2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

住友生命B

1 :もしもの為の名無しさん:2014/10/01(水) 05:45:31.41 .net
張り切ってスタート!

61 :もしもの為の名無しさん:2014/11/11(火) 16:02:14.18 .net
住友はくずだよ。ルールもなく、上司たちの独裁ってかんじ。嫌いな人は理不尽なことで怒り、好きな人はすぐ泣いちゃうからとか言い訳して甘やかす。安定した家の社員には妬みで冷たくして、低年収の旦那もちの社員には同情して優しい

62 :もしもの為の名無しさん:2014/11/11(火) 16:06:30.16 .net
自分が離婚して苦労したからって、似たような境遇の人たちに安らぎを覚え、安定した社員はすぐ鼻にかけてくる。お金もともと持っている社員は個人的に嫌いだからね。ほんと個人的な私情を仕事にもってくるから最悪なんだよね。

63 :もしもの為の名無しさん:2014/11/11(火) 16:09:01.30 .net
仕事できる人よりも、頭が自分よりバカでとにかく自分に従順な人が好きな女幹部がいる。

64 :もしもの為の名無しさん:2014/11/11(火) 23:42:55.27 .net
×仕事出来るよりも頭がバカ
⚪︎とにかく長く務める人間

65 :もしもの為の名無しさん:2014/11/12(水) 14:23:07.57 .net
そうだね
バカ大歓迎
ただし試験に合格して募集人登録できる人ね

66 :もしもの為の名無しさん:2014/11/12(水) 19:25:46.56 .net
そうだよ。バカ大歓迎。とにかく言われたことだけをやってくれる、言われるがまま人間が大好き

67 :もしもの為の名無しさん:2014/11/12(水) 19:27:57.44 .net
頭の良さなんて求めてない。頭が良い人は正論を言ってくるから、余計しゃくに触る。とにかくバカでロボット人間が大好き。

68 :もしもの為の名無しさん:2014/11/16(日) 11:55:55.12 .net
保険加入検討中ですが会社に営業来ないんだよね〜
ってなるとコールセンターに電話すりゃ来るの?
若い可愛い子指名なんて出来ないからどんなの来るかカケなんだろなw

69 :もしもの為の名無しさん:2014/11/16(日) 17:09:56.14 .net
ニシムラまずいだろ、いい加減やめろよ

70 :もしもの為の名無しさん:2014/11/16(日) 17:16:37.23 .net
第○生命のように国会で名指しで金融庁の指導に従わなかったとか
あれこれ言われるのに比べれば格段にきちんとしているよ。

保険募集業の人が私生活でどんな格好してようが瑣末なことだろ。

71 :もしもの為の名無しさん:2014/11/18(火) 18:57:28.61 .net
住友生命保険相互会社の面接で簡単な一般常識の筆記試験があるらしいけど
これってSPIとかそういうやつなのかな?

72 :もしもの為の名無しさん:2014/11/18(火) 19:34:12.57 .net
入社希望です。
給与形態を詳しく教えてください!

73 :もしもの為の名無しさん:2014/11/18(火) 20:55:07.68 .net
営業員は中卒OKデブOKついでに金髪もネイルもツケマもOK
女支部長もネイル・ツケマやってるくらいだからOKでしょっ(笑)
おばさんのツケマ・ネイルはキツイけどね(笑)

74 :もしもの為の名無しさん:2014/11/20(木) 01:08:17.05 .net
サイテー!勝手に保険転換しやがった。

75 :もしもの為の名無しさん:2014/11/20(木) 07:46:49.17 .net
>>74
勝手にはできません
叩きたいんだろうけど雑すぎ

76 :もしもの為の名無しさん:2014/11/20(木) 22:45:33.21 .net
作成契約ってやつですか?俺されたよ。しばらくしてやった営業員は自主退社したみたいだけど

77 :もしもの為の名無しさん:2014/11/21(金) 10:42:21.15 .net
女どもはここで稼げて偉そうにしているけど、あなたの力じゃないんですよ。部下の人がやったお手柄手当てだし、採用して人を増やせばいいだけなんだし。

78 :もしもの為の名無しさん:2014/11/21(金) 10:44:04.11 .net
それで高給取りだって自慢してるけど、落ちる時は一気に落ちるんだし安定して高給取りはほんの一握りだよね。ほんとうの高給取りは、それが安定している人のことだよ。所詮低学歴女どもめ

79 :もしもの為の名無しさん:2014/11/21(金) 10:46:25.73 .net
それで調子こいて薄給旦那と結婚するものの、営業の才能がなかったから給料が長続きせず、すぐ安月給になって自分の人生後悔するんだよ。ばかな女め。自分を過信しすぎるんだよ(笑)

80 :もしもの為の名無しさん:2014/11/21(金) 10:48:00.52 .net
私は高給取りって思うのは、高学歴で保険会社みたいに誰でも入れるようなとこじゃなく、きちんとした会社で活躍している女性たちのことだよ。給料さがって四苦八苦してくだされ!

81 :もしもの為の名無しさん:2014/11/21(金) 11:00:15.49 .net
住友は法人、職域やらないで個人宅営業でも大丈夫?
職域、法人イヤだから明治安田から移ろうかと。

82 :もしもの為の名無しさん:2014/11/21(金) 14:12:13.06 .net
あなたの人生だから、無理には言わないけど、とくに住友はやめたほうがいいよ。採用に必死だから入社するまではうまいこと言ってくるけど、使えない所長の給料のために働かされて、そのわりに給料少ないからね。

83 :もしもの為の名無しさん:2014/11/21(金) 14:14:16.03 .net
ちなみに個人宅やってるけど、基本は会社の飛び込み営業がメイン。毎日毎日開拓だよ。それなら職域のほうがマシだと思うなぁ。あなたが、汚い心の持ち主でどんな汚い手段使ってもお金稼ぎたいというならいいんじゃない?

84 :もしもの為の名無しさん:2014/11/21(金) 14:17:23.06 .net
そんな汚い心の持ち主ばっかの女ばかりだから、あなたが綺麗な心だった場合、やっかみ言われるよ。汚い心だった場合、そんな女どもと性格似ているしフィーリングも合うと思うから可愛がられるんじゃない?

85 :もしもの為の名無しさん:2014/11/21(金) 14:19:38.80 .net
そのかわり、まともな人間に嫌われるから、ほんとうに支えてほしいときに誰も手は差し伸べてくれなくなるよ。

86 :もしもの為の名無しさん:2014/11/21(金) 14:51:36.00 .net
なかなか大変そう…
明治安田のほうがマシなのかな(笑)
個人宅メインでやっていきたいんだけど
明治安田も無駄な活動ポイントあつめるの必死で…
既存客提案メインで仕事できるとこ知ってる人いますかー!

87 :もしもの為の名無しさん:2014/11/21(金) 20:00:27.91 .net
>>86
そんな甘っちょろい舐めた考え方なら、今はどこに入ってもやってけないでしょ。

88 :もしもの為の名無しさん:2014/11/22(土) 00:44:41.74 .net
1年と割り切れば住友も楽勝じゃん
入社してしばらくは担当不在の契約が定期的にもらえるから既存契約でそれなりにもつさ
ただ、入社にあたっては女支部長は辞めたほうがよいと思うね
総合職の移動型支部長だとハズレが少ない
所長もアタリハズレあるから、要注意
旦那がいない所長(バツ有)&子持ちはハズレ率高いから気を付けてね 生活費かかってるから必死

89 :もしもの為の名無しさん:2014/11/22(土) 23:17:09.29 .net
担当不在の契約は貰えるけど、新しい人からの氏名と生年月日を聞くことが指標に入っているから、いずれにしても開拓しなきゃいけない。個人宅だけで契約上がったとしても、さきほどの指標はやらなきゃいけないし、特に新人だとその指標は絶対だからキツイよ。

90 :もしもの為の名無しさん:2014/11/22(土) 23:24:03.09 .net
88さんの言うとうり、女支部長はやめたほうがいいね。成り上がりだから独裁に近い。総合職の男は選ばれし者だからまだ規律がしっかりしてると思うよ。あとアチーヴとかいう営業部はまじでやめたほうがいい!独裁者の集まりで、帰宅時間も8時だから。

91 :もしもの為の名無しさん:2014/11/22(土) 23:26:11.28 .net
86さんが明安でいままで頑張ってきたスキルがあるとは思うし、保険会社以外での営業は考えていないんですか?

92 :もしもの為の名無しさん:2014/11/22(土) 23:55:37.64 .net
絶対に許さねえ

93 :もしもの為の名無しさん:2014/11/23(日) 03:15:20.69 .net
支部にもよるけど、所長・支部長がどうにかしてくれるよww
付績してくれたり、アンケートも電話帳を片手にテキトーな生年月日でOKだというアドバイスしてくれたり〜。
土日構わず、同行してくれたりもする。そんでもって一緒に行って成績を付けてもらえるし!
ランチもごちそうしてくれたり飲みに連れて行ってくれたりも!
ケチな所長が上だと、なーんにもしてくれないよ。
同行もしてくれないし、ホッタラカシ。

94 :もしもの為の名無しさん:2014/11/23(日) 14:50:02.55 ID:8UuT1CzNj
93さん。所長手当てがものすごく大きいから、なんとかするだろうね。部下がノルマ達成するのが所長の給料の大部分だから。嫌でもついてくる人は同行してくるだろうね。

95 :もしもの為の名無しさん:2014/11/23(日) 16:54:37.57 ID:8UuT1CzNj
92さん、怖すぎる〜。これが住友の呪い?

96 :もしもの為の名無しさん:2014/11/25(火) 18:44:11.99 ID:V4NOqy3nD
今月は11月戦で契約祭りだから、これから保険料の入金だね。お客さんからちゃんと入金してもらえるよう、これからが大変だね。

97 :もしもの為の名無しさん:2014/11/27(木) 21:35:07.57 ID:wvwLb3wx2
旦那が住友で、最新の医療といいながら高い割に給付でなかった。他社の安い損保でさえ出たのに。解約するしかないね

98 :■ パソナグループとの取引を即刻中止しましょう ■:2014/11/28(金) 16:47:05.60



先の薬物事件によってパソナグループ による政官財 の癒着が明らかになりました。
また安倍内閣はパソナグループへの利益誘導を目論んでいます。
反社会勢力への機密情報・個人情報の提供や、テロ支援国家への不正送金を指摘されたこともあります。
さらに今後、数多くの違法行為が明らかになる予定です
売国企業 パソナグループ との取引を即刻中止しましょう
弊社ではパソナグループとの関わりのある企業・個人を把握しており、 近々公表する予定です。
違法破廉恥企業(パソナグループ)を糾弾し、追い込んでいきましょう


関係者一覧

南部 靖之 (パソナ代表取締役グループ代表)
竹中 平蔵 (パソナ取締役会長)
上斗米 明 (パソナ取締役常務執行役員)    
前原誠司 (民主党元代表)
山中 伸一 (元文科省事務次官)
小野寺 五典(元防衛大臣)
田村 憲久 (元厚生労働大臣)

安倍 晋三 (ただのアホ)


もう一度いいます。売国企業・パソナグループとの取引を即刻中止しましょう

-----------------------------------------
皆様からの情報提供もあわせて承ります
(株)キャリアデザインセンター
0120-917-798

99 :もしもの為の名無しさん:2014/11/29(土) 21:20:46.91 .net
ここのレディうざすぎ〜、男漁りする為にフロア駈けずり回ってて邪魔なんだけど。

100 :もしもの為の名無しさん:2014/12/07(日) 01:06:57.53 .net
客先で客に仕事の愚痴堂々と言ってるw タメ口で。やっぱカスだったw
やってられないならやめちゃいなよ〜

101 :もしもの為の名無しさん:2014/12/07(日) 10:47:32.57 .net
「だれだ、ツケで飲んだのは。スナックのママが取り立てに来たぞ」と言ったので顔を上げると

そこにいたのは、住友生命の営業員だった

巨人の星の花形のような前髪をした、キャバ嬢みたいな営業淫だった

CMにでてくるような、清楚な営業員はいないのかよ

102 :もしもの為の名無しさん:2014/12/07(日) 17:30:03.63 .net
>>100
大チャンスだろ、誘ってるんだぞ。

103 :もしもの為の名無しさん:2014/12/07(日) 21:19:01.22 ID:fsQiHC9vo
101さんへ。
清楚な営業員はいるんだけど、アチーブ営業部というところでは極悪所長とか支部長の目の敵にされて辞めていっちゃう。だから残るのはキツ女たち。

104 :もしもの為の名無しさん:2014/12/18(木) 20:59:44.38 ID:uaMbHy0kU
水商売風の営業員大杉
若いネェちゃんならまだいいが、三十路過ぎの大根足丸出しミニスカは勘弁してくれ 見苦しい

105 :もしもの為の名無しさん:2014/12/25(木) 21:16:49.00 ID:WrSzW3PlE
所長で60才越えてる人って何歳まで続けられるの?ちなみに三年くらい採用なし、部下発展いない場合。一年更新?

106 :もしもの為の名無しさん:2015/01/06(火) 08:29:32.99 .net
東京の齋藤奈津美という女はすぐに人の男に手を出して契約をとる。
http://www.sumitomolife.co.jp/sumirei/contents/trainer/index.html
私も彼氏を寝取られました。結婚してるのに、契約とるために必死なんですね。

107 :もしもの為の名無しさん:2015/01/06(火) 10:03:15.51 .net
仕事とプライベートは関係ないでしょう。>>106が陰気で一緒にいても
退屈で見限られただけ。

108 :もしもの為の名無しさん:2015/01/08(木) 21:01:30.15 .net
保険全く検討してなくて、今日仕事場で勧誘受けたから資料だけでも貰うかと連絡先教えちゃったけど、このスレ見る限り失敗だったみたいだな

109 :もしもの為の名無しさん:2015/01/09(金) 01:29:54.76 .net
枕営業といえばこちらの会社ですね!

110 :もしもの為の名無しさん:2015/01/10(土) 10:37:08.20 .net
保険業界ってマジでこんななの?
http//tadasiihoken.web.fc2.com/

111 :御用マスコミの政権擁護報道にだまされるな:2015/01/10(土) 10:40:22.37 .net


◆重要◆美浜の会ニュース(14年12月)

福島の甲状腺がん「発生数の多さだけでなく、悪性度がおそろしいほどに深刻」

http://livedoor.blogimg.jp/heart_ikki-hirose/imgs/7/2/72d3c6b9.jpg … … …

http://livedoor.blogimg.jp/heart_ikki-hirose/imgs/a/d/ad545cbc.jpg … … …

http://livedoor.blogimg.jp/heart_ikki-hirose/imgs/a/e/ae87d618.jpg … … …



112 :もしもの為の名無しさん:2015/01/11(日) 22:49:53.68 .net
世界のスミセイ

113 :もしもの為の名無しさん:2015/01/20(火) 22:52:16.17 .net
名古屋は、キャバ嬢みたいな奴ばかりが営業に来る。飲みに誘うのは当たり前。なんだかキモい。

114 :もしもの為の名無しさん:2015/01/21(水) 07:46:05.01 .net
槙◯さんは女性営業職員を今でも自宅に連れ込んでいますか?越◯支社時代に浦和のホテルで手をつないでいるのを拝見しました。絶倫ですね、◯谷さん!

115 :もしもの為の名無しさん:2015/01/21(水) 15:24:11.33 .net
親戚が数字のため私の名前勝手に使って契約いろいろしてる
支払いも勝手にやってる ハンコも作ってる
なんかウザいんだ こいつクビにできないかな

116 :もしもの為の名無しさん:2015/01/22(木) 13:41:32.00 .net
親兄弟・配偶者⇒親戚・友人関係から契約をとってくれれば会社にとっては思うがつぼ

117 :もしもの為の名無しさん:2015/01/23(金) 07:49:56.68 .net
住友生命の社員が他人の(親戚)はんこ作って契約勝手にしてるのって違反だよね

118 :もしもの為の名無しさん:2015/01/25(日) 00:56:22.38 .net
横田たいがいにせい!

119 :もしもの為の名無しさん:2015/01/25(日) 01:35:57.41 .net
スミセイレディ逝ってるwww
おっさんに声を掛けて契約取る姿は
コー◯ガー○と同じだなwww

120 :さら:2015/01/25(日) 11:52:59.41 .net
それはいかん

121 :もしもの為の名無しさん:2015/01/25(日) 11:58:29.68 .net
長崎のあの人のこと?

122 :もしもの為の名無しさん:2015/01/27(火) 21:24:13.16 .net
バカクラヒデトモ

123 :もしもの為の名無しさん:2015/01/29(木) 21:34:14.59 .net
さすが、枕営業のトップ企業。

124 :パソナグループ(2168)との取引を即刻中止しましょう:2015/01/30(金) 11:59:38.32 .net
パソナグループ(2168)との取引を即刻中止しましょう

先の薬物事件(被疑者:栩内香澄美、飛鳥涼)によってパソナグループ(2168) による政官財 の癒着が明らかになりました。
仁風林を拠点として、著名人はもちろん一般市民にまで覚醒剤・麻薬を浸透させているともいわれています。
また安倍内閣はパソナグループへの利益誘導を目論んでいます。
反社会勢力への機密情報・個人情報の提供や、テロ支援国家への不正送金を指摘されたこともあります。
さらに今後、数多くの違法行為が明らかになる予定です
売国企業 パソナグループ(2168) との取引を即刻中止しましょう

弊社ではパソナグループ(2168)との関わりのある企業・個人を把握しており、 近々公表する予定です。
違法破廉恥企業(パソナグループ)を糾弾し、追い込んでいきましょう

*関係者一覧
南部 靖之 (パソナ代表取締役グループ代表)
竹中 平蔵 (パソナ取締役会長)
上斗米 明 (パソナ取締役常務執行役員)
前原誠司 (民主党元代表)
山中 伸一 (元文科省事務次官)
小野寺 五典(元防衛大臣)
田村 憲久 (元厚生労働大臣)

安倍 晋三 (ただのアホ)

もう一度いいます。売国企業・パソナグループ(2168)との取引を即刻中止しましょう
-----------------------------------------------------------
皆様からの情報提供もあわせて承ります
(株)キャリアデザインセンター(2410)
0120-917-798

125 :もしもの為の名無しさん:2015/02/01(日) 07:12:35.49 .net
齋藤奈津美は既婚者なのに契約とるために人の男とヤりまくり。

126 :もしもの為の名無しさん:2015/02/06(金) 10:37:41.11 .net
寝取られたからって、そんな意趣返しは下劣だよ

127 :もしもの為の名無しさん:2015/02/07(土) 15:34:41.77 .net
住友生命の社員が他人の(親戚)はんこ作って契約勝手にしてるのって違反だよね

さらに支払いも住生社員

128 :もしもの為の名無しさん:2015/02/07(土) 18:25:58.52 .net
他人の保険料を払ってくれるなんて
なんていいやつなんだ

受取も親戚なのかな?

129 :もしもの為の名無しさん:2015/02/08(日) 13:31:53.88 .net
住友はブラックの代名詞だからな
不動産なんて酷い有様だよ
使い捨ての住友ってよく言われてるしね

44 名前: ボマイェ(チベット自治区)@転載は禁止[] 投稿日:2015/02/05(木) 21:16:51.80 ID:h6L3QoEI0
たしか住金の頭取、滅多刺しで殺されたよね。

130 :もしもの為の名無しさん:2015/02/09(月) 07:11:13.87 .net
へー

131 :もしもの為の名無しさん:2015/02/09(月) 23:01:10.38 .net
そうなんだ

132 :もしもの為の名無しさん:2015/02/10(火) 12:34:18.11 ID:Gvp7Gx/+8
募集してるけどやめた方がいいのかなあ
金融関係興味ないけど将来に役立つ知識つくかなとおもって。

133 :もしもの為の名無しさん:2015/02/10(火) 16:32:21.14 .net
親戚の名前で成績上げてる七光りは地獄に落ちますように


あほでコンプいっぱいの中年婆は弱い者相手に威張り散らして
見下すね
自分のこと自分の名前で呼ぶ馬鹿のくせに〜

134 :もしもの為の名無しさん:2015/02/11(水) 00:09:07.72 .net
旦那契約が保険料引き去りできないヤツって
保険料地獄に陥ってるね
挙句、失効狙いとなると 自爆契約オンパレードの証
退社した営業員から保険募集するのも論外だけどまかり通ってるのが現実だww

135 :何も知らないあなたへ:2015/02/11(水) 09:28:23.99 ID:S/IJ/+dkq
いつの時代のお話し?今は、都心では営業でも大卒しかいないわ。ちゃんと調べろ!あんたらよりも、遥かに若くて給料もいいわ!FP資格も取得しないとクビになる。。なんだか、成績不振で退職に追い込まれたひとのスレか…
負け惜しみ

136 :もしもの為の名無しさん:2015/02/14(土) 13:08:31.24 .net
営業から成り上がった定地型支部長はサイコパスが多い
口のうまさは天下一品

137 :もしもの為の名無しさん:2015/02/14(土) 15:24:04.91 .net
ほんま。やさしいおばちゃんのふりして
ふと見たら鬼みたいな顔してた死部長だった伊藤さんは・・

138 :もしもの為の名無しさん:2015/02/15(日) 21:25:04.78 .net
元営業職員に名義借りしたりするのって所長がほとんどだ
元営業職員に名義借りして13月早いと6月したら解約のも手だ

139 :もしもの為の名無しさん:2015/02/16(月) 01:05:10.92 .net
年功序列で役職付いていくんですか?

140 :もしもの為の名無しさん:2015/02/16(月) 20:44:40.26 .net
成績を付けるのは違法ですか?
我が●支●長は、部下に付績しまくりッ
そのくせ未稼働者だしてもヘッチャラァ

141 :もしもの為の名無しさん:2015/02/17(火) 16:05:52.68 .net
営業をしていて転職したいんですが結婚しても子育てしても続けられるので
スミセイ考えているんだけどおすすめですか

142 :もしもの為の名無しさん:2015/02/17(火) 17:31:47.83 .net
>>141
客に対して股を開けるんなら向いてるんじゃない?

143 :もしもの為の名無しさん:2015/02/17(火) 18:35:44.39 .net
>>141
支部による
というか保険屋自体オススメはしたくないんだけどね

144 :もしもの為の名無しさん:2015/02/17(火) 20:33:00.78 .net
給与いい?

145 :もしもの為の名無しさん:2015/02/17(火) 21:15:54.85 .net
支部長・所長によって雲泥の差があるから要注意やで
女支部長・地元採用の定置型支部長は、地元の高卒(あぽーん)が多いからおすすめできない
所長もしかり。私利私欲の所長が多いから、まともな所長を探すのは容易じゃない
特に旦那なし・旦那が低所得の所長だと、悲惨な目に合う
家族や親戚・友達から勧誘するように言われるからな

146 :もしもの為の名無しさん:2015/02/17(火) 23:35:03.02 .net
男でここで働くのはどう?

147 :もしもの為の名無しさん:2015/02/18(水) 00:05:19.61 .net
Fランク高の集まりのような出張所があるよねww
地方だとよくあるよ 
出張所全員Fランク高・中卒ww
所長をよーーく知ってから入社した方がいいよ
Fランク出張所が集まるとFランク支部になるんだよねww

148 :もしもの為の名無しさん:2015/02/18(水) 01:56:53.12 .net
スミセイの女性は客と寝なければ仕事にならないし、寝るから成績がいいんじゃないの?

149 :もしもの為の名無しさん:2015/02/18(水) 04:29:39.59 .net
>>148
たしかにそれは言えますね。実際私の彼氏も既婚女性のスミセイ女とやって寝てますから。

150 :もしもの為の名無しさん:2015/02/18(水) 08:18:38.59 .net
要領悪いやっちゃな
支社長や支部長の愛人になれば成績付けてもらえて仕事しなくても楽して稼げるんやで
前に働いていた支部の某所長が、支社長の愛人やったから
成績以外にもブランドバックやらいろいろ貰ってたな

151 :もしもの為の名無しさん:2015/02/18(水) 14:43:30.41 .net
>>150
成績悪い女がみんな愛人になれるわけないだろが。そういう女が客とSEXして契約取ってんじゃん。

152 :もしもの為の名無しさん:2015/02/18(水) 17:06:48.44 .net
枕営業は当たり前なの?

153 :もしもの為の名無しさん:2015/02/18(水) 21:40:16.20 .net
>>152
んな訳ないだろ
枕やってる営業員もいるってだけ

154 :もしもの為の名無しさん:2015/02/18(水) 22:56:07.88 .net
支社長の愛人に誰でもなれるわけじゃぁない
スタイルがよくてキレイじゃないとね
ちびデブぶすは愛人になれない

枕営業は噂の域を超えないけど、愛人は実話だよん

155 :もしもの為の名無しさん:2015/02/19(木) 10:22:09.30 .net
家族や親族にまで営業したくありません。
昔から疎遠だし、友達もやだな。

そろそろ子供

156 :もしもの為の名無しさん:2015/02/19(木) 10:24:39.84 .net
家族や親族にまで営業したくありません。
昔から疎遠だし、友達もやだな。

今の営業は毎日終電激務だからライフスタイル変わってもいくつになっても長く続けられるならスミセイに入ってみたい。

157 :もしもの為の名無しさん:2015/02/19(木) 10:28:02.83 .net
成績悪いとくびになるの?

158 :もしもの為の名無しさん:2015/02/19(木) 12:50:39.87 .net
スミセイに引受基準緩和のがん保険ある?
今、探してんだけど

159 :もしもの為の名無しさん:2015/02/19(木) 14:22:36.99 .net
新人A⇒親・自分の子供からの契約
新人B⇒旦那・子供(学資保険)の契約
新人C⇒ ゼロ成績 ⇒クビにはならず会社に来てる
新人D⇒半年もたってないのに退社
新人E⇒所長が成績を付けている

バツイチボッシーは夜のバイトしてるひともいるから、給料が多いとはいえないね

160 :もしもの為の名無しさん:2015/02/19(木) 14:40:28.19 .net
法人相手だと枕しなきゃならないときもあるのかな

161 :もしもの為の名無しさん:2015/02/19(木) 21:37:04.75 .net
法人(社長)からの挙績の営業員は美人が多いのは事実
旦那がいて家庭円満なら、実力で募集してる
保険の営業始めてから旦那ナシになってたらお色気募集確定
お色気募集の最高の成果として出入り先企業社長との再婚した所長がいたな
気づいたら苗字が変わってた!!

総レス数 1062
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200