2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コネクシオ Part.4

1 :底値さん:2022/08/12(金) 20:29:33.19 .net
前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hikari/1619969880/l50

コネクシオ Part.3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hikari/1640475554/

953 :底値さん:2023/02/04(土) 00:57:41.50 .net
>>952
無理だろ
あれだけの顧客基盤を生かせない
何も方針が固められない
上の顔色ばかり見てる
ヨットのパワハラはキツイけど、管理職なら腹くくれよ
部下に責任を被せて何人の優秀な人材を流出させたよ
ヨットも含めて全員不要です

954 :底値さん:2023/02/04(土) 05:46:58.44 .net
法人て威圧感あるよな。
なんかすんげーデカい管理職の人いない?
顔も怖い人。

955 :底値さん:2023/02/04(土) 10:37:14.16 .net
>>954
Gさん?
色が黒いのかな?

956 :底値さん:2023/02/04(土) 10:40:25.45 .net
痩せてたらG
デブでヤカラみたいな歩き方ならK

957 :底値さん:2023/02/04(土) 11:04:21.46 .net
太ってはいなかったからGって人なのかな
感覚的に法人管理職の方がショップ管理職より、格上だぞっていう空気を出してるように感じた

958 :底値さん:2023/02/04(土) 11:14:39.12 .net
>>957
底辺同士なのにねw
どんぐりの背比べか

959 :底値さん:2023/02/04(土) 12:38:39.42 .net
>>951
ショップのI?あーIMさんね。
あれのことかと一瞬ギョッとした。
ショップはNZさんとARさんも優秀。
役員はFさんとTさんかな。

960 :底値さん:2023/02/04(土) 14:11:14.00 .net
>>957
西から来た人ね
そんなに偉そうなんだw
デスクワークと社内営業以外何もできない人だね
何の実績も無いのに管理職に抜擢された謎の人
抜擢翌年に売上を半分以下に落としたのにトントン拍子に部長までの人だね
卑屈だから偉そうに見せてるんだよ

961 :底値さん:2023/02/04(土) 19:30:07.87 .net
量販で教祖の取り巻きやってたメンバーって、今は何してるの?

962 :底値さん:2023/02/04(土) 20:26:15.96 .net
>>961
家でお経唱えてる

963 :底値さん:2023/02/04(土) 21:48:06.36 .net
ニフティのときも殆ど社員総入れ替え級に退職相次いだんだってね。ノジマに買収された会社のopen work見てると震える…

964 :底値さん:2023/02/04(土) 22:20:45.41 .net
ITC時代からの古参社員や聖域とされてきた部長クラスもついに退職だろうなあ
散々会社から守られてきて、ぬるーく仕事してきて休みいっぱいで給料も良かったのに残念だね
でも自分らは気が付かなかったのかな
たいした学校も出てないし特別に能力があるわけでない世の中こんなんで大丈夫なのかって逆に心配にならなかったのかな

965 :底値さん:2023/02/04(土) 22:28:54.31 .net
つい2ヶ月程前は聖域を守るためにグループリーダー、チームリーダーの大量降格を計画して、テメーのチンカス擦りながら偉そうに息巻いていたのに今じゃ自身の進退が危ういなんて夢にも思って無かったろうにw
その動きを察知したリーダー陣が相次ぎ退職し始めてるところにデジタル一番星参上だもんなw

966 :底値さん:2023/02/04(土) 22:59:36.53 .net
いつも!!
いつも責任なすりつけられんのは弱い立場
F!聞いてるか!

967 :底値さん:2023/02/04(土) 23:24:51.72 .net
ノジマさんよ…見てるか
この会社のこと、わかってなかったのう。
確かに学は低い。仕事もできる人間は少ない。
でも、純粋に素直に、会社の言う通りに努力する、そんな人財でやってきた組織なんや。
それでこれまで何とかやってこれたし、よう頑張った思うんよ。
ただな!そんな1番の立役者で苦労してきた現場社員を鼻で使って自分達の経営責任で招いた失態の時には容赦なく現場に責任取らせて自分達の安全を1番に考える。そんな組織にいい加減に嫌気が差しとるのが今の状況ですわ。
おい達みたいな老兵は先が短いけ、ええ。
ただ、おい達より若いやつらには、頑張ったら、お客様に社会に貢献することが自分達のやりがいとして証明される、報われる、そんな当たり前の会社にしてやってください!!!
もうあんな口先だけで何もせずに自分達の保身だけ考える管理職を一掃して下さい。
お願いします!

968 :底値さん:2023/02/04(土) 23:34:38.69 .net
ドコモの手数料が減少?そんな事、数年前から誰でもわかってたこっちゃろう?
それなのに、それが突然降って沸いたみたいに被害者面すんのかえ!?
それを見越して有効な打ち手を打って経営を維持するのが経営陣の役目じゃろがえ!!
ええ時は現場の頑張りを自分達の功績みたいに踏ん反り返って、悪い時は被害者面か?
ボーナス減はええが、真っ先に減らすべきは経営陣であり管理職ちがうかえ?
口先ばっかり大層なこと、いつも言うよるが結局誰も責任とらん!!怒っとるよ現場は!
もう誰もアンタらの采配や経営をアテにしとらん。
ノジマさん、こんな会社になってしもたが、現場の人間は顧客ファーストで頑張ってる人間が殆どや思とります!
よろしくお願いします!

969 :底値さん:2023/02/04(土) 23:52:42.95 .net
>>968
今まで冗談まじりに自虐的に見て笑ってたが、これ見てちょっと腹立ってきたわ。
ほんと、この会社って上のヤツらが責任取らねえよな。
業績良いときは、まーしゃーねえわ。
でも悪いときに責任取らねえなら責任者じゃねえよな。普段、偉そうにできんのは、そいつらの手腕、すなわちマネージメントで業績を確保できてるからだろ?その業績が傾いたりガタガタになってんだったら、機能してねえじゃん。
なのになんで体制は現状維持なんだよ?ふざけてるよな。
今回も普通に3Q業績は前年比4割減。そもそも予算組んでんのは管理職だろが!現実乖離起こした時点で見通し謝りなんだよ!
無能な上に責任もない。腹立ってきた!

970 :底値さん:2023/02/05(日) 00:09:24.12 .net
致命的なことはさ、もっと早く組織の血を入れ替えなかった経営判断だよ
この会社に必要なこと。それは来店の足が遠のいたヤング〜ミドル層の客をどんだけ呼び戻せるかってところ。
スマホ教室=ジジババへのサービスは社会的に必要だがカネにならん。にもかかわらず似たようなジジイが幹部やっててどうすんだよ。
んな老いぼれの思想で斬新なアイデアなんか思いつくわけないから。
少なくとも3〜4年前にはジジイ管理職者(特に営業ライン)は退塾金前払いでお祓い箱にして若い血を入れて組織自体をイノベーションさせるべきだったんだ。

971 :底値さん:2023/02/05(日) 03:32:38.36 .net
何やってるかわからない部署もあるし、そもそもカタカナのなんちゃら課ってのが多すぎるんだよ。
役職にしたって課長代行、課長、部長代行、部長、部門長補佐、部門長代行、部門長、支社長、支社長代行、支店長、最近になって支店長代行もできたらしい。
代行とか補佐とか一切いらん。
管理職のくせに転勤不可にしてるやつもいらん。
こいつらカットしてぼったくりバーみたいな社内振替経費もカットしてほしい。マジで。
金にならん間接部署や管理職ばっかり増やしてんじゃねーよ。
そのくせ現場に訳のわからんアンケートやeラーニング流してオナニー仕事してくんな。こっちは忙しいんだよ。
お前らがやってる仕事でためになったこと殆ど無いからな。
やめちまえ。

972 :底値さん:2023/02/05(日) 08:21:30.42 .net
書いてあること全部正論すぎて素晴らしい!

973 :底値さん:2023/02/05(日) 08:38:21.33 .net
お偉い取締役様が、部長時代にお気に入りをバチバチに昇格させたが、行き先が無いし明らかに能力無さすぎたから新部署とポストを作ったんだよ。
代行や補佐は最初から全部の役職にあった。
支店長代行は10年前からある。

一部の自分の欲のためだけに動いた人と、それを野放しにしてきた前のI社長には責任を取って欲しい。
既に逃げる先は決めてると思うけど、取締役になったんだし個人資産を一般職のために提供するぐらい気合い見せろよ

974 :底値さん:2023/02/05(日) 11:48:42.18 .net
なんかね、結局は人間力だと思うわけよ
幸之助にしてもジョブズにしても結局は人間力だよ。経営なんて良い時もあれば悪い時もある。
その悪い時に社員がどれだけ会社のために踏ん張れるか。これはね、普段の管理職ひいてはトップの人間力が浸透してるかよ。
良い時は大丈夫なのよ。悪い時にこそ、そこが露呈すんだわ。
まあ、今の状況みてコネがどっちなのかは言わずもがなかな。

975 :底値さん:2023/02/06(月) 08:05:01.48 .net
まぁ、一生懸命やって奴もいるが、そんな奴の意見や考えを聞かないで一生懸命やってない奴らが(管理者)メチャクチャにしてる。
そんな組織なのは知っていたが
特に量販組の勘違いした店舗責任と言われている奴ら
エリート気取りや偉いとでも思っているのか知らんが天狗になって派遣社員に対し偉そうにしてる場が気持ち悪い。派遣社員に心から感謝すべき。派遣会社から嫌われいるぞ。

976 :底値さん:2023/02/06(月) 09:02:25.80 .net
この程度の規模なのに59名も部長以上がいて信賞必罰が明らかじゃないからダメだと野島社長言ってたけどその通りでございますだね。ITXで10名だから同規模まで削減だろうね。
野島社長じゃなくても誰でも気がつくことだけどw
こんな状況でも必死に保身に走る姿を見せてくれて笑わせてくれてありがとうw
今までは下っ端に責任なすりつけて高いところから偉そうに見下ろして昇格だ降格だと与えられた権限振りかざしてイキがってきたけど全部自分に跳ね返るまさにブーメランは永久にダメ会社の見本として語り継がれるねwww

977 :底値さん:2023/02/06(月) 11:11:18.77 .net
教祖が部長になった時、マジこの会社終わってると思ったわwww

978 :底値さん:2023/02/06(月) 12:08:25.47 .net
>>977
嘘つけ笑

979 :底値さん:2023/02/06(月) 12:36:23.62 .net
それもだけど、その後ホットラインに何件もハラスメント含め通報入ったのに全て揉み消した連中を見て完全に終わりを確信した

980 :底値さん:2023/02/06(月) 12:46:23.59 .net
人事総務が機能してないことは大問題だよね。
いくら上長からの推薦でも、ホットラインに名前が出てる社員を無条件でスルーしてるのは無能すぎませんか?
録音などの証拠が無いとか、我々は警察じゃないから等々、なんのための制度なんだか
コンプライアンス意識調査とか、金だけ掛けて何の意味があったのか…

981 :底値さん:2023/02/06(月) 21:00:05.63 .net
エライ人がシコってるだけの糞企業
ざまぁみろ

982 :底値さん:2023/02/07(火) 09:29:49.91 .net
量販営業どうなるんだよ!まじで…
転職かな

983 :底値さん:2023/02/07(火) 11:14:25.50 .net
もう諦めよう

984 :底値さん:2023/02/07(火) 17:40:49.00 .net
次の賞与は出るんだろうか。

985 :底値さん:2023/02/07(火) 17:51:24.90 .net
バカな上司の言いなりになってても大成なんかしないからな

986 :底値さん:2023/02/07(火) 18:00:56.27 .net
>>982
量販営業も販売スタッフもこれからどうなるのか話がおりてきてません。代理店が兼松とか噂だけききました。

987 :底値さん:2023/02/07(火) 18:46:14.63 .net
総務省とデジタル庁は携帯ショップの統廃合に反対なんだよな
キャリアが行うサービスの機会均等に反するとかで

988 :底値さん:2023/02/07(火) 18:51:10.80 .net
>>984
安心しろっ!!
恐らく4〜5割減は免れんが支給無しはない!
ドコモ組は資格があるから、まだマシだ

989 :底値さん:2023/02/07(火) 19:09:10.14 .net
どこになるとかは、事前にドコモと当事者を交えて決めてる。
少しだけ引き継ぎあるから、教祖がいなくなってて良かったね。
コネから量販の販売数を取ったら、何も残らないね。
開通センターや物流は閉鎖
ショップは縮小して、企画や統括部署は廃止
量販は、あれほど前部長様が教育に力を入れてたから、ノジの店舗で即戦力だよね!

990 :底値さん:2023/02/07(火) 19:10:20.27 .net
法人?
解散じゃないの

991 :底値さん:2023/02/07(火) 20:21:02.28 .net
>>990
法人は利益が出てるから解散はない。
縮小はあっても。

992 :底値さん:2023/02/07(火) 21:19:23.48 .net
法人の仕事なんてAIにでもやらせればいいよ

993 :底値さん:2023/02/07(火) 21:20:58.93 .net
次スレ立てよろしく

994 :底値さん:2023/02/08(水) 01:59:53.68 .net
大丈夫
お前ら全員コネだから
自分は違うと思っても
同級生とか他企業からしたら
コネクシオはコネクシオだから
なるようになるしかないから安心しろ
周りの同級生みてみろ

内側だけじゃなく外もみれるようになれよ

995 :底値さん:2023/02/08(水) 12:57:35.50 .net
法人の案件は既存取引先に販売してるだけ
今回のことで既存取引先や伊藤忠グループとの関係は変わるのかな?
日立やパナは既に切れてるところあるものね。

996 :底値さん:2023/02/08(水) 13:28:55.59 .net
法人顧客は離れていくんじゃない。
コネクシオじゃないといけない理由ってないし、コネクシオだからいい理由もないから。

997 :底値さん:2023/02/08(水) 19:16:51.61 .net
>>996
ある!
自分の胸に聞いてみろ!

自分の胸に!

998 :底値さん:2023/02/08(水) 19:27:17.75 .net
>>997
お前みたいな社員がいるからノジマに買われちゃうんだよw

999 :底値さん:2023/02/08(水) 19:54:57.94 .net
https://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/hikari/1675853397
次スレ

1000 :底値さん:2023/02/08(水) 21:52:17.72 .net
コネのために協力をしてくれた関係者を蔑ろにして日立に切られ
全く仕事してないのを管理せず放置してたからパナに切られ
私利私欲に走った奴を野放しにしたから、次は伊藤忠ですか
ビックにも切られたし
バンクにも

残らなければならない社員は辛いよな

1001 :底値さん:2023/02/08(水) 21:55:35.36 .net
パワハラダチンカスノスケベ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
209 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★