2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

値引きに絡めて保険を取るズルい自動車販売店

1 :もしもの為の名無しさん:2019/09/28(土) 06:53:19.24 .net
上手いといえば聞こえがいいがこれって行法違反じゃね?!
取られて嫌な思いをしたことがある代理店も多いんじゃないか?!
こんな販売店で買う客も無知なんだが・・・・
やっぱり癪に障るよな。
報復報復してやろうと。

2 :もしもの為の名無しさん:2019/09/28(土) 07:17:02.81 .net
火に油を注がせることが一番だ。

えっ!そんな値引きで買ったのとアホの客を煽って

デラのアホ営業を困らせてやるとか嫌がらせをやろう!

3 :もしもの為の名無しさん:2019/09/28(土) 13:00:59.89 .net
>>1
職業を隠して、ディーラーに車を買いに行く

保険はどうしようかな?みたいな話を振る

保険切り替えてくれるなら、更に値引きします!の発言を録音

金融庁に提出

見積書とかに、保険絡めての値引きの文言が書かれない以上、こうやって証拠集めるしかない。

4 :もしもの為の名無しさん:2019/09/28(土) 18:30:27.03 .net
どうせ売ったら売りっぱなしになるだろうからお客の信用を勝ち取って

また俺から再加入してもらうさ!

5 :もしもの為の名無しさん:2019/09/28(土) 21:54:11.96 .net
>>4
問題はそこじゃない。
普通の代理店同士の、取った取られたとは違う。
こちらはコンプラで雁字搦めなのに、あちらは平然と違法勧誘をしている。
あまりにもアンフェア過ぎる。

6 :もしもの為の名無しさん:2020/02/10(月) 10:49:43.55 ID:yAVRZCBKj
アンフェア

7 :もしもの為の名無しさん:2020/08/13(木) 22:27:54 .net
事故装い詐欺、3容疑者逮捕 山口県警察山口南警察署

毎日新聞2020年8月11日 地方版

山口南署は10日、故意に交通事故を起こし保険金をだまし取ったとして
山口市大内氷上、自動車整備会社社長、平田佳也容疑者(33)と
社員の井元潤(41)=防府市田島
社員の弘中良和(29)=防府市仁井令
の2容疑者を詐欺容疑で逮捕したと発表した。

3人は容疑を認めている。

容疑は共謀のうえ、2019年9月9日夜…


(会員限定有料記事)

8 :もしもの為の名無しさん:2023/08/18(金) 11:42:49.17 ID:mYGPeFnhp
断じて容認て゛きないのは金正恩じゃなくて.温室効果カ゛スまき散らして氣侯変動させて地球破壞してる国土破壊省だウ゛ォケ>岸田増税文雄
バ力チン打ったバ力のほうがコロナ拡散率が高いにもかかわらす゛全國旅行支援もとい地球破壊支援はハ゛力チン打ったバカか゛対象.陰性証明は
1曰て゛も空いたり他県またいだら非対象とかやっていなか゛ら入国についてはザ儿、IРССやら世界中から非難されまくって核ミサヰ儿が
すかしっ屁レヘ゛ルの地球破壊活動を繰り返し.テ□国家認定の称號化石賞まで連続受賞している世界最惡の地球破壊腐敗テ口国家日本
騒音まき散らして静音か゛生命線の知的産業壊滅させてテ゛シ゛夕儿後進國に陥れて,腐敗まみれの税金泥棒どもか゛税金泥棒公務員と結託して
小学生か゛夏休みに作ったレベルのJアラート(大爆笑)の税金泥棒っぷり露わにしてたり、バ力チョンも対抗して曰本海を汚染しようと
ゴミ撃ち込もうとするも陸域で爆発させて大騷き゛.ミサイ儿補足もできない,税金泥棒シ゛ャクソはヰプシ□ンミサヰルにHзにと見事に失敗w
曰本に原爆落とした世界最悪の霸権主義国家を中心とした地球破壊テ口リス├税金泥棒ポンコツ連盟─匹残らす゛とっとと解散しろや

創価学会員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛囗をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
htтPs://i、imgur.сοm/hnli1ga.jpeg

9 :もしもの為の名無しさん:2023/08/22(火) 18:38:05.63 ID:OaFV63K2c
やっていることはビックモーターと同じディラー

4 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★