2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国公立大学医学部医学科 駿台全国模試偏差値ランキング (最底辺でも京大工学部地球工学科レベル)

1 :卵の名無しさん:2017/01/06(金) 10:26:35.68 ID:BLE4jsIT.net
【80】東京大学
【79】
【78】
【77】京都大学
【76】
【75】
【74】
【73】大阪大学
【72】
【71】東京医科歯科大学
【70】名古屋大学 九州大学
【69】東北大学 千葉大学 (参考 : 東大理一)
【68】神戸大学 広島大学 京都府立医科大学 大阪市立大学 防衛医科大学校
【67】北海道大学 筑波大学 金沢大学 岡山大学 横浜市立大学 奈良県立医科大学 (参考 : 東大理二)
【66】山梨大学 三重大学 長崎大学 名古屋市立大学
【65】新潟大学 岐阜大学 滋賀医科大学 山口大学 熊本大学 札幌医科大学 和歌山県立医科大学 (参考 : 京大理学部、京大工学部物理工学科)
【64】富山大学 信州大学 浜松医科大学
【63】弘前大学 群馬大学 徳島大学 香川大学 高知大学 鹿児島大学 (参考 : 京大工学部電気電子工学科)
【62】福井大学 鳥取大学 愛媛大学 大分大学 宮崎大学 (参考 : 東工大第1類、東工大第4類、京大工学部建築学科、京大工学部工業化学科、京大工学部情報学科)
【61】旭川医科大学 秋田大学 山形大学 島根大学 佐賀大学 琉球大学 福島県立医科大学 (参考 : 東工大第3類、東工大第5類、京大工学部地球工学科)

889 :卵の名無しさん:2018/06/11(月) 14:54:31.40 ID:U5AjyKuc.net
国立最底辺で入学金以外払わずに卒業したのでコスパは最高だった。

890 :卵の名無しさん:2018/06/11(月) 17:58:05.93 ID:3O2nIjp0.net
>>889
授業料ぐらい払えよ

891 :卵の名無しさん:2018/06/11(月) 18:01:44.70 ID:z5vbmXYT.net
>>889
地方だとコスパのいいバイトないんじゃないかな?

892 :卵の名無しさん:2018/06/12(火) 09:21:11.74 ID:4OZHVVW/.net
要らんと言われたからな。ガッコに言ってくれ。
バイトはカテキョ位しかなかったな。

893 :卵の名無しさん:2018/06/12(火) 10:30:45.26 ID:XLL1LdWn.net
>>892
都内だとシリツ医大専門予備校があって
90分2万だった。
30年以上前の話。

894 :卵の名無しさん:2018/08/23(木) 22:25:08.96 ID:EqJ8487F.net
朝鮮殺戮殺人学会御用達のテロ組織

福山友愛病院

なんと朝鮮殺戮殺人学会警察が、完全犯罪達成する為に、
詐欺被害者側を拉致し監禁する為のテロ組織
ゆえに、薬物大量投与テロ発覚しているのに、
未だ野放し

さらに、カミサカ、末丸啓二による偽造診断書作成する為に、
監禁罪までやらかしていた
もちろんそれも野放し

895 :卵の名無しさん:2018/08/27(月) 22:25:54.20 ID:UR0MytOU.net
偽善者と偽装社会とパナマ文書 と国境なき医師団 とジョージペル枢機卿

命を奪った救急救命士、今井隼人と医師,ハロルド・シップマン Harold Shipmanと看護師 ,
チャールズ・カレン Charles Cullen
周りの大人たちは、何をしてたんだ

896 :卵の名無しさん:2018/09/10(月) 21:43:44.20 ID:Wvh3GJva.net
https://a.excite.co.jp/News/column_g/20170317/Sirabee_20161080945.html

897 :卵の名無しさん:2018/09/10(月) 22:15:37.46 ID:ssSa0gaH.net
是非は当然非だが、他にやりようが、というか本当に飲ませることもなかろうに。てか精神科閉鎖病棟って出来高なのか?

898 :卵の名無しさん:2018/09/11(火) 18:10:50.95 ID:iYJZBAfC.net
https://a.excite.co.jp/News/column_g/20170317/Sirabee_20161080945.html



組織犯罪機関の一角にして、
なんと警察から与えられていたのは、

犯罪ライセンス!!!!!!!!!!!!

朝鮮殺戮殺人カルト教団
カルト学会!!!!!!!!!
カルト学会の朝鮮殺戮殺人テロ工作メンバーが日本国警察に侵入したことにより日本を内部から経済的に乗っとる為のテロ工作が警察の手により行われている

薬物大量投与テロ
までおきていた!
そして、

監禁罪まで発覚!!!!!!!!!!!!

899 :卵の名無しさん:2018/09/17(月) 23:31:33.21 ID:20RBUqBh.net
朝鮮殺戮殺人学会による、
朝鮮殺戮殺人革命のおぞましさは、

殺人すらやり私利私欲を満たし、
殺人を楽しみ、
朝鮮殺戮殺人学会員の殺人を犯罪にしてはならないという異常思想だ

それを実行可能にする為に、
朝鮮殺戮殺人学会員をテロリストとして各所に侵入させ、
朝鮮殺戮殺人警察が拉致を担当し、
朝鮮殺戮殺人病院が、
殺害や偽造診断書作成を担当
偽造診断書作成の為には監禁罪をやっていたりする

朝鮮殺戮殺人病院は、
薬物大量投与をしたり、
血栓を作り殺害する為に故意に身体拘束

それにより殺人すらでき、それを朝鮮殺戮殺人警察が、

医療行為だから立ち入れない
分からないよー

としらばっくれバカになったフリをして劇をやり、
完全犯罪成立って寸法だわ

900 :卵の名無しさん:2018/09/29(土) 09:37:20.98 ID:UFHWYNgs.net
http://ishikisoku.com/wp-content/uploads/2016/12/SQIR26V.jpg

901 :卵の名無しさん:2018/10/01(月) 23:13:08.72 ID:jPGXd2Za.net
https://youtu.be/uTHJFZBOfno


うむ

902 :卵の名無しさん:2018/10/02(火) 01:08:57.54 ID:8JX+GMAl.net
飲ませたことにしてればまだ監査で切られる程度で済んだろうに。

903 :卵の名無しさん:2018/10/12(金) 07:46:30.01 ID:co72L/r8.net
知り合いから教えてもらった自宅で稼げる方法
興味がある人はどうぞ
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

80D

904 :卵の名無しさん:2018/11/02(金) 00:56:54.40 ID:CfCNBter.net
広島県の福山友愛病院で、
患者の病状と関係ない薬を大量に投与した。
しかも、意図的にです!



国は違うがドイツの場合

裁判所で開かれた公判で、患者100人を殺害した罪を認めた。これでこの事件は、同国で戦後最悪級の連続殺人事件となった。
起訴されたのは、ドイツ北部デルメンホルストとオルデンブルクの病院で看護師をしていたニルス・ヘーゲル受刑者(41)。
当時勤務していたドイツ北部の2つの病院で2000〜2005年にかけ、34〜96歳の患者を殺害したことを認めた。

同受刑者は自分の蘇生措置の腕を同僚に見せびらかす目的や、退屈しのぎの目的で、

↓↓↓↓↓
患者に処方されていない薬を投与していたとされる。
↑↑↑↑↑


ドイツの場合。まあ日本は日本だが・・・
大口の病院は看護士の単独犯だったわけで捕まったが・・・


福山友愛病院は・・・・・

https://youtu.be/BnHYCZqyZKY

905 :卵の名無しさん:2018/11/04(日) 12:37:18.93 ID:txTBCnzJ.net
NHK教育を見て56289倍賢く 囲碁の時間
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1541301717/

906 :卵の名無しさん:2018/11/07(水) 16:59:55.47 ID:o+6IJXY5.net
神戸大学医学部と京大医学部、阪大医学部の難易度は同じくらいだ

907 :卵の名無しさん:2018/11/08(木) 11:04:52.84 ID:b5QH71xR.net
>>906
これ答えてみ!

ド底辺シリツ医大の裏口入学調査委員会が
裏口入学は高々10%と報告したとする。

その結果の検証に100人を調査したら少なくとも4人続けて裏口入学生であった、という。
この検証から裏口入学率が10%であるか否かを有意水準5%で検定せよ。

908 :卵の名無しさん:2018/11/08(木) 13:37:59.26 ID:eUkCton9.net
まあ期待値として10人以上の黒がいる
で、その問題だけでは何人調べた時点で4連続黒があったのか書いてないから
検定不能だろう

909 :卵の名無しさん:2018/11/08(木) 17:31:00.05 ID:PGJy3ILP.net
>>908
お前の馬鹿頭脳では検定不能だろうなw
表の出る確率が10%のコインを100回投げたときに4回以上表が連続する確率を計算できれば終わり。
こんな高校数学の計算それすらできない椰子は裏口が疑われるよね。

910 :卵の名無しさん:2018/11/08(木) 17:52:07.84 ID:PGJy3ILP.net
問題書き逃げといわれると不愉快なので答を書いておく。
表の出る確率が10%のコインを100回投げたときに4回以上表が連続する確率は
0.008705348
なので裏口率が10%という帰無仮説は棄却される。

911 :卵の名無しさん:2018/11/09(金) 08:17:53.70 ID:fYz4ML3G.net
>>908
名誉挽回のチャンスを差し上げよう。

くじが100本あるとする。当たりがでるまでくじを買うことする。
運がいいのか3本めで当たりだった。何本あたりがあったと推測されるか?
期待値、最頻度値、95%信頼区間を算出せよ。


別バージョン:1学年100人の揺股女子高に声をかけたら3人目が開脚したとする。
開脚希望の女子高生は何人いると推測されるか?

912 :卵の名無しさん:2018/11/09(金) 08:20:02.32 ID:fYz4ML3G.net
>>908
簡単なこっちでもいいぞ。

あるタクシー会社のタクシーには1から通し番号がふられている。

タクシー会社の規模から保有タクシー台数は100台以下とわかっている。

この会社のタクシーを5台みかけた。最大の番号が60であった。

この会社の保有するタクシー台数の期待値と95%信用区間を求めよ。

913 :卵の名無しさん:2018/11/09(金) 15:07:04.79 ID:fYz4ML3G.net
>>910

分数計算させてみた。

78410807303959/9007199254740992

0.008705348364830168

914 :卵の名無しさん:2018/11/09(金) 22:27:26.98 ID:fYz4ML3G.net
>>907
応用問題を考えてみた。

ド底辺シリツ医大の裏口入学調査委員会が100人を順に調査したら連続して裏口学生と判明した最大数が4人と判明した。

これだけのデータから裏口入学確率の95%信頼区間を推定せよ。

915 :卵の名無しさん:2018/11/09(金) 23:35:50.85 ID:gy6LZalS.net
西洋医学はオワコンです!
これからはガン治療もエイズ治療も医療大麻です!

ヒャッハー!
アメリカ中間選挙で大麻が大勝利!
全米で大麻肯定派知事が誕生!
2019年に医療大麻が全米で解禁される見込み!
https://forbesjapan.com/articles/detail/23808

高樹沙耶さんが大麻所持で逮捕された時に、
「医療大麻なんてありません!」と医者の権益保護に躍起になっていた西川史子の現在(笑)
https://goo.gl/images/QdCXwC
あははははは!ざまー(笑)
ガンかエイズか?
外国行って医療大麻吸った方が良いんじゃね?(笑)

ヒャッハー!
米国ミシガン州 住民投票
嗜好用大麻 合法化成る!
https://www.sankei.com/smp/world/news/181107/wor1811070026-s1.html

ヒャッハー!
大麻株、絶好調!
https://web.smartnews.com/articles/fntjnjRwVEe

916 :卵の名無しさん:2018/11/10(土) 07:48:58.35 ID:Gl2x1zZV.net
ド底辺シリツ裏口調査団が100人を順次調査した。
裏口判明人数をそのまま公表はヤバすぎる結果であったため、
連続して裏口がみつかった最大数は4人であったとだけ公表した。公表結果が正しいとして裏口入学人数の95%信頼区間は?

917 :卵の名無しさん:2018/11/10(土) 09:38:03.22 ID:TrECgYIu.net
>>909
なるほど考え方は分かったありがとう
ただ、俺は普通入試の国医だがこういう問題が解ける解けないって
それに精通してるかどうかで大部分の人はこんなの忘れてるよ


じゃ参考問題あげとく

・裏口入学ネタが挙がれば縁故私立入学憎しの一念で統計問題出し続けて悦に入る異常者が板住人の0.05%存在するとする。
今回このスレッドでも颯爽と統計クイズ連投してこの手のスキルに精通し続けてるとアピールして失笑を買っているのはいつもの同一人物であると検定できるか?

918 :卵の名無しさん:2018/11/10(土) 09:59:12.71 ID:Gl2x1zZV.net
>>917
忘れているんじゃなくて元できなかっただけじゃね。
>911は負の二項分布(その特殊系の幾何分布)が必要なので高校数学を超えるけど
>912は二項分布の応用問題だから高校数学レベル。

919 :卵の名無しさん:2018/11/10(土) 10:15:57.69 ID:MTRtacln.net
英語と統計が扱えるって臨床医の基礎だろ。
臨床医学は確率的事象を扱うという旨がHarrisonかCecilに記述されてたな。
失笑を買うべきは基礎学力がないのに>906を投稿するようなアホね。
二項分布すら忘れるような頭脳ならド底辺シリツ並じゃね?

920 :卵の名無しさん:2018/11/10(土) 10:22:24.46 ID:MTRtacln.net
ド底辺シリツ裏口調査団が100人を順次調査した。
裏口判明人数をそのまま公表はヤバすぎる結果であったため、
連続して裏口がみつかった最大数は4人であったとだけ公表した。
公表結果が正しいとして裏口入学人数の期待値、最頻値、及び95%信頼区間を述べよ。


真の論理力は、プログラミング技能で試されるといっても過言ではない。


論理的に完璧でなければプログラムは動かない代物だからだ。プログラムのバグが取り切れないうちは論理力などないに等しいと思った方がよい。
https://www.mag2.com/p/news/363603/2/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)


921 :卵の名無しさん:2018/11/10(土) 10:28:41.89 ID:MTRtacln.net
こういうのも暇つぶしネタ。

薬剤yを1人ずつ投与して効果判定したら、3人めで効果が確認できた。
薬剤gを9人同時に投与したら3人に効果があった。
どちらの有効性が高いか?

別バージョン(こっちがオリジナルw)

ゆるゆる女子大生に1人ずつメールで誘ったら3人めが開脚。、
がばがば女子大生9人に一斉にメールを送ったら3人が開脚。
どっちが開脚が容易か?

頻度主義からするとどちらも1/3だから優劣なしになるのだが、
ベイズ統計における確率はcredibility(確信の度合い、信憑性や説得力の度合いと言ってもいい)なので比較の余地がある。

922 :卵の名無しさん:2018/11/10(土) 16:06:12.70 ID:Aj6PTVhz.net
>>920
確率密度曲線が左右対称にならないから
Highest Density Intervalでの信頼区間の計算は面倒。
クオンタイル値でなら簡単だけど。
大差はなかったが前者の方が区間幅が狭いのは当然。
計算スクリプトは臨床統計スレに置いた。

923 :卵の名無しさん:2018/11/10(土) 19:52:44.99 ID:ZuLLvjob.net
次の白い巨塔のモデルである関西の一流国立大学は神戸大学医学部医学科がモデルになるらしい

924 :卵の名無しさん:2018/11/10(土) 20:22:22.97 ID:KspohQrO.net
>>923
二項分布で解ける>912もできない椰子しかいない大学は三流じゃね?

925 :卵の名無しさん:2018/11/10(土) 20:23:54.42 ID:KspohQrO.net
>>917
表の出る確率が10%のコインを100回投げたときに4回以上表が連続する確率を計算できれば終わりだが、それすらできないと思うね。

926 :卵の名無しさん:2018/11/10(土) 21:17:47.12 ID:Ji0digwK.net
>>923
神戸大学www

927 :卵の名無しさん:2018/11/10(土) 22:35:31.35 ID:eRQ4an/O.net
裏口入学確率pのときに100人中最大連続が4人になる確率を漸化式を解いて算出する。
これを標準化(グラフ下方の面積で割るだけ)して確率密度関数化して原点周りの一次モーメントで平均値を算出、
平均値周りの2次モーメントで分散を計算。
> (mean=integrate(function(x)x*pdf(x),0,1)$value)
[1] 0.369281
> (var=integrate(function(x)(x-mean)^2*pdf(x),0,1)$value)
[1] 0.009878284
から
> (sd=sqrt(var))
[1] 0.09938955
正規分布として下2.5%、上2.5%のとなるpの値を求めると
> qnorm(0.025,mean,sd)
[1] 0.174481
> qnorm(0.975,mean,sd)
[1] 0.5640809

累積密度関数の逆関数を数値的に作って求めたHighest Densiti Intervalは
> pdf2hdi(pdf,Print=F)
lower upper
0.17477 0.56043
とほどんど同じになった。

最大4人連続で続いたときの裏口入学者の期待値は37人
95%信頼区間は17人から56人という結果が得られた。

928 :卵の名無しさん:2018/11/10(土) 22:51:06.86 ID:eRQ4an/O.net
>>911
答だけ書くと

mode median mean
33.33333 38.57197 39.99820
lower upper
4.3811 77.2252

929 :卵の名無しさん:2018/11/10(土) 22:56:14.30 ID:eRQ4an/O.net
# ある仮想の難治疾患患者25人に従来薬を投与して3人治癒した。
# 新薬が登場して3人に投与したところ治癒した人はいなかった。
# この新薬を継続して使う価値があるかどうか検討せよ。
別バージョン
# 巨乳女子大で25人に声をかけたら3人が誘いにのった。
# 桃尻女子大で3人に声をかけたら誰も誘いにのらなかった。
# どちらが口説きやすいか検討せよ。

JAGSでMCMCして治癒率の確率密度関数を描くとこうなる。
http://i.imgur.com/y49H5AK.png

治癒率差の期待値は
> mean(dif)
[1] -0.05136971
54%が負
> c(mean(dif<0),mean(dif>0))
[1] 0.5395 0.4605
5%幅の違いは同等扱いにすると
> c(mean(dif<ROPE[1]),mean(ROPE[1]<dif & dif<ROPE[2]), mean(dif>ROPE[2]))
[1] 0.4834 0.1236 0.3930
と計算できる。
95%HDIは
> HDInterval::hdi(dif)
lower upper
-0.4247349 0.2535357
と0を挟む。

治癒率の差の確率密度分布をかくと
http://i.imgur.com/vdIj7ES.png

ゆえに新薬は無効とはいえないだけでなく、従来薬を凌駕する可能性が54%ある。

930 :卵の名無しさん:2018/11/11(日) 00:20:00.11 ID:l7fdbvT0.net
ディオバン事件。
その最大の主犯は、東大医学部の現職某教授。その名は<小〇〇成>。

泣く泣く医学部教授職を追われて惨めな先生もおられる中、こいつ<小〇〇成>は、開き直って、
内科学会の理事におさまったり、その他、のうのうと権力を振りまいている。

かような矛盾社会が許されるのか!!

931 :卵の名無しさん:2018/11/11(日) 00:20:27.84 ID:l7fdbvT0.net
もうひとつ、東大医学部関連の許せない話。

約10年ほど前、慶応義塾大学医学部の学生が集団レイプ事件をおこした。
その主犯<大〇啓〇>(当時23歳)の他は皆未成年だったにもかかわらず全員退学処分。

後にその何名かは他の医学部に再入学等したが、現在医者になれているのは、その主犯<大〇啓〇>(当時23歳)のみ。
他の学生たちは再入学後に追い打ちの退学処分させられたりして医師への道を遮断されている。

その主犯<大〇啓〇>(当時23歳)の父は、当時東大医学部教授。専門は老年医学。
その名は<大〇尉〇>。
のうのうと定年まで居座ったのみならず、
しかも現在でも虎の門病院の院長におさまっている。

詳しくはネットに情報が露出している。

かような矛盾社会が許されるのか!! !

932 :卵の名無しさん:2018/11/11(日) 02:16:32.02 ID:reRmxBLy.net
これするわよ

https://www.youtube.com/watch?v=wAprKx8LS0c

933 :卵の名無しさん:2018/11/11(日) 02:20:08.53 ID:reRmxBLy.net
これするわよ

忍者ダンス

https://www.youtube.com/watch?v=8wnnvhzg5qA

934 :卵の名無しさん:2018/11/11(日) 02:41:26.96 ID:reRmxBLy.net
https://ameblo.jp/kissy-seed/entry-11938515575.html

935 :卵の名無しさん:2018/11/11(日) 03:25:57.02 ID:reRmxBLy.net
キム君ぱくちゃん!!愛してる祖国にかえれるよ!!

今年は

よかったね!!さようなら。。。

https://www.youtube.com/watch?v=PTVgIceyik8

936 :卵の名無しさん:2018/11/11(日) 03:26:44.95 ID:reRmxBLy.net
https://www.youtube.com/watch?v=KmMN4qJ8d7k

937 :卵の名無しさん:2018/11/11(日) 06:51:36.29 ID:A3mMnPP+.net
>>906
二項分布を使った期待値も計算できないような椰子が宮廷と同格なわけがない。nCrの計算も忘れているようじゃ、ド底辺シリツレベル。

938 :卵の名無しさん:2018/11/11(日) 06:58:44.32 ID:A3mMnPP+.net
>>927
信頼区間の計算式って何種類もあるからなぁ。
医学論文での95%CIを検算すると微妙に合わないことがあるな。
少数例にブートストラップでやったりすると再現性がないね。

総レス数 938
511 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★