2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

koredeiino345という愛犬問題の成りすまし

473 :卵の名無しさん:2016/05/03(火) 10:07:47.21 ID:FIx1tG75.net
>>471
それは警察による検挙ではなく、保健所による行政指導じゃないか?

狂犬病注射をしていない犬が人を咬んでも、すぐに警察が動くわけじゃない。
保健所が事故の経緯を聴取し、咬んだ犬を獣医に診せて2週間の経過診断ののち
異常なしと診断すれば、その後ワクチン接種を指導する。
飼い主は指導に従って、ワクチン接種し、その証明書と事故再発防止の誓約書を保健所に提出する。

飼い主が上記の指導に素直に従えばそれ以上の罰則は課せられず、希望すればその後も犬の飼養を続けられる。

再三の指導にも耳を貸さず、ワクチン接種も事故の再発防止対策も行わなければ警察に通報され、その時初めて検挙される。

総レス数 960
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★