2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

あぼーん

1 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

2 :底値さん:2014/05/12(月) 21:40:14.57 .net
('仄')パイパイ

3 :底値さん:2014/06/01(日) 14:22:32.23 .net
千葉県松戸市六高台2-78-3

4 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 :底値さん:2014/07/14(月) 00:10:37.61 .net
四半期毎に撤退のリスクあるのにお客様に長い付き合いをそれがオネストとかいうてはります

6 :底値さん:2014/07/23(水) 22:55:04.04 .net
売上にみあわないオフィス
人が増えないオフィス
社長がにらんでくるオフィス

7 :底値さん:2014/07/26(土) 19:30:13.01 .net
YねG

8 :底値さん:2014/07/27(日) 20:54:35.12 .net
MSK
UED

9 :底値さん:2014/08/01(金) 01:22:10.36 .net
採用止まった?

10 :底値さん:2014/08/01(金) 13:29:19.00 .net
今日入社した

11 :底値さん:2014/08/02(土) 14:55:36.50 .net
http://jobtalk.jp/company/422270_about.html

12 :底値さん:2014/08/10(日) 17:46:48.73 .net
辞めすぎだろ

13 :底値さん:2014/08/11(月) 14:24:06.02 .net
見限ったんだな

14 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

15 :底値さん:2014/08/11(月) 23:36:01.02 .net
腹上死

16 :博多弁:2014/08/12(火) 20:59:26.19 .net
先月2人、今月は何人辞める?
そして、誰もいなくなる。
社長は辞めないの?

17 :底値さん:2014/08/13(水) 15:12:17.66 .net
もっといろいろ教えて

18 :底値さん:2014/08/13(水) 16:21:42.18 .net
雇用形態
正社員
※業務委託募集は一切行ないません。試用期間は6ヶ月ですが、同期間の待遇や給与に変化はありません。

19 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

20 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

21 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

22 :博多弁:2014/08/14(木) 22:46:40.05 .net
今日は居らんとよ。

23 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

24 :底値さん:2014/08/15(金) 11:26:00.51 .net
俺だよ〜

25 :博多弁:2014/08/15(金) 13:16:33.49 .net
親会社(日本を代表するブラック企業)の会長のバカ息子がタイで代理出産させたと。
所詮成り上がり者の息子タイ。

26 :底値さん:2014/08/15(金) 13:30:32.14 .net
そして、大阪では…

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

29 :底値さん:2014/08/15(金) 19:28:49.06 .net
http://cremo.net/accident/2441.html

30 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

31 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

32 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

33 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

34 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

35 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

36 :底値さん:2014/08/16(土) 10:04:34.11 .net
光一族はやることが素晴らしい
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140815-00050144-yom-soci

37 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

38 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

39 :底値さん:2014/08/17(日) 01:35:20.52 .net
ビジネスコンサルティング?
保険コンサルティングでしょーが!

40 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

41 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

42 :底値さん:2014/08/18(月) 08:08:26.18 .net
管理部のN島も辞めると?

43 :底値さん:2014/08/18(月) 13:36:13.93 .net
引責やないと?
採用失敗

44 :MDRTさん:2014/08/18(月) 19:04:11.85 .net
保険業界辞める人絶えずは、常識ですよ。

45 :底値さん:2014/08/18(月) 20:03:56.48 .net
私はリクルートには自信ありますから!


都合悪くなると放置すると!

46 :オネさん:2014/08/18(月) 20:28:56.43 .net
自信??
何を根拠に??
所詮保険屋が…

47 :MDRTさん:2014/08/18(月) 21:06:14.29 .net
ほんと保険屋が、何を根拠に…
イニシャルスタートのXYZかい!
笑わせるな!

48 :底値さん:2014/08/19(火) 00:05:35.82 .net
新卒就職希望ランキング一位を目指してます( ー`дー´)キリッ

だってお!

49 :底値さん:2014/08/19(火) 00:29:10.43 .net
笑える

50 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

51 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

52 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

53 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

54 :底値さん:2014/08/19(火) 12:47:03.93 .net
大阪は富山馬鹿にしてたしな

55 :アリ○さん:2014/08/19(火) 13:39:56.95 .net
大阪も東京の比じゃないよ!
住めば分かるよ。

56 :MDRTさん:2014/08/19(火) 14:50:33.78 .net
紹介以外で、東京で保険営業はキツイよ!
やっぱ…

57 :底値さん:2014/08/20(水) 01:24:44.83 .net
HってUに拾われたから頭上がらんと?

58 :底値さん:2014/08/20(水) 10:13:30.08 .net
いえーい!
ルパンみてる〜?

59 :底値さん:2014/08/23(土) 13:55:05.93 .net
見てるから書き込み止まった
みんなびびってる
ざまあ

60 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

61 :底値さん:2014/08/23(土) 22:40:16.17 .net
直行直帰禁止。
損保事業部廃止。

62 :光グループ:2014/08/24(日) 12:33:07.86 .net
って、言うか、光グループの中で相手にされていない会社なんで…
面白いネタもなく…何かにつけて中途半端。
終了〜

63 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

64 :ピカリさん:2014/08/26(火) 22:34:21.16 .net
オネストは無かったことに…ってとこかな!

65 :アリ○さん:2014/08/26(火) 22:56:38.76 .net
もう良いよ!
1社専属に戻れば…
やってること一緒…イニシャル、ベースマーケット
業界の経験者、アホの一つ覚え。

66 :底値さん:2014/08/26(火) 23:56:47.31 .net
えっ、戻るんだ…
つまんないね…
だったら、応募辞めようかな…

67 :MDRTさん:2014/08/27(水) 00:10:47.78 .net
応募してるんだ??
マジで…あり得ない!

68 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

69 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

70 :光グループ:2014/08/27(水) 19:06:46.70 .net
半年?甘いね(笑)
光Gが、黙ってないよ!

71 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

72 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

73 :底値さん:2014/08/27(水) 22:26:41.72 .net
元祖博多男は20億までは光が出してくれるといっておったよ赤字でも
3年は大丈夫だから入社しても大丈夫!

74 :底値さん:2014/08/28(木) 00:43:23.34 .net
ここ見る人はリテラシー高いんだ?

むしろここに書き込む人って

75 :アリ○さん:2014/08/28(木) 07:10:34.52 .net
リテラシー高い??
どうでも良いこと(笑)

76 :転職活動さん:2014/08/28(木) 07:32:04.19 .net
私は、選ばないですね!
他に魅力的な企業があるのにも関わらず
オネストでしたっけ…
あくまでも情報として拝見させていただきましたが
参考になりました。

77 :底値さん:2014/08/28(木) 08:32:21.80 .net
>>74
書きこんだ時点で同類

78 :底値さん:2014/08/28(木) 11:46:54.45 .net
創業メンバー(笑)は半分くらいは辞めた?

79 :職探しさん:2014/08/28(木) 13:37:37.13 .net
え〜創業メンバーが、半分も辞めたんですか?
やっぱホームページだけでは、分からなかった光グループなんですね〜
良かったです。情報が得れて!
絶対に応募しないですよ。

80 :同じく就活さん:2014/08/28(木) 13:39:46.19 .net
やばかった…応募するところでしたよ。
他社応募します。
助かりました。有難う御座います。

81 :プ○デン○ャルさん:2014/08/28(木) 13:41:32.39 .net
皆さん〜うちに来ますか?

82 :採用通知さん:2014/08/28(木) 14:17:32.69 .net
行かないよ〜保険屋でしょう!
ダメ、ダメ、ダメよ〜

83 :ルパンレクイエム:2014/08/28(木) 21:06:05.16 .net
祭りの前日の夜

あとから振り返ると一番楽しかった

オネスト設立準備

あとから振り返ると一番楽しかった

祭りは終わりました

はじまってもなかったのかも

おどっていたのはあなただけですよ

社長

われわれをまきこまないでください

あなたと違い

われわれはおどらなかった

ガラスの折の中でゆっくりと

おどりつづけてくださいね

さいごまでひとりで

84 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

85 :大阪愛人Aさん:2014/08/29(金) 13:21:38.03 .net
ダメ、ダメ、ダメ、ダメよ〜

86 :底値さん:2014/08/29(金) 13:23:43.89 .net
そして、忘れた頃に…腹上死!

87 :底値さん:2014/08/29(金) 16:07:09.44 .net
副社長個人が代表の会社に実質的な役員報酬払うのって利益相反にならないの?

88 :転職活動さん:2014/08/29(金) 23:26:03.72 .net
えっ?
そんなことしている会社なんですか??

89 :転職活動さん:2014/08/29(金) 23:45:53.62 .net
使途不明金?みたいな感じですか??

90 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

91 :応募さん:2014/08/30(土) 09:32:54.76 .net
酷いですね…
応募辞めます!他の保険代理店に応募います。
情報参考になりました。

92 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

93 :底値さん:2014/08/30(土) 21:23:47.26 .net
オネストの志は、決して悪くはなかった。
でも、生命保険業界が20年余り「業界を変える」という人は言う人は
大勢いたが、現実は何も変わっていない。
年収三千万円、五千万円、2億円、三億円以上、結局は私利私欲(金、女、外車、他)
自分が中心、本当にお客様にベクトルが全員が向いていたなら、1年も経たない会社から
数十人もの退職者は出ないし、業界を変えられたと思う。
本当に生命保険業界を変えたいなら…
ベクトルを自分(俺は業界で成功しただから凄い、お前らとは違う)に向けるのではなく、
お客に向かない限り、全ては何を言っても、自分を正当化するためのものでしかない。
20年間余り変わらなかった生命保険業界をそう簡単に変えられる訳がないので、
軽々と業界を変えるなんて言わないでもらいたい。
少しでもその気持ちがあるのならば…今やることは一つしかない。
それに気がつけないならば、事業を続ける必要はない。

94 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

95 :底値さん:2014/08/30(土) 22:01:46.21 .net
そっか…だよね(笑)

96 :底値さん:2014/08/30(土) 22:15:18.97 .net
「世のため人のためというきれいな心をベースにした思い、
願望というのは必ず成就します。逆に私利私欲に基づいた
「濁った願望」は、いったんは実現できても一時的な効力で終わってしまいます。

〜京セラの稲盛名誉会長〜

97 :底値さん:2014/08/30(土) 22:17:30.76 .net
「人を動かす原動力は、ただ一つ、公平無私ということだ」

〜京セラの稲盛名誉会長〜

少しは、学びましょう!

98 :底値さん:2014/08/30(土) 22:18:50.93 .net
最後にもういっちょ!

「集団、それはリーダーの人間性を映す鏡」

〜京セラの稲盛名誉会長〜

99 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

100 :底値さん:2014/08/31(日) 09:44:42.81 .net
教えて!

36 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★