2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京女子医大病院34

1 :?東京女子:2016/07/13(水) 12:45:32.97 ID:56mXKulW.net
Part34です

1428 :卵の名無しさん:2020/05/21(木) 19:06:29.10 ID:eQQgZcDe.net
過去の隠蔽体質から何ひとつ変わっていない

1429 :卵の名無しさん:2020/05/21(木) 19:14:00 ID:eQQgZcDe.net
https://www.j-cast.com/2014/07/07209819.html

1430 :卵の名無しさん:2020/05/21(木) 19:15:43 ID:8QdNT9e0.net
>>1427
感染者が出たソースはどこかに出てるの?
不当解雇ってだれ?

1431 :卵の名無しさん:2020/05/21(木) 20:08:30 ID:cFzwuu9U.net
ソースも何も職員には通達されてる

帰休で給料減らすのに理事室作る6億円はどこから出てくるんだろうね
予算内だからいいとかじゃなくて、作るのは先延ばしするからその分職員に還元するねってなぜ言えないのか
創始者の血を薄〜くひいてるだけで大学人ですらなかった人には無理かな

1432 :卵の名無しさん:2020/05/21(木) 20:43:49 ID:8AQHsFOg.net
シルキー岩本w

1433 :卵の名無しさん:2020/05/21(木) 21:59:38.10 ID:3MTwCH9d.net
メーリングリスト

1434 :卵の名無しさん:2020/05/22(金) 07:02:58.50 ID:olnzlF+i.net
マスダのデブ男

1435 :卵の名無しさん:2020/05/22(金) 08:45:07 ID:npCdQeo3.net
https://www.joidairouso.com/bb/upppu.cgi?action=view&disppage=1&no=212&no2=220&up=1

1436 :卵の名無しさん:2020/05/22(金) 08:46:08 ID:npCdQeo3.net
http://joidairouso.blog.jp/

1437 :卵の名無しさん:2020/05/22(金) 08:46:25.75 ID:npCdQeo3.net
これのこと?

1438 :卵の名無しさん:2020/05/22(金) 16:46:33.60 ID:qhnvIm/z.net
最近の書類係はどう?

1439 :卵の名無しさん:2020/05/22(金) 18:41:11 ID:YGman7FB.net
女子医大のスレッドの人気者ベスト3
八千代の白髪課長
デブのマスダ
理事長

1440 :卵の名無しさん:2020/05/22(金) 22:22:54 ID:psa334YE.net
所詮バカで痴呆に経営は無理な話

1441 :卵の名無しさん:2020/05/22(金) 23:17:41 ID:WWt3Pu5Y.net
https://shashoku.com/3696
ここに写真あるね

1442 :卵の名無しさん:2020/05/23(土) 03:00:12 ID:kmARuf9T.net
ならんでる右?

1443 :卵の名無しさん:2020/05/23(土) 16:29:30 ID:j6kmpEC0.net
本院での問題職員や、能力無し職員、セクハラ職員どもは、そのまま八千代勤務となるの?

1444 :卵の名無しさん:2020/05/23(土) 22:08:09 ID:9v5MQA1V.net
それだと本院に誰もいなくなる。
セクハラは知らんが、ケチがつくと異動だろうな。
無能は何処にでもいる。

1445 :卵の名無しさん:2020/05/23(土) 23:10:02 ID:bsrsXg65.net
無能一名やってまいりますた(^o^)/

1446 :卵の名無しさん:2020/05/24(日) 03:25:24.06 ID:59tl63fp.net
ところで賞与は出るのかな?

1447 :卵の名無しさん:2020/05/24(日) 10:19:45.70 ID:ACxMSr9b.net
>>1439

個人を特定するのは危険だけど、
10年くらい前は、新宿の本院で大きな面してた連中だね。

1448 :卵の名無しさん:2020/05/24(日) 11:47:55.85 ID:Fb5n5mQJ.net
793
毎日真面目に仕事をしていればこんなところに名前を出されないよ。
やはり何かあるんだろうな。

1449 :卵の名無しさん:2020/05/24(日) 12:23:13.49 ID:4G/3cyja.net
>>1446
女子医大人は全員無能認定なのでゼロ回答です

1450 :卵の名無しさん:2020/05/24(日) 12:44:04.50 ID:Ls9u6wal.net
確かに。
デブのマスは数年前、人事でデカイ面してた。

1451 :卵の名無しさん:2020/05/24(日) 21:53:20.78 ID:IsM3LDkT.net
全私立医大で唯一の昇給なしってホント?

1452 :卵の名無しさん:2020/05/24(日) 23:28:59 ID:+8uXh+3M.net
>>1451
唯一なんだ。
その通り昇給はないよ

1453 :卵の名無しさん:2020/05/25(月) 06:47:55.18 ID:ipdV6kJr.net
>>1441

おもしろいね。
https://shashoku.com/3696

1454 :卵の名無しさん:2020/05/25(月) 20:44:43 ID:P1ZefTrU.net
緊急事態宣言が解除されたけど帰休中の人はどうなんの?明日から出勤?

1455 :卵の名無しさん:2020/05/25(月) 21:02:34 ID:60bT7Mug.net
職員の命を守るとかいう大義名分がなくなったわけだがどうするんだろうね

1456 :卵の名無しさん:2020/05/26(火) 13:54:07.47 ID:DvZx47xz.net
書類係
職員の移動とともに
書類の紛失が発覚する

1457 :卵の名無しさん:2020/05/26(火) 18:43:49.32 ID:w7Zlp8hv.net
異動な。

1458 :卵の名無しさん:2020/05/26(火) 22:51:24.40 ID:59ieHQNd.net
>1455
女子医大の経営(本音は理事長と理事の甘い汁)を守るため帰休のままです。当然帰休中は賞与もなしです。

1459 :卵の名無しさん:2020/05/27(水) 14:56:49 ID:FsTvXDhu.net
>>1456
ここの書類係マジ怠慢の極みだよな
身バレ覚悟で書くが、診断書を2月に依頼、ドクターの記入日が2月半ば、んで仕上がりの連絡あったのか5月半ば。
3ヶ月間も寝かせて何してんの?っていう。

1460 :卵の名無しさん:2020/05/27(水) 16:35:51.62 ID:+B2Ug/jS.net
熟成

1461 :卵の名無しさん:2020/05/27(水) 18:49:14.62 ID:fbqfyBjm.net
>>1459
私も三か月以上でした。

1462 :卵の名無しさん:2020/05/27(水) 20:23:37 ID:M8NjOqlM.net
今月末あたりに第二波来ると思いますか?

1463 :卵の名無しさん:2020/05/27(水) 23:23:33.19 ID:kKxVraL+.net
診断書にそんなに時間かかるのはひどい話です。

医師の退職や異動、書類係の異動で書類が行方不明になったのではないでしょうか。

1464 :元歌 BINGO(アメリカ民謡):2020/05/28(木) 15:10:28.67 ID:xdIbcU2e.net
関連スレ
【TONGA】東京女子医科大学vsお茶の水女子大学vs日本女子大学vs学習院女子大学vs跡見学園女子大学
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1590646105/ 主題歌

トンガ トンガ トンガ
早稲田の周りのトンガ
T-O-N-G-A T-O-N-G-A T-O-N-G-A
都の西北

1465 :卵の名無しさん:2020/05/28(木) 20:00:28.06 ID:n+MaBVKp.net
元書類係だけど、診断書はもう医者と対面で書いてもらった方が早いと思ってた

1466 :卵の名無しさん:2020/05/28(木) 22:31:10.74 ID:JWcP2x3C.net
教育現場でのフェイスシールドは意味がないらしいけど、来月からの対面授業では装着するの。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3ae9fa73e3517a31a097e34f0d614dff9c168d7b

学生は別にいいけど、職員は全員フェイスシールドつけてるよね。

1467 :卵の名無しさん:2020/05/28(木) 23:53:02 ID:JfneV8VT.net
診療部長が立て続けに去るのは何故?

1468 :卵の名無しさん:2020/05/29(金) 01:13:59.83 ID:b6fcRtLR.net
>>1467
誰か去ったっけ?

1469 :卵の名無しさん:2020/05/29(金) 06:53:37.40 ID:cdYnxxsq.net
理事長近辺に気に入られなければ例え教授だろうと冷や飯を食わされる
そうやって構築されたのが今のイエスマンだけの理事会

1470 :卵の名無しさん:2020/05/29(金) 06:57:47.94 ID:zUxeT8Tr.net
中あれてんだよ!

1471 :卵の名無しさん:2020/05/29(金) 07:21:26.03 ID:Y4nHUOcJ.net
小保方さんに指導関与した、インチキ研究の教授陣は元気なの???

1472 :卵の名無しさん:2020/05/29(金) 07:54:59.31 ID:b/YD1Cez.net
815
816
現状が変えたいならセン〇ンスス〇リングのお力拝借w

1473 :卵の名無しさん:2020/05/29(金) 20:11:18 ID:wY8QoCAh.net
>>1391
本来医者になっちゃいけないレベルの馬鹿を集めた学校なんだし、扱いなんてそんなもんだろ

1474 :卵の名無しさん:2020/05/30(土) 13:21:44.52 ID:1ct2mUvO.net
この病院、最近は事件とかないの?

1475 :卵の名無しさん:2020/05/30(土) 16:40:09.93 ID:BK8KPkqY.net
東医療センターの跡地には何ができるの?
他大学の附属病院ができれば荒川区と区民は超ラッキー。

1476 :卵の名無しさん:2020/05/30(土) 17:10:02.21 ID:NgkxKNgV.net
成人と東洋の人達って帰休が続くのとボーナス出ないので実質期間限定のクビみたいなものかな

1477 :卵の名無しさん:2020/05/30(土) 19:25:45 ID:1ct2mUvO.net
さぁ、夏季賞与はどうなるのか?

1478 :卵の名無しさん:2020/05/30(土) 20:57:20.27 ID:SXtgvups.net
東医療の建物は残して他の法人の病院になるぞ。ぼろいから移転するのに
わろた、残りはただの公園になるぞ

1479 :卵の名無しさん:2020/05/30(土) 23:12:55.97 ID:HoR+ZJ1Y.net
>>1476

1480 :卵の名無しさん:2020/05/30(土) 23:15:44.21 ID:HoR+ZJ1Y.net
今後、東洋の存続をどうすのかは、メンツをみてご判断いただきたいです

1481 :卵の名無しさん:2020/05/30(土) 23:18:08.14 ID:IbuJ1FHW.net
>>1480
誰なのかわからない人ばかりの組織になってしまいましたね

1482 :卵の名無しさん:2020/05/30(土) 23:36:16.77 ID:IbuJ1FHW.net
あー。所長で教授なんですって。

1483 :卵の名無しさん:2020/05/31(日) 11:51:53 ID:GSArBc57.net
セルシードの株で大儲けした教授陣は勝ち組だね。
ある意味、見習わないと。

1484 :卵の名無しさん:2020/05/31(日) 12:44:05.78 ID:Zox5sW8z.net
辞めたもんがち

1485 :卵の名無しさん:2020/06/01(月) 00:17:02.70 ID:nEPhTwCx.net
>>1475
空き地のまま。

1486 :卵の名無しさん:2020/06/01(月) 08:04:05.13 ID:+a0FbR0o.net
東は東京リバーサイド病院(南千住・汐入)の「正志会」が運営

1487 :卵の名無しさん:2020/06/01(月) 21:37:36 ID:whkE6mVu.net
赤字でやばいのに足立区に移転できるの。

1488 :卵の名無しさん:2020/06/01(月) 22:29:08.99 ID:7el+32O8.net
移転費用は足立区が出す

1489 :卵の名無しさん:2020/06/01(月) 22:59:51 ID:vHq2QNK+.net
本院にコロナ入院患者何人いる?

1490 :卵の名無しさん:2020/06/02(火) 06:11:29.34 ID:B6MUKv16.net
軽症ふくめ下さい6 から10くらい?
そんないない?

1491 :卵の名無しさん:2020/06/03(水) 07:12:44.64 ID:XbVmkK11.net
東京アラートが発令されても学生は講義に出るんですかね

1492 :卵の名無しさん:2020/06/03(水) 14:37:46.39 ID:pSiaFzaB.net
学生全員のコロナ検査を決めた方々は名前がネット上に載ったりしてしまって専門家など大勢の人から批判されたけど、今どんな気持ちで仕事してるんだろう。

1493 :卵の名無しさん:2020/06/03(水) 21:46:22.71 ID:Ccwhlr6h.net
>1492
なんとも思ってないよ。
今年の入試で不適切問題が出題されてにもかかわらず、よくわからない調査委員会で問題なしって押し切っちゃうんだぜ。
入試問題も公開されていないし、検討プロセスもわからない。

学生のPCR検査とこの入試問題で来年の女子医大受験生は激減するんじゃないかというのがもっぱらのうわさ。
コロナの騒動もあるし、親が娘を医者にするのも考えると思うよ。

1494 :卵の名無しさん:2020/06/03(水) 22:27:33 ID:aQ32DxkV.net
検討プロセスはブラックボックス
偉い人の推薦、縁故、寄附金で下駄を相当履かせる
学力で入るのは1割程度という噂を聞いた事がある

適応外の手術も偉い人の紹介だと待機時間なしでやってくれる素晴らしい病院

1495 :卵の名無しさん:2020/06/04(木) 01:10:32.80 ID:fjNs+RbW.net
>>1494
京王プラザ借りての入試は無駄金だね

1496 :卵の名無しさん:2020/06/04(木) 07:52:23.93 ID:SzDFBNNY.net
時代がおわった
いらない大学になった

1497 :卵の名無しさん:2020/06/04(木) 16:37:42.84 ID:TF+54BeO.net
https://mainichi.jp/articles/20200604/k00/00m/040/195000c

1498 :卵の名無しさん:2020/06/04(木) 16:38:09.25 ID:TF+54BeO.net
訴訟がたえないな‥

1499 :卵の名無しさん:2020/06/04(木) 19:58:03.26 ID:f6RlGon2.net
医師2人って誰?まだいる?

1500 :卵の名無しさん:2020/06/05(金) 07:29:45.02 ID:aMadE+SV.net
プロポの方は昭和大学とあとどこ?

1501 :卵の名無しさん:2020/06/05(金) 12:43:57.59 ID:ws6QtRQr.net
こういう状況だからとせっつくような真似したくなかったけど、それでも診断書二ヶ月放置はねーわ
連日書類のとこ電話してもまったく繋がらねえから代表に電話して中で繋いでもらって20分待った結果それでも繋がらず、
結局他の事務方が確認してくれたけど「医師がまだ書いていないようで…」だと
二ヶ月手付かずって何だ?ありえねえよ

1502 :卵の名無しさん:2020/06/05(金) 13:06:40.53 ID:rQuMMqkK.net
書類課の方は患者の生活を考えてください
診断書 傷病手当など仕事と生活に直結する問題なんです
責任者はどなたなんでしょうか?

1503 :卵の名無しさん:2020/06/05(金) 15:09:10 ID:0xE9zpqT.net
医薬品の大麻種子(他漢方もいくつか調合されている)
https://a.r10.t
o/hIfbrB

450粒入り 家に一つあっても一家が喜ぶ仕組み

1504 :卵の名無しさん:2020/06/05(金) 19:39:39.62 ID:YQ7lU0Id.net
外科以外を蔑ろにしすぎ
外科系ばっかりたいして貢献しなくても手当てがつきまくる
コロナの危険手当ぐらいつけろよ

1505 :卵の名無しさん:2020/06/06(土) 10:24:18.20 ID:wsPTakXF.net
848
病院関連部署の管理職は高卒ばかりだから対応できないのだろ。
高卒管理職は高卒の部下ばかり優遇する負の連鎖。ダメだこりゃ。

1506 :卵の名無しさん:2020/06/06(土) 11:33:20 ID:68G233Yy.net
書類の遅延多いね。患者サービス室か投書箱でクレーム入れても良いんじゃないかなあ。書類係に直接クレーム入れても変わらないだろうし。

1507 :卵の名無しさん:2020/06/06(土) 13:26:04.34 ID:F4Yy8bMJ.net
病院にいくらクレーム言ってもダメ。システムや人員の質が低いことが原因だけど、シルクが金を出さないからね。
金をかけずになんとか工夫しろ、経営がやばいからボーナスと給与カット。ついでにコロナ対策と称して自費負担で
学生と職員に高額のPCR検査を受けさせる(差額はシルクとお友達のポッケに)。

理事長や理事会の権威を見せつけるために豪華な部屋を作るのはコロナで経営悪化しても止めないよというのが
スタンスでしょ。

チャウシェスク政権崩壊前のルーマニアだから、まともなモラルは期待するが間違い。

1508 :卵の名無しさん:2020/06/06(土) 14:21:21.10 ID:/QvqsRwF.net
今の6年生は3月4月で先輩方が受けた仕打ち聞いてるぞ。

1509 :卵の名無しさん:2020/06/06(土) 15:39:25 ID:HWAamlsl.net
どんな?

1510 :卵の名無しさん:2020/06/06(土) 20:33:21.16 ID:c9tqIJzn.net
八千代の白髪のおっさん課長は元気?

1511 :卵の名無しさん:2020/06/07(日) 07:18:08.66 ID:TW86W7Ew.net
853
チャウシェスク政権崩壊前のルーマニアだから、

上手すぎる表現w
前の理事長はお家滅〇の豊臣秀頼。

1512 :卵の名無しさん:2020/06/07(日) 10:18:22.54 ID:XXZ2MRXo.net
ここまで医者がまもられない病院がかつてあっただろうか

賠償保険への個人加入
いかなることにも責任をもつと明記させ連帯保証人2名

訴訟となれば医師個人が訴えられている

1513 :卵の名無しさん:2020/06/07(日) 11:14:09.76 ID:Uwh7+h/h.net
三法師が元服を済ませるまでが清洲会議での決定事項。
それが気に食わないから賤ヶ岳の戦いが起きた。
刀狩り、検地を実施して、諸国の大名は弱体化。
農民に重税をかす中で疫病による大飢饉。

1514 :卵の名無しさん:2020/06/07(日) 14:59:37.01 ID:MfqEhn9R.net
薬剤部のパワハラが凄いらしいね

1515 :卵の名無しさん:2020/06/07(日) 16:57:47.48 ID:SBbP9OC9.net
>1514
あのイキリ副部長

1516 :卵の名無しさん:2020/06/07(日) 18:03:19 ID:CXXWdsk8.net
イメルダマルコスにも当て嵌まりますよね?

1517 :卵の名無しさん:2020/06/07(日) 19:05:40 ID:MfqEhn9R.net
>>1515
嫌われてるのって副部長だけ?
薬剤部のパワハラが凄いってことしか知らないけど実際どんななの?

1518 :卵の名無しさん:2020/06/07(日) 20:10:32 ID:64xe49mf.net
http://www.twmu.ac.jp/pha/staff.html

どれ?

1519 :卵の名無しさん:2020/06/08(月) 06:45:49 ID:2QVELj6A.net
薬剤部で入局っておかしくないか
自己顕示欲なのかなんなのか

1520 :卵の名無しさん:2020/06/08(月) 07:05:52.91 ID:pi0TUfV3.net
おかしいんだよ

1521 :卵の名無しさん:2020/06/08(月) 07:06:18.63 ID:pi0TUfV3.net
薬局

1522 :卵の名無しさん:2020/06/09(火) 15:21:02.51 ID:QRBXd/5S.net
八千代の白髪課長を課長に昇進させた上司は誰なの?
知っている人いるでしょ。

1523 :卵の名無しさん:2020/06/10(水) 00:07:17.15 ID:LQ/HMyMu.net
>>1522

白髪でキツネ目の白髪課長は、本院から八千代に。

タバコを理由に、やたら席を離れる課長として有名人だったよ。

1524 :卵の名無しさん:2020/06/10(水) 07:56:06.16 ID:JAji/KOU.net
同じ人ばかりでてくるね
この人は煙草を1日何本すっているの?

1525 :卵の名無しさん:2020/06/10(水) 21:26:11.83 ID:t11WGXah.net
一時帰休中止にしたり再開したり、どっちなんだよ

1526 :卵の名無しさん:2020/06/11(木) 08:19:01.87 ID:Vo1HooHV.net
高卒バカの山口とチビの寺嶋はろくでもない奴だったな。
パワハラ、セクハラを繰り返して最後は実質クビw

1527 :卵の名無しさん:2020/06/11(木) 17:13:48.12 ID:z3OzMPjh.net
なんだか話聞いてるとブラック病院だね
かなり赤字?

総レス数 1656
487 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200