2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

光通信関連企業を片っ端から教えてくれ

1 :底値さん:2013/06/02(日) 19:32:46.07 .net
子会社や元光通信社員の会社を。

101 :底値さん:2014/06/25(水) 00:13:13.52 .net
塩木、また違法駐車で捕まったってよ。

違法駐車 死汚鬼
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org30232.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org30233.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org30236.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org30237.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org30238.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org30239.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org30240.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org30241.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org30242.jpg

“お・も・て・な・し” の国の “は・じ・さ・ら・し”
子育てママは何をやっても許される!?
増税時代を生きるモンスターファミリーの、恥も外聞もない超節約術!

違法駐車犯 死汚鬼 こと 塩 木 容疑者
青空駐車中!!

102 :底値さん:2014/06/25(水) 22:54:58.90 .net
おさむちゃん
ちーちーぱっぱちーぱっぱ
森ー1はビック
そこまでクズ人事

103 :底値さん:2014/06/26(木) 07:18:23.93 .net
荒らすなゴミ

104 :底値さん:2014/06/27(金) 23:33:14.88 .net
おさむちゃん
ちーちーぱっぱちーぱっぱ
クズ組織構築ごくろうさん

105 :底値さん:2014/07/08(火) 18:23:06.16 .net
オネストビジネスコンサルティングに入って人生詰みました。

106 :底値さん:2014/07/14(月) 02:28:26.46 .net
オネストビジネスコンサルティングは光らしくない光らしすぎる会社です

107 :底値さん:2014/07/15(火) 11:11:46.38 .net
1111

108 :底値さん:2014/07/21(月) 21:49:42.36 .net
おさむちゃん おいちかった? あの女
知ってるよ

109 :底値さん:2014/07/24(木) 23:19:18.34 .net
おさむちゃん もりをおくりこんだけど
無駄だよ お見通し

110 :底値さん:2014/07/28(月) 23:20:23.50 .net
もだみさむさん 

111 :底値さん:2014/07/29(火) 23:26:58.77 .net
虫けらがだまれ 
生きてるだけでジャマだ

112 :底値さん:2014/07/30(水) 10:47:11.85 .net
工務店ネットって光?どんな会社?

113 :底値さん:2014/08/14(木) 19:17:45.88 .net
おさむちゃんw

114 :底値さん:2014/08/15(金) 12:19:21.44 .net
オネスト大量退職&解雇GO!

115 :底値さん:2014/08/17(日) 01:05:42.45 .net
株式会社JBC
http://j-bc.net/

夜遅くまでしつこく勧誘電話してくる悪質な詐欺会社。auの代理店らしい。
NTTの認可を受けただの、
ひかり電話の基本料金が1500円安くなるけど契約会社をNTTから変える必要ないとか、
ありえない話をしてくる。

何度も勧誘電話がかかってくるが、相手はこちらの電話番号しか知らないらしい。
名前も住所もこちらから一切口に出してはだめだ。

強制的に電話を切ると何度もリダイアルしてくる。
途中から声色を変えたり、恐喝まがいの台詞で脅しをかけてくる。
「断るなら断るで構わないが、話を聞いてから判断しろ。勝手に電話を切るなんて失礼だろ!なめてるのか!」
とか。
様々な手段を使って我々にストレスを与え、精神的に弱らせるのが狙いだろう。
こういう台詞に乗ってしまうと、その時点で相手の術中にハマったも同然。
約束を取るまで、低レベルの押し問答に付き合わされるので要注意。

116 :底値さん:2014/08/17(日) 08:14:08.71 .net
auもこんなブラック企業を代理店認可するなんて終わってんな

株式会社JBC(http://j-bc.net/
夜遅くまでしつこく勧誘電話してくる。
ひかり電話の基本料金が1500円安くなるけど契約会社をNTTから変える必要ないとか、
ありえない話をしてくる。

チープな公式サイト、こんなレベルで事業内容に「ホームページデザイン作成保守」とは笑わせる。

フッタのコピーライトの年号が2012のまま更新されていないことから察するに、
有能なコーダーが2012年に退社し、その後更新されていないのであろう。
従業員数40人とあるが、今はもっと少ないのだろう。

連絡先電話番号がCSSでgif画像が使われているが、色数の少ないgif画像なのに
なぜかノイズが乗っているという時点で、スキルのなさを伺わせる。

117 :底値さん:2014/08/17(日) 09:11:24.08 .net
ハハハ、2012〜2013の間に従業員数が40→23人になってるのか
今も必死に勧誘電話やってるが、何人でやってるんだか

株式会社JBCの求人情報
http://careerindex.jp/job_offers/9772336

>従業員数
>企業全体:23人 うち就業場所:15人 うち女性:7人 うちパート:7人
>
>事業内容
>インターネット・プロバイダーの取次業務
>
>掲載開始日時
>2013年3月13日

118 :底値さん:2014/08/17(日) 19:20:06.56 .net
株式会社JBC、2014年4月時点で従業員数20人。順調に減ってるようですな。
http://job.j-sen.jp/hellowork/job_10543265/
正社員という言葉に騙される奴が応募するのかな

119 :底値さん:2014/08/17(日) 20:22:47.52 .net
ユニバーサルソリューションシステムズ

120 :底値さん:2014/08/19(火) 22:33:45.58 .net
gおさむちゃん

もりなかくん

121 :底値さん:2014/08/20(水) 05:37:44.51 .net
おさむちゃん 自分より おつむの低い人間だいすき
ちーちーぱっぱちーぱっぱ
ちーちーぱっぱちーぱっぱ

122 :底値さん:2014/08/21(木) 01:04:16.62 .net
おさむちゃん 自分より おつむの低い人間だいすき
ちーちーぱっぱちーぱっぱ
ちーちーぱっぱちーぱっ
omeno ma

123 :底値さん:2014/08/26(火) 15:47:20.26 .net
ハロネットしつこい

124 :底値さん:2014/08/27(水) 00:04:47.18 .net
koudai no soumutu hkw
おさむちゃん ごのみ

125 :底値さん:2014/09/17(水) 01:37:19.22 .net
Smart Style Createとか言うのもそうだな
なんか、コーナンとかいうホームセンターの玄関とかで
スマホとかwebの相談関係やってるやつ

126 :底値さん:2014/09/17(水) 04:43:21.48 .net
そこパイオンだな
しかもcbがしょぼい

127 :底値さん:2014/09/21(日) 13:32:19.79 .net
今の会社に転職してから光通信系の会社から営業があった。
ばっちり断ったけれど関わるとロクなことがないって分かってるから

128 :底値さん:2014/09/23(火) 20:48:09.39 .net
エンパワーヘルスケア
上層部がほとんど元光
ここ入って人生詰んだ

129 :底値さん:2014/09/24(水) 03:32:04.01 .net
下手な元光だと、本元より酷そうだな。
パワハラが酷いの頃や部署のOBが立ち上げた会社とか最悪なんじゃない?

130 :底値さん:2014/10/13(月) 00:35:09.59 .net
シーエスターは光系列?

131 :底値さん:2014/10/15(水) 12:34:42.65 .net
高橋正英

株式会社クレーシェ

132 :底値さん:2014/10/15(水) 18:23:40.71 .net
逆に福岡で光通信の息のかかってないauショップが知りたい

133 :底値さん:2014/10/22(水) 00:54:45.73 .net
ほとんどかかってないだろ
なんか通信関係の仕事は全部光通信だと思ってるやつ多いな
明らかに光通信と関係ない会社のスレ立ちまくってるし
光系列は独特のノリだから、店員見ればすぐに分かる。店の女の子バイトがいかにも体育会系なら怪しいけど
九州の店は女の子のんびりしたタイプが多いし、そういう子に光のノリは無理

134 :底値さん:2014/10/22(水) 09:00:04.79 .net
とりあえずモバイルサービスとかいう九州全域に店舗出してる会社は光通信の子会社なのは確か。
福岡なら博多などに店舗持ってる。
他にも歴史を辿ると元ヒットショップなど怪しい会社も多い。

135 :底値さん:2014/10/31(金) 18:53:58.55 .net
myフロンティア創

136 :底値さん:2014/10/31(金) 19:35:51.70 .net
今、光通信ってSoftBank推しなの?それともau推し?

137 :底値さん:2014/11/01(土) 16:24:23.77 .net
アイフラッグ

138 :底値さん:2014/11/04(火) 10:49:21.35 .net
>>136
売れればどこでもアリ

139 :底値さん:2014/11/18(火) 23:23:12.32 .net
光貴

140 :底値さん:2014/11/18(火) 23:27:57.02 .net
光貴クソ

141 :底値さん:2014/11/19(水) 17:20:56.78 .net
おす。

142 :底値さん:2014/11/19(水) 18:10:47.54 .net
それを言うなら『ぞす。』

143 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

144 :底値さん:2014/11/24(月) 21:09:13.02 .net
見続けるとなぜか疲労感が蓄積する不思議な動画
http://uploader.83net.jp/tmp/1045091740126209075296.gif

145 :底値さん:2014/11/25(火) 00:41:20.43 .net
ぞっす

146 :底値さん:2014/11/25(火) 02:23:13.59 .net
>>143
詳しく!

147 :底値さん:2014/11/25(火) 23:25:00.55 .net
ぞす ぞら ぞくう

148 : 【東電 83.5 %】 :2014/11/26(水) 15:58:20.12 .net
>>143
それはちょっと違うんじゃないか?もう少しグローバルな視点を持って欲しいかな
例えばさ…


神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em


ネットでこんなスレにカキコしてる時点で視野が狭くなってるよ、キミは。期待してる

149 :底値さん:2014/12/05(金) 13:41:02.48 .net
光通信系の携帯電話の代理店

・フレッツショップ
・もしもしモンキー
・テルル
・トライアルネット
・DJモバイル(ドンキ内の携帯コーナー)
・駅前ロータリーとかショッピングモールの空いてるスペースで
期間限定で開催してる携帯・wifiの販売ブース

150 :底値さん:2014/12/08(月) 01:13:40.24 .net
よう、低学歴!

151 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 13:57:59.15 .net
この間フレッツショップ行ってきたわ
光通信の会社だったんだ

店員の態度悪かったしキャバ嬢みたいな姉ちゃんの押し売り的な営業がすごくてもう行かないけど

152 :底値さん:2014/12/20(土) 23:25:50.41 .net
>>147

聞いた話によると、光の社員を引き抜こうとして揉めたらしい。
それが原因で一部商材が売れなくなったみたいだな。

153 :底値さん:2014/12/21(日) 10:15:05.78 .net
>>152
人徳ないなー

154 :底値さん:2014/12/21(日) 22:46:21.31 .net
>>153

まあ今の会社でもセクハラ繰り返してるみたいだし、人徳なんてないのは当たり前だよな

155 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

156 :底値さん:2014/12/25(木) 07:12:42.35 .net
そうなんか!
早く関東からも追放されないかな、
あのハゲ(笑)

157 :社畜6号:2014/12/26(金) 08:47:39.10 .net
きっともうすぐだよ。
プライベートで付き合いがある社長たちにもボロクソ言われてたし
TOSHIBAからも嫌われてカウンター料金くっそ高くされたらしいし、
新規で複合機売るのは難しいと思うよ。
上場するって言ってるけどどうなんだろ?

158 :社畜6号:2014/12/27(土) 15:51:39.35 .net
https://www.youtube.com/watch?v=A2G4xUhj3eg

159 :底値さん:2014/12/28(日) 10:07:41.59 .net
やっぱ付き合いある社長たちからも嫌わられるんだ(笑)
新規もダメで、既存も相当リプられてるみたいだし会社潰れるんじゃないかな?
上場なんて一生できないよ。

160 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

161 :底値さん:2014/12/30(火) 12:50:47.46 .net
本当にあいつ営業凄いの?(笑)

162 ::2014/12/30(火) 21:40:35.20 .net
セクハラ常習犯なんですか?

163 :底値さん:2015/01/01(木) 03:58:14.16 .net
昔からそうみたいですよ。
俺は何しても許される!みたいな考えですからね(笑)

164 ::2015/01/02(金) 08:21:42.26 .net
そうでもしないと、女と触れ合えないからでしょうね。笑
典型的なモテない君。

165 :底値さん:2015/01/03(土) 12:18:54.81 .net
あいつ絶対子供の頃イジメられてたよね。

166 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

167 ::2015/01/04(日) 00:08:17.07 .net
セクハラでも、どれくらいレベルのセクハラなのか?笑

168 ::2015/01/04(日) 00:24:42.08 .net
女からしたらキツイだろうね。デブ、ハゲ、あの顔…
でセクハラしてくるとか耐えれんだろうに。

169 :底値さん:2015/01/06(火) 22:06:30.03 .net
犯罪レベルでしょ。
普通にレ〇プとかしそうだし(笑)

170 :底値さん:2015/01/08(木) 07:13:56.25 .net
>>158
気持ち悪っ!(笑)

171 :社畜6号:2015/01/08(木) 09:31:47.57 .net
さあ、みなさんも動画に低評価を(笑)

172 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

173 :底値さん:2015/01/09(金) 21:30:23.31 .net
どうせ九州行っても懲りずに色々やらかしてたんだろうな〜(笑)

174 :高山勇気:2015/01/11(日) 17:02:00.28 .net
光通信グループは見た目ひどくても100マン稼げる。ソースは俺 俺は若ハゲ、チビ、デブの三つ揃ってる童貞だが、100マン稼げた。顔は妖怪並みでキモすぎると笑われてるが、それでも1000マンかせいで毎日風俗通うことができた!

175 :底値さん:2015/01/12(月) 02:46:32.38 .net
どのくらいの期間の稼ぎか書けよw
頭悪過ぎだろwww

176 :社畜6号:2015/01/12(月) 10:08:23.91 .net
期間っていうかやったらやっただけ稼げるから
その月によって給料もまちまちでしょ(笑)
複合機の粗利1万円につき1Pで100Pで歩合10万円とか!

177 :社畜6号:2015/01/12(月) 10:16:06.76 .net
因みに俺が勤めてた光系の会社は採用の基準で顔もかなり
重視するって言ってたよ!とくに女性は!
あと、就活生に一言!
光系とパッションリーダーズ加入の会社だけは入らないほうがいいぞ!
まじで!!!

178 :底値さん:2015/01/12(月) 18:08:42.26 .net
・株式会社やる気スイッチグループホールディングス
http://www.tact-net.jp/

・SGS株式会社
http://sbmgs.co.jp/


・アスカティースリー株式会社
http://www.aska-t3.co.jp/


他にどこがある?
情報提供よろしく頼む

179 :社畜6号:2015/01/13(火) 10:01:01.55 .net
多いから自分で確認して!
すべての企業がそうということは決してないと思うけど、
俺が見たパッションリーダーズの研修は喉が潰れるまで自己啓発的な文章を
叫ばさせられたりしたよ。洗脳されてやばい感じの社員が多々いてぞっとした。

http://www.passion-leaders.com/members/

180 :底値さん:2015/01/13(火) 23:26:37.34 ID:5uKg+x+XQ
>>179
これ全部光の子会社??

181 :底値さん:2015/01/20(火) 07:16:24.68 .net
パッションリーダーズに加入してる企業は本当にやめたほうがいい。
拳に向かって叫ぶ研修や、24時間寝れない研修を受けさせられる。
本当に何かの宗教団体みたいで恐ろしい。

182 :社畜6号:2015/01/20(火) 14:47:23.02 .net
光通信って面接バックれても内定出るってホント?

183 :底値さん:2015/01/20(火) 14:52:00.04 .net
>>182
光通信はとりあえず入社させてからふるいにかけるからな
入社後出来の悪い社員が自主退社するように送られる専門の部署がある

184 :社畜6号:2015/01/20(火) 18:13:00.56 .net
ありがとう!
1月間でどれだけやめるのか....
早く辞めるのが正解なのか、しがみつくのが正解なのか....

185 :底値さん:2015/01/20(火) 19:21:36.83 .net
>>184
半年で8〜9割が辞める。

186 :底値さん:2015/01/25(日) 23:44:20.20 .net
>>183
そうか?店舗に流動とか、人事系に流動とかで、結構ウラヤマシスやったが。

187 :底値さん:2015/01/26(月) 03:53:07.98 .net
>>186
それはまた別。
もっと話にならない人が送られる部署がある。

188 :底値さん:2015/01/29(木) 12:13:39.22 .net
クレー○ェって会社入って、生まれて初めて死にたいと思った

189 :底値さん:2015/01/29(木) 12:26:21.59 .net
俺もそう思いながらギリギリでいつも生きてた

190 :見切り発車:2015/01/29(木) 17:08:20.27 .net
>>188
どういう時にそう思った?

191 :底値さん:2015/01/29(木) 18:09:36.73 .net
詐欺まがいの仕事してるって気づいた時かな。
友達とか身内に何の仕事してるか話せなかった。

192 :底値さん:2015/01/30(金) 01:18:33.21 .net
http://jbbs.shitaraba.net/sports/42269/

193 :底値さん:2015/01/30(金) 09:17:45.98 .net
これなんのURL?

194 :社畜6号:2015/01/30(金) 14:40:09.18 .net
人材・広告会社の姉ちゃんもクレーシェのこと、「あれ以上やばい会社は存在しないと思うってい
ってたわ」

195 :底値さん:2015/01/31(土) 10:43:01.21 .net
光通信って子会社もひどいの?

196 :底値さん:2015/01/31(土) 13:39:12.63 .net
>>195
当たり前。

197 :高○:2015/01/31(土) 15:44:25.51 .net
フィナンシャルエージェンシー

198 :底値さん:2015/02/01(日) 23:50:34.83 .net
そんなクレーシェが新卒を募集してるなんて本当迷惑な話だな。

199 :社畜6号:2015/02/02(月) 10:04:31.84 .net
2016年 株式会社クレーシェ
新卒採用:20名予定
アルバイト:40名予定

5年後までに上場予定。

はたして、離職率90パーセント越え、社員数10名ちょっとの
会社がそんなに簡単に上場できるのだろうか。

200 :底値さん:2015/02/02(月) 11:19:46.90 .net
無理だろ
勤続が一番長くて5年。次が1年半。
その次が2014年の新卒。
辞めていく人の理由の殆どが高橋正英。

101 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★