2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★ 札幌ひばりが丘病院 医師 薬剤師 看護師の免許取消、逮捕 情報集約スレ ★★

1 :卵の名無しさん:2017/03/14(火) 14:56:51.06 ID:GbKCCLl9.net
札幌の病院で麻薬帳簿紛失
札幌市厚別区の札幌ひばりが丘病院で、医療用麻薬を管理する帳簿が2年分なくなっており、三十数品目の麻薬の在庫が
書類上の数量と一致しないことが9日、関係者への取材で分かった。病院の管理がずさんだったとして、北海道厚生局麻薬
取締部が麻薬取締法違反の疑いで捜査している。
http://jp.reuters.com/article/idJP2017030901000803

ずさん管理 2年分の帳簿紛失 札幌の病院
高橋大賀院長は同日夜、記者会見し、管理が不十分だったと謝罪。当時の管理責任者に聞き取ったところ、帳簿に記載せず
麻薬を廃棄していた可能性があると明らかにした。帳簿の紛失原因については「誤廃棄したか、誰かが持ち去ったとしか考え
られない」と述べた。関係者によると、昨年秋に病院側が「在庫の数が合わない」と保健所に連絡。11月に北海道や麻薬取締
部が立ち入り検査したところ、2013年10月から2年分の帳簿がなく、他の書類との照合で、在庫が合わないことが判明した。
麻薬取締部は今年2月に捜査を開始。当時の管理者で16年6月に退職した30代の薬剤師と、後任の管理者で今年1月に
退職した50代の薬剤師らに事情を聴いている。13年秋の札幌市保健所による定期検査では、不一致は確認されていなかっ
た。病院によると、麻薬の在庫と書類上の数量が一致しなかったことについて、30代の薬剤師は「帳簿に記載せずに廃棄した
麻薬もあったと思う」と話している。
http://mainichi.jp/articles/20170310/ddr/041/040/003000c

306 :卵の名無しさん:2018/07/28(土) 09:42:40.14 ID:ZA8HGTUR.net
http://news.livedoor.com/lite/%E5%8C%BB%E7%99%82%E7%8F%BE%E5%A0%B4%E3%81%A7%E3%81%AE%E4%BA%8B%E6%95%85%E3%83%BB%E4%B8%8D%E7%A5%A5%E4%BA%8B/topics_keyword/26765/

307 :卵の名無しさん:2018/07/28(土) 11:39:23.71 ID:ZA8HGTUR.net
http://news.livedoor.com/lite/%E5%8C%BB%E7%99%82%E7%8F%BE%E5%A0%B4%E3%81%A7%E3%81%AE%E4%BA%8B%E6%95%85%E3%83%BB%E4%B8%8D%E7%A5%A5%E4%BA%8B/topics_keyword/26765/

308 :卵の名無しさん:2018/08/23(木) 20:45:07.33 ID:uiFdzHHu.net
ひばりさん、完璧アウトォォ!www

地域包括支援センターは諦めなw

309 :卵の名無しさん:2018/08/25(土) 19:27:12.33 ID:I00Fv6O6.net


310 :卵の名無しさん:2018/08/26(日) 20:31:42.27 ID:DzyoxkBS.net
大島てるで平成29年に元患者が病院階段から飛び降り自殺したって投稿されてたけど本当?

311 :卵の名無しさん:2018/08/28(火) 22:22:30.24 ID:orie1zdi.net
>>310
ほんまやで。

312 :卵の名無しさん:2018/09/04(火) 15:01:57.20 ID:9N/RZ8dE.net
「秋田犬ふれあい処どころ」秋田犬 接客ストレスで下痢になる
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1535888931/

313 :卵の名無しさん:2018/09/09(日) 11:36:01.15 ID:eRPt3vKK.net
>>310
私も大島てるを見た!
画像もコピーしたんで、ここに証拠を載せたいんだけどさ、載せ方がわからない…

314 :卵の名無しさん:2018/09/29(土) 22:15:27.24 ID:bzKWtxFO.net
階段って どこの階段?

315 :卵の名無しさん:2018/10/12(金) 08:11:22.65 ID:co72L/r8.net
知り合いから教えてもらった自宅で稼げる方法
興味がある人はどうぞ
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

KV4

316 :卵の名無しさん:2018/10/20(土) 12:21:46.94 ID:V5SqHsEj.net
罰金20万は安くね?
これじゃ余計にタイガが調子に乗るぞ

317 :卵の名無しさん:2018/10/23(火) 03:54:01.67 ID:0jwkOV+G.net
あれ?
朝鮮殺戮殺人学会が警察にテロ工作員を送り込み、


なんと
警察から犯罪ライセンスを与えられ、



監禁罪、薬物大量投与テロ、
などやり、
テロ工作拠点だとバレた

福山友愛病院については?
福山友愛病院 事件 でググれば?

http://sp.nicovideo.jp/watch/sm7997483?ss_id=09863826-7a23-4d06-8791-91e89aac58b7&ss_pos=19

318 :卵の名無しさん:2018/10/23(火) 19:55:56.13 ID:tRprc/MM.net
麻薬取締法違反 札幌の薬剤師と法人を略式起訴

病院で管理する医療用麻薬の数量について道に虚偽の届け出を
したとして、札幌区検は19日までに麻薬取締法違反の罪で、札幌
ひばりが丘病院(札幌市厚別区)に勤務していた30代の薬剤師の
男と、同病院を運営する医療法人潤和会(同区)を略式起訴した。
札幌簡裁がそれぞれ20万円以下の罰金刑を言い渡す見通し。
略式命令請求によると、男は2015年11月、道に対し、院内で使用
した麻薬の使用量を偽って届け出るなどしたとされる。潤和会には、
法人も罰する同法の両罰規定を適用した。同病院は「管理方法の
見直しや薬剤師の人数の拡充など、再発防止策を引き続き進め
たい」としている。事件を巡っては、男から麻薬の管理を引き継いだ
50代の男と40代の女も同法違反の疑いで書類送検され、札幌
地検が捜査を続けている。北海道厚生局麻薬取締部の捜査では、
転売や自己使用は確認されていない。男2人は既に病院を退職
している。
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/239659

319 :卵の名無しさん:2018/11/07(水) 02:12:32.43 ID:CTRTFtcQ.net
https://web.archive.org/web/20181106171134/http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1535689790/

320 :卵の名無しさん:2018/11/15(木) 18:48:57.25 ID:7ntpEUCM.net
知り合いから教えてもらった自宅で稼げる方法
興味がある人はどうぞ
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

V4H

321 :卵の名無しさん:2018/11/22(木) 20:20:48.41 ID:hAER2oMl.net
違法行為をする病院は消えてくれ。

322 :卵の名無しさん:2018/11/27(火) 22:17:52.02 ID:8ndoi6Fw.net
自分の頭を指でさして 僕たちバカでーす。と言え
マヌケ。

323 :卵の名無しさん:2019/01/13(日) 03:59:30.76 ID:MjrHa+63.net
スマホで女性のスカート内を撮影した疑い、介護士の男逮捕 逃走も近くの客らが取り押さえる/越谷署(埼玉新聞) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181102-00010010-saitama-l11

埼玉県の越谷署は1日、県迷惑行為防止条例違反(盗撮)の疑いで、茨城県古河市下辺見、介護士の男(29)を現行犯逮捕した。
逮捕容疑は、同日午後4時20分ごろ、越谷市レイクタウン4丁目、商業施設「イオンレイクタウン」内の書店で、本を立ち読みしていた20代女性の背後からスマートフォンで、スカート内を動画撮影した疑い。

同署によると、盗撮しているのを女性の家族が発見。声を掛けられて男は逃走したが、近くにいた客らに取り押さえられた。「スタイルのいい女性がいたのでむらむらした」と容疑を認めているという。

324 :卵の名無しさん:2019/02/07(木) 23:04:36.81 ID:aT9e9CHb.net
絶対に この病院はやめとけ。

325 :卵の名無しさん:2019/03/22(金) 01:15:45.76 ID:0VJbMYrJ.net
食事中に窒息した80歳男性の遺族が「それいゆ」を提訴 岐阜・高山市(CBCテレビ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190319-00010947-cbcv-l21

岐阜県高山市の介護施設「それいゆ」で死亡した入所者の遺族が、介助義務などを怠ったとして、施設を運営する医療法人に慰謝料などを求める訴えを起こしたことがわかりました。

 訴えを起こしたのは、「それいゆ」で、おととし7月、食べ物をのどに詰まらせて意識を失い、その後死亡した門谷富雄さん(当時80)の遺族です。

 訴状などによりますと、介護職員が、門谷さんが食べ物を喉に詰まらせないよう注意深く介助する義務などを怠ったとして、「それいゆ」を運営する医療法人「同仁会」に対し、慰謝料などおよそ2800万円の損害賠償を求めています。

326 :卵の名無しさん:2019/03/25(月) 23:27:16.65 ID:dK6bdKi5.net
麻薬取締部って・・・w

327 :卵の名無しさん:2019/04/07(日) 13:22:44.62 ID:nAa14u1O.net
ここはデス見沢のところ?

328 :卵の名無しさん:2019/05/04(土) 04:29:16.31 ID:gqcqypYj.net
岩手県北上市のなるいクリニックの医師は重度の鬱病を患っており
そのために会話はおろか、診察もまともにできる状態ではありません。
何かボソボソと一言話すだけで、聞き取ることすらできません。
そのため、看護師が医師に代わって通訳のようなことをしているのですが
処方内容を決める際、クリニックで採用している薬のリストを看護師が指さしながら
これとこれとこれを処方しましょうという感じで
ほぼ100%近く看護師が処方内容を決めている状態のクリニックです。
日本ではナース・プラクティショナーが導入されておらず
看護師が処方内容を決める行為は医師法に抵触します。
早急の監査と業務内容の改善が必要と思われます。

329 :卵の名無しさん:2019/05/17(金) 22:00:47.96 ID:67oC0Zk7.net
板橋区 敬愛病院 看護師逮捕。
https://goo.gl/maps/i8D6U7po3kWR1gPC8

330 :卵の名無しさん:2019/06/02(日) 10:34:16.91 ID:AjXwXAGy.net
370学籍番号:774 氏名:_____2018/01/13(土) 13:51:31.27ID:FQESbzzM
女性医師専門医不正取得事件とは、札幌市の40代の女性医師が、

学会認定専門医資格の不正取得を繰り返し、日本内科学会など4学会が

5つの認定資格を取り消し処分した事件である。

吉田 なつ (よしだ なつ)
平成16年1月赴任 内科・消化器科医長 昭和47年生
 ◎加入学会等
  日本内科学会 他
 ◎経歴
  札幌医科大学医学部 第4内科
  国立函館病院  消化器科
  洞爺協会病院  内科
  留萌市立病院  消化器科
  旭川赤十字病院 消化器・血液科
  ↑
学会が当時の教授に問い合わせたら虚偽と判明した。

今は、桑園クリニックイザモーニング
不正専門医ナッツ
大久保佳代子みたいな顔してた。
卒業名簿が空欄らしい

331 :卵の名無しさん:2019/06/16(日) 21:36:41.01 ID:KTu2bNMK.net
そういや、ここを去る前に ご心配なくと
笑っていた人がいたけど、今どうしてるのかな?w

332 :卵の名無しさん:2019/06/17(月) 06:05:45.30 ID:UnhApHxk.net
眞◯雄一郎 男 登録年:平成15年

薬剤師業務停止
令和元年6月11日 〜 令和元年8月10日

333 :卵の名無しさん:2019/06/20(木) 21:50:18.46 ID:PGAiwBQJ.net
>>331
誰のこと?

334 :卵の名無しさん:2019/06/23(日) 15:44:56.04 ID:b2Rtkhwl.net
https://i.imgur.com/5lKQqSA.jpg

335 :卵の名無しさん:2020/01/14(火) 06:29:14.10 ID:E14FLexF.net
去年中に事件、全部終わらせれば良かったのに。

336 :卵の名無しさん:2020/02/12(水) 00:21:07 ID:xXpBB+Nc.net
0531(45)4900

337 :卵の名無しさん:2020/06/28(日) 16:45:40 ID:Ntbk5cu0.net
>>332
この薬剤師さんは無事に復帰できたの?

338 :卵の名無しさん:2020/08/22(土) 19:59:09.72 ID:Qck8yn/w.net
あほだwww

339 :卵の名無しさん:2020/09/02(水) 23:07:33 ID:pgQp6uz4.net
【いぬ】夫婦は旅行で不在、家にはパグなど犬2頭。「寒がっているのでは」と心配した嫁がストーブに火を点け内部全焼、犬不明。北海道★2 [記憶たどり。★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599044086/

340 :卵の名無しさん:2020/10/18(日) 08:57:37.41 ID:r5Gob0gu.net
麻薬どろぼーさん

341 :卵の名無しさん:2021/03/07(日) 10:07:11.40 ID:X1iiWx32.net
清原氏、タトゥー除去始める 母の三回忌に…自分のため、親友佐々木氏の思いに応えるため
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/03/07/kiji/20210306s00001000632000c.html

342 :卵の名無しさん:2021/04/22(木) 20:36:14.87 ID:28xGUBtf.net
札幌で飲食店入る建物が炎上中 現場から生中継

火事があったのは、札幌市厚別区厚別中央2条2丁目です。
警察によりますと、22日午後5時半ごろ「建物の2階から煙が出ている」と、消防に通報があったということです。
建物の1階部分はラーメン店や靴屋などが入っていて、いまのところけが人は確認されていないということです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7292170d84365831da3ceee6b70b831965224903

ひばりさんも映ってるw

343 :卵の名無しさん:2021/05/14(金) 10:12:56.21 ID:+jy0pVIe.net
>>332
新しい職場で勤務しているんでしょ?
この人ばかりが悪いわけ?

344 :卵の名無しさん:2021/05/16(日) 08:30:29.26 ID:w0kncvNt.net
新型コロナのワクチンも毎日 在庫確認忘れるなよ

345 :卵の名無しさん:2021/05/17(月) 14:41:49.12 ID:Iny6ztkc.net
>>344
てか、正しい管理をせずに、そのまんま注射しそうだなwww

346 :卵の名無しさん:2021/05/18(火) 21:34:03.50 ID:uBhonYJp.net
不動産屋さんから聞いた。
「犬」と呼ぶと怒るお客さんがいるんだって。
なので嫌々「ワンちゃん」と呼んでるそうです。

何がワンちゃんだよ畜生の分際でw

347 :卵の名無しさん:2021/06/15(火) 07:00:57.65 ID:ubv87A1Q.net
トンデモ病院です

348 :卵の名無しさん:2021/07/07(水) 06:54:20.35 ID:/uJtRzGI.net
ずさんに院内トリアージ実施料を徴収していることが発覚しました

349 :卵の名無しさん:2021/07/11(日) 23:20:22.01 ID:RrF6L7ws.net
>>348
ニュースになる事を待ってまーす

350 :卵の名無しさん:2021/08/02(月) 03:33:31.74 ID:ngPLkQ1D.net
とあるサイトからこんな書き込みを発見↓
高橋大賀医師について知っている事があれば書いて下さい

友人のスマホにある日突然ショートメールが送られてきたそうです

覚えのない電話番号でしたが、とりあえず文面を読みました

送り先は高橋大賀医師の私物の携帯からで食事に誘いたいという内容だったとのこと

勤務先に登録してあった連絡網の番号を盗み取ってたんだと友人は呆れたそうです

もうすでに友人は退職しましたが、先生は今もまだやってるのかなと笑っていました
[匿名さん] 

351 :卵の名無しさん:2021/08/24(火) 17:41:05.50 ID:tE8rO5ZF.net
>>1
【全スレに注意連絡】

医療空間で連携して悪質な行為をする創.価.学.会.員.に注意してください。

【創.価.学.会.員.が連携して特定の患者をいじめたり、嫌がらせ、ガスライティング、不審な診察や治療、病院に受診できなくさせたり、たらい回し】

そのようなことが絶対にないように、みんなで不審な学.会.員の医療従事者の行動を見守りましょう。

そしておかしなことがあれば、そのまま放置せず、各所に報告や通報、ネットなどにも声をあげていきましょう。

隠蔽されやすい連携した嫌がらせは、そのように表沙汰にすることで弱体化していきます。
みんなで声をあげて悪質な連携を阻止していきましょう。

関連スレッド↓
医療法人アイクレセント いなだ小児科・アレルギー科 【佐賀】2
https://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/hosp/1624113085
集団ストーカー自称おおせき
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1622387124/l50
佐賀大学医学部附属病院
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1622027754/l50

情報交換などはこのスレでもできます↓
◆◆◆◆◆◆◆ 医療空間での創.価.学.会 ◆◆◆◆◆◆◆
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1628326388/l50

情報のリークはこのスレにも出来ます↓
誰にも言えない事を吐くスレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1627796592/l50 bdjskks

352 :卵の名無しさん:2021/09/20(月) 13:28:41.68 ID:dThRysfG.net
ついに札幌で一番の病院になっちゃいましたね

353 :卵の名無しさん:2021/11/11(木) 20:34:48.25 ID:TBawZA3B.net
麻薬やろう

354 :卵の名無しさん:2022/02/09(水) 22:33:52.06 ID:YWp2lwtJ.net
こちらの病院はキケンである

355 :卵の名無しさん:2022/04/29(金) 19:30:40 ID:vfIEiyRF.net
>>1
【全スレ注意連絡】※告発内容はコピー自由カクサン希望 .


【裏で集団ストーカー犯罪を指示してる医師、稲田成安に気をつけて】


http://www.inada-kids.com/wordpress/wp-content/uploads/greeting.jpg

佐賀県のいなだ小児科・アレルギー科 の小児科医、稲田成安(いなだ しげやす)に気をつけてください

自分に批判的な医療従事者や患者、その他の人たちを、探偵やソウカガッカイの集団ストーカーを使って調べ上げて、嫌がらせをやらせて仕返し、弾圧してきます

あらゆる嫌がらせで自殺や自滅に追い込む工作を仕掛けてきます

(※ 5ちゃんねるでは「ソウカガッカイ」という言葉を漢字四字で投稿するとアクセス禁止になる事があるのでカタカナ表記にしてあります)

もし稲田による集団ストーカー犯罪にあったら、証拠を取り、周囲や各機関に声を上げていきましょう。

そうする事で集団ストーカー組織は弱体化していきます

詳細は、↓のスレ

いなだ小児科・アレルギー科 【佐賀】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1622365146/-100
【ソウカ在日】稲田成安と医療業界の集スト】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bio/1644050957/l50
黒猫世(くろねこよ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1648800949/l50 fhjol


「   いなだ小児科・アレルギー科   集団ストーカー犯罪  」で検索

総レス数 355
117 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★