2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年こそ合格、アクチュアリー

1 :正会員だよん:2014/07/01(火) 07:11:04.46 .net
受験生の皆さんはがんばってね。

961 :もしもの為の名無しさん:2014/12/18(木) 01:08:15.98 .net
なんでアク試験勉強って、こんなに苦しいんだ?
試験受かっても、どのみちサラリーマンだし、特別に高給って訳でもない
資格取得の費用対効果が低いような。
正会員や準会員を目指すモチベーションは何?

962 :もしもの為の名無しさん:2014/12/18(木) 01:28:23.59 .net
そんな苦しくないでしょw

963 :もしもの為の名無しさん:2014/12/18(木) 02:59:01.18 .net
最近のゆとり一次試験で苦しんでるようじゃ、激務には耐えられない

964 :もしもの為の名無しさん:2014/12/18(木) 03:02:59.95 .net
アクで激務なんて言ってたら日本では生きていきない

965 :もしもの為の名無しさん:2014/12/18(木) 07:40:28.34 .net
確かにアクの仕事は楽だし恵まれてるよ。
メーカー出身の俺が言うんだから間違いない。

966 :もしもの為の名無しさん:2014/12/18(木) 08:21:22.00 .net
やっぱKKT難しかったよな?
過去問と傾向がかなり違うし
時間も足りなかった

967 :もしもの為の名無しさん:2014/12/18(木) 08:25:06.81 .net
経済価値ベースの収益検証って何書けばいいの?

968 :もしもの為の名無しさん:2014/12/18(木) 08:36:59.75 .net
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /

969 :もしもの為の名無しさん:2014/12/18(木) 08:48:36.11 .net
KKTはちょい難くらい
ずっとKKTだけ受け続けてる俺が言うのだから間違いない

970 :もしもの為の名無しさん:2014/12/18(木) 12:21:24.82 .net
>>969
もう成仏してください

971 :もしもの為の名無しさん:2014/12/18(木) 17:27:26.73 .net
問題、アップされたね。
1次は難化だな。

972 :もしもの為の名無しさん:2014/12/18(木) 17:38:21.57 .net
いやいや明らかに易化でしょ

973 :もしもの為の名無しさん:2014/12/18(木) 19:05:03.96 .net
年金大問3

abc525
def016
ghi550
jkl534
mno030

974 :もしもの為の名無しさん:2014/12/18(木) 19:18:50.62 .net
生保数理の解答もおなしゃす

975 :もしもの為の名無しさん:2014/12/18(木) 19:26:26.81 .net
損保数理去年の合格者で見てみたけど易化にしか見えんな
難しく見えるんなら多分損保難民が去年一昨年で抜けてるから
新規受験生にとっては難しいとかそういうのだと思う

976 :もしもの為の名無しさん:2014/12/18(木) 19:31:31.67 .net
KKTの解答晒すので、チェックお願いします。
【会計】
A G D J I
D B A A C
C A D B D
F I B H B

977 :もしもの為の名無しさん:2014/12/18(木) 19:40:27.18 .net
最後が抜けてた
【会計】
F D H E G

978 :もしもの為の名無しさん:2014/12/18(木) 20:01:36.90 .net
【経済】
B F I F J
D B H (BC) I C (ABCD) D J E
C H D J H ? ?

979 :もしもの為の名無しさん:2014/12/18(木) 20:29:00.98 .net
>>972
難易度としては下がったけど受験生のレベルも下がってるから微妙だな

980 :もしもの為の名無しさん:2014/12/18(木) 20:30:58.11 .net
https://www.youtube.com/watch?v=twMhnP5uriU

981 :もしもの為の名無しさん:2014/12/18(木) 20:32:15.36 .net
【投資理論】
F ? ? ? ?
E D D B (ABC)
G E E D A G
B C E A ? ? ? F H
F D B G E (BC)
H A G G F C

982 :もしもの為の名無しさん:2014/12/18(木) 22:21:35.24 .net
去年もギリギリ落ちた俺が言うから間違いないけど損保は明らかに難化。
年金は言うまでもない

983 :もしもの為の名無しさん:2014/12/18(木) 22:31:28.68 .net
数年前に生保受かってるんだがどれだけ難しいのか今やってみようとしたらほとんどできんわ
忘れてるのもあるけど

984 :もしもの為の名無しさん:2014/12/18(木) 22:36:25.18 .net
生保数理ってパズルだし。公式は実務でまったく使わないからすぐ忘れる。ほんと何のための試験か分からんな。

985 :もしもの為の名無しさん:2014/12/18(木) 22:37:59.95 .net
まあそうなんだが最初の(5)をやってみようとしてもどうすればいいのか出てこない
こんな基本的な問題なのに・・・
ファクラーを連続的に書けばいいのかな?

986 :もしもの為の名無しさん:2014/12/18(木) 22:40:56.34 .net
試験委員って理事長賞とか表彰されたひとが多いの?

987 :もしもの為の名無しさん:2014/12/18(木) 22:44:38.89 .net
>>985
自己解決
ティーレの微分方程式ね・・・懐かしすぎる

988 :もしもの為の名無しさん:2014/12/18(木) 23:24:56.46 .net
生保ではH23ほどではない気がするけど。大問も割とときやすい気がするし。

989 :もしもの為の名無しさん:2014/12/18(木) 23:31:11.38 .net
損保数理、経験コピュラのやつってみんなできたのか?

990 :もしもの為の名無しさん:2014/12/18(木) 23:40:02.42 .net
あれはできなきゃいかんでしょ

991 :もしもの為の名無しさん:2014/12/18(木) 23:44:15.73 .net
>>990
(1)からよく分かんなかった。どうやるんです?

992 :もしもの為の名無しさん:2014/12/18(木) 23:56:08.43 .net
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /

993 :もしもの為の名無しさん:2014/12/19(金) 00:05:10.24 .net
(1)は書いてある通りやればいいだけだけど(2)はむずくなかった?経験コピュラ

994 :もしもの為の名無しさん:2014/12/19(金) 00:10:00.29 .net
1次は書いてある通りやればいいだけだけど2次はむずくなかった?試験

995 :もしもの為の名無しさん:2014/12/19(金) 00:22:13.87 .net
(1)はH(0.40)でいいはず

996 :もしもの為の名無しさん:2014/12/19(金) 01:04:10.57 .net
年金1難し過ぎんだろ!

997 :もしもの為の名無しさん:2014/12/19(金) 01:29:42.78 .net
時間が足りない

998 :もしもの為の名無しさん:2014/12/19(金) 01:33:23.44 .net
>981
最後はBでは?

999 :もしもの為の名無しさん:2014/12/19(金) 06:05:58.08 .net
>>998
純資産は簿価でなく(5)で計算した時価を使うのかなと思って計算してCとしました

1000 :もしもの為の名無しさん:2014/12/19(金) 06:29:20.85 .net
過去問にほぼ数値変えただけの問題あるし、それだとBになるな。

1001 :もしもの為の名無しさん:2014/12/19(金) 07:19:35.33 .net
【数学】小問
A
E
E C C H
E C K F
G B D
E
B I
A B B
H H J
? ?
D G
G

1002 :もしもの為の名無しさん:2014/12/19(金) 08:46:38.34 .net
生保1も難し過ぎんだろ!

1003 :もしもの為の名無しさん:2014/12/19(金) 08:48:56.97 .net
「アクチュアリーの正直な感想を言えば、まわりキモオタコミュ障みたいなのが大半だったので、こいつら相手なら就活の面接で負けることなくね? と思ったことですかねー」

れい君は名古屋の微妙私大に飛び入学で経歴目立つから簡単に特定されるし、あんなの採用する会社はもはや無いだろ

1004 :もしもの為の名無しさん:2014/12/19(金) 09:35:19.89 .net
え?t_npやカイリ君といった有名人を輩出した名古屋大学かと思ったら違うのかよwwwww
微妙私大wwwww

1005 :もしもの為の名無しさん:2014/12/19(金) 10:12:13.15 .net
名古屋の私大って何があった?

1006 :もしもの為の名無しさん:2014/12/19(金) 12:43:58.04 .net
名大でもないのに受けたら受かってたって言ってたんか

1007 :もしもの為の名無しさん:2014/12/19(金) 14:47:52.09 .net
>>1001
(8)はAAAじゃない?

1008 :もしもの為の名無しさん:2014/12/19(金) 16:13:01.70 .net
次スレ http://anago.2ch.net/hoken/index.html#1

1009 :もしもの為の名無しさん:2014/12/19(金) 17:21:46.04 .net
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /

1010 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1010
170 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★