2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携行品損害補償されなくてブチきれたんだけど

1 :もしもの為の名無しさん:2015/02/02(月) 21:43:48.70 .net
マンションの駐車場で転んで時計壊したんだけど、
マンションは敷地内だから免責なって保険おりなかった。
マンションの敷地だけど俺の敷地じゃねーよって言ったんだけど
そんなもんなの?
約款には被保険者の居住の用に供する住宅(敷地を含みます。)外って書いてあるんだけど・・これって駐車場もはいるの?
ありえなくね?

2 :もしもの為の名無しさん:2015/02/02(月) 22:13:45.05 .net
そのマンション用の駐車場なら敷地内だから無理
いろんなマンションで共同利用してる駐車場ならグレー
マンションと関係ない駐車場なら補償される

つまり無理

3 :もしもの為の名無しさん:2015/02/02(月) 22:46:15.58 .net
集合住宅の場合は敷地って言えば専有している箇所、戸室内を指すからいけるんじゃね?

4 :もしもの為の名無しさん:2015/02/03(火) 00:20:01.05 .net
>>2
にわかか?
集合住宅の場合居住中の戸室内だろ普通

ちなどこの損保?

5 :もしもの為の名無しさん:2015/02/03(火) 00:42:49.67 .net
どこで転んだかとか証明しようがあるの?

6 :もしもの為の名無しさん:2015/02/03(火) 20:27:08.24 .net
アクサ

7 :もしもの為の名無しさん:2015/02/08(日) 07:50:22.38 .net
へー、厳しいな

8 :もしもの為の名無しさん:2015/05/05(火) 19:49:21.06 .net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1403823208/450

450:無責任な名無しさん:2015/01/24(土) 19:43:01.20 ID:O+hJEYiX
>>448
「貴方の回答>>420を上回る内容の回答を呈示することは私にはできません」
「『高次脳機能障害の治療』など私には説明できません。『高次脳機能障害』は完治するのか
私にはお答えできません」
とか書いて素直に負けを認めればいいのに、保険屋って素人をバカにするだけなんだよなあ。

>司法試験受かったら偉そうにしてください
俺は素人側最強の回答者として突き抜けた存在だし『交通事故に関する判例は3500件以上
読破済み』を越える者が現れないからこれでいいんだよ。
しかも負けたら回答者を引退してやるとハッキリ明言している。



※名前は旧称(サウザー)から今の呼称(瞬殺芸人)に変更しています
1:無責任な名無しさん:2012/03/24(土) 18:14:53.57 ID:aFUWIOAe
(前半略)

瞬殺芸人は勝ち続けることを自慢し、勝ち続けることを宿命としている訳ではありません。
瞬殺芸人本人が交通事故相談スレで、『自分より一生懸命勉強している人が現れて自分に
とって代わられてしまう日が来るのをずっと待っている』とはっきり明言しています。

ならばみんなで勉強して優秀な良き回答者となり、瞬殺芸人に引導を渡そうではありませんか!

9 :もしもの為の名無しさん:2015/05/25(月) 09:34:21.97 .net
>>307 “【法律】-交通事故相談58 >>1〜をよく嫁 ”

653:無責任な名無しさん:2010/05/05(水) 10:37:22 ID:W7AUg7z/
 無視しましょう 呼び掛けた俺が 規制され

654:無責任な名無しさん:2010/05/05(水) 10:42:58 ID:tPsSkLcq
 当然だ お前がAA 貼ったから

655:無責任な名無しさん:2010/05/05(水) 10:58:23 ID:W7AUg7z/
 「何処にある?」 証拠突き付け 得意顔

656:無責任な名無しさん:2010/05/05(水) 11:01:02 ID:tPsSkLcq
 パソコンと 携帯使用と 決めつける

657:無責任な名無しさん:2010/05/05(水) 11:04:30 ID:cJweyKgp
 全部これ パソコンからだよ 俺勝者

658:富士通PCその@:2010/05/05(水) 11:07:48 ID:W7AUg7z/
 嘘吐け。回線を切っては繋ぎを繰り返しているんだろ

659:富士通のそのPCA:2010/05/05(水) 11:12:20 ID:tPsSkLcq
 そんなことをしたらそのたびにIDが変わるから同じIDが出ないだろ。

660:NECのパソコン・もちろん自演:2010/05/05(水) 11:17:24 ID:cJweyKgp
 つまり、金にモノを言わせて1人で3回線以上確保しているのか。せめてPCぐらい安いところから買えよ。

661:富士通PCそのA:2010/05/05(水) 11:21:06 ID:tPsSkLcq
 名前欄修正

ID:W7AUg7z/  富士通PCその@
ID:tPsSkLcq   富士通のそのPCA
ID:cJweyKgp  NECのパソコン・もちろん自演

10 :もしもの為の名無しさん:2015/07/11(土) 08:44:16.07 .net
結局でなかったの?

11 :もしもの為の名無しさん:2015/07/14(火) 13:44:11.35 .net
保険会社を使ったら、保険会社の思うとおりだ。

12 :もしもの為の名無しさん:2015/11/09(月) 01:33:45.86 .net
だから3年前と何も変わってないんだろうけど、みんな「成長」という言葉だけは大好きなんだよね。?

13 :もしもの為の名無しさん:2015/11/09(月) 02:59:06.22 .net
インチキ請求は止めましょう。

14 :もしもの為の名無しさん:2016/07/01(金) 12:27:24.75 .net
架空請求書経験者
いないか

15 :もしもの為の名無しさん:2016/08/07(日) 23:13:28.20 .net
☆ みな様、衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えました。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。国民投票実施の
ためにまず、『国会の発議』、を速やかに行いましょう。お願い致します。☆☆☆

16 :もしもの為の名無しさん:2016/09/15(木) 11:47:57.06 .net
今日、保険止めたよ。 

カメラなんか持ち歩かないし、バッグや時計なんかも持たない。
考えたら、意味が無い。

17 :もしもの為の名無しさん:2017/01/13(金) 02:06:48.74 .net
もしも」が マジ」なのに・・・
疾患保険より何倍も高いのに
保険の意味ねーじゃないか

18 :もしもの為の名無しさん:2017/10/08(日) 22:59:31.67 .net
だめだろ

19 :もしもの為の名無しさん:2018/10/11(木) 23:42:14.45 .net
知り合いから教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
関心がある人だけ見てください。
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

QER

20 :もしもの為の名無しさん:2019/05/30(木) 22:58:39.03 .net
横で貧乏揺すりされるとマジでイラつく件


制汗剤とかの匂いきついやつ、首にしろ

すげー不愉快、吐きそうになる

自分でなんとも思わんけー

鼻、くさってるんか

21 :もしもの為の名無しさん:2020/01/28(火) 07:05:35 .net
スレッドもったいないから、関連質問。
おすすめの携行品保険教えてください。

22 :もしもの為の名無しさん:2020/01/31(金) 18:41:59.53 ID:81RUF4xoJ
MUST

23 :もしもの為の名無しさん:2020/02/09(日) 23:05:18 .net
セックス族

総レス数 23
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★