2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジでやばい開業医\(静かに静かな夏にまず4人目)

1 :卵の名無しさん:2017/01/06(金) 06:43:02.16 ID:K3bcKI6i.net
beチェック
1 名前:卵の名無しさん 2015/12/25(金) 10:31:36.53 ID:kwAXdODM0開業医で下記の条件に該当するもののみ書き込みを許可する
A.内科系なら1日平均3YC(15人)以下のクリ院長であること。
B.マイナーなど単価の低い科は7500点以下を一応の基準とする。
C.それ以上でも固定費が高く、赤字状態で経営の危機にあるもの。
たまにインフル特需などで、一時的に患者が増えても控えめに。
話題は医院経営、医療時事、不倫、エロ、AKBなどジャンルを問わず。
一般人のレスは禁止!質問するならクリに来い。
仏以上の自慢レスはヤバクリオンが感染して「いっぺん死んでみる?」覚悟で。
似非右派の引きこもり底辺私立裏口バカの相手は厳禁とする。

1YC=来院患者数5人(YCの命名者先生による定義)

まったりと語りましょう

前スレ
マジでやばい開業医\(静かに静かな夏にまず3人目) [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1478929571/

969 :卵の名無しさん:2017/03/08(水) 23:51:53.75 ID:LRRjZ+eH.net
同じネタにしてもm3のDQN嫁の話の方がよっぽど面白いな

970 :卵の名無しさん:2017/03/09(木) 10:01:34.43 ID:j3OQl/X/.net
元一せんせは今もロムしてるに違いない

呼んだら出てきてくれたことがあったな。またちょいと顔出して〜

971 :卵の名無しさん:2017/03/09(木) 17:28:09.21 ID:ZzBbfdBg.net
元一先生のポエムからスレ始まってたね
懐かしい
元気かな?

972 :卵の名無しさん:2017/03/09(木) 19:32:13.86 ID:IhRayOoN.net
1 :元一 ◆6roGmUUmpc :2007/03/02(金) 14:03:26 ID:RREqFI4+0

少しだけ 眩しい陽漏れる昼下がり 
診察室の片隅の ベッドの上で夢の中
幼い自分の手を握る 親の温もり嬉しくて・・・
校舎の外の遠くから 悪友たちが呼んでいて・・・
静かな海辺を肩並べ 彼女の声が優しくて・・・
背中に向かって泣きじゃくる 我が子の影が胸を刺し・・・
胸の痛みで目覚めたら いつものクリに1人きり
やばクリ始めてどれ位 自分を1人と感じたろう
夢で会った人たちに 切ない想いを残しつつ 
冷たい水で顔たたき 灯りをともし鍵開ける
空の青さは長くなり 冷たい風にも春の匂い 
今年もそろそろ院長を 優しく桜が包むだろう

973 :卵の名無しさん:2017/03/09(木) 19:35:26.39 ID:IhRayOoN.net
やっぱり、元一先生はすごいや。
俺たちは、俺たちで、あぼーんしながら
楽しくやろうぜ。
元旦のあたりに、ひょっこりなんて
元一先生のご降臨を期待してます。

974 :卵の名無しさん:2017/03/09(木) 21:25:39.96 ID:q2KY5qzz.net
ちょっと前にいてた詩人の先生がそうじゃないの?
文才に驚いたけど。

975 :卵の名無しさん:2017/03/09(木) 21:31:40.75 ID:iRglMN+n.net
>>972
涙が溢れたぞ。本当に溢れたぞ・・・・・切ない・・でも静かな暖かさが。
おうおうおうおうぅ

976 :卵の名無しさん:2017/03/09(木) 21:48:18.70 ID:0KEAwdDC.net
マジヤバは、そうそうたるコテの集まりだったね。
元一せんせのような天才でありながら、すれにカキコしてくれていた。
想像だけど、お嬢さんは、そろそろ後期研修終わる頃でしょうか?
皆様もお元気で!身体が資本ですよ、我らヤバは。

977 :卵の名無しさん:2017/03/09(木) 22:58:04.93 ID:NUH38c/c.net
数年前に基地外が暴れていると言うのでこのスレを見るようになったんだが。

はぁ、始まりの頃はそうだったんだ。
癒やされるね。

色々悩みのある医者のスレなんだから、基地外に荒らされたくないな。

こう書けば、基地外が反応するのだろうけど。

978 :卵の名無しさん:2017/03/09(木) 23:04:21.17 ID:/ZB1B0J7.net
子供が後期研修って…
安泰にリタイアしたんやろ

979 :卵の名無しさん:2017/03/10(金) 00:25:34.59 ID:1rzZom/H.net
元一先生が凄かったのは、マジやばだったのに女子大生と付き合ってて、
一度だけ彼女のホテルでの写真をアップしたところだったな。
まあ、エコーが趣味だったけど、そんなことより、あの写真は衝撃だった。

980 :卵の名無しさん:2017/03/10(金) 06:59:56.10 ID:8Se9uo/D.net
元一先生、そんな素敵なやばクリニストだったんか。
医者で詩人で子供は医者にして女子大生を愛人に。
理想だな。

981 :卵の名無しさん:2017/03/10(金) 08:08:53.02 ID:83Xm52lV.net
きっと元一先生がいたころはマジ矢場の医者なんて少なかったんだろう
一部の住人の楽園だったんだろう
今や矢場開業医が爆発的に増加しこのスレも荒廃している
つまり今のマジヤバスレがつまらんのは国の医療政策がなっとらんからだな

982 :卵の名無しさん:2017/03/10(金) 11:38:58.24 ID:NW3eZfyB.net
ということでどなたか新たなコテになって!!

983 :卵の名無しさん:2017/03/10(金) 17:18:52.57 ID:gJibYcPX.net
今日7人(´・_・`)
お金ないよーー

984 :卵の名無しさん:2017/03/10(金) 18:24:05.06 ID:jX4bi4JO.net
>>983
那須を午前中だけ雇う、
常連さんに成るべく午前中に来てねと通知。
午後は事務員と2人で何とか乗り切れ(´・_・`)

985 :卵の名無しさん:2017/03/10(金) 19:05:15.92 ID:YBVbEAMPU
1日15人しかこないなら看護師は不要。採血は3分で出来る。注射は30秒。事務員と医者の二人だけで十分。人件費払っていたらドバイ。

986 :卵の名無しさん:2017/03/11(土) 05:49:14.89 ID:SlcVXiLN.net
>>983
元一先生は1日7人で手取り月50万だったんだよな。
それを見習いな。

987 :卵の名無しさん:2017/03/11(土) 14:36:20.93 ID:N5ZmZHbU.net
もう患者さんが来ない。ダメだ。
3日連続で目標点数まで売り上げが行かない。
春は鬼門だ。

988 :卵の名無しさん:2017/03/11(土) 15:20:35.48 ID:YDhLjTJm.net
夏は菊門かな

989 :卵の名無しさん:2017/03/11(土) 17:08:56.14 ID:7GHI3Bzc.net
>>987
目標点数が高すぎるんじゃないの?

990 :卵の名無しさん:2017/03/11(土) 18:22:27.28 ID:8R0w0BXK.net
どーせ目標5万点とかでしょ( *`ω´)

991 :卵の名無しさん:2017/03/12(日) 19:22:19.90 ID:bjv46cSf.net
>>990
http://tea2ch.com/2c/n/gay/1013080455/p1

992 :卵の名無しさん:2017/03/13(月) 06:38:09.50 ID:lXKNTsEa.net
患者に恋しているが告白できない医師
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1489353800/

993 :卵の名無しさん:2017/03/13(月) 08:17:27.42 ID:IiVKOzQM.net
>>987
何科で何年目なのよ。ここはヤバスレよ?
ちなみに俺は内科6年目で目標は全日で2万点だ。土曜は1万点だ
なかなか厳しいんだよこれが

994 :卵の名無しさん:2017/03/13(月) 08:31:15.43 ID:SO2a6u+g.net
>>993
それ仏じゃん
お前も出て行け( *`ω´)

995 :卵の名無しさん:2017/03/13(月) 09:22:34.57 ID:hcCIa0di.net
まだゼロ(´・_・`)

996 :卵の名無しさん:2017/03/13(月) 09:27:02.04 ID:soFkxCS9.net
>>995
うちも二人だよ。

997 :卵の名無しさん:2017/03/13(月) 12:24:36.66 ID:doJQi/Su.net
am35 胃カメラ4生検なし(´Д` )
昼から大腸2や

998 :卵の名無しさん:2017/03/13(月) 12:35:07.52 ID:pRDoW3+Q.net
>>993
974だが目標は同じ。4年目の同じく内科。
年末からのインフルブームでいい思いしたので春のギャップがきつい。
月40万点、週10万点を目標に頑張ってまする。
40万点てローンと人件費、光熱費、保険諸費用払ったら生活保護並のお金しか残らんよね。

999 :a:2017/03/13(月) 12:54:07.81 ID:oXTwI9KY.net
レーダー追尾により自然値0.058μSv/hをはるかに上回るガンマー線が27万円程度の測定器で否が応でも計測され続ける
https://www.youtube.com/watch?v=CtiacppR5dk

9:27人工衛星(確実な部分)
https://www.youtube.com/watch?v=-Ls8O7jjK1A

1000 :卵の名無しさん:2017/03/13(月) 13:18:27.17 ID:AZEEZ4kc.net
>>997
ポリペクトミーの病理診断
mucosal tag
というのをみたことがある。

1001 :卵の名無しさん:2017/03/13(月) 13:21:06.86 ID:NjHs4lap.net
am25 胃カメラ4生検なし
CF今日はなし。ALTA1件。
目標全日3万だが最近は2.5万ってとこ。借金多くて大変。

1002 :卵の名無しさん:2017/03/13(月) 13:21:29.08 ID:44vR1dnW.net
>>998 諸経費がかかりすぎじゃないの?ローンはもう仕方ないとして
人件費が高すぎるとかかな。

1003 :卵の名無しさん:2017/03/13(月) 13:21:58.91 ID:sfdqD5a5.net
>>1001
元外科医?

1004 :卵の名無しさん:2017/03/13(月) 13:28:10.88 ID:SO2a6u+g.net
>>1001
マジやばに書き込むなんて性格悪いね
外科だから頭も悪いんだろね

1005 :卵の名無しさん:2017/03/13(月) 14:21:34.32 ID:sfdqD5a5.net
>>1004
それは関係ないな。
ちょっと儲かってたら、妬んで タヒね!と顔文字書いて呪うバカの方が性格悪い。
だからヤバなんだろうが。

1006 :卵の名無しさん:2017/03/13(月) 14:33:10.24 ID:NjHs4lap.net
>>1003
そう、もと外科医
そこそこ重装だからねぇ。支払いが多くて。

1007 :卵の名無しさん:2017/03/13(月) 14:55:59.45 ID:+/PP7o4T.net
同意する。
患者数やレセ枚数、水揚げ点数で比べるのは意味がない。
点数低くても卸の支払いや家賃、人件費が少なければ勝ち組や。
俺なんか特措ギリギリでランニングコスト切り詰めていったら
気分は下仏だったのに一昨年患者増えてから特措をわずかに超えるようになり
そこから可処分ダダべりやぞ。同時期に借金返し終わったからどうにかやってるだけ。

1008 :卵の名無しさん:2017/03/13(月) 15:28:04.24 ID:sfdqD5a5.net
>>1006
ALTAって儲かる?とある筋から勧められてるんだが、いまいち食指が動かない。

1009 :卵の名無しさん:2017/03/13(月) 15:50:17.05 ID:BhJdBHt+.net
>>998
そんな訳ないだろう。月40万点なら年間480万点で特措ギリギリで最も得するライン。
もちろん480万点だと目をつけられそうなので、450万点くらいに抑えてるけど。

1010 :卵の名無しさん:2017/03/13(月) 15:55:22.06 ID:jt1Oq8Yj.net
>>1004
天皇の術者とか3浪で私立だったけ?

1011 :卵の名無しさん:2017/03/13(月) 15:55:42.32 ID:121HusQB.net
外科医って勤務医の頃はえらそうに内科否定するのに、開業したらなんちゃって内科
するんだね。
何もできないくせに「内科・外科・整形外科・皮膚科」とか標榜しちゃうんだろう?

1012 :卵の名無しさん:2017/03/13(月) 16:27:01.05 ID:sV7q5AWS.net
そもそも開業医で外科て標榜したって縫うくらいしか出来んけどな

1013 :卵の名無しさん:2017/03/13(月) 16:58:33.27 ID:NjHs4lap.net
>>1008
点数は大腸ポリペクと同じくらいだからコスパはいいよ。20分位で終われるし。
俺はヘモのオペも結構やってたから良いけど、ヘモをあまり知らない素人が手をだすとケガするかも。

開業すると内科の開業医も大したことしてないのよくわかる。

1014 :卵の名無しさん:2017/03/15(水) 12:32:05.65 ID:pTp6itdfD
>>1011 悔しかったら貴院も 内科 外科 皮膚科 整形外科 標榜したらよろし

1015 :卵の名無しさん:2017/03/17(金) 12:09:12.35 ID:XGWkYSkRV
竹本りえは、ボクの担当ではないけど

山内寿恵はボクの担当医ですよ!!!!

ボクと話したくないんなら、担当を外れればよかったんだよ!!!!!

@山内クリニック

@新居浜市

1016 :共謀罪 懲役4年:2017/03/27(月) 18:24:09.83 ID:aMejfIXhV
スクープ! 「共謀罪は、カルト宗教・統一教会の陰謀だった!」

共謀罪=「二人以上の人間が、何らかの犯罪をおこなうことを相談した時点」
で、犯罪として逮捕できる法律のこと。      懲役4年

裏で、「カルト宗教・統一教会(世界平和統一家庭連合)が
「共謀罪」成立を強力に
推し進めているのがわかりました!!
統一教会は、裏で「自民党」をうごかし、自分たちを批判する勢力を
逮捕するよう計画しています!!
気をつけて下さい!!「これは、カルト宗教の陰謀だ!」

ニュース速報
号外  稀勢の里優勝おめでとうございます!!奇跡の大逆転劇!

1017 :予言 共謀罪 懲役4年:2017/04/01(土) 13:59:18.93 ID:AiOp9/w5Y
予言 「ユダヤ人が世界を支配する!若者たちが虐殺される!!」

「ユダヤ人たち」が集まって、「秘密の会議」をひらき、
「世界を支配する方法」を話し合うだろう!!
ユダヤ人が、世界中の政治家(安倍総理たち)を裏であやつり、
世界を支配するだろう!!フリーメーソン!!

「ユダヤ人たち」は、人間に番号(獣の数字)をつけ、
個人情報を集め、個人情報をにぎり、
個人情報でおどし、脅迫(きょうはく)し、
全人類70億人を支配する!!
近未来、若者たちは、「ごうまんな政治家たち」や
「おごり高ぶるユダヤ人」に反抗し、
「大規模なデモ」をおこすだろう!!
「おごり高ぶる政治家たち」は、若者たちにむけて、
「銃を発砲」し、若者たちを虐殺する!!(日本・アメリカ・EU)
「悪魔」が世界を支配する!! (テロ準備罪に気をつけろ!!)
これが「予言書」に記されている若者たちの未来だ!!
                           ミカエル

1018 :卵の名無しさん:2017/04/01(土) 14:28:32.82 ID:5JpkYvbsX
>>1015
毎日新聞社
http://www.mainichi.co.jp/
>>1015

総レス数 1018
256 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★