2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

極悪医師列伝

1 :卵の名無しさん:2013/01/22(火) 12:33:11.39 ID:Hqd1hGP20.net
医師は、身分が強く守られている職業であるため、
大量殺人の極悪医師が未だに医者をしてる場合が多い。

極悪医師をあげてみよう。まずは、

1.山本文夫

2 :卵の名無しさん:2013/01/22(火) 13:00:18.44 ID:+pa0AbQ90.net
大阪hokusetu またミスったよ!もともと血管奇形のある患者に強引に心カテやって急変!!
高槻の大学病院で緊急心臓手術されたそうな・・
これは生物実験に人体が使われた症例に間違いない。
内科の能無しY野、勘違いMEのN村が上司に相談無しでカテをやった結果その患者は三途の川の岸で彷徨ってます
これって殺人者とイコールですな。
家族の訴訟待ってます

3 :卵の名無しさん:2013/01/22(火) 14:31:21.51 ID:/Xi9M6Xo0.net
>>2
その患者ICUで死んだよ。
人工心臓回しながら転院して、一時は回復したけど、やはり助からなかったよ。
でも、死亡原因は、搬送先での不潔な手術での感染だから。
ってY野とN村は逃げ回ってる。

結局司法解剖になった。訴訟だ。

4 :卵の名無しさん:2013/01/22(火) 17:09:13.79 ID:seUpQjI80.net
ほんとなのですか?
北S通院をしてるものですが、先日受付で事務のかたと3人組男性とが
押し問答していました
窓口の女性事務さんでは対応しきれなかったみたいでした
3人組は、スーツで、決して、やくざ系ではありませんでした
保険所がどうのこうの、医療法違反とか、と言っており、院内立ち入りを拒否れれていたような
許可証だの申請中だの繰り返し発言・・そんな光景をみました。
裁判になってるんだから、騒いだら裁判官の印象が悪化とか、も言うてたわ。

5 :卵の名無しさん:2013/01/23(水) 09:46:08.47 ID:dr8/ncHQ0.net
2.石川文之進

宇都宮病院 院長、石川文之進。
彼は自分の病院を千床の大病院とする目標を立て、役所の手を借りて誰彼なしに入院患者をかき集めた。

スタッフ不足は患者を入院のままで“看護助手”に任命して使った。病室では、元ヤクザの患者を“牢名主”
として任命し、その子分も配置して完璧な暴力支配体制を敷いた。

少しでも不満を洩らす者は、「ガッチャン部屋」と呼ばれる“保護室”に入れられた。そこで撲る、蹴るの
暴行を加えた。「助けてくれぇ」「殺さないでくれぇ」という叫び声が、そこからはいつも洩れてきたという。

院長は、ゴルフのアイアンをいつも“回診”時に持ち歩き、それで患者を突いたり、こづいたりした。それは、
“院長の十手”と呼ばれた。「おめえは、まだ処女か?ウヒヒッ」とあざ笑った。「ギャンギャンやられたか?
こりたか?ここは関東医療刑務所だぞ、ウヒヒッ」

彼は、ただ同然で患者に過酷な使役を課した。院長宅の広大な庭の造成をさせたり、一族の経営する
会社の零下40度の冷凍庫で身を凍らせて働かせた。「死ぬ思いだった」と元患者はいう。

入院と決まると、院長は「お前は3年」と入院期間を患者に宣言する。抗弁すると「5年」になるから黙って
従うしかなかった。

「退院させてください」といったばかりにめった打ちにされ半殺しの目に合わされた患者もいる。
ウソのようなホントの話だ。

http://blog.livedoor.jp/nobu_ishikawa/?p=2

6 :卵の名無しさん:2013/01/23(水) 16:47:48.62 ID:dr8/ncHQ0.net
3.朝倉重延

http://www.youtube.com/watch?v=_-0s1ycbiLc

7 :卵の名無しさん:2013/01/25(金) 13:19:50.14 ID:PGtXf/g/0.net
井田病院の安彦智博は
手術ミス日本1です。
ミス日本は自慢できるが、
手術ミス日本1は最悪だ。
この病院にいってはいけない。

8 :卵の名無しさん:2013/01/25(金) 19:31:50.27 ID:eWtGg9kJ0.net
4.北野早苗

富士見産婦人科病院・乱診事件
http://jikenshi.web.fc2.com/newpage191.htm

9 :卵の名無しさん:2013/01/25(金) 23:13:00.75 ID:eWtGg9kJ0.net
訂正:
× 4.北野早苗
○ 4.北野千賀子

スマン。
北野早苗は医師免許不所持。医師は、妻で院長の北野千賀子でした。

10 :卵の名無しさん:2013/01/27(日) 10:42:08.38 ID:KxPOLovk0.net
>>2
   ____
  /     \
  / / ̄ ̄ ̄\丶
 |/ \  /  丶|
 /Y ヽ   ノ   |ヘ  ウリは北●♀科中Mだが、撤退するぞと脅して
 ヒ|    /     |ノ
  丶- (_ノ  - イ    同じ血の院長から年収4,000万せしめたニダ
  |丶∈≡∋ /|
  >――――<
 / 丶__ノ \

11 :卵の名無しさん:2013/01/27(日) 13:01:07.42 ID:8Khmgd4X0.net
>>2 大阪、北○でカテ死亡事件の術者Y野が
あまりの出来の悪さに
とうとう大○医大で再研修させらるハメになったってほんと?
週に1回って聞いたけど少ないっしょ
休みなしに毎日朝7時から日付変わるまで、
病院に入り浸りで研修してもらわないと、
遺族は納得しないぞ

N村も一緒に電気屋の勉強しなおせよなあ

12 :卵の名無しさん:2013/01/27(日) 14:35:02.81 ID:dlxELWMY0.net
ほほう、そうねえ、大阪のHoKuSeTu内科のY野ねえ、
そういえば一昨年もいまじぶん、若い若い40そこそこの男性を殺したって
みんなに迷惑かけてたよな・・・
その裁判もしてるでしょ?
反省してへんのかな?

13 :卵の名無しさん:2013/01/27(日) 15:39:24.49 ID:KSCReyBx0.net
>>12

それって、Y野が毎度の院内感染起こしてんのに、連休で放置して、持続透析回すまでに悪化した患者のことか?
Y野がわかりもしないのに透析の接続いじってブチ壊して、数時間透析出来ず、
心臓止まった事件ね

今回は、カテを無理やり敢行して心臓破裂 か
懲りないね

14 :卵の名無しさん:2013/01/27(日) 17:45:34.57 ID:UrfZrolG0.net
ひどいとこはぎょうさんおまっけどな、
北●病院に比べたらおとなしいもんやで。
なんや、産婦人科に撤退すんぞって脅されて
各科の部長クラスのその数倍の給料をわいろとしてぎょうさん渡してたそやないか
ここに北●循環器の悪口書いてるんも、院長が産婦人科にわいろ渡してたからや
偉そうにされて、安い給料でこき使われてる従業員の不満や凄まじいわな
逃げ場もない、悲しき労働者の怒りやな

15 :卵の名無しさん:2013/01/27(日) 18:06:50.62 ID:Q93Lu1Rz0.net
>>14

ふーん、じゃあ補填のために、すんごくお金いるねえ、大阪のhokusetu。
なのに素人がバカなことして、患者さん死なせたら、よけいにダメじゃん。
hokusetuの循環器って、なにやってんだ?
院長のK野も循環器標榜、死亡事件張本人Y野も循環器標榜、
医者気取りのN村も循環器電気屋標榜W、
こいつらを担いだ事務の超悪玉Y本も循環器事務員標榜かよw
これからは、賠償金もかかるよね?どうすんのよ?

16 :卵の名無しさん:2013/01/28(月) 12:07:03.58 ID:8zvsbaM30.net
>>13
それって、透析ジョイント破壊事件。
矢Nが泣きながら電話して、深夜3時頃にMEが呼ばれてきたって話だ。
そう、Y野が接続をブチ壊した透析機の再組み立てに。でも、N村じゃなく、下っ端MEだったらしい。
MEの総責任者のN村は電話にでなかった。そりゃそうさ、電話を無視して不倫中の女医とセクス最中。
矢Nの患者問題に巻き込まれたくなかったんじゃね?
おととしはそれでも裁判になって、今回のミスでも裁判か。

17 :卵の名無しさん:2013/01/28(月) 13:01:05.91 ID:OP6REyx70.net
484 :卵の名無しさん:2012/10/15(月) 16:18:48.07 ID:FKrrfD5p0
このスレッドで大人気の、大阪の北○病院に住み着くN村って医師ではないのだね。
単なる研究者なのか?などと思ったが、
MEってことは、工学技士、機械をあつかうだけのコメだね?
ってことは、はてまた、詐欺師か単なる目立ちがたり屋なのか。
いずれにしてもたいしたことはできない身分だってのに
そんなことは気にせず、医者まがいの行為をやっているような感じだ。
Y野はそんな奴に利用されてるだけじゃないのか?
いくら医者のY野よりも出来がよくても、 N村は電気屋さんなんだぞ。

18 :卵の名無しさん:2013/01/28(月) 17:23:06.73 ID:ltlOSlOf0.net
H摂の通院患者です。H摂病院の循環器のN先生にお世話になりました。
外来受診に来た時にY先生の話をしたんですが、
「あいつはいろんな意味で、全く違う」と言い、詳しく話したがらなかった様子でした。
さらに「もし、胸が痛くなったら救急車を呼びなさい、でも、H摂に来てはいけないよ」、
と、自分の病院への搬送をやめるようにすすめて、不思議でした。
いま、意味がわかりました。

19 :卵の名無しさん:2013/01/29(火) 11:29:15.43 ID:pcbjt44Q0.net
先日、自分の身内の心臓がおかしくなったら
Y野とN村の2人を蚊帳の外にさしおいてハミゴ
そっこうでO医大学病院から超ベテラン医師を呼んだ
機材も必要ない最高級機材導入

そお、それが、hokusetuのK野院長wwwww

これが答えだね

患者を犠牲にして経費削減すんなよ

患者をおまえの親だって思えよ
ばか

20 :卵の名無しさん:2013/01/29(火) 12:13:55.09 ID:BcbRR5II0.net
>>19 な〜んだ、木N院長、自分の身内が西MとY野によってモルモットにされたらよかったのに
学習できるチャンスだったぞ

ん?だけど、待てよ、殺人コンビと把握してるっとことは・・
おいおい、k野院長よ、あんたを信じて来てるたくさんの患者さんはどうでもいいってことかよ

21 :卵の名無しさん:2013/01/29(火) 14:34:01.62 ID:d4CvaPoL0.net
まあ、H摂に限らず、貧乏に陥ってる病院は、いろいろ医療ミスをやらかすよね。
負の連鎖って奴だ。死神に取りつかれた状態だね。
何やっても失敗ばかり。
だからといって、患者さん死なせていいって理屈にはならないけどね。
可哀相な患者さん・・救急車で北S病院、家にも帰れず火葬場か。

22 :卵の名無しさん:2013/01/29(火) 16:22:15.82 ID:jVMw/SLT0.net
桜ノ宮高校問題みたいに、一部のバカによる医療ミス殺人事件だけで
北○病院の全部がダメみたいな書き込みやめろよ
患者さんのために真面目にやってる奴はたくさんいるんだぞ

23 :卵の名無しさん:2013/01/31(木) 13:02:07.76 ID:xVSVexLe0.net
>>22
ばかか。
それ以前の問題だ。
同じ人物による医療ミスでの殺人が1年に2回もあったんだ。
患者を受けいれる資格があるとでも?

事実、K院長は自分の身内が入院すると、いきなしそいつを担当から外して、
わざわざ大学病院から同じ科の医師を招聘したんだ。
それがファイナルアンサーだ。
おまえ以外の関係者はみんなわかってることだぜ。

おまえ自身が入院して、裁判中で話題の前科医師を指名し、
そいつに冠動脈カテをしてもらってこい。

感想はそれから書け。

24 :卵の名無しさん:2013/02/04(月) 11:09:43.17 ID:XflCkGIq0.net
うわあ、ここでも話題は大阪の●摂病院か

噂にはきいていたが

やっぱり、そんなとこだったか

北●病院って一見きれいだけど、実は真っ黒なんだな

25 :卵の名無しさん:2013/02/04(月) 12:04:29.65 ID:ow0Clu8U0.net
あれ?
北○でひとりの医者と工学技士が1年で2人も(笑)
医療ミスで死亡症例起こしてんのに(笑)
まだ反省していないの?(笑)矢N&N村(笑)
一昨年の裁判に加えて、またこないだの失敗カテの裁判始まってるのに、なにやってんの?(笑)
あ?また自分で書いてさわいでたりして(笑)
O阪O大の臨床の医者も平日昼間に出頭させられて、
さんざん迷惑かけて、まだ反省してないとか(笑)

26 :卵の名無しさん:2013/02/04(月) 12:50:46.56 ID:vwXX5/7u0.net
こらあ!
俺はY野西Mコンビの失敗患者搬送先の者だが、
2ちゃんとはいえ、遊び半分で北]病院を扱うなよ。
医療ミスで人間が死んで裁判起こされてるんだぞ。
遺族にすまないと思わないのか。
関係のない職員にすまないと思っていないのか。
やはり、検察に伝えておこう。

27 :卵の名無しさん:2013/02/04(月) 14:17:45.63 ID:ZpI6J5AI0.net
そうでしょ、俺もひどいと思う。
遺族やその家族に謝罪の気持ちもないんだから。
これ、Y野が死なせた2組の遺族っていうか、それぞれの検察側に報告しとくよ。
今月末に公判あるはずだし。
本人は、カテから干されてんのは当然なのに、部長から理不尽な扱い受けてるって不満たらたららしいから。
俺が大学の教授なら、関連施設から離れてほしいよ。

28 :卵の名無しさん:2013/02/04(月) 14:56:35.17 ID:07J4c02n0.net
大阪の北○で、Y野とN村の尻ぬぐいさせられる上司も、
死にかけを搬送されて、緊急手術させられたイカ大学も、もう面倒見きれんだろ。
K野院長も、自分の子供みたいな歳の教授からクズ呼ばわりされて、満足か?
悔しくねえの?

でも一番かわいそうなのは、死亡患者さんだよ。
そして、その遺族達だ。
まだ若いって聞いたぜ。義務教育中のお子さんが3人もいるんでしょ。
責任取ってやれ。

29 :卵の名無しさん:2013/02/04(月) 16:51:22.64 ID:qFuffFtf0.net
ここで書かれてる大阪のhokusetuのY医師の失敗医療とN工学技士の越権手術と、
それを認定してたバカ院長Kとバカ事務員Yのやったこと
事実なの、全部なの?

ま:::、、まじで・・

寒気してきた

みんなに言ってやろっと

30 :卵の名無しさん:2013/02/05(火) 11:26:27.18 ID:KUs/f6Tq0.net
ああ、それそれ、うん、北○無能研修医矢Nと医者気取り電気屋のN村コンビが勝手に 心臓カテーテルして、
んで、失敗して心臓破裂で死にかけ患者を搬送して、大学でも手に負えず死んじゃって、
大学の教授が、当事者Y野と電気屋N村を呼びつけた件だな
その患者の死亡原因追及会議が大学であって、参加を命じられたのに、
突然、意味のない研究会参加するって言い出して、呼び出しを無視したからでしょ
教授がマジ切れしたもんで、院長が呼ばれて、
そんで、院長にお供したのは、まったく関係ない部長だからね
代わりに大学までわざわざ謝りに行かされたからな
干されたのは当たり前じゃないのか
そもそも、裁判真っただ中だから、ここでなんかやらかしたら、破滅でしょ

31 :卵の名無しさん:2013/02/05(火) 11:50:29.73 ID:e9liyfEi0.net
マジかよ。北摂ってなんなの?
まさに大阪の精神病院で殺人やらかしてた安田病院院長の安田を彷彿とさせる。
あの“患者さんが第一”と言いながら要らない患者を殴り殺してたんだから噴飯もの。
ベリーベストが聞いてあきれるぜ。
患者で遊びやがって
CXがLMTから分岐してない奇形だったそうだが、Y野もN村もそれを見逃した し
まあ、有罪だね

32 :卵の名無しさん:2013/02/05(火) 14:53:13.29 ID:1LaGjuSF0.net
大阪の北○病院のYのかN村かそっちの関係者かしらんが
医療ミス隠し作戦は結構だが、書き手が馬鹿に見えるような書き込みは控えろよ。
2ちゃんとはいえ、病院スレだ。
ひとつの病院で患者が死んで、それが大問題となってるんだ。
いつものおまえが常駐するスレじゃないんだ。
遺族に気使え。感情を考えろ

33 :卵の名無しさん:2013/02/05(火) 15:31:54.15 ID:+s1lpFq10.net
北○病院の事務のY本が謝罪、退職すりゃいいって問題じゃねえって
医療裁判なんだからそれだけじゃすまねえ
担いだ人間として、かなりの罰になるよ
裁判になるまで、ほぼ毎日、昼夜問わず遺族や関係者が電話や直接来院してたんだから
「Y野をだせ!西Mをだせ!木N院長をだせ!うちの父ちゃんを返せ!死んで詫びないか!」
ってたいへんだったよ、正式に裁判になるまでさ
守衛さんや受付や電話対応の女の子が疲弊しきってたよ

34 :卵の名無しさん:2013/02/05(火) 16:27:29.72 ID:fx5GkiV40.net
俺は>>30の尻ぬぐいにかかわらされた、搬送先の大学病院の者だが
この板へは、全国から真面目で優秀な勤務医ほか良識ある医療関係者もやって来て、
匿名メールで現場からの貴重な報告をしてくれたり、
他の患者さんからの深刻な被害報告もなされる場なんだから。
この間そのミス患者の死後の司法解剖が済んだばっかでみんなピリピリしているんだ。
患者が死んで、たくさんの関係者が巻き込まれた裁判、医療ミスを、当該者以外も討論してるわけだし、
つまんない個人的恨みで病院に板をあらすなら、
つまり、ここのレベルに合わせられないのなら、自分にあった板なんかで遊んでるほうがいいぜ。
早い話、簡単にレスしないことだ。

35 :卵の名無しさん:2013/02/05(火) 16:46:32.34 ID:lCo0tKQr0.net
実際は
Y野は電気屋さんのN村と事務員Y本に担がれて利用されてるだけだよ
それより、しつこいな、おまえら、もういじめたるなや。
矢Nはカテから干されてるんだ。
今更だけど、命令でO阪医病院で無給&無休で再研修させられてるし
当たり前だけどな、人を殺害したわけだから。
このスレのレスをさかのぼって読んでみろ。
全部事実だ。

だけど、俺なら責任取って辞表出すけどな。
居づらいし。

36 :卵の名無しさん:2013/02/05(火) 17:55:52.17 ID:d9ce9OIi0.net
なんなの?
大人気の大阪の北●って、朝鮮企業なの?
院長はモロ木○ってチョンそのもの名前だし、
問題の多い雌科の中〜て、顔付きやら名前からしても、
朝鮮人に間違いない。
サッカーなんかでも日本戦よりも南北朝鮮対決で騒いでいたと聞くし

そういえば、医師真似して、殺人カテしてる電気屋N村もチョン顔だしな。
頬とか。

ちなみに、医者気取りのチョン電気屋西Mがテゴメして傷心離婚させた女医、
その人妻時代の名前は金○

院長にこびへつらう事務の名前も山Mやね

なんかキムチ臭がしてきたよ

37 :卵の名無しさん:2013/02/06(水) 13:37:50.39 ID:ugrUMKcpO.net
ここ、ひとりがシコシコ書き込んでるの?
てか、週刊誌なりなんなりに売り込めばいいざん?
なんでしないの?

38 :卵の名無しさん:2013/02/07(木) 16:25:17.00 ID:EKV3kHg90.net
遺族やこのバカに迷惑かけられた職場の恨みが噴出してんだろ。
死なせてしまった患者2人それぞれの裁判はじまってっから、
おおっぴらに動けないしな。
にしても、ひでえ話だわ。

39 :卵の名無しさん:2013/02/10(日) 12:11:31.87 ID:FJFtENXk0.net
このスレ、身震いする内容ばっかだからさ、
ひでえよな
ここ読んでびっくらこいて、
俺、ほく○つ関係者にここのネタの真偽をきいたけど
99%ほんとだって
なんか、こう、悲しくなった

40 :卵の名無しさん:2013/02/10(日) 12:52:00.73 ID:oTtwmzMK0.net
いやいや、北○の殺人事件、これは事務長の山Mくんが一番の責任者だよ
お金の話だけで電気屋さんに手術させて経費削減しようこっそり提案したんだし
ズに乗って、実際手をくだしたN村よりも罪が重いよ

しかし、今回の失敗で西Mは今度はY本事務長とタッグを組んで、
俺たちはただのコメ、なんて立ち場で、
悪いのは全部医者の矢Nってことにしている
ずるさという点で世界一

41 :卵の名無しさん:2013/02/10(日) 14:24:36.58 ID:WE/GAUca0.net
なあ、大阪の北Xのこと書いてるおまえら、
今、裁判でカリカリしてることやし、もういじめたんなや
あいつら、でかいことやら嘘ばっかいうて、実はなんもできひんやんってゆわれて、
今、針のむしろやねんから
院長も困ってたわ
看護婦や事務員ですら、露骨に軽蔑してるって聞いてるで

42 :卵の名無しさん:2013/02/10(日) 14:57:54.19 ID:8O6y5ztV0.net
ここにそんな詳しく書いて特定されていいの?
それでなくてもハテナマークいっぱいな感じの医者と技師と事務員なのに。
関連の病院で働いてるけど、凄まじいうわさでもちきりだから、事実なんだろうけど。
こんなとこに書いてないでじきじきに弁護士宛に書いたほうがいいよ。
病院の名前なしで。
それでもって悪徳だってわかればここに晒してもいいけど。
もちろん晒した以上は他の病院にかかることをおすすめするわ。
ていうか、あんたの身内がミスで死んだん?
ならしかたないけど。

43 :卵の名無しさん:2013/02/10(日) 15:20:16.99 ID:IlgV4bNP0.net
ホクセツの常勤の医師に頼まれて当直バイトしたけどひどかったぞ
いまどきと思えない給料(税込)
質の悪い患者がひっきりなしに来院し、救急車もしかり
それも明らかな脳外科の一刻を争う状態患者や
タダのプシ泥酔生保がミックスでぞろぞろ来院
ブチ切れて看護婦や救急隊に「一旦搬送やめさせろ!」と指示
けど「院長の方針です」と聞かない

翌日、俺の勤務先に電話
ホクセツの院長直々だ
「きみね〜、医者でしょ〜ちゃんと仕事しないともう、バイトさせないよ!」

俺は頼まれて行ってあげてんのに、この態度!

報酬高くて楽チンな病院はたくさんあります
こんなひどい病院でバイトなど二度としてあげません

44 :卵の名無しさん:2013/02/10(日) 15:39:58.79 ID:O1f8QzaP0.net
>>39
じゃあ、1%は嘘だってこと?
いまや、壊滅の危機、非常事態となってる北●病院のここのかきこみで、
1%の嘘ってのはなんなの?

45 :卵の名無しさん:2013/02/10(日) 16:21:47.25 ID:7OmF+EuR0.net
北摂病院って、大阪医大の天下り先と言うか、姥捨て山になってるんでしょ
常勤はみんないい年したやつばっかwこんなんが使い物になるんかねえ
医大じゃ歓迎されない負け組が、無理やり役職つけられて名誉保たたせてもらってるってかんじ
他では通用しない老人バカ医者と、開業できない貧乏医者、
そんな悪性医師となぜか研修医の数が多くて、中堅のバリバリ働く戦力が全くいない
つかえねえマジで
それに、ここに運ばれたら、一番最初にみる医者は、経験1年未満のペーペーだぞ
そいつら、春まで学生だったんだぞwうんうん唸って、どうにかしてくれ〜ってとこで、
しばらくたって、ジジイ、ババア医者がのそのそと顔をだす
最終的にベテランがくるからいいってもんじゃねえよ
経験詰ますっていう名目で研修医のモルモットにされるだなんて安心して救急車呼べねえ

46 :卵の名無しさん:2013/02/11(月) 14:01:10.31 ID:nkTMe70u0.net
去年、ここで大人気の大阪の●摂の循環器内科に俺のばあちゃんが入院したんだ。
木Nっていう奴が外来の担当だったけど、
心不全でくたくたになって、どうしようもなかったから。
入院して担当した主治医が、ここで噂の矢N。
はっきしいって、なんもしてくれなかった。
死ぬ間際まで、「のど乾いた、水欲しい」って言ってたのに、
水分規制があるからって、患者の希望聞けないんだと。
もう100近い、死ぬ寸前のばあちゃんに、「決まりだから」って。
ひでえ医者だよ。

ばあちゃん、「のど、かわいた」って言って死んだよ。

47 :卵の名無しさん:2013/02/11(月) 15:27:46.61 ID:brpIXSTO0.net
Hokusetu?
表向きは、Y野が手術したことにして、実は電気屋西Mが手術する気満々だったのに
寸前のカテ失敗殺人行為で、矢Noの素人さが大学病院にばれてしまってっから、
外科におさえこまれちまったね

48 :卵の名無しさん:2013/02/11(月) 16:43:25.45 ID:ONay6nrP0.net
老親がいるものは、必ず読め!!


『大往生したけりゃ医療とかかわるな』
http://d.hatena.ne.jp/iirei/20121220
『「平穏死」という選択』
http://blog.livedoor.jp/kouyama2012-001/archives/51910133.html

49 :卵の名無しさん:2013/02/11(月) 16:53:21.99 ID:iRDm8XcZ0.net
高卒むっつりスケベ不倫茶髪ハゲおやじは元気ですか?

50 :卵の名無しさん:2013/02/11(月) 16:54:11.16 ID:iRDm8XcZ0.net
高卒むっつりスケベ不倫茶髪ハゲおやじは元気ですか?

51 :卵の名無しさん:2013/02/11(月) 16:55:27.95 ID:iRDm8XcZ0.net
高卒むっつりスケベ不倫茶髪ハゲおやじは元気ですか?

52 :卵の名無しさん:2013/02/11(月) 16:56:17.05 ID:iRDm8XcZ0.net
お前は変態だろーが

53 :卵の名無しさん:2013/02/11(月) 16:58:02.53 ID:iRDm8XcZ0.net
この項目ほぼ全ての人達に該当するから、もう少し捻った方が良いよ。
基本的に医者からメールは来ないし友達と同じ括りで連絡を期待しない。ましてや、どんな人が見てるのか分からない掲示板で、リスク背負いながら探すのは止めた方が無難。
直接アド渡すか教えてもらうしか方法はない。私は成功しました(*´∀`)♪

54 :卵の名無しさん:2013/02/11(月) 17:07:13.60 ID:QAO5EUOB0.net
ヒロクンがブログで職場の悪口を列記

http://tduc3.b4b4na37.jp/pmenu.php?vu=90283536abd95bc

55 :卵の名無しさん:2013/02/11(月) 17:08:29.65 ID:QAO5EUOB0.net
他人のブログにまで乱入して支離滅裂な持論展開

http://tduc3.b4b4na37.jp/rmg.php?vu=90283536abd95bc&act=nw

56 :卵の名無しさん:2013/02/11(月) 17:11:03.40 ID:QAO5EUOB0.net
私も実は医師の看護婦婚に賛成なのよ。実は。
ただ、医師が肉便器としか扱ってないみたいなのよね〜看護腐は。残念だけど。

私、患者ね。
今、主治医に変に粘着されちゃってるのよ。
で、その主治医の肉便器?の若看護婦から攻撃されて困って
なんで?って思ってここ覗いてただけなの。今は疑問は晴れましたが、
ここのしつこい書き込み看護腐見てたら、攻撃茄子思い出してついムキになってカキコ。

主治医代えようとしたけどこれもダメになり。
主治医は肉便器看護婦とは5年付き合ってるみたいね。まだ結婚してない。
肉便器結婚してもらってもいいんだけどWWWWW何でしないのかなぁ?
肉便器は私が主治医の彼女なの、って私にチクってけん制してたけど、だから何って感じ?

医療関係者と主治医が結婚してもらった方が私は気軽でいい。
さっさと騙して出来婚に持って行ってくださいよ。看護腐さん達wwwwwwww
だから羨ましくともなんともないwwwwwwwww
肉便器5年以上やってても結婚できない看護腐って。。。女の面汚しwwwwww

57 :卵の名無しさん:2013/02/11(月) 17:12:12.27 ID:QAO5EUOB0.net
日本の医療なんか最低最悪だからな。
海外は、医師と看護師は同等な感じだしな。あんな横柄な医者ばかりじゃないから。
日本の外科医はすぐに切りたがるしなあ。馬鹿なくせにやりたがるんだよなw
有名病院の外科部長は、外国で手術を受けようとする。
ガンを患った外科医が、放射線のみで治療をする。なんてことはよくある。
被験者である、一般の患者は手術して、すぐに死んでいくんだよなw
日本医師会は腐ってるわ。

58 :卵の名無しさん:2013/02/11(月) 17:13:17.09 ID:QAO5EUOB0.net
学位を持ってても満足度には個人差があります。
同じ大学院を卒業して同じ大学の学位を持っていても、
その学歴を栄光のキャリアと誇れる人と、過去の汚点とコンプレックスに思う人がいます
  ↓
症例1)
俺みたいに

国立大学医学部卒 → バカ私立大学医学部大学院卒業(医学博士)
 
→ 大学院の学位記は大学名の部分を切り取ってしまった
→ 履歴書にもホームページに公表する経歴にも大学院在籍および卒業歴を隠しながら生きていかなければならない

こんな俺に、杏林大学医学部卒 → 東京大学医学系大学院卒 君はどのように同情してくれるかいな?

59 :卵の名無しさん:2013/02/11(月) 17:18:37.85 ID:aqLGBWBg0.net
俺はこんなだから就職する近道として子供みたいに幻聴確認を求めているだけだよ。
他にやりたいこともあるが生命の危機だからな、命も何度も呪いでだけど狙われてきたし。
あとは症状の緩和だわな、投薬か休息かも俺はしているがテレビ関係者たちは邪魔しかしてこないし。
自分たちに何かしているのは俺一人ではないしキンコーンがまず敵なのにな。
何故キンコーンは逮捕されないのか、どうしてキンコーンのことは報道されなくて俺はされんのか。
トクダネで小倉智昭がとりあえずウンチ食ったのホントだと言っていたがそれも歴史に残るだろうね。

60 :卵の名無しさん:2013/02/11(月) 17:19:28.11 ID:aqLGBWBg0.net
『自称』純国産人工衛星ロケット「羅老(ナロ)号」(KSLV−1)の実態 w
    〜〜〜

__   先端カバーはロシアが設計図と製作を指導
|×||/|  ↓
|×||/| /\ ← 衛星はフランス製(今回は前回2回の失敗で衛星ではなくビーコンとデジカメ搭載ニダ)
|×||/| |---:| ← 3段目は韓国製小さい花火ロケット 中身の固形燃料は国産出来ず輸入
|×||/| |---:|
|×||/| |  :::|
|×||/| |  :::| ← 2段目は固形燃料(ミサイル)ロケット
|×||/| |  :::|       韓国製は筒だけ、中身の固形燃料エンジンも国産出来ずにロシア製
|×||/|/___\ 
|×||/||    :::::|
|×||/||    :::::|  ← 1段目はロシア製の液体燃料ロケット
|×||/||.羅老号.|        ロシア国家機密 写真撮影禁止 朝鮮人は300m以内に接近禁止 w
|×||/||    :::::|
|×||/||    :::::|\
|×||/||    :::::|;;;;|
""""""""""""""""""""""""""""""
  ↑ 発射台すら自国では開発出来ず、中国製又はロシア製。
※ちなみに発射管制はロシア本国でロシア人がやってました。
※ペイロードは100Kg

61 :卵の名無しさん:2013/02/11(月) 17:20:17.86 ID:aqLGBWBg0.net
きちがい対策室

気狂いに悩まされている方に

世の中には変な言動をする人がいますが、過失でし
た事については「頭がおかしい」とは勿論なりません
しかし、ガンコや独善的で、間違ってても柔軟に
変えようとしない事は、軽いこれにあたります
ネットで陰湿に、誹謗中傷やなりすましをしたり
迷惑訴訟を起こす事は、明らかにこれにあたります
このHPはそういう人達への対応方を、裁判の実例等
をまじえて紹介して行きます

室長  五関 敏之(ごせき としゆき)
http://happytown.orahoo.com/aitikaigyousekaku/

62 :卵の名無しさん:2013/02/11(月) 17:21:13.94 ID:aqLGBWBg0.net
             ,,,,/rシ<三ミヽ,ノ  ,,           }: : : : :}
            イメ/   ,,  〉゙_ ,ィ-====、     、tミ: : : : : }
            ∨  ``''‐--rソ´`/,,    ``ヾミ'    ル : : : : : リ
           /\    ´/'´ {リ `=‐、,,_  }ミ、   ): : : : : : : }
            !    ̄ ̄'ィr、  ヽ、 `    `/'゙^\/: : : : : : :ソ
           /:.  ...  ` )ーつ )`‐----‐'     {: : : : : : /
          l  :.. .: /⌒`-─、 ヽ,`  :: :      ..:: !: :rニニf
           |   :〈 イ⌒ヽ、 〉 l :      .. ::: :: ジ / ノ\_
          |   .:: `ー、`二ソ ノ:     .:::::::  .::〉_ノ /
          l  /  .:i:, ⌒  .:::     ..::: :: :  .::{ ノ 〈
          ゙、 ::    ,∨: ..    .. :: :     :,ィー'
自称弁護士・田中東陽・大森勇一だよ〜ん
曙綜合法律事務所
医療訴訟ならお任せ ウヒヒ

63 :卵の名無しさん:2013/02/11(月) 17:22:15.21 ID:aqLGBWBg0.net
エリート医師としてのステータスを誇りになさっているRed大先生が関与遊ばされた業績の一覧。

市民啓発活動 肝がん撲滅キャンペーンの試み
南和歌山医療センターにおけるNST活動について
慢性肝疾患におけるReal-time Tissue Elastographyを用いた非侵襲的肝線維化評価法
間接熱量測定による経皮内視鏡胃瘻造設術(PEG)患者の必要エネルギー量の検討
Real-time Tissue Elastographyを用いた肝線維化の非侵襲的評価法 Liver fibrosis index(LF Index)によるstage判定
Real-time Tissue Elastographyを用いた非侵襲的肝線維化評価法に関する精度向上の検討
当科におけるリウマチ性多発筋痛症5例の検討
Percutaneous Trans-Esophageal Gastro-tubing(PTEG)が有用であった嚥下障害症例
地域に根差したNSTを目指して 南和歌山医療センターにおける取り組み
びまん性肝疾患の超音波による評価 肝疾患におけるReal-time Tissue Elastography(第4報)
C型慢性肝炎の線維化評価における超音波Real-time Tissue Elastography(RTE)の有用性
慢性肝炎staging評価のための低周波Real-time Tissue Elastographyの有用性
腹部USで診断し得た小児偽胆石症の2例
摂食嚥下訓練に対する病棟の取り組み
NST活動における看護師への教育活動
Peg-IFNα-2a1/4量長期隔週投与+SNMC併用療法が有用と考えられたC型肝硬変の一例
NST運営における看護師長としての活動内容と今後の課題
和歌山県におけるNSTの現状 南和歌山医療センターにおけるNSTの現状
当院におけるNST活動の現状
当科における肝細胞癌に対する経皮的ラジオ波焼灼療法の現状
C型慢性肝炎に対するIFNα-2b+リバビリン療法におけるpolaprezinc併用治療の血球減少に対する効果について 投与開始後8週間での検討
上部消化管内視鏡検査にてBolbosoma属寄生虫が偶然発見された1例
PTHrP高値を呈した胆管細胞癌の1例
急性肝炎様の発症を呈した4型自己免疫性肝炎の1例
急激な発症を示した皮膚筋炎の一症例
膵仮性嚢胞を合併した好酸球性胸膜炎の1例
透析患者におけるTTウイルス(TTV)の疫学的検討
セフジニルによると思われる間質性肺炎の一例

64 :卵の名無しさん:2013/02/11(月) 17:33:21.99 ID:dVLRPpYU0.net
一週間前、診察時の服を上げる際、看護師じゃなくて、看護助手が上げたってことで、
「法令違反だ。今から警察を呼ぶ。医師免許がなくなるから、今からあんたは
治療や診察ができない」と、受付で騒ぎまくる患者がいる。

ウチでは看護師が忙しい時には、看護助手に服の上げ下げさせるが、それって
違反なのか? この程度で違反なら、病院で看護助手に衣服の着替えさせるのも
違反にならないのか?

にしても、その患者のおかげで、待っていた患者4-5人、帰ってしまった。
営業妨害じゃないのか?

65 :卵の名無しさん:2013/02/11(月) 17:34:27.20 ID:dVLRPpYU0.net
"成人"未治療初発DKAの情報だけで問診もせず2型判定し退院後もそのまま。
入院中の看護師による生活習慣の指導、退院時の栄養士による食事指導等
要所要所で患者自身が身に覚えの無い事を言われ疑問を抱く。
患者は入院中に検査内容等の説明と入院してから身体の痛みが始まり安眠できない事を訴えるが「先生は忙しい」の一点張りで説明は一切無し。
看護師により「あなたは糖尿病だからうつ病だ」と言われそれ以来、退院日や検査内容等の患者からの質問は一切受け付けず。

退院後、患者が糖尿病について調べ始めて1型と2型があると知る。
患者は自分の検査結果を一切知らされてなかった為、この時点では判断が付かず
次回外来時に医師に直接、検査結果を知りたいと告げこの日に初めて検査結果を知る。

入院中の検査は尿中Cペプチドまで。
枯渇はしていないが明らかに低い数値を出していた。
外来初日に初めて自己抗体の中で抗GAD抗体の検査を行っており結果は陽性。
患者はこの結果から「1型なのでは?」と疑問を持つ。
しかし医師の診断はまだ2型のまま。
身体の痛みが激しくなり眠れない事を医師に相談するが「糖尿病とは関係ない」と聞く耳持たず。
体重も減り続け身体の痛みからの不眠も続き、前医に渡された検査結果を持ち別の病院を受診。
即、1型決定。
身体の痛みの事もあり別の病院を紹介して詳しい検査を行う。
ここでも1型判定。

時系列で簡素に事実だけを書いたが
ここを見ている限りでは「糖尿病くらい診れる」と思っている医師が多いようだ。
反応の早さから1型への対応は肝を冷やしている医師が殆どのようだな。

この前医も過信と先入観から誤診をしたと思うのだが
1型と診断をする基準は個々の医師のさじ加減だと言いたいのか?

66 :卵の名無しさん:2013/02/11(月) 17:35:21.91 ID:dVLRPpYU0.net
毎回、仕事で忙しいということで夜中の2時過ぎに往診、定期処方希望するので、
忘年会の夜だったこともあり、一度、断ったところが、数日後、「診療拒否」ってんで、
新聞投稿されたこともある。

向こうは夜の時間のことなど何も書かずに、「具合が悪いのに、飲酒したからと
往診を断った。車の運転できなければ、タクシーで診察に来るという方法もあったのに…」
で、投稿欄には、一週間後、「医者が患者に断りもなく、飲酒するなんて言語道断」
なんて載る始末。

新聞社に直接出向いて、抗議文を渡したが、「直接、貴院とはわからない書き方をされているので、
一般的な話として取り上げただけです」と取り繕われ、その後は、なしのつぶて。
地方新聞で、本人の住所が大まかだが書かれ、「近所の」とあれば、内科はその
辺りでは、ウチしかないので、モロバレなのは明らか。

救急を他病院に押しつけている基幹病院や大学病院に居る医師には、最前線の苦労は、
なかなかわかってもらえない。

67 :卵の名無しさん:2013/02/11(月) 17:38:42.55 ID:dVLRPpYU0.net
下リハの話だけど
「従わない奴がいたから加害者たちは可哀想だった。怒鳴られて当たり前。自業自得だ。」

と下リハの学生が話しているようです。

また教員が精神を破壊され辞めていった人たちに対して
「体調不良で勝手に辞めただけ」だと発言をしている模様。

学校の体質だけではなく、この学校に通う教員や生徒の人間性にも問題があるようです。

68 :卵の名無しさん:2013/02/11(月) 17:40:16.52 ID:dVLRPpYU0.net
          /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
      (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
     | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ       _________
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     /
    .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  /
   ( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o ) < 自称弁護士・田中東陽だよ〜ん
    (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   \ 医療訴訟ならお任せ 僕と契約しよう ウヒヒ
   .\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c /..    \_________
    \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
      (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/vanho/
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/ |

69 :卵の名無しさん:2013/02/11(月) 18:03:44.03 ID:iIc6Tteg0.net
在日はこんな苗字
江城・完山・白原・金(単独・平・川・村・城・原・光・本・山;もちろん岡や崎や田や谷や子も侮れぬ)華山・完山・黄本・帰山・京山・国本・玄山・
呉(単独・田・本・山など)・達城・達川・玉山・月城・連山・利川・豊山・夏山・宣原・秀山・英山・広山・文原・文山・文元・星川・星本・星山・
昌山・光山・康原・康村・康本・梁川・梁本・良川・良原・善山・張本・朴本・李山など。
新井・有本・安藤・石山・江原・大川・南野・大山・岡部・勝本・河東・佳山・香山・河( 川)本・木戸(意外)・木下・木村・木山・清川・清原
・清本・楠原・倉本・重光・柴山・清水・高城・高原・高本・高山・高島(意外)・文岩
・松山・松本・松川・松村・松岡・松原・松田・松井・松本・真鍋・真本・真山・水山・光本・南原・南本・三原・元山・桃原・森山・安田・柳川・
柳・山本・吉川・中村・田川(河)・竹(武)山・谷川・谷山・玉岡・徳川・徳原・徳山・豊川・中島・永島・長(永)原・永山・成田(意外)・
成本・南原・西原・西山・信川・信木・信田・延原・延山・野山・秦・林・原川・春本・春山・東原・平川・平沼・平山・広川・福山・宮本・宮元・
宮下・宮川・宮崎・宮口・宮戸など



ったく、日本に帰化すんなよ、ボケ

70 :卵の名無しさん:2013/02/11(月) 18:04:59.34 ID:iIc6Tteg0.net
【歴史】硫黄島で死亡した朝鮮人134人の遺骨はいまだ靖国神社に留まっている
1 :そーきそばΦ ★:2012/12/10(月) 12:37:22.14 ID:???0
1944年6月、当時23歳のミン・ジュンシク氏は釜山(プサン)港から硫黄島に向かう船に乗り込んだ。
日本軍第109師団に招集されたという招集令状を受けてだった。彼が硫黄島に到着するとすぐに戦雲が漂った。
守備隊司令官の栗林忠道中将は数カ月後に行われる最後の戦闘を準備していた。日本軍は島のあちこちに地下トンネルを掘り軍事基地を作った。

1945年2月19日、米軍は2時間にわたり爆撃を浴びせた後に島に上陸した。

情勢が米軍側に傾くと同年3月21日に栗林中将は本国に「弾丸が尽き水が枯渇して最後の決戦を行わなくてはならない状況だ。
皇国に永遠の別れを告げる」という決別電報を送った。2カ月にわたる激しい戦闘で日本軍2万219人、米軍6821人が戦死した。
日本軍に徴集されたミン氏を含め朝鮮人出身の軍人22人も全員死亡した。
また、軍務員として動員された事実が確認された朝鮮人178人のうち115人が死亡した。ほとんどが米軍との交戦中に死亡した。

71 :卵の名無しさん:2013/02/11(月) 18:06:10.62 ID:iIc6Tteg0.net
孫は在日朝鮮人なのに「中国系だ」と嘘を言ってたな。
子供の頃から在日韓国人と認識していながら忌避していた。
今でも「ルーツは中国」とか言ってるらしいが、何でも半島ルーツじゃないのかね。

孫といえば元外務官僚の孫崎って、いかにも帰化人っぽい奴があちこちで反日新中論説を貼ってて顔も中国人の顔。
読売テレビの辛坊とリーブ21の在日社長もそっくりで、どう見ても帰化人なのに日本の国会議員になりそうでおそろしい。

72 :卵の名無しさん:2013/02/11(月) 18:07:07.37 ID:iIc6Tteg0.net
オーベンが気に入らず、聞けばその妻が元・茄子だというので
つてをたどって知り合い、3回ほど寝たった。オーベンが当直の日に
家まで押しかけていつのもベッドに押し倒したときは「勝った」と
思ったものである。数年して態度の悪い新人が入ったときにも
CAと結婚したと自慢していたので同じように犯したのだが
こちらは思ったより相性がよく、2年近く続けてしまった(照)

73 :卵の名無しさん:2013/02/11(月) 18:08:24.19 ID:iIc6Tteg0.net
あのキチガイ、以前は秋田県立大の准教授だったらしい。
女子学生にストーカーしてクビ(形式上は依願退職)になたらしい。
へぼいやっちゃ。
あいつがこのスレに来るとやっかいだから
もう何も書くな

74 :卵の名無しさん:2013/02/11(月) 18:47:27.59 ID:iIc6Tteg0.net
俺が八尾に住んでから行った病院で本当に酷かったところ

・横井歯科
近鉄八尾駅すぐという好立地なのに何故か通院しているのはお年寄りばかりだった
理由は単純、虫歯の治療をなかなかしない

歯が痛かったから行ったら「歯石ができている」と言われ
歯石除去しないと虫歯を確認できないからと何度かに分けて歯石を取る羽目に

それで4度ほど通ったけど行く度に歯ブラシ、糸楊子、うがい薬と押し売りされた
4回目に行った時にもう歯がツルツルになっていて
そろそろ虫歯の診察かと思って聞いたら「次もまた歯石除去しますから」とまだ歯石除去を続けるつもりだったらしい
その後またデンタルケア用品の押し売りをされそうになってキレて「要らない」の一言で二度と行かず

別の歯医者に行ったら、ただ歯が少し欠けて知覚過敏になってただけだったとさ

ちなみに横井歯科でレントゲン撮ったら歯茎に生えてきてない歯が埋まってるとか言われたけど
何故か横に埋まっているというおかしな写り方
しかも歯が移った位置に黒いシートみたいなのを当てていたから多分トリック写真だと思う
実際、横井歯科の次に言った歯医者でもレントゲンを撮ったけどそんなの写らなかった

75 :卵の名無しさん:2013/02/12(火) 10:52:37.30 ID:whtXdscc0.net
なんなの?
48から74までの支離滅裂な連投ww
大阪の北○総合病院の殺人の関係者ってとこか?

76 :卵の名無しさん:2013/02/12(火) 14:02:29.81 ID:P+x6KirF0.net
俺は>>30の尻ぬぐいにかかわらされた、搬送先の者だが
この板へは、全国から真面目で優秀な勤務医ほか良識ある医療関係者もやって来て、
匿名メールで現場からの貴重な報告をしてくれたり、
他の患者さんからの深刻な被害報告もなされる場なんだから。
この間そのミス患者の死後の司法解剖が済んだばっかでみんなピリピリしているんだ。
患者が死んで、たくさんの関係者が巻き込まれた裁判、医療ミスを、当該者以外も討論してるわけだし、
つまんない個人的恨みで病院に板をあらすなら、
つまり、ここのレベルに合わせられないのなら、自分にあった板なんかで遊んでるほうがいいぜ。

77 :卵の名無しさん:2013/02/12(火) 17:56:43.00 ID:0gvOIYZC0.net
>>46いい方悪いけど、ただの老衰の敗戦処理はしたがらないよ。
死んでも、いつも悪いのは患者ってことにする。
でもバカだから、花形の心臓カテーテルをしたいんだろう。
下手の横好きって(笑)それでも死なせてるから、向いていないんだろうな

78 :卵の名無しさん:2013/02/12(火) 18:12:24.83 ID:RUhPA9cg0.net
北摂はお金がいるんだよ
HPみてみなよ、結構いい年の医者いっぱいいるだろ?
中堅がいなくてあとはペーペー。
なんでこんなんになってるか?

姥捨て山になってんだよ。
大学病院から捨てられた定年ジジイの高額給料を稼ぎたい。
じいさんの受け皿になる代わりに大学には患者を提供しなくてはならない。
だからドル箱の救急はやめられない。
だけど殺人みたいなことしてるから、だれも勤務しに来ない。
そりゃそううよ、安いカネで野戦病院みたいなの、いまどき誰が来るかってーの。

79 :卵の名無しさん:2013/02/13(水) 10:29:37.20 ID:kiG73DV3O.net
このスレ元にたぶん、ドラマ化されっぞ
極悪医師→◯◯◯◯

80 :卵の名無しさん:2013/02/24(日) 15:10:12.28 ID:NcM5KMad0.net
>>10
 なんなの?
大人気の大阪の北●って、朝鮮企業なの?
院長はモロその名前だし、その、中〜て、名前からしても、間違いないだろう。

そういえば、医師真似して、殺人カテしてる電気屋N村もチョン顔だしな。
頬とか。

ちなみに、その医者気取りのチョン電気屋西Mがテゴメして傷心離婚させた女医、
その人妻時代の名前は金○

院長にこびへつらう事務の名前も山Mやね

なんかキムチ臭がしてきたよ

81 :卵の名無しさん:2013/02/25(月) 12:36:24.48 ID:dl0CMrCZ0.net
あれ?
北○でひとりの医者と工学技士が1年で2人も(笑)
医療ミスで死亡症例起こしてんのに(笑)
まだ反省していないの?(笑)矢N&N村(笑)
昨年の裁判に加えて、また8月の失敗カテの裁判始まってるのに、なにやってんの?(笑)
あ?また自分で書いてさわいでたりして(笑)
O阪O大の臨床の医者も平日昼間に出頭させられて、
さんざん迷惑かけて、まだ反省してないとか(笑)

82 :卵の名無しさん:2013/02/25(月) 14:29:20.29 ID:RiEapCti0.net
看護士長がつい1週間前に命の危険があった重篤患者を追いだそうとする発言をする北摂総合病院。

83 :卵の名無しさん:2013/02/25(月) 16:48:18.21 ID:Cyu37eqH0.net
北摂はお金がいるんだよ
HPみてみなよ、結構いい年の医者いっぱいいるだろ?
中堅がいなくてあとはペーペー。
なんでこんなんになってるか?
大学の天下り、つまりは姥捨て山になってんだよ。
大学病院から捨てられた定年ジジイの高額給料を稼ぎたい。
じいさんの受け皿になる代わりに大学には患者を提供しなくてはならない。
だからドル箱の救急はやめられない。
だけど、354みたいなことしてるから、だれもバイトに来ない。
そりゃそううよ、安いカネで野戦病院みたいなの、いまどき誰が来るかってーの。

84 :卵の名無しさん:2013/02/25(月) 16:50:08.61 ID:Cyu37eqH0.net
そんなわけで、よくいうこと聞く若い医師の派遣が必要なので、
大学とのパイプを切れない。
若い医者は、経験積ませてやる、専門医取得の症例数を稼がせてやるって奴隷になる。
さらに、それ以上の安いカネで働く研修医の研修施設になり、
かつ国家から補助金もらいたい。
けどそのためには総合病院の名前が必要。
だから小児科、産婦人科を切りたくない。
昨今では閉鎖してる施設も多いのに。

85 :卵の名無しさん:2013/02/25(月) 16:54:38.99 ID:Cyu37eqH0.net
その小児科、産婦人科の医者にいらなくてもいてもらいたいがために、
破格の給料を用意しなくてはならない。
だって、総合病院名称をほじしたいからね。
特に産婦人科は足元を見て、
救急とることなし。
当直は、自宅で電話対応のみ。
予約以外の直接来院の外来なし。
のすげえ楽な条件で契約させられたから。

86 :卵の名無しさん:2013/02/25(月) 16:56:34.19 ID:Cyu37eqH0.net
しわ寄せで、ここに書かれてるみたいな三流医師による死亡現象を招いたわけだ。
ここでネタにされてる技師の医療行為もしわ寄せの結果だね。
能力のない耶乃とかいう医者にも高度な医療行為させて、
患者死なせたり、死にかけを関連に丸投げしたり、
いま、いろいろ失敗してるんだってね。

87 :卵の名無しさん:2013/02/25(月) 17:01:17.39 ID:Cyu37eqH0.net
院長は、貧乏で病院維持に困って、名誉を餌に安い給料で技師に手術させて立て直すプランが台無し。
それも三流カテーテルの殺人医療発覚で台無し。
しかも、大学病院が尻ぬぐいしたもんだから、一生頭上がらなくなってしまった。
勘違い西Mと、生身の患者で練習する心臓カテーテルドクターY野の極悪コンビのせい。
このバカどもを担いできた事務長山Mも再就職模索してるってよ。

88 :卵の名無しさん:2013/02/26(火) 11:01:28.07 ID:CxWIH9/g0.net
昨年だったか、hokkusetu病院産婦人科で手術ミスあって、手術した夜に子宮から大量出血したのに
執刀医は「ぼく、術後管理兼ねて当直勤務してるから安心してね」って患者さんに言ってたはずが、
実はウソで、なんと当直なのに、サボって梅田のレストランいってて、
地下だったか、わざとか、さぼり執刀医への携帯は圏外でつながらず、
関係ないお医者さん総出で対応して、患者さんは何リットルも多量輸血しながら、
別の救命センターに搬送されたって患者さんの怒りのブログを読んだことがある
たしかにひどい

89 :卵の名無しさん:2013/02/26(火) 11:17:16.15 ID:Z/aG2nmX0.net
結局ね、北摂病院は若い医者を、びっくりするような安月給で
医局人事という大義名分のもと、馬車馬のようにさんざんこき使い、
疲労したら 使い捨て、告訴されたら絶縁、歯車にするだけの病院なんだ。

そう、ここに長年住みついてる、いい年こいて、行き場のなくなった
年寄り医者の給料を上げるためにな
そいつらこそ、若い医者の給料を泥棒してるんだ


・教授命令だから従え
・医局人事だから従え
・貧乏医者よ、ここでバイトするくらい金欲しいんだから従え
・認定、専門の資格取らせてやるために修練させてあげてるんだからしたがえ

90 :卵の名無しさん:2013/02/26(火) 11:18:15.72 ID:Z/aG2nmX0.net
オレもここで非常勤やったことがあるからよくわかる。
対外的には救急車も断らないし、急患も受け入れがいいから患者にとっては
ありがたいんだろうけどね。内部は浮かばれないで消えていった医者の屍が
山のように・・・

院長のやったこと、医療のコンビニ化・・・これに尽きる。
深夜の2時、3時に風邪の患者ばかりで溢れている救急外来って異様な光景だ。

91 :卵の名無しさん:2013/02/26(火) 11:24:15.80 ID:Z/aG2nmX0.net
>>88 彼女が入院してたから聞いたけど、
ここの産婦人科って、形だけで、ただの出産病棟でしょ。
総合病院にしたいから、置いてるだけで。
産科医者は、同じ3階の女性病棟に入院してた内科入院の患者(俺の彼女)に合コン依頼してくるし、
産科としての当直医師いても、救急依頼受けないし。
そもそも、院外外出していい産婦人科当直なんて始めて聞いたよ。
そんなの、ただの給料泥棒だから、閉鎖したらいいのに。
全部彼女が入院中に、その医者から聞いた話だから、ほんとだよ。
用もないのに部屋に来て、合コン依頼して、かなり迷惑だったって。
投書したんだけどな。改善されてないのかな?

92 :卵の名無しさん:2013/02/26(火) 11:39:37.33 ID:EIfwO4FK0.net
北摂病院って、大阪医大の天下り先と言うか、姥捨て山になってるんでしょ
常勤はみんないい年したやつばっか
こんなんが使い物になるんかねえ
医大じゃ歓迎されない負け組が、無理やり役職つけられて、
名誉保たたせてもらってるってかんじ
他では通用しない老人バカ医者と、開業できない貧乏医者、
そんな悪性医師となぜか研修医の数が多くて、中堅のバリバリ働く戦力が全くいない
つかえねえな、ここ、

93 :卵の名無しさん:2013/02/26(火) 11:41:13.85 ID:EIfwO4FK0.net
脅しになるかもしれないが、北摂病院に救急で運ばれたら、一番最初にみる医者は、経験1年未満のペーペーだぞ
そいつら、春まで大学生だったんだぞ
うんうん唸って、どうにかしてくれ〜ってとこで、
しばらくたって、ジジイ、ババア医者がのそのそと顔をだす
最終的にベテランがくるからいいってもんじゃねえよ
経験詰ますっていう名目で研修医のモルモットにされるだなんて
安心して救急車呼べねえ

94 :卵の名無しさん:2013/02/26(火) 12:08:41.19 ID:vIqsCoqG0.net
しかたないよ
大学病院は定年があるが、北摂は定年がないんだwww
大学でつかいものにならないバカの受け皿なんだwwwww
開業できないような貧乏人が二分不相応に見栄張って医者になんかなった末路だwww
コネも作れなかった人間性最悪の医者の末路だwwww
可哀相な仲間がいたら、助けてやろうと思うだろ?
そう思われないようなバカでクズ医者のたまり場だよ、北摂はwwwww

95 :卵の名無しさん:2013/02/26(火) 12:10:02.04 ID:vIqsCoqG0.net
あと、若い中堅どころもそうだ
先端医療の出来る研究や、教育が出来るのが大学だろ?
医大病院でいればいい中堅が、なんで、こんな関連病院にとばされてるか?
そいつ自身に問題が多いからだぜwwwwwww
大学病院のイメージ損なうからだよwwww
常勤なんか、安い給料で働いてるよwwww
サラリーマンの俺が可哀相に思うくらいwwww
なんで、北摂にいすわるか?
普通はある程度いたら開業だよ、年収の額がゼロ2つ違うからな
偉そうに、北摂に生きがいとかきれいごと言う奴は、本音は他に行き場所がないんだよwwww
無能の上に、人望もない、頼れる知り合いもいない、つまりは、コネもカネもないからさwwww
首になったら、ただの中年wwwwwwwwwwww
一回、北摂で入院でもして、とらぶってみな
担当医師の人間性わかるし

96 :卵の名無しさん:2013/02/26(火) 14:04:25.84 ID:JPhbiIC10.net
そうそう、そのとおり
北摂病院の専門医ないジジイ医者に
医者になってからの年数長いからと
身分不相応な高給だすくらいなら
すっぱり首切って勤勉なナースを雇うほうがいいな
若くてエロくて股ゆるくて口が堅い女な

97 :卵の名無しさん:2013/02/26(火) 14:22:06.88 ID:tZs4Gbnp0.net
>>81
矢Noって、院長や上司に黙って、
技師の西Mを執刀医にして、医者の自分は助手で、心臓ペースメーカの移植手術したってほんと?
その患者さんは手術当日夜中に救命センターへ転院したとかきいたよ。
医療対策課か近畿厚生局に連絡しようっと

98 :卵の名無しさん:2013/02/26(火) 15:05:02.01 ID:xJU0Rs340.net
木野先生、医療ミスどうなさるおつもりですか?
隠しとおせるとでもお思いですか?
市の人間が病院に入る事をえらく怯えていましたよね
度を越したドクハラ、患者をモルモット扱いですか
それでもあなた医者ですか?
人間ですか?

99 :卵の名無しさん:2013/02/26(火) 17:05:48.16 ID:tCK/Wz8u0.net
北摂病院喫煙医者をすげえたくさん雇用してるよ
みち挟んで向かいの小屋んなかとか
中華屋や散髪屋の並びの小屋んなかとか
屋上でももくもくしてる
医師が堂々と、患者とだべりながら喫煙してる
止めないとダメな立場なのに、クズ病院に飛ばされてきた左遷医師ってのは。。まったく・

100 :卵の名無しさん:2013/02/26(火) 17:15:45.36 ID:kvob8Sa/0.net
hokusetu またミスったよ!もともと血管奇形のある患者に強引に心カテやって急変!!
高槻の大学病院で緊急心臓手術されたそうな・・
内科の能無しY野、勘違いMEのN村が上司に相談無しでカテをやった結果その患者は三途の川の岸で彷徨ってます
これって殺人者とイコールですな。
家族の訴訟待ってます

嘘ならマズイけど事実だし。
あそこの循環器内科はY野とME科のおかげで崩壊寸前

総レス数 987
353 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200