2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄オタ医師集まれ 6 鉄道医局

1 :1:2014/08/20(水) 22:49:29.98 ID:+8ozApbi0.net
鉄道オタの先生方、ここを歓談の場にどうぞ。

40 :卵の名無しさん:2015/08/23(日) 23:09:16.20 ID:F2ZEbu6s0.net
医学部はいるために
昔、幼いころから
都心の塾通いで、
きかんしゃトーマスとかの趣味から続いているのでしょう。

詰め込み勉強ばかりして
成長しなかったんだな。
あぶない、あぶない

41 :卵の名無しさん:2015/08/23(日) 23:42:46.89 ID:iROXPl1w0.net
かといって大井川のリアルトーマスを見に行きたいとは思わないなぁ。

42 :卵の名無しさん:2015/08/24(月) 18:54:50.12 ID:Rnb1NAP80.net
ブルートレイン廃止

43 :卵の名無しさん:2015/08/25(火) 19:02:24.59 ID:qkvGNGBf0.net
北斗星乗ったよ

44 :卵の名無しさん:2015/08/27(木) 00:19:01.94 ID:eWdeN8Xa0.net
こどもで鉄道模型に夢中でも
機関車と人の顔が合体している
機関車トーマスの非科学性に目覚めて、鉄道趣味をやめていく子どもは多い。

45 :卵の名無しさん:2015/08/31(月) 06:30:58.43 ID:yNfeK2ia0.net
>>44
トーマス気味悪い

46 :卵の名無しさん:2015/09/02(水) 13:47:20.64 ID:g8YqAy8W0.net
トーマスて犯罪者

47 :卵の名無しさん:2015/09/02(水) 15:21:29.11 ID:+zSNNU1+0.net
鉄オタとまではいかないけど鉄道の旅楽しそうだから、鉄オタ医師と結婚したい
ずらしてとれる夏休みに18切符で旅行して美味しいもの食べるのって楽しそう
茄子ではなく薬屋です

48 :卵の名無しさん:2015/09/05(土) 09:34:46.70 ID:XasBUg4u0.net
トーマスwwww

49 :卵の名無しさん:2015/09/08(火) 06:03:19.12 ID:iiJ0SJfb0.net
カシオペア乗った人いる?

50 :卵の名無しさん:2015/09/08(火) 06:09:51.72 ID:MhhXf7Ok0.net
精神分析の世界では列車はちんぽの象徴。

51 :卵の名無しさん:2015/09/14(月) 13:13:11.09 ID:BFYJQCE20.net
>>50
嘘つけ

52 :卵の名無しさん:2015/09/17(木) 06:52:42.81 ID:rJWeyvrZ0.net
>>49
廃止決定ですね

53 :卵の名無しさん:2015/10/01(木) 21:11:01.28 ID:BYkabrA/0.net
東大系の某医局は関連病院のJR東京総合病院経由でその手のイベントにお声がかかるそうで

54 :卵の名無しさん:2015/10/11(日) 05:34:59.20 ID:VJcqN8790.net
北陸新幹線🚄

55 :卵の名無しさん:2015/10/21(水) 07:36:52.24 ID:O8LNdJXb0.net
或る列車

56 :卵の名無しさん:2015/11/02(月) 06:01:56.46 ID:6W0iS0D20.net
>>55
予約状況は?

57 :卵の名無しさん:2015/11/16(月) 06:20:54.94 ID:tsQ3xmsp0.net
北海道新幹線

58 :卵の名無しさん:2015/11/29(日) 14:43:22.13 ID:SH1jucLg0.net
エヴァンゲリオン新幹線

59 :卵の名無しさん:2015/12/01(火) 18:30:09.63 ID:kL9Mk4JN0.net
山手線に新型車

60 :卵の名無しさん:2015/12/10(木) 17:56:57.42 ID:bABJmAnN0.net
>>59
すぐ故障?

61 :卵の名無しさん:2015/12/24(木) 18:57:37.09 ID:+QVlo+Hs0.net
寝台特急

62 :卵の名無しさん:2015/12/24(木) 21:01:35.57 ID:SbeFlLua0.net
73系復活で、山手線一周だな。

63 :卵の名無しさん:2016/01/12(火) 06:51:37.54 ID:8l4fe+Y90.net
北海道発

64 :卵の名無しさん:2016/01/25(月) 06:37:03.48 ID:c6fNie4Z0.net
新幹線動かない、ナウ

65 :卵の名無しさん:2016/02/08(月) 06:40:12.88 ID:GV7J6/QF0.net
青函トンネル

66 :卵の名無しさん:2016/02/19(金) 12:10:21.77 ID:GX9b5a++0.net
北海道新幹線なう

67 :卵の名無しさん:2016/02/20(土) 20:18:59.81 ID:rUCTZQIY0.net
祖父がドイツ留学して土産にもらったメルクリン。
何だかんだとずーっと集めてるよ。

68 :卵の名無しさん:2016/02/20(土) 20:27:52.26 ID:snKKSo3r0.net
わかります。子どものころから塾通いで、塾の行き帰りに
山手線や新幹線の車両を見るだけが楽しみで、大きくなって医者になったんだ。

69 :卵の名無しさん:2016/03/02(水) 18:17:05.50 ID:v2yF1oUy.net
新幹線で函館

70 :卵の名無しさん:2016/03/15(火) 18:32:46.31 ID:EzWLMk0l.net
九州新幹線

71 :卵の名無しさん:2016/03/31(木) 21:46:44.46 ID:tQCdUcD+.net
新幹線回数券

72 :卵の名無しさん:2016/04/01(金) 23:40:59.84 ID:stcfAg+E.net
いすみ鐵道

73 :卵の名無しさん:2016/04/14(木) 16:00:12.43 ID:dbasil7y.net
ロマンスカーが密かな楽しみ

74 :卵の名無しさん:2016/04/20(水) 17:57:56.94 ID:2QOb+Oe8.net
九州新幹線

75 :卵の名無しさん:2016/05/23(月) 05:27:36.52 ID:aENH9Jzp.net
脱線事故

76 :卵の名無しさん:2016/06/06(月) 18:04:02.87 ID:YoNhsqfJ.net
青函トンネル長さで負ける

77 :卵の名無しさん:2016/06/29(水) 17:32:02.73 ID:nv4jtlsa.net
長野新幹線🚅

78 :卵の名無しさん:2016/06/29(水) 18:26:33.42 ID:s53pnLaE.net
「近所にうるさい車、バイクがいるときの110番の方法」
1.110番する。(184をつけても110番の場合は電話番号が通知されるので、どうしても嫌な人は公衆電話からどうぞ。)

2.会話編
警察:「はい、110番です。事件ですか。事故ですか。」
通報者:「事件です。」
警察:「内容はどういったものでしょうか。」
通報者:「近所の爆音改造車が長時間アイドリングしていて迷惑しています。」
警察:「場所はどこでしょうか。」
通報者:「〜市〜区〜町です。前にコンビニの○○があります。(目印を言うと良い。)」
警察:「分かりました。では、警察官を向かわせます。お名前は?」
通報者:「匿名でお願いします。」
警察:「はい、それでは対応しますので。」
(終わり)

約3分くらいです。110番のオペレーターは、それなりの水準の方が多く、通報にも慣れているためか、
話はスムーズにすすみます。
グチグチ聞いたり、イヤイヤながら対応ということはありませんのでお勧めです。
ナンバーが分かるならナンバーを伝えたり、運転者の情報について伝えても良いでしょう。

*個人的な経験からすると、地域の警察署に連絡するより、110番に連絡した方が効果的だと感じます。
対応が確実ですし、直接連絡する場合と比較して対応時間は同じです。遅いということはありません。
やはり記録を残さないといけないからなんでしょうか?

110番はもちろん匿名可能です。

改造車の騒音被害通報は沢山あるようで、オペレータの方の対応も手馴れています。
我慢してストレスをためるのではなく、できる限り前向きに行動していきましょう!

79 :卵の名無しさん:2016/06/29(水) 18:27:07.54 ID:s53pnLaE.net
近所の改造マフラーを付けた車・バイクに悩まされている方は、改造マフラーを付けた車・バイクのナンバーを控えて、
各地域の運輸局の自動車技術安全部整備課にメール・電話・FAXにて通報しましょう。
*匿名連絡可能です。「匿名でお願いします、不正改造車の通報です」と伝え、不正改造車のナンバー、
内容(不正改造マフラー)を報告するのみ。

非常にうるさい消音器(マフラー)を装着した、整備不良車と思われる車両に、大変迷惑しております。
下記に情報を記しますので、調査、整備通告書の発行、整備命令処分、不法改造車の使用停止命令など、
厳正な対応、処分をお願い致します。
【記】
目撃年月日: 2010年12月5日
目撃時刻: 21時00分
目撃場所: ○○県○○市○○通り
対象車種: 乗用車
対象車色: 黒
ナンバー: 地名300あ12-34
その他特徴:

運輸局には親切な専門家がそろっており、思った以上にしっかりとした対応をしてくれます。
通報後整備命令ハガキが送付されますが、これに対し対象者が嘘の整備報告をすることがあります(←ここ重要!!)。
その際は、違法改造がそのままであり騒音の被害が継続していることを繰り返し運輸局に連絡しましょう。
より厳しい調査、改善指導をしてくれます。
運輸局は非常に頼りになる組織です!!

80 :卵の名無しさん:2016/08/29(月) 07:32:28.92 ID:eOBXKNC4.net
エヌゲージ

81 :卵の名無しさん:2016/08/30(火) 17:08:04.47 ID:yBbR6z0n.net

sssp://o.8ch.net/gado.png

82 :卵の名無しさん:2016/09/23(金) 12:26:10.07 ID:ovdS1Xd1/
高添・沼田の告発

http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E

83 :卵の名無しさん:2016/10/07(金) 21:03:58.17 ID:/5XECYXP.net
大阪鉄道病院

84 :卵の名無しさん:2016/11/18(金) 07:43:29.53 ID:RzVnMqlI.net
東京鉄道博物館

85 :卵の名無しさん:2016/11/18(金) 20:59:21.98 ID:khaMgsc5.net
船医という仕事はあるのに鉄医がない件

86 :卵の名無しさん:2016/11/19(土) 01:15:45.83 ID:z0mKoLcy.net
新婚旅行がブルートレインの旅だったていう
旧帝卒センセイがいた。

87 :卵の名無しさん:2016/12/09(金) 07:29:01.70 ID:UldTzrbZ.net
北陸へ行った

88 :長木よしあきの告発:2016/12/09(金) 08:54:13.42 ID:r03sS2DM.net
高橋(青戸6)の告発
ヤるなら俺をヤれ
https://www.youtube.com/watch?v=_SOMgpdUc98
http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20161012
http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20160928

89 :卵の名無しさん:2016/12/09(金) 21:09:51.55 ID:KS5jEXxX.net
鉄道模型が待合室でぐるぐる走ってるっていう
小児科クリニックのサイトみつけた。

いいな♪〜
こども時代に帰って受診したい

総レス数 89
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★