2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

三井ダイレクト

1 :もしもの為の名無しさん:2010/10/08(金) 14:59:17 .net
急浮上の三井ダイレクトスレが見当たらないので立てました。
良いことも悪いことも・・・

2 :もしもの為の名無しさん:2010/10/09(土) 22:36:10 .net
>>1
おつ

3 :もしもの為の名無しさん:2010/10/11(月) 18:23:58 .net
さ ーとーこーいつじ項でも鋲区でも名無でも好いからしnえ

4 :もしもの為の名無しさん:2010/10/14(木) 20:56:18 .net
落ちちゃったのか?

【業界最安】三井ダイレクト損保【4500円引き】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1236915599/


5 :もしもの為の名無しさん:2010/10/15(金) 11:52:56 .net
SBIに完敗。社員のバカ度は一緒だけど、保障内容や保険料では三井D最悪。
曽爾は高いけど、払いっぷりがイイからOK。

6 :もしもの為の名無しさん:2010/10/15(金) 21:59:27 .net
SBIでてきちゃったから、ただ安いだけで勝負してたところはきつそうだね。
安さ+サービスが求められる。

7 :もしもの為の名無しさん:2010/10/17(日) 22:18:23 .net
でも安さは重要

8 :もしもの為の名無しさん:2010/10/18(月) 23:20:57 .net
そうだ

9 :もしもの為の名無しさん:2010/10/19(火) 14:38:57 .net
SBI→三井ダイレクト→SBI→三井ダイレクト→SBI→・・・・

ってしようと思ったけど、三井ダイレクトが糞なままだからダメだ


10 :もしもの為の名無し:2010/10/21(木) 17:14:20 .net
保険の知識の無い人間が事故処理をしているから
支払いが滞っているとの話。
安いだけでは駄目なのよ。保険はもしもの時に役にたたないと。

11 :もしもの為の名無しさん:2010/10/21(木) 21:20:11 .net
>>10
じゃあどこがいいのさ?

12 :もしもの為の名無しさん:2010/10/25(月) 00:55:31 .net
酷い糞損保でちゅ

http://0806555.blog114.fc2.com/?m&&cr=2be64c4183a65574801bca073b3e0927

13 :もしもの為の名無しさん:2010/10/25(月) 09:28:29 .net
http://blog.m.livedoor.jp/zne10g_2005/c.cgi?id=51046615


14 :もしもの為の名無しさん:2010/10/26(火) 10:55:33 .net
ググッてみると加入者よりぶつけられた被害者への対応が最悪な感じがしてくるお

15 :もしもの為の名無しさん:2010/10/29(金) 10:55:24 .net

被害者はお客じゃ無いので適当にアシライますが、何か?

16 :もしもの為の名無しさん:2010/10/30(土) 13:00:29 .net
↑さすがだな糞損保

17 :もしもの為の名無しさん:2010/10/30(土) 14:13:17 .net
>>16
はい、保険料が安い分給料も安いのでその分しか働きませんが、何か?

18 :もしもの為の名無しさん:2010/10/30(土) 14:21:39 .net
つか、どこの保険会社も支払いについては渋りたがるに決まってるだろwww

19 :もしもの為の名無しさん:2010/10/30(土) 16:23:12 .net
支払いが悪いのは能力が無い給料の安い人しかいないからですよ
安い保険料で文句言う契約者が悪い

20 :もしもの為の名無しさん:2010/10/30(土) 19:16:23 .net
渋り方にもよるやろ



三井はやっぱり能力が低い人間しかいないからこんなダメでFA?

21 :もしもの為の名無しさん:2010/10/30(土) 22:48:23 .net
安かろう  悪かろうだよ

世の中に安くて上手いものがあるか?無いだろ
世の中に安くて良いものがあるか?無いだろ
あると思っているんは貧乏人が自己満足しているだけ
安い保険料で普通のことを求めるな

22 :もしもの為の名無しさん:2010/10/31(日) 00:26:55 .net
相手が三井ダイレクトだと迷わず弁護士使うよ

23 :もしもの為の名無しさん:2010/11/02(火) 22:29:12 .net
アルバイト並みの給料で一般保険会社並みの仕事を求めることが無理

24 :もしもの為の名無しさん:2010/11/11(木) 01:43:59 .net
そんな給料安いの?

25 :もしもの為の名無しさん:2010/11/19(金) 22:00:11 .net
安いよ
不況であぶれている人間がいるから丁度いい
安い給料でいい人材が集まると思うか? これもありえない
つまり安い保険料で、ろくでもない人材をコキ使う


26 :もしもの為の名無しさん:2010/11/20(土) 01:16:07 .net
30代後半ですが、採用されますか?

27 :もしもの為の名無しさん:2010/11/20(土) 21:15:10 .net
>>26
無理無理。もし入っても、年収400前後だぞーw

28 :もしもの為の名無しさん:2010/11/21(日) 01:36:59 .net
若い社員しかいないのですか?

29 :もしもの為の名無しさん:2010/11/21(日) 10:26:03 .net
>>28
安い給与でこき使われる若い社員と、時給1200円の派遣社員ばかりだよんw

30 :もしもの為の名無しさん:2010/11/21(日) 18:02:39 .net
よく保険会社として成りたっているね。

31 :もしもの為の名無しさん:2010/11/22(月) 21:27:05 .net
騙されている契約者がいるからだ

32 :もしもの為の名無しさん:2010/11/22(月) 22:45:56 .net
>>15
> ↑
> 被害者はお客じゃ無いので適当にアシライますが、何か?

相手方に過失無しだと特にそうですね。わかります。

33 :もしもの為の名無しさん:2010/11/23(火) 00:58:35 .net
親会社からは来てないの?

34 :もしもの為の名無しさん:2010/11/23(火) 21:38:13 .net
>>33
来てるよ。定年過ぎた死に損ないのジジイ共が、グダグダ天下ってるぜ。若い社員らの給与を思えばさっさと辞めろと言いたくなるよ。

35 :もしもの為の名無しさん:2010/11/23(火) 22:42:00 .net
そういう連中の給料が高いのでしょう。

36 :もしもの為の名無しさん:2010/11/24(水) 21:27:30 .net
だろうね

37 :もしもの為の名無しさん:2010/11/25(木) 12:30:48 .net
何もしない奴の方が高給 。損保は最高。

38 :もしもの為の名無しさん:2010/11/25(木) 18:34:17 .net
その理屈だと職員全員が高給とりだねwwww

39 :もしもの為の名無しさん:2010/11/25(木) 21:21:44 .net
いい保険会社に見えるけどね。

40 :もしもの為の名無しさん:2010/11/25(木) 21:32:10 .net
三井ダイレクトかけていたけれど、すごくいいよ。当たった担当者さんが
いい人だったからかもしれんが、一昨年、去年と立て続けに小さな出会い頭
事故してしまったんだが、両方とも対応がよかった。

去年割高だが等級プロテクト特約のあるチューリッヒにと乗り換えたが最悪だった。
等級プロテクト特約は剥奪されるし、14等級に下がったからと保険金1万2千円も
上乗せされて。

三井ダイレクトは等級プロテクト特約ないけれど、1回事故しても
チューリッヒより安い。二度とチューリッヒには入らない。三井ダイレクトに戻る

41 :もしもの為の名無しさん:2010/11/25(木) 21:51:47 .net
スレ違いになっちゃうけど、損保の場合実損填補だから、損害の認定っていうの?それによって全く
違ってしまうんでチューは怖いわw
ガンとかの生保系は定額だから大丈夫のはずだがやっぱ怖い。

42 :もしもの為の名無しさん:2010/11/25(木) 23:10:50 .net
>>40
別に揚げ足取るわけじゃ無いんだが、「保険金」ではなくて、この場合「保険料」が正解ね。つまり、保険金って言ったら、保険会社が契約者に支払うお金のこと。

43 :もしもの為の名無しさん:2010/11/25(木) 23:14:53 .net
どーでもいいけど、事故で保険使ったら、事故の種類にもよるが普通等級は3つ下がる。その情報は損保会社間で共有されているから、翌年別会社に移っても逃れられないのね。バレちゃう。

44 :もしもの為の名無しさん:2010/11/26(金) 06:18:27 .net
地方の契約者が一歩的な過失のある事故を起こした時は、三井側からは請求がないので相手の被害者を基本放置するってマニュアルがあるんだよね。

知り合いが被害者になった時に偉そうな態度を取ってきてそう言う酷い目に遭った。

45 :もしもの為の名無しさん:2010/11/26(金) 18:43:42 .net
くずですね

46 :もしもの為の名無しさん:2010/11/27(土) 22:58:32 .net
悪い会社には見えないけどね。

47 :もしもの為の名無しさん:2010/11/28(日) 03:14:27 .net
安かろう悪かろうを見本のような会社

48 :もしもの為の名無しさん:2010/11/28(日) 09:00:38 .net
加害者まかりとおる

49 :もしもの為の名無しさん:2010/11/28(日) 10:48:04 .net
損害サービスが優れていると雑誌に書いてあったけど。いい人材がいるから採用は抑えているみたいだけど。

50 :もしもの為の名無しさん:2010/11/28(日) 13:27:46 .net
雑誌wwwwwwwwwwwwww

51 :もしもの為の名無しさん:2010/11/28(日) 18:02:16 .net
事故った時の対応がひどい
ブッキラボーな物言い、被害者からも苦情を言われ
それを指摘しても改善せず 宮脇 大輔
事故によるストレスの上に三井からも凄まじいストレス
混んでるからメールでと言うからメールで質問しても無視

52 :もしもの為の名無しさん:2010/11/28(日) 19:38:27 .net
事故処理担当は優秀みたいです。


53 :もしもの為の名無しさん:2010/11/28(日) 19:58:40 .net
>>52
優秀=本来被害者に支払うべきコストを屁理屈で押し通してカットをするという意味ですね。わかります。

54 :もしもの為の名無しさん:2010/11/28(日) 20:01:11 .net
>事故によるストレスの上に三井からも凄まじいストレス

心身及び経済的なダメージを負った被害者につけこみ支払いを渋る。
きっと常套手段なのでしょう。


55 :もしもの為の名無しさん:2010/11/28(日) 20:38:51 .net
実際に事故担当て何人いるんだろう?

56 :もしもの為の名無しさん:2010/11/28(日) 20:43:22 .net
一つの事故において物損と人身は担当は別なのですか?

57 :もしもの為の名無しさん:2010/11/28(日) 22:13:40 .net
通販は1担当制じゃないの

58 :もしもの為の名無しさん:2010/11/30(火) 01:40:00 .net
だいたいそうだね。

59 :もしもの為の名無しさん:2010/11/30(火) 05:28:52 .net
人件費削減の為か、元々物損と人身の担当に分ける必要がなかったのか。

両方こなせる優秀な人材なら給料が高いだろうし。

60 :もしもの為の名無しさん:2010/11/30(火) 20:17:34 .net
人材はいると社長が業界特集の本で言っていたが。

61 :もしもの為の名無しさん:2010/11/30(火) 20:40:05 .net
あっそw

62 :もしもの為の名無しさん:2010/12/01(水) 00:40:56 .net
あ〜今夜のAVには、しびれたぜベイビー!

63 :もしもの為の名無しさん:2010/12/02(木) 12:34:22 .net
ぶつけられて相手が三井で笹○って担当なんだがダメだコイツ被害者を被害者だと思ってねぇw

こんな酷い損保とよく契約すんなぁ

64 :もしもの為の名無しさん:2010/12/02(木) 14:59:03 .net
安い方がいいからね。

65 :もしもの為の名無しさん:2010/12/02(木) 18:52:40 .net
一円でも安い会社と契約が基本

66 :もしもの為の名無しさん:2010/12/02(木) 19:06:03 .net
悪評高い劣悪な保険会社でも安けりゃ良い

加害者になったときでも契約さえしとけば謝罪する必要もなく、「後は保険屋が来るから」で刑事罰行政罰民事賠償のリスクを全回避できるww

こういう方にお勧め

67 :もしもの為の名無しさん:2010/12/02(木) 21:29:30 .net
そんなに悪い会社とは思わないけどね。

68 :もしもの為の名無しさん:2010/12/02(木) 22:29:45 .net
↑いい会社でないことは確かだがね。

69 :もしもの為の名無しさん:2010/12/03(金) 06:03:32 .net
まあ、代理店の奴らはネガキャンに必死だろうな

70 :もしもの為の名無しさん:2010/12/03(金) 09:23:32 .net
診断書出して貰って長期治療が必要で通常生活に支障が出てるのを証明しても「うちの基準だともう治ってるから」で給料保証切られたでござる


じゃあ私のこのギブスと痛みはなんなのかとw

そろそろ準備できたからぶつけてきたアホの三井加入者訴えよっと

71 :もしもの為の名無しさん:2010/12/03(金) 15:54:38 .net
納得いくまで示談に応じない方がいい。

72 :もしもの為の名無しさん:2010/12/03(金) 18:23:12 .net
>>71
ですよね

前これより酷い事故で突っ込まれた時に相手は別の保険会社だったけどこんなに保険会社で差があるんですね


ネットでの悪評通りすぎて三井爆発しろって思いました

73 :もしもの為の名無しさん:2010/12/03(金) 19:32:45 .net
被害者になって悪評の高さを納得しました。

74 :もしもの為の名無しさん:2010/12/04(土) 16:28:39 .net
そんなに悪いですか?

75 :もしもの為の名無しさん:2010/12/04(土) 17:28:13 .net
>>74
基準が客か客じゃないかだからな三井

どこの世界でも安かろう悪かろうさ

76 :もしもの為の名無しさん:2010/12/05(日) 20:33:01 .net
>>70
物なら一律の基準があるのはわかりますが、怪我については営利企業のコストカットの基準を杓子定規にあてはめて被害者に押し付けるわけにはいかないですよね。

77 :もしもの為の名無しさん:2010/12/05(日) 22:58:31 .net
そうですか?私の場合は、三井のオジサンはいいですよ。サッカーでねん挫した治療も事故として払ってくれますし、仕事しているのに給料も保障してくれてますよ。

78 :もしもの為の名無しさん:2010/12/06(月) 00:32:44 .net
>>77
つまり、法的根拠とかおっしゃる賠償の範囲は三井ダイレクトの担当の気分次第ってことですね。

79 :もしもの為の名無しさん:2010/12/06(月) 12:23:52 .net
それはないでしょ。

80 :もしもの為の名無しさん:2010/12/08(水) 13:48:03 .net
まあSJよりはマシだな

81 :もしもの為の名無しさん:2010/12/08(水) 19:54:10 .net
この会社てやたら人件費を抑えているイメージ。 今の時代当然か。

82 :もしもの為の名無しさん:2010/12/10(金) 06:22:42 .net
常識で考えてサッカーと交通事故に因果関係は無いですよねえ・・・
常識で考えて仕事が出来るのに休業補償は必要ないですよねえ・・・
事故の相手が三○ダ○レ○の契約者だったらなんでもかんでも因果に含めて多額賠償を請求されるのか?・・・

83 :もしもの為の名無しさん:2010/12/10(金) 21:43:42 .net
そんなわけはない。

84 :もしもの為の名無しさん:2010/12/12(日) 08:21:42 .net
サッカーで負った捻挫と事故に因果はある

仕事が出来ても休業補償は認められる

85 :もしもの為の名無しさん:2010/12/13(月) 17:00:38 .net
安く集めて支払わなければいい

86 :もしもの為の名無しさん:2010/12/13(月) 17:56:43 .net
商売だからね。

上客は安心のみをお買い上げ下さる事故を起こさない契約者。

87 :もしもの為の名無しさん:2010/12/13(月) 18:45:22 .net
安さにつられて引っ掛かり、事故を起こして、巻き込まれて後悔するだけ

88 :もしもの為の名無しさん:2010/12/13(月) 19:00:32 .net
釣りだろうけど

>仕事しているのに給料も保障してくれてますよ。


詐欺だろこれ

89 :もしもの為の名無しさん:2010/12/13(月) 21:50:20 .net
>>88
良い会社アピールが裏目に出て火消し?

90 :もしもの為の名無しさん:2010/12/14(火) 01:38:51 .net
社員は増えている感じはないので、この先は自動車保険だけでやっていくのかな?

91 :もしもの為の名無しさん:2010/12/25(土) 00:04:13 .net
更新時期が近くなったし料金的に張り合えるのはSBIだけ?



92 :徒死卑怯:2011/01/16(日) 18:32:09 .net
>91
其の通り。俺なんか19,630円でした。

93 :もしもの為の名無しさん:2011/01/17(月) 09:26:57 .net
>>92
事故起こしてないからいいけど、安くても実際のときに役に立つのかどうか微妙なレスが多いので乗り換えるわ。
役に立たなかったら結局保険掛けてない方がいいと言うことになるしさ。
返って割高になったら適わん。

94 :もしもの為の名無しさん:2011/01/19(水) 22:06:15 .net
ここもMS&ADなん?

95 :もしもの為の名無しさん:2011/01/21(金) 11:42:46 .net
ここのキ○ノというオペレーターは相手損保の言いなりで使えなかった。

安いだけで対応は最低

電話だけで現場を見ずに面倒くさそうに過失割合を決めやがった。

こいつだけは許せない。

96 :もしもの為の名無しさん:2011/01/27(木) 18:13:53 .net
早く休業保証払え!

97 :もしもの為の名無しさん:2011/01/29(土) 19:58:24 .net
漢字が違う

98 :もしもの為の名無しさん:2011/01/30(日) 22:33:38 .net
数年前にここの加入者にぶつけられ愛車が全損だったが対応最悪で被害者の扱いも最悪

こんなのに関わっててすげぇ時間を無駄にしたわ

99 :もしもの為の名無しさん:2011/01/30(日) 23:12:30 .net
>>12
良かった…更新してるって事は元気でやってるみたいだな

コメントしてよかった

けどこんなブログばっかりでこれから三井の相手するの不安だ

100 :もしもの為の名無しさん:2011/01/31(月) 13:53:47 .net
ここは被害者と示談する気があるのかなって思うような対応だ!お客様相談センターに電話しても何も変わらない。絶対安くても入らない方がいいぞ!誠意がまったくないから、ちょっとでも痛みがなくなるまで示談しないから、よろしく!

220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★