2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【生命保険】女性疾病→条件出された・・・5年間

1 :もしもの為の名無しさん:2014/07/02(水) 19:13:51.62 .net
ある保険会社に加入したんだけど
嫁が半年前。2013/10約一ヶ月と2013/12〜2014/1中旬まで
切迫早産の危険で入院していて
まぁ、出産は普通分娩(誘発分娩)だったんだが正常だった。
そのことを告知したんだが条件が出された。
それが加入してから5年間は女性疾病関係(帝王切開、異常妊娠、異常分娩、子宮外妊娠)
での入院、出産は保険が降りないらしい。
まだ嫁は若いことと今回の出産は一人目ということもあって
次回の妊娠に備えて・・・もしものために・・・と加入をしようと決めたんだが
5年も長きに渡るとなると少々不安になる・・・。
一人目がそうだったから二人目もそうとは限らないと保険屋は匠な話術で嫁を翻弄したんだが
やはり嫁の保険加入は妊娠が主。けがやガンに備え入るのは入るんだが
若い女性は妊娠が不安だとおもう。
その不安を取り除く。もしもに備える。それが保険。
そう思っていたが違っていたようだ。

今回の件で不安になったから入る。なのに5年も保険が効かないとなると
余計不安だ。

と、まぁ自分でもうまくかけていないのはわかっているけど
他社の保険も入院期間が上記のとおりだと5年も効かないのだろうか。
今更ハンコを押してしまったけど他社はどうだったのかが気になる。
自分でももう一つの会社で聞いたんだがそこでは3ヶ月だかで5年ではなかった。
まあ正式に本社のほうまで確認していたわけでなくあくまで資料を教えてもらったんだが
今更だけど後者のほうがまだ女性疾病では条件がよかった気がした。

総レス数 22
10 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200