2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛知県の精神科病院】和合病院 3

1 :卵の名無しさん:2013/12/08(日) 20:32:21.35 ID:P0Z9rN3r0.net
・前スレ

【愛知県の精神科病院】和合病院 2
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1369783474/ (埋め立て荒らしが発生中)
ミラー
http://www.logsoku.com/r/hosp/1369783474/
http://read2ch.com/r/hosp/1369783474/

【愛知県の精神科病院】和合病院
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1331028862/ (埋め立て荒らしに潰され終了)
http://www.peeep.us/fd7df9aa (キャッシュ)

ミラー
http://www.logsoku.com/r/hosp/1331028862/ (消滅)
http://read2ch.com/r/hosp/1331028862/ 
http://www.peeep.us/4b7b6b37 (ミラーのキャッシュ)

236 :卵の名無しさん:2014/03/08(土) 21:08:53.01 ID:MdK2hgdT0.net
週末となりました。和合病院スレへのあからさまな埋め立てや火消しのようなレスが停止してからしばらく経ちました。>>221
なぜレスが止まったのかは不明ですが、不自然な単発IDの雑談が止まったのと同じ時期の2月20日、2ちゃんねるの仕様変更により過去ログが無料公開されました。埋め立てられた和合病院スレの過去ログも現在は普通に閲覧できるようになっています。
埋め立てが急に止まった理由は、もしかしたら過去ログ解放が原因かもしれません。いくら埋め立てても今までのようにdat落ちしなくなったので、隠蔽工作の意味をなさないからです。

解放された過去ログ
【愛知県の精神科病院】和合病院
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1331028862/
http://archive.is/m61Mj
【愛知県の精神科病院】和合病院 2
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1369783474/
http://archive.is/sLdTJ

現在、和合病院でGoogle検索すると、トップページに過去ログが表示されるようになっています。今までは順位が落ちていたのが再浮上してきたようです。

237 :卵の名無しさん:2014/03/08(土) 21:11:24.91 ID:MdK2hgdT0.net
いまだに>>222-から意味不明な書き込みが続いているので、風評被害対策が続いているのかもしれません。>>25 2014/01/09(木) から似たパターンの書き込みが繰り返されています。

【友達】がテーマ
>>53: 卵の名無しさん [] 2014/01/28(火) 13:01:52.83 ID:KWgMs07w0
>友達いないんだな〜 だからこんなところに書き込みしてんだな〜
>>182: 卵の名無しさん [] 2014/02/13(木) 18:40:15.19 ID:k64l2wx50
>どうせみんな友達のいない寂しいヒマ人だしな 友達もできて対人恐怖症克服だなww
>>195: 卵の名無しさん [sage] 2014/02/17(月) 14:05:31.16 ID:wxVJAmhR0
>話し相手が欲しいならいつでも話し相手になりますよ!
>>225: 卵の名無しさん [sage] 2014/02/25(火) 19:26:23.72 ID:552/gzK00
>どうせ寂しがり屋の会だろw 友達つくるにはいい機会かもな
>>226: 卵の名無しさん [sage] 2014/02/27(木) 19:53:58.44 ID:T4c01rao0
>わたしが友達になってあげましょうか?

【ひきこもり、対人恐怖症】がテーマ
>>25: 卵の名無しさん [sage] 2014/01/09(木) 11:13:05.88 ID:cesQ64id0
>つーか、そもそもこういうネガティブなサイトで楽しんでる奴らってひきこもりか鬱でしょw
>>175: 卵の名無しさん [sage] 2014/02/13(木) 11:10:25.37 ID:0JJx4rO30
なに?ここ対人恐怖症が集まるスレなの?
>>200: 卵の名無しさん [] 2014/02/17(月) 14:54:56.22 ID:jsJ4BYCA0
>対人恐怖症=引きこもり=ヒマ=書き込み=荒らし


上記のような書き込みにより、【不健全なひきこもりによる誹謗中傷掲示板】という印象を形成したいのかもしれません。
スレ初期から同じテーマの書き込みが不自然に繰り返されているので、もしかしたら和合病院スレはずっと長期的な風評被害対策の対象となっていて、書き込まれたレスの大半が業者によるものかもしれません。風評被害対策には定期コースもあると聞いた事があります。

238 :卵の名無しさん:2014/03/08(土) 21:13:03.43 ID:MdK2hgdT0.net
過去ログ解放で埋め立て行為が無駄になっても不自然な雑談 >>222-235 が続くのは、こんな理由からかもしれません。

・ネガティブな情報を否定し、書き込み主を批判することでイメージダウンを防止する。
・雑談で情報の密度を薄め、話題を反らす。情報の質を低下させることで、検索順位を下げ、ネガティブワードがGoogleサジェストに表示されるのを抑制できる。



和合病院スレは、幸運にも埋め立てが阻止されましたが、和合病院と似た挙動の埋め立て荒らしが発生していた 水ing >>209 のスレは、残念ながら埋め立てられてしまったようです。

水ingについて (2014/02/20(木) 14:07:47.18 埋め立て)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/atom/1348033115/
水ingについて その2
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/atom/1392809943/
水ingスレの埋め立ては、11時〜20時の間に行われていますが、業者の勤務時間なのでしょうか。

もしかしたら、2ちゃんねるで業者に埋め立てられた最後のスレが「水ingについて」で、業者が埋め立てに失敗した初めてのスレが、この「和合病院 3」なのかもしれません。

削除や荒らしをビジネスにする行為について
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1264054441/597

239 :卵の名無しさん:2014/03/08(土) 21:14:15.10 ID:MdK2hgdT0.net
過去ログが開放されたためか、和合病院のgoogleサジェストに今まで表示されなかった不穏ワード『和合病院 事件』が表示されるようになりました。2ちゃんねるの過去ログ解放は、検索結果に今後どのような影響を与えていくのでしょうか?

和合病院 サジェスト変遷履歴

2014/03/08 和合病院:野球部、院長、評判、事件、不眠症、訪問介護、不安障害、デイナイトケア、愛知
http://i.imgur.com/a6v1fdh.jpg
http://archive.is/ltGry

2014/01/20 和合病院:野球部、軟式野球部、院長、求人、評判、不眠症、医療福祉相談室、外来、うつ病
http://i.imgur.com/1UJNxPQ.jpg
http://archive.is/AnFFC

2014/01/14 和合病院:野球部、軟式野球部、院長、評判、不眠症、医療福祉相談室、訪問介護、外来、柏葉
http://i.imgur.com/1JrcqcV.jpg
http://archive.is/03E5F

2014/01/08 和合病院:軟式野球部、院長、求人、殺人、和合バス停、口コミ、愛知県、2ちゃんねる、評判
http://i.imgur.com/zQ5kmAQ.jpg
http://archive.is/KeqUj

240 :卵の名無しさん:2014/03/10(月) 14:07:21.34 ID:AeFFGL0e0.net
あ、きた!

241 :卵の名無しさん:2014/03/10(月) 16:41:14.86 ID:PB0JQ//50.net
週末になると現れるようですね。

242 :卵の名無しさん:2014/03/10(月) 18:53:59.33 ID:5HFld6Gf0.net
なるほど

243 :卵の名無しさん:2014/03/10(月) 21:48:03.37 ID:K49FDN730.net
埋め立てても無駄になったら途端にペースダウンし、今度は原住民を荒らし扱いか。苦しい展開だね風評被害対策業者さん。

過去ログ解放された時は、依頼主はさぞ青ざめたんろうなぁ。お金を払って隠蔽工作したのが丸見え。業者は依頼主にどうやって説明したんだろうね。

あと700レス以上残ってるけどどうするの?一日5レスずつくだらない雑談を書き込んでもスレ終了まで4カ月ぐらいかかるわけだが。

総レス数 400
136 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★