2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■★三井住友海上★■

1 :もしもの為の名無しさん:2015/12/25(金) 05:11:27.65 .net
誹謗 中傷なく事実を書き込んでください。私は通院交通費を提示されないまま示談をしてきた。
これは事実である。皆さん、事実だけを書き込んでください。

2 :もしもの為の名無しさん:2015/12/25(金) 23:23:21.81 .net
ここってパワハラ天国
駿河台でとある課長をメンタルから自殺に追い込んだある部長は何事もなかったかのようにしてる

新商品の労災上乗せプランって、労災認定されればキッチリ補償されるのが売りなんでしょ?

自分のことを突き詰めたら産まれた商品なんじゃないの?(笑)

3 :もしもの為の名無しさん:2015/12/26(土) 12:40:16.01 .net
パワハラといえば仙台のT
部下からも代理店からも総スカン
Tがやることはすべて『絶対に聞かない』ことで一致してるみたい

4 :もしもの為の名無しさん:2015/12/26(土) 19:24:15.88 .net
三井住グル―プはア駄目だ。交通費を提示しろと言ったら3万は違ってた。これが悪質三井住友だ。

5 :もしもの為の名無しさん:2015/12/27(日) 01:46:29.37 .net
三井はすぐ弁護士つけてくるよ。絶対はかかわらなス方がい

6 :もしもの為の名無しさん:2015/12/27(日) 10:02:43.61 .net
パワハラといえば大阪のM

7 :もしもの為の名無しさん:2015/12/27(日) 12:17:53.56 .net
パワハラといえば駿河台だよ

8 :もしもの為の名無しさん:2015/12/27(日) 12:39:39.41 .net
パワハラする奴の上が腐ってるんじゃない?

9 :もしもの為の名無しさん:2015/12/27(日) 19:25:13.41 .net
パワハラ天国三井住友海上

10 :もしもの為の名無しさん:2015/12/27(日) 20:32:13.44 .net
自動車保険て談合だよ。

11 :もしもの為の名無しさん:2015/12/27(日) 20:33:02.37 .net
パワハラと言えば群馬だよ

12 :もしもの為の名無しさん:2015/12/28(月) 17:44:43.81 .net
代理店に対しては手数料ピンハネイジメがひどいブッラク損保

13 :もしもの為の名無しさん:2015/12/28(月) 22:10:34.38 .net
ブラック企業

14 :もしもの為の名無しさん:2015/12/29(火) 08:14:30.68 .net
確かにブラック企業だ。交通費は払わない、ここの弁護士はみんな腐ってる

15 :もしもの為の名無しさん:2015/12/29(火) 19:09:19.74 .net
たごとと言う社員はうそつきで慰謝料をはらわない。

16 :もしもの為の名無しさん:2015/12/30(水) 03:45:37.86 .net
三井グープは崩壊ね

17 :もしもの為の名無しさん:2015/12/30(水) 10:47:41.84 .net
さー三井住友は事実、弱きものに弁護士を付けれら泣き寝入りしているのが事実だ。

18 :もしもの為の名無しさん:2015/12/30(水) 18:15:58.50 .net
アゲ

19 :もしもの為の名無しさん:2015/12/31(木) 00:15:02.22 .net
中傷 誹謗はだめですよ。事実だけを書き込んでください。

20 :もしもの為の名無しさん:2015/12/31(木) 05:17:48.43 .net
あたいも事実を書くは。事故にあい示談してきましたが相手弁護士が(交通費がついてないや)
と言うのです。面倒なのでいいですと言うと(あっそ)と示談書を送ってきました。
きました。でも気持ちが変わり(交通費を提示してください)と言うと
相手弁護士が(自分で掲載さんしたら)言われました。でも提示してくださいと言うと2万くらいの交通費が
出ました。色々と聞くと(三井住友海上保険の顧問弁護士)と分かりました。
どもまで腐っているのか? これは事実です。

21 :もしもの為の名無しさん:2015/12/31(木) 05:29:22.23 .net
↑さん、それは酷いよ。忘れたが弁護士会から脱会させる機関がある。念のために

22 :もしもの為の名無しさん:2015/12/31(木) 10:20:03.91 .net
アゲ

23 :もしもの為の名無しさん:2015/12/31(木) 11:56:02.86 .net
(^O^)/

24 :もしもの為の名無しさん:2015/12/31(木) 14:30:54.47 .net
三井って怖い

25 :もしもの為の名無しさん:2015/12/31(木) 15:42:47.05 .net
!(^^)!

26 :もしもの為の名無しさん:2015/12/31(木) 19:54:41.62 .net
その弁護士の名前出せば?

27 :もしもの為の名無しさん:2015/12/31(木) 20:10:28.46 .net
(;^ω^)

28 :もしもの為の名無しさん:2016/01/01(金) 02:18:40.03 .net
業務中の事故なら健康保険協会に聞くと言い。特例の特例があり労災認定がおりる。
私は当、労働基準監督署の職員である。

29 :もしもの為の名無しさん:2016/01/01(金) 03:03:18.21 .net
過去地方銀行の残業代の不正を暴き12億もの残業代を支払うよう地検とやってきた。
面白かったのが、トステム某工場の危険作業に「はーい、みなさん全てのラインを止めてください」と。
私たちは国家的権力を持ち弱気ものを助ける立場だ。

30 :もしもの為の名無しさん:2016/01/01(金) 03:22:29.87 .net
トステム某工場の何百ものラインを止めた。
国家的権力とはこういうものだ。

31 :もしもの為の名無しさん:2016/01/01(金) 09:28:45.50 .net
アゲ

32 :もしもの為の名無しさん:2016/01/01(金) 11:25:29.11 .net
(*^▽^*)

33 :もしもの為の名無しさん:2016/01/01(金) 16:07:13.83 .net
アゲ

34 :もしもの為の名無しさん:2016/01/02(土) 18:23:07.98 .net
(;'∀')

35 :もしもの為の名無しさん:2016/01/03(日) 07:49:38.69 .net
どこの弁護士?

36 :もしもの為の名無しさん:2016/01/03(日) 22:13:20.67 .net
だせよ

37 :もしもの為の名無しさん:2016/01/03(日) 22:16:29.54 .net
中傷 誹謗はいけません。事実だけを書き込んでください。
私か思うには自動車保険って談合か独占禁止法のような気がする。
対人、対物無制限だけは入っていればいいと思うが。
余分なオプションはいないら。

38 :もしもの為の名無しさん:2016/01/04(月) 17:16:57.21 .net
あたしもそうよ。保険金請求したら嫌な声で「担当が出てるので」というのです。それも三度目

39 :もしもの為の名無しさん:2016/01/04(月) 17:18:24.43 .net
アゲ

40 :もしもの為の名無しさん:2016/01/04(月) 17:19:53.55 .net
(^O^)/

41 :もしもの為の名無しさん:2016/01/05(火) 06:23:57.76 .net
不倫してるやつ多過ぎ

厚○SC ○村
バレてるぞ!

42 :もしもの為の名無しさん:2016/01/05(火) 06:24:46.96 .net
剣道

43 :もしもの為の名無しさん:2016/01/05(火) 07:56:27.78 .net
↑不倫は死刑です。

44 :もしもの為の名無しさん:2016/01/06(水) 07:10:15.66 .net
保険会社って不倫やセックスで商品を売るイメージがあるわぁ。本当かなぁ?

45 :もしもの為の名無しさん:2016/01/09(土) 17:38:22.29 ID:sUDj8TQ1n
MS&ADホールディングスグループの 三井住友海上火災保険の営業方法とは
これでも保険に入るか
http://www.geocities.jp/mitsuisumitomo444/mitsuisumitomo_001.htm
MS&ADと三井住友海上火災の社長柄澤 康喜氏は同一人物です

46 :もしもの為の名無しさん:2016/01/10(日) 11:30:57.85 .net
第三の庭、嫌われすぎワロタ

47 :もしもの為の名無しさん:2016/01/17(日) 09:44:28.83 .net
何もしなくても好かれれば上席になれるいい会社
何もしないでこび売るのが一番らしい
人事はなにも見てないの?

48 :もしもの為の名無しさん:2016/01/17(日) 10:02:56.06 .net
任命責任だけを考える
会社のためではない

49 :もしもの為の名無しさん:2016/01/17(日) 10:03:45.50 .net
実力よりも風評が大事

50 :もしもの為の名無しさん:2016/01/17(日) 10:05:02.04 .net
くそっ
ネタはあるが

51 :もしもの為の名無しさん:2016/01/17(日) 12:59:55.24 .net
↑ネタは?

52 :もしもの為の名無しさん:2016/01/17(日) 20:32:00.01 .net
社員も代理店も使い捨てのブラック損保

53 :もしもの為の名無しさん:2016/01/19(火) 21:30:09.56 .net
ネタはその時になったら・・・金融庁

54 :もしもの為の名無しさん:2016/01/19(火) 21:32:33.36 .net
何故、自殺した社員の家族は告発しないのかな?
金の提示?

55 :もしもの為の名無しさん:2016/01/19(火) 21:34:42.96 .net
人を殺しておいて何事もなかったようにしてるってどういうことか
告発しろよ遺族は

56 :もしもの為の名無しさん:2016/01/19(火) 23:04:12.85 .net
こびうればパワハラだって救われる

57 :もしもの為の名無しさん:2016/01/21(木) 09:01:36.78 .net
庭さんかな?

58 :もしもの為の名無しさん:2016/01/23(土) 09:23:05.59 .net
あらゆる損保の中でMSがもっとも信用ならない

59 :もしもの為の名無しさん:2016/01/23(土) 19:44:13.26 .net
第三の庭さん、嫌われすぎだろ

60 :もしもの為の名無しさん:2016/01/24(日) 22:59:01.09 .net
軽井沢のバス事故を見ると明日の損保業界みたいな気がする

経費削減で手数料カット、無理難題押し付けて手数料カットで代理店を苦しめていく

これでは代理店の生活が脅かされていくだけで、不祥事事故を起こしかねないし、良質な人材が損保代理店に入ってこない

軽井沢バス事故は明日の代理店業界の警告と受け止めて対策が必要です

ブラック損保MSです

61 :もしもの為の名無しさん:2016/01/25(月) 09:12:17.41 .net
手数料ピンハネ作戦で代理店を飼い殺しにしているみたいな会社

62 :もしもの為の名無しさん:2016/01/25(月) 23:34:04.80 .net
ブラック損保

63 :もしもの為の名無しさん:2016/01/28(木) 21:20:13.46 .net
ここの手数料体系と代理店施策はイカレテいる

64 :もしもの為の名無しさん:2016/01/28(木) 22:31:01.51 .net
お前らディスシナジー ディスシナジーとADにはすぐ難癖つけるくせに、
自分たちは平気でディスシナジー行為するよな

65 :もしもの為の名無しさん:2016/01/29(金) 22:40:24.24 .net
婦自慰、腹の社長レースは今回もたすき掛け人事で後者が選ばれました
ところで穢餓死裸はいつまでいる気なのかね

66 :もしもの為の名無しさん:2016/01/31(日) 22:41:42.90 .net
代理店を大事にしない会社だ

67 :もしもの為の名無しさん:2016/02/01(月) 13:02:40.85 .net
ブラック損保
代理店の手数料をピンハネすることしか考えていないブラック損保

68 :もしもの為の名無しさん:2016/02/06(土) 10:20:38.30 .net
代理店手数料を下げること、老害代理店、小規模代理店を合併吸収促進で減らすこと以外の仕事ができない会社
上位社のやることに後から続くだけの能無し、顧客よりも社内営業に明け暮れる社員
顧客視点はタダのお題目、AD以下の施策のくせにADを下に見ている

69 :もしもの為の名無しさん:2016/02/07(日) 23:13:43.80 .net
社長が変わったら少しは良い会社になるのかね?

70 :もしもの為の名無しさん:2016/02/10(水) 02:51:29.40 .net
未だにTNを追随してればいいやという社風なので遣り甲斐を感じないよな

71 :もしもの為の名無しさん:2016/03/08(火) 18:18:31.67 .net
契約を集めた代理店を粗末に扱うのが得意のMS&AD

72 :もしもの為の名無しさん:2016/03/09(水) 18:20:23.65 .net
2017年新手数料体系で専属専業を初級手数料に追い込むブラック損保

73 :MJC:2016/03/10(木) 10:27:45.70 .net
今の経営首脳陣の大学卒業時の就職事情ですが、東大京大などの旧帝大や
早慶などの私大では、都市銀行の大量採用は始まり選り取りみどりでした。

金融保険業界の今でいう就職難易度は都銀・証券・生保・損保だったので、
就職落ち零れの最後の砦というか吹き溜まりが損保という状況でした。

このことは、3メガ損保の経営首脳陣が当時の早慶ではアホウ学部と揶揄されていた
慶応の法学部やショーガナイ学部と揶揄されていた早稲田の商学部卒が多いと
いうことでご理解いただけると思います。

損保業界は彼ら社員の力や努力でで今日のように発展したのではなく、専業兼業副業を
問わず代理店の力と努力によって発展してきたのですが、その一方で都市銀行(今では
メガバンクの実質子会社というグループ内のマイナー企業であったのも現実でした。
損保業界の合従連衡も、損保主体でなくメガバンク主導で実施されたということです。

メガバンクやメガバンクがメインバンクになっている企業の関連代理店などに、
これまでの発展を支えてきた一般代理店の取扱契約と契約者を、正当理由のない
委託解除や一方的な手数料削減基準を設定することで強奪してシフトさせようと
いうのが、就職落ち零れで自己保身しか考えないマイナーな損保会社の首脳陣と
三無い(見ない、聞かない、言わない)社員なのです。

以前から私が主張しているように、専業専属は「地獄の道の一里塚」なので、
自らと家族の幸せを守るためにも、兼業副業乗合代理店に一日も早くなるか
業種転換をしなくてはいけないのです。

74 :MJC:2016/03/10(木) 10:35:02.52 .net
江頭さん(旧三井)は慶応の法学部で、鈴木さん(旧AD)は早稲田の商学部で
後輩の首脳陣が多数いるのがMS&AD。

MS初代社長の植村さん(旧住友)は慶応の経済学部卒で応援指導部出身、
初代会長の井口さん(旧三井)は東京教育大(現筑波大)の農学部卒です。

75 :もしもの為の名無しさん:2016/03/12(土) 19:28:59.40 .net
社員は悠々自適
代理店は奴隷
契約者はゴミ扱いしているMS

76 :もしもの為の名無しさん:2016/03/12(土) 23:11:34.04 .net
部下もいない名前だけの課長で1300万は貰いすぎ

77 :もしもの為の名無しさん:2016/03/13(日) 10:44:55.76 .net
代理店手数料を引き下げていけば、アホ課長でも1600万円貰えるようになれる

78 :もしもの為の名無しさん:2016/03/13(日) 20:17:49.13 .net
代理店手数料を引き下げると社長賞がもらえる会社

79 :もしもの為の名無しさん:2016/03/18(金) 23:11:39.30 .net
2017年度適用の代理店手数料体系の案内が郵送されてきましたが一段と酷い内容です
代理店会MSAは何も代理店のために活動していないのですか

80 :もしもの為の名無しさん:2016/03/19(土) 13:44:37.76 .net
>>79
年5000万以下ですと基本は何ポイントですか?

81 :もしもの為の名無しさん:2016/03/19(土) 14:44:15.64 .net
http://osakasompo.perma.jp/news154.pdf

さすが三井住友。
他者を凌駕する独自のポイント制度なのですね。
1億4千あって73ポイントですか

82 :もしもの為の名無しさん:2016/03/19(土) 16:59:19.92 .net
三井住友の手数料体系は蟻地獄

上手いこと言う。その通り

83 :もしもの為の名無しさん:2016/03/20(日) 10:55:36.13 .net
この惨状、明日は我が身か

http://osakasompo.perma.jp/news154.pdf

さすが三井住友。
他者を凌駕する独自のポイント制度なのですね。
1億4千あって73ポイントですか

84 :もしもの為の名無しさん:2016/04/08(金) 18:16:57.22 .net
へんな会社。

85 :もしもの為の名無しさん:2016/04/08(金) 18:39:27.27 .net
早慶では、就職落ちこぼれの吹き溜まりと揶揄されていた損保でも、
経営首脳陣に昇進できたのだから、代理店の生活権を侵害してでも、
高額な報酬を懐に入れられるだけ入れようというのが本性。

86 :もしもの為の名無しさん:2016/04/09(土) 20:29:35.14 .net
代理店の生活権、基本的人権をないがしろにしている手数料体系

http://osakasompo.perma.jp/news154.pdf

さすが三井住友。
他社を凌駕する独自のポイント制度なのですね。
1億4千あって73ポイントですか

一般代理店の手数料を引き下げ、不安にし、それを金融機関やディーラーに献上しているブラックカンパニー

87 :もしもの為の名無しさん:2016/04/10(日) 07:53:59.59 .net
旧住友経営企業の中でも、就職落ちこぼれが経営首脳になれるマイナー企業だし、
金融関係でも最下位ということもあり、卑屈なまでに従順なのは既成の事実です。

88 :もしもの為の名無しさん:2016/04/11(月) 10:19:45.48 .net
TOYOTAの窓際族が大量に、ローカルディーラーの役員に出向させられているとのこと。
MSの自動車営業部長は、こんな連中に平身低頭して高額な報酬を得ている守銭奴。

89 :もしもの為の名無しさん:2016/04/11(月) 10:23:09.62 .net
トヨタ系幹部の豊田家御曹司
女子大生に内定と引き換えに
肉体関係を強要…卑劣な手口

http://biz-journal.jp/2015/11/post_12615.html

90 :もしもの為の名無しさん:2016/04/11(月) 16:12:33.46 .net
TOYOTA系企業の幹部でもない、豊田創業者系の御曹司でもない、
ディーラー出向者に平身低頭する、MSの自動車営業部長と部員。

91 :もしもの為の名無しさん:2016/04/12(火) 06:44:20.14 .net
先のない爺さんに平身低頭するよりまし。これはわかるよね

92 :もしもの為の名無しさん:2016/04/12(火) 19:06:41.45 .net
>>87
三井住友海上火災保険の存続会社は大正海上火災保険(三井海上火災保険)で、三井色が濃厚なんだが。
事業承継した三洋証券も三井系企業、傘下の生保も三井系、特にシティグループとメットライフが前身の三井住友海上プライマリー生命は三井色が強く、SMBC日興証券(三井グループ)と関連が深い

93 :もしもの為の名無しさん:2016/04/12(火) 20:10:56.28 .net
先のない爺さんと、業界最下層に蠢くクズに書かれている人は、
MSのTOPの学んだ慶應義塾大学法学部に滑りどめ合格をして、
MSのTOPが平身低頭するTOYOTAにも滑りどめで合格をした。

だから、MSの専業専属代理店をしてポチにならないのは当然で、
自力で3人の娘をアメリカに留学させ(お馬鹿な晋ちゃんと違って
ディプロマ保有)友人達の様に10億を超えるストックは保有して
いないけれど、数億のストックを保有していてミリオンマイラーや
プラチナ/ゴールエリートメンバーで国内外の空を飛び回っている。

94 :もしもの為の名無しさん:2016/04/12(火) 20:28:15.18 .net
TOPが卒業した慶應義塾大学法学部に滑り止め合格をした代理店が、
損保で唯一都銀などと同等の就職レベルだった業界TOPとの乗合を
MSに渋々承認させたら一ヶ月も経たない渡米中に、信頼関係が破壊し
回復の見込みがない等という理由で委託解除予告通知書を送付されて
代理店手数料を不払にされた。

SMBCから融資をうけて、2億近いプロパティーを購入した代理店への
報復として、生活破綻させようとした目論みは失敗して、その代理店は
ローン地獄にも陥らずそれまでと変わらない生活をおくっています。
それは、MSの専業専属ポチ代理店ではなかったからなのです。

95 :もしもの為の名無しさん:2016/04/13(水) 09:09:53.08 .net
先のないという爺さんに乗合を承認させられた報復に、委託解除予告通知書を送付し
代理店手数料を不払にしてローン地獄に追い込んで生活破綻させようとして失敗して、
大阪大学同窓の堀川さんがMS&ADの専務執行役員にまで昇進したのに地方の支店長で
サラリーマン生活を終わらされたF川さんは、今は何処で何をしているのだろうか?

96 :もしもの為の名無しさん:2016/04/13(水) 11:53:33.91 .net
堀川って誰だよ
堀本だろ

97 :もしもの為の名無しさん:2016/04/13(水) 14:17:20.92 .net
>>96
よくご存じで。

98 :もしもの為の名無しさん:2016/04/13(水) 18:24:01.22 .net
損害保険料率算出機構で実質TOPの専務理事(常勤)が堀本修平さんで年収は数千万。

理事茨城支店長でMSを去ったF川さんは、どんな仕事で年収は幾らでしょうか?

99 :もしもの為の名無しさん:2016/04/13(水) 19:11:46.60 .net
何年前の出来事なのか知らないが、代理店解除されたことを恨み続け
いつまでも会社や個人を攻撃し続けているなんて阿呆の極みだな

100 :もしもの為の名無しさん:2016/04/13(水) 19:47:53.96 .net
MSに千切れんばかりに尻尾フリフリして、正当理由のない解除された代理店の
取扱契約と手数料を餌にもらって喜々としているポチ代理店の義務なのかな?

156 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★