土) 06:56:57.91 ID:MPEbRGei0.net
うちもフルチンバブル到来
毎年1回しか来ない人や一見さんばかり
でもうちも疲れるばかりであまり利益にはならないや
ワクチンはまだまだ入荷してくれるようなので助かるが
今年は早めに予約を締め切っているところが多いみたいで
しわ寄せが来てるみたい

行った何時になったらワクチンは安定供給されるのだろうか・・・
自分が死ぬまで無理かな

248 :卵の名無しさん :2018/11/17(土) 07:59:47.24 ID:7QgEaWCY0.net
インフルワクチンは新規落下傘の仕事。精一杯やりなさい
仏ウハにとっては苦役以外の何物でもないからな

249 :卵の名無しさん :2018/11/21(水) 07:26:40.92 ID:LhqDCKGG0.net
インフルバブルでフラフラです
毎朝グロンサンやアリナミンVVを飲んでます
何が一番効くかな?

250 :卵の名無しさん :2018/11/21(水) 08:28:24.28 ID:AOXpHbxn0.net
>>247
供給制限って去年と今年だけじゃない?おととしまでは注文しただけすぐ入荷してたけどな。

251 :卵の名無しさん :2018/11/21(水) 09:05:54.82 ID:LhqDCKGG0.net
4〜5年くらい前までは夏に今年の注文数は?と聞かれていたが
3〜4年位前から前年度実績分のみと言われるようになった
昨年は前年度実績分と言われていたが某メーカーの出荷遅れで
12月の終わりになって割とたくさん納品されたがけっきょく使えずに
返品がいつもより多く出てしまった
今年はその分を差し引かれた前年度実績分のみと言われた

まあ多少融通を利かせてくれるくれる卸はいるので助かるが
さすがに一社のみだと心配なので数社にしてます

昔は頼めばその都度持ってきてくれたもんです

252 :卵の名無しさん :2018/11/22(木) 10:34:55.13 ID:lxWsmmST0.net
12月の初旬まで入荷が厳しい言われた。
12月末まで予約済みだ。
現在冷蔵庫に25箱100人分だけ。1週間で枯渇するよ。(;_;)

253 :卵の名無しさん :2018/11/22(木) 10:44:17.06 ID:1oc15mL40.net
インフルなんて効かないよ
生食で十分。

254 :卵の名無しさん :2018/11/22(木) 13:23:56.79 ID:lxWsmmST0.net
ワシもそう思うが、それがバレれば医師免パーだよ。

255 :卵の名無しさん :2018/11/22(木) 13:28:08.01 ID:lwWXD6hp0.net
>>252
フルチン在庫そんなにあるのかよ(´・ω・`)
うち卸から全然もらえない( TДT)

256 :卵の名無しさん :2018/11/22(木) 16:33:53.43 ID:49JPhlb50.net
>>251
>>昔は頼めばその都度持ってきてくれたもんです
昔どころか3−4年前まではそうだった。去年今年が異常だよね。

257 :卵の名無しさん :2018/11/22(木) 17:08:22.52 ID:SMt1jVfW0.net
西宮市の甲陽学院高校 64回生 多田仁彦医師(阪大・医学部出身)

(大阪府和泉市 府中病院の麻酔科医長を解雇済み)が経営する

西宮市 苦楽園口駅近くのバーアルフェッカの電話番号→0798-71-5135

多田仁彦医師の携帯番号→
090-7109-1478

多田仁彦医師からの「殺人未遂事件」「殺人未遂事件」「殺人未遂事件」の

被害者で元宝塚ジェンヌ 入江美穂さんの携帯番号→
080-9124-0605

皆さんで殺人未遂事件の被害者 元宝塚ジェンヌの入江美穂さんを助けましょう!

258 :卵の名無しさん :2018/11/27(火) 14:43:05.46 ID:CKa/QQ4/0.net
>>252
十二月中旬以降の予約どうするんだよ?
最悪、下手すると、変な言いがかりをつける患者の餌食になるぞ。

259 :卵の名無しさん :2018/11/27(火) 22:51:40.73 ID:mkB0R984p.net
今週の土曜日の予約のためのワクチンが足りない!
今日明日中に卸が持って来てくれなうちショートしてしまうよ(^o^;)。

260 :卵の名無しさん :2018/11/28(水) 00:11:25.01 ID:xE7NjB1Gp.net
12月10日以降はワクチンが出回るらしい。
それまで持つかな?

261 :100戦争 :2018/11/28(水) 00:40:58.75 ID:Ydqev+sG0.net
ダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害重イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ災熱湯強烈薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹口爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1445409501/

262 :卵の名無しさん :2018/11/29(木) 07:27:30.59 ID:U+Ara92xp.net
ついに今週土曜日の予約に対するワクチンが入手出来なかった。
月曜日には20箱入る。
土曜予約済みの20人には頭下げて1週間後にしてもらおう。
こんな事態は去年も無かったのに。
(;_;)

263 :卵の名無しさん :2018/11/30(金) 08:07:42.77 ID:yE38GMIep.net
欲の皮突っ張って、予約し過ぎなんですよ。
今年は卸しさん、シーズンかけて均等に割り当てを医療機関に配ってます。

割り当て分行ってない医療機関は今日でも手に入ります。

264 :卵の名無しさん :2018/11/30(金) 18:47:15.00 ID:v7IE8tQm0.net
>>262
信用を得るのは長い年月がかかるが、失うのは一瞬だ。ご愁傷様ですw

265 : :2018/12/01(土) 06:36:49.23 ID:gmEZZbnj0.net
エイッ!

266 : :2018/12/01(土) 14:53:23.39 ID:O4mTCQ1F0.net
トゥ!

267 :卵の名無しさん :2018/12/02(日) 18:06:05.26 ID:ptlCQ36G0.net
>>262
金曜日に10箱を持って来てくれたよ
なんとか綱渡りだ〜。

268 :卵の名無しさん:2018/12/02(日) 19:56:58.47 ID:HEDQfkNkJ
インフルエンザワクチンの料金 いくらにしていますか?

269 :卵の名無しさん :2018/12/04(火) 06:29:56.91 ID:vgE5auJ/0.net
もうインフルワクチン止めようかな〜
この時期だけ人が押し寄せて自分にもスタッフにもストレスばかりかかるし
いくら言ってもアポなしでやってくるやつや初診と言いながら以前に受診歴があったり
前に来ているといっても受診歴のないやつもいるし受付だけバタバタして
たいした利益にはならない
それでいてかかりつけは他院というのが大半
こんな現状で続けてきた自分が悪いんだろうが・・・

270 :卵の名無しさん :2018/12/04(火) 06:55:37.18 ID:ZqzHmMFg0.net
>>269
損得だけで決めればいい。開業当初は皆ワクチンやるけどそれは暇だから。ある一定数の患者が来るようになるとワクチンは通常診療を邪魔するようになってくる。
俺は粒栗だからまだワクチンやってるが、プレフィルドのワクチンだけにして、問診票も異常に簡素なものに変えて体温も測らないようにした。
予約は取らず在庫が切れたら終了。こうしておけば去年や今年のように在庫がなくなることも気にする必要はない。
少ないとはいえ利益がないわけじゃないからうちは今後も続ける予定。貴兄の場合はもうその利益よりもデメリットのほうが上回ってるからやめどきかもね。

271 :卵の名無しさん :2018/12/04(火) 07:15:14.09 ID:ihCoaEaka.net
今時低価格でインフルワクチンやっている医院は粒と自ら名乗ってるに等しい。

272 :卵の名無しさん :2018/12/04(火) 07:18:56.96 ID:vgE5auJ/0.net
>>269
ありがとうございます。
ただいつも来ている人には申し訳ないと思うんだがどこで線を引くかが難しいです。

273 :卵の名無しさん :2018/12/04(火) 13:33:57.40 ID:VZV0S4WX0.net
>>269
常連さんには事前に伺って
予約割引と称する値段を適応(通常価格)。
フルチンのみしか来なく断りたい人へは
通常価格と称する高額な値段を院内に貼り出し。

274 :卵の名無しさん :2018/12/05(水) 07:25:42.14 ID:kHtcpiLC0.net
>>273
んで、ボッタクリ医院とグーグルに書かれるわけだな。

275 :卵の名無しさん :2018/12/05(水) 07:28:59.40 ID:ACCz3jYua.net
星1つ
ここのインフルエンザワクチンは2重価格で、儲け主義。星1つも付けたくありません。死ねよ。

276 : :2018/12/12(水) 06:50:15.44 ID:3DEiMCAF0.net
フルワクが無くなったら静かで平和な日が帰ってきました
っていうかフルワクだけの価値しかなかったのか
(毎年のことでわかってはいるんだが)

277 :卵の名無しさん :2018/12/12(水) 06:52:19.08 ID:Nm0VQ6vY0.net
>>276
そらそうよ

278 :卵の名無しさん :2018/12/12(水) 20:00:00.04 ID:nwrgtpEqp.net
12月になってもまだワクチンが出てこないな。10日過ぎてもギチギチだ。
毎日綱渡りだよ!

279 :卵の名無しさん :2018/12/12(水) 22:08:19.68 ID:fi/sT0nJ0.net
インフル出てこないね。
どうなってるんだろう?

280 :卵の名無しさん :2018/12/12(水) 23:13:03.57 ID:JbXqKDM80.net
>>279
撲滅されたのではw

281 :卵の名無しさん :2018/12/13(木) 06:49:24.35 ID:QvYqsfqh0.net
>>280
whoが宣言するんだね(鼻ほじ)

282 :卵の名無しさん :2018/12/13(木) 07:43:14.43 ID:jRCamn8L0.net
>>281
WHOって誰、というツッコミw

283 : :2019/01/01(火) 07:36:41.74 ID:cdKjl6vl0.net
さて今年はどうなるか・・・

あんまり変わらないだろうな〜

284 : :2019/01/01(火) 08:17:30.75 ID:UGB+ogLG0.net
賀正

285 :卵の名無しさん :2019/01/01(火) 14:21:33.74 ID:qGl6cjwOd.net
先生にとって良い1年になります様にここの民にも幸あれ‼

286 :卵の名無しさん :2019/01/01(火) 19:56:57.43 ID:k8IRcReep.net
潰れない程度に楽しい毎日が送れますように!

287 : :2019/01/01(火) 20:43:46.82 ID:ZhXq1FV90.net
どや

288 :!omikujidama :2019/01/05(土) 09:40:35.54 ID:LOGWrc1g0.net
明けましておめでとうございます。

289 :卵の名無しさん :2019/01/10(木) 20:15:27.16 ID:62SK3UiQ0.net
m3見てたら医師奴隷法とかビックリ

勤務医には絶対戻らんw

290 :卵の名無しさん :2019/01/10(木) 20:50:39.01 ID:0DINFgyu0.net
医師は年間1920時間残業しても過労死しないのか。皆強靭だなぁ。

291 :卵の名無しさん :2019/01/13(日) 08:28:56.65 ID:qQLXKRMa0.net
インフルエンザワクチン希望者とインフルエンザ陽性患者が交互にやってくる
複雑な心境(毎年のことですが)

292 : :2019/02/01(金) 06:47:51.67 ID:Sttb7XbD0.net
エイッ!

293 :卵の名無しさん :2019/02/01(金) 11:58:15.37 ID:16m5bdrR0.net
どやさ!

294 : :2019/02/01(金) 11:58:52.36 ID:16m5bdrR0.net
間違えた!

295 : :2019/02/02(土) 06:46:05.10 ID:cIiQVJ560.net
エイッ!

296 :卵の名無しさん :2019/02/07(木) 11:57:53.63 ID:D0nRsTEc0.net
あるアイドルとの2ショットチェキを嫁に見られてしまい、殴る蹴るの鉄拳制裁を受けている最中に、
同じ年齢の開業医と元ももクロの有安との交際がニュースで流れるという気まずさ。

297 :卵の名無しさん :2019/02/19(火) 13:07:26.07 ID:hLyEns9Yp.net
ツーショット?
着衣で?(笑)

298 : :2019/03/01(金) 06:52:36.10 ID:QOUuG3EX0.net
エイッ!

299 : :2019/03/01(金) 12:18:15.13 ID:wrpdepAu0.net
ヨイショっと!

300 : :2019/03/03(日) 09:58:25.77 ID:WYsGo3bP0.net
エイッ!

301 : :2019/04/01(月) 09:53:22.30 ID:YUWrrtqB0.net
待合にもう50人待っとるぞ!

302 : :2019/04/04(木) 07:53:39.73 ID:KjR+Y+UD0.net
ソレッ!

303 : :2019/04/04(木) 21:07:51.17 ID:CCgNvx8V0.net
どーん(^▽^)

304 :!omikujidama :2019/04/05(金) 10:45:39.03 ID:oZ6PjYat0.net
今日は出ないか?

305 : :2019/05/01(水) 14:05:15.16 ID:emyxJeuM0.net
令和だ ソレッ!

306 :卵の名無しさん :2019/05/02(木) 10:49:47.56 ID:uVrwmKzf0.net
令和令和と浮かれすぎ
もうすぐ南海トラフが来て日本オワコン

307 : :2019/05/05(日) 06:44:54.27 ID:lmCH50zN0.net
ソレッ!

308 : :2019/06/01(土) 06:53:31.23 ID:JPzc4EI30.net
エイッ!

309 : :2019/06/01(土) 11:17:42.95 ID:5NphHYDU0.net
ヨイショ!

総レス数 944
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200