2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

光通信への愛を語るスレ

1 :底値さん:2011/04/20(水) 20:09:06.59 .net
アンチは禁止。
雑談スレへどうぞ。

そうはいっても光通信はいい会社だった。
得たものがあった。
今も頑張ってる。
辞めたけど応援してる。

光への愛を語り合おう!

2 :底値さん:2011/04/20(水) 22:20:50.31 .net
クソスレだね。愛とかないから!笑

3 :底値さん:2011/04/21(木) 00:01:21.33 .net
辞めたんかい笑

4 :底値さん:2011/04/22(金) 03:06:53.48 .net
辞めてる奴が愛とか言う資格ないっしょ。

5 :底値さん:2011/04/22(金) 10:18:01.96 .net
おまじないをかけられた。
ゾッスってゆあれた



6 :底値さん:2011/04/23(土) 00:06:12.92 .net
なんだかんだで愛のあるレスしてるおまえら

7 :底値さん:2011/04/23(土) 14:02:29.90 .net
アポ下さ〜いwowwow
アポ下さ〜いサブー

8 :底値さん:2011/04/23(土) 20:32:00.58 .net
ちょうど1年くらい前まで天神で働いてましたが、
いい上司に幸い恵まれて、いい環境で働かせてもらいました。
得たものもありますし
通信業界どこも大変ですがお互いがんばりましょう。





9 :底値さん:2011/05/05(木) 22:49:19.70 .net
やってやるよ

10 :底値さん:2011/05/11(水) 19:10:26.00 .net
その意気だ!

11 :底値さん:2011/05/11(水) 21:19:55.35 .net
今日終礼でマネージャーが、押し売りしろ、警察呼ばれるまで居座れと、全員に言ってたわ。出来ないやつはクビにするとか言ってた。
これは完全にアウトだな

12 :底値さん:2011/05/16(月) 10:40:12.59 .net
何で光は潰れないんだろ。
てか何であんなに社員いるんだろ。

13 :底値さん:2011/05/19(木) 22:50:26.47 .net
てす

14 :底値さん:2011/05/21(土) 14:57:56.56 .net
光通信への愛なんてないな

15 :光の戦士:2011/05/22(日) 00:42:07.77 .net
そのまま警察に捕まって暴露したら?勿論、押し売り強要を録音したテープなり持った状態でよ。

16 :底値さん:2011/05/25(水) 02:26:02.03 .net
社内の日常を録音、録画してネットに流しましょうか
by 写調

17 :底値さん:2011/05/25(水) 10:14:05.52 .net
>>16
ustかニコ生で生放送でも面白いなw
音声だけ垂れ流しなら絶対にバレないw

18 :底値さん:2011/05/25(水) 10:33:32.59 .net
>>16
聞いてみたいw

19 :底値さん:2011/05/25(水) 20:23:32.62 .net
怪腸、写調以下薬印即仕んでくれ☆

by 勇週な斜淫

20 :底値さん:2011/05/27(金) 03:54:00.32 .net
宮崎大学松田達郎は死んだ方が世にため人のため


21 :底値さん:2011/06/11(土) 20:43:58.44 .net
ここはいい会社でしょ。
他の訪販経験してからここ来たら、生温く感じるよ。
みんなは他の営業会社を知らないだけ。

22 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2011/06/12(日) 07:17:40.27 .net
test

23 :テスト:2011/06/12(日) 23:26:17.69 .net
テスト

24 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 :2011/06/15(水) 01:39:02.21 .net
てす


25 :名無しさん@恐縮です:2011/07/04(月) 17:51:10.78 .net
営業の中途12人入って1年後に1人しか残らなかったが
異常だと常識的に考えて

26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :底値さん:2011/07/14(木) 00:31:38.58 .net
生保の専属営業職員や損保の代理店研修生に転職したら、友人・知人・親族との良好な関係を失うことが多いよ
IEのテレアポの方が楽だった…

28 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

29 :底値さん:2011/07/20(水) 09:01:46.60 .net
一つ我々は...LOVE&PEACEの精神を持って行動すべし!!!!!

30 :底値さん:2011/07/20(水) 11:00:42.34 .net
愛があるなら、社訓をすべて言いなさい。

31 :底値さん:2011/08/07(日) 01:19:40.29 .net
ゾッス!ちんぽ舐めてください!

32 :おーびぃ〜:2011/08/09(火) 03:23:54.10 .net
オッス!元気があれば何でもできる!しかし 大嶽につぶされたぁ〜O

33 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

34 :aaaa:2011/08/15(月) 14:24:16.24 .net
光通信終わってる。詐欺会社
特に山中(笑)

35 :角田和宙:2011/08/20(土) 20:08:03.04 .net
仕事命の30歳
角田和宙をよろしく
仕事がほしい人はわが社へ来たれ

36 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/08/21(日) 12:08:42.55 .net


37 :底値さん:2011/08/24(水) 03:16:40.59 .net
懐かしいなぁ。
昔の上司の姿がたまに脳裏をよぎる。
光通信・オービーエム・コールトゥウェブ…。
みんな元気なんだろうか。

38 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

39 :底値さん:2011/08/29(月) 23:42:23.31 .net
光って対面営業と店舗販売もあるよな?

40 :底値さん:2011/08/31(水) 23:19:06.41 .net
今日IEから営業の電話がかかってきた・・・

41 :底値さん:2011/09/01(木) 00:04:53.75 .net
で?どう対応したの?

42 :底値さん:2011/09/01(木) 18:02:56.60 .net
>>41
ビビッてすぐ切った

43 :底値さん:2011/09/04(日) 08:32:10.62 .net
テレコムサービス:悪名高き光系。SB系最大手代理店で社風は相変わらず、社長はホ○。挨拶はゾス!
ジェイコミュニケーション:こちらも光系。au系代理店で社風は似たり寄ったりのアホ丸出し体育会系。
パナソニックテレコム:松下系。メーカー系らしく技術営業で商社系よりも順調だが、ノルマ達成には厳しく、社員の自爆多数。
NECモバイル:こちらもメーカー系らしく技術営業で高収益、ドコモメインでN系だからけっこう有利なんじゃないですか?
富士通パーソナルズ:携帯以外も幅広く扱う富士通の販社的代理店。量販店にも販路があり、法人需要獲得を目指す。
丸紅テレコム:年々売上げ利益共々順調に減少中。商社系らしく社内の雰囲気最悪。イジメ、パワハラ続出中w
ティーガイア:MS(住友・三菱)とテレパ(三井)が合併し業界最大手。三井は撤退、合併で人余り。法人営業は絶賛崩壊中w
ベルパーク:独立系でSB一本やり!がむしゃらに頑張る!光系TSのライバルw社風も似ているが、何故か公開企業。
ITX:オリンパス系。合併を繰り返し業界の中では規模が大いが、現在人員削減中。2ちゃんで叩かれまくり。
TDモバイル:トヨタ系。グループ内合併で誕生し、キャリア各社とバランス良く付き合う。コンテンツ事業に注力中。
ITCネットワーク:設立から若いが、伊藤忠系で大きい。商社系らしく上はヤル気無し下は高卒ヤンキーばかり。人間関係も悪い。
ダイヤモンドテレコム:三菱電機系。かつて未上場版四季報が優良企業として紹介。親会社は携帯事業から撤退。
兼松コミュニケーションズ:規模は比較的小さめ、しかし商社系としては珍しく社風は結構良いらしい。

44 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

45 :底値さん:2011/09/06(火) 15:35:43.87 .net
合宿って個室なんですか?

46 :底値さん:2011/09/06(火) 20:17:27.90 .net
雑魚寝

47 :底値さん:2011/09/07(水) 01:40:22.97 .net
↑それはない
でも個室ではないよ

48 :底値さん:2011/09/15(木) 01:40:21.37 .net
光通信だけど管理系だから良い会社に感じてしまうのだろうか

49 :底値さん:2011/10/17(月) 21:10:40.32 .net
パイオン最高!

50 :底値さん:2011/10/18(火) 18:58:50.82 .net
光通信で働いてた時は楽しかったが、

社長が元光通信の株式会社メディアートは最悪だった。

私物は捨てるは、
私物捨てても無いもんはしゃーないやろで終わりにするは、
社員に突然会社来るなと言っておいて
解雇保証は出さないの一点張りだは、
挙げ句妊婦相手に怒鳴りちらして出るとこ出るでと脅しをかける

光通信ですら残業は20時までになったのに、
当たり前に23時まで働かせ残業代出ないブラック会社。

辞める人多くて出入り激しいらしいけど、元社員居る?

51 :底値さん:2011/10/19(水) 09:59:21.11 .net
>>49
具体的に。

52 :底値さん:2011/10/20(木) 21:47:28.91 .net
人間皆良心を持って生まれ人を傷つけたり欺く事をすれば心が痛いはずだ

世の中に合わせる事は、とにかく売れ、手段は選ぶな、とにかく売れ、とにかく売れ
人が傷つこうが関係ない、とにかく売れ、数字行かないと辞めてね

現在、世の為人の為に働く考えは通用しないようです
正義だの良心だの本来在るべきことがキレイごとのようです。
近い将来、間違いなく国家は滅びるでしょう

私は必要以上に絶対に買いません、くだらないテレビも見ません

53 :底値さん:2011/10/24(月) 20:55:38.97 .net
>>48
管理系は場所によってはかなり良いよね

54 :底値さん:2011/10/24(月) 22:24:24.84 .net
最近は毎週のように転職サイトに載せてるけど、やっぱり離職率が高いの?

55 :底値さん:2011/10/24(月) 22:54:13.84 .net
高いに決まってるだろ

56 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

57 :底値さん:2011/10/29(土) 01:01:48.99 .net
>>49
パイオン最悪


58 :底値さん:2011/10/29(土) 03:23:05.31 .net
ケータイショップスタッフ募集してるけどどうなのかな?

59 :底値さん:2011/10/30(日) 23:20:40.22 .net
>>57
ブラックはブラックでもパイオンの携帯ショップや管理は大分マシって聞いたけど
実はそんな事もないの?

60 :底値さん:2011/10/31(月) 14:00:03.90 .net
>>59
ここの女性社員、目つきめっさ悪い。態度も悪い。

61 :底値さん:2011/10/31(月) 15:38:20.14 .net
けど、こないだ女性社員食べたぜwww

62 :底値さん:2011/10/31(月) 16:11:52.10 .net
ここは最低、皆金稼ぐ事しか考えてないから。死ねとか、当たり前に言われるよ

63 :底値さん:2011/11/01(火) 03:06:26.23 .net

渡部昇
先生とか、その関係者も含めて

株で大もうけしてるらしいね

株の情報屋「億様:株レシピ著者 金富子」

知る人ぞ知る株の名手

    ヤフー社員から聞けた

64 :底値さん:2011/11/01(火) 13:36:54.38 .net
ある企業に面接行ったら
潟Xマートタウンソリューションを紹介された。
ここなら内定だせる
土日祝日休みだし、福利厚生、給与26万+みなし残業+歩合
貰えるからいいよ

と言われたww
あまりにもうまい話だったもので、調べたらピカリ通信だったとはw

絶対うけね〜〜

65 :底値さん:2011/11/02(水) 08:45:27.91 .net
酔っ払ってラブホにホイホイついてく不倫女

66 :底値さん:2011/11/02(水) 10:47:45.09 .net
某会社の女マジヤリマンww

日曜2人でのみにいくからw
ゾッス!
夜アポ取れたんで、受注してきます!
ゾッス!

67 :底値さん:2011/11/02(水) 16:41:07.78 .net
>>64
でも、スマートタウンソリューション縮小したんやろ?

68 :底値さん:2011/11/03(木) 00:26:58.85 .net
ここは業績に関係無く求人出しまくりだし
社員使い捨てだからね

69 :底値さん:2011/11/05(土) 11:23:38.54 .net
浜坂尚樹死ね

70 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

71 :底値さん:2011/11/14(月) 07:50:03.96 .net
どきゅん

72 :底値さん:2011/11/14(月) 23:36:01.84 .net
テクノロジー犯罪テロ装置(脳内盗聴器)
今年の5月に日本の警視庁防課は被害者のSDカード15分を保持した

有る!!国民に出せ!!

創価は潰せる
*犯人は創刊学会幹部だかキタオカ1962年東北生は、二十代で2人の女性をレイプ殺害して入信した
創価本尊はこれだけで潰せる
同和
公安
工作員
在日
官憲
東芝
日本住めない

73 :底値さん:2011/11/20(日) 14:55:19.08 .net
詐欺、暴行、脅迫をしてしらばっくれていたが、
もう自白したんだろうか?

息詰まらせてましたが、あの態度は一体?
まだまだ、吐かせられませんwww

74 :底値さん:2011/11/20(日) 14:56:01.25 .net
そうなったら、どうしようかな〜www

75 :底値さん:2011/11/20(日) 14:56:24.37 .net
だめだよw

76 :底値さん:2011/11/22(火) 00:46:38.19 .net
テレウェイヴってどーなったの?

77 :底値さん:2011/11/26(土) 09:45:49.91 .net
勧誘されたときからおかしなヤツだったなと思っていました。
態度や表情が変でした。大学のころと同じです。
落ちこぼれとつき合わさせられてから、回避しにくくなっていました。
ようやく今更、状態が戻りつつはありますが・・・

同情されてしまうみたいですけど、被害は被害ですよ。


78 :底値さん:2011/11/26(土) 09:47:43.92 .net
社内が密室だから、
睨み効かせて買わせやすい。

体育会系と違って、いい性質してるから、
逆利用だ!

「(おまえ)なめてるのか」

79 :底値さん:2011/11/26(土) 09:50:08.33 .net
「どーぞ」

また暴れますよ。やっちゃうわけにはいきませんし。
それがわかってるから、あんな大きい態度をとるんだよ。

早くよくなって。

80 :底値さん:2011/11/26(土) 21:27:35.09 .net
むしろここの女、上長と関係持って玉の輿狙おうとするからな、娼婦と変わらん

81 :帝徒=繪璃奈:2011/11/30(水) 16:40:14.56 .net
検索エンジンGoogleで『インターネットテレビ 自民党 朝鮮総連 光洋』を調べましょう。

http://www.google.co.jp/

調べたい事は 頭に『インターネットテレビ』を付けて、スペースの後に単語。
啓北の野島でした。

82 :底値さん:2011/12/03(土) 20:48:05.04 .net
株は買わせるし、売却のための適正な説明もしない、
お金返してもらおうというと、書類送ってきたんで返送しても、
返しては来ない。

やめて5年経ってもぶつぶつ住所のみならず外出先にまで来る。
ブラック最悪

研修でも自分不快な思いさせられましたよ。
いまだにおかしい発言を大声でいって満足してるらしいですよ
こうゆうのをどうにかするって、最終的には犯罪ですからね
上が言ってないとは言うけど、嘘は言った上に相手が嘘言っただと言うわ・・・

大学名はあげてきて その辺だからこの辺でいいかと・・
とヌケヌケといってたこと今更反省しだすわ・・
通常の頭が備わっていれば分かるんだが、欠陥者なんだろう



勧誘した奴も変な奴だったし

あれこれやってもないも変化してないことに気付くのも異様に遅いし
キチガイみたいな笑い方でしたが、前からですよね

83 :底値さん:2011/12/03(土) 20:49:59.72 .net
出ていたときは犯罪者、
だったわけですよ

出てくるかなぁ
と思っていたそうですよ

あれやこれやと卑劣な戦略でした
はい、おつかれーww

84 :底値さん:2011/12/04(日) 00:33:51.18 .net
ここも光通信系列?
http://www.google.co.jp/url?sa=t&rct=j&q=bell%20top%20japan&source=web&cd=2&ved=0CDYQFjAB&url=http%3A%2F%2Fbell-top.jp%2Fabout.html&ei=Y0DaTpPAL4TLmAWFtsDRCw&usg=AFQjCNHxPTSqvWTrZIOdP_izEMQBs9ZntA

85 :底値さん:2011/12/04(日) 18:39:10.47 .net
「Hが・・・なのに、難なんだその言い方はー!!」

詐欺暴行強迫で捕まったあともこの調子

「大きいの・・きた・・」
「これが、情報処理速度だ(?といった内容)」
「なになに今更」
「俺たち全員肉体労働者になっちゃうのぉ〜??」

86 :底値さん:2011/12/04(日) 18:41:01.87 .net
「あの人間だったら『なにおまえ?』ですよ」
「毎日書いたら〜・・!!」
「はいはいはいはいはいはいはいはい」

笑って済まされるのに、ヤクザという茨の道を歩むことを選択したそうです 

87 :底値さん:2011/12/04(日) 18:48:56.71 .net
「今度こそ、成功〜・・・」

これぐらいで違法な取調べには当たらないし。
痛いほど分かりますよ、ええそうですよね

88 :底値さん:2011/12/06(火) 09:36:16.26 .net
苦情受付窓口
中国 稼難省 磁恩郡 待千九 連峰群 1下 8瓜田 少頭烈 方
差頭 夜子(ヨネ:斎藤直子・)GQ. 又は 鈴木あゆみ(网(アミ) 少頭劣の孫).Q

89 :底値さん:2011/12/06(火) 23:45:32.62 .net
>>82
日本語でおk

90 :角田和宙:2011/12/09(金) 20:40:11.28 .net
仕事命の30歳
角田和宙をよろしく
仕事がほしい人はわが社へ来たれ


91 :底値さん:2011/12/10(土) 00:32:21.36 .net
>>49
パイオン 普通

92 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

93 :底値さん:2011/12/26(月) 23:00:43.37 .net
>>49
パイオンの子会社がSBの不正契約をしたらしいですね。

94 :底値さん:2011/12/31(土) 14:09:24.97 .net
ttp://www.youtube.com/watch?v=XDqqkqEBdp0
これが東証1部上場企業のやることか?
街中でこんな事やらせるなんて常軌を逸していると思うんだが...

95 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2012/02/12(日) 19:22:26.23 .net
test

96 :底値さん:2012/02/25(土) 00:42:05.79 .net
情報漏えいで首になった元ニュートンの○田って誰?

97 :底値さん:2012/03/09(金) 01:08:36.39 .net
>>50
メディアートってやばいんですか?

求人出てるから受けようと思ってるんだけど
出入り激しいとか残業23時とかきついな・・

98 :底値さん:2012/03/10(土) 00:36:53.83 .net
光いってのし上がる連中はどっか常識が欠けるか頭イカレてしまった連中が多いからな
実際役職者は割りと頭イカレてる率が高い、それでも仕事はできるからその立場にいるんだけどな
役職者で常識人はかなり稀有な存在だから見かけたら部下だけど大事にしろよ!

99 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2012/03/11(日) 03:32:24.38 .net
test

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/26(月) 10:38:56.43 .net
ココで3年以上いたらマジで人生終わる

101 :底値さん:2012/03/30(金) 03:05:49.31 .net
オレ一年で終わった

102 ::2012/04/01(日) 22:49:18.50 .net
そんなに離職激しいのですか?面接断りましたw2ちゃんみて恐ろしくなり

103 :底値さん:2012/04/02(月) 22:41:25.97 .net
>>102
正しい判断
(*^ー゚)b グッジョブ!!

104 ::2012/04/03(火) 00:24:38.07 .net
103さんありがとうございます。他社で頑張ります

105 ::2012/04/03(火) 00:30:07.33 .net
試験おちる人いますか?マジで、ゲキ詰めなのですか??

106 :底値さん:2012/04/03(火) 00:44:29.36 .net
兵隊集めで落ちる人はいるのかな?
相当入れ替わりがあるから少ないと思う。
ゲキ詰めはある。
「おれ、○○をゲキ詰めしたぜ」とか自慢げに話している馬鹿役員とかもいる。

107 ::2012/04/03(火) 01:07:13.72 .net
やっぱり、ホストみたいな、にーちゃんがゲキ詰めですか?落ちる人いないんですね。こわすぎ(T_T)

108 :底値さん:2012/04/03(火) 01:13:29.90 .net
皆さん頑張ってください
他社で頑張ります、ありがとうございます

109 :底値さん:2012/04/03(火) 01:29:17.47 .net
ホストじゃなくて禿散らかした豚だなあの役員はw

110 ::2012/04/03(火) 02:00:59.21 .net
禿散らかしって(笑)禿しくゲキ詰めなんですかねw面接断ってよかったw本当にありがとうございました。では失礼しまーすw

111 :底値さん:2012/04/06(金) 12:14:42.86 .net
この会社に対するネットでの評判はほとんどあってる


112 :底値さん:2012/04/13(金) 00:41:30.53 .net
結局精神的に参らせてきた連中年取ったし落ち着いたようだ
適正な処置受けてるのかなぁ あとはひっそりと影で無抵抗な生活か…
誰かに助けてもらっていると思いますが・・・

こちらに対してだけ異常さがあったから、ほかの人間にはもうしません、
と言い出すんだろうなぁという…

至極迷惑


わざわざ東京からにらみに来るなと
何年か前にも梅田で叫んでましたが、企業が大規模でもあるし、
それぞれ小集団かもしているし、切れて暴行でもしやしないかとヒヤヒヤした
まぁ暴行するほど低知能に落ちやしないだろうが

今日三人ぐらい見た気がするなぁ
テレビ局が過剰に反応したからかは定かではないが、
あの世情ならどこかしらは採用していただろうな
責任負うべきなのは他なんだろうけど

ブラックではなく、どこかしら採用先はあっただろう、という
いまだに大学入学を疑っているような話し続けられるとこんな状態も続けさせられるよなぁという
大学時点で敗北を認めて諦めていれば、これほど迷惑かかってこなかったと思う
相手はか弱い倫理観もない低知能で、守られるべき立場を悪用している人間なわけだし

113 :底値さん:2012/04/14(土) 15:11:54.03 .net
絶対売上主義

114 :底値さん:2012/04/16(月) 21:29:29.49 .net
新卒って、これが社会の当たり前だと思ってるんだな。
かわいそうに。

115 :底値さん:2012/04/17(火) 20:39:21.09 .net
http://d.hatena.ne.jp/teruyastar/20120417/1334624554

116 :底値さん:2012/04/20(金) 20:32:56.54 .net
企画:
場当たりで日和見なことしかやっていない。
企画と名が付いているが、企画をすることはなく、
他社が開発した商材を横流しする仕組みを作るだけである。

営業:
体育会系脳みそ。
戦略などなく、数打ちゃ当たる、的なことしかやっていない。
社会人としてまともな人間が育てられない。

サポート系:
会社が売上げ第一を掲げているため、品質には力を入れていない。
品質という概念すらないと思われる。
商品の品質もさることながら、社員の品質も低い。

117 :底値さん:2012/04/21(土) 13:24:24.99 .net
中途でこれから入られる方へ。
「常務室案件」というのは注意が必要です。
きまぐれに案件が中止になるのはよくあります。
すると、あなたの居所はなくなります。
営業に飛ばされてテレアポをすることになるのがいいところでしょう。

118 :底値さん:2012/04/21(土) 18:24:00.28 .net
テスト

119 :底値さん:2012/04/21(土) 23:14:15.40 .net
「バーカ」

120 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 :2012/04/24(火) 00:55:17.07 .net


121 :底値さん:2012/04/24(火) 04:07:49.35 .net
よくしてくれてありがとう。
なにもかもよかったわけじゃないけれど・・・。
さして使えもしないのに勤務させてもらっていたし・・・。

迷惑かけて終わってしまいました。個人的な、ほかの人にはちょっと理解しづらい
さっぱりな理由でした。事前にそんな人にわかってもらっていれば延長的に
起こる問題でもなかったんです。


  2社ともその理由でだめにした。あともう1社のほうがよかった。
  書いている内容まで悪影響が及んできた。 助けを求めていないがもう駄目だ
  楽しさとか、幸せ感とか、喜びをもたらせる人間に戻りたかった。
 どうも悲しみを持ち込んでしまっている自分になってしまったんだと思う

122 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 :2012/04/30(月) 06:09:35.39 .net
がんば

123 ::2012/05/01(火) 16:54:10.40 .net
gwもげきづめですか

124 :底値さん:2012/05/09(水) 17:22:59.68 .net
相変わらず嘘トークで
詐欺電話かけてるんですか?

125 :底値さん:2012/05/09(水) 22:13:12.32 .net
ファンタスティックトーク!w

126 :底値さん:2012/05/13(日) 21:55:11.84 .net
FaceBookで、自ら公表しているから、問題ないと思いますが、武井という役員は
存在してますか?

127 :底値さん:2012/05/17(木) 16:59:56.46 .net
ガチャ切りは正義!
どんどんガチャ切りしましょう!

128 ::2012/05/25(金) 22:26:00.87 .net
ボーナスとかインセンティブいいんですか?

129 :底値さん:2012/05/27(日) 08:10:21.60 .net
経費かかるから他社の方がいいの?

130 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 :2012/06/15(金) 02:36:30.20 .net
>


131 :底値さん:2012/06/27(水) 10:02:55.63 .net
あげ

132 :底値さん:2012/07/08(日) 08:29:53.20 .net
他社の方が給与いい。

133 :底値さん:2012/07/08(日) 17:43:16.05 .net
まぁマネージャー昇進テスト用の勉強資料に
「他社より圧倒的な低賃金でローコストオペレーション」
て書いてあるくらいだしな。

134 :底値さん:2012/07/10(火) 05:34:41.56 .net
最近どうよ重ちゃん何してんの。兄も弟も。

135 :底値さん:2012/07/12(木) 10:56:58.56 .net
うるさくて電話できないからやめた。

136 :底値さん:2012/07/12(木) 11:20:10.38 .net
あげ

137 :底値さん:2012/07/15(日) 14:50:18.56 .net
36 底値さん==2009/08/08(土) 11:46:09

タカハ〇ヨシユキ係長は詐欺師

37 底値さん==2009/10/16(金) 01:13:10

いい加減にしろよ

38 底値さん==2009/12/02(水) 02:56:53

ホームページ制作費100万円以上です。


39 底値さん==2009/12/16(水) 15:25:51

>>37 お勤めご苦労様です

40 底値さん==2009/12/17(木) 12:36:33

まじ?

41 底値さん==2009/12/18(金) 05:26:
http://twitter.com/taktak912



138 :底値さん:2012/08/21(火) 18:16:11.34 .net
正直もっと金出してくれるところはあるっちゃあるよな
配属場所にもよるだろうが
インセンもらえるボーダーどんどんあがっていくくせに
成績の定義はどんどん下がっていくから辞めたわ
稼ぎにくくなってきたら落ち目

139 :底値さん:2012/08/31(金) 00:42:30.93 .net
会社側の人間は、金を持ってるらしな。下から金をしっかり回収みたいだな。
辞めて正解。

140 :底値さん:2012/11/29(木) 16:28:27.82 .net
276 名前:底値さん[] 投稿日:2012/11/29(木) 16:25:29.62
米グルーポン絶好調みたいだな。
日本グルーポンでやってる光の残党の連中は
また甘い汁だけ吸ってケツまくっちゃってるしな。

フロント企業だっけ?

141 :底値さん:2012/12/07(金) 20:10:23.82 .net
石川県民族音楽研究所所属 民謡の会
三味線担当 
川原功(カワハライサオ)・眞鍋太一(マナベタイチ)・米山康之(ヨネヤマヤスユキ)・今野公子(コンノキミコ)
小太鼓担当
大石要(オオイシカナメ)・八田欣司(ハッタキンジ)
大太鼓担当
田中洋一郎(タナカヨウイチロウ) 

142 :底値さん:2013/02/12(火) 08:22:32.27 .net
きのこが聞く! 衆院選比例 あなたはどこに投票しましたか? 「日本未来の党」88.09%
http://iiyama16.blog.fc2.com/blog-entry-3197.html

2012年12月16日(日) 19時27分15秒 出口調査 三原じゅん子 自由民主党参議院議員
出口調査の結果があちこちから流れてきます。自民党、、、厳しいです。
マスコミの流した情報はなんだったのでしょう、、、、というくらい。全然違う(;゜0゜)
まだ、あと30分。どんな結果が出るのでしょうか。http://ameblo.jp/juncomihara/page-7.html#main

生放送でみんなの党代表が、これ違法選挙だとわかってて政府がやってるのは分かってますね。
これ選挙やり直しになりますよ、とはっきりとNHKで生放送した瞬間、全国一斉に放送が停止。
NHKもグルとは珍しいね。民法は言うまでもなく全部グルです。週刊誌は全て知っていた
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/280656150926602240

安倍政権が米国債(紙屑債)50兆円の購入を決定 
今回の不正選挙をしかけたムサシのトップはゴールドマンサックス 
これが安倍政権を無理矢理登場させた本当の目的だったのだろう http://enzai.9-11.jp/?p=13747
https://twitter.com/tokaiama/status/290942046171197440

143 :底値さん:2013/03/17(日) 02:53:17.41 .net
今でも軍隊式訪販会社が生き残ってたんだぬ(´・ω・`)

144 :底値さん:2013/03/30(土) 19:59:26.36 .net
光通信に愛はない。

145 :底値さん:2013/04/21(日) 00:46:31.34 .net
光通信、最大の詐欺師

秋田新太郎

146 :底値さん:2013/05/18(土) 09:35:22.63 .net
あまり書き込みないんだね。まともな会社になったの?

147 :底値さん:2013/05/24(金) 08:23:48.91 .net
笠原ってやめたの?

148 :底値さん:2013/05/24(金) 11:25:55.76 .net
笠原はテレコムへ転職

149 :底値さん:2013/05/24(金) 20:27:39.11 .net
テレコムサービス?

150 :底値さん:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN .net


151 :底値さん:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN .net
今残業は減ってるとか福利厚生に力入れてるとか聞いたけど絶対嘘だよね?

152 :底値さん:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:u5WrfEzt!.net
なんばーわんはしっかりした会社だよ

153 :底値さん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN .net
ねーよ

154 :底値さん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN .net
さっさと潰れろ!
ってか存在価値ないだろこの会社

155 :底値さん:2013/09/02(月) 01:33:54.87 .net
ゾッス

156 :底値さん:2013/09/23(月) 22:56:07.78 .net
分かる人にはわかるがおめでとう

賞金ゲットしたし辞めるのかな

157 :底値さん:2013/09/24(火) 16:23:20.37 .net
人事部の求人見かけたけど、ここって営業以外もやばいの?

158 :底値さん:2013/09/25(水) 17:57:21.51 .net
ファイブコネクトの幹部人間ができてない

159 :底値さん:2013/10/03(木) 12:34:39.87 .net
格上げしたエプソンが堅調
200人程度の希望退職者募集を発表したグリー 連日で上場来安値を更新
業種別値上がり・・・精密機器、電気・ガス、陸運、鉄鋼、非鉄金属

◆急騰株狙い→ http://syoukenshinpou.blog13.fc2.com/blog-entry-16500.html

160 :底値さん:2013/10/20(日) 17:29:22.84 .net
PITSはどこ行った?

161 :底値さん:2013/11/09(土) 01:48:14.22 .net
上の人間はなぜ、会社で働くメリットを答えられないんだろう? 金吸いとられて可哀想だなっていつも思ってしまう。

162 :底値さん:2013/11/09(土) 18:52:02.24 .net
横領ばっかり

163 :底値さん:2013/11/09(土) 19:53:59.00 .net
役員さんは一般人だよな。

164 :底値さん:2013/11/15(金) 14:17:06.77 .net
みずほ銀を欺いた28歳「ベンチャーの旗手」…融資詐欺に粉飾も

みずほ銀をも欺ける営業力!

165 :底値さん:2013/11/18(月) 10:33:28.27 .net
やたらとコミをとる連中なんなんだろう。

166 :底値さん:2013/11/30(土) 23:40:35.53 .net
ゾッス!

167 :底値さん:2013/12/02(月) 21:38:12.82 .net
光通信って何がやばいの?
1次通ったけどブラックっぽいから蹴ったったwww

168 :底値さん:2013/12/06(金) 13:34:27.78 .net
そんな歴史を背負った会社の復活だ。市場が不思議がるのも当然だろう。
「業績が好調です。13年3月期は増収増益で着地し今期も勢いは衰えていません。
海外投資家から見ると、携帯電話に関連するビジネスはソフトバンクと同じで将来有望に映ります。
歴史を知らない外国勢の買いが株高の要因かもしれません」(経済評論家の杉村富生氏)

現在は、コピー機のリース販売や保険ビジネスにも参入。業容を拡大している。
「20代、30代も闇の歴史を知らない。携帯に絡む会社という意識しかないのでしょう」(
株式ストラテジストの中西文行氏)

4日は自社株の消却を発表。重田氏の保有株160万株程度を約129億円で買い付け、消却する
という。
「1株当たりの価値が高まるので、さらなる株価上昇が期待できます」(杉村氏)

重田社長も、そろそろ表舞台に復活してはどうか。

169 :底値さん:2013/12/06(金) 13:36:54.66 .net
実際、年初に3500円程度だった株価は、一本調子で上昇し、今月3日に8000円台を
つけている。

株価倍増は珍しいことではない。ただ、重田康光社長(48)が率いる、あの光通信である。
市場からは、「意外というか、不気味な値動き」という声も漏れてくる。

重田氏は、ネットバブル全盛期に良くも悪くも話題に上った。
携帯電話を販売する「HIT SHOP」を全国展開し、96年に史上最年少の31歳で株式を
店頭公開。99年には東証1部に昇格した。
まさに飛ぶ鳥を落とす勢いで、99年の米フォーブス誌では約2兆6000億円の資産を持つ
世界5位の大富豪にランクインしている。

だが月刊誌の記事で光通信の闇の部分が表沙汰になった。
「寝かせ」と呼ばれる携帯電話の大量架空契約が発覚し株価は最高値24万円から3600円台まで
下落。20日連続のストップ安という不名誉な記録も打ち立てた。

「光通信は投資にも熱心で、ライブドアやクレイフィッシュ(現e―まちタウン)、
サイバーエージェントなどに出資した実績があります。ところが、出資企業で闇の勢力が絡む
乗っ取り事件が起き、重田氏もダーティーなイメージに染まった。それ以降、重田氏は表舞台から
姿を消しています」(証券関係者)

170 :底値さん:2014/02/04(火) 20:22:28.92 .net
>>169
詳しいな

>>167
ブラックの総合商社だよ、人生棒に振りたくなかったら辞めて正解
親戚、友人、故郷を失うよ。

171 :底値さん:2014/02/04(火) 20:52:52.11 .net
ガタイ大きく横柄な奴多いな。 皆で風貌を潰してため口しよー。

172 :底値さん:2014/02/06(木) 20:47:55.57 .net
フレッツ光のスピードテスト。
こんな低速になる時もあんだよ。気をつけてね。
http://www.youtube.com/watch?v=HShPLq_qHJc&feature=youtu.be

173 :底値さん:2014/02/09(日) 08:47:22.49 .net
服をローン組んでかってる。金の使い方がわからない。おばかさん。

174 :底値さん:2014/02/15(土) 15:09:46.02 .net
まだあったのかΣ(-∀-;)ゾス

175 :底値さん:2014/02/16(日) 16:35:50.85 .net
この業界はいるにはどんな資格がいるんだ?
CCNAとかか?

176 :底値さん:2014/02/17(月) 09:10:53.08 .net
とりあえず退職。

177 :底値さん:2014/02/18(火) 00:19:00.47 .net
また東京で自殺者出たな

178 :底値さん:2014/02/20(木) 16:57:45.77 .net
常に書き込まれてるな。

179 :底値さん:2014/02/27(木) 04:38:33.56 .net
そんな自殺多いんだ!どんな会社!

180 :底値さん:2014/03/25(火) 20:15:03.67 .net
はあー疲れた。やめる?

181 :底値さん:2014/05/22(木) 18:35:49.23 .net
NTT フレッツ光 つながる 速い
http://m-pe.tv/u/?popoty1

182 :底値さん:2014/07/26(土) 20:39:23.27 .net
元IEから外資系生損保に移ったけど、
光は詰め方に愛があった
今や光通信の保険部門に出戻りしたい

183 :底値さん:2014/07/26(土) 20:43:51.91 .net
保険業界は飽和と言うけど、そんなことないんだよ
新しい代理店のスキームで既存の代理店ビジネスをオセロのようにひっくり返せるんだよ
保険の本質に迫ると顧客満足が上がって、お客様がお客様を呼んで来てくれるんだよね

184 :底値さん:2014/07/29(火) 23:44:45.57 .net
素晴らしい先輩が辞めるらしい。
光終わったな。東大卒の常識人がやめるとは、、、、、、、

185 :底値さん:2014/07/29(火) 23:46:37.43 .net
慶応がためだな。、

186 :底値さん:2014/08/11(月) 23:48:55.98 .net
Wがいるではないか?
昔、旧帝大卒を含め高学歴がぎどうさんの下に集まってて、
素晴らしいパフォーマンスを発揮してたよ

187 :底値さん:2014/08/16(土) 21:23:07.22 .net
うまくいくのかね。
こんな奴らがいる会社…
可哀想にも思える

188 :底値さん:2014/08/17(日) 13:56:49.08 .net
謎が多い

189 :底値さん:2014/09/21(日) 13:59:31.03 .net
光に勤めていたけれどビックリする位業務知識と商品知識がなかった周りの営業員
成績良かったからどうやったのかって上司に聞かれたけれど、
極度に商品知識と業界知識が足りなかった為に最後まで説明出来なかった。

朝から晩まで働いてるから光通信の社員って世間知らずの人間多くない?
絶対新聞もニュースも読んでいないだろうって人が凄いいた。
それじゃあマトモな営業出来ないよ

190 :底値さん:2014/09/21(日) 17:58:09.99 .net
自社株を買うように言われてたけど断ったよ
すっごい責められたけれどね

191 :底値さん:2014/10/12(日) 14:48:11.07 .net
持株会でしょ?
自由じゃんあんなの
責めたの誰よ?告発しろよ

192 :底値さん:2014/10/14(火) 23:20:20.56 .net
なんでこんなアンチが多いんだろ?
普通辞めたらこんな過疎板に来ないし、
今現在勤めてて不満があるならなにか行動に移せばいいのに。
移した行動が2chの書き込みなら悲し過ぎる。

193 :底値さん:2014/10/15(水) 08:00:46.18 .net
ゆったんなよ
可哀想ないじめられっこなんだから

194 :底値さん:2014/10/15(水) 20:20:41.60 .net
しかしアンチの張り付きっぷりを見てると本当に酷い会社だったんだね
テレアポはしんどいけどいい時期に入ったわ

195 :底値さん:2014/10/15(水) 20:52:33.70 .net
>>194
そんなことゆうとまた「光戦士乙」とか言われるぞ

196 :底値さん:2014/10/15(水) 21:51:04.51 .net
光戦士って言ってるの、一人だよね。
なんでそんなすぐバレる誰も使わない特徴的なワード使ってんだろ。
色々気の毒。

197 :底値さん:2014/10/16(木) 08:14:35.97 .net
昔は光戦士って言葉があったらしいよ

198 :底値さん:2014/10/16(木) 19:48:13.00 .net
重役が入れ替わってないのに体質が変わったのは奇跡的と言える

199 :底値さん:2014/10/16(木) 20:29:10.88 .net
まぁ確かにここまで変わるとは思わなかったね

200 :底値さん:2014/10/16(木) 22:22:53.59 .net
ブラック時代からいる営業の人も優しいよね
不思議

201 :底値さん:2014/10/16(木) 23:02:48.00 .net
うちの部署もブラック時代の先輩いるけど確かに優しいな笑
不思議

202 :底値さん:2014/10/18(土) 13:17:06.72 .net
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
弊社としましても今後メールでのやり取りを差し控えたく、浪速建設様
と同行の上でお会いさせていただきたい所存です。
 
・ブラックロックシューター
 http://s-at-e.net/scurl/BRS.html
・ベヨネッタ
 http://s-at-e.net/scurl/BAYONETTA.html
・風ノ旅ビト
 http://s-at-e.net/scurl/JOURNEY.html
 
http://s-at-e.net/scurl/kabetokyojinto.html
 
・2012
 http://s-at-e.net/scurl/2012.html
・プロメテウス
 http://s-at-e.net/scurl/Prometheus.html
・アバター
 http://s-at-e.net/scurl/Avatar.html

203 :底値さん:2014/10/28(火) 00:57:22.71 .net
明日はいい仕事ができますよーに(′A')

204 :底値さん:2014/10/28(火) 14:08:18.38 .net
くそ

205 :底値さん:2014/10/28(火) 15:18:38.01 .net
>>203
過疎ってるから悔しくてマルチか
惨めだな

206 :底値さん:2014/10/28(火) 18:24:43.68 .net
アンチスレ荒らしにいくのやめたら?

207 :底値さん:2014/10/28(火) 20:32:02.66 .net
愛はべつにないよね
嫌いではないが

208 :底値さん:2014/10/28(火) 21:06:22.76 .net
確かに
愛はないな
嫌いな組織でもない

209 :底値さん:2014/10/28(火) 21:10:29.62 .net
1日中テレアポして成果でないとさすがにしんどいな

210 :底値さん:2014/10/29(水) 01:00:17.56 .net
今はそんなに激ヅメされない?

211 :底値さん:2014/10/29(水) 08:07:15.50 .net
されないね
少なくとも手はでない
暴言はくとすぐ意見箱入れられて人事処分くらうしね

212 :底値さん:2014/10/30(木) 02:25:02.52 .net
打刻の改竄だけは無くならんな
監査は21時以降に営業のオフィスを抜き打ちでまわれよまったく

深夜の勤務をしなきゃいけない時もあるだろうよ
客の都合でやむなく休日出勤もあるだろうよ
するなら代替の休暇をきっちり取らせてやれよ
それで数字に影響が出ると勤務時間を改竄を強要するのは管理者の指導力の無さの現れ
無能な上司の元で働く部下は本当に不幸

213 :底値さん:2014/10/30(木) 13:17:49.91 .net
>>212
労基にいったらいいやん?

214 :底値さん:2014/10/30(木) 20:43:37.25 .net
>>211
意w見w箱w
あんなもんは反逆者の洗い出し目的に決まってるだろw
真面目なやつほど馬鹿をみるってことにまだ気づいてないのかw
どれだけ尻が青いんだかwww

215 :底値さん:2014/10/31(金) 01:16:45.42 .net
意見箱は外部のPCから匿名や捨てアドでも投稿可能だよ

216 :底値さん:2014/10/31(金) 03:25:44.12 .net
通常、会社に意見箱なんかないし、
会社がびくびく怖がりなんだね。

217 :底値さん:2014/10/31(金) 03:46:05.60 .net
>>215
はい、じゃあその意見箱URLをはりきって貼り付けよろしく

218 :底値さん:2014/10/31(金) 08:03:09.88 .net
意見箱はお飾りなのに
通報したところで自分の身を危うくするだけじゃない

219 :底値さん:2014/10/31(金) 08:12:57.06 .net
>>215

意見箱アットマークピーオードットやろ?
外部端末から送ると特定されないよ
意見箱によって改善される確率30%くらいやけど

220 :底値さん:2014/10/31(金) 08:14:29.25 .net
アンカ間違えた
218

221 :底値さん:2014/10/31(金) 08:29:22.12 .net
なんか部外者が混ざってるね

222 :底値さん:2014/11/02(日) 13:37:18.94 .net
意見箱に寄せられた意見が反映されていたら光はとっくにホワイト企業

223 :底値さん:2014/11/02(日) 22:07:31.32 .net
パワハラは無くなっても数字に対して近視眼なのは変わらんな
管理職がアホばっか
上司を尊敬できないのは辛い

224 :底値さん:2014/11/03(月) 13:23:37.36 .net
パワハラは減ったというがそれは過去の光通信と比べたらの話で普通の会社と比べると過去が想像できないぐらいひどい

225 :底値さん:2014/11/04(火) 23:31:06.61 .net
恥ずかしい話これまでにいくつか転職してきたけど、今の光通信ってこれまでで一番ゆるいよ。
パワハラの度合いね。

226 :底値さん:2014/11/05(水) 17:24:32.01 .net
>>225
上司が部下に今すぐ飛び降りて死ねと言って自殺させたり、上司が命令して冴えない社員に同僚一人ずつから給料泥棒と罵声を浴びせさせて退職に追い込んだりする組織を超えるところがあるなんて想像つかな〜い

育ちが悪いと判断基準も一般のそれとは次元が違うんだねえ〜

227 :底値さん:2014/11/06(木) 15:54:20.33 .net
いつの話だよw
マインドが朝鮮人だな
ずっと言ってろ

228 :底値さん:2014/11/06(木) 16:01:14.56 .net
>>227
朝鮮人は227みたいな思考回路を持っていません
むしろあなたが朝鮮人マインド
残念でした

229 :底値さん:2014/11/06(木) 21:28:13.08 .net
いつまでも粘着して繰り返し掘り返して今を攻撃する。
朝鮮人そっくりじゃないか。

そして人の言葉を安易にパクり論拠なく鸚鵡返し。
小学生以下だな。

それからここ、アンチのスレじゃないから。
ルールくらい守れ。

230 :底値さん:2014/11/06(木) 22:27:45.17 .net
光通信はルール守ってないのにね

231 :底値さん:2014/11/06(木) 23:36:41.19 .net
>>229
おまえ頭悪いな
朝鮮人は過去を歪曲してるのであって過去を掘り返してなどいない

232 :底値さん:2014/11/07(金) 14:14:53.62 .net
まるで今は昔とは違うとでも言いたげな表現だな
ほぼ毎回打刻後に残業を強制させられてるのにな

233 :底値さん:2014/11/07(金) 21:00:35.24 .net
昔は終電がなくなるまで帰れんかったけどな

234 :底値さん:2014/11/07(金) 21:58:51.86 .net
今はマシとか言ってるやつは虐げらることに快感をおぼえるマゾか変態だろ
死ぬまで搾取され虐げられてりゃいい

235 :底値さん:2014/11/07(金) 22:35:33.63 .net
ちがいねえ

236 :底値さん:2014/11/08(土) 10:57:09.23 .net
よくわかってないのにマインドが朝鮮人なんて比喩を思いつく思考が信じられん

237 :底値さん:2014/11/10(月) 01:20:08.91 .net
こういう奴にかぎってキンタマキンとかしょーもないことは覚えてるんだよな

238 :底値さん:2014/11/10(月) 01:22:07.03 .net
みなさんこれ>>226つい最近の話だから惑わされないでね

239 :底値さん:2014/11/12(水) 18:51:44.96 .net
愛ってなんだよ
憎しみしかねーよ

240 :底値さん:2014/12/16(火) 19:19:03.66 .net
松原勝頼

241 :高山勇気:2015/01/11(日) 16:50:16.98 .net
俺は若くして、頭はハゲ頭である。さらには顔整形失敗してる♪つまりチビ、デブ、ハゲの三つが揃ってる。顔は妖怪なみである。もちろんこの外見だから彼女いない歴=年齢の童貞であるがこんな俺でも営業として雇ってくれたのが、光通信グループだ!

242 :底値さん:2015/01/25(日) 23:51:51.52 .net
オカミに睨まれて以来、労基署の激詰めに遭ったという話もよく聞くが、、、

243 :底値さん:2015/03/09(月) 08:07:10.98 .net
十年ほど前かな、俺がIE辞めたの。当時は確かにパワハラもあったし激詰めもあった。
少しでも気の弱いのはすぐ辞めていったし、多少気が強い位じゃあの雰囲気に飲まれてやめる頃には性格変わっちゃうやつもいた。
でも結局、半年持たずとやめていくヤツは、与えられた仕事すらこなせないヤツばっかだったよ。
俺は激詰めやらパワハラモラハラとか、精神的に追い詰めるやり方は性に合わなくて、部下詰めるときでもキツくやれなくてさ。
統括にも、お前は下に優しすぎるもっと詰めろとか散々言われたけど、業績上がったんだから文句言うな、と。
それが逆効果で潰したであろうヤツも多かったけどね。新卒とかで親にも怒られたことないヤツとかは、甘やかされてきたからか仕事に対する考えまで甘かったりするし。激詰めしてでもやらせりゃ良かったと思うヤツもいたよ。
精神論ばかりじゃ駄目だろうけど、営業なんて9割メンタル勝負じゃん。
当たり前だが、きちんとした商品知識があってこそメンタル強くいられるんだけどな。
知識もないのに10割メンタルでいかせようとする会社だったのは間違いないけど、結果残すヤツは売り上げあがらない時に何が足りないか考えて、自分なりにでも勉強してくるし、メンタルのみじゃ無理なのに気付く。
同じ会社でも、配属先次第でアホな上司もいればいい上司もいる。
光系の、良い部分(いい意味での諦めの悪さとか)は今でも充分に俺の営業の武器になってるよ。
親の会社継がなきゃいけなくなって辞めたけど、何もなければ今でもいたかもしれんなーと思う。
入社一ヶ月目で右腕、二ヶ月目終わってすぐサブにあげられたときは「何の知識もなく経験値も低いのに、何て会社だ」と思ったけどね。

244 :底値さん:2015/03/09(月) 10:54:18.67 .net
>>243
だからその結果が過労死と行政指導じゃん
なんとかして正当化したいんだろうけど、裁判所は過酷な労働実態が過労死を引き起こしたと認定しているし、
総務省は必要な説明を意図的に省くなどして契約者に不利な契約を締結させている可能性があるとして、営業手法を改善するよう行政指導してるじゃん

なんか勘違いしてるなこいつ
人を雇ったり動かすポジションには不適格

245 :底値さん:2015/03/09(月) 22:05:20.87 .net
>>241
俺が関わった限りでは光通信はイケメンが多いんだが
中にはブサもいるのか?

246 :底値さん:2015/03/09(月) 22:27:08.38 .net
正当化したいんじゃないから、そこはわかってくれ。
行政指導はいってるのも、あのやり方では当然の結果だと思ってるし。
過労死した方がいて、それを裁判所が認めたのだってわかってる。
でも、それについては過酷な労働条件が云々ってのは今までだって労基駆け込んでるヤツもいるだろうし、労基の指導も含め死んでからどうこう言う前に、人が死ぬ前に何とかしろよと思ってる。
ただ、正直言ってしまえば「過酷な労働条件」かと言われると疑問がある。
朝からテレアポして、アポったら外行って営業かけて帰ってくるだけ。帰ってきたら書類こちょこちょやってゾッスで帰るだけじゃん?
一日アポも入れれずに会社に居て電話してるだけなら何の労力が必要か、と思う部分もあるし。
こういう人って、工場で働いたら「炉の近くは灼熱で過酷」とか「長時間の立ち仕事に毎日の残業で過酷な条件だ」、トラック運転手やら肉体労働やらせたら三日でケツ割って連絡も取れなくなるタイプなのかと思ってしまうわ。

激詰めするにも詰め方次第だとも思う。
パワハラとかモラハラは問題外だよ。それはもう人間性の問題。会社の雰囲気や社風どうこうも充分にその要因ではあるが、それ以前の問題。

あとな、営業手法に関して言えば、必要な説明を省いたり詐欺のような契約してくるのは、専ら営業力のないヤツだからな。
プライド持って営業してるヤツはそんなことしなくても売ってくるし、自分のルールは絶対に守るから営業も強いんだよ。
それ踏まえた上で、光系がこの手の問題が多いのも、全てが激詰めによるストレスから解放されたい、売り上げ作りゃ詰められないから何してでも売りたいって思う社員が少なくないからなんだと思ってるし。
でもな、規模がでかいからやたら叩かれることも多い会社だが、本当に他の訪販会社とかもっと酷いからビックリするぞ?
他所よりマシだから良いとか、我慢しろって言ってるんじゃないぞ。まだまだ酷いとこはいくらでもある。上みても下みても、他所と比べ出したらキリがない。
だから、今いる人らで本当の意味でいい会社にしてほしいと思うよ。リタイアしてったヤツが何でそうしたかも考えながら、良くしていって欲しいと思う。

247 :底値さん:2015/03/09(月) 22:58:35.78 .net
>>246
結局は死んどるからな
しかも自殺者も含めれば1人や2人じゃない
組織の規模が大きいから過労死したり営業手法が詐欺まがいで異例の行政指導をもらったりするのか?
世の中には光よりも規模が大きくホワイトな企業がいくつもあるんだが矛盾してないか?
しかも労働者に責任を転嫁するわけだ
テレアポして訪問して書類整理やって帰るだけ?もっと良く調べてから能書きほざけ
そんなんで死ぬわけないだろうが

248 :底値さん:2015/03/10(火) 01:15:32.54 .net
いつまでたっても変わらない。
5年前、へたすりゃ10年前のまま。
更新が全然できてない。
「若く活気ある会社」、日本は高齢化で若くない。借金で活気もない。
そりゃー社会に合わなくて孤立してきついわな。

249 :底値さん:2015/03/13(金) 02:31:49.14 .net
>>247
いやいや、自殺したり過労死したり、そういう人はそりゃ過酷な環境だったんだろうとは思うよ。
詰められ過ぎて、精神的に追い込まれてもいたんだろうな。そこまでいってしまうわけだから。
たださ、そんな環境で働くなよってのが俺は言いたいんだよ。
試行錯誤しても数字作れないなら、基本的に営業職に向いてないんだろうしさ。
パワハラモラハラが罷り通る会社で、人間性まで否定されて人生潰されるくらいなら、辞めて他の道歩めよ、と。
人生投げるまで我慢したりとか、俺には全く理解できんよ。
死ぬ覚悟があるなら他に何でもできただろうに、何で会社ごときに殺されなきゃならないんだと。。

光より規模が大きくホワイトな会社はいくらでもあるし、規模が小さくブラックな会社もある。
けど、そこにいるのは自分の選択でしょ?もっともっと条件よくてホワイトな会社に入社できなかったのは、自分が歩んできた人生の結果の一部じゃないの?
そこを変えるか変えないかも、個人の選択であって、懲役行ってるわけでも強制労働施設に入れられてるわけでもない。
納得できなきゃ我慢して上に上がってりゃ会社を変えるか、辞めるかの2択位しかないじゃん。
そこに自殺の選択肢なんて俺にはないからさ。

あとな、売り上げ上がってりゃ、テレアポして訪問して営業かけて書類整理して終わりだよ。
それ以上のことやらされる必要ないし、文句言わせないよ、そんなもん。
だから、正直言って楽なもんだったよ。数字作ってれば土日出勤もほとんど言われずにすむし。
サブ時代でも残業なんて遅めのアポ入ったときくらいで、8時過ぎには酒飲んでたわ俺は。
マネージャーやってからはそう単純にはいかなくなったけど、やらないからいつまでも結果求められる。
やっちゃえば結果出てるから文句も言われない。これはどんな会社でも同じだと思うけどね。

250 :底値さん:2015/03/13(金) 03:25:16.69 .net
>売り上げ上がってりゃ、テレアポして訪問して営業かけて書類整理して終わり

>数字作ってれば土日出勤もほとんど言われずにすむ


今の時代にあって、こういう思考の奴が上層部に平気でいられる企業なんだから恐ろしい。
ドロップアウトした奴の中にすらこんなバランス感覚の無いアホがいるんだから、この一文を見れば現状の中身についてわざわざ詮索するまでもないと、賢い奴ならすぐに気づく。
これを知ってか知らずか、第三者的視点で見れば、ただ己を正当化しているだけに過ぎない自己弁護に終始した駄文を長々と書いている張本人が光通信の元管理職というんだから、これまた開いた口が塞がらない。
なんという皮肉。

251 :底値さん:2015/03/13(金) 05:34:35.12 .net
今の時代でも、営業職なら数字作ってさっさと帰る。
他部門であれば、自分の仕事をこなしてさっさと帰る。
営業職管理職なら部下の数字の面倒 でみれるように、最大限の努力をする。
数字が上がらないヤツは自分の仕事内容を見直す。
見直した結果が、時間が足りないなら時間を作ればいいし、周りの協力が必要なら協力してやればいいと思うけどね。

当たり前の事を当たり前にやるだけであって、そこにツッコミいれてる時点で、相当底が知れてるわ。

間違えるなよ?与えられた時間内に仕事をこなすのが重要であって、こなせないから土日出勤して潰せと言ってるんじゃないぞ。
こなせるはずの仕事量で、時間内にこなせないなら、自分なりに時間を作るか仕事量を減らすかの2択になる。
仕事量を減らすのなら給料形態も見直さなきゃならんし、減給ありきの話になる。
同じ仕事量ではじめて同一ラインの基本給があるわけだし。

252 :底値さん:2015/03/13(金) 09:17:11.99 .net
>>251
ブラック特有の「精神論」ですかwそれが光通信で求められるマネジメントですかwしかも社員に責任転嫁w次元が低すぎるw

これじゃそれなりの経歴を持った人がすぐに辞めちゃうのもわかるわ
どうせそれを光通信では「根性なし」とか言っちゃうんでしょ
終わってるなw

253 :底値さん:2015/03/14(土) 07:24:22.69 .net
その終わってる会社に太刀打ちできずのさばらせてるんだから、辞めてグダグダ言ってるヤツはみんな終わってるよw
精神論が悪いんじゃなくて、精神論だけで何とかなると思ってるのが悪いんだよ。そこに気付けよ、能無し。
光の大半がそんなのだから叩かれるんだろうが、少なくともそれなりの規模で、それなりの金額動かすことができる会社なのは間違いない。
ここに重田さんと同じことできるヤツは居ないだろ?
重田さんどころか、マネージャー以上の役職ついたヤツも居ないだろ?
だから、所詮負け犬の遠吠えにしかならんのよ。

254 :底値さん:2015/03/14(土) 10:38:13.47 .net
↑宗教乙wwwwwwwwwwwwwww

255 :底値さん:2015/03/15(日) 01:09:29.85 .net
一貫してて分かりやすいね。

数字やれ、やる為に試行錯誤して出来なければ向いてないから辞めろ。

自分が中途半端なのに、それを棚にあげてるような奴ら批判してるんだろうね。
まぁ、かなり厳しい環境でブラック企業の王様らしいから、入ってくる人は元々能力の低い人ばかりで働かせる為の考え方だろうね。
全て悪いなら、成り立ってないはずだよね?
客は全員騙されてるのかな?

256 :底値さん:2015/03/15(日) 02:56:40.31 .net
>>255
山◯組に入れば?
光通信なんかより遥かに実力主義だし、一貫性もあるし、実績もあるし、歴史もあるし、組織としては世界最大

これは極論だと思うかね?
いやいや、君の言ってることがそもそも極論でしかなく、自己を正当化するための詭弁であると知らしめるために馬鹿でもわかる例を出したまで
要は視点の問題だよ

マッキンゼー出身者で光通信を評価した人はいるかね?佐藤優は光通信を評価すると思うかね?
CSRについて君はどう考えているのかね?

そもそも君は、リタイアした元従業員の誹謗中傷の類いと受け取っているようだが、見当違いも甚だしい
光通信に足を引っ張られている感のある光通信の取引先企業に投資を行っている投資家なんだがな

257 :底値:2015/03/15(日) 07:42:29.35 .net
まあ、不正や犯罪が横行してる会社だから、そこらのブラック企業とは格が違うよw内部におった人間ならわかるやろw
普通なら、会社から告訴されるような事しても、そいつを告訴したら、逆に会社のその他の不正犯罪を多数暴露されるから、それもできないwまあ、これからも楽しませておくれよwww

258 :底値さん:2015/03/19(木) 07:55:35.15 .net
司親分のところは敷居が高杉だろ

池袋西口サンクスの上の神納系カンパニーが関の山だな。

オレオレ、溶剤販売、タコ焼き、薬局

259 :絆戦士:2015/06/28(日) 15:25:29.97 .net
ゾス!いつもお世話になってます!

260 :底値さん:2015/07/01(水) 19:06:11.30 .net
吉野健太郎の卑怯なTwitterで検索しよう

261 :底値さん:2015/07/04(土) 00:18:59.29 .net
(^ω^)

262 :底値さん:2015/07/04(土) 01:39:44.77 .net
(^ω^)

263 :底値さん:2015/07/11(土) 16:56:41.58 .net
>>50
>>97
この株式会社メディアートってデジタルサイネージの?

264 :底値さん:2015/07/11(土) 20:56:16.04 .net
まだ、やってんだ。一生やってれば。興味なし。
コミュニケーションとらないでね。

265 :底値さん:2015/07/12(日) 20:27:15.77 .net
外資系保険会社に移ったけど、
光の詰め方には、憎しみはなかった
しかし、保険屋は、腹黒い
ニュートンの人なら分かってくれると思うけど

266 :底値さん:2015/07/12(日) 20:43:47.31 .net
光なつかしいな。
一生戻ることはないけど。

267 :底値さん:2015/07/22(水) 14:27:28.28 .net
^ ^

268 :底値さん:2015/07/28(火) 23:47:34.56 .net
おれ自身が営業だけどほんとこうおもう
最もシンプルで簡単に物事を見極める方法がある。
「営業マンが絡むものには関わるな」が金言なんだなコレが。

269 :底値さん:2015/08/08(土) 12:43:58.07 .net
実力主義は良いとしても、その人事システムが、光クオリティっていう・・・

270 :底値さん:2015/08/09(日) 00:21:53.30 .net
光の実力主義は実力主義ではないね
光の評価方式は結果主義、成果主義といって、これらを組織運営に導入すると潜在的なリスクをいくつも抱えることになる

求められた成果を出せば報酬や地位が与えられるが、逆なら報酬も地位も剥奪される
すると人はどうするか

マルチタスク(複数の仕事)が生じた場合には個人の成果につながるタスクが優先され、本来であれば組織のため優先すべきタスクは後回しにされたり軽視されるリスクが高まる

成果によって個人の組織内での地位が頻繁に変動するため、組織力ならびにガバナンスが低下、些細なトラブルでも組織が崩壊しやすい状態に陥る
組織定着率も著しく低下する

個人主義(自分さえ成果を出せば良いという考え方)が根付くことで、各個人が短期的な成果を追うようになり、組織の長期的な利益が損なわれるリスクを抱えることになる

まだまだあるけど、光の内情を知ってる人ならこれらに合致している実態がいくつもあることに気付くはず
ちなみに、これらは近代マネジメントの常識なんだけどね

271 :底値さん:2015/08/09(日) 02:36:15.31 .net
>>270
集団成功主義と個人主義、今の時代に合ってるのはどちらだろう?やはり時代的には個人主義が求められる。
産業が溢れかえってる現状で個人、個人で区切られた成果を求めるべきではないだろうか?集団成功主義を保つことで労働問題を回避するのもわかるが・・・
ただ、集団成功主義でも従業員は普通に国に相談はする。よく考えてみればこの会社はバブルからとまっているかもしれない。

272 :底値さん:2015/08/25(火) 15:41:47.48 .net
和歌山にいたウ◯タはすごいぞ

273 :底値さん:2015/08/27(木) 17:34:00.35 .net
>>271
知ったかはやめたほうがいい
それっぽい事を言ってるつもりだろうが、所々にボロが出てる
おまけに語彙も乏しい

274 :底値さん:2015/08/28(金) 12:42:26.35 ID:+PUG4brOT
俺はもう辞めたけど、良い会社だったと思ってる。
いろいろ言われてるけど実力主義は本物。
サブ入社して数ヶ月でGMになったし(もちろん結果出して)

まぁ、なんだ?
会社の社風に合う合わないはもちろんある。
ただ、合わなければやめればいいだけじゃないか。

たったそれだけ。

俺は今でも好きだよ。

275 :底値さん:2015/08/28(金) 14:27:02.04 .net
人によっては良い会社であって悪い会社ってだけだろ

276 :底値さん:2015/08/28(金) 15:32:02.80 .net
集団成功主義は光通信が創り出した造語
個人主義は人材マネジメントで用いられる用語
時代に合う合わないの問題ではない

「産業が溢れかえってる」←意味不明

「集団成功主義を保つことで労働問題を回避する」←理解不能
集団成功主義は一企業の造語であり考え方
そこには労働問題を回避する術は定義されていない
現に集団成功主義を掲げてきたにもかかわらず複数回過労死が発生している
つまり集団成功主義の考え方と労働問題は全く異なる次元の話である

「従業員は普通に国に相談はする」←意味不明

277 :底値さん:2015/09/24(木) 01:40:51.06 .net
昔ここにいたことがある
クソ会社で関わった奴は37564にして会社をぶっ潰してやるから覚えておけよ

278 :底値さん:2015/11/10(火) 18:26:57.34 .net
「性的欲求満たすため」FBの他人アカウントに侵入 不正アクセス容疑で「光通信」社員逮捕 警視庁

「フェイスブック」の他人のアカウントに勝手にログインしたとして、警視庁サイバー犯罪対策課は不正アクセス禁止法違反容疑で、
IT関連業「光通信」社員、古賀亮介容疑者(25)=東京都板橋区赤塚=を逮捕した。
同課によると、容疑を認め「一般人のプライベート写真をのぞき見ることで性的欲求を満たしていた」と話している。
同課によると、フェイスブックに勝手にログインしたことについて同容疑を適応するのは初めて。
古賀容疑者のパソコンには、他人のアカウントから勝手にダウンロードした下着姿や水着姿の女性の画像数十点が見つかった。
フェイスブックや米アップル社のデータ保存サービス「iCloud(アイクラウド)」のID、パスワード、電話番号などが書かれた
延べ771人分の個人情報一覧も保存されており、このうち女性122人、男性1人が勝手にログインされていた。
いずれも勝手にログインされていたことには気付いていなかったという。
逮捕容疑は1〜3月、17回にわたり、自宅のパソコンからフェイスブックのサーバーに
都内の20代女性のIDとパスワードを入力する不正アクセス行為をしたとしている。
http://www.sankei.com/affairs/news/151110/afr1511100015-n1.html

279 :底値さん:2015/11/12(木) 11:07:05.47 .net
昔、これ系の会社で働いたことあるけど、深夜3時に電話かけて契約とってたわ。
殆どがブチ切れるけど、たまに相手が寝ぼけてると「ハイハイ」いうから、一方的に話して、契約書自分で書いて、会社常備の三文判押して「契約完了!」って。
結局上司に蹴られて怪我してやめた。
給料も40万くらい未払いのまま。
文句いうと実家まで乗り込まれて追い込みかけられるって話だったから泣き寝入りしたな。
まだ若かったからもったいないことした。

280 :底値さん:2015/11/26(木) 16:01:07.86 .net
もうSE部ってないの?

281 :底値さん:2015/12/04(金) 12:28:34.30 .net
うんこ、しっこ、アホ東川

282 :底値さん:2015/12/04(金) 19:07:11.90 .net
チンチンの事を愛媛ではチンボと呼ぶ

283 :底値さん:2015/12/05(土) 07:19:07.72 .net
インキンたむしの社員やクルーはいるか?

284 :底値さん:2015/12/05(土) 15:29:42.57 .net
池袋の夜の町に関係者が大概いるよな。接客してる女も経験者。

285 :底値さん:2015/12/05(土) 19:33:07.69 .net
チンボが強烈に痒いな、インキンか?

286 :底値さん:2015/12/06(日) 09:28:42.22 .net
ツイッター社は私の以前のアカウントは、NHKの国民を小馬鹿にしたネット課徴金を公表したことに激怒した私のツイートを見て、速効凍結し、永久に復活させない
ところが私の電話番号、住所、両親の住居写真まで公開する嫌がらせアカウントの削除要求をしても一切応じない
http://twitter.com/tokai amada/status/668651186531102720

ツイッター社は、私への嫌がらせアカウントが携帯電話や住所など個人情報を勝手に晒し、悪意に満ちた根拠皆無の誹謗中傷を繰り返していることについて、
私が5年前から数十回の削除要求を出しているにもかかわらず完全無視を続けている理由を述べよ!
http://twitter.com/toka iamada/status/668650638910164992

私の個人情報を晒しているアカウントがありツイッターに20回程度の「報告」を提出しましたが完全に無視されています
「見落とし」など言い訳をさせないため30回程度の苦情と無視を繰り返すことで法的にツイッター社の悪意が証明できると考えます
ツイッタ本社メルアドをご存じの方教えてください
http://twitter.com/toka iamada/status/671976419413504000

今日は@ツイート メンションが朝から、ほとんど見られない状態です 返信不能になっています
昨日、ツイッター米国本社のメルアドを教えてくれと書いたせいかな
日本支社が、私の苦情、報告を完全に無視し続けているので、米国本社に解決を委ねます
http://twitter.com/toka iamada/status/672168490980106240

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信 三菱重工の重役でもあるらしい 
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある 書けばツイッターで速攻削除されている
安倍晋三の兄が関与している三菱重工 核開発疑惑についていくつかツイートしたが、
反応がないから変だと思って、自分のタイムラインを調べてみたら、完全に削除されていた。
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている これは驚いた ここまでやるのか
http://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272

287 :底値さん:2015/12/06(日) 10:22:52.22 .net
ずっとドライ感、閉塞感を感じ続けるの?

288 :ビートたけし:2015/12/09(水) 06:17:04.71 .net
チンボが立った。朝立ちか?

289 :創価学会 共産党員:2015/12/09(水) 06:36:05.07 .net
株式会社 ひさげ運輸 山形県東田川郡庄内町余目字月屋敷219-1

290 :亀井定雄:2015/12/09(水) 22:20:41.98 .net
光さん、危ない橋は渡らないほうがいいですよ。

291 :十津川警部:2015/12/09(水) 22:30:13.07 .net
亀さんの言う通りです。

292 :村上ショージ:2015/12/12(土) 07:22:53.66 .net
チンボー‼

293 :志村康徳:2015/12/15(火) 18:27:41.46 .net
重田はチンボー‼玉村はキンタマー‼

294 :上岡龍太郎:2015/12/15(火) 20:37:58.16 .net
志村、下ネタやめろ!

295 :山田隆夫:2015/12/16(水) 04:58:48.45 .net
重田と玉村はホモ。

296 :林家ちん平:2015/12/16(水) 12:13:38.83 .net
キンタマつかんだろか。

297 :遠山の金さん:2015/12/19(土) 08:35:06.53 .net
重田と玉村の金玉つかんだろか。

298 :金玉球夫:2015/12/19(土) 22:26:56.30 .net
チンボが糞痒い‼玉も痒い‼

299 :金玉球三郎:2015/12/20(日) 06:59:59.00 .net
魚のアンコウですか?それとも小豆のアンコですか?

300 :底値さん:2015/12/20(日) 11:28:26.53 .net
最近、ひま。
他社いってコミとるのも面倒、結婚して気を使うのも面倒。
家政婦で毎晩相手する女いない?
このまま一生、年収500でおわりかな?

301 :職人さん:2015/12/20(日) 12:41:46.54 .net
今はアンコウがおいしい季節。

302 :鍋奉行:2015/12/20(日) 12:42:33.22 .net
鍋食いてぇー。

303 :底値さん:2015/12/20(日) 12:51:16.82 .net
電話、面倒。
話すの面倒。
契約なる人だけ話したいから誰か手伝えよ。

304 :玉デカイ太:2015/12/23(水) 20:20:28.95 .net
インキンチンボ切って処分してしまえ。

305 :玉デカイ玉造:2015/12/23(水) 20:21:43.58 .net
デカチンボ大歓迎。

306 :オカマホモ夫:2015/12/23(水) 20:22:51.69 .net
誰か俺のチンボ舐めてくれ。

307 :鶴瓶師匠:2015/12/23(水) 20:33:28.83 .net
アホか!

308 :さるのせんずり:2015/12/24(木) 12:12:14.33 .net
昨日の朝は3日ぶりにしこった。

309 :底値さん:2015/12/24(木) 13:51:34.78 .net
一週間ぐらいしなくて、女にシャブらせてやった。匂い、固さで顎がいたいと興奮してた。
そのまますると声もださないぐらいに・・・

310 :ナンパ王玉袋太こと島袋浩:2015/12/28(月) 07:12:17.70 .net
チンボのしこり納めは大晦日。しこり始めは2日。初夢は男同士のチンボのしゃぶりあい。

311 :オチンチン仮面:2015/12/28(月) 07:15:26.76 .net
ナンパ王が何でチンボしこる必要あるの?

312 :せんずりの立五郎:2015/12/28(月) 07:20:11.42 .net
島袋!たまには男のチンボもしゃぶって揉め!

313 :元イケメン今つけ麺:2015/12/28(月) 07:21:55.12 .net
俺は嫌だ!

314 :長州超小力:2015/12/28(月) 18:11:54.95 .net
何が嫌だ、猪木のチンボでもしゃぶれ。

315 :底値さん:2016/01/01(金) 05:14:45.44 .net
愛があるから 言うんだけど
資格もないのに威張ってたの?恥ずかしくないの?
 司法試験でも受かってから威張れよ

ここの顔絵もいつのもの? ゾッスって日本語?

316 :底値さん:2016/01/10(日) 04:43:14.88 .net
石橋将 - goo Wikipedia
http://wpedia.mobile.goo.ne.jp/wiki/3205308/%90%CE%8B%B4%8F%AB/#menu

317 :底値さん:2016/01/11(月) 12:03:33.23 .net
とおおくうえからくぐぶぐみん しんきゅう3こくじんもどきすとーかーi

きもごえだし(ゆどり)男
のぞきこども姿見え即きしょメンヘラ声  ばたんばたんではいりのぞきかいしゃ
つかつかつかつか
つかつかつかつかつか くつぞこがすりへってきけいする 足音轟かせ 痴じょk
きmくりーむちゃべーしゅきゅうせだん朝のったりくだりのぞきくるま1208
垢もっさりBPもっさりぼぶもっさり痴女 咳払いのぼり 
他ホシモノのぞき男下りくれちがい
どかんどか ぎょうむちゅう  どかんどか どかんとか どかとか しばらく滞在 にっしんげこe 半日明らか
ふときも咳払い<苦情オン>キショうめき声br9民はほじょきんゆすりたかりのこうがんで怖いんだ象汚男ga
すぐまえ どうりゎ、ふかいちかんばいくのbおり 
Booo,ooo,oooん ちかんばいくくるまぼくおんきかせつきまといm ほか 深夜爆音ちかん車バイ9ストーカー

いやしさすうせんねんちゃく3こくじんもどきすとーかー しね きしょい うざい めいわくしね s/////5*5 3-b 221 きっしょいついようめいすとーかーの浴衣ゴリラ花i

318 :底値さん:2016/01/11(月) 13:16:20.08 .net
光通信ではFAXは使用出来ないのか?

319 :ビートたけし:2016/01/15(金) 22:41:01.93 .net
せんずりのやり過ぎで高血圧と診断された。

320 :お祭り男宮川大輔:2016/02/10(水) 07:18:02.14 .net
重田康光さんはいずれは政界に進出するんでしょうね。重田さんならできる。俺は絶対支援する。

321 :底値さん:2016/02/10(水) 07:20:31.43 .net
重田さんは実力者だ。代理店の糞上司とは大違い。代理店の奴は人間のクズや。

322 :底値さん:2016/02/10(水) 20:04:42.43 .net
愛知県岡崎市在住の中島真理
旧姓は田渕真理
埼玉県坂戸市から降臨

岡崎市に平和に暮らしていた中島家を破滅
飼っていた「エル」という犬を殺害
子供を作って中島家の金を食い潰し
子供は中島遥香

323 :底値さん:2016/05/05(木) 19:52:21.46 .net
重田康光改メ重田モーテル

324 :底値さん:2016/05/05(木) 19:53:13.35 .net
久木田常務改メ久木田フェラチオ

325 :底値さん:2016/07/01(金) 04:17:54.98 .net
俺が出来たばかりの小さな代理店に就職して、さあみんなでがんばって会社を盛り上げようぜ!って時に、元光の社員がいきなり上司として入ってきた。

2週間後俺は辞めた。

326 :底値さん:2016/11/30(水) 00:21:56.33 .net
自分で一流企業と抜かし、何の知識もないのに知らぬ間にプロジェクト管理をやらされてるという
面白いブログがあったw
どこの会社か分からんが、会社もやってる奴もバカだね。
http://delight365.com

327 :底値さん:2016/12/09(金) 13:44:18.39 .net
>>320
ワタミの二番煎じを狙っているって事?

ソフトバンクの孫(在日)もトランプに媚売り始めたし
韓国での大統領職でも狙っているのかな。

328 :底値さん:2017/04/02(日) 23:40:11.01 .net
さーてと、 出社だ!!  仕事なのに、夜更かしし過ぎたな 早く寝ないと

329 :底値さん:2017/04/02(日) 23:44:47.87 .net
秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大氏は、明らかな冤罪。
事実は小説より奇なり! 世界が激震した衝撃の真犯人とは・・・!?

https://www.youtube.com/watch?v=qbuvlCuilYk
https://www.youtube.com/watch?v=OD87ETBXMKY

330 :底値さん:2017/07/18(火) 03:19:59.84 .net
山崎寿志

1977年(昭和52年)生まれ
福岡県 飯塚市出身
福岡市在住
佐賀県 弘学館高校
同志社大学卒業

◆ 光通信勤務

2006年、(株)スタンダードカンパニー入社
2008年、(株)スタンダードカンパニー取締役就任
2011年、(株)SCホールディングス 常務取締役
2013年、(株)SCホールディングス 専務取締役(現在も在職)
モットー:善因善果

331 :底値さん:2018/04/22(日) 18:38:51.57 .net
#回線

地デジ対応、高速通信、安い価格!【コミュファ光】

口コミで悪評さがしてみましたが見当たりませんでした

↓ ↓ ↓ クリック
http://takehidek.wp.xdomain.jp/?p=276
↑ ↑ ↑クリック

332 :底値さん:2018/11/16(金) 07:28:20.94 .net
ピカツーヤクザ関係コピペ保管庫inしたらば
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/shop/1996/1539700240/

333 :底値さん:2019/01/07(月) 21:39:59.08 .net
すげーな、まだ光板あったのか
自分は98年にはいって色々勉強になったわ

334 :底値さん:2019/01/13(日) 08:05:42.91 .net
☆★☆【神よこの者たちはもはや人間ではない悪魔であるこのような悪魔どもを一匹残らず殺してくださいお願いします】★☆★

《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2

335 :底値さん:2019/07/22(月) 07:25:30.77 .net
光通信の幸せを祈ります

336 :底値さん:2019/08/22(木) 10:53:43.05 .net
光通信ありがとう

337 :底値さん:2019/08/23(金) 14:34:16.62 .net
光通信ありがとう

338 :底値さん:2019/08/24(土) 13:49:03.97 .net
光通信ありがとう

339 :底値さん:2019/08/25(日) 02:11:30.86 .net
光通信ありがとう

340 :底値さん:2019/08/26(月) 15:33:30.08 .net
光通信ありがとう

341 :底値さん:2019/08/27(火) 17:53:44.58 .net
光通信ありがとう

342 :底値さん:2019/08/28(水) 19:18:56.86 .net
光通信ありがとう

343 :底値さん:2019/08/29(木) 12:26:22.69 .net
光通信ありがとう

344 :底値さん:2019/08/30(金) 09:14:03.57 .net
光通信ありがとう

345 :底値さん:2019/08/30(金) 23:02:59.19 .net
テスト

346 :底値さん:2019/08/31(土) 08:22:49.80 .net
光通信ありがとう

347 :底値さん:2019/08/31(土) 14:28:03.84 .net
光通信ありがとう

348 :底値さん:2019/08/31(土) 19:48:34.28 .net
光通信ありがとう

349 :底値さん:2019/09/01(日) 13:30:31.48 .net
光通信ありがとう

350 :底値さん:2019/09/02(月) 06:04:42.48 .net
光通信ありがとう

351 :底値さん:2019/09/02(月) 09:35:29.86 .net
光通信ありがとう

352 :底値さん:2019/09/03(火) 08:04:30.24 .net
光通信ありがとう

353 :底値さん:2020/02/19(水) 03:48:30 .net
光通信への愛

354 :底値さん:2020/04/28(火) 14:23:33.77 .net
以下 客観的自己像、周囲が求める叫び(半ば暴走族のような人間や田舎民による脅し)によって作られた自己像に基づいて記述しております。

こうやって始めるにしてもでかいだけの奴の興奮症な感じの対抗になってしまう。まあ自分は後の当てつけが怖くて言いなさすぎな気もするんだけどね、、


田舎は酷かったわ。ザマーみろって感じ。田舎モンが威張り腐って 白髪で外歩くのも恥ずかしい高校の先生が、被害妄想ですいつまでたっても敵対視してきたっけ

355 :底値さん:2020/04/28(火) 14:25:29.14 .net
もしくは相手を成績を上げ、自己
評価を上げるための部下のように見る
。 Fラン行った奴も事後は可能性が感じられなくなって怪しい商売に邁進。今どきない、
むしろ世間的に減らそうとしてた
こ●きだとか人の事を非難し始める
。勉強があまり出来ないから上下
関係で心はしだしたんだろ。ホームレスを
殺す高校生に近くないか?

356 :底値さん:2020/04/28(火) 14:29:33.30 .net
犯罪をすれば過去ならこ●きに該
当するえた、非人となった。いま
では差別発言の方が問題だが、そ
の考えに基づき、今でも正装や芸
能は犯罪した奴ら、逆に犯罪すれ
ば 自分達のような無能力、不努力
で身分、すなわち今の立場が上が
らない自分達と同じように清掃やらにつく、立
場上下を知ってから差別的になり
そんな奴らに任すようになった。

たしかに変わってない。根は不良で
視野の狭い認識不足、 池沼だ。

相手してないけど10年以上埼玉の家にまで来てブツブツいうから記載しとくわ 家だと反攻バレないという不良が多いらしく、富士側手前まで倒したが無理だわ。歴史差別はしばらく我慢してくれ。

357 :底値さん:2020/04/28(火) 14:32:27.55 .net
引き抜かれた。
実力からすれば当然だ。他企業は考えが正式とちがっておかしい、むしろ合わないというより。

わざわざ大企業に足を運ぶのか?
ノンノンノン!! 呼びに来いよ。
(最後の1文 段落だけど は越せられると
発想されました 想像としてでた、、)

358 :底値さん:2020/05/12(火) 04:59:06.58 .net
光通信って、アルバイトでも責任者になれるんだよね?

359 :底値さん:2020/08/02(日) 01:25:55.10 .net
学生時代のコンプレックスを企業で返したい、
と思ってるのか ほかの評判で こちらのいい評判を
壊したくて、  またほかにいい評判があった、
ってことになったら有力な地域がいいだした評判としては
まずいから、   身長低いのもコンプレックスで

いきなり机に座って 相手を部下呼ばわりして
話してきたわ。

影からコソコソっていうのが 気持ち悪いとか言う時代でな。
いい意味でいえば 計算内の行為なんだが。
そもそも 運動だけで 計算も出来ない奴らが
気持ち悪いとか 言い出したわけで。 行動も頭使わないタイプだしな。
 その、運動の素晴らしさっていうのがない。 
成長の限界だわ。
 まあほかのことでいおうとしてたこともかいてないけど、
反応がその場に対するものじゃないし。

仮に相手が成長してたとして、
こちらに相手が 中学のときは下だったとか、
そんな拒絶感があったとしても、
そこは自分の成長を認めない
思考に問題があると思えるし、
そうは思っても逃げてしまう自分。

あんなのと一緒じゃ嫌だわ。
俺ひとつランクアップする、
できないならある意味 相手とは会わないようにするわ

360 :底値さん:2020/08/02(日) 01:25:56.36 .net
学生時代のコンプレックスを企業で返したい、
と思ってるのか ほかの評判で こちらのいい評判を
壊したくて、  またほかにいい評判があった、
ってことになったら有力な地域がいいだした評判としては
まずいから、   身長低いのもコンプレックスで

いきなり机に座って 相手を部下呼ばわりして
話してきたわ。

影からコソコソっていうのが 気持ち悪いとか言う時代でな。
いい意味でいえば 計算内の行為なんだが。
そもそも 運動だけで 計算も出来ない奴らが
気持ち悪いとか 言い出したわけで。 行動も頭使わないタイプだしな。
 その、運動の素晴らしさっていうのがない。 
成長の限界だわ。
 まあほかのことでいおうとしてたこともかいてないけど、
反応がその場に対するものじゃないし。

仮に相手が成長してたとして、
こちらに相手が 中学のときは下だったとか、
そんな拒絶感があったとしても、
そこは自分の成長を認めない
思考に問題があると思えるし、
そうは思っても逃げてしまう自分。

あんなのと一緒じゃ嫌だわ。
俺ひとつランクアップする、
できないならある意味 相手とは会わないようにするわ

361 :底値さん:2020/09/21(月) 18:44:02.09 ID:pImYDscV6
また、元光通信社員が逮捕されたみたいですが、誰ですか?

362 :底値さん:2020/10/24(土) 14:05:56.80 .net
新型コロナに感染すると肺が繊維化してしまうんだよ
本来風船のように収縮するはずの肺がテニスボールのようになって収縮しなくなり呼吸が苦しくなる
最悪なのは一度繊維化した肺はコロナが治っても元には戻らないこと
ブログで元患者が後遺症書いてるけどマジで地獄だよ
自分がかかったり赤の他人に伝染すだけならまだしも油断して感染して
家族や同僚や友人に伝染して死なせたり一生残る後遺症を与えてしまったら悔やんでも悔やみ切れないよ

363 :底値さん:2021/09/22(水) 12:46:52.64 .net
光系の会社の社風は総じて在日コリアン文化
田舎ヤクザの文化と同一

364 ::2021/10/11(月) 17:15:48.14 ID:NHLCfKeuv
光ファイバケーブル最高。空気を突き進む電波は嫌い。

365 :底値さん:2021/12/13(月) 05:06:21.60 ID:Zw8gVCutq
年賀状のアルバイトの季節ですね!(^^)wwwww
https://hitomgr.jp/abmq/recruit/index.html
日本郵便|郵便局のアルバイト採用情報
日本地図から検索

ゆるキャンのアルバイトの風景ですね!(^^)wwwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=sPDfHlGXeyo

366 :削ジェンヌ ★:2021/12/13(月) 09:00:55.65 ID:???
>>26,28,44,56,70,92
の削除に反論のある方は七日以内に下記スレッドまでお願い致します。
七日以内に有効な反論なき場合、後日削除とさせて頂きます。

http://macaron.2ch.sc/test/read.cgi/saku2/1403733860/116-n

367 :削ジェンヌ ★:2021/12/13(月) 09:02:11.80 ID:???
>>33,38
の削除に反論のある方は七日以内に下記スレッドまでお願い致します。
七日以内に有効な反論なき場合、後日削除とさせて頂きます。

http://macaron.2ch.sc/test/read.cgi/saku2/1403733860/117-n

368 :底値さん:2021/12/22(水) 02:49:47.28 ID:pF2T4+nur
4657環境管理センター株
8511日本証券金融株

低位株で楽してボロ儲けできる銘柄が得意です!
『アマゲン短期急騰株』こちらで検索ください

369 :底値さん:2022/03/03(木) 12:50:21.26 .net
https://i.imgur.com/IuA4YsL.jpg

370 ::2022/04/02(土) 19:46:41.44 ID:MohyhUw+g
「電力ロスの解消」→「長距離1TB電送可能も、ハードウェア(パソコンの電子回路が耐えられるか?」
(光ファイバー行政)
サンワサプライ
LANケーブル PoE SFUTP 単線 編組遮蔽 カテ5e 耐環境 5m
https://direct.sanwa.co.jp/ItemPage/500-LAN5SPOE-05

371 :底値さん:2022/08/30(火) 08:13:13.34 ID:W6qwRR9Y5
スイカ数字はラビット文字は異世界

372 :底値さん:2022/11/27(日) 16:18:57.38 .net
光通信の女子社員と仲良くなった。

77 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★