2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

後期研修医の集うスレin 病院・医者板2

1 :卵の名無しさん:2015/01/07(水) 06:21:44.91 ID:783yQi2C0.net
      
(U・ω・U)
(o   o)
〇 ω 〇

後期研修医の先生方に頼みましたが、こちらが2を立てました。
後期研修について語るスレです。
それでは、先生方どうぞ。

239 :卵の名無しさん:2015/03/15(日) 23:14:58.82 ID:gX/ZeUN10.net
嬉しいでつね。きゃわいい女子達から沢山のレスポンス。
あるよ。裏ワザが。
それは、ママりんに頼むのだ!
僕が研修で忙しい最中、ママりんにガラケーへメールしたのだ。
「僕、きゃわいい女子達からバレンタインにチョコ貰ったので、ママりんメイドさんと一緒に、ゴディバのホワイトチョコレート100個買ってきてね!」
「ついでに、病院まで持ってきて!」って伝えたお。
ママりんはメイドさんと一緒に、沢山のチョコをエルメスのバーキンバッグ10個の中に入れて、病院まで持ってきてくれたお。
あ!専属のボディーガードさんも一緒だったお。

きゃわわい女子達に、ホワイトデーのお返ししないなんて、男が廃るお。
ママりんに頼めば、ホワイトデーだって、おちゃのこさいさいなんだから!

白子を返す男子っているのか?職業は魚屋さんか漁師さんか?

           ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ 〇 〇 〇
     (U・ω・U)つ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ 〇 〇 〇
     ( つ ○ つ  ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ 〇 〇 〇
    (  ω  )つ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ 〇 〇 〇
(。) (。)  ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ 〇 〇

わんお先生は午後の診療があるので、代わりにわんお先生のママりんに雇われた、$耳わんおがメイドさんと一緒にチョコ配りをお手伝い!
ちなみに時給1,000円で破格だよ!
 
            ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ 〇 〇 〇
     ($・ω・$)つ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ 〇 〇 〇
     ( つ ○ つつ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ 〇 〇 〇
    (  ω  )つ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ 〇 〇 〇
(。) (。)  ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ 〇 〇 


    

240 :卵の名無しさん:2015/03/16(月) 05:24:18.03 ID:zxTrAwgn0.net
>>238
白子茄子?
2ちゃんでの登録商標です?
盛り付け例
stat.ameba.jp/user_images/20150123/08/315610109/11/2c/j/o0561048013196993415.jpg

241 :卵の名無しさん:2015/03/16(月) 06:11:28.69 ID:c1dDxiELO.net
キャワワイ女子達に、ホワイトデーのお返しをしないなんて、男の中の漢が廃るよ!


 (U`・ω・´U) 
 ( つ○と ) 
 ( ωω  ) 
 ( )  ( ) 
 (。)   (。) 


キャワワイ女子達に、チョコ返し沢山し過ぎて、ティン〇ィンが1セット増えちゃった!

242 :卵の名無しさん:2015/03/16(月) 06:57:13.31 ID:c1dDxiELO.net
(U`・ω・´U)
( o 漢 o )
(  ω  )
( )  ( )
(。)   (。)

243 :卵の名無しさん:2015/03/16(月) 14:27:29.27 ID:jMHOsFlS0.net
>>240
おまえは予備校生だろう
学生がそんなもの食えると思っているのか
勉強しろよ
クソ浪人が!

244 :卵の名無しさん:2015/03/16(月) 18:38:25.49 ID:PEjOHx/N0.net
   (U・ω・U)
   (o 漢 o)
   (    )
   ( )ω( )
   (。) (。)

男の中の漢、後期研修医わんお先生。
アドレナリンが正常値になったので、ティン○ィンは1セットに戻ったお!

>>243先生、勉強で辛い思いをしている浪人生も、たまには息抜きが必要だお。
ただ、東京医科歯科大学を叩きまくるのは、何度か医学部入試に落ちたか、それとも
本当は医局員で、東京医科歯科大学に個人的な恨みがある輩と推測されるお。

245 :卵の名無しさん:2015/03/17(火) 12:37:55.68 ID:kIRoAWVx0.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1411202188/850-851
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1411202188/853-854
医学部医学科限定の学歴ランキングができたぞ!!

ID:UV1FlkCZ0
本日も持論展開してえらそーな自称医科歯科クンが・・・・・wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1284952907/712
看護士さんと交際するにはどうすればいいの
ID:UV1FlkCZ0


http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1325997637/173
医者だからこんないい女とエッチすることができた
ID:UV1FlkCZ0

246 :卵の名無しさん:2015/03/17(火) 17:40:27.67 ID:7+ulB0fI0.net
底辺私立医大卒は動画で息抜きするらしいな。
エビデンス↓
http://i.imgur.com/82BBNDL.jpg

247 :卵の名無しさん:2015/03/18(水) 01:15:06.68 ID:BSgjClyo0.net
昨日、母校の某私立医大の相撲部へ、O Bとして出稽古に行ってきた。
相変わらず後輩たちは、しっかり回しをして、稽古に励んでいた。

( U・ω・U )
(   漢  )
(o    o)
(  )ω(  )
(。)  (。)

ホワイトデーのお返しについて、後輩達に報告ところ、

「先輩、流石っすね!」と褒められた。

本当は、アドレナリン受容体が活発過ぎて、ティン○ィンが1セット増えて2セットになったので、
二進も三進も行かず、どうすれば良いのか解決策が見つからなかった。

ただ高校時代、保健体育の授業を受けた時に、教師が「男の性欲は運動すれば解消する!」教えられたので思い出したまでだ。
なので、昨日の出稽古につながる。

ハッキリ言って、医者はもてる。
だが、性欲をコントロールするのは、医者であってもただの男。

それは、きゃわわい女子達も解っていただきたい。

248 :卵の名無しさん:2015/03/18(水) 02:54:35.97 ID:goYU/K7f0.net
やだよ、そんなの!

249 :卵の名無しさん:2015/03/18(水) 05:49:23.47 ID:zGowDyypO.net
 (+`ω´メ)
 ( o  o )
 (    )
 ( )ω( )
 (。)  (。)

オドレら、松岡修造って、こんなかんじやろ?
な、特徴掴んでるやろ!
ワシは何時でも、オドレらを応援しとる!
3月末まで、井伊獅童が時々、オドレらを指導する!

250 :卵の名無しさん:2015/03/20(金) 06:55:19.34 ID:rGOTmpgA0.net
女医も相撲?

251 :卵の名無しさん:2015/03/20(金) 19:22:52.92 ID:GgdbTDfE0.net
就職

252 :卵の名無しさん:2015/03/21(土) 01:03:08.75 ID:pExkDrjU0.net
 (+`ω´メ)
 ( o  o )
 (     )
 ( )ω( )
 (。)  (。)

>>251やんオドレ、2ちゃんねるは何でも書きゃあ良いってもんやない。
なんや、「就職」て?いっつもいっつも意味わからん事書きやがって。
それ合いの手か?ええわ。どっちゃでも。オドレの勝手やもんな。

なんやかんや言うて、オドレも色々悩んでるんやろな。
ええわ。ワシがオドレに気合い入れたる。

「ファッ!」
これでええやろ。

253 :卵の名無しさん:2015/03/22(日) 18:47:44.50 ID:RpZZfJ6c0.net
明日で初期研修医を卒業です

254 :卵の名無しさん:2015/03/22(日) 22:53:15.07 ID:C69l9yFT0.net
163 :卵の名無しさん:2015/02/13(金) 21:50:25.45 ID:zjK4Fkv80
ママ、いつも言うように俺はソープランドにちょくちょく行っているんだけどさ、本番には大して興味がないんだよ。ソープランド

と言ったら何と言ってもマットプレイだよ。マットこそソープランドの醍醐味だぜ。本番なんてさ、誰だってヤってることじゃんか。

でもよ、マットプレイは家庭では出来ねえからな。え、マットってどんなこと、だって?ほら、ママの年代ならさ、トルコ風呂の泡踊り

って聞いたことがあるだろ。泡踊りは石鹸を使うんだけどさ、ここ何十年も透明のぬるぬるのローションを使うんだよ。エアマットを

洗い場に敷いてさ、マットの上にローションをなびるんだ。そこに男が先ずはうつ伏せに寝てさ、背中にもローションを塗ってくれるんだ。

その上をソープ嬢がうつ伏せに覆いかぶさってさ、全身をこすりつけてくれるんだ。女の柔らかい体、特にボインのソープ嬢だとさ、何とも

言えず気持ちイイんだよ。で、男が尻を高く突き上げてさ、お尻の穴を舐めてくれたりもするんだぜ。それから男が仰向けになるんだ。そこに

ソープ嬢がまたしてもうつ伏せで体をこすりつけてくれるんだ。今度はペニスが上を向いているからさ、女の体がペニスを這い回る感じになる

んだよ。もうたまらないぜ。オッパイでぷるんぷるんとペニスをこすってくれてな。これをパイズリって言うんだけどさ、俺も若い頃はそれで

イッちまうぐれえ気持ちイイんだ。で、ねちっこくフェラチオもしてくれるんだぜ。フェラチオってのは最高だよ。女の性奉仕の究極がフェラチオ

だと思うんだ。オシッコが出る汚ない場所なのにさ、パックリと口に咥えてくれるんだぜ。まるで戦国大名かアラブの王様にでもなった気分だぜ。

お返しとばかり俺もソープ嬢を仰向けに寝かせてさ、足を開かせてオマンコをたっぷりと舐めてやるんだよ。百戦錬磨のソープ嬢でもさ、ぬるぬるの

ローションにまみれてオマンコを男に舐められるとたまらなく気持ちイイみたいでさ、すごくヨがってくれるんだぜ。ママ、俺はこんな風に遊びに

遊びまくっているんだよ。 素人女となんてもうバカバカしくて出来ねえな。

255 :卵の名無しさん:2015/03/22(日) 22:54:54.45 ID:C69l9yFT0.net
↑これはネタではなく真実のようですが・・・w

256 :卵の名無しさん:2015/03/22(日) 23:39:08.13 ID:fb7FsoLk0.net
 

(+`ω´メ)
 ( o  o )
 (     )
 ( )ω( )
 (。)  (。)

>>254と204。
オドレら、抹殺。

257 :卵の名無しさん:2015/03/22(日) 23:41:35.96 ID:fb7FsoLk0.net
>>254>>255

(+`ω´メ)
 ( o  o )
 (     )
 ( )ω( )
 (。)  (。)

オドレら、成敗。

258 :卵の名無しさん:2015/03/23(月) 08:19:10.26 ID:jpw6JYay0.net
>>257
明日から大学院

259 :卵の名無しさん:2015/03/23(月) 23:30:38.60 ID:vQhD6ovw0.net
>>258
初期研修おわり?後期研修おわり?

260 :卵の名無しさん:2015/03/24(火) 16:23:16.16 ID:n744Ark50.net
後期研修は大学です。
アルバイトが楽しみです。

261 :卵の名無しさん:2015/03/24(火) 16:30:39.51 ID:7X+8gGv+0.net
弁護士34,932人の所得分布(国税庁)

損失額のある者 7838人→22.4% ←マイナスwwwwwwwwwwwwwwwwwww
70万円以下 5714人→16%    ←ガチワープアwwwwwwww
100万円以下 295→0.8%
150万円以下 424→1.2%
200万円以下 502→1.4%
250万円以下 544→1.5%
300万円以下 608→1.7%

400万円以下 1534→4.3% ←ここまで約50%、中間値
500万円以下 1596→4.5%
600万円以下 1555→4.4%
700万円以下 1542→4.4%
800万円以下 1353→3.8%
1000万円以下 2186→6.2%


ワープアへの資格でした・・・

262 :卵の名無しさん:2015/03/24(火) 18:24:26.96 ID:6ByA7RHY0.net
>>260
若い頃はバイト先にKFCを買って持っていってたなぁ。
夜勤の看護師と事務員にも配るといいことがあったぞ。

263 :卵の名無しさん:2015/03/24(火) 19:02:07.38 ID:luKuc0/N0.net
 (+`ω´メ)
 ( o  o )
 (     )
 ( )ω( )
 (。)  (。)

松岡修造、昨日から日本におらんのか?
アイツが海外行ったら、途端に日本寒なるやんけ。ワシこう見えても冷え性やからな。
診察すつ時いつも、ドクターカラーにホッカイロ背中とお腹に6枚づつ貼り付けとるねん。
そうやなぁ。ワシもここの指導そろそろ終わりやし、この板さいならして、新しい板行く準備せなならんな。

>>262やん、気配り男子かいな。ケンタッキーは偶に食べると美味しいけど、油回って塩っ辛いやろ。
患者さんに食事指導する時、ケンタッキーは勧められへんな。
でもワシら当直の時、50ピースくらい大量に買って、スタッフにも分け分けして食べるからな。
どう考えても、医者としてはなっとらんかもな。
でも、美味しいもんは美味しいからな。
体は正直や。

264 :卵の名無しさん:2015/03/24(火) 21:36:28.71 ID:5SSfgRlQ0.net
市中で後期研修します。
民間医局とかで自前で探してバイトやってる先生いますか?
何かおススメ、または避けたほうがいいものはありますか?

265 :卵の名無しさん:2015/03/25(水) 00:00:38.54 ID:5/Kk1U4h0.net
 (+`ω´メ)
 ( o  o )
 (     )
 ( )ω( )
 (。)  (。)

>>264やん、民間医局はバイト禁止やろ?バレたら後期研修クビちゃうか?
茶化してんやないで。金無いんか?奨学金返されへんのか?家に借金あんのか?
>>264やんは民間医局の分際なんで、ワシはオドレにバイトよう勧められへんわ。
余計なお世話やけど、せっかくここまで来たのに勿体ないやろ。

つ〜正論は>>264やんは求めてないからな。
誰か知らんが、悪の所業を積んでいる超絶ラスボス医師よ、>>264やんにアングラな助言をしたったれ!
ぶっちゃけワシはおススメしたないよ。

つーか、>>264やん超絶ラスボス医師、降臨すると思うか?
大概ここゆるキャラ祭り板として認定されてるからな。
そっか、それワシらのせいや(笑)。

266 :卵の名無しさん:2015/03/25(水) 07:20:29.25 ID:iJeNOw840.net
>>265
民間医局って医師の就職斡旋会社の名前だよ。
リンクスタッフなどと同じ。

267 :卵の名無しさん:2015/03/25(水) 08:50:40.71 ID:DamTzl+M0.net
>>266
分かってるんじゃ!!ボケ!タレ!茄子!

268 :卵の名無しさん:2015/03/25(水) 17:37:43.33 ID:NP6EhCs90.net
>>264
ソネットm3がおすすめ。匿名でも可能だよ。

269 :卵の名無しさん:2015/03/25(水) 22:04:10.91 ID:cpfJlGKm0.net
>>268
エムスリーキャリアのことですか?

270 :卵の名無しさん:2015/03/26(木) 02:30:19.90 ID:ia7jw1Ct0.net
 (+`ω´メ)
 ( o  o )
 (     )
 ( )ω( )
 (。)  (。)

〈民間医局〉イマイチ分からんから、wikiに行ってきたわ。
紛らわしいネーミング付けやがって。〈大学医局〉と被ってしもたわ。
全然違うやんけ。>>264やん、〈民間医局〉の解説してから質問しろや。
どっちに転んでも、市中で後期研修医でバイトしたらアカンやろ。
命知らずやな。どっからそんな根性が湧いてくんねん。
それにしても、悪の所業を積んでいると推測される、ラスボス医師が所々沸いとるやんけ。
結局>>268やんが、ラスボス医師か。
>>267やん、>>266やんが茄子ってどうやってわかってん?オドレ人間MRIか?

271 :卵の名無しさん:2015/03/26(木) 03:22:28.14 ID:qdoOpjL10.net
>>264
避けた方がいいもの=病人

272 :卵の名無しさん:2015/03/26(木) 18:10:01.99 ID:ctrfPmml0.net
病人を避けていたら医師として仕事が出来ないよw
ネタ?

273 :愛犬ナオちゃん事件許さん:2015/03/26(木) 18:53:34.08 ID:dhdhWlYM0.net
獣医達が今まで嘘ばかりついて収入に繋げてきた内容です↓
以下に真実を書いておきます↓

1. 避妊で乳腺腫瘍は減らない
2. 避妊で寿命は縮む
3. 避妊手術の死亡率は10%
4. 日本で犬の狂犬病ワクチンは不要
5. 狂犬病ワクチンで毎年5500頭の犬が殺されている
6. 塩は人と同じ量で問題なし
7. キシリトールは無害、その他普通に食べているもので害はなし
8. 混合ワクチンは流行地域で一生に一度
9. フィラリアの血液検査は不要
10. マイクロチップは不要 で四肢麻痺や癌になる
11.二酸化炭素により殺すのは激烈な苦痛の上の拷問死であること
12.鳥の骨は犬の大好物でペットフードより遥かに健康的であること
13.軟骨異栄養犬種など存在しないのでダックスがヘルニアになりやすいということはない


混合ワクチンを毎年接種するなんて狂犬病ワクチンを接種するのと同じくらい狂ってますよ。避妊では乳腺腫瘍は減らない上に寿命は縮みますよ

獣医達の組織的なウソはペットを殺し、一生苦しめるものばかりです
真実とは真逆のことなのに組織的に嘘を書きなぐる
何とも見下げ果てた連中ですね

274 :卵の名無しさん:2015/03/26(木) 19:01:46.25 ID:qdoOpjL10.net
>>270
ボケナスと直截には言い難かっただけだろう。

275 :卵の名無しさん:2015/03/26(木) 22:03:20.23 ID:ia7jw1Ct0.net
             
  
   (U・ω・U)
  (o     o)
  ( ライザップ医 )
  (     )
  ( )ω( )
  (_)  (_)

 民間医局よりライザップに行ってくる!
ついでにライザップ認定ドクター申請してくる!
僕は絶対茄子嬢コメ嬢と行き当たりバッタリの性欲MAXでHなんて絶対しないお!
死して屍童貞死守!
ママりんとパパりんとメイドと専属SP推しのきゃわわい女子と結婚するお!
なのでなのでみんないつもいつも性欲と戦ってるお!

276 :卵の名無しさん:2015/03/26(木) 23:03:32.68 ID:3HugZsuF0.net
市中後期研修医はバイトしてはダメなのですか?

277 :卵の名無しさん:2015/03/26(木) 23:51:22.08 ID:ia7jw1Ct0.net
>>276やん、オドレの欲望を満たす悪の所業を積んでいる、ラスボス医師呼んだらどうや?
つーか、オドレも命知らずやなあ。
マッチングの時に市中病院で、キッチリ給料も出したるし、時間外手当も出したるし、当直代も出したるし、ボーナスも出したるて言われへんかったか?
後期研修医は、バイト禁止って言われたやろ。
そんなにバイトしたかったら、コンビニの店員や、ファミレスの店員や、スーパーの店員になったらどうや?

 (+`ω´メ)
 ( o  o )
 (     )
 ( )ω( )
 (。)  (。)

つーオチになるんやで。
分かったか。

278 :卵の名無しさん:2015/03/27(金) 12:58:22.52 ID:CSC8VfUe0.net
>>277
病院によっては可能と聞いています。

279 :卵の名無しさん:2015/03/27(金) 18:27:23.44 ID:dx/tKUEG0.net
>>278やん、そうか〜ワシが働いてる市中病院は、初期も後期もバイト禁止やで。
ワシは今の市中で、研修医や後輩医の指導で、てんてこ舞いやからな。
いっつもいっつも、こやつらを可愛い可愛いして指導しとるよ。
怒って膝カックンしたり、尻バンしたり、メス飛ばしたり、医療チューブで首絞めたり、した事ないよ。
そんなんしたら、市中クビなるやん。
ワシ、仏の井伊獅童やで。オドレらも知ってのとおりや。
もう民間医局の話しは、オドレらで纏めたらええ。
病院医者板で、また新しい板立てる予定らしいから、それ手伝うねん。
オドレらもここ卒業したら、新しい板に遊びにおいでな。
そいじゃワシ、ここの板の指導お開きにするわ。
みんなしんどいけど、くれぐれも自愛しなならんで。
オドレらはワシにとって、可愛い可愛いしたいくらい、可愛い研修医達やった。
偶に、ここに神出鬼没するかもしれんけど、よろしゅうな。

 (+;ω;メ)
 ( o  o )
 (     )
 ( )ω( )
 (。)  (。)

オドレらに、サヨナラは言わへんよ。

Good Luckや!

280 :卵の名無しさん:2015/03/27(金) 21:28:18.57 ID:NY9ryg1T0.net
 民間病院でも就業規則に職務専念義務(兼業の禁止)が定められてない?

281 :卵の名無しさん:2015/03/27(金) 23:39:10.58 ID:B4NtTLEt0.net
>>280
では、大学医局に属してない限り、基本的にバイトはしない(できない)のが普通なのですか?
民間医局の側から、「後期研修医になってからバイトし始める人多いですよ。よかったらあなたもどうですか?」
と誘われたのですが…。

282 :卵の名無しさん:2015/03/28(土) 02:56:45.02 ID:Q9nUZGek0.net
みんな、聞いてほしい。
昨日ライザップに、認定ドクターになりたくて、門を叩いたよ。
そしたら、ライザップにこっちは卒後12年目の専属ドクターがいるって言われたよ。
代わりに、ライザップの入会オヌヌメされたよ。
VIP会員だってさ。年会費100万円だってさ。
でも僕断ったよ。だって僕には専属インストラクターがいるもん。
パパりんもママリンも僕も、その専属インストラクターに鍛えて貰ってるもん。
お家の敷地にはプールもあるし、家の中にはジムもあるし、一々ライザップなんか入会しなくていいもん。

民間医局なんて所詮そんなもんさ。

イライラしたら、ミスドに限るね!
今日も100円キャンペーンまっしぐら!

  (U・ω・U)
  ( つ◎と )
  ( O ω O )

283 :卵の名無しさん:2015/03/28(土) 05:32:15.11 ID:McK6ldcw0.net
>>281
自分の職場の就業規則次第だろ。
禁止、届出、許可のどれに該当するかは。
俺の前の職場だと報酬をうけての医療行為を禁じてあった。

284 :卵の名無しさん:2015/03/28(土) 05:44:17.80 ID:6cdz9Lra0.net
膝枕のバイトしなよ!

285 :卵の名無しさん:2015/03/28(土) 06:15:26.01 ID:QO/F/we2O.net
   <民間医局>
耳鼻咽喉科勤務なら…。

医師男なら、耳掻きボーイ。

    ◯
 (U^ω^U)
 ーと□と )
  (_ (_ )


医師女なら、耳掻き嬢。

    ◯
  (U'ω'U)
 ーと□と )
  (_ (_ )


耳掻きは洩れなく、膝枕しますよ。

286 :卵の名無しさん:2015/03/28(土) 21:45:17.10 ID:7FSol4Rs0.net
指導医先生がいなくなるのは寂しいな。(;つД`)不定期で是非現れて下さいね。
前のレスで、好きな女性と結婚したいと書かれていましたね。
でも医師だと周囲からの紹介もあるし、純粋に恋愛結婚出来ない場合もあるのでは?
知り合いの女性も好きな人が医師だということで自分の家族に猛反対され、
医師のことを忘れさせようとお見合いをさせられていました。
現在その女性が別の人と結婚したかどうかは知りませんが。
一般家庭だと医師は敬遠され会社員や公務員が好まれるようです。
医師が結婚相手に医療職の女性を選択するのはこうした事情もあるのでしょう。

287 :卵の名無しさん:2015/03/29(日) 03:42:35.37 ID:AuYSICFL0.net
>>286ちゃんさ、医者ってみんな茄子と米9割くらい結婚するって決めつけてないかい?
あのさ、こっちも医者の知り合いいるけどさ、茄子とか米と結婚してないぞ。
こっちの周りは、女医(私立医)・モデル(高卒)・見合い(短大卒)・一般職業(高卒)。
出来婚だってなかったよ。これ本当の話し。
こっちの医者の知り合いが、先輩のお医者さんの教育で、めちゃくちゃ注意してると思うよ。
とにかく性欲に負ける医者もいるからね。
あんまり>>286ちゃんが悲観的に考えなくても良いんでないですか?
ただ、医者は出会いは多いが、出会う場所って限られてるじゃん。
それは医者男も医者女も可愛そうだけどね。
でも今は昔に比べたら医者男も医者女も出会いに縛りが少なくなってると思うわ。
>>286ちゃんがお医者さんと出会いたかったら、
この板で出会えば良いじゃん!
それでさ、ここのお医者さんの誰かと意気投合して、メアド交換して、デートして、婚約して、結婚すれば良いじゃん!
ここのお医者さん達も証人になってくれたら、お医者さん>>286さんから逃げられないよ!
もっと前向きにお医者さんとの出会いと恋愛と結婚をイメージングしろよ!
あとは>>286さんの行動しだいだからさ!
でも、ワシは一切責任持たれへんけどええか?
>>286ちゃんに呼ばれたから来たよ。
女の子なので、ついつい優しく語ってしまったよ。
泣くなよ!この井伊獅童は>>286ちゃんを応援してるよ!
これからどう関わったらええか分からへんけどな。

 (+;ω;メ)
 ( o  o )
 (     )
 ( )ω( )
 (。)  (。)

オドレらにサヨナラは言わん。
satisfactionや!
スペルおおてる?
無問題やろ!

288 :卵の名無しさん:2015/03/29(日) 05:02:44.31 ID:lzLhTL+D0.net
>>287
はじめてきちんと読んだんですが
良い方なんですね

289 :卵の名無しさん:2015/03/29(日) 05:31:49.73 ID:stuFGuSJ0.net
148 + 1:名無しさん@おだいじに[] 2011/07/08(金) 02:05:15.33 ID:lEfSoSm8 (1/
金と女だけのために医学部入った15年前の俺が憎い。
茄子とか専門卒の馬鹿ばかりだし、激務でほとんどまともに休み取れないし。
なにより医者の出会いの無さには驚いたわ。
女医との結婚だけは絶対に嫌だったから金目当ての女とのお見合いで相手を決めてしまった。

162:名無しさん@おだいじに[] 2011/07/11(月) 02:04:17.44 ID:YriG9G9x (1/1)
>>201
そう、9年目。つまり一番こき使われる時期だ。
しかも俺は2浪して入ったからもう35・・・orz
>>田舎だと、女は大卒すらいない。マジで終わってる。
激しく同意。女目当てで医学部入ってくるやつは間違いなく絶望する。
>>高卒や専門卒と結婚する奴っているのか?
あまりの出会いの無さに泣く泣く妥協した感じの内科のやつを一人知ってる。
結婚式とかみんな苦笑いしかできなかったな。
今振り返ってみれば、俺はたいした動機も無くプライドやイメージだけで医学部に入ってしまった。
学生時代も「医者になればいい思いができる。」っていうのだけを心の支えにして必死に勉強した。
もし当時の俺が医者になってからこんな状態になっていると知っていたら絶対に医学部なんか
行かなかっただろうな。。。もう遅すぎるが。

290 :235:2015/03/29(日) 07:41:10.70 ID:6Q+75F2U0.net
指導医先生早速のレス有難うございます。温かく優しいお言葉嬉しく思います。
私の伝え方が下手だったみたいですみません。
私は医師という職業の方と結婚したいのではなくて、
自分が心底好きになった人と結婚したいです。以前の職場関係の方に言われたのですが「結婚は好きな人としなさいね。好きな人でないと、困難も乗り切れないから。
私は好きな人と結婚出来なかったからそう思うわ。」と。

医師の方は限られた環境の中での出会いになってしまうんですね。
多忙で時間もないでしょうから仕方ないと思います。
私も大学病院で勤務していたことがありますが、医師は先輩の紹介で女医と結婚されたり
学生時代の彼女と結婚されたり、看護師と結婚されたりでしたね。
教授が「○○君もいい歳だから早く嫁さんを探さないと。留学する前には落ち着かないと。」
と言われ、お嫁さん探しをされていたようでしたので純粋に恋愛出来ない場合もあるのかなと思ったのです。

291 :235:2015/03/29(日) 08:01:39.58 ID:6Q+75F2U0.net
一般家庭の場合は医師を歓迎するケースと医師を敬遠するケースがありますね。
敬遠するケースだと、「医師は看護師と常に浮気するから妻は精神的に破壊されて離婚になる」
「医師は教授等の紹介で良家の子女と結婚するか医療職の人と結婚するから一般女性は相手にされない。
一般女性は一般会社員や公務員と結婚するのが幸せなんだ。」と猛反対されるようです。
知り合いの女性の場合はまさに後者のパターンでした。
家族から激怒されて精神的に参ってしまい仕事も手につかなくなっていたようです。
「その医師に言って、諦めさせるように説得してもらう」と家族から言われていたらしいです。

292 :卵の名無しさん:2015/03/29(日) 08:48:08.97 ID:mwAQopRlO.net
医師弁護士交流掲示板で出会ったバツイチの二十代と結婚した。子供生まれてバツイチということからも、離婚のリスク減ったけどなんとか逃げ切って次は初婚のお嬢とケコーンしたるわっ。
人生ミスった。

293 :235:2015/03/29(日) 11:11:30.63 ID:6Q+75F2U0.net
余り他人の個人情報は晒さない方がいいのですが…失礼をお許し下さい。

その女性の場合は両親の結婚のことが影響しているのかもしれません。
昔はよくある話なのでしょうが、女性のお母様が結婚したのは親御さんから無理矢理お見合いを勧められたと。

お母様は結婚したい人がいたのに猛反対されお見合い結婚されたと聞きました。

お母様はご自分がされたことと同じことを娘さんにされていたようです。

お母様はトラウマがありずっと解決できていないのではと感じました。
私は別に心理士でもありませんが、トラウマを抱えている人は同じ苦しみを別の人に与えると聞いたことがあります。

虐待はそのうち最たるもので、虐待の連鎖はなかなか切れないことが多いです。
どうすれば人はトラウマから解放されるのでしょうか?

294 :卵の名無しさん:2015/03/29(日) 11:19:48.54 ID:7Xnmtivb0.net
>>293
ゴメン
うっとうしいから消えろ

295 :卵の名無しさん:2015/03/29(日) 14:15:11.58 ID:heH/M0PoO.net
ワシは偉そうな事言えんが、これだけは言わして貰う。
今までの流れ読むとな、結婚て不思議なもんで、ご縁のある人とあれよあれよという感じで、するパターンが多いわな。
そのとあるお医者さんととある女性、本当に愛し合ってたら、医者男が本気だして、その女性と駆け落ちしてでも結婚してるよ。
医者男に共通するけど、こやつら本気だしたら、ヤル事とことんヤルから。
よほどの事が無い限り。
医者男と結婚できへんかったその女性は、医者男と元々結婚するご縁が無かったんや。
それでトラウマの話しやけど、何も無理に乗り越えんでええんとちゃうか?
明日何があるか分からんやろ。
んだら、与えられたら時間を、有意義に過ごしたらええやん。
楽しい事も嬉しい事も辛い事も苦しい事も悲しい事も腹立つ事も後々振り返ったら、人生色々人と比較しても己の生き様こんなもんて判る時が来る。
トラウマで気揉む事手放したらええ。
目の前がちょっとは明るなるで。
生きてる今が丸儲けや!

 (+´・ω・`メ)
 ( o   o )
 ( つωと )

296 :卵の名無しさん:2015/03/29(日) 14:33:56.47 ID:DocH4+a00.net
ちょっと>>295に惚れたw

297 :卵の名無しさん:2015/03/29(日) 14:59:43.48 ID:6Q+75F2U0.net
指導医先生ご多忙のところ親身になってレス下さり本当にありがとうございます。
確かにご縁のある方とは自然に結婚に結び付くと言いますね。
私の周囲を見てもそんな方が多いみたいです。
但しこれはノーマルケース。
指導医先生の周囲で、長年ストーカー被害に遭って苦しんでいる女性をご存知ありませんか?
最悪なことに家族の理解もなく孤立しているケース。
ストーカーからの嫌がらせで恋愛も結婚も妨害され縁は全て潰される。
家族はストーカーの逆恨みを恐れて言いなりとなり、娘に結婚を諦め独身で生きていくように言いくるめる。
恐らく、その女性はまだ独身だと思います。医師に限らず全ての縁を消滅させられていたようですから。
ストーカー被害を警察に相談すれば、女性や家族にまで危害を加えると脅迫されて
家族はストーカーの言いなりになるしかなかったようです。
こうなると人生に絶望するしかありませんよね。
私も女性に励ます言葉が見つかりませんでした。普通なら、家を出て独り暮らしすることを勧めるところですが
この場合は独り暮らしするとストーカーの餌食になり生命すら危ぶまれます。

何だか人生相談みたいになって申し訳ありません。鬱陶しいと非難されて当然ですが、
人生経験豊富な先生なら何かしらズバッとご意見を下さるような気がするんです。

298 :卵の名無しさん:2015/03/29(日) 22:17:31.65 ID:Hcj7T5Okn
>>297ちゃん。簡単やん。そのストーカーをストーカー返しすればええねん。
何で、泣き寝入りすんねん?ワシはストーカー返しする暇ないけど、金あるから腕のいい探偵雇ってトコトンストーカーを調べまくるけど。
それで証拠固まったら、そのストーカー呼び出して証拠見せて、警察行くよ。
お金無い場合やったら、そいつの後追いかけたらええやん。
体動かすしええ運動になるし。歩いたり走ったりするから、心肺機能鍛えられるで。どうや?そんなに悲観的になったらあかん。
それでなるべく一人になったりせず、親が無理なら、職場でも友達でも親戚でも知り合いでも近所の人でも近所の行きつけの店でも病院でも、人とのつながりは絶対もっとかなあかんで。
それでな、一つ言う。ストーカーやってる相手は命がけやら、ストーカー返しも命がけでせなならんで。心臓に毛が生える覚悟でな。
それであんまりストーカーする相手を怖がったらあかん。
「絶対自分は殺されへん。こっちは絶対生きるんや。殺される理由は無い。生きて生きて生き抜くんや!どっからでもかかってこんかい!ワシは生きるためやってら、逃げて逃げて逃げまくってでも生きるんや!」って思い込め。
人間そんなにヤワやないねん。それでストーカーに勝った人間もおるねん。
それでな、ワシが>>297ちゃんの疑問に答えられるのはこれくらいや。
それで、医者って何者か言うたる。
医者っつーのは、人の様々な人生の岐路に立ちあう、番人はたまた賢者のようなもんや。ワシ自身は、そんな大層な人物ちゃうけどな。
どんなにお偉いさんも、お金持ちも貧乏人も、赤ちゃんからお年寄りまで、難病人、はたまた人を殺した凶悪犯も、必ず病院にやってくる。
その人らを絶対差別して、診察拒否できへんのや。
それに、お医者さんっつーて、出会いも恋愛も結婚も、身構える必要ないで。
ワシ自身いっつも、女の子見たら「惚れてまうやろ!」状態やからな。

 (+´・ω・`メ)
 ( o   o )
 (  つωと  )

お悩み相談の回答は以上!一先ず失敬だ!さよらなは言わへんよ!
Girls Be Ambitiousや!

299 :卵の名無しさん:2015/03/29(日) 22:43:11.58 ID:Hcj7T5Okn
>>297ちゃんまた一つ言いたい事がある。
トラウマの件やけど、オカンが娘の幸せ願ってない場合がある。
オカンが娘が生まれて、オシメ変える時から呪ってるパターンやけどな。
それはな、オカン自身がオカン自身望んでいた幸せが、実現しなかった時に、生まれた娘への呪いが始まるらしいねん。
その縁を静かに断ち切るのには、オカンの言動に一々目くじら立てんと、着々と子供の時から、オカンから自立する準備せなならんわな。
何でかって言うと、オカンと娘は個々の人物で、そもそも年代も違うし、生活も環境も昔と同じとは限らんやろ。
それにオカンと娘の見た目は似てるか知らんけど、考え方も行動も違うやろ。
簡単に言うと、「オカンと私は違う。オカンを反面教師にする。」って誓って生きたらええねん。
それで成功して、オカンとは違う人生歩んでいる人は多い。
ただ、その女性たちは、高校行くのも短大行くのも反対されたから、高校時代は学校から奨学金制度利用して、短大行っって社会人になって、奨学金返済したで。
医者と結婚を反対されたその女性は、明らかに自分のオカンに呪われている。
その呪いを、その娘さんが解くことできひんかったかもしれへんけど、今は結婚してるんやったら、それはその娘さんが最終自分で下した判断やから、幸も不幸も無いと思う。
それにその医者男も別の女性と結婚してるんやったら、それが医者男とその女性のご縁やったんやろう。
追伸のお悩み相談の回答は以上!

 (+´・ω・`メ)
 ( o   o )
 (  つωと  )

みんなにサヨナラは告げないよ!
Good Looking Guy や!

300 :卵の名無しさん:2015/03/30(月) 09:30:45.69 ID:rCqEL7HG0.net
>>297ちゃん、ここの板にワシの回答アップされへんから、デスクトップ2chの、
後期研修医の集うスレin病院・医者板2を探して、>>298>>299を読んでくれたらええ。
ワシの人生掛けた、本気の回答や。
んなら、これから枕高くしてオネンネしいや。

 (+´;ω;`メ)
 ( o   o )
 ( つωと )

ワシはサヨナラ言わへんよ。

Bey-beyや! 

301 :卵の名無しさん:2015/03/30(月) 18:12:57.36 ID:4z+IZO340.net
女医は尻軽

302 :卵の名無しさん:2015/03/30(月) 19:37:31.38 ID:wR+o+/Rz0.net
指導医先生 心のこもったご回答本当に有難うございました。
ストーカーはターゲットを徹底的に追い詰め最終的には死に至らしめる場合が多いようですので
非常に心配していました。気を強く持つこと、絶対に生き延びてやる!という強い精神力が
最後には勝つのですね。
経済的に余裕があれば探偵に依頼することも出来るのですが
なかなか難しいでしょうし・・・自分で証拠を集めるために記録を付けて
警察にその都度通報することでしょうか?
ストーカーをストーカーですねwww 
負けないことですね!

トラウマのこともこのレスの続きに書き込みさせて頂きます。

303 :卵の名無しさん:2015/03/30(月) 21:00:51.10 ID:wR+o+/Rz0.net
トラウマを断ち切ることは至難の業だと私も思います。
やはり精神的にも経済的にも自立することが解決策なのでしょうね。
親と子供は別人格であるのですから個々の個性を尊重することですね。
あんたなんか男性から相手にされない、とか
結婚なんて出来ないんやから一人で生きていけるように経済力をつけろ、とか
どなたかから交際の申し込みがあっても、もうややこしいから・・・と
子供に黙って勝手に断るとか、親が恋愛の芽を摘んでしまうことも
トラウマからそうなってしまうのでしょうか・・・。
(勿論、子供にも問題があることも多いのでしょうが)

因みに、その女性も大学時代奨学金を借りていて
社会人になってから全額返済したと言っていました。
社会人の何年かは一人暮らしの経験もあったと言っていますので
それなりに自立心はあったようです。
彼女が親元に帰ったのは女性の一人暮らしは色々物騒なことがあるので怖かったことと、
親御さんが心配していたからだそうです。
現在彼女が結婚したのかどうかは不明で、その医師が結婚したのかどうかも不明です。


私の周囲の知り合いでも親と喧嘩になる女性は多いようです。
私の学生時代の知り合いは、コーラスのサークルで
男性の先輩から電話があっただけでもお父様に殴られたと言っていました。


指導医先生のお言葉、彼女に伝えておきます。
本当に有難うございました。
先生もお神代にはご留意下さいね。
益々のご活躍を心よりお祈り申し上げます。

304 :卵の名無しさん:2015/03/30(月) 21:06:41.80 ID:wR+o+/Rz0.net
お神代→×
お身体→○

タイプミスをしてしまいましたwwww
失礼致しました。

最後に、指導医先生へプレゼントです。

いきものがかり 「ありがとう」

https://www.youtube.com/watch?v=NclGZvICgLE

305 :卵の名無しさん:2015/03/31(火) 00:27:52.91 ID:x7iElpGf0.net
また呼ばれたから来てしもた。
>>304ちゃん、こっちもお礼言うわ。ありがとう。
いきものがかり「ありがとう」、早速聞いたよ。
確かに親御さんからしたら、娘さんを大学まで出すとなると、男関係は気になるんやろうな。
それだけ親からしたら娘さんを、手塩に掛けた・蝶よ花よと育ててるんやから。
ぶっちゃけ娘には、〈処女〉のまんまで嫁いで貰いたいんやからな。
娘さんを相手の男側へ高い価値を持たせて、嫁がせるためにな。
でも大学行きたい娘に、4年大学行く学費ぐらい全額出したれや。娘がそんなに可愛いかったらな。矛盾しとる。言ってる事とやってることがな。
だから、ワシは親が子供を可愛い言うて育てながら、その親は子供を〈呪っている〉っていうねん。
親の思う幸せが、子供の幸せやという思い込みやね。時代の変化とともに、親の人生と子の人生は違う事が多々あるのにな。
子供は親の所有物やないねん。先ず親がそれに気づいて子供と接しなあかん。
子供が「オギャ!」とこの世に誕生してからな。
子供がオカンの身体がら完全に生れ出た時から、子供は個々の人格を持った一人の人間になるからな。

ちょっと話し変わるけど、若い男女の高ぶる感情を、誰かが止める事できるんやろうか。
親御さんが娘さんに、〈貞操帯〉つけるんやったら分かるんやけど…。
その娘さんに近づく男が、娘さんのパンツ脱がして〈貞操帯〉見たとたん、ティン○ィンも萎えまくるやろ。
診察時も、一日中エロい事妄想している、オドレらに聞きたい。
〈貞操帯〉つけたお女子に、興奮するか?
オドレらは理系やからセクロスするより、〈貞操帯〉につけられた鍵を外す過程に、興奮するんやろうな。

とにかく良かった!これから>>304ちゃんが>>304ちゃんによる幸せを掴んで、人生過ごして行ったら良えから。

 (+;ω;メ)
  (o    o)
 (_)ω(_)

これで井伊獅童の、オドレらへの指導は、お開きにする。

後期研修医のオドレらに、サヨナラを伝えるよ。

A Long Good-Beyや!

306 :卵の名無しさん:2015/03/31(火) 19:30:17.14 ID:wJgMwGpp0.net
後期研修医の先生方こんばんは。

こちらは、卒後6年目のお医者さんのための板を、立てました。

☆卒後6年目・本ちゃん医師板・爆立て1 [転載禁止]&copy;2ch.net☆

です。

イメージキャラクターは、〈ほんちゃんMAX〉です。

皆様、〈ほんちゃんMAX〉の事を、〈ほんちゃん〉と呼んで下さいませ。

  ( ・ω・ )
  ( o o )
  ( 〇ω〇 )

    ↑
この方が〈ほんちゃんMAX〉です。

どうして〈ほんちゃんMAX〉かと言いますと、某国公立医の医大生時代、プロレス部に入部していました。

その医大時代のリングネームが、〈ほんちゃんMAX〉でした。

〈ほんちゃんMAX〉は、某国公立医出身の医師です。

それでは、☆卒後6年目・本ちゃん医師板・爆立て1 [転載禁止]&copy;2ch.net☆

へ、皆様のご訪問を心よりお待ちしております。

307 :卵の名無しさん:2015/04/01(水) 18:27:30.18 ID:lQHTxkHz0.net
後期研修で給料が低すぎる

308 :卵の名無しさん:2015/04/01(水) 21:23:09.97 ID:v7X1+hoJ0.net
>>307先生、
  ↓
☆卒後6年目・本ちゃん医師板・爆立て1 [転載禁止]&copy;2ch.net☆

の板に〈ほんちゃんMAX〉へ、励ましのレスをすると、後期研修の給料も1.25倍UPするよ!

卒後3年か4年か5年か分からないけど、卒後6年目になったら、
     ↓
☆卒後6年目・本ちゃん医師板・爆立て1 [転載禁止]&copy;2ch.net☆

へ、レスしよう!

〈ほんちゃんMAX〉は、卒後6年目の医師を、もれなく応援するLucky Guy!

なのでこれからも、

☆卒後6年目・本ちゃん医師板・爆立て1 [転載禁止]&copy;2ch.net☆

をよろしくね!

(・ω・)
(o o)
(O ω O)

309 :卵の名無しさん:2015/04/02(木) 12:17:44.68 ID:2zEZKdY/0.net
入局しなければよかった。。。

310 :卵の名無しさん:2015/04/02(木) 19:38:30.39 ID:KvylWMsM0.net
>>309
底辺私立医大の医局ならその通り。

311 :卵の名無しさん:2015/04/03(金) 18:30:43.25 ID:JOsfQKuZ0.net
大学は負け組

312 :卵の名無しさん:2015/04/03(金) 19:57:56.50 ID:edL68h+s0.net
>>311
底辺私立医大に限る。

313 :卵の名無しさん:2015/04/05(日) 07:06:44.79 ID:ISkuT2XL0.net
でも、大学

314 :私のところで研修を:2015/04/05(日) 14:33:11.82 ID:00o/VveK0.net
よしだ総合診療・在宅ケアクリニック

福島県の健康長寿を本気で考える会 ふくしま県民党 痛み予防専門医
院長・会長・総裁 吉田孝司

http://yoshida-gphc-clinic.jimdo.com/

院長 吉田孝司 妻:内科不正専門医の 吉田なつ

〒969ー0401
福島県岩瀬郡鏡石町
不時沼217番地1

Tel : 0248ー62ー2508
Fax : 0248ー94ー2902
E-mail : gphc.yoshidaclinic
@gmail.com

略歴 DV防止法違反容疑 福島県の医師を逮捕

http://blog.goo.ne.jp/katuo_rakkasei/e/207db32098ba632f583ac426a33d2932
http://omosironik.exblog.jp/19370794/

同僚と摩擦を起こしては転職・医師会・医局から破門。不倫とDV。子供を認知しない。水子供養。
福島の放射能汚染は風評です。鼻血は出ます。アメリカの軍事実験です。放射能は怖くありません。

https://twitter.com/kojiyoshid
https://www.facebook.com/doctorrikunokoto

315 :吉田孝司:2015/04/06(月) 06:16:16.63 ID:9iULu0C90.net
>>314
研修は無意味です。
自分で研鑽を。

316 :卵の名無しさん:2015/04/06(月) 14:24:42.35 ID:vLfOirqo0.net
大学はいいですね!

317 :卵の名無しさん:2015/04/07(火) 10:24:46.16 ID:EZ3KsAzL0.net
>>316
大学によるのだろうけど
学歴ロンダの外様だと流刑地のような病院に飛ばされてた。期間限定の口約束は後継者がいないのを理由に反故にされていた。
やっぱりどこの大学卒かって重要だわ。

318 :卵の名無しさん:2015/04/07(火) 11:35:08.04 ID:651Rtdk+0.net
まぁそら自大学優先はある程度は当然でしょ
全員平等やったら何のためにしんどい入試突破したのかわからないじゃん

319 :卵の名無しさん:2015/04/07(火) 13:18:33.75 ID:7rTsG9VY0.net
>>318
外様は名札の色を変えていた大学があったけど
今はどうなんだろね。
こんな意見も発見。
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1422202371/806

320 :卵の名無しさん:2015/04/07(火) 17:35:11.36 ID:BBSvZ61n0.net
>>317
おまえは各方面で学歴詐称してるただの予備校生じゃねえか
おまえなんか医師でもなけりゃ医大生ですらねえだろ、この高卒浪人!

でさ、おい、学歴詐称詐欺師の自称医科歯科クン
医科歯科大卒業って信じてもらいたいってなら
おまえの同期卒業医師、10人今すぐあげてみなよ
医科歯科大卒業なら各方面で活躍してるだろ?
各施設で立派な役職でいたり、開業医院だったり、
論文なんかわりといいの書いて評価えてるんじゃね?



自称医科歯科クンの主論文でもいいけどw
どうせないだろ?
バカだからな、おまえwwwwwww

321 :卵の名無しさん:2015/04/08(水) 06:47:27.77 ID:0WxT1eJV0.net
後期研修は医科歯科大

322 :卵の名無しさん:2015/04/08(水) 09:52:31.94 ID:/ua3qeac0.net
>>321
マジな医科歯科大卒業医師に遭遇するんだな
なんか、あいつのせいで医科歯科大卒業ってだけで思わず蔑んでしまうよな
本当の医科歯科大医師は立派なのにな

323 :卵の名無しさん:2015/04/08(水) 12:28:51.39 ID:NQVxlgoe0.net
>>322
底辺私立医大卒というだけで蔑んでしまいますぜ。
こういう過激な意見もあります。
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1422202371/806

324 :卵の名無しさん:2015/04/08(水) 12:35:18.86 ID:NQVxlgoe0.net
底辺私立医大卒の末路

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1425132219/138-142

325 :卵の名無しさん:2015/04/09(木) 06:16:10.60 ID:vcRh7OjW0.net
東京男子医科大学

326 :卵の名無しさん:2015/04/09(木) 09:59:53.64 ID:izj/kUZU0.net
おい、学歴詐称詐欺師の自称医科歯科クン
医科歯科大卒業って信じてもらいたいってなら
おまえの同期卒業医師、10人今すぐあげてみなよ
医科歯科大卒業なら各方面で活躍してるだろ?
各施設で立派な役職でいたり、開業医院だったり、
論文なんかわりといいの書いて評価えてるんじゃね?



自称医科歯科クンの主論文でもいいけどw
どうせないだろ?
バカだからな、おまえwwwwwww

327 :卵の名無しさん:2015/04/09(木) 18:10:15.81 ID:l7gzLFhK0.net
還暦の新人医師が出発「へき地で30年働く」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150409-00000009-khks-soci

十和田市の市立中央病院で今春、60歳の男性が研修医のスタートを切った。
ことしの医師国家試験に最高齢で合格した水野隆史さんだ。異色の新人は
「へき地の医療に貢献したい。最低30年、死ぬまで働く」と力を込める。
福井県出身の水野さんは東大農学部卒の元農水官僚。2009年に金沢大医学類の
学士編入試験に合格した。14年春に大学を卒業し、国家試験は2度目でパスした。
医師を志すきっかけは、金沢市の北陸農政局に赴任した10年前、50代の女性が医学部に
受かった新聞記事だった。19歳の時父親を病気で亡くし、医師という職業に関心があった。
仕事をしながら、毎日午前3時に起きて受験勉強した。
医師への道は楽ではなかった。必死に勉強したが、若いころより記憶力は衰えた。
学科試験を通っても、年齢を理由に面接で落とされた。受験は5年間で延べ30校に上った。
「面接官から『あなたが医師になることは、若い人の芽を摘むことだ』と言われたこともあった。
私は『若い人だって明日死ぬかもしれないが私は40年生きます』って答えた」
金沢大では入学式で保護者と間違われ、患者からは教授と勘違いされた。「指導教授の大半は年下。
向こうはやりにくかったろう」と笑う。
いつか東北で働こうと決めていた。入省3年目に水沢市(現奥州市)にあった岩手県の出先機関で勤務し、
人や自然に引かれた。
「最終的に女房が奥入瀬や十和田のバラ焼きを気に入った。都会には何の未練もありません」と言い切る。
.2年間の研修後は、身近な病気を広くカバーする「総合診療医」になりたいと考えている。医師不足に悩む
東北のへき地で医療に携わるのが目標という。
「当直勤務は体力的に不安だが、いつでもどこでも寝られる。役所時代に国会対応で鍛えた」と、どこまでも前向きだ。

328 :卵の名無しさん:2015/04/09(木) 19:09:03.76 ID:6715gWl30.net
>>327
これが金沢医科大学だったらと思うと、以下略。

329 :卵の名無しさん:2015/04/10(金) 21:20:56.55 ID:4AacZsnw0.net
>>327
上小阿仁村へようこそ

330 :卵の名無しさん:2015/04/11(土) 04:59:01.78 ID:3lSMwjhS0.net
都立病院て年収どれくらい?
医師免許取得後10年目で890万らしいけど何歳で1000万越えるんだろう

331 :卵の名無しさん:2015/04/11(土) 08:10:59.25 ID:DBRQj6VD0.net
>>330
超える前に辞めたくなるような賃金体系にして
若手を確保するのが経営戦略じゃないの?
10年目で890万て激安。
民間なら週3日の日勤バイトで1000万軽く超えるだろ。

332 :卵の名無しさん:2015/04/11(土) 09:51:05.60 ID:tseKQeJT0.net
週3回も日勤バイトってどうやってするんだ?

333 :卵の名無しさん:2015/04/11(土) 10:58:25.06 ID:Ati0vzet0.net
おい、学歴詐称詐欺師の自称医科歯科クン
医科歯科大卒業って信じてもらいたいってなら
おまえの同期卒業医師、10人今すぐあげてみなよ
医科歯科大卒業なら各方面で活躍してるだろ?
各施設で立派な役職でいたり、開業医院だったり、
論文なんかわりといいの書いて評価えてるんじゃね?



自称医科歯科クンの主論文でもいいけどw
どうせないだろ?
バカだからな、おまえwwwwwww

334 :卵の名無しさん:2015/04/11(土) 14:48:35.84 ID:UMGx8ZcJ0.net
>>332
個人病院の理事長と親しくなると可能だよ。
日勤当直日勤の勤務で正社員にしてもらえばいい。

335 :卵の名無しさん:2015/04/12(日) 04:47:11.88 ID:RMyXGMEk0.net
卒後五年目で大学病院の先生が
その大学病院の分院に週に何度か当直しに行く場合って
何時から何時までなんですか?

336 :卵の名無しさん:2015/04/12(日) 11:35:10.48 ID:HxeIvuwQ0.net
>>335
本院と分院の距離によるんじゃないの?

337 :卵の名無しさん:2015/04/12(日) 11:53:28.52 ID:KmnkXbVL0.net
>>336
車で一時間くらいです

338 :卵の名無しさん:2015/04/13(月) 17:21:50.15 ID:Bel9bOah0.net
また自称医科歯科がくだらねえものアップしだしたぞwww

「おまえの同期卒業医師、10人今すぐあげてみなよ」
って求められて半年、半年考えて、出せた答えがこれかよwwww


205 :innuendo ◆kCkk5BVA12 :2015/04/13(月) 16:38:27.39 ID:onbT+q/f0
底辺私立医大卒があまりにウザいから
個人情報上げなくてすむのでfacebookのclosed groupのscreenshotを上げておくわ。
どうせ親のパソコンを使ったとかいうんだろうけどね。
医師賠償責任保険の封筒上げたら郵便物を盗んだとか言ってたから
びっくりしたよ。イカサマ入試で医者になったクズの発想だと思ったよ。
http://i.imgur.com/JE5lsHV.jpg

だってさwww
あのさあ、同窓会グループのページがなんで「同期卒業生の紹介」になるんだよ

これで「ど、どうだ!ボ、ボクが、い、い、医科歯科ってわかったか!」ってか??????

おまえ、イカサマ以前に妄想入試で自分勝手に医科歯科卒入学して勝手に卒業すんなよ

いやあ、この自称医科歯科クン、毎回毎回大笑いさせてくれるねえ

さっそく各方面拡散だな

総レス数 1061
351 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200