2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

太陽生命★仰天ニュースの日々★その24

1 :もしもの為の名無しさん:2020/08/12(水) 20:40:10.20 .net
1

581 :もしもの為の名無しさん:2021/06/16(水) 01:34:52.53 .net
偉い方々は、在宅しろといいながら、自分はゴルフ三昧

582 :もしもの為の名無しさん:2021/06/16(水) 11:18:37.46 .net
我々は誇り高き太陽族の太陽戦士
サンサンと光り輝く勝利の法則
無敵の快進撃のためにひたすら走るのみ!毎日走る走り続ける!!変人たる所以
変人は体力勝負 馬鹿だから変人 変質者 変態

583 :もしもの為の名無しさん:2021/06/16(水) 15:00:45.14 .net
ワクチン、内勤分人事が渋って、営業部が出すんだって

584 :もしもの為の名無しさん:2021/06/17(木) 22:17:58.21 .net
今のKM支社長を心より応援しています。人格者の中の人格者。

585 :もしもの為の名無しさん:2021/06/17(木) 22:31:53.36 .net
> 損害保険ジャパンは朝鮮系の帰化人
> (日本国籍を持った朝鮮人)が多数
>
> Twitter上で「過失割合10対0でも保険金を支払わない」という
> 悪質な対応が話題になり、その後続々と被害者の体験談が
> ツイートされている損害保険ジャパンですが、
> どうもその悪質さは、今に始まった事では無いようです。
>
>
> 金融庁 損害保険ジャパンに対する行政処分
> ttps://www.fsa.go.jp/news/newsj/17/hoken/20060525-1.html
>
> 保険金不払いを知りながら無視する経営陣(2週間の業務停止)
> 顧客の名前の印鑑の大量保有による契約書偽造
> 契約書偽造の多数の苦情を無視する経営陣
> 悪質な証拠隠滅行為(1か月の業務停止)
> 個人情報が駄々洩れ

586 :もしもの為の名無しさん:2021/06/18(金) 12:39:39.92 .net
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/insurance-man2

587 :もしもの為の名無しさん:2021/06/19(土) 12:44:57.20 .net
>>576
 同行で成績挙げるのが完全に悪いわけではない。時には同行教育も必要だし、それで成果が上がるなら顧客も含めwin-win。 問題は両支社とも採用せずに生産性を高めたこと。生産性には限りがあるから次の支社長が来た後には目標だけ上がり支社が破綻する。

  o支社は来年の今頃。 面接を支社長はせず、おじさん次長にさせてるから採用出来ない。職員も採用する気低い。

588 :もしもの為の名無しさん:2021/06/20(日) 17:24:26.24 .net
どんなに苦しい辛いことがあってもお客様の笑顔が一番のご褒美
苦しい辛い泣きたいことが人を成長させる win-winの関係になる
怒られたり怒鳴られたりされるうちが華 ありがとうございましたと感謝しなさい

589 :もしもの為の名無しさん:2021/06/23(水) 19:51:55.33 .net
お客様からの度重なる命令や罵声も最後の言葉はありがとう それだけで救われる
太陽生命入ってよかった 休む暇もなく寝る暇もないけど お客様の笑顔
笑顔をみたらどんな辛いこと苦しいこと悲しいことも乗り越えられる
がんばろう がんばろう がんばろう 何も考えない 突き進め

590 :もしもの為の名無しさん:2021/06/26(土) 18:28:28.64 .net
ひとつ言わしてもらっていいかな
お前らは世界最強太陽戦士の称号を得たわけだ・・・
じゃあやるしかねえだろ!!馬鹿野郎!!!!!!!!!!!!!!!!!
てめえ!!やるしかねえだろうが!!!戦え太陽戦士ども
お前らは世界最高なんだよ 戦え毎日叩け戦え!!無敵だ!最強だ!!!
寝なくても戦える飯は食えどんどん食え たらふくおまんま食って戦うんだよ!!
このゴミクズども

591 :もしもの為の名無しさん:2021/06/29(火) 13:04:54.92 .net
>>590
最後にゴミ扱いしてて草

592 :もしもの為の名無しさん:2021/06/29(火) 19:15:38.43 .net
また本社でコロナ感染者‥

593 :もしもの為の名無しさん:2021/06/29(火) 21:51:09.10 .net
K支社の支社長、報告時人の話聞いてんのか聞いてないのかずっと上の空。手元のパソコンちらちら見ながら人の話聞くって意味わからん。ベテランにはへこへこしてるのに新人、中堅には「あ、はい、はーい」て、支社長に向いてない人間すぎるんだがこんなやつ採用した昔の人事はばかなの?

594 :もしもの為の名無しさん:2021/06/29(火) 22:20:13.57 .net
>>593
年功序列だししかたないね

595 :もしもの為の名無しさん:2021/06/30(水) 18:25:17.29 .net
何ブロックですか

596 :もしもの為の名無しさん:2021/07/02(金) 20:31:40.10 .net
こんな投稿あり。お客様本意の業務運営レポートと相違してますよ。

最近太陽生命の訪問セールスがきて在宅勤務を邪魔されるんだけど、断ってもまた来るってなんなの?このご時世に訪問セールスをすることもどうかと思うが、断ってるにも関わらず再訪するという事については、企業として特商法をどう考えているのだろうか?#太陽生命#特商法違反#企業モラル

597 :もしもの為の名無しさん:2021/07/02(金) 22:36:57.21 .net
支社にやれやれ言って自分達は18時帰り。
役員は昼寝当たり前。
担当部長は電話の合間に煙草行きまくり。
これが今の営業部です。

598 :もしもの為の名無しさん:2021/07/05(月) 20:06:25.79 .net
A支社大丈夫か

599 :もしもの為の名無しさん:2021/07/06(火) 07:37:27.49 .net
>>596
この会社はずっとこんな感じだから変わらないよ。表だけは綺麗に見せようとするが中身は酷い。その中身を変えようとはしない。バレても正すのは一瞬だけですぐ元通り。

600 :もしもの為の名無しさん:2021/07/08(木) 00:53:25.89 .net
新卒総合職で3年以上いる奴は見込みないな!

頭イイ奴から出る!

601 :もしもの為の名無しさん:2021/07/08(木) 19:32:02.22 .net
>>598
東北?

602 :もしもの為の名無しさん:2021/07/09(金) 21:21:20.17 .net
>>601

603 :もしもの為の名無しさん:2021/07/13(火) 00:26:14.74 .net
支社長と他支社の支社長が電話してて、使えないだの良いところが一つもないだの、本人(自分)の前で話してた。コソコソ話してたけど聞こえてる。こっちだってお前が来てからずっと辞めたい。すべてがうまくいってない。ストレスばっかり溜まる。さっさと異動したい。

604 :もしもの為の名無しさん:2021/07/13(火) 01:58:14.35 .net
>>603
育ちの悪い馬鹿と育ちの悪い馬鹿だから意見が合うんだろうw
無視してやりなさいwww

605 :もしもの為の名無しさん:2021/07/13(火) 14:03:56.84 .net
>>603
やめちゃえYO!

606 :もしもの為の名無しさん:2021/07/13(火) 20:10:37.47 .net
>>603
どちらのブロックですか?もしかして同じ支社かも

607 :もしもの為の名無しさん:2021/07/14(水) 19:59:47.48 .net
今の営業部って現場に迷惑掛けすぎ。

コロナ禍を理由に現場軽視も甚だしい。
プラスのことゼロ。何もしてない。

課長以上は責任取って全員総退陣するべき。

608 :もしもの為の名無しさん:2021/07/14(水) 20:51:03.97 .net
ていうか本社二転三転しすぎ
ちゃんとまとめてから指示だせよ
今日の朝礼で言えって指示したこと夕方には撤回とかよくそんな軽々しく言えるな
馬鹿にすんのもいい加減にしろよ

609 :もしもの為の名無しさん:2021/07/15(木) 16:29:00.22 .net
前の営業部よりマシ。前の前は最悪

610 :もしもの為の名無しさん:2021/07/15(木) 17:58:47.37 .net
年収予想サイト(2021年・最新版)
この年収予想で350万円以下は池沼レベル
https://yosoku2021.page.link/Eit5

高卒30代の職歴ボロボロでホワイト企業に転職成功!
https://tensyoku.page.link/tobR

611 :もしもの為の名無しさん:2021/07/15(木) 18:56:16.35 .net

【刑事訴訟】
●「《千葉地検》 袖ケ浦19歳女性殺害事件に関し、「横浜市緑区の男(23)」を傷害致死罪で起訴 」(「TBS NEWS:7月13日 19時48分」)

<出典> https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4313992.htm

「千葉県袖ケ浦市で19歳の女性が殺害された事件で、千葉地検は『横浜市の男を傷害致死の罪で起訴しました』。」

「起訴されたのは『横浜市緑区の無職、夏見・・・被告(23)』です。
 起訴状などによりますと、夏見被告は先月7日、袖ケ浦市の美容師見習い、"Aさん"(19)を自宅近くの竹林で、『およそ17cmの長さの包丁で右太ももを1回突き刺す暴行を加えて死亡させた傷害致死の罪に問われています』。」

「夏見被告は逮捕直後の警察の取り調べに対して『Aさんを刃物で刺したことは認めているものの、殺意については否認していた』ということです。」


612 :もしもの為の名無しさん:2021/07/15(木) 19:22:01.90 .net
第○部担当の課長代理のせいで若手が辞めそうだよ、頼むから関わらないでくれ勘弁してください

613 :もしもの為の名無しさん:2021/07/16(金) 20:42:46.83 .net
>>608   

今の営業部はig部長がいなくなったときから変わっちゃたよね。
現場を理解する人がいなくなっちゃった。
3部長は自分が支社長だったのに偉くなると忘れちゃうんだろうね。反人格者だよね。
支社長時代たいしたことなかったくせに偉そうに指示できるんだからたあえしたとんだよ。

われらのig部長に復帰してほしいよ。

614 :もしもの為の名無しさん:2021/07/17(土) 11:08:03.14 .net
東○地方のS支社の支社長は、パワハラ野郎。
相変わらずのチンピラぶりだね。

615 :もしもの為の名無しさん:2021/07/17(土) 12:01:01.87 .net
全国の支社長達の最近の噂話しはこれでもちきり。

『営業部のお偉いさんたちは自分が支社にいたときたいして採用も業績もできなかったくせに偉そうに指導してくる。
よく、自分を棚にあげて言えるもんだ。


どうせ、来年には支社に出るんだろうから、相当な増員と業績がだせるんでしょうね。』と。

電話しながらみんな言っているよ。

3部長が支社に戻ってくるのが楽しみだ。と。

616 :もしもの為の名無しさん:2021/07/17(土) 19:12:48.99 .net
フリーランスに立ちはだかる「常駐」の壁。慣例を打ち壊し、
“テレワーク”案件3割→8割へと成長を遂げた「クラウドテック」の軌跡
https://prtimes.jp/story/detail/DBnPOktyljr
テレワークの一般化により、11月にはテレワーク可能案件83.7%へと増加。
2021年、フリーランスのトレンドは「移住&テレワーク」と予測
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000045.000050142.html
リモートワーク求人専門サイト「プロリモート」がリニューアルオープン、業務委託契約の求職者と企業をマッチング
https://www.value-press.com/pressrelease/262778
1/3以上が採用につながる高マッチング率、リモートワーク×エンジニア・デザイナー専門の
人材紹介サービス「ReworkerAgent」正式リリース場所からも時間からも自由な働き方を実現!
https://www.nishinippon.co.jp/item/o/713384/
新潟県、移住してきたテレワーカー/フリーランスに最大50万円を支給
https://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/1287094.html
茨城県日立市、県外からの「テレワーク移住者」に最大151万円の助成金
https://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/1281120.html
長野市、市内に移転・事業所設置し、移住することで最大550万円の支援金を支給
https://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/1274735.html
フリーランスが活用できる「最大1,000〜3,000万円・補助率50%〜75%」の
『ものづくり・商業・サービス補助金』とは?概要や条件を解説
https://freenance.net/media/money/4255/
『ReWorks(リワークス)』リモートワーク特化型転職サイトとして 3月5日 リニューアル
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000051.000010457.html

617 :もしもの為の名無しさん:2021/07/17(土) 23:01:32.17 .net
>>615

確かに楽しみだ!

政治家と一緒で自分へのブーメランということですね!

はい!

618 :もしもの為の名無しさん:2021/07/19(月) 07:00:47.66 .net
>>615
なりすまし感すげーな 返り咲きでもしたい奴がおるんかね 必死すぎ

619 :もしもの為の名無しさん:2021/07/19(月) 13:53:58.17 .net
if最悪。イエスマンの代表。自分が何したいかがない。若手支社長にしか言えない。こいつが戻ったら最悪。軍曹が戻ろうとするがこれも最悪。こいつら2人でおかしくしたコンビだ

620 :もしもの為の名無しさん:2021/07/20(火) 16:50:56.20 .net
IGの間違いだろ?
それにしても急速に成績止まってきたな。営業部代わっても、次大変だな

621 :もしもの為の名無しさん:2021/07/20(火) 19:47:22.27 .net
>>619
S Y Mもおるでよ。トリオじゃ

622 :もしもの為の名無しさん:2021/07/21(水) 01:13:06.21 .net
> 損害保険ジャパンは朝鮮系の帰化人
> (日本国籍を持った朝鮮人)が多数
>
> Twitter上で「過失割合10対0でも保険金を支払わない」という
> 悪質な対応が話題になり、その後続々と被害者の体験談が
> ツイートされている損害保険ジャパンですが、
> どうもその悪質さは、今に始まった事では無いようです。
>
>
> 金融庁 損害保険ジャパンに対する行政処分
> ttps://www.fsa.go.jp/news/newsj/17/hoken/20060525-1.html
>
> 保険金不払いを知りながら無視する経営陣(2週間の業務停止)
> 顧客の名前の印鑑の大量保有による契約書偽造
> 契約書偽造の多数の苦情を無視する経営陣
> 悪質な証拠隠滅行為(1か月の業務停止)
> 個人情報が駄々洩れ

623 :もしもの為の名無しさん:2021/07/21(水) 21:21:16.53 .net
社内以外のやり取りが一切遮断されてるし接点すらないから北朝鮮化していく

624 :もしもの為の名無しさん:2021/07/21(水) 21:33:16.49 .net
あえて俺らは昭和でいく 団塊の世代 植木等 小林旭 美空ひばり
赤〜い りんごに 太陽吠えて〜 わかあっちゃいるけど りんごたち〜
団塊の世代 リンゴスター それだ太陽生命の力
歩いてなんぼ 男尊女卑 年功序列 それが太陽生命の力
わかってる 時代遅れを逆手にとれ!!年功序列 親父じじい世代の逆襲

625 :もしもの為の名無しさん:2021/07/23(金) 06:55:41.28 .net
ミャンマーの合弁会社って今どうなってんの?

626 :もしもの為の名無しさん:2021/07/25(日) 23:30:02.02 .net
今回の損保、本社が何も言わないで、支社の自主性に任せてるから、やってるとことやらないとこの格差すごいね。

627 :もしもの為の名無しさん:2021/07/26(月) 17:04:33.78 .net
損保、換算Pほとんどの支社が届かない目標。新規換算Pやっても何ももらえない。目標設定に間違いがあったとしか思えない

628 :もしもの為の名無しさん:2021/07/26(月) 17:08:50.32 .net
新入社員は人事に無理やりベストに加入させられました。入らない同期は呼び出されました。最初に人事がそんなことする会社に愛社精神もてません!保険販売の素晴らしさも感じなくなりました。

629 :もしもの為の名無しさん:2021/07/27(火) 09:30:17.51 .net
>>628
ブラック企業に入った自分が悪いわw

630 :もしもの為の名無しさん:2024/03/15(金) 13:48:54.75 ID:LHoAU+eOC
四六時中飛ばしてる伊丹−羽田を1回飛ばすたびに7000kWh火力発電した際に発生するのと同等のсO2を排出
四六時中飛ばしてる新千歳−羽田を1回飛ばすたひ゛に14000kWh火力発電した際に發生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛は゛してる成田−クソウルを1回飛ばすたびに28000kWh火力発電した際に發生するのと同等のCO2を排出
毎日燃料がなくなるたびに乗り換えてるクソポリヘリタンク2000Lて゛10000kWh火力発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
要するにこれほどの発電能カをクソ航空機に無駄に廃棄させながら増税に原發放射能汚染利権に戦争利権にと拡大してるのが岸田文雄な
四六時中猥褻がらみで逮捕されながら望遠カメラで女風呂やらのぞき見して遊び倒して莫大な温室効果カ゛スまき散らして木造家屋密集地上空を
平然と飛ばして墜落して一帯燃やし尽くして皆殺しにする危険極まりない行為を繰り返してる威力業務妨害災害惹起税金泥棒警視庁ヘリや
地球破壊の権化小池デ夕ラメ百合孑のヱジプ├旅行費や岸田異次元増税文雄の世界−周地球破壊費を違法にしないとタ゛メ絶対
〔ref.) tTps://www.call4.jp/info.php?Тype=items&id=I0000062
Ttps://haneda-projeсt.jimdofree.com/ , TtРs://flight-rouТе.com/
ttps://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.Com/

164 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★