2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

太陽生命★仰天ニュースの日々★

1 :もしもの為の名無しさん:2014/12/31(水) 11:34:58.97 .net
新スレッドだよーー
今年も張り切って行こう(^O^)

994 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

995 :もしもの為の名無しさん:2015/07/04(土) 14:49:14.47 .net
ばーか

996 :もしもの為の名無しさん:2015/07/04(土) 14:55:58.61 .net
それより給料上げろ飛込きつい

997 :もしもの為の名無しさん:2015/07/04(土) 15:38:02.34 .net
辞めればOK

998 :もしもの為の名無しさん:2015/07/04(土) 16:46:07.92 .net
飛び込みで誰がひっかかんの?
せいぜい寂しい年寄りくらいでしょ。
それも騙くらかしのようなものだし。
それに年寄も年々賢くなってきてるよ。

999 :もしもの為の名無しさん:2015/07/04(土) 18:15:06.95 .net
そうだよ

おまけに生保レディ((笑))に個人情報漏らされた挙げ句中傷しにくるし
契約したら用なしなんじゃな

1000 :もしもの為の名無しさん:2015/07/04(土) 18:57:15.80 .net
bestなら見直しあるから用無しってこともないだろうけど。
どっちにしてもうちの客って給料引きってのがないからアラーム多いわww

1001 :もしもの為の名無しさん:2015/07/04(土) 20:17:51.12 .net
>>1000入ったら入ったで
もっと払え的なこと行ってきて怖い

安定しない職に入っているのに収入が毎月入っているならもっと払う金額が多いのにしてみない?とか

職に入らなかった時期なんて来る度に保証が多いから多く払った方がいいのにねぇ
って毎回言って来る
本当の事なんだろうが、解約するからなんか騙された気分

1002 :もしもの為の名無しさん:2015/07/04(土) 20:54:27.60 .net
商品がよければ飛び込みでらもっと売れるし、指名買いも増えるんじゃないかな。まずは商品をよくして欲しい

1003 :もしもの為の名無しさん:2015/07/04(土) 22:02:00.25 ID:FvbfkeU9+
(;´д`)

1004 :もしもの為の名無しさん:2015/07/04(土) 22:46:06.60 .net
>>1001
何を言われても自分がいらないと思ったらはっきり断ってください。
保証額なんて上を言い出したらキリがありませんよ。

1005 :もしもの為の名無しさん:2015/07/04(土) 23:44:47.22 .net
>>1002
bestって商品悪いですか?悪くないと思いますけどね。普通だと思いますよ。
保険は確率商品ですから一定の計算内でしか作れません。その中で精一杯の
努力で良いものを作っているのは他社も同じなわけです。
利益を度外視した商品を作れば確かに良い商品でしょうけど無理でしょう。

とにかくどんなものでも飛び込みでは売れません。

1006 :もしもの為の名無しさん:2015/07/05(日) 01:14:18.54 .net
飛込では安くても売れませんよ。逆にそこまでしないと売れないのかと思われてしまいます。

1007 :もしもの為の名無しさん:2015/07/05(日) 02:14:33.68 ID:5mmEhW3X+
早く寝ろよw

1008 :もしもの為の名無しさん:2015/07/05(日) 06:42:10.15 ID:mek4siKCw
☆ 総務省の『憲法改正国民投票法』のURLですわ。☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/
☆ 日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願いします。☆

1009 :もしもの為の名無しさん:2015/07/05(日) 08:35:48.05 .net
工夫も努力も中途半端で、売れないのは人のせい…

優績は紹介がかなりの比率。
既存の客さんを大切にして紹介してもらう、
もっと言えば「悪いけど私の知り合いの人も面倒見てもらえないかしら」
とお願いされるくらいにならないとダメ。

商品がどうとか言うヤツはスーパーのレジでもやってな。
売り子のつもりなら無理だから。
税務財務の知識もろくないんだろ?
売上はお前の外からの評価。
やる気がないなら邪魔だからいなくなれ。

1010 :もしもの為の名無しさん:2015/07/05(日) 09:19:44.93 .net
>>1009
そんなこと言ってたら 人がいなくなりますよ。優秀な人はそもそもうちに入社しないでしょ。現実をみろよ。
支社では本社からおこられないよう必死で退職を止めてるくせになw

1011 :もしもの為の名無しさん:2015/07/05(日) 10:44:36.94 .net
>>1009
>>「悪いけど私の知り合いの人も面倒見てもらえないかしら」
とお願いされるくらいにならないとダメ。

30年くらい前の営業ノウハウ本によく書いてあるセリフだね。
今頃読んでるの?今や使いもんにならんよ。
今は個人を尊重する時代、成人すれば親子間ですら紹介はしない。

1012 :もしもの為の名無しさん:2015/07/05(日) 16:08:48.84 .net
>>こういうやつがのさばってるから良くならないんだよなw
おまえが営業してみろよw
職階すらクリアできんぞw

1013 :もしもの為の名無しさん:2015/07/05(日) 16:39:20.02 ID:RhQauWt/A
精一杯頑張らないと内閣や政党支持率に響くぜ
マスコミと野党には期待できないかもしれないが、ネットだけはきちんと説明しきるべき

【CafeSta特番】「安倍さんがわかりやすくお答えします!平和安全法制のナゼ?ナニ?ドウシテ?」(2015.7.6) - YouTube:
https://www.youtube.com/watch?v=GVaZo2OO_t4
>2015/07/06 に開始予定

>現在、国会で審議されている「平和安全法制」。
>国民のみなさんの疑問や不安に安倍晋三総裁が5夜にわたって分かりやすくお答えします­。
>第1夜のテーマは、「平和安全法制はなぜ必要なの?なぜ急ぐの?」
>ナビゲーターは自民党所属女性国会議員が務め、第1夜は大沼みずほ参議院議員が担当し­ます。
>皆さまぜひご覧ください。

>●第1夜 7月6日(月)21:00〜「平和安全法制はなぜ必要なの?なぜ急ぐの?」
>インタビュアー:大沼みずほ参議院議員

>●第2夜 7月7日(火)21:30〜「集団的自衛権って何?アメリカの言いなりに戦争するの?­」
>インタビュアー:牧島かれん衆議院議員

>●第3夜 7月8日(水)20:30〜「自衛隊員は危険にさらされる?」
>インタビュアー:大沼みずほ参議院議員

>●第4夜 7月10日(金)20:00〜「平和安全法制は憲法違反なの?」
>インタビュアー:牧島かれん衆議院議員

>●第5夜 7月13日(月)21:00〜「やっぱり心配。徴兵制。」
>インタビュアー:丸川珠代参議院議員

なぜ急ぐのかが月曜ってことは、ギリシャ或いは上海で国際情勢が緊迫化するってことなのかも
明日は色々と歴史が分かれるのかもしれない

1014 :もしもの為の名無しさん:2015/07/05(日) 16:33:05.80 .net
>>1011
個人を尊重する時代だからこそ、すまなそうに頼まれるんだけどな。
話を聞いてよかった、とか相談してよかった、
ってよく言われるような顧客対応してないから、
まともな相談すら来ないんでしょ、あなたには。
お客さんが「うちに来てる人はすごくいいよ」って自慢したくなる位
相手を感動させる対応を心がけてみなよ。
お客さんと相対している時、
全知全霊を傾けて自分の身内以上に本気で応対していれば、
相手がどんなことを望んでいるのか、どんな知識が喜ばれるのか、
気遣いすべきポイントなどが見えてくるはず。
一人として同じ人はいないので、目の前にいる相手に合わせて対応すること。
個人を尊重する時代だからこそ自分を尊重してくれる専門家は待ち望まれてる。

使いもんにならないのは、あなた。

1015 :もしもの為の名無しさん:2015/07/05(日) 18:13:59.65 ID:RhQauWt/A
精一杯頑張らないと内閣や政党支持率に響くぜ
マスコミと野党には期待できないかもしれないが、ネットだけはきちんと説明しきるべき

【CafeSta特番】「安倍さんがわかりやすくお答えします!平和安全法制のナゼ?ナニ?ドウシテ?」(2015.7.6) - YouTube:
https://www.youtube.com/watch?v=GVaZo2OO_t4
>2015/07/06 に開始予定

>現在、国会で審議されている「平和安全法制」。
>国民のみなさんの疑問や不安に安倍晋三総裁が5夜にわたって分かりやすくお答えします­。
>第1夜のテーマは、「平和安全法制はなぜ必要なの?なぜ急ぐの?」
>ナビゲーターは自民党所属女性国会議員が務め、第1夜は大沼みずほ参議院議員が担当し­ます。
>皆さまぜひご覧ください。

>●第1夜 7月6日(月)21:00〜「平和安全法制はなぜ必要なの?なぜ急ぐの?」
>インタビュアー:大沼みずほ参議院議員

>●第2夜 7月7日(火)21:30〜「集団的自衛権って何?アメリカの言いなりに戦争するの?­」
>インタビュアー:牧島かれん衆議院議員

>●第3夜 7月8日(水)20:30〜「自衛隊員は危険にさらされる?」
>インタビュアー:大沼みずほ参議院議員

>●第4夜 7月10日(金)20:00〜「平和安全法制は憲法違反なの?」
>インタビュアー:牧島かれん衆議院議員

>●第5夜 7月13日(月)21:00〜「やっぱり心配。徴兵制。」
>インタビュアー:丸川珠代参議院議員

なぜ急ぐのかが月曜ってことは、ギリシャ或いは上海で国際情勢が緊迫化するってことなのかも
明日は色々と歴史が分かれるのかもしれない

1016 :もしもの為の名無しさん:2015/07/05(日) 18:44:32.66 .net
えっらそうにw
能書きばっかり垂れてるアフォってどこにもいるんだなwww

1017 :もしもの為の名無しさん:2015/07/05(日) 20:58:38.46 .net
こんなアフォはほっときなさい。

1018 :もしもの為の名無しさん:2015/07/05(日) 21:16:12.56 .net
営業部のストレス発散の研修ばかり
若手総合職は飛込で生きて行く会社に不信感が募るばかり
若手総合職の離職率半端ない

1019 :もしもの為の名無しさん:2015/07/05(日) 23:12:20.66 .net
>>1014
今は保険相談したい人は保険の窓口に行くんだよ。
一番危険なのは歩合の給料で働く保険外交員ってイメージは隅々まで浸透した。
短期間でできたイメージじゃなく何十年とかかって出来上がったものは強烈しぃ。

1020 :もしもの為の名無しさん:2015/07/05(日) 23:22:20.76 .net
>>1014
967の全文そのまま本社の報告に流しとけ!
「本日はこのように営業職員を教育しました」とな。

1021 :もしもの為の名無しさん:2015/07/05(日) 23:58:06.03 .net
新スレ建てました〜^^
一杯になったらこちらへ
anago.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1436107289/l50

1022 :もしもの為の名無しさん:2015/07/05(日) 23:58:50.60 .net
良い総合職ほど辞めてることに問題の深さが表れてる。それじゃ会社は良くならないよ。

1023 :もしもの為の名無しさん:2015/07/06(月) 00:01:14.28 .net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1436107289/l50

1024 :もしもの為の名無しさん:2015/07/06(月) 00:07:56.00 .net
総合職の退職予備群はかなりの数だね
辞めるもしくは辞めたいって話ばっかだね

1025 :もしもの為の名無しさん:2015/07/06(月) 00:21:10.76 .net
それは言えてる。何年も前だけどとても優秀なSIがいた。
ところが、ある日突然何の前触れもなく退社した。
挨拶すらなしで…
やっぱこの会社ちょっとおかしいんだと思うわww

1026 :もしもの為の名無しさん:2015/07/06(月) 07:33:12.47 .net
者畜ばかりでなに言ってるんだか

それともうちの支社が異常なのか?
生命レディですらうちの会社を馬鹿にするやつ許さない意識もってるぞ

1027 :もしもの為の名無しさん:2015/07/06(月) 08:48:03.46 .net
>>1026
あなたの支社が異常です。

1028 :もしもの為の名無しさん:2015/07/06(月) 17:22:53.39 .net
研修とは教えてもらいたいことを教わることでワンステップその教
わっている人を上げてあげるのに、当社の研修は全て本社の恫喝で
す会議も一緒。何が人を大切にする会社?笑かせるね

1029 :もしもの為の名無しさん:2015/07/06(月) 17:35:08.09 .net
>>1028嫌な予感して
すぐに辞めてよかった

1030 :もしもの為の名無しさん:2015/07/06(月) 18:40:34.76 .net
すぐに辞める前にまず入社しないことだ。

1031 :もしもの為の名無しさん:2015/07/06(月) 19:38:42.92 .net
>>1030入社してないよ?

1032 :もしもの為の名無しさん:2015/07/07(火) 12:49:05.92 .net
雨ばっかりで腐るな。ファミレス様様だけんど。

1033 :もしもの為の名無しさん:2015/07/07(火) 21:05:13.00 .net
飛込以外のスキル身につかない、
毎日飛込営業&路上採用
朝は7時出社、
夜は営業が帰ってから事務処理で日々遅い、
原則土曜は出社、
記念月は2ヶ月ほぼ休みなし、
いくらやっても支社で恫喝、研修で恫喝、
むしろ何で入ったんだと後悔しかない。

1034 :もしもの為の名無しさん:2015/07/07(火) 22:50:03.68 .net
ブラックに飛び込んで来て今飛び込みしてるの?

1035 :もしもの為の名無しさん:2015/07/07(火) 23:32:40.10 .net
若手退職ラッシュ!
羨ましいと思ってるやつがほとんどだろ
そして思ってるだけで結局行動できないのもほとんどw

1036 :もしもの為の名無しさん:2015/07/07(火) 23:44:44.33 .net
頑張れよ!若い総合職!
どこの会社だって不満はある。

1037 :もしもの為の名無しさん:2015/07/08(水) 01:00:05.70 .net
いや、ここより酷いところ探してもなかなか出てこんだろw

1038 :もしもの為の名無しさん:2015/07/08(水) 07:57:16.56 ID:K4rDnD/+X
隣の芝生は青く見える。

1039 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

1040 :もしもの為の名無しさん:2015/07/08(水) 17:12:39.67 ID:9/P5/DJ5z
やっと辞めれるわぁ、お先です

1041 :もしもの為の名無しさん:2015/07/16(木) 01:30:33.92 ID:BIhTFKLM7
ばいばーい

1042 :もしもの為の名無しさん:2015/08/11(火) 14:41:08.21
東京地方裁判所平成27年(ヨ)第2331号
http://macaron.2ch.sc/test/read.cgi/saku2/1439270972/2-
情報開示を求めるスレ:東京地方裁判所平成27年(ヨ)第2331号
http://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/patisserie/1439269585/

1043 :匿名:2016/03/30(水) 20:59:58.28 ID:+JZJhAg80
太陽生命相模原最悪だよ
超こわいお局がいる
契約はとるから所長もおさえきれない。
気に入らない同僚や提携担当者を
3時間監禁して罵詈雑言

恐ろしいブラック支社

総レス数 1043
188 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★