2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HE】NECネッツSIってどうよ?17【TBM-KY】

1 :底値さん:2015/12/07(月) 17:51:08.52 .net
この板へアクセスする前には必ずリスクアセスメントと書き込む前にはTBM-KYの完全実施を願います。

2 :底値さん:2015/12/07(月) 18:03:35.94 .net
破滅しろクソ会社

3 :底値さん:2015/12/07(月) 18:46:24.69 .net
この世に一番なくていい会社
NECと下請けだけで成り立つのに糞みたいに高い金を横取りする泥棒会社

4 :底値さん:2015/12/07(月) 20:22:27.65 .net
仲介料を取るだけの誰にでもできるお仕事です
※ただし人からは一生恨まれます

5 :底値さん:2015/12/07(月) 20:39:39.18 .net
前スレから。

807 底値さん sage 2015/09/11(金) 10:13:02.66
>>805
>>806
どういうところが嫌だった?
外から見たときどういう風に見えるんだ?

808 底値さん sage 2015/09/11(金) 12:03:02.78
>>807
言い表しにくいが。
「視野が狭く自己愛だらけなとこ」かな。

6 :底値さん:2015/12/07(月) 21:26:49.95 .net
おどろく程共感を生んでたな

7 :底値さん:2015/12/07(月) 21:40:06.15 .net
クソ性格の悪い社員○ね

8 :底値さん:2015/12/08(火) 00:29:39.55 .net
糞も使えない新卒の小僧たちが偉そうなのいただけない

9 :底値さん:2015/12/08(火) 19:30:04.76 .net
ここって部長以上はnecからの出向?部長の定年何歳?

10 :底値さん:2015/12/08(火) 21:37:38.80 .net
前スレ>>974
寝しっこでいいよな。
お漏らしだし。

11 :底値さん:2015/12/08(火) 21:38:30.79 .net
前スレ>>974
寝しっこでいいよな。
お漏らしだし。

12 :底値さん:2015/12/08(火) 23:34:15.71 .net
協力会社共の傷の舐め合いか?

13 :底値さん:2015/12/08(火) 23:47:54.22 .net
>>9
興味あるなら入社してやれ
こんなクソゴミ会社誰も入らないから

天下り以外の部長もいるけど、そもそも課長になるのが難しすぎてほぼゼロなのが現実
そうとうの実力と実績を要する
中途入社は一生使いパシリ

14 :底値さん:2015/12/09(水) 00:10:11.63 .net
>>13
情報が正確ではないよ。
クソゴミ会社には同意。

15 :底値さん:2015/12/09(水) 01:59:03.34 .net
新卒の坊っちゃんが自分の肥やしの為に資格の勉強してやっとなれる
それが寝シッコの課長
そんなもんで仕事の実力はなし

16 :底値さん:2015/12/09(水) 05:40:27.91 .net
>>12
そんなだから自己愛って言われるんだよ。

・人の悪口や批判が大好きで生きがいになってる人(相対的に自己価値を高めるのが狙い)
・人の不幸や失敗や欠点で満面の笑みを浮かべる人(さらに目の瞳孔が開いてる快楽的表情、又は子供のような無邪気な笑みだと要注意)
・初対面や目上や強者や異性に対してなど『相手限定』『状況限定』でやたらと愛想が良い人
 (極端な裏表の使い分け。逆に『相手限定』『状況限定』で本性見せるとも言える)
・異常に空気が読めない人、暗黙の了解を理解できてない人(他人の気持ちを読み取れない)
・表情や立ち振る舞いがわざとらしく演技くさい人(常に理想の自分、評価される自分を演じています)
・自分が間違ってると言う発想がない人、謝れない人
・自分の本当の弱みを見せれない人、負けを認められない人(プライドが異常に高い)
・自分を棚に上げる人、自分を客観的に見る能力が欠落している人、自分と他人を冷静に比較できてない人
・他人を褒めない人(目上や異性に褒めまくるおべっか使いは多々います)
・何事も自分と他人を比較する人(やけに他人に勝とうとしてると要注意、根拠もなく勝ってると判断することもしばしば)
・習い事などして他人より上になることに躍起になってる人 (習い事をころころ変えてる、多資格自慢は要注意)
・他人同士を争わせて仲違いさせる人 (自分が中心になるための伏線です。陰湿な優越感に浸ってもいます)

17 :底値さん:2015/12/09(水) 08:35:26.74 .net
結局上はNECリストラ組、下はCーFラン卒ってことか

18 :底値さん:2015/12/09(水) 12:42:02.64 .net
Fランと高専のゴミ
良い方で日大

19 :底値さん:2015/12/10(木) 23:53:43.06 .net
情報漏えいと横領見逃しの駄目会社w

20 :底値さん:2015/12/11(金) 00:11:18.28 .net
情報漏えいに対する無駄な努力

21 :底値さん:2015/12/11(金) 00:27:42.11 .net
都庁職員と同じ給料とは意味不明な比較だが

http://toyokeizai.net/articles/-/56948

22 :底値さん:2015/12/11(金) 00:57:13.89 .net
なぜなぜ分析ww

23 :底値さん:2015/12/11(金) 07:30:50.77 .net
まじで良い方で日大なの?

24 :底値さん:2015/12/11(金) 17:48:39.48 .net
そうだよ馬鹿ばっかり

25 :底値さん:2015/12/11(金) 18:24:23.91 .net
残念なことに日大レベルはプライドがクソ高くて話してるとイライラする

26 :底値さん:2015/12/11(金) 18:34:36.03 .net
嘘つき泥棒会社早く消えろ

27 :底値さん:2015/12/11(金) 20:38:08.06 .net
盗んだ金を盗む社員

28 :底値さん:2015/12/11(金) 23:14:13.79 .net
荒れているね。
自己愛かは知らんが、確かにいい人は少ない気がする。

29 :底値さん:2015/12/11(金) 23:17:06.47 .net
働いてない給料泥棒共、ボーナスいくらだったー?

30 :底値さん:2015/12/11(金) 23:42:37.77 .net
働いてるふりして残業してるね。

31 :底値さん:2015/12/12(土) 11:36:39.83 .net
ボーナス回収
さぁ転職だ

32 :底値さん:2015/12/12(土) 11:43:56.56 .net
NECネッツドロボウ

33 :底値さん:2015/12/12(土) 11:45:41.14 .net
この会社、多分後5年で終わるわ

34 :底値さん:2015/12/12(土) 14:57:09.81 .net
村八分社会の差別コミュニティがどこまでも拡がってるnesic

35 :底値さん:2015/12/12(土) 15:14:37.26 .net
この会社に入社する=necの奴隷になる
を意味してるんだけど
新卒のボクちゃん達はわかってるのかな?
nec自体がオワコンなのにそこの奴隷になるのが負け組確定ってわかってないのかな?

36 :底値さん:2015/12/12(土) 16:13:07.61 .net
そして足枷・鉄球自慢はせず
お前の足枷だせぇーみたいな歪ないじめ

37 :底値さん:2015/12/12(土) 17:04:50.41 .net
この会社。とにかく全社員偉そうで感じ悪い。
はやく死んでね。

38 :底値さん:2015/12/12(土) 18:01:52.12 .net
ここの社員は一生使えないまま

39 :底値さん:2015/12/12(土) 18:21:42.96 .net
井の中の蛙

40 :底値さん:2015/12/13(日) 12:48:36.31 .net
鬱病、嘘つき、ドロボウ、人殺し、イジメ、村八分
こんな言葉がよく似合う会社

41 :底値さん:2015/12/13(日) 13:05:09.18 .net
ここの社員、プライドばっかり高くて会話が成り立たない。
どれだけ偉いのかと、、、、、。
ただのnecのパシリだろ。
身分わきまえろよ

42 :底値さん:2015/12/13(日) 21:46:50.18 .net
>>41
例えば?

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 18:36:01.60 .net
>>42
自分の過ちを認めない人が大杉
忽ち噂が広がる社風の問題だと思われ
社内にむけてエビデンス取りながら仕事してると誰が味方かわからなくなるよ、、、

44 :底値さん:2015/12/14(月) 23:00:18.87 .net
>>43
過ちを認めると自分が悪者扱いされ噂広げられるということか
だとしたらとても悲しいことだね

45 :底値さん:2015/12/15(火) 15:29:15.87 .net
ボーナス回収したので今日上司と面談

46 :底値さん:2015/12/15(火) 19:12:48.12 .net
就活中のものですがここはやめておいたほうがいいのですか?

47 :底値さん:2015/12/15(火) 19:18:40.93 .net
>>46
人としての性格が捻じ曲がるから、やめとけ、悪いことは言わん

48 :底値さん:2015/12/15(火) 20:05:53.73 .net
>>47
そんなにですか…ありがとうございます。

49 :底値さん:2015/12/15(火) 21:11:46.77 .net
>>45
ここより待遇いいとこ決まった?

50 :底値さん:2015/12/15(火) 21:26:35.51 .net
同窓会なんかで同じ業界やクライアントに行った人達から憐憫や侮蔑の表情で見られても
その意味さえ気付くこともできず、人の心を忘れて生きられるかどうか。

51 :底値さん:2015/12/15(火) 21:27:01.64 .net
>>50
>>48

52 :底値さん:2015/12/16(水) 06:15:36.07 .net
>>50
まさにこれ
頭おかしい中にいたら、頭おかしい事に気づかないんだよなー

53 :底値さん:2015/12/16(水) 06:53:10.31 .net
>>50
この会社に入社して一番最初にぶち当たった壁だ
「そんな、ゴキブリを見るような目でみなくても、、、、」と感じた

54 :底値さん:2015/12/16(水) 12:46:07.10 .net
>>49
これからどこぞの本体に入ります
無駄にされた数年間を返してほしい

55 :底値さん:2015/12/16(水) 19:42:24.41 .net
>>54
おめでとう。
これからは充実した日々を送れるといいね。

56 :底値さん:2015/12/16(水) 19:46:11.12 .net
>>55
センキュー

57 :底値さん:2015/12/16(水) 19:55:55.09 .net
>>54
おめでとう。
先人側だが、最初はキャリア年数に対してガッカリされるかも。
真っ白で真摯にはじめれば大丈夫だ。

58 :底値さん:2015/12/16(水) 22:09:31.66 .net
セクハラ上司・・・・

59 :底値さん:2015/12/17(木) 21:50:04.46 .net
セクハラはないけどパワハラで溢れてる
毎日胃が痛いよぉ、、、

60 :底値さん:2015/12/17(木) 22:06:48.90 .net
ダブルバインドは得意技だしな

61 :底値さん:2015/12/17(木) 22:21:11.71 .net
そうして性格悪いガキが産まれる

62 :ピーターパーンズ:2015/12/18(金) 06:24:53.34 .net
光を辞めた奴は詐欺などの犯罪に手を染めるやろな。光がつぶれば一気に犯罪が急増するだろう。

63 :底値さん:2015/12/18(金) 12:17:01.41 .net
光自体もだけどnecネッツサギアイがもう終わってる

64 :底値さん:2015/12/18(金) 20:19:14.16 .net
necうんこエスアイ

65 :底値さん:2015/12/19(土) 03:47:54.60 .net
もう落ちてく一方の会社だな
今入社しても未来はないからやめとけ

66 :底値さん:2015/12/19(土) 12:14:03.06 .net
>>65
終わってなんかいない
毎年安定した売上や利益が出てるぞ

67 :底値さん:2015/12/19(土) 12:25:22.52 .net
>>66
こんなに業界から嫌われてて、技術力もなしにこれから仕事もらえるの?

68 :底値さん:2015/12/19(土) 13:29:00.97 .net
茹でガエルだしな。
「その時はもう俺、この担当してないからw」
「これはこれからの世代、君達が考え・変えればいい」

69 :底値さん:2015/12/19(土) 21:53:10.47 .net
NECネッツゲスアイ

70 :底値さん:2015/12/19(土) 22:17:01.03 .net
>>68
間違った
これからは〜 → そこからは〜

71 :底値さん:2015/12/20(日) 22:26:04.13 .net
下町ロケットでいう根性なしの椎名の集まり

72 :底値さん:2015/12/21(月) 07:57:52.77 .net
嫌われてるのに気付かずに堂々と仕事貰えると思ってるのがヤバイな

73 :底値さん:2015/12/21(月) 09:17:39.66 .net
おこぼれをもらって、請負派遣に流してるだけだろww

74 :底値さん:2015/12/21(月) 10:42:47.15 .net
泥棒みたいなマネして恥ずかしくないんだろうか

75 :底値さん:2015/12/22(火) 00:27:36.14 .net
この会社こそ本物のブラックだと思う。
残業代1分単位なんていらないから板挟みやめーや
死にたくなる

76 :底値さん:2015/12/22(火) 21:53:37.45 .net
nesic社員なんて使い捨ての駒に過ぎない
下手な中小より壊れる人間は多い
飲み会の席で、部下が首つった話を自慢話のように喋ってる奴を見た時はさすがnesicだと思った

77 :底値さん:2015/12/23(水) 15:08:48.69 .net
言質確証は社内が一番重要になってて疲れる

78 :底値さん:2015/12/23(水) 19:23:54.23 .net
>>77
これ。録音してまで社内で喧嘩してる奴らは何がしたいのかと、、、、
この会社に協力という言葉はない。

79 :底値さん:2015/12/23(水) 19:37:35.57 .net
ファーストタワーの中そんなことになってんのか

80 :底値さん:2015/12/23(水) 20:35:47.97 .net
対外に出す議事録より社内会議の議事録のがチェックも訂正指摘はシビア。
酷いと議事録作成で言った・言ってないの喧嘩が起きるから録音から文字興し。

81 :底値さん:2015/12/23(水) 21:59:51.92 .net
飯田橋だけじゃないでしょ、社内でも横の繋がり皆無、全て敵

82 :底値さん:2015/12/23(水) 23:59:23.50 .net
nesicは真のブラック会社

83 :底値さん:2015/12/24(木) 00:02:52.83 .net
敵しかいない。みんな出世して楽したい

84 :底値さん:2015/12/24(木) 00:42:07.02 .net
メールでも何でも記録無かったら平気で反故にするからな。
反故にするレベルを通り越して、嘘や捏造・曲解をさせない為の記録に成り下がってる。
言った言ってないなんてまだ可愛い。
「確かに議事録にも『やる』とは書いてない。だがしかし『やらないと言ってない(記録にない)』だからやれ」とかどこのパロディ利根川だよ…

85 :底値さん:2015/12/24(木) 23:17:34.88 .net
こんなに中身が真っ黒な会社あるだろうか

86 :底値さん:2015/12/25(金) 14:58:27.53 .net
社用車がレンタカーて

87 :底値さん:2015/12/25(金) 20:16:15.84 .net
すさんでるな。そのうち訴えられるだろうなw

88 :底値さん:2015/12/25(金) 20:36:21.27 .net
NECネッツクソアイ
ゴキブリのクソ集団

89 :底値さん:2015/12/25(金) 23:56:42.01 .net
ナスもらったしやめるわ

90 :底値さん:2015/12/26(土) 08:30:05.68 .net
今年も「出たら特勤になる、出るなとは言ってない、出る必要あるのか?家で電話対応できるだろ?」ってタダ働きさせられる奴多そう。

91 :底値さん:2015/12/26(土) 10:26:51.27 .net
ほんと、出るなってお前が言うな、って感じだよ、、、
やらなきゃいけないことがある、っていってるのにその気持ちさえ踏みにじるのどうかしてる

92 :底値さん:2015/12/26(土) 12:51:16.85 .net
納期守れ、残業するな、休日は出勤するな、
だから持ち帰り仕事ばっかりで休みなし、&薄給
なにが良くてこの会社にいるんだろう、、、、、
なんで一年も鬱で休んでる奴に給料が支払われるんだろう、、、、
どうして?

93 :底値さん:2015/12/26(土) 20:41:28.94 .net
NECネッツ理不尽

94 :底値さん:2015/12/26(土) 20:44:03.79 .net
>>92
だったら辞めれば?

95 :底値さん:2015/12/26(土) 20:57:28.59 .net
近距離でも運転日報()
仕事するための仕事が多い
下請けが不憫でならない

96 :底値さん:2015/12/26(土) 21:09:05.55 .net
>>94
転職サイトには登録してる
結構いい求人もあるけど踏み込めずにいるんだ、
一度きりの人生こんなつまらない会社で過ごしたくないや

97 :底値さん:2015/12/26(土) 22:33:26.58 .net
NECレッツ自己愛

98 :底値さん:2015/12/27(日) 08:37:18.42 .net
休みなし、残業代、休日出勤なし

これが実態
3ヶ月休み無しとか当たり前
残ったのは残業するな、休日出勤するな、って言うゴミ上司のボイスメモのみ

99 :底値さん:2015/12/27(日) 11:54:07.02 .net
威圧感だけで部下に持ち帰って仕事させてる時点で、あの気持ち悪いくらい厳しいセキュリティも無意味

誰か情報漏えいさせて無意味ということを教えてやってくれよ

何もかもが破綻してる
ばからしい

100 :底値さん:2015/12/27(日) 11:54:56.72 .net
NECレッツ自己愛ワロタ

総レス数 1003
161 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★