2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本生命と三井生命統合の職員版

1 :もしもの為の名無しさん:2015/11/07(土) 19:31:48.17 .net
無いので立てました。
ご自由にご意見。

2 :もしもの為の名無しさん:2015/11/07(土) 19:32:07.29 .net


3 :もしもの為の名無しさん:2015/11/07(土) 19:38:15.29 .net
三井の諸君が地獄をみるかな。
役員は安泰だけど・・・・

4 :もしもの為の名無しさん:2015/11/07(土) 21:48:56.39 .net
スレタイを引き継いでない。

5 :もしもの為の名無しさん:2015/11/08(日) 07:29:01.44 .net
あっ

6 :もしもの為の名無しさん:2015/11/08(日) 16:52:48.61 .net
年末調整の生命保険等の控除・・やめたら増収になるんじゃないの??
生命保険会社等に保険料支払うと 国庫からペイバックありまっせー!!
って事でしょ。
生命保険会社と大蔵省・財務省の管理する?国庫・・お財布が一緒なんかのおお???
アンチ★精米なんか買わないし・・加工食品を含む食料一般にしてもらいたいわ!!
アンチ★ままぴょん♪が、アンチ★に先に死なれると困ると思ったらしく・・
何本も保険に入っていたけれど・・製薬会社からはちゃんと還付金が来たけれど・・
調剤薬局なんか、手続きしても、還付金よこさなかったわよ。
退職した時に、毎月の給与が同額で、還付金は9万円位あるはずなのに・・通帳も調べたら
一度も入っていなかった。総務担当に話すと退職しているから・・云々。
本社所在地の千葉県東金税務署に言うと、お話は伺いましたが、調べるかどうかわかりません。
また、調べたかどうかお答えする事もできません。って言われたぜ!!
調剤薬局・薬卸業会社がアンチ★の還付金の横取りしておしまいだゼ。。
年末調整・確定申告の生命保険料等の支払いの控除・還付金 ヤメベ。ヤメベ。ヤメベー。
他の店舗に10年以上勤務している薬剤師に聞いたら、一度も戻ってきた事がないって言っていたゾ!!

7 :もしもの為の名無しさん:2015/11/09(月) 18:47:38.41 .net
三井職員ビビッテル????

8 :もしもの為の名無しさん:2015/11/09(月) 23:08:52.75 .net
来年3月末は子会社ーーーー

9 :もしもの為の名無しさん:2015/11/10(火) 06:21:17.02 .net
質問です

日本、三井 両方保険加入しています。

、統合後いずれも解約せず、1つにまとめられますか?

10 :もしもの為の名無しさん:2015/11/10(火) 06:26:00.66 .net
>>9
できません。

11 :もしもの為の名無しさん:2015/11/10(火) 19:04:17.02 .net
10さん 有難うございます。
ならば、利回りが1%ぐらいのN保険を解約して、長い目で見て
、古くから勝ててるM保険を保険金等増額したらよいですか?

それもだめなら、会社のグループ保険の増額やそれの特約の医療保険に加入した方がよいですか?

12 :もしもの為の名無しさん:2015/11/10(火) 19:10:43.60 .net
>>11です
会社のグループ保険の幹事は日本生命です。

13 :もしもの為の名無しさん:2015/11/10(火) 21:41:06.43 .net
>>11
いいえ
逆ざやが大変なのでmをとっとと解約してください

14 :もしもの為の名無しさん:2015/11/10(火) 23:04:18.51 .net
いろんな会社からのスカウトがうるさいんですけど
ちょっと太っちゃった。

15 :もしもの為の名無しさん:2015/11/10(火) 23:14:40.52 .net
復活して三億位、ぶっかますかあ〜
元気ですか〜猪木ふうに

16 :もしもの為の名無しさん:2015/11/11(水) 00:26:26.55 .net
ここニッセイも来れるってこと??

17 :もしもの為の名無しさん:2015/11/11(水) 00:40:26.94 .net
◇100円ショップで売られていた〜Rマニキュア76品目!から、危険物質「ホルムアルデヒド」が検出されたムが、ほかにもュハンドクリーム、ュボディーローション、美肌のためのュ泥パックなどにも、含まれている!ものがある。

ュマスク、ュ腰用サポーター、ュ乳幼児用の靴製品などにもあり〜ホルムアルデヒドは、O頭痛、Oめまい、O喉の痛み!などを、引き起こします。R要注意の物質ですムム

規制基準ゆるいメ輸入品は要注意ミ

なぜ、日用品や化粧品に、そんなものが入っているのか。

x東京都福祉安全局は、こう解説する。
「入ってるのは、ほとんどがメ輸入品!です。日本では、ホルムアルデヒドは、配合してはいけない物質ミになっていますが、R海外では、安全基準が異なりますミミ

x業者が、確認をしないで、Oすり抜けたり、O個人で〜海外から、R直接購入すると防げません!」

東海大学医学部の教授が注意喚起する。
「とくに、O目や鼻に近い場所での接触ミは、危険ムです。R濃度の濃い物は、O肌が赤くなったり、アレルギー症状や、化学物質過敏症に襲われるム場合がありますムム」

R防腐剤として使われているホルムアルデヒドは、ュ建築資材の接着剤や、ュ衣服のシワや縮み防止のため〜広く使用されている。

しかし、それぞれの製品は、各業界でのR使用基準がありますミので、メ日本では、ュ安全性を逸脱した使用はありませんa
ただし、R消費者がO身体の異変に襲われたらムどうしたらいいのか。

坂部教授は『メ疑わしい商品の使用を止めるミ』『メその商品を持参ミミして、医師に相談をするa』ように、アドバイスしています。

ホホホホホ
ホルムアルデヒドは、R水に溶けやすいaので、ュ衣類などは〜F新品を着ないで、一度水洗いaしてから着用する!と、メアレルギーや、体の異変を防げるミ
ホ☆某サイト抜粋☆ホ

18 :もしもの為の名無しさん:2015/11/11(水) 00:43:34.27 .net
Rコンビニのおでん!は、超危険ムだった〜Oがんミや、記憶力低下ミミの恐れムム〜 R危ない添加物を大量使用a

●「アミノ酸」に隠された危険

まかり間違っても、●コンビニのおでんの汁は、飲んではいけません!

「○○産の昆布と、○○産のかつおだしを使用」などと、謳ってはいますが、それらは、ほんの申し訳程度しか使っておらず、代わりに、■化学調味料が大量に!入れられています。

私たちが、最も気にかけなければいけないのは、▼塩酸分解による〜たんぱく加水分解物の★製造工程で、◆クロロプロパノールという〜●発がん性物質が生成!されてしまうことです。

その危険性は、多くの国で知られており、★欧米では、▼摂取上限値を設けている国も、多くあります!

19 :もしもの為の名無しさん:2015/11/11(水) 00:45:57.95 .net
さまざまな〜◆食品添加物が混合!

イースト症候群(イーストコネクション、または慢性カンジダ過敏症!)という★アレルギー症状を起こす▼原因物質になってしまうのです。

●イースト症候群になると、▼腸内菌叢の乱れ!による、ビタミンB群の減少で〜皮膚や、粘膜が荒れたり、かゆみが出たりします。

また、★慢性の下痢が続き、イライラしたり怒りっぽくなる!ともいわれています。
記憶力・集中力の低下!なども招き、◆疲れやすく〜慢性的な、だるさが続く!ともいわれています。

▼危険性が、まったく未知数の〜■コンビニおでん!

さらに、コンビニは◆具材のメーカーに対して、「★汁が濁らないような、具材をつくれ」「★いつまでも、汁の中で浮いている具材をつくれ」「★汁の中で、色が変わらないような具材をつくれ」などと、▼“売れる”具材を要求します。

それに応えるために、■メーカー側は、必死に商品開発に励み納品をします。そこには、消費者の、健康に対する配慮など、あるはずはない!のです。

(文=南清貴/フードプロデューサー、一般社団法人日本オーガニックレストラン協会代表理事)
http://biz-journal.jp/2015/11/post_12240.html
Lカキコミ〜OOO

R虫じゃなくても、ホコリとか、人の唾とか入ってそうで〜嫌なんだよ
おでん種なら、スーパーとかで買って、家で煮て食えばいいんだし

R喋ってる人のすぐそばで、蓋開けっ放しがもう気持ち悪い

R昔コンビニで、バイトしてたけど添加物云々より、蓋をしめても〜虫がガンガン入ってくるのを見て、食えなくなったわ

Rおでんなんか、家で作っても、安くて簡単なのに〜なんで、コンビニのおでんなんか、買うの?

20 :もしもの為の名無しさん:2015/11/11(水) 02:02:49.74 .net
◎完全菜食「☆ヴィーガン」生活を→★1年続けた結果→▼髪の毛抜け、肌ボロボロ〜◆ブログで告白!
2015.11.08

※食習慣のせいで、社会とのかかわりを避けるようになったら、注意信号だ!と、コーン氏は指摘する。
「そうした人々は、●食品に何が入っているかわからない、●特定の方法で調理されていない、●使用されているのが〜有機オリーブオイルではなかったら大変だ…といった理由で、友人とレストランに行けないかもしれない…」

ロサンゼルス在住の■ジョーダン・ヤンガーさん(24)は、昨年、自分の☆野菜中心の食事に関するレシピや、写真を投稿するために、写真・動画共有サービス、★インスタグラムのアカウントや、◎ブログを開設した。

〜すると、◇日々の食事が、彼女の生活のすべて!になってしまった。

★朝目覚めるとパニック

「朝目覚めると、◆今日は何を食べようかと考えて、パニックになった…」と、ヤンガーさんは振り返る。

「ジュースバーや、ホールフーズ・マーケットといった〜■自然食品店に行くと、かなり長い時間をかけて、すべてを見て歩き、その日〜▼1日分のメニューを考えようとした。
自分でも、これは★不健康だ!と気付くほど、健康な食生活を送ることに〜▼夢中になり始めていた」

21 :もしもの為の名無しさん:2015/11/11(水) 02:03:46.94 .net
すでに細身だったヤンガーさんは、★食事制限をして、▼約11キロも痩せた!という。彼女の肌はオレンジ色になり、月経が来なくなった。

◎今年5月、彼女は摂食障害の専門医や、栄養士のアドバイスを受け始め、☆回復することができた!

今は加工食品を除いて、◎どんな食べ物も、制限しない!ことにしているという。
彼女の肌は、普通の色に戻り、髪の毛は濃くなって13センチも伸び、体重も元に戻った。

「いろいろな、☆食の哲学があり過ぎるので、オルトレキシアが広まる余地は、まだ、たくさんあるだろう」と、ヤンガーさんは言う。

「さまざまな理論を聞くと、★食べるのが本当に難しくなり、本来は楽しむべき食生活が、とてつもなく不安なことに思えてしまう…」

※某・NEWSサイト抜粋〜

22 :もしもの為の名無しさん:2015/11/11(水) 06:19:30.53 .net
スレタイに沿わないアラシ

不都合があるんだろうな。ニッセイか三井の幹部?

23 :もしもの為の名無しさん:2015/11/11(水) 19:49:20.07 .net
◎人気無料観光スポットランキング

*1位 オキちゃん劇場(イルカショー) (沖縄県本部町)
*2位 修学院離宮 (京都府京都市)
*3位 浅草文化観光センター (東京都台東区)
*4位 ホテル椿山荘東京 庭園 (東京都文京区)
*5位 ニッカウヰスキー余市蒸留所 (北海道余市町)
*6位 成田山公園 (千葉県成田市)
*7位 JAL工場見学 Sky Museum (東京都大田区)
*8位 サントリー山崎蒸溜所 (大阪府島本町)
*9位 八芳園 (東京都港区)
*10位 東京都庁舎 (東京都新宿区)
*11位 ホテルニューオータニ庭園 (東京都千代田区)
*12位 インスタントラーメン発明記念館 (大阪府池田市)
*13位 ファーム富田 (北海道中富良野町)
*14位 大倉山ジャンプ競技場 (北海道札幌市)
*15位 黒部ダム (富山県立山町)
*16位 鹿屋航空基地史料館 (鹿児島県鹿屋市)
*17位 旧大社駅 (島根県出雲市)
*18位 海上自衛隊呉史料館 (広島県呉市)
*19位 キリン横浜ビアビレッジ (神奈川県横浜市)
*20位 造幣博物館 (大阪府大阪市)

☆☆☆☆☆☆☆(^ー^)

24 :もしもの為の名無しさん:2015/11/11(水) 23:09:17.66 .net
このスレの発言はミツイの愚痴とニッセイの嘲笑でよろし?

25 :スレタテは、日生の粘着!:2015/11/12(木) 10:32:14.29 .net
広範囲のウイルス・細菌に効く「手ピカジェルプラス」

健栄製薬は、消毒用アルコールジェル「手ピカジェル」シリーズの新商品「手ピカジェルプラス」を2015年11月11日に全国で発売した。

使いやすく手にやさしい

有効成分であるエタノールのpHを酸性にすることで、抗微生物効果をより高め、従来の消毒液では効きにくかったノンエンベロープウイルスなど、より広範囲のウイルス・細菌に対しても効果を発揮する。

手のひらの上でも粘度が変わらない低粘度ジェル状製剤なので、使用時に手からこぼれにくく、乾燥後はしっとりサラサラとした感触で使用できる。
また、グリセリンなどの保湿剤を配合しているので、繰り返し使用しても手荒れの心配がない。

外出先で近くに水道がない場合などでも、こまめに手洗いをすることができる。

希望小売価格(税抜)は、60ml入り600円、300ml入り1200円。

26 :もしもの為の名無しさん:2015/11/12(木) 10:34:08.99 .net
永平寺、ミシュランの旅行ガイドで「二つ星」に(08:57)

 世界的に名高い仏ミシュランの日本旅行ガイド本「ミシュラン・グリーンガイド・ジャポン」の改訂版に、福井県内から永平寺が「二つ星」(寄り道する価値がある)で新規掲載された。

 仏語版と英語版があり、海外で「ZEN(禅)」の寺として知られる永平寺のさらなる知名度アップが期待されている。

 この旅行ガイド本は知名度や美術的価値、利便性など九つの基準を設け、お薦め度の高い観光地から順に「三つ星」(わざわざ旅行する価値がある)から「星なし」までで紹介している。

27 :もしもの為の名無しさん:2015/11/12(木) 10:37:51.94 .net
マック決算、292億円の赤字!

 日本マクドナルドホールディングスが11日に発表した1〜9月期の連結決算は、税引き後利益が292億円の赤字。

1月に発覚した異物混入の影響が続き、不採算店舗閉鎖の費用負担も響いた。
 
ooooo

日本企業の海外M&A、初めての10兆円超え!

 日本企業による海外企業のM&A(合併・買収)が今年、初めて10兆円を超えた。

 少子高齢化で国内市場が頭打ちとなる中、海外企業を買収して成長を目指す姿勢が鮮明になっている。
内需型企業の象徴だった保険会社が、海外で大型買収タ・セラピューティクス」を約466億円で買収すると発表した。

o今年の金額を押し上げているのは、保険会社による大型買収だ。
東京海上ホールディングスや、明治安田生命保険など、保険大手は相次いで数千億円規模の巨額買収を行った。

日本郵便も豪物流大手トール・ホールディングスを、約6200億円で買収している。

28 :もしもの為の名無しさん:2015/11/12(木) 19:26:13.85 .net
O19年前に死亡したはずの男性を、森の奥で発見!するも〜「▼見つかったので、違うとこ行く」と姿を消すム

R「人間社会で生きたくない」と、19年前死亡認定の男性ムム

※スペインで、19年前に行方不明になり〜死亡認定されたメ40代の男性が、●イタリアの森で、1人で暮らしているのが見つかったミ

■現地報道によると、ひげぼうぼうの男性を、キノコ採りの2人組が発見。

★駆け付けた森林警備隊に、男性は☆身分証を見せ「人間社会で生きたくない。見つかった以上、ここを出て行く」と語ったミミ

両親が現地入りしたが、男性は既に姿を消していた。両親は「息子を見つけるまで、帰国しない」と話している。
http://www.sankei.com/world/news/151111/wor1511110029-n1.html

29 :もしもの為の名無しさん:2015/11/12(木) 19:28:05.06 .net
LLLカキコミ〜ホ
ュ俺も、3年だけ無人島で暮らしたことあるけど、よく言葉を覚えていたな。
1年ぐらいで、ほぼ喋れなくなったんだが、これ仲間いるぞ。
YYYYY
ュ薬学部卒かぁ。
だったら人間の生理については、知識あるから病気にかかっても対処法は、わかっていそうだね。
あと自然界の毒物に対しても。
YYYYY
ュ小野田 寛郎さんを超えようとしてるのかも・・・小野田寛郎(没2014年1月16日)〜終戦を知らず1945年〜1974年の、◆29年間フィリピン・ルバング島のジャングルで、★一人任務続行していた人
YYYYY
ュ俺も人間嫌い、会社嫌いだけど、
真似したくても真似できねーな。
ほとんど、人がいないど田舎で、水道、ガス、電気、畑くらいないと、直ぐに、食べ物なくなって死ぬわ。
YYYYY
ュ医者みたいだから、親金あるんだろうけど〜スペインも、イタリアも、ギリシャに続いて財政まずいけど、国家破綻しても、この人には関係ないな。
YYYYY
ュ魚釣りは、楽だと思うけど。肉って、獲るのは大変だよな
YYYYY
ュ世捨て人なのに、身分証、持ってて草
だが、諸刃の切り札だったな

。某●NEWSサイト〜

30 :もしもの為の名無しさん:2015/11/12(木) 20:13:57.50 .net
三井は吸収されたの?

日本生命の三井イジメ始まるの?

31 :もしもの為の名無しさん:2015/11/12(木) 20:20:17.68 .net
三井は吸収されたの?

日本生命の三井イジメ始まるの?

32 :もしもの為の名無しさん:2015/11/14(土) 18:24:17.87 .net
1つあなたを裏切って。2つ長い事騙して。3井生命〜♪

33 :もしもの為の名無しさん:2015/11/14(土) 18:53:13.76 .net
客と上司を騙す簡単なお仕事♪

34 :もしもの為の名無しさん:2015/11/14(土) 23:37:40.00 .net
客を会社ぐるみで騙すところです

35 :もしもの為の名無しさん:2015/11/14(土) 23:41:59.56 .net
三井は、来年の3月に日本生命の子会社だけど、組織編成の話はありましたか、もう、該当者は意向確認をしてるはず

36 :もしもの為の名無しさん:2015/11/14(土) 23:57:01.94 .net
偉そうにしてた役職どもが営業職員になれば面白いのになw

37 :もしもの為の名無しさん:2015/11/15(日) 15:48:15.86 .net
来年3月かぁ

待ち遠しい‼

38 :もしもの為の名無しさん:2015/11/15(日) 16:59:06.00 .net
ブロック長は、営業部長に恫喝して仕事をさせているというのを聞いたことがある

39 :移住相談ホ:2015/11/15(日) 22:53:42.54 .net
ホ認定NPO法人 ふるさと回帰支援センター

東京交通会館5階
(NPOふるさと回帰支援センター)

東京都千代田区有楽町2-10-1

http://www.google.co.jp/gwt/x?gl=JP&hl=ja-JP&u=http://www.furusatokaiki.net/&source=s&q=%E6%97%A5%E6%9C%AC%E7%A7%BB%E4%BD%8F%EF%BD%9E%E6%9C%89%E6%A5%BD%E7%94%BA

40 :磨u高額療養費制度」:2015/11/15(日) 22:56:54.37 .net
〇窓口での、支払いの負担を軽減Qするために、「高額療養費制度ミの適用申請a」を、勧めている。

Q《★国保》は、入院したら→即日!役所の窓口で申請書aをもらい、病院に提出aする!

Q《★社会保険》は、入院したら→保険証に記載の組合aに連絡をして、用紙を郵送してもらい、病院に提出aする!

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〇「適用申請をしなかった場合ム」は、後日R

【国保ミは、役所に申請をするa】

【社保ミは、自動的にa自宅に、組合から用紙が送付されるa】

※払い戻しには、約三ヶ月かかる。

※通院には、認定証は使えない!

※入院は、できるだけ月初めにする。…月をまたぐと、限度額に届かないこともある…。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
【交通事故】で、保険証を使う場合ミは、病院に申し出るa
(※喧嘩&交通事故で、保険証を使えない病院も〜多々アルa)

*国保は、市役所の国保窓口に連絡a

*社保は、保険証記載の組合に連絡をするa

41 :(^^):2015/11/15(日) 23:04:21.08 .net
◇味の素KK「レシピ大百科」(※PCサイト)

URL:www.ajinomoto.co.jp/recipe/

☆☆☆☆☆☆☆

◇味の素KKかんたんレシピ

http://recipe.ajinomoto.co.jp/?c2=fce7224da579adbde99dd7f2610af83f#top01

42 :もしもの為の名無しさん:2015/11/15(日) 23:09:05.39 .net
この板と関係ないのが書き込みしているな、三井生命の関係者が書いているけど、あんまり内部状況を見られたくないのかな

43 :もしもの為の名無しさん:2015/11/15(日) 23:19:38.98 .net
日本生命の総合職なら勝ち組か。

44 :もしもの為の名無しさん:2015/11/16(月) 07:20:49.83 .net
三井を監視するのに、日本生命の職員の配属があるね

45 :三井ではアリマヘン(^^):2015/11/16(月) 13:40:13.72 .net
O生のミ→▼キュウリ &▼人参は、ビタミンを壊すム(ホR対策=ュ漬物orュ酢をカケル!)
キュウリは、世界一栄養価の低い野菜ムとして〜xギネスに認定ムムを、サレテイルミミ
PPPPPPP
ホホホホホホホ
◎果物類で、泣rタミンCの含有量が高い!だけでなく、ュ一度の食事で〜取れる量も多い!食品は、以下の通りです。

メアセロラ、★柿、ュキウイフルーツ、★あけび(果肉)、ュいちご、★パパイア、★はっさく、★バレンシアオレンジ、★ドリアン
……………
〜ュジュースの便利なところは、手軽に飲めるところです。
※果物を、1個食べるのはおっくうでも、★ジュースを一杯飲むのなら、それほど苦にはならないはずです。
手軽に飲めるところが、★ジュースの大きなメリット♪だといえるでしょう。
※※ビタミンCを、しっかりと摂りたいなら〜こうした★ジュースを利用するのが、一番手軽♪でしょう。
…………………
メアセロラaは、ジュースでも泣rタミンCが、たくさん摂れる果物です。
R10%果汁でも、200ml摂取すれば→なんとホ240mgも、泣rタミンCが摂れるのです。
缶半分の量(100ml)でも、すでに120mgQと→N成人の1日の推奨量を、満たせてしまいます~

たくさんの泣rタミンCを摂取できるメアセロラは、非常に優れた泣rタミンCの補給源ニであるQといえるでしょう。
…………………
〜食品群で見ると、ュ果実類やュ野菜類が、全般的に泣rタミンCが豊富aです。

ホ野菜類では、メ赤ピーマンや、メ黄ピーマンが、含有量も多く取れる♪ので、泣rタミンCをたくさん摂取しやすい食品Qです。
他にも★ケールや、★にがうり、ュブロッコリーやュカリフラワー、ュ芽キャベツなども→100g当たりだけでなく〜量自体も取れる!ので…N優れた泣rタミンCの、摂取先ニだといえます。
(L某栄養価サイト〜抜粋)
PPPPPPPホ
泣AセロラQ〜スーパーで、紙パックのジュースあり(^^)ホ

46 :もしもの為の名無しさん:2015/11/16(月) 14:09:53.79 .net
●ブラック企業(★2017卒用)ランキング
※今年は、大規模な粉飾決算!で、揺れに揺れました。
O【粉飾】東芝
…………………
【殿堂】
日本IBM すき家 モンテローザ ワタミ 大庄 餃子の王将 竹書房 秋田書店 ベローチェ マクドナルド 学習塾 予備校講師 ファミリーマート ABCマート
ュ[75] ジェイック 学情 IEグループ(光通信 ファーストチャージ ニュートン セプテーニ等) 東京コンピューターサービス[TCS] テクノプロ
ュ[74] オンテックス 先物取引[外為証拠金取引]業界 浄水器販売会社(OSGコーポレーション等) 佐川急便 サニックス
ュ[73] ディプレ 大創産業 中央出版系列(ELBEC等) 日立化成 丸八真綿 伊藤園 ファイブフォックス[コムサ] 人財開発[東京コンサルティンググループ] ジャステック 寅゙衛門
ュ[72] 大塚商会 アビバ パチンコ業界 ウィルプラウド ベンチャーセーフネット[VSN] フォーラムエンジニアリング 消費者金融 セブンイレブン TV番組制作会社 零細出版社 編集プロダクション アドービジネス 東建コーポレーション
ュ[71] リクシル 再春館製薬所 外食産業(モンテ別格) ソフトバンクBB(販売職) アルプス技研 富士火災 フルキャスト 富士ソフト[FSI] ブラッシュアップジャパン
ュ[70] 証券リテール営業 アールビバン ジェムケリー 家電小売業界(ヤマダ等) 引越業界(サカイ等) セントラル警備保障[CSP] 綜合警備保障[ALSOK] MKタクシー 船井電機
ュ[69] JTB 生保営業 レオパレス 大和冷機工業 着物販売会社 トランスコスモス 人材派遣 業務請負業界(テクノプロ フルキャ別格) 日本電産
ュ[68] 宝飾業界(ジェムケリー別格) アパレル販売(外資除外) 小売[流通]コンビニ業界(大創産業 セブン 家電小売業界別格) オービックBC コア 陸運業界(ヤマト 日通等/佐川別格) 日本ギア工業
ュ[67] メイテック[MEITEC] 自動車販売会社(ネッツトヨタ等) OA系販売会社 HIS 富士薬品 伯東 ニチコン
ュ[66] マンションデベロッパー(不動産販売系) 太平エンジニアリング
ュ[65] 旅行代理店(JTB HIS別格) 日本食研 USEN メノガイア セコム[SECOM]
ュ[64] 早稲田アカデミ- ベンディング会社 アイフラッグ TOKAI(ザ・トーカイ) インテリジェンス エンジャパン
ュ[63] サイバーエージェント 印刷業界 SE(下流/下請/独立)
ュ[62] OTC-MR 通信系教育業界
ュ[61] ローム ロッテ 住宅販売会社(積水ハウス 大和ハウス工業等) 交通バス業界
ュ[60] ノエビア ホテル業界 下位リース業界 住友理工

47 :もしもの為の名無しさん:2015/11/16(月) 17:32:26.79 .net
粉飾した東芝は、組織編成で3月までにリストラ計画を公表してますが、三井は、大手なのに公表はしないの?

48 :もしもの為の名無しさん:2015/11/16(月) 17:36:50.29 .net
三井の〇〇さん、板と関係ない書き込みやめた方がいいよ

49 :もしもの為の名無しさん:2015/11/16(月) 20:49:31.60 .net
晴れて世界の日生の社員になれてよかったね
住友捨ててグッジョブじゃないの

50 :もしもの為の名無しさん:2015/11/16(月) 20:54:38.74 .net
でももう生き残れないけどねw

51 :もしもの為の名無しさん:2015/11/16(月) 21:40:14.77 .net
スレタイの関係ないアラシ
書き込みされるとまずいことがあるのですか
三井の幹部か、下部の職員さま

52 :もしもの為の名無しさん:2015/11/17(火) 07:46:31.95 .net
スレタイのアラシのタイもングは、三井生命の話題が出てきたら発生しているのが多い
もうそろそろアラシがくるかなww

53 :元日生デスガ(^∇^):2015/11/17(火) 16:16:48.68 .net
メ糖分ミ
“R糖分の〜O過剰摂取ムは、糖尿病、アトピー性皮膚炎、花粉症、冷え性、不妊症など、Oありとあらゆる病気の温床aになっているミと言う事実に、たどり着く”
L出典:砂糖!のとりすぎによる弊害ム
YYY
ホどれくらいが理想?
メ“成人のどんなにハードな職種についている人でも、R1日の摂取量の上限は、20ga
A10歳未満の子供は、その半分ミ
専業主婦や、学生なら、ュ15g程度です。
YYY
R“砂糖入りの飲料をやめるa
これが、一番大切なことですミ”
YYY
ュ“必要なエネルギーは、米、パン、めん類などの食事からとり、メ砂糖は、あくまでもホ調味料aとして使用ミする。
薮薮薮薮薮薮
OOOOOOO
ホ爪=つめ

今すぐ、抹a院でチェックすべき〜メ爪のサイン「黒いたて線ムが入っている!」

メ爪は〜“角質と呼ばれるR皮膚の一部が変化ミし、かたくなってできあがったものミミであり、ュたんぱく質の一種である〜ケラチンという繊維状の、たんぱく質a”
YYYYYYY
Rキンエンホホホ
ィ“ュ禁煙〜3カ月程度で、肺機能が改善し始めa〜9カ月後には、せきの回数が減少ミ息切れが軽減Qミ”
ィ“30代で、タバコをやめれば〜寿命は、6年のびa、60代でやめても〜3年のびるaホ年をとってからでも、禁煙の効果はある”ホホホ

54 :もしもの為の名無しさん:2015/11/17(火) 17:28:49.38 .net
やはり三井のアラシがきたな
書いてる人は、職員に命令で書き込みしている期間従業員です
分からないと思っているのでしょうか?

55 :もしもの為の名無しさん:2015/11/18(水) 12:46:03.03 .net
3月に子会社されるけど、三井生命の会社名が残るみたいだから、今入っている保険は、そのまま引き継がれるよね、倒産や吸収されるとどうなるか、もっと心配だけど

56 :もしもの為の名無しさん:2015/11/19(木) 00:04:23.76 .net
キエスク

57 :もしもの為の名無しさん:2015/11/19(木) 12:24:32.15 .net
三井生命が消えても、そのまま保険を日本生命が引き継いでくれれば、それでもいいけど

58 :もしもの為の名無しさん:2015/11/19(木) 19:07:34.17 .net
むしろその方がいいんじゃね?

59 :もしもの為の名無しさん:2015/11/20(金) 18:38:09.58 .net
確かにその方がいいね

60 :もしもの為の名無しさん:2015/11/20(金) 18:43:34.93 .net
今は、営業やっているのかな、今更、契約とっても自己評価が上がらないからやる気ないだろうな

61 :もしもの為の名無しさん:2015/11/20(金) 18:49:12.28 .net
ブロック長の恫喝は、まだ、ありますか?
それとも、自分の配転場所探しで余裕ないかな

62 :もしもの為の名無しさん:2015/11/20(金) 20:57:01.69 .net
日生の給与体系に合わされるんでしょう。
羨ましいな、なんだかなあ

63 :もしもの為の名無しさん:2015/11/20(金) 21:23:22.96 .net
みんなまったりしてるだろw
危機感なんて皆無www

64 :もしもの為の名無しさん:2015/11/20(金) 22:57:32.36 .net
過去の書き込みを確認してるところだけど、話が進み出すと、三井の女性のアラシの現れて、話題が途切れ確認がしづらくなっている。それが、三井の女性の目的らしいけど、もうそろそろ、話題を止めるため現れるかな
そう書き込むと、ムキになってアラシを始めるかな、三井の女性の◯◯さんww

65 :もしもの為の名無しさん:2015/11/21(土) 08:43:53.72 .net
女性?
ババアだろwww

66 :もしもの為の名無しさん:2015/11/21(土) 09:59:22.66 .net
大三井はニッセイごときに負けてしまうの

67 :もしもの為の名無しさん:2015/11/21(土) 10:12:04.49 .net
管理職がしょぼすぎて(´・ω・`)

68 :もしもの為の名無しさん:2015/11/21(土) 23:52:55.45 .net
ブロック長と支社長がだめすぎて

69 :もしもの為の名無しさん:2015/11/22(日) 08:11:44.95 .net
もう板が消えて確認できないが、西ブロック長は、すごいらしい書き込みがあった

70 :もしもの為の名無しさん:2015/11/22(日) 09:45:58.16 .net
春が楽しみだね、仕事にヤル気が出てきた

71 :もしもの為の名無しさん:2015/11/22(日) 11:04:12.16 .net
管理職がどうなるか見届けて辞めるかなw

72 :もしもの為の名無しさん:2015/11/22(日) 11:37:39.65 .net
早くニッセイのバッチ付けたいな

73 :もしもの為の名無しさん:2015/11/22(日) 11:42:51.12 .net
今ここの採用に引っかかっておけばニッセイ入社できるなw

74 :元三井デスガ(^ー^):2015/11/22(日) 20:00:37.35 .net
Pきょうは、「ュいい夫婦の日ホ」〜円満は→メ77%Q
※11月22日は、語呂合わせ(ゴロアワセミ)で、「ュいい夫婦の日ホ」です。
Lインターネットの調査で、全体の〜メ77%の人がミ夫婦関係は、円満Qだと答えましたニ
(11/22 07:06)

この調査は、ファッションなどのx業界団体が行ったもので、Lインターネットを通じて〜18歳から69歳のュ既婚者の男女1000人から、回答を得ましたミ
◇◇◇◇◇

「メ夫婦円満ホのために、大切なことは`」という質問については、複数回答で〜
「ュ話をする・聞くa」が56.7%ミと最も高くなり〜
「ュ信頼するa」が49.3%ミ、
「ュ程よい距離感a」が45.7%ミ、
「ュ言葉にして、感謝を伝えるa」が39.2%ミ、
そして「ュ我慢しないa」が34.2%ミと、なりました。

…その結果、「ホ夫婦は、円満だと思いますか`」という質問については、「ュとても円満」が26.4%ミ、「ュまあ円満」が50.5%ミミで〜合わせて、およそメ77%が円満aだと、答えたということです。

75 :もしもの為の名無しさん:2015/11/23(月) 17:09:38.40 .net
やはり、また、三井のババアのアラシ始まった。良い夫婦の日に、破綻な夫婦になっているから、書き込みですか?
会社が、日本生命のいいなりになって、破綻な夫婦になること予測される書き込み?

76 :もしもの為の名無しさん:2015/11/23(月) 17:18:08.70 .net
三井は、本当にクズだな、板と関係ないこん書き込みを続けて、レスの流れを止めたいのか

77 :もしもの為の名無しさん:2015/11/23(月) 19:50:29.61 .net
三井のババア、会社の言いなりか?
恥ずかしいと思わないか

78 :もしもの為の名無しさん:2015/11/23(月) 21:29:21.49 .net
ニッセイ「ミツイの連中は生かさず殺さずじゃ」

79 :もしもの為の名無しさん:2015/11/24(火) 13:55:11.55 .net
>>72
アホやな
日生のバッチなんか付ける事になるわけないやろ
釣りとは分かるがお前みたいなクズは三井のバッチも付けるな

80 :もしもの為の名無しさん:2015/11/24(火) 20:14:28.38 .net
三井は、日生の子会社で別会社なので、三井の職員は、日生のバッチを付けらてる訳ないと、釣りにひっかります

81 :もしもの為の名無しさん:2015/11/24(火) 20:16:51.36 .net
ただし、日生の職員は、三井を監視するため、日生の身分のまま、日生と三井両方のバッチを付ける可能性があるかも

82 :もしもの為の名無しさん:2015/11/25(水) 19:54:15.98 .net
刈谷の山田きもい

83 :もしもの為の名無しさん:2015/11/25(水) 22:00:45.29 .net
3月には、刈谷は消えますから大丈夫です
日本生命の刈谷支店がありますから

84 :もしもの為の名無しさん:2015/11/25(水) 22:08:58.98 .net
いまさらだけど、三井は何故、住友と一緒になんなかったの、噂は、あったのに

85 :もしもの為の名無しさん:2015/11/26(木) 05:31:06.27 .net
●2chに「死ね」と書き込んだ人物に★賠償金支払い!〜某速報〜

………

実名や住所など〜見ている*第三者に、◆個人を特定できる情報!を、書き込んだ上で〜その相手を★誹謗中傷!していれば、◎内容によって●名誉毀損や●侮辱罪が成立!し、◇相手が告訴!すれば…逮捕される可能性はあります!

※※
ただし、それは★刑事上!の話であって、☆民事上では、その書き込みを見たことで…◆相手が、自分の*名誉が傷つけられた!と感じれば、それは、▼相手に対する不法行為!になりますから、●損害賠償・慰謝料請求の訴訟!を起こされる可能性は…あります。

※※※
逮捕などされなくても、◆ネットで晒す!こと自体、★マナー違反です。

◎余計なトラブルの元です!から、止めておきましょう。

………
■相手に訴えられた場合、●[接続IP]から、一発で発信元!が分かり…捕まります。

◇掲示板に★殺人予告をして〜捕まって、名前がさらされる!のと同じ理屈です。

■ネット上での行動は、全て記録!されているからです。〜某知恵袋〜

86 :元旧・明治デスタイ(o^-')b !:2015/11/26(木) 05:33:36.17 .net
IARCが●大腸がんのリスクが増加する!という→■50グラム!は→→◆ウィンナーソーセージ3本!前後、★ハムなら4枚!前後、▼ベーコンなら2枚強!程度になる。
…………………
※※※※※※※

◇but〜
国立がん研究センターは、「2013年の国民健康・栄養調査では〜

◎日本人の、★赤肉・★加工肉の摂取量は→■1日当たり◆63グラム!(赤肉50グラム、加工肉13グラム)なので→→▼大腸がんの発生に関しては、☆日本人の平均摂取の範囲であれば→→→リスクは無い!か、あっても小さい!」としている。

87 :もしもの為の名無しさん:2015/11/26(木) 12:25:03.59 .net
三井のババアのアラシが始まった
会社の犬だね
そんなに、レスをとめたいの

88 :もしもの為の名無しさん:2015/11/26(木) 12:30:35.63 .net
三井のババアへ
これは、自分に言い聞かせているものですか、アラシは止めましょうって書くと、むきになって、もっと書くかな

◎ 逮捕などされなくても、◆ネットで晒す!こと自体、★マナー違反です。

◎余計なトラブルの元です!から、止めておきましょう。
………
■相手に訴えられた場合、●[接続IP]から、一発で発信元!が分かり…捕まります。

89 :もしもの為の名無しさん:2015/11/27(金) 12:23:50.47 .net
日本生命が26日、第一生命を抜いて2年ぶりに首位奪還したね
三井は、路頭に迷うことが無くなりそうで、よかったね(v^-゚)

90 :もしもの為の名無しさん:2015/11/27(金) 19:31:53.51 .net
これで完全に三井は日生に吸収され、幹部クラスは全員営業職員へw

91 :もしもの為の名無しさん:2015/11/27(金) 20:10:31.76 .net
一営業所長からやり直すのも、張りが出ていいんじゃないのかな

92 :もしもの為の名無しさん:2015/11/27(金) 20:27:32.48 .net
管理職はただの外交員になるというておるだろが

93 :もしもの為の名無しさん:2015/11/27(金) 21:07:43.03 .net
それも一考、このご時世我儘はは通らないだろ
給料もらえるだけありがたい

94 :もしもの為の名無しさん:2015/11/27(金) 23:54:38.76 .net
ニッセイ「ミツイ社員は全員ヒラから叩きなおす」

95 :もしもの為の名無しさん:2015/11/28(土) 01:25:49.06 .net
皆さん、オワコン社長をよろしくお願いしやーす。気に入ったらチャンネル登録ね!!
http://m.youtube.com/channel/UCbc7XPBjep5i25QRnO0J5-A/videos?itct=CAAQhGciEwjequ_n5bDJAhUB2VgKHTEtDds%3D&hl=ja&gl=JP&client=mv-google
http://m.youtube.com/channel/UCkM7vL3osDR15f_jtlq94UQ/videos?itct=CAAQhGciEwjWrLvz5bDJAhUZI1gKHVqECfc%3D&gl=JP&hl=ja&client=mv-google

96 :もしもの為の名無しさん:2015/11/28(土) 02:27:09.18 .net
ぼくらニッポンの民間・国家資格別平均最低月給ランキングはこれだ!

将来有望な資格も見える
資格別の求人件数と平均最低月給ランキング。
あなたの資格の市場価値が一目瞭然!

http://jobinjapan.jp/license/
あなたの大切な資格は正当に評価されているか確認しよう。

97 :もしもの為の名無しさん:2015/11/28(土) 02:40:21.73 .net
ニッセイ「おまえらに食わすタンメンはねえ!」

98 :もしもの為の名無しさん:2015/11/28(土) 07:07:48.50 .net
三井のアラシのババアです。会社の犬としてレスを荒らしていました。ニッセイさま、首にはしないで下さい。ニッセイさまの犬になり、何でもいたします。

99 :もしもの為の名無しさん:2015/11/30(月) 12:55:44.04 .net
ニッセイの三井買収は、首位奪還に使うためにしたとの見方が多いと業界内は感じている。
つまり、三井は大きな荷物になるだけで必要性がないということだね

100 :もしもの為の名無しさん:2015/11/30(月) 22:00:17.40 .net
当たり前
欲しかったのは保険料収入のみ!

総レス数 1008
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★