2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウハも】 開業医達の集い 5診 【粒も】

1 :卵の名無しさん:2016/12/02(金) 23:35:35.91 ID:4MBc2dAT.net
開業医全般に関して話し合いましょ。

開業準備の先生もOK
アホな保険審査医のクズさの笑い話とか
なんでも

前スレ

4 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1475853074/
3 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1470927146/
2 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1464927613/
1 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1451480242/

2 :卵の名無しさん:2016/12/02(金) 23:51:46.79 ID:ihoUNEBF.net
最悪の精神科医 古根高 [転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1439931587/

過去ログだがブラウザで読める

3 :卵の名無しさん:2016/12/03(土) 00:58:28.22 ID:M9DQTsKN.net
今年の冬は患者の数の増加が早いね

4 :卵の名無しさん:2016/12/03(土) 07:32:58.75 ID:4P9O3B/0.net
詳細は分からんがドバイ先生も目が覚めたってことだろ
救急なんて辞めて9時5時で普通に診療してりゃ
それなりに患者来るような気もするけどな
元々クリニックのスペックは高そうだし
後は彼の臨床力と職員の接遇かな

5 :卵の名無しさん:2016/12/03(土) 07:34:45.37 ID:4P9O3B/0.net
エラそうなこと書いてスマン
人のこと言えるほどウチも良く無い

6 :卵の名無しさん:2016/12/03(土) 10:29:15.25 ID:5j+jd2nR.net
スレたて乙であります

7 :卵の名無しさん:2016/12/03(土) 13:56:42.26 ID:7zMgH8j9.net
あま先生の今後
=>手狭になってきたので分院展開してみました。
=>税理士にごにょごにょ、法人成りしないと展開できないといわれ
=>どんどん患者さんが来て、うれしい悲鳴です
=>いつの間にか広域医療法人になってました
=>あれれ、社会福祉法人になってました

8 :卵の名無しさん:2016/12/03(土) 15:27:21.03 ID:4uxkTysU.net
>>7

で、社福になってみました
県議に立候補しました
落選しました落選しました 4期連続落選しました
女房去りました
法人の金に手をつけました
逮捕されました
コンサルに騙されました

北海道の僻地で再出発です!
痴情のもつれで包丁女が凸してきました!
leukeになりました
CRです!
再発しました ←いまここ

9 :卵の名無しさん:2016/12/03(土) 16:40:02.44 ID:v3iEjRve.net
>>4
開業直後ハイというやつでしょ。

10 :卵の名無しさん:2016/12/03(土) 16:42:18.86 ID:xmL5/8Ny.net
オレは開業前からずっとローで今もロー
10年経ったけど少しずつだが右肩上がり
今はトクソ超えないように小細工する日々

11 :卵の名無しさん:2016/12/03(土) 17:17:56.32 ID:o7E9lLn5.net
DBYBは重曹一等地開業だから、9時5時では金利すら払えまい
しかしガンガン借りまくれば自己破産できるかも

半端に1〜2オクの借り入れなら、医師は一生かけて払うしかない

12 :卵の名無しさん:2016/12/04(日) 02:32:18.41 ID:YFWsuIlU.net
こら、自称医科歯科柔道おっさん63歳よ、
お医者様でもないのに勝手にスレ立てすんなよ
おかげですっかりウンコ下品ネタのオンパレードじゃないか!

おまえのおうちは機能してないから、
↓ここに2つも立ててくれてるんだ、感謝しろ!オナニージジイ!!!!!!!!!!!!!!

http://potato.2ch.ne.../hosp/1476845418/l50
当直医のスレ Part.15【波多野結衣】

http://potato.2ch.ne.../hosp/1476857991/l50
当直医のスレ Part.15【波多野結衣でオナニ】

だからおまえ、↑にこずにココで日記書いてなさい!
わかったか!

13 :卵の名無しさん:2016/12/04(日) 07:54:11.79 ID:Vq5nAEoE.net
医療法人と医療法人社団とどっちが強い?

14 :卵の名無しさん:2016/12/04(日) 08:51:27.39 ID:tMRVXVby.net
19歳で通院先の精神科医と付き合ってお金で揉めて自殺未遂した人がスレ建て→その精神科医本人が降臨

精神科医と付き合って人生オワタけど質問ある?
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1478608364/l50

スレ建てした患者が医師の名前とクリニック名を伏字で晒したため、特定班がクリニックを特定

東京都の新橋14クリニックについて語れ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1479899907/l50

15 :卵の名無しさん:2016/12/04(日) 10:05:38.67 ID:Vq5nAEoE.net
>>14
うむ。
読んだけど非常に清々しい。いろいろなラインとかブログの記録を取っておくことは大事なことと分かった。

16 :卵の名無しさん:2016/12/05(月) 07:56:02.61 ID:qHolIuoQ.net
>>13
同じと違うか?
法律が変わって名前が変わっただけだろう。

17 :卵の名無しさん:2016/12/05(月) 08:48:51.16 ID:327ojwx+.net
ドバイ時短の理由は職員問題か?
同じ都内だが本当に人員確保が大変だ。

18 :卵の名無しさん:2016/12/05(月) 11:11:12.70 ID:dhlyCQpI.net
>>17
・前職がバリバリの急性期病院の看護師
・看護師や保健師、保育士の資格を持っている者
・看護系の会社を経営していた者
・アメリカで10年以上、学生、仕事をしてきた者
など、多様性に富んだ集団です。また年齢差も軽く親子程度、民族などの違いもある、大変ユニークな私たちです。
今回、私を含めて10名での門出になります。

19 :卵の名無しさん:2016/12/05(月) 11:21:24.12 ID:AOt8GFE0.net
こら、自称医科歯科柔道おっさん63歳よ、
お医者様でもないのに勝手にスレ立てすんなよ
おかげですっかりウンコ下品ネタのオンパレードじゃないか!

おまえのおうちは機能してないから、
↓ここに2つも立ててくれてるんだ、感謝しろ!オナニージジイ!!!!!!!!!!!!!!

http://potato.2ch.ne.../hosp/1476845418/l50
当直医のスレ Part.15【波多野結衣】

http://potato.2ch.ne.../hosp/1476857991/l50
当直医のスレ Part.15【波多野結衣でオナニ】

だからおまえ、↑にこずにココで日記書いてなさい!
わかったか!

20 :卵の名無しさん:2016/12/05(月) 12:30:35.51 ID:iMDDIgD0.net
>>16
そうなんですか。いや、知ってる先生のクリニックを久しぶりに見たらいつの間にか法人化して社団という
文字がついていたのでなんだろうと思いまして。
正直、いつ潰れるんだろうと心配してたのですが法人にまでなられたようで。

21 :長木よしあきの告発:2016/12/05(月) 14:45:25.82 ID:xtEn0IPs.net
高橋(青戸6)の告発
ヤるなら俺をヤれ
https://www.youtube.com/watch?v=_SOMgpdUc98
http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20161012
http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20160928

22 :卵の名無しさん:2016/12/05(月) 15:57:25.02 ID:327ojwx+.net
>>18
民族の違いってどういうことなんだろう??
まさかドバイから人を連れてきてたりして^^
もしくは三国人系?
ビザとか大丈夫なんだろうか?

いずれにしても自分の身内には絶対に掛からせない病院だ。

23 :卵の名無しさん:2016/12/05(月) 16:01:16.10 ID:j84H1GES.net
>>13
医療法人に『社団』と『財団』が有るんだよ
俺も設立時に公認会計士に依頼してて、「どっちにしますか?」と聞かれた。
個人の法人はほとんど『社団』

24 :卵の名無しさん:2016/12/05(月) 21:38:17.63 ID:Xj85+H8j.net
>>20

今日法人化している所なんて逆にヤバ候補だぞw
右派は個人のままで突っ走る。
わかる奴にはわかる。

25 :卵の名無しさん:2016/12/05(月) 22:42:32.98 ID:dV4va7xV.net
10月に重装備開業の聖魔講師の先生。9月にエレベーター内で痴漢して今日逮捕。借金どうするよ。Orz

26 :卵の名無しさん:2016/12/05(月) 22:50:08.01 ID:dV4va7xV.net
ひかり 眼科 逮捕

27 :卵の名無しさん:2016/12/06(火) 00:56:11.39 ID:trCZd4Ts.net
クリニックに研究室まであるとは……
すごい壊れかた

28 :卵の名無しさん:2016/12/06(火) 07:43:39.41 ID:o8ByV/Yg.net
モール開業で逮捕w

はめられたねー笑

内装みるとなんだかんだいって億はかかってるね。
御愁傷様です。


以前うちの近くでも同様な事あって、居抜きで別の医師入ったけど、事故物件は医師にとっては鬼門みたいで2年で廃院 動物病院になったら右派ってたよ。

29 :卵の名無しさん:2016/12/06(火) 08:00:28.95 ID:8dbnnI1j.net
こら、自称医科歯科柔道おっさん63歳よ、
お医者様でもないのに勝手にスレ立てすんなよ
おかげですっかりウンコ下品ネタのオンパレードじゃないか!

おまえのおうちは機能してないから、
↓ここに2つも立ててくれてるんだ、感謝しろ!オナニージジイ!!!!!!!!!!!!!!

http://potato.2ch.ne.../hosp/1476845418/l50
当直医のスレ Part.15【波多野結衣】

http://potato.2ch.ne.../hosp/1476857991/l50
当直医のスレ Part.15【波多野結衣でオナニ】

だからおまえ、↑にこずにココで日記書いてなさい!
わかったか!

30 :卵の名無しさん:2016/12/06(火) 11:49:06.67 ID:rYjvzZS3.net
うけつけのケロちゃん人形が悲しいね

31 :卵の名無しさん:2016/12/06(火) 12:05:19.84 ID:bQzqeBlf.net
金待ちひかり
って凄い名前だなw

院長も日本人か?

32 :卵の名無しさん:2016/12/06(火) 13:08:21.45 ID:xzAWV9q9.net
やっぱ底辺私立卒は・・

33 :卵の名無しさん:2016/12/06(火) 14:13:54.47 ID:BNylA+TN.net
在宅ってまだ儲けられるの? 知り合いが雇われ院長を少ししていた。 週3日位で結構な収入になってたみたい。
それが去年初めに開業して1年目で2億の売り上げだって。 
数人アルバイト医を使ってるみたいだけど本人以外は常勤医は居なさそう。
職員は数名そのうち看護士が何名か知らないが多分近所の在宅看護グループを使ってるんじゃないのかな。
関東の外れの地方都市。

34 :卵の名無しさん:2016/12/06(火) 15:15:48.41 ID:pUTfQXyw.net
>>33
そういうウソぽんは良くない。
本当ならサイトを教えてくれ。皆でチェックしてあげよう。

35 :卵の名無しさん:2016/12/06(火) 15:27:29.84 ID:pN+6jOHA.net
>>33

一年で2億って個人在宅毎日20件位かな?

36 :卵の名無しさん:2016/12/06(火) 17:09:51.67 ID:VN3g93Qk.net
眼科のハイテク機器ってPepperみたいだな
http://k-hikarieye.com/images/gallery/item04.jpg

37 :卵の名無しさん:2016/12/06(火) 17:15:13.07 ID:FLyXX8iX.net
>>27
クリのホムペで確認したけど
超重装備開業ですな。

開業スタート直前に逮捕とか
周りで聞いたことないんだけどw

38 :卵の名無しさん:2016/12/06(火) 18:24:55.50 ID:gsRY3Fsy.net
>>25
ERGの部屋もあるなんで、ホントに超重装開業じゃないか。
診療報酬の支払い前に休診とは南無・・・

39 :33:2016/12/06(火) 18:49:31.09 ID:BNylA+TN.net
うーん、嘘ポンのつもりはないんだが、あまり詳しく知らないんで何とも。
ホームページは、素人の自分から見ても胡散臭い。 在宅クリニックのページってみんな胡散臭い匂いがプンプンするね。 だから紹介しても意味がないだろう。

いや、実は俺の息子なんだが、年に数回しか会わないし、仕事の事はあまり言わないから開業した事すら知らずつい先日知ったくらい。
新しいクリニックで働き始めたのは知ってた。

雇われ院長の時代(と言うかフリーター)の時代も子育て優先で夫婦とも各々週3日位しか働いていなかった(奥さんも女医)。
あくまでも子供中心でゆったりした生活をしてた。

1月位前にやっと2億位の売上が出るようになったから親父(IT系実質年金暮らし)にも仕事を回すよと言って来たが、今までと同じグループ全体の売上だと思ってた。
とりあえず見に行ったら、まともなクリニックだった。

立ち上げた当時は前所長をしてたクリニックと一体に近いみたいだったらしく、電話の内線もネットも繋がってたみたいだったけど、それを根こそぎ分断する工事の最中だった。

とは言え、前のグループの一部とはまだ連携してやってるらしい。 レントゲン車も旧グループのものをホームページに載せている。

クリニックの広さは十人位は入れるかなと言う1部屋に男性2人位と女性4人位(本人の部屋は除く)。
それに小さな院長室が一つ
主だった事務の人達は紹介されたけど、医師は一人もいなかった。
医師が座るスペースもなさそうだった。
隣に薬局、ここも今まで同じ電話契約だったらしく分断する工事をしてた。 ゲタばきアパートの1階
設備は電話とPC、車以外は何もなさそうだった。

その後、俺の次男(弟、医師)にも手伝いを頼んだらしく初めて一度手伝ってもらったらしい。

なんだか年末調整が近づいて来て急に身内に金を出す気になった見たいな気がする。 ケチだから標準相場に毛が生えたくらい。

市の人口は15万人位でここに今まで在宅クリニックはなかったらしい。

40 :卵の名無しさん:2016/12/06(火) 20:54:36.45 ID:NBgIc2PO.net
>>39

レントゲン車w

作文やり直し。

41 :卵の名無しさん:2016/12/06(火) 21:23:35.63 ID:6wd+6zSo.net
>>39
うざい( *`ω´)

42 :卵の名無しさん:2016/12/06(火) 22:11:10.43 ID:xR527jQt.net
>>37
HP見たけど凄いな。花火みたいな人生w

43 :33:2016/12/06(火) 23:26:56.63 ID:BNylA+TN.net
>>40 そんなに特殊なことなの?
http://www.earth-support.co.jp

事業性がどうなのかなと思ったけど、レントゲン車もグループクリニックの車を載せてるだけだし、全体的にあまり金をかけていないみたいだから心配することも無いと思うけど。

>>41
ウザそうなので消えますね。

44 :卵の名無しさん:2016/12/07(水) 00:17:06.95 ID:+Q9ZdjL9.net
このスレで医師以外からの質問してもいいですか??

下のスレにいる数学くんってキチガイの免許って本物ですか?
自称医科歯科卒でマセラティギブリって車に乗っていて厚労省?の官僚らしいんだけど
個人的には家族のものか歯科医師とか書式の同じ別物の気がしてるんですが

【FFGM(グラマス)】ファイナルファンタジー グランドマスターズ Part228【2ch本スレ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1480982152/

45 :卵の名無しさん:2016/12/07(水) 05:58:56.69 ID:B2FLA0nz.net
>>39
在宅医療にレントゲン車www

どこに停めとくの?

46 :卵の名無しさん:2016/12/07(水) 10:16:17.26 ID:acXenRdE.net
CT車のとなりにでも

47 :卵の名無しさん:2016/12/07(水) 14:34:46.91 ID:IXUsMUlg.net
俺は重粒子線車も欲しいな!

48 :卵の名無しさん:2016/12/07(水) 15:56:10.73 ID:acXenRdE.net
うちのマイナーチェンジしたから譲ってやってもいいぞ

49 :卵の名無しさん:2016/12/07(水) 16:33:53.71 ID:uB7mX8nf.net
ポータブルレントゲン装置 その1
http://naminori-clinic.jp/blog/2812.html
、、、、
メーカーに聞くところ、往診用のポータブルレントゲンを持っているところは数えるほどしかないとのこと。
、、、、
後に身をもって知らされることになるのですが…。それはまた次回に譲ることにしましょう。

50 :卵の名無しさん:2016/12/07(水) 17:48:43.57 ID:acXenRdE.net
火葬車あったら便利じゃね?

51 :卵の名無しさん:2016/12/07(水) 18:06:50.54 ID:Y8lD3CrK.net
重装備性魔の逮捕された眼科はどうなってるの。近くの先生、情報キボンヌ。さすがに1〜2億ぶっこんでるから医局がバックアップして非常勤でしのぐのかなー

52 :卵の名無しさん:2016/12/07(水) 18:42:54.03 ID:07R5WDZV.net
移動式ギロチン台みたいだな(笑)

53 :卵の名無しさん:2016/12/07(水) 19:08:13.81 ID:wCDPmaux.net
性真理からの強力支援あり

54 :卵の名無しさん:2016/12/07(水) 20:10:15.97 ID:YIVKF9xw.net
今日、初の10万点/日超え。
でも、高価な薬使っているだけなので、儲けはほとんどなし(笑)

55 :卵の名無しさん:2016/12/07(水) 23:17:00.27 ID:mRbAu4sM.net
返戻

56 :卵の名無しさん:2016/12/08(木) 05:47:29.80 ID:7FyXSnOe.net
トランプ・ラリーの強さを感じらせられますね。
「株で儲けて資産◎億円へ」投資にとって、滅多にないほどの好機来てます。

http://syoukenshinpou.blog13.fc2.com/blog-category-1.html

57 :卵の名無しさん:2016/12/08(木) 14:47:05.19 ID:QOxc+Kb4.net
自費出版の会社から、うちのホームページそのままコピペした文章で執筆依頼というのが来たw
あんなの誰が読むんだろ

58 :卵の名無しさん:2016/12/08(木) 15:48:07.62 ID:mcjikiFu.net
どういう意味?

59 :卵の名無しさん:2016/12/08(木) 16:24:20.56 ID:QOxc+Kb4.net
原稿依頼。先生の体験をもとに本を執筆していただけませんか?

よく読むと、料金がかかります、というやつ。
ホームページで自分の経歴を書いているやつにメール送りまくってるんだろうな。

60 :卵の名無しさん:2016/12/08(木) 16:49:17.62 ID:nl6waTE5.net
なるほろ

61 :卵の名無しさん:2016/12/09(金) 08:41:21.44 ID:QQgx5CDY.net
在宅はまだまだ旨みたっぷりだよ。
何の専門性もいらず、行けばいいだけ。
家族の「良心」を満足させるのが主な目的の出前底辺なお仕事
在宅医=無能銭ゲバ というのは周知の事実
儲からない内科が片手間にやる在宅なんてもう最低中の最低だ。

62 :卵の名無しさん:2016/12/10(土) 00:48:58.40 ID:XH7f1YDe.net
底辺の仕事だな

63 :卵の名無しさん:2016/12/10(土) 01:37:49.41 ID:/+S+imui.net
在宅やるならバイト行くわ
野球でいうなら引退後ラーメン屋やるようなもんだと思ってる

64 :卵の名無しさん:2016/12/10(土) 05:49:30.68 ID:AyY6Vszx.net
渋谷の某婦人科開業医、儲かってるらしいけど、自分の娘が自分になつ
かねーからって暴行して、あわや逮捕状出るとこだったらしいな。
自宅近いんだけど、近所にパトカーと救急車止まっててびっくりした
お。幼児相手にマジギレする医者ってなんなんだぜ。

65 :そうかすとーかーは無自覚のパーソナリティー障害か@@:2016/12/10(土) 05:54:52.80 ID:Bq3cwVMz.net
すとーかーしつこいしね
はっかーしつこいしね ねつぞうできしょくわるくせんのう はんにちは せんのうでさつじんしたったでとくいげ 

はんにちとやじうますとーかーは いやしいルイとも 

人格障害 己の良く満たしで相手が迷惑する方を選択 

 被害者とは いがら背でかかわっておいて 親しいつもり すと−きんぐがいきがい

 きちがい は 公害 ゴキブリ人間しね

ぷろばいだかえてもおなじかなどうせどこだっている いやしいすとーかー

『いやしく/いんぎんぶれいでゆかいはんが じろじろみたり すきあらばちかよったらいはだめなのよね!』
『すとーきんぐしたらいけないんでしょ!!』
『過剰不要接客は行けなんでしょ!!!』

ストーキングが許されないという概念に逆切れアピールの むじんれじの痴女店員 *わ*

てんない ちかン ちじょきゃく どこでもこうがいはとくに うじゃうじゃ

知っているアピールのストーキングが依然すごい 店内ユトリオスの基地外が大声出して威嚇のつもりの発情

職権悪用は 警察 銀行 〒 宅配 こんびに びょういんやくざいし・・ しやくしょ だけではないうじゃうじゃいる
騒音工事の建築作業員 嫌がらせ のぞき 声騒音 おんがく 夜中戻ってきて・・・ 日差しを利用してストーカー相手のベランダに陰でで遊ぶ・・・のぞき タバコの異臭
ストーカー被害者が苦情を言えばすり替えて警告文で脅すあくしつかんちがいしゃ 

66 :卵の名無しさん:2016/12/10(土) 06:35:04.81 ID:Bq3cwVMz.net
絶対に住んではいけないゴキブリ市新同和地区 赤の他人に異常執着の基地外すとーかーうじゃうじゃ 反日の組織犯罪者(集団ストーカー)もウジャウジャ

 陰険粘着ドスケベのゆとりの愉快犯 ちかんちじょともにめんへら 
 
 客をおちょくってウレションで興奮で発情しまくり にどもしつこく 狙って背後すれすれに使づく痴漢レジ係 いとうようかどうの ちょうしんきしょくわるいぎょろめ てらしm
 かってにきしょくわるいごきげんとりのていでどうせいにつきまとうちじょゆとりおおすぎ 

 こうだんのきちがいがすとーかーあいてまえでこもごえ こども わかまま ちゅうがくせいゆとり・・ ちかんじじい

 外出すれば近じょ遠ぽうから どすけべDQNの ばいく・くるま の爆音でストーキングアピール 原付 近所の(公団の)痴漢 くるま しつこくるきまとう 
 いんけんどすけべじじいのめがねばいかーはしつこくすとーかーあいてまえのほそいせいかつどうろでふかしまくり
 すとーかーあいてみて ふかすをよわめる すぎさってまたふかす 知っているアピールのバイク なんどもシツコイ

 職権悪用しまくりで巧妙異にウエからのポジションで痴漢行為でストーキングのこうがいのけーさつはつかまえっこない
 ぴんくのきしょくわるいDQNすーぱーばかくるまのばくおんで すとーかーあいてみてすとーかーひがいでたいへんなんだよあぴーる
 ちかくはとりものちょう めんへらの気色悪い基地外店員が多いこんびにで 犯人も威勢のいい禿店主?ケーカンもストーカー相手をじっと盗み見

すごいすごいでSNSすとーかーちかんちょうけいかわいそうさぎのおとうと
ani hand sns otouto 42rennurikaE?10 masakanew bakasugiru su10k-api 池terutokajouniomousaibabaka?

しゃどうでいじょうなかずのすとーかーくるま(歩道で煽る 爆音 アップライトでしつこく寺す おっかけっまwす)がおおくて かおをてでおおうことをやゆったかどうだかきしょくわるいいんけんすとーかー

そうちょうしんやじかんたいをえらばす ねんじゅう 細い生活道路に くるいようなすとーかーくるまばいく 声騒音の ほこうしゃ ・ちゃり・・・

67 :卵の名無しさん:2016/12/10(土) 20:28:30.20 ID:I64jvZTH.net
■民進党の原口衆院議員、「遺伝性の骨の難病」を公表
http://www.daily.co.jp/gossip/2016/12/10/0009739911.shtml
民進党の原口一博衆院議員が10日、ツイッター、フェイスブックなどで自身が遺伝性の骨の難病を患っていると公表した。
原口議員は、入院・手術を受けたことを報告したことに並べて「もう1つ正直にご報告することがあります。難病です。
先日、検査の結果が出て私が骨の難病であることが正式に診断されました。遺伝性難病です」と告白した。
今後も議員として活動を続けていくことには「難病の国会議員には国を引っ張ることができないのでしょうか?私はそうは思いたくないと考えています。
幸い、症状を改善させる薬も発見されています」と意欲を示している。「同じような生きづらさを感じて頑張る皆さんと希望の糸を紡ぎたいと思います」としている。

68 :卵の名無しさん:2016/12/11(日) 08:56:27.25 ID:tYEO7Lhx.net
当院の特徴
”毎週月曜日、水曜日、木曜日、土曜日は
朝8時から夜11時まで開いております。”
たかだか、開院3か月で破綻。脇が甘いぞドバイ

69 :卵の名無しさん:2016/12/11(日) 09:38:21.07 ID:ZQN3gHkh.net
早くホムペ修正した方がいいと思うなあ

70 :卵の名無しさん:2016/12/11(日) 12:14:27.36 ID:ipG3+3M7.net
このスレの流行語大賞候補

「ドバイ ヤバイ」

71 :卵の名無しさん:2016/12/11(日) 12:22:33.12 ID:lonantO4.net
悪魔王の究極の財運石アルティメットを探してごらん。

月収数千万稼ぎだしたいならね。

72 :卵の名無しさん:2016/12/11(日) 13:46:57.22 ID:ZQN3gHkh.net
アジ科の魚群と一緒に流れてきたが
ここから海峡に入るぞ
速度11ノット、オモーカジいっぱーい
トリーカジいっぱーい
左舷前方を見ろ、あぁ、あれが、、、

73 :卵の名無しさん:2016/12/11(日) 16:00:59.82 ID:F1Ujr923.net
朝8時に開けるには、7時半には来る必要がある
夜11時まで開けるなら、帰りは11時半になる

院長は頑張れる、というか頑張るしかないが
職員はムリ、職員にも仕事以外の人生があるからね

74 :卵の名無しさん:2016/12/11(日) 16:43:53.52 ID:StkxPxiV.net
雨粒はもう面白くないから、ドバイで楽しもう。

75 :卵の名無しさん:2016/12/11(日) 16:43:58.51 ID:tYEO7Lhx.net
>>69
22時半に来て「あけろ、ゴラアア!!」とドアを叩きまくる
光景が目に浮かぶ

76 :卵の名無しさん:2016/12/11(日) 18:08:32.24 ID:vwWpBNUY.net
開業2年目 利益300万超えたツブ栗
事務、看護師文句ばっかりいうように
看護師常勤、非常勤派遣に変えたろかなと
派遣は高いんかな?

77 :卵の名無しさん:2016/12/11(日) 18:10:01.41 ID:F1Ujr923.net
そして「風邪ぎみだから点滴しろ」
職員の帰りは23時半過ぎ…

そして職員の離職
中途半端な時短
残された職員の落胆と負担増
増えない患者と減らない借金

78 :卵の名無しさん:2016/12/11(日) 19:13:35.70 ID:/Z7bqS6u.net
>>73,77
的確すぎてドバイがかわいそうになってきた。もう笑えないよ。

79 :卵の名無しさん:2016/12/11(日) 19:30:46.02 ID:FEuhyJwJ.net
>>76
派遣は思った程高くないし
常勤のボス茄子1人以外、
ジムも全て派遣で回している栗もある。
ただ駅前なら兎も角、
地元密着栗で頻繁にスタッフ変わると
患者が不安抱いて他の栗に流れる。

雇用問題はどの栗でもある。
診察中に医師の目が処置室・待合室に届かないのが原因のひとつ。
経営者側の人間が茄子かジムに1人いるだけで
かなり改善される。

80 :卵の名無しさん:2016/12/11(日) 21:24:31.16 ID:tYEO7Lhx.net
あれだけ診療時間を短縮するってことは
辞めたのは1人じゃないね。最低3人位まとめてドンって
感じだな

81 :卵の名無しさん:2016/12/11(日) 22:31:09.64 ID:F1Ujr923.net
患者が来ない時間はジワジワHPを奪われる
DQNやクレイマーには通常ダメージをくらう
職員の離職は必殺技での大ダメージをくらう

開業当初の職員は海千山千のカスが多いから
辞めてもあまり気にする必要なし、むしろ吉
軌道にのると、職員は安定し雇用問題は減る
近隣の評判が良くなるとDQNは寄り付かない

だから今を耐えろ 今を頑張れ
いつかきっと良い思い出になるから

82 :卵の名無しさん:2016/12/11(日) 23:25:38.90 ID:zs2x0StT.net
>>81
ありがとうございます!

83 :卵の名無しさん:2016/12/11(日) 23:40:21.10 ID:tYEO7Lhx.net
お!ご本人ご降臨?

84 :卵の名無しさん:2016/12/11(日) 23:45:11.45 ID:tYEO7Lhx.net
お!ご本人ご降臨?

85 :卵の名無しさん:2016/12/12(月) 03:08:55.78 ID:c0Rih/oR.net
初めてドバイのページを見たが、この人管理能力に疑問符が付くな。

facebookでは、12月1日に12月11日から診療時間を変更すると書いていて、
ホームページではかろうじて12月9日の新着ニュースに、12月12日からの変更を告げてるだけ。

facebookでは、月曜休診の予定だが、ホームページには一言もそんなことに触れていない。
今日12日は月曜日だけど休診日かいな診療日かいな?

11月25日から3日間の臨時休診はこの時に本格的な造反劇があったんだろうな。

86 :卵の名無しさん:2016/12/12(月) 05:36:59.70 ID:licuXq2l.net
>>85
facebookやらブログやらで、情報が1か所に
集約されていない。テンデバラバラ

87 :卵の名無しさん:2016/12/12(月) 07:03:37.41 ID:BfLw1bMP.net
>>85
なかなかの着眼点。

88 :卵の名無しさん:2016/12/12(月) 08:02:00.47 ID:PJ/sS9+Q.net
火曜と水曜だけ22時までやるのは意味ないよな
無駄に疲弊するだけ

89 :卵の名無しさん:2016/12/12(月) 08:07:31.40 ID:NDnf2A06.net
まあオープニングスタッフなんぞカスの寄合みたいなもんだ
余所で使い物にならない連中の吹き溜まりよ
気にせずどんどん雇えばいい。そのうちまともな人が増えていくし
面接時に判断できるようになるよ
うちなんか本当に悲惨だったよ。開業半年で全員辞めたもんね。
今は第4世代くらいのスタッフだが安定している。
開業当初の悲惨なクリニックの状況を知らないんで皆素直。
もちろんウチは給料多いよ。金出さないといい人は来ない。基本。

90 :卵の名無しさん:2016/12/12(月) 08:17:27.15 ID:i6aQ7+uD.net
職員が辞めていくには理由があるんだけどね。
多くは雇い主に

91 :卵の名無しさん:2016/12/12(月) 09:07:02.85 ID:nUH14rnh.net
モテないけどカネ出せば落とせるみたいな?(笑

92 :卵の名無しさん:2016/12/12(月) 09:18:24.85 ID:4sWfxswq.net
ドバイも勤務医がどれだけお気楽か、よーーく分かったんじゃない?

93 :卵の名無しさん:2016/12/12(月) 10:17:53.02 ID:4sWfxswq.net
怒吠

94 :卵の名無しさん:2016/12/12(月) 10:25:38.01 ID:4sWfxswq.net
勤務医は良いよな。
看護師や事務員の募集も煩わしい労使交渉も雇用者が勝手にしてくれる。
自分は好きに働くだけ。

95 :卵の名無しさん:2016/12/12(月) 10:29:39.70 ID:bKQ8bwZF.net
ドバイの見方がわからへん
教えてください

96 :卵の名無しさん:2016/12/12(月) 10:44:20.52 ID:qU/Zy4Fw.net
ドバイヤバイローバイ

97 :卵の名無しさん:2016/12/12(月) 12:02:45.17 ID:OSyfABTi.net
「ドバイ クリニック 世田谷」
でググってくらさい。

98 :卵の名無しさん:2016/12/12(月) 12:27:46.91 ID:GZknkU03.net
ドバイ 世田谷
だけで一番上に出でくる

99 :卵の名無しさん:2016/12/12(月) 12:36:14.57 ID:4sWfxswq.net
「ドバイ ヤバイ」で検索OK

100 :卵の名無しさん:2016/12/12(月) 12:40:27.38 ID:4sWfxswq.net
この診療体制で「スタッフ募集」に書いてある下記の内容は実現できる??

1.年間130日の休日、年間40日(最大)の有給休暇
2.残業をしない、させないシステム、勤務体制づくり
3.フレックスタイム、時短勤務、長期休暇など、子育てや介護、個人のライフスタイルを尊重した柔軟な勤務環境

総レス数 1022
279 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★