2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本当は厳しい!? 医師の結婚事情(1)-

1 :卵の名無しさん:2012/06/15(金) 08:31:28.19 ID:VhGHPJ8m0.net
独身の男性医師はモテる。合コンでも、相手が医師だと分かれば、女性の態度は明らかに変化する。
男性にとってあこがれの的であるキャビン・アテンダントの中にも、客が独身の医師と分かれば、
態度を変える人がいる。事実、機内でデートを決めて、そのまま結婚にゴールインしたツワモノ
もいるくらいだ。


医師はよくモテる。しかし適齢期の医師にとって、結婚は意外と縁遠い存在だ
(写真はイメージです)  医師がモテるのは、「経済的に恵まれている」
「社会的な地位が高い」というイメージが、世間で根強いためだ。

 もちろん、「高収入」「高い社会的地位」といった条件を満たすのは、医師
ばかりではない。例えば、IT系企業の経営者には、医師よりずっとお金持ちの
人が珍しくない。ただ、IT系企業の経営と言われても、具体的にどんな仕事を
しているのかイメージしにくいという人の方が多いのではないか。さらにベン
チャービジネスとなれば、社会的な信用も低くなる。
 その点、医師の仕事は他業界の人にとっても一目瞭然だし、社会的地位も高い。
つまりは、収入の高さと社会的地位の高さが、極めてイメージしやすい。だから
医師はモテる。



http://www.cabrain.net/news/article/newsId/37450/page/0.html

376 :卵の名無しさん:2014/03/12(水) 19:50:15.34 ID:Z+zHTlnj0.net
×1の50代後半の開業医だけど○人クラブで知り合った
27歳から結婚したい攻撃しかけられて困っている。
性格まぁまぁで父親が旧帝大理系の教授で家庭は固いけど、
誰にでも股開いちゃう子なんだよなぁ。

377 :卵の名無しさん:2014/03/12(水) 20:11:57.29 ID:U1vyCpK50.net
>>376
お似合いですよ

378 :卵の名無しさん:2014/03/12(水) 21:28:09.83 ID:Q7zF+6Pc0.net
>>375
勝ち組>無難>負け組>残念 の順?

379 :卵の名無しさん:2014/03/12(水) 21:47:01.63 ID:f3vGma7dO.net
>>378
順序にこだわる半島民族w
負け組を残念より上に置きたがる看護師あたりか

380 :卵の名無しさん:2014/03/12(水) 21:56:42.58 ID:Q7zF+6Pc0.net
>>379
勝ち組になりたい

381 :卵の名無しさん:2014/03/13(木) 02:41:47.34 ID:jRDNsbBu0.net
>>376
後輩に押しつけて相談に乗っとけばいいんじゃね
代わりに時々乗らせてもらえ

382 :卵の名無しさん:2014/03/17(月) 00:45:32.41 ID:6iLrN8kz0.net
>>366 みたいに職場結婚を勧めて来るやつは、看護婦。
 又は看護婦から出来婚に持ち込まれた腰抜け医者が,仲間を増やしたくてやってるんだろw
まぁ職場結婚と言っても,相手が女医や女性薬剤師と言うパターンもある。
>>369
そうは言っても,やはり底辺薬学部>上位看護学部 だろう、
看護学部なんて、偏差値50以下揃いばっかじゃんw
>>370 こいつも看護婦認定だな。
院内だって,出来婚狙いの看護婦揃いだよw

383 :卵の名無しさん:2014/03/20(木) 09:15:26.05 ID:ZHIubCdvO.net
日本人男性の現実
http://www.mensnet.jp/area/
http://www.hatten.jp/
http://club21.org/main/city/icity1.htm
日本全国各地で政治家・芸能界・スポーツ界をはじめ一般人も大流行
http://6025.teacup.com/hsnk3/bbs/227の下記追伸第二サイトURLは凄い事に!
既婚男性は社会的地位の為の偽装結婚や偽装家庭づくりが目的で離婚率が急増 学生時から男性同士の経験がある若者も急増中 日本だけの異常な現象だという

384 :P:2014/03/20(木) 09:16:57.76 ID:L0yPKf+G0.net
>>382

385 :Pハリー:2014/03/20(木) 09:45:51.64 ID:L0yPKf+G0.net
>>382
ステイタスを考えれば女子と薬剤師は雲泥の差
容姿は看護婦が圧勝
トータルで考えれば医療職よりCAが好まれるのは当然やろ

386 :卵の名無しさん:2014/03/22(土) 19:11:15.13 ID:7I2w98rv0.net
アルバイト 公務員 副業 禁止 違法 医業停止 医師免許剥脱 まではいかない
アルバイト 公務員 副業 禁止 違法 医業停止 医師免許剥脱 まではいかない
アルバイト 公務員 副業 禁止 違法 医業停止 医師免許剥脱 まではいかない
アルバイト 公務員 副業 禁止 違法 医業停止 医師免許剥脱 まではいかない
アルバイト 公務員 副業 禁止 違法 医業停止 医師免許剥脱 まではいかない
アルバイト 公務員 副業 禁止 違法 医業停止 医師免許剥脱 まではいかない
アルバイト 公務員 副業 禁止 違法 医業停止 医師免許剥脱 まではいかない
アルバイト 公務員 副業 禁止 違法 医業停止 医師免許剥脱 まではいかない
アルバイト 公務員 副業 禁止 違法 医業停止 医師免許剥脱 まではいかない
アルバイト 公務員 副業 禁止 違法 医業停止 医師免許剥脱 まではいかない
アルバイト 公務員 副業 禁止 違法 医業停止 医師免許剥脱 まではいかない
アルバイト 公務員 副業 禁止 違法 医業停止 医師免許剥脱 まではいかない
アルバイト 公務員 副業 禁止 違法 医業停止 医師免許剥脱 まではいかない
アルバイト 公務員 副業 禁止 違法 医業停止 医師免許剥脱 まではいかない

387 :卵の名無しさん:2014/03/22(土) 21:25:21.75 ID:y2ULko6X0.net
ハリー先生はCAが好きだな。
しかも大妻女子大卒がいいんだよな。
あ、上智もいいんだっけ?
ま、やめとけよ。

388 :卵の名無しさん:2014/03/24(月) 07:16:44.17 ID:jW5+SbRg0.net
まず、風俗で男を磨け

389 :卵の名無しさん:2014/03/24(月) 10:32:50.28 ID:iaLyQCgk0.net
医師≒休日にはヨドバシに入り浸り最新機種に萌え

390 :卵の名無しさん:2014/03/24(月) 11:26:28.85 ID:Q50UPWHe0.net
茶髪の歯科医師は毎年定期的にタイに行ってる
エイズとか性病とか持ってそうで怖いわ
同行してるのも歯科医師仲間 まじきめー

391 :卵の名無しさん:2014/03/24(月) 13:34:27.09 ID:iaLyQCgk0.net
もう斜陽だよねー。
頑張って無駄に高齢者増やすの、迷惑なんだよ。

392 :卵の名無しさん:2014/03/25(火) 19:59:20.64 ID:rdNUYlwT0.net
高齢者出産は、奇形が多い

393 :卵の名無しさん:2014/03/29(土) 05:36:38.94 ID:Oa9ql+R80.net
ベルナンドの手の外科医!
謝罪しろ!

394 :卵の名無しさん:2014/04/03(木) 21:51:31.49 ID:wRmVQwIq0.net
現役医師が語る医者と結婚する方法
http://marryadoctor.wiki.fc2.com/

395 :卵の名無しさん:2014/04/03(木) 22:41:20.93 ID:b1aozHzR0.net
>>392
利いた事ある。今の医学でも高齢だと問題なのか。これがある程度解決できると
結婚とか焦る人減りそうなのに

396 :卵の名無しさん:2014/04/11(金) 15:13:08.10 ID:qNwH+Grz0.net
しかし、誤字の多いスレだな。

397 :卵の名無しさん:2014/04/25(金) 23:30:34.43 ID:jn210fqA0.net
●「内部被爆はどうしようもない、福島、埼玉、東京、神奈川、千葉など関東の人は結婚しない方がいい。
子供産むと奇形発生率がドーンと上がる」…公益法人会長が講演

池谷会長は、福島のほか原発事故で放射能汚染を受けた関東地方の県名をあげ、地域の地図を示しながら
「放射能雲の通った地域にいた方々は極力結婚しない方がいいだろう」と発言。
「結婚して子どもを産むと、奇形発生率がドーンと上がる」などと話した。

池谷会長は取材に、「被曝で遺伝子損傷と奇形児出産のリスクが高まることを訴えた」と説明。

398 :卵の名無しさん:2014/04/26(土) 16:39:38.87 ID:zcinnwQY0.net
教授からいやでも、見合いを強要されます

399 :卵の名無しさん:2014/04/29(火) 15:04:52.62 ID:EMPArvJd0.net
持参金、2億円以上。一戸建て100坪以上。これが海外留学の経歴があり医局でも
一目置かれる俺さまの結婚の条件だ。

400 :卵の名無しさん:2014/04/29(火) 18:15:31.51 ID:7Uci6MnR0.net
>>399
お前、何年同じこと言ってんだよwwww

401 :卵の名無しさん:2014/05/03(土) 01:30:39.26 ID:0EelFYbg0.net
持参金ではなくて、自殺後生命保険獲得予定額だろう。

402 :卵の名無しさん:2014/05/03(土) 06:44:16.54 ID:jRugnR7d0.net
>>399
結婚相手の金と不動産に集るみっともない男

403 :卵の名無しさん:2014/05/10(土) 17:07:26.49 ID:04kY2/9S0.net
情けない、
年収1000あたり前。最低限で何言ってんだ。

404 :卵の名無しさん:2014/05/11(日) 23:04:02.90 ID:z7Ou12Ea0.net
風俗代だけで月50万
生活費は月20万
貯金ほとんどなしの30代後半の俺が来ましたよ。

405 :卵の名無しさん:2014/05/16(金) 07:06:35.67 ID:AczDvZg+0.net
木村一隆さん

http://news-ittou.blog.so-net.ne.jp/tag/%E6%9C%A8%E6%9D%91%E4%B8%80%E9%9A%86

http://news-ittou.blog.so-net.ne.jp/2014-05-10

http://news-ittou.blog.so-net.ne.jp/2014-05-11-2

往診していたんでしょうか?

406 :卵の名無しさん:2014/05/17(土) 21:02:59.92 ID:vK2Ld8dWI.net
医師に中だし生活をされてます。

407 :卵の名無しさん:2014/05/22(木) 22:38:03.77 ID:KpakH85Z0.net
>>406
子供さえできれば、養育費で死ぬまで安泰。

408 :卵の名無しさん:2014/05/25(日) 19:21:08.23 ID:WQFFNXuU0.net
処女となら結婚する

409 :卵の名無しさん:2014/05/26(月) 00:52:45.52 ID:XgLGLBxTO.net
こちらはサードヴァージンですが、何か?

410 :卵の名無しさん:2014/05/26(月) 00:56:01.47 ID:XgLGLBxTO.net
サードヴァージンでも、処女と見なしておりますが、何か?

411 :saru:2014/05/26(月) 15:30:38.05 ID:1TK1cMwyi.net
男性医師の2%は生涯独身なのですか?

412 :卵の名無しさん:2014/05/26(月) 16:34:23.87 ID:cCBQstWU0.net
持参金、2億円。一戸建て、最低でも100坪。が僕の条件だ。
僕は婿養子でもかまわない。僕は将来大学教授を目指しているエリートだ。

413 :卵の名無しさん:2014/05/26(月) 16:45:39.50 ID:5Y5ElwQK0.net
育ちは貧乏なので節約が身についている。奥さんも倹約家なので助かる。
親への仕送りがあるから、贅沢はできない。
家庭第一で、仕事のために家庭を犠牲にすることは絶対にしたくないマイホームパパを心掛けている。
これが今時の医師像である。

414 :saru:2014/05/26(月) 23:04:41.56 ID:1TK1cMwyi.net
大丈夫でしょうか?俺というのは、今回は○で。
宜しくお願いします。

415 :saru:2014/05/27(火) 05:45:39.63 ID:effd4hsri.net
罠ですか?

416 :saru:2014/05/27(火) 13:13:12.58 ID:ddEKYjy3i.net
罠ですか?

417 :卵の名無しさん:2014/05/27(火) 16:08:59.58 ID:i8oni+If0.net
勝手に女を見繕ってくる輩が
血縁者にも職場にも同窓にも多過ぎる
どうだろう言われてモナー・・知らんがな
密かに想う患者さんと親密になるキッカケ覗ってるから
悪気無くとも迷惑千万やわ

418 :卵の名無しさん:2014/05/27(火) 18:12:18.81 ID:K53wq/zq0.net
>>412
嫁実家の資産目当ての情けない男なんて要りませんwwww

419 :卵の名無しさん:2014/05/27(火) 18:37:12.85 ID:ddEKYjy3i.net
わなですか?

420 :卵の名無しさん:2014/05/27(火) 20:23:27.60 ID:ddEKYjy3i.net
218の方は皆さん独身ですか?

421 :卵の名無しさん:2014/05/27(火) 20:26:10.51 ID:ddEKYjy3i.net
218の方は皆さん独身ですか?

422 :卵の名無しさん:2014/05/27(火) 21:37:15.72 ID:X9fCJI6s0.net
密かに思う患者・・・・・
キッコロ
思想家美女=医師になびかないモテモテ女
幸福論
の相手の医師さんですか?

423 :卵の名無しさん:2014/05/27(火) 23:24:45.41 ID:i8oni+If0.net
誰やそれ?そんな薄気味悪い患者ら一人も知らん

424 :卵の名無しさん:2014/05/28(水) 01:42:43.54 ID:gKmnch5B0.net
医師だけど患者が・・・のスレ見てごらんよ
仲間がだくさんいるよ

425 :卵の名無しさん:2014/05/28(水) 17:51:45.88 ID:/yXdbOqz0.net
選べる奴はいいよなあ
俺の家は親が別れてるから、殆ど女の親達が断って来る。
お蔭様で未だに独身だ。

426 :卵の名無しさん:2014/05/28(水) 19:34:13.04 ID:mdgSy3Ov0.net
>426
>俺の家は親が別れてるから

それは親のせいではなくて、あなたに魅力がないからだ(ToT)/~~~

427 :卵の名無しさん:2014/05/29(木) 07:50:06.55 ID:wPwXXWR10.net
魅力云々、じゃなくて、親が離婚してるだけで最初から問題外

428 :卵の名無しさん:2014/05/29(木) 10:49:26.98 ID:n5ScuTEe0.net
父親も医者で茄子と不倫して離婚したとかなら、まともな家からは敬遠されるかもな
そういう理由じゃないなら単に自分のせい

429 :卵の名無しさん:2014/05/29(木) 20:07:53.39 ID:dKx0ztrr0.net
医師とは愛人でいるのが1番美味しい
結婚となると色々面倒くさい
だから医師の結婚は大変なんだろうなぁ
結婚は安らぐ男が良いよ
恋愛と結婚は別

430 :卵の名無しさん:2014/05/29(木) 23:06:42.56 ID:gT4mFjym0.net
医師が相手にしたい
学歴とやらが気になります。
聖心・白百合女子大などは医師の許容範囲ですか?
(容姿が・・・とはさておいて)
お嬢様女子大と、東大、早稲田なら
(他の条件全て同じで)どちらが好みますか?

431 :卵の名無しさん:2014/05/30(金) 00:07:56.11 ID:kgEUQvQo0.net
看護師や医療事務などの結婚相手としてみられることのない女が
悔し紛れと金銭欲から吐き出す定番の台詞→>>429

432 :卵の名無しさん:2014/05/30(金) 00:09:19.78 ID:zRQ4Kx5t0.net
大学受験頑張った人がいいな

433 :卵の名無しさん:2014/06/01(日) 06:17:57.28 ID:LzdvX5/P0.net
>>430
病棟の穴だらけの茄子でいいだろう

434 :卵の名無しさん:2014/06/02(月) 04:16:56.98 ID:BYrenJupi.net
仲間…

435 :卵の名無しさん:2014/06/02(月) 16:43:26.45 ID:14iq/AQE0.net
付き合っている女医に彼女の親の資産を聞いたらふられてしまった。

436 :卵の名無しさん:2014/06/02(月) 17:46:32.11 ID:aHOHKiHs0.net
医者同士っぽいwww

437 :卵の名無しさん:2014/06/04(水) 03:34:19.64 ID:aKxMPT600.net
はあ
あの子と結婚できたらなあ
現実的じゃなさすぎて辛い

438 :卵の名無しさん:2014/06/04(水) 12:25:08.28 ID:WxVzQaq+0.net
>>437
強引に攻めろよ高学歴w

439 :吉田孝司:2014/06/04(水) 19:10:21.06 ID:dO863daJ0.net
吉田孝司

DV防止法違反容疑 福島県の医師を逮捕

http://blog.goo.ne.jp/katuo_rakkasei/e/207db32098ba632f583ac426a33d2932

http://usapayfwd.exblog.jp/19424822

同僚と摩擦を起こしては転職。不倫とDV。大学の医局からも追放。認知だけでもおねがいです。

440 :卵の名無しさん:2014/06/05(木) 05:51:39.50 ID:HYawS5aBi.net
摩擦は起きないと思います。

441 :卵の名無しさん:2014/06/05(木) 18:04:33.04 ID:OToVvt2H0.net
金がありそうなので結婚したが、蓋を開けて見れば、嫁の親は3000万円しか娘に用意できないとの返事に
腹が立つやら相手の親が憎らしいやらで、たまらず嫁の荷物を実家に送り返してやった。
先般、嫁の両親が俺の実家の玄関に土下座してあと500万円なら何とか工面出来ると
涙ながらに訴えた。そこで再び怒りがこみ上げたまらず。俺は医者だぞ。医学博士だぞ。
専門医だぞ、と続けざまに怒鳴りつけ、即刻、離婚だと言って嫁の両親と嫁をたたき出してやった。

442 :卵の名無しさん:2014/06/05(木) 18:22:48.92 ID:QdV6s7+m0.net
へー(棒

443 :卵の名無しさん:2014/06/05(木) 20:28:26.05 ID:PtYU0MVzi.net
国語力がないので。

444 :卵の名無しさん:2014/06/05(木) 20:47:01.23 ID:70fGIW230.net
お前と結婚するような馬鹿はいないよ笑

445 :卵の名無しさん:2014/06/05(木) 22:00:24.23 ID:jxrhBauv0.net
作り話だろ

446 :卵の名無しさん:2014/06/06(金) 00:46:14.64 ID:PzJK4uze0.net
金なくても美人ならいい。
ブスはやだ。

447 :卵の名無しさん:2014/06/06(金) 14:43:30.52 ID:OA+jJlZK0.net
資産総額10億円以上あれば、ブスでもよい。養子でも良い。

448 :卵の名無しさん:2014/06/06(金) 18:20:35.37 ID:kaQPSYlD0.net
>>447
本当にお前は相手に集ることしか考えてないのな
金なんかテメーで築けよ

449 :卵の名無しさん:2014/06/07(土) 01:30:41.78 ID:2+cQ+ig00.net
患者に手出した奴という評価されそうで二の足

450 :卵の名無しさん:2014/06/07(土) 09:02:31.21 ID:qjXNcl5o0.net
結婚スレに来るぐらい本気ならいいと思うが。

451 :卵の名無しさん:2014/06/07(土) 14:27:47.16 ID:jXFVN2kk0.net
>>449
患者家族と結婚した医者もいたからOK

452 :卵の名無しさん:2014/06/08(日) 18:31:56.97 ID:XP1dwc070.net
医者ってさ、医者になった途端、威張ってるけど、在日や同和の医者に
言いたい。
あんた達はどんなに出世しても、生まれの下品さは一生変わらない。

控えめにしてな。

453 :卵の名無しさん:2014/06/08(日) 18:34:33.89 ID:l2A4Qi3d0.net
>>452
在日、同和ってどうやったら分かるの?

454 :卵の名無しさん:2014/06/08(日) 19:37:21.66 ID:fEf+ZzqW0.net
最近じゃ、興信所も拒否するらしいからねえ…

正直に自己申告してくれるといいんだけど…

455 :卵の名無しさん:2014/06/09(月) 04:08:14.62 ID:258vjp5X0.net
>>449
別にいいじゃんと言って欲しいのかもしれないけど
あえて言うならそんな風に語ってる時点でそんな程度の相手って事だ
やめとけ

456 :卵の名無しさん:2014/06/09(月) 11:05:54.56 ID:JYLyfYdb0.net
医者のプライドが捨てられないだけ
患者に手出したって言われないように頭を使えよ

457 :卵の名無しさん:2014/06/10(火) 17:16:42.62 ID:ewbFd+gy0.net
女ら誰でもいい。200坪の家付き、持参金は少なくとも3億円は欲しい。

458 :卵の名無しさん:2014/06/10(火) 17:50:40.88 ID:PJFdydUt0.net
魔法使医です
処女じゃなきゃダメ
おれも童貞31歳

459 :卵の名無しさん:2014/06/10(火) 19:00:17.93 ID:gdCQyNPj0.net
>>456患者に手を出した恥医者から
患者に手を出した事を隠せているつもりの恥医者にシフトチェンジ!

460 :卵の名無しさん:2014/06/10(火) 19:54:21.84 ID:pwYb//lG0.net
処女はどうやって見分ける?

461 :卵の名無しさん:2014/06/10(火) 21:55:58.69 ID:bkN5syve0.net
処女なら俺も結婚するな

おそらく離婚もせんだろう

462 :卵の名無しさん:2014/06/12(木) 05:13:53.35 ID:CBAKUPqqi.net
5億…

463 :卵の名無しさん:2014/06/12(木) 08:23:07.67 ID:R+9zS6Kr0.net
俺は医者だぞ。持参金は三億円、最低でも二百坪の戸建て住宅付きが結婚の必須条件だ。
俺は医学博士、専門医、指導医の資格を持っている。希少な人材だ。
貧乏人がよく俺に頭を下げ、にじり寄ってくるが 追い払うのに苦労をしている。

464 :卵の名無しさん:2014/06/12(木) 09:45:55.75 ID:08LZbUIT0.net
その程度の金もない医師に貧乏人が頭下げるわけないだろw
ブサデブ妄想男

465 :魔法使医 ◆54XDJPdCg6 :2014/06/12(木) 10:44:26.62 ID:3STwBtMV0.net
魔法使医です
学位や専門医って馬鹿らしいよ。
何にも持たずにQOL重視
CAか女子アナで処女
いないか

466 :卵の名無しさん:2014/06/12(木) 10:46:03.41 ID:N5LVBZQM0.net
東京電機大学中学校評判 万引少年S君 ザキシマ?
http://i.imgur.com/ThtY2rg.jpg
稲城サッカースポーツ少年団評判 稲城SSS評判 万引き少年S君育成
http://i.imgur.com/ThtY2rg.jpg
\稲城市立向陽台小学校評判Y子 ザキシマ? エロパパS友商事
http://i.imgur.com/ThtY2rg.jpg

467 :卵の名無しさん:2014/06/12(木) 17:37:39.15 ID:6068pzgi0.net
ここって爺さんばっかりかい

468 :魔法使医 ◆54XDJPdCg6 :2014/06/12(木) 20:02:54.44 ID:3STwBtMV0.net
31歳でおっさんかい?
童貞なのに

469 :卵の名無しさん:2014/06/12(木) 20:45:12.05 ID:sPTJHC3m0.net
35歳の童貞外科医知ってる

470 :魔法使医 ◆54XDJPdCg6 :2014/06/13(金) 08:17:32.04 ID:M1bNDZkw0.net
週末は当直でオナニー三昧
まる子の街の病院だから運が悪ければ俺様に会えるかもね

471 :卵の名無しさん:2014/06/13(金) 20:42:35.29 ID:rBOynTiE0.net
アナウンサーとどうやって出会うんだろう?

472 :卵の名無しさん:2014/06/13(金) 22:49:46.25 ID:y+3iEE9k0.net
思うより地味で可愛くないし性格も悪いよw

473 :滝川一益 ◆tiso9Dsxzk :2014/06/14(土) 08:32:05.08 ID:5u9ZAvy+0.net
どうせ女なんて飾りだからそれでいい

474 :卵の名無しさん:2014/06/14(土) 08:43:16.53 ID:2dWpMt+M0.net
DTのくせにw

475 :滝川一益 ◆tiso9Dsxzk :2014/06/14(土) 12:22:01.49 ID:5u9ZAvy+0.net
大事に取ってあるんだyo

総レス数 993
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200