2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ASD】発達障害に向いている仕事は?★27【ADHD】

1 :もしもの為の名無しさん:2021/02/20(土) 13:01:03.69 .net
【ADHDの診断基準】
G4.発症は7歳以前であること。
G5.広汎性:この基準は複数の場面で満たされること。たとえば、不注意と過活動の組み合わせが家庭と学校の両方で、あるいは学校とそれ以外の場面(診察室など)で観察される。
(いくつかの場面でみられるという証拠として、通常複数の情報源が必要である。たとえば、教室での行動については、親からの情報だけでは十分とはいえない)
G6.G1−G3の症状は、臨床的に明らかな苦痛をひき起こしたり、あるいは社会的・学業上・仕事面での機能障害をひき起こすほどであること。
G7.この障害は広汎性発達障害(F84.-)、躁病エピソード(F30.-)、うつ病エピソード(F32.-)、または不安障害(F41.-)の診断基準をみたさないこと。

148 :もしもの為の名無しさん:2021/02/21(日) 05:12:41.97 .net
恋人作る意欲あんのか
性欲あるなら双極性障害とは言えない

ざまぁ

149 :もしもの為の名無しさん:2021/02/21(日) 05:17:20.69 .net
長く働けるってことは知的ではない

害発あるある
自分が言いたいことを言う

150 :もしもの為の名無しさん:2021/02/21(日) 05:21:59.94 .net


151 :もしもの為の名無しさん:2021/02/21(日) 05:26:39.08 .net


152 :もしもの為の名無しさん:2021/02/21(日) 05:31:18.57 .net
詐欺の嘘が見抜かれんだろう

153 :もしもの為の名無しさん:2021/02/21(日) 05:35:57.95 .net


154 :もしもの為の名無しさん:2021/02/21(日) 05:40:38.02 .net
それ悪い親ではないと思うが
頭に浮かんだことを何も考えず言葉にする
前頭葉が腐ってる害発あるある

155 :もしもの為の名無しさん:2021/02/21(日) 05:45:18.19 .net
で?
それって害発ではないでしょ

156 :もしもの為の名無しさん:2021/02/21(日) 05:49:58.07 .net


157 :もしもの為の名無しさん:2021/02/21(日) 05:54:38.14 .net
オナニーできるのか
性欲あるなら鬱ではありません

158 :もしもの為の名無しさん:2021/02/21(日) 05:59:16.86 .net


159 :もしもの為の名無しさん:2021/02/21(日) 06:03:55.66 .net
勉強ついでに遊んでるだけ
成績あがるし意味のある活動
学生が作ったマクロ観察して的外れなレッテルはりしてる人さ
そんなことしてる暇あるんですかね?
人より自分の将来心配ししたら
子供に心配される大人やばない?手遅れで諦めてるの?
ちなみにこのレスしてるときワイは外出してるか寝てるで〜
毎日忙しい

160 :もしもの為の名無しさん:2021/02/21(日) 06:08:34.60 .net
このスレ、ADHD当事者スレで自分語りばかりして出禁くらった害発が被害者のふりして住み着いてるらしいよ

161 :もしもの為の名無しさん:2021/02/21(日) 06:13:13.70 .net
似非糖質診断書と申立書の矛盾で見抜かれんだろうな
自分が話したいことにしか興味なし
コミュ障ではなく病的なワガママだな
口下手でも他人の話をちゃんと聞いて言葉のキャッチボールができるコミュ障は沢山いる

162 :もしもの為の名無しさん:2021/02/21(日) 06:17:52.37 .net


163 :もしもの為の名無しさん:2021/02/21(日) 06:22:31.37 .net
その人害発じゃないな

164 :もしもの為の名無しさん:2021/02/21(日) 06:27:10.79 .net


165 :もしもの為の名無しさん:2021/02/21(日) 06:31:49.98 .net
頑張れるんなら双極性障害じゃないな

166 :もしもの為の名無しさん:2021/02/21(日) 06:36:29.86 .net
はあ?
そいつ悪い親要素ないと思う

167 :もしもの為の名無しさん:2021/02/21(日) 06:41:09.28 .net
その人悪い親ではないな

168 :もしもの為の名無しさん:2021/02/21(日) 06:45:49.58 .net


169 :もしもの為の名無しさん:2021/02/21(日) 06:50:29.59 .net
そんな意欲あるってことは発達障害ではありません

170 :もしもの為の名無しさん:2021/02/21(日) 06:55:09.48 .net
お前がストレスのはけ口にしてる
そいつ悪い親じゃないでしょ
ボケが

171 :もしもの為の名無しさん:2021/02/21(日) 06:59:48.82 .net
このスレ、ADHD当事者スレで自分語りばかりして出禁くらった害発が被害者のふりして住み着いてるらしいよ

172 :もしもの為の名無しさん:2021/02/21(日) 07:04:28.20 .net


173 :もしもの為の名無しさん:2021/02/21(日) 07:09:06.89 .net


174 :もしもの為の名無しさん:2021/02/21(日) 07:13:46.00 .net


175 :もしもの為の名無しさん:2021/02/21(日) 07:18:24.65 .net


176 :もしもの為の名無しさん:2021/02/21(日) 07:23:03.30 .net
【荒らし】5ch管理人のNevada Stream ★に浪人アカウントをBANされる自称ADHDワッチョイスプ系おばさんID:tfFjXM69

懲りずに浪人再購入してワッチョイ非表示で正体隠して活動中!主な巡回スレは発達・年金関連

457 名前:名無しの報告[] 投稿日:2020/09/26(土) 12:39:05.88 ID:69v+ZNpy0

埋め立て
http:/ /mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1592048391/833 2020/09/26(土) 09:03:37.53 ID:tfFjXM69 
http:/ /mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1592037791/860 2020/09/26(土) 09:04:14.58 ID:tfFjXM69
http:/ /mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1592048627/857 2020/09/26(土) 09:06:20.11 ID:tfFjXM69 
http:/ /mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1592048964/808 2020/09/26(土) 09:07:10.34 ID:tfFjXM69
http:/ /mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1592036922/884 2020/09/26(土) 09:07:38.34 ID:tfFjXM69 

投稿例
>833名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/26(土) 09:03:37.53ID:tfFjXM69
>無自覚型統合失調症質人格障害者または無自覚型害発モドキチー牛陰キャ妄想型アスペモドキ同族嫌悪の巣はここですか?
>被害妄想とか気色悪いんでさっさと全員首吊ってください。
>仕事もせずに誹謗中傷お疲れさまです。
>被害者の皆さんはフラッシュバックパニック発狂を身近な発達とあなた方が呼んでいる人に叱責されたんですね。
>それで逆恨みですか。心底気色悪いですね。DQNですね。
>ぶっちゃけ気持ち悪いんで発達キモヲタ殺して縛り首されてださいね。
>対消滅で一石二鳥なので。
>か、勘違いしないでよね! 別に発達を擁護してるんじゃなくて、アンタ達がソレ以上に気色悪いから言ってるんだからね!


387 名前:Nevada Stream ★[] 投稿日:2020/09/26(土) 15:15:47.99

BAN: eGtX3kct7g0QzVI0
Reason:https:/ /agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1600060663/457

177 :もしもの為の名無しさん:2021/02/21(日) 07:27:42.12 .net
無自覚型統合失調症質人格障害者または無自覚型害発モドキチー牛陰キャ妄想型アスペモドキ同族嫌悪の巣はここですか
被害妄想とか気色悪いんでさっさと全員首吊ってください
仕事もせずに誹謗中傷お疲れさまです
被害者の皆さんはフラッシュバックパニック発狂を身近な発達とあなた方が呼んでいる人に叱責されたんですね
それで逆恨みですか
心底気色悪いですね
DQNですね
ぶっちゃけ気持ち悪いんで発達キモヲタ殺して縛り首されてださいね
対消滅で一石二鳥なので
か、勘違いしないでよね!
別に発達を擁護してるんじゃなくて、
アンタ達がソレ以上に気色悪いから言ってるんだからね

178 :もしもの為の名無しさん:2021/02/21(日) 07:32:21.13 .net
レスバできる知能があるってことは双極性障害ではありません
人格障害ですね
ただの性格

179 :もしもの為の名無しさん:2021/02/21(日) 07:37:00.53 .net
病識のない発達障害ほどタチの悪い生き物はいない
自分は正常でまともな人が異常者に見えるらしい

180 :もしもの為の名無しさん:2021/02/21(日) 07:41:39.79 .net


181 :もしもの為の名無しさん:2021/02/21(日) 07:46:18.59 .net
病識のない発達障害ほどタチの悪い生き物はいない
自分は正常でまともな人が異常者に見えるらしい

182 :もしもの為の名無しさん:2021/02/21(日) 07:50:58.15 .net
え、終わり?
それ発達じゃないでしょ
徹底的に取り締まらないと

183 :もしもの為の名無しさん:2021/02/21(日) 07:55:39.40 .net
似非糖質にありがちなうそがバレんだろ
他人のコミュニティに近づいては
常に自分が語りする隙を伺っている
話したい事をいつどこで話せるか?
それ以外興味なし

184 :もしもの為の名無しさん:2021/02/21(日) 08:00:18.80 .net
障害者の盛った症状でばればれだったんだろうよ
話したい事をいつどこで話せるか
それ以外興味なし
それはコミュ障ではなく病的なワガママ
友達いないだろお前

185 :もしもの為の名無しさん:2021/02/21(日) 08:04:57.48 .net
勉強ついでに遊んでるだけ
成績あがるし意味のある活動
学生が作ったマクロ観察して的外れなレッテルはりしてる人さ
そんなことしてる暇あるんですかね?
人より自分の将来心配ししたら
子供に心配される大人やばない?手遅れで諦めてるの?
ちなみにこのレスしてるときワイは外出してるか寝てるで〜
毎日忙しい

186 :もしもの為の名無しさん:2021/02/21(日) 08:09:36.73 .net


187 :もしもの為の名無しさん:2021/02/21(日) 08:14:15.77 .net


188 :もしもの為の名無しさん:2021/02/21(日) 08:18:55.13 .net
似非糖質特有の嘘でばればれだったんだろう

189 :もしもの為の名無しさん:2021/02/21(日) 08:23:34.59 .net
おまえはバカか?
その人発達障害要素ないと思うけど

190 :もしもの為の名無しさん:2021/02/21(日) 08:28:13.72 .net
それって発要素ないな

191 :もしもの為の名無しさん:2021/02/21(日) 08:32:52.98 .net
このスレ、ADHD当事者スレで自分語りばかりして出禁くらった害発が被害者のふりして住み着いてるらしいよ

192 :もしもの為の名無しさん:2021/02/21(日) 08:37:32.38 .net
このスレ、ADHD当事者スレで自分語りばかりして出禁くらった害発が被害者のふりして住み着いてるらしいよ

193 :もしもの為の名無しさん:2021/02/21(日) 08:42:11.63 .net
うつ病特有のウソでバレんだろ

194 :もしもの為の名無しさん:2021/02/21(日) 08:46:50.42 .net
詐病不正受給は聴覚、視覚などの一部の身体障害と精神障害に限って言えること。
ほとんどの身体障害は画像診断など客観的データに基づいて診断されるから
詐病できる余地は無いが
精神障害はその診断に客観的データが存在せず患者の申し出のみに頼ることが多いので
そこのところを悪用し全く普通でも精神病んでるような演技を医者の前でして
盛った診断書書かせてまんまと金をむしりとることに成功している奴がいかに多いことか!

195 :もしもの為の名無しさん:2021/02/21(日) 08:51:29.99 .net
は?
その人悪い親要素ないと思う
発お得意の
自分の嫌いな奴の特徴が発達障害の特徴語りきた

196 :もしもの為の名無しさん:2021/02/21(日) 08:56:10.59 .net
え?話それで終わり?
そいつADHDではないと思うが

197 :もしもの為の名無しさん:2021/02/21(日) 09:00:50.19 .net
その人発要素別になくね

51 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★