2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ふつうの開業医 16

1 :┐(´__`)┌:2016/09/21(水) 23:52:34.77 ID:joW54GeO.net
1FC (ふつクリカウント) 1日外来患者50人 (内科) 他の科は適当に換算してね。
基本的に自分がつぶではないがウハでもないと思ってる開業医は住民です。
勤務医時代より可処分所得が増え1500〜3000位ですが、基準は自己判断でOK。
   過去スレ
1  http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1214114969
2  http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1217524086
3  http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1222956119
4  http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1228747330
5  http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1234859740
6  http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1240276269
7  http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1243668763
8  http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1252392249
9  http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1272465016
10 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1284372557
11 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1297241292
12 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1317185878/
13 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1333424062/
14 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1361766209/
15 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1391448077/
   ↑
2014/02/04〜2015/9と1年半の不人気スレ。みんなツブ以下なんだな

795 :卵の名無しさん:2018/09/04(火) 00:05:01.63 ID:19x3wgb3.net
>>794
休院にしたほうがいいね。近くにビジホでもあればそこをとってやるという手もあるだろうが、そこまでしてクリニックを開けるメリットが無い。

796 :卵の名無しさん:2018/09/04(火) 09:49:45.60 ID:k+oU8EM9.net
直撃コースど真ん中だけど、開けてるよ。
誰も来ないだろうが…。

797 :卵の名無しさん:2018/09/04(火) 11:06:15.42 ID:k+oU8EM9.net
と思ったら、15人ほどバタバタっと来たわ。
これで終わりかな〜。

798 :卵の名無しさん:2018/09/04(火) 12:09:05.94 ID:ykCy+lKr.net
今日も福岡はよく晴れとります。

799 :卵の名無しさん:2018/09/04(火) 19:16:16.16 ID:TpP3s7xF.net
結局、午後から休診にした。
庭の木が一本倒れたが、あっという間に通り過ぎた。

800 :卵の名無しさん:2018/09/11(火) 03:39:32.82 ID:1dEYWB6O.net
https://a.excite.co.jp/News/column_g/20170317/Sirabee_20161080945.html

801 :卵の名無しさん:2018/09/29(土) 09:41:25.52 ID:eErViKbu.net
>>788
右派クリは成り上がりに良いよね

802 :卵の名無しさん:2018/10/01(月) 08:02:43.22 ID:fRR/cmCc.net
>>788
頭が良くても冒険できない奴はダメって事だ
安牌ばかり切ってる奴は上がれないのと一緒

803 :卵の名無しさん:2018/10/01(月) 10:29:31.78 ID:bG8SM96Q.net
藤林丈司

804 :卵の名無しさん:2018/10/01(月) 10:40:26.08 ID:0O1JoOji.net
>788
公務員やリーマンもまあまあが付かない高校の場合、
仕事で世界を駆け回り、組織の金でビジネスシート。
停年はないんですか?と聞くと、役員はないんです。
その後は関連企業に天下り。
仕事を辞めた後、駅で切符の買い方が解らないという。
大病院はともかく、風邪や下痢のお相手より仕事は面白そう。

805 :卵の名無しさん:2018/10/12(金) 07:54:32.18 ID:co72L/r8.net
知り合いから教えてもらった自宅で稼げる方法
興味がある人はどうぞ
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

6AJ

806 :卵の名無しさん:2018/10/14(日) 18:53:30.07 ID:F0o0C3DV.net
一日70人年商1億4000万円。院内内科。
院長の収入はどれくらい?

807 :院外マイナー:2018/10/14(日) 19:39:56.10 ID:tJzkKUB3.net
院内内科だと薬代が半分くらいときいたけど、
そう考えると上手くやってる特措の方がマシ?

808 :卵の名無しさん:2018/10/14(日) 20:29:25.10 ID:evxyqigS.net
うちも院内内科で50人1億ちょっと
薬代だけで3−4割
在庫管理で大変。来年消費税でまた大変。
院内処方のみんなはどうしてるんだ?

809 :卵の名無しさん:2018/10/16(火) 23:02:14.07 ID:BUkbpbeu.net
>>808
うちは皮膚科だけど、最近の高すぎる薬は院外処方にしている。ジェネリックのある抗ヒスタミン剤は院内で。薬価差益で少し嬉しい。

810 :卵の名無しさん:2018/10/17(水) 08:37:36.60 ID:GQg8urDb.net
>>808
もし院外だと6000-7000ということ?内科50人でそれはないでしょう。

811 :卵の名無しさん:2018/10/17(水) 08:46:07.46 ID:3gqMglGY.net
>>809
狭い院内に薬おいて管理するのが面倒。もう院内には戻れないなあ。薬九層倍の時代なら絶対院内だけどな。

812 :卵の名無しさん:2018/10/17(水) 09:09:09.98 ID:fCS4DmGh.net
>>810
うちも内科でそんなもんだけど、これ以上取れるのかな?みんな一カ月処方だし。

813 :卵の名無しさん:2018/10/17(水) 10:43:03.30 ID:GYJewSCA.net
西宮市の甲陽学院高校 64回生 多田仁彦医師(阪大・医学部出身)

(大阪府和泉市 府中病院の麻酔科医長を解雇済み)が経営する

西宮市 苦楽園口駅近くのバーアルフェッカの電話番号→0798-71-5135

多田仁彦医師の携帯番号→
090-7109-1478

多田仁彦医師からの「殺人未遂事件」「殺人未遂事件」「殺人未遂事件」の

被害者で元宝塚ジェンヌ 入江美穂さんの携帯番号→
080-9124-0605

皆さんで殺人未遂事件の被害者 元宝塚ジェンヌの入江美穂さんを助けましょう!

814 :卵の名無しさん:2018/10/17(水) 10:43:14.13 ID:GYJewSCA.net
西宮市の甲陽学院高校 64回生 多田仁彦医師(阪大・医学部出身)

(大阪府和泉市 府中病院の麻酔科医長を解雇済み)が経営する

西宮市 苦楽園口駅近くのバーアルフェッカの電話番号→0798-71-5135

多田仁彦医師の携帯番号→
090-7109-1478

多田仁彦医師からの「殺人未遂事件」「殺人未遂事件」「殺人未遂事件」の

被害者で元宝塚ジェンヌ 入江美穂さんの携帯番号→
080-9124-0605

皆さんで殺人未遂事件の被害者 元宝塚ジェンヌの入江美穂さんを助けましょう!

815 :卵の名無しさん:2018/10/17(水) 15:10:40.07 ID:GQg8urDb.net
>>812
そうなんだ。1日50人来ると営業日22日で平均来院が月に1.5回としたらレセ730枚だよね。もう少し行きそうだけどね。

816 :卵の名無しさん:2018/10/17(水) 21:32:45.46 ID:b1O/fJUa.net
>>815
今は1.5回も取れないでしょう
1.2回がせいぜい。みんなわかってるからね。

817 :卵の名無しさん:2018/10/18(木) 13:09:21.88 ID:vLACIQ3e.net
そうするとレセ900枚オーバーですね。内科でそれは凄い!

818 :卵の名無しさん:2018/10/18(木) 14:15:36.48 ID:8JJbUoOh.net
消費税10%になったらもう院外処方にすっかなぁ

819 :卵の名無しさん:2018/10/18(木) 16:19:30.33 ID:0BEny8d6.net
>>788
そんなもんだな。高卒労働者の親から今の時代で年収800万取れれば大成功した部類だよ
そういう人はもっとまともな親だったら、もっとすごくなってる
昔に比べて今は年収がどんどん下がってるだろうからな
俺の父親なんか今の時代に働いてたら、あいつじゃ年収300万コースだよ

頭はいいけど、生まれが悪くて、ちょっと精神病んでて、人付き合いも苦手な
知り合いは20代貧乏で地獄をさまよってたけど、FXやって6年で年収2000万くらい
にたどり着いたとか聞いた

820 :卵の名無しさん:2018/10/19(金) 21:59:18.68 ID:f2/aWJc9.net
808だけど
間違いだった
スマソ
薬、検査試薬、内視鏡洗浄で総額の年商の50パーセントちかい支出
ショック

821 :卵の名無しさん:2018/10/20(土) 07:13:18.85 ID:6fzW/2z8.net
>>818
患者に対する理由としては問題ないよね

822 :卵の名無しさん:2018/10/22(月) 13:56:13.91 ID:DN7pr74U.net
>>821
薬価に消費税分も入ってるから、税込み納入価は同じ。

823 :卵の名無しさん:2018/10/23(火) 03:45:49.80 ID:0jwkOV+G.net
あれ?
朝鮮殺戮殺人学会が警察にテロ工作員を送り込み、


なんと
警察から犯罪ライセンスを与えられ、




監禁罪、薬物大量投与テロ、
などやり、
テロ工作拠点だとバレた

福山友愛病院については?
福山友愛病院 事件 でググれば?

http://sp.nicovideo.jp/watch/sm7997483?ss_id=09863826-7a23-4d06-8791-91e89aac58b7&ss_pos=19

824 :卵の名無しさん:2018/10/24(水) 20:13:24.14 ID:mDeA6Otn.net
同じじゃないだろう。
卸との力関係で決まる。

825 :卵の名無しさん:2018/10/25(木) 08:33:05.20 ID:TF9lWwYh.net
>>824
逆ザヤなったら、お前があほなだけ。

826 :卵の名無しさん:2018/11/01(木) 09:22:52.69 ID:RXf7DulD.net
仕入れ値なんかチェックしていないからな。
医師会での話によるとたまに薬価を超えるケースがあるようだ。
大昔の安い薬が多いようだが、抗議すると下げてくれるらしい。
気がつかなきゃそのままだ。(笑)

827 :卵の名無しさん:2018/11/03(土) 06:32:51.61 ID:6kWsahpG.net
>>826
デルモゾール軟膏であった。
卸から連絡が来て、先発品に変えたよ。

828 :卵の名無しさん:2018/11/05(月) 19:52:28.77 ID:+b//rNn4.net
今日は開業8年目で1日の最高点数である63000点を記録した。
電子カルテ入れ替えのてんわやんわの中、良くやったと思う。

829 :卵の名無しさん:2018/11/06(火) 08:18:23.48 ID:Urr3QX86.net
>>828
何人来た?

830 :卵の名無しさん:2018/11/06(火) 20:42:23.10 ID:pyu0r1Rb.net
>>828
院外?院内?

831 :卵の名無しさん:2018/11/07(水) 08:48:58.66 ID:LXSoZRiM.net
>>828
おめ

832 :卵の名無しさん:2018/11/07(水) 08:49:16.76 ID:LXSoZRiM.net
>>828
年収いくらよ?

833 :卵の名無しさん:2018/11/07(水) 09:34:31.49 ID:jIzFJMB6.net
うちも1日6万点が一応の目標かな
5万点代だと普通、最高で8万点代
院外内科

834 :卵の名無しさん:2018/11/15(木) 19:19:47.19 ID:7ntpEUCM.net
知り合いから教えてもらった自宅で稼げる方法
興味がある人はどうぞ
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

I3H

835 :卵の名無しさん:2018/11/15(木) 22:27:14.05 ID:d6YawDBD.net
借金は返した。
もうこれ以上儲けても使うあてがない。
金が溜まれば相続税で取られるだけ。
でも患者が減ると機嫌が悪くなる。
働き人間はつらいな。

836 :卵の名無しさん:2018/11/16(金) 22:00:22.21 ID:BcK+PPri.net
忘年会でビンゴしようと思ってるけど、同じ人いる?
景品どれくらいのが良いかな

837 :卵の名無しさん:2018/11/17(土) 07:47:34.52 ID:t/bNZFUs.net
うちは毎年1人1万円相当の景品

838 :卵の名無しさん:2018/12/19(水) 16:33:40.45 ID:H0J4O6KH.net
院外内科 一日80人、売り上げ1.8億。結構良い方?

839 :卵の名無しさん:2018/12/20(木) 14:28:36.28 ID:FM4dMhoP.net
うん

840 :卵の名無しさん:2018/12/20(木) 14:54:18.03 ID:uEJHkykj.net
【悔日企業ヘイトバンク】 父は犬、兄は黒人、白戸は白洲、私たちはあのCMを見るたびに侮辱されていた
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1545098183/l50

841 :卵の名無しさん:2018/12/20(木) 17:59:31.64 ID:kSg62f/P.net
院外オペ有眼科 1日90〜100人 売り上げ2億5千万 良い方?

842 :卵の名無しさん:2018/12/28(金) 01:11:24.41 ID:Oc+hTpm3.net
日本にも、
ついに朝鮮殺戮殺人カルト宗教
殺人学会の、

テロ工作拠点が明らかになった!

テロ工作拠点
福山友愛病院

なんと日本警察に朝鮮殺戮殺人学会が侵入し、
カルトによる日本人被害者側を警察が拉致して連れていくテロ工作拠点の一角!!

警察と完全犯罪達成の為に、共同組織犯罪をやっていて、

与えられていたのは、
犯罪ライセンス!!!!!!


薬物大量投与テロ発生!!
なんと故意に八倍!!!

カミサカというテロ医師による、
偽造カルテ作成発覚!!
なんとその為に監禁罪をやっていた!!!

843 : :2019/01/01(火) 13:20:32.53 ID:UGB+ogLG.net
迎春

844 :卵の名無しさん:2019/01/03(木) 02:32:31.31 ID:qufMCWWA.net
レジェンド

保健士


上島町役場 西本亜希子
↑この語句でググればでてくるが、


保健士だから精神保健福祉法を知っており、
伯方警察署アキヤマと創価学会刑事の殺人幇助工作失敗のことと、
イワキテック役員の犯罪についての話を聞きつけ、
身内がイワキテックにいるものだから、

その殺人幇助工作失敗した
伯方警察アキヤマと

創価学会刑事、

加えて
スキンヘッドの眉間にホクロがあるバカ、
合わせたて三名の日本国警察に侵入したテロリストと

拉致をしようと自宅に押しかけ俺様に怒鳴りつけられ拉致を失敗した


生ける凶悪伝説

総レス数 844
236 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★