2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

●Λ●祝!合併AIG損保 竿勃祭り!!●Λ●

1 :もしもの為の名無しさん:2017/11/04(土) 19:34:13.55 .net
竿師の会社でーす!

11 :もしもの為の名無しさん:2017/11/10(金) 19:41:16.98 .net
インド人は優秀だが日本人はダメな会社w

12 :もしもの為の名無しさん:2017/11/10(金) 19:47:41.82 .net
ホントにこのシステムで何とかなると思ってるのか?

13 :もしもの為の名無しさん:2017/11/10(金) 19:53:43.73 .net
とりあえずAIUの役員
https://www.aiu.co.jp/about_us/aiu/pdf/aiu_executive.pdf

富士火災の役員
http://www.fujikasai.co.jp/corporate/company/executive.shtml

日本人のための意見は通りません。

14 :もしもの為の名無しさん:2017/11/10(金) 20:00:08.07 .net
よーし、ゴールドマンサックスに転職するぞ〜!






したいなあ・・・

15 :もしもの為の名無しさん:2017/11/10(金) 20:10:24.80 .net
ラリック・ラホールは調査会社に神戸出身と回答してるが、これって
問題ないか?

16 :もしもの為の名無しさん:2017/11/10(金) 20:20:00.64 .net
って言うか、神戸出身でないの?

17 :もしもの為の名無しさん:2017/12/01(金) 19:48:22.95 .net
ほんとに合併するなら、ソリにアシスタントもつくから
今より楽になって、なぜ僕は美しいですか?

18 :もしもの為の名無しさん:2017/12/01(金) 22:10:25.65 .net
>>14
おまえの転職先はゴールドボール・セックスだろ。

>>15
そのラリッてオナホールいうんは誰じゃ?

19 :もしもの為の名無しさん:2017/12/01(金) 22:29:55.78 .net
ラリッてオナホールと言うのははよお国に帰りたいヤシでないか?

20 :もしもの為の名無しさん:2017/12/02(土) 19:59:47.30 .net
>>8
売薬って?
変な薬使ってるのかい?

21 :もしもの為の名無しさん:2017/12/02(土) 21:27:37.89 .net
>>20
売却じゃね?

22 :もしもの為の名無しさん:2017/12/02(土) 21:28:25.71 .net
>>20
社員登場かw

23 :もしもの為の名無しさん:2017/12/15(金) 21:47:32.50 .net
F3作戦開始まで2週間とちょっとになったなw

24 :もしもの為の名無しさん:2017/12/15(金) 22:49:11.48 .net
>>23
フジ三太郎作戦か!

25 :大魔王:2017/12/22(金) 22:00:51.70 .net
無敵のaigコネクトw これが三流インド人の仕事!改善するんじゃなくて、サポートの人数を増やすとの事。全くトンチンカンな会社だンゴ。

代理店はサポートのネーチャンと会話して1日が終わっていきます。

このトンチンカンマインドが世界品質の保険業務を生み出しますンゴ。

ところでどこの世界だ?

26 :もしもの為の名無しさん:2017/12/22(金) 22:49:40.48 .net
富士火災の女性社員をAIU出身の管理職はちゃんと竿管理できるのか?俺には到底無理だと感じられるのだが。。。。

27 :もしもの為の名無しさん:2017/12/22(金) 23:48:48.73 .net
AIGコネクトを使ってアクティブケアって、
何をどうしたいんだ?

それより、「これからはAIを使って保険を作る」とか
外人役員が大新聞でのたまってたが、ああそうか、出来の
悪いコントかw

28 :もしもの為の名無しさん:2017/12/22(金) 23:51:57.94 .net
コネクトってチンコのこと?

29 :もしもの為の名無しさん:2017/12/23(土) 00:01:17.25 .net
>>28
日本語わからんのか?

30 :もしもの為の名無しさん:2017/12/23(土) 00:03:19.77 .net
>>29
わからんワイ!

31 :もしもの為の名無しさん:2017/12/23(土) 00:04:48.32 .net
そういえば当社の50ちょっと過ぎの社員でチンポのことをダボと呼ぶ人がいるな。
何がダボ?そもそもダボとは?

32 :もしもの為の名無しさん:2017/12/23(土) 00:26:14.28 .net
        ,-、          ,.-、
        ./:::::\        /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /               ヽ、::::|
    /                 ヽ|
     l                         l
    .|    ●               |    AIGコネクト・・
     l  , , ,           ●     l
    ` 、      (_人__丿    、、、    / 
      `ー 、__               /
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´
         ,-、           ,.-、
        ./:::::\         /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|    つ
     /               ヽ、::::|   っ 
    /    ノ                  ヽ|
     l                  ヽ     l
    .|   ●               u l    どうなるの・・・・・
     l  , , ,            ●    l
    ` 、 u    (_人__丿      、、、 /
      `ー 、__               /
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´

33 :もしもの為の名無しさん:2017/12/23(土) 00:28:53.87 .net
        ,-、          ,.-、
        ./:::::\        /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /               ヽ、::::|
    /                 ヽ|
     l                         l
    .|    ●               |    チンコって・・
     l  , , ,           ●     l
    ` 、      (_人__丿    、、、    / 
      `ー 、__               /
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´
         ,-、           ,.-、
        ./:::::\         /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|    つ
     /               ヽ、::::|   っ 
    /    ノ                  ヽ|
     l                  ヽ     l
    .|   ●               u l    ダボなの・・・・・
     l  , , ,            ●    l
    ` 、 u    (_人__丿      、、、 /
      `ー 、__               /
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´

34 :もしもの為の名無しさん:2017/12/23(土) 00:32:14.26 .net
         ,. ‐” ̄ “‘ -、   ,. ‐” ̄ “” -、
             /        ヽ/          ヽ
                l          l             l
            l         l          l
         ,. ‐” ̄ “” 、    ,,. –‐┴─– 、     / ̄ “” -、
       /      ,.-‐””´           \ _/        ヽ
      l       /                   ヽ          l
       l     /  ●                l          l
      ヽ    l       (_人__ノ         ● ヽ         /  そんな事言われても
       ,,>-‐|   ´´     |   /       , , ,. ‐” ̄ “‘ -、/      ウチ ポン・デ・ライオンやし
      /    l        ヽ_/           /          ゙ヽ
     l     ` 、               l            l
      l       ,. ‐” ̄ “‘ -、   ,. ‐” ̄ “” -、            l
       l,     /         ヽ /        ヽ,         /
       ヽ、,,  l            l          l,,,___,,,/
         “”’l            l             l
              ヽ          /ヽ        /
             ヽ,___,,,/  ヽ,,___,,,/
                   /     |

35 :もしもの為の名無しさん:2017/12/23(土) 10:21:55.08 .net
>>26
鼻で笑わて終了。

36 :もしもの為の名無しさん:2017/12/23(土) 11:55:53.51 .net
若手男子を「穴管理」する先輩女性がいるらしい。

37 :もしもの為の名無しさん:2017/12/23(土) 12:43:36.24 .net
年末年始の全社員出勤は酒池肉林ですよ〜!

38 :もしもの為の名無しさん:2017/12/23(土) 13:07:17.25 .net
新春ワカメ酒事件を思い出す。

39 :もしもの為の名無しさん:2017/12/24(日) 15:25:44.04 .net
>>31
ググれカスw

40 :もしもの為の名無しさん:2017/12/24(日) 15:44:16.04 .net
AIGコネクト!

https://www.pega.com/ja/customers/aig-japan

41 :もしもの為の名無しさん:2017/12/24(日) 16:56:50.98 .net
>>38
えろえろな事件がありますな

42 :もしもの為の名無しさん:2017/12/24(日) 17:08:56.12 .net
>>40
モータースにハイパー売ってこいっ!て言ってる
ようなもんだな。

43 :もしもの為の名無しさん:2017/12/24(日) 17:19:25.82 .net
AIG損保。恐るるに足らずかw

はよ合併しいw

44 :もしもの為の名無しさん:2017/12/24(日) 19:16:03.41 .net
>>25
マジでサポートが増えても、サポートのネーチャンとの
やり取りで1日が終わるよ。

まあ、俺はあんまり契約無いし、他社に振るから関係ないけどね。

だけどさ、これって金融庁どう見てんのかな?

顧客の意向はAIGで継続がベストとしても、代理店が
コネクト使うのが嫌で、意向とは違う他社で継続させる
とか。

でも、AIGではフォローに多大な支障が出て迷惑が掛かる
事で納得済ならお咎め無しか。トータルで判断だな。

しかし、AIUの代申代理店ってこんな惨事を野放し
にして、本当に優秀なのか?

45 :もしもの為の名無しさん:2017/12/24(日) 21:05:51.95 .net
皆んな、もちつけ。このスレは

「祝!合併AIG損保 竿勃祭り」

だぞ。

46 :もしもの為の名無しさん:2017/12/25(月) 12:56:55.62 .net
実は代理店の相手をサポートのネーチャンにやらせるのは、AIUにとっては
実証済みだった件を応用しただけなんだよね。

昔DBMと言うテレアポ専門部門があって、中小零細企業の社長相手にネーチャン
にアポとらせてた。今はOBCって言うらしいんだが。

んで、これが結構成功したんだよね。で、とれたアポにISとか代理店が営業に回って
いたんだけど、ここから「よし!代理店のオサーンにもネーチャンあてがえよう!」ってなった訳。

とは言っても、AIGコネクトが糞なのはシャクだけどね。

47 :もしもの為の名無しさん:2017/12/26(火) 17:04:30.70 .net
F3作戦GOGO!

48 :もしもの為の名無しさん:2017/12/26(火) 17:22:59.86 .net
フェラチオ
ファック
フィスト
F3作戦GOGO!

49 :もしもの為の名無しさん:2017/12/27(水) 19:41:40.52 .net
【富士火災の「事件」史】
草津温泉事件
鬼怒川温泉夜這い大会事件
某課長オナニー事件
T所長泥酔露出事件
三段峡事件
マン臭事変
川棚温泉全裸体操事件
茨木公開挿入事件
組合学校乱交事件
銀座大括約事件
チンコ蟹ハサミ撮影事件
事務部新人裸踊り事件
肛門鷹の爪事件
別府温泉バイブ品評会事件
新春ワカメ酒事件
上司のデスクに脱糞事件
SC長乳揉み事件
鳴子温泉4P事件
カキ小屋露出事件
巨根会員証事件
山形某温泉事件

そして2018年、
この歴史はAIG損保に引き継がれる。

50 :もしもの為の名無しさん:2017/12/31(日) 09:59:39.47 .net
ホントにシステム最終統合で出社しとるん?

51 :もしもの為の名無しさん:2017/12/31(日) 10:26:39.77 .net
肉体も統合しとるんとちゃうか

52 :もしもの為の名無しさん:2017/12/31(日) 12:57:43.16 .net
謹賀チン年

53 :もしもの為の名無しさん:2018/01/01(月) 00:24:57.35 .net
新年早々富士出身者をいたぶれると思うとゾクゾクするぜ!

54 :もしもの為の名無しさん:2018/01/01(月) 00:38:38.30 .net
頭脳労働ができない同士の合併だから機能の補完効果はないね。
基本は内輪もめでも罵り合いと殴り合いになるでしょう。
筋肉損保AIGですね。

55 :もしもの為の名無しさん:2018/02/16(金) 19:15:35.31 .net
【埼玉】秩父のトレイルランで男性死亡 バランス崩し崖から滑落か
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511000382/

崖から滑落か…男性死亡、秩父のトレイルラン大会「道幅は広かった」  昨年も道に迷った男性が滑落死 [ 埼玉新聞 2017.11.18 ]
http://www.saitama-np.co.jp/news/2017/11/19/01_.html
  18日午前9時55分ごろ、秩父市などで行われていた山道を走るトレイルランニングの大会運営者から救助要請があった。県の防災
ヘリコプターで、同市浦山の登山道の斜面で倒れていた東京都世田谷区桜丘1丁目、会社員道明誠一さん(54)が救助されたが、滑落
して頭を強く打ったとみられ、搬送先の病院で約2時間半後に死亡が確認された。
  秩父署によると、現場は大持山(標高1294メートル)へ向かう尾根で、向かって右側に崖があった。道明さんの前方を走っていた
参加者が物音がして後方を振り向くと、道明さんは見当たらなくなり、バランスを崩して崖から約100メートル滑落したとみられる。
  大会は「FTR100&FT50」。秩父市から飯能市までの山道を往復して約100キロ走るコースには、道明さんを含む約650人が参加し、
午前5時に道の駅ちちぶを出発していた。事故を受けて、大会は中止された。
  大会関係者によると、大会は今年で3回目で、道明さんは2年前も約100キロを走るコースに出場した。コースで危険な場所には
ロープを張り、誘導員も配置するなどして、安全対策を実施していたという。関係者は「道幅も広く、危険ではない場所と考えていた。
参加者が亡くなったのは非常に残念で、安全対策を再検討していきたい」と話した。
  昨年10月には、昨年の大会で約50キロを走るコースにエントリーしていた都内の男性=当時(52)=が練習中に秩父市内の
山中で道に迷い、浦山川に滑落して死亡している。

< FunTrails 100K Round 秩父&奥武蔵  [大会概要] >
http://fun-trails.com/race/2017/100k/summary.html

56 :もしもの為の名無しさん:2018/10/11(木) 22:01:03.35 .net
知り合いから教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
関心がある人だけ見てください。
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

9KL

57 :もしもの為の名無しさん:2018/12/24(月) 21:32:48.56 .net
オレ、セックスマシンw
昼間にデートで一発!夕方遊びに来た従姉と一発!今から別の女とデートするで〜

58 :もしもの為の名無しさん:2019/01/14(月) 01:36:39.82 .net
4日にお休みを頂いたので7日からの仕事となりましたが、、、
出社早々にリストラの打ち合わせです。
結構な人数ですので、退職金の上乗せも頭が痛いです。
一応早期退職の体裁を取りますが、候補者は既にリストアップしていますので、応募しないから安心!ではありませんよ。
面談でしっかり追い込ませていただく予定です。
GM・業統部長さん、頑張ってくださいね。
今回は再就職も会社主導で色々当たっていますが、大規模代理店の給与問題がクローズアップされており、そこらの反応は芳しくありません。
そこらに行かれる皆さんは、即戦力として契約をどんどん取らないと、給料が出ないということを最初から覚悟して行ってくださいね。
あちこちのAIGスレでエロ話・人の悪口を連呼している旧FMMの人たちは、おそらく査定関係者が多いのでしょう。
今回は営業の総合職がターゲットですが、昨年の一連の大規模災害の目処が立ったら、次は貴方たちです。
束の間の幸せをムダにしないでください。
もちろん、旧AIUもリストには載っていますが、大半は旧FFMです。
吸収合併された悲哀を存分に味わってください。
そして、下らんスレで非常識なエロ話を延々と繰り広げて、会社の評判を落とした報いを受けてください。
AIGはアメリカの会社ですよ。
ここに投稿しているメンバーのIPを調べるくらい造作もありません。
皆さんの素性はちゃんと把握しています。
本社でも知ってる人間は知っています。
リストラリストにきっちり反映させていますので、お楽しみに。
さあ、楽しい2か月余りのスタートです!

59 :もしもの為の名無しさん:2019/07/03(水) 21:03:38.37 .net
AIAI

60 :もしもの為の名無しさん:2020/02/29(土) 22:43:06 .net
満員電車でマスクしていない人が「えへんえへん」と咳したら周りの乗客からクレ−ムきて、次の駅でののしられて降ろされたみたいです。

18 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★