2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

アークランズについて語りましょう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/08(金) 23:35:58.02 ID:D/Jf0E+6.net
下剋上のはずが…事実上逆さ合併?
アークランズについて語るスレ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 12:53:40.52 ID:e4asFgNd.net
>>121
>>127
どうしてそんなにケチなの?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 13:18:28.96 ID:wkDn4dcO.net
同族企業だから

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 18:39:52.16 ID:Wh9H2Txw.net
アークランドサカモトの2010年代はポイントも付かない、社員割引もない、車も貸さない暗黒時代だった

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 22:30:28.67 ID:XBhsTJFd.net
神戸がコケて当時従業員から支持されていた社長が亡くなり子会社の会員制店舗も閉めてサービス削減…正に暗黒だったね。
このタイミングでビバがサカモトを買い取っていれば…しかし当時ジョイ本と提携関係にあった故にw

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 09:47:34.94 ID:BL+l5mTV.net
経費削減が好きなんだね…

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 09:56:53.27 ID:rX8khLgK.net
>>132
本当はお前を削減したいんだと思うぞw

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 12:35:38.81 ID:ZVRFskKy.net
これだけ待遇が下がれば若手やできる奴からとか辞めていくのは当然だな
そして、会社に残ってほしくないオジや他に行き先がないやつだけ残る負のスパイラル

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 14:34:25.63 ID:s2c3u6ie.net
>>134
 そんなとこにでも、第二新卒枠とか、中途で入ってきてしまって辞められなくなってる層がいるわけだから、ここからよそへ旅立った人達も必ずしも勝ちを手にしてるわけじゃないと思うよ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 15:22:08.28 ID:ZVRFskKy.net
>>135
分かるぜ ビバより待遇が悪い小売業や
他業種は沢山あるからな
俺はおじだから、しがみつくしか無いが
若い奴らが今より待遇が悪いところや
転職先も決まらないまま辞めていくのをみると悲しい気持ちになるよな
昔はこんなに退職者が続く事はなかったよな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 17:37:53.95 ID:rA2s+trG.net
>>136
ビバじゃねーだろアークランズだろ
しかしそれ以下の待遇の会社から来るってどんだけ底辺採用してんだよw

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 18:22:50.02 ID:BL+l5mTV.net
>>133
お前もな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 18:35:01.99 ID:/IwfZbnM.net
>>138
俺は外野w

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 21:12:20.44 ID:UELo17oY.net
128 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/04/08(月) 20:41:51.44 ID:d0AEODEz
俺は客だけど昔より接客が疎かになって
定員の質も落ちたなあと思ってたけど
たまたまこのスレ見て納得したわwwwww

定員って

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 21:22:24.89 ID:v6lA0seY.net
5chで誤字を指摘するなぞナンセンスすぎwwwお前ここ初めてか?力抜けよ。
2つのスレを行き来して必死すぎて怖い

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 22:19:35.50 ID:rYmqL0CZ.net
メディアはちょっとでも誤字あると即訂正・お詫びするんだぞ。てかPOP出力しても商品説明誤字だらけだけどなw

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/09(火) 07:01:58.41 ID:1d7HBVk2.net
5ちゃんで誤字指摘マウントってとんだけ低能老害ビバ脳なんだよ藁

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/09(火) 12:47:49.49 ID:tmMETfiO.net
あっちの128は客ではない。昔から接客も質も劣悪だもん。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/10(水) 19:27:22.30 ID:NzOxQlN2.net
新潟県の会社
https://shukatsubbs.com/niigata/

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/11(木) 22:47:10.36 ID:gCyk5UmB.net
人手不足で店が回らないのに残業するなだと?

つまり終わらなければサービス残業しろってことね

流石労基法違反の常習サカモトだわwww

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/12(金) 00:52:10.35 ID:P3sWHEv7.net
>>146
内部の恥を外部に晒しまくる
そして辞めるに行く先ないから辞めれない
流石Fラン低能ビバ脳だわwww

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/12(金) 22:37:20.09 ID:Cgo3fw+b.net
創業家も3代続けばアレだな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/14(日) 11:53:11.98 ID:5vfIw92z.net
日曜なのに店長休むの?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/14(日) 15:18:00.48 ID:bTg/oGbO.net
どんぐり埋められて書けない

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/14(日) 21:39:09.39 ID:5Y3Pc7Rw.net
>>149
ずっと休んでいいよ。かえって仕事がはかどるw

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/14(日) 22:52:11.77 ID:q0i1e28b.net
札ひっくり返ってるから、帰ったのかと思ったら、フツーに仕事してるよ。店次長みんな。なんか効果あんの?格好良いの?酷くないかな?こんな事。店のリーダーとしてどうなん?奴隷なん?誰が幸せなん?そんな姿見せるから、若い人辞めてく。最近の社員たち、どっちもかわいそうで見てらんない。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/15(月) 02:12:10.81 ID:xVMHFg2y.net
ガタガタ
言うなよ
これが
アークランズw

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/15(月) 12:27:25.62 ID:YhP8df5L.net
>>153
オリジナルのポスター浦和駅で見たが、全国のビバホームに貼ってあげたいw

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 21:51:04.11 ID:IfTkoRMx.net
株価2000円超えてたんかw
今日はまた下げたけど

156 :!dongri:2024/04/17(水) 08:44:50.54 ID:YgYnTLE3.net
ビバ脳の人dongriシステム面倒で
退散したっぽい、この先このスレ過疎るな、多分

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/17(水) 09:48:21.70 ID:mBHxpUF5.net
 今月の給料明細出ないんだけど。
先月残業してんのにちょろまかすつもり!?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/17(水) 11:37:58.31 ID:/T48LgPM.net
>>157
システムエラーで遅れるって
4月23とかに復旧されるらしいよ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/17(水) 14:07:39.32 ID:cAg4739E.net
ビバ脳言ってるヤツ沢山いるぞw
現実メーカーとかも言ってるぞw
ババンババンバンバン♪
バビバ脳♪ドンドン♪

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/17(水) 21:31:10.61 ID:5YJdUst3.net
情報漏洩あったんだっけ?内部の人間の仕業だろ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/18(木) 00:01:20.00 ID:fS2p3ABS.net
>>160
なにそれ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/18(木) 07:41:55.36 ID:VkUJIRYu.net
>>160
2ちゃんにスレがたってる以外にどう、情報漏洩しようがあるのよ。
だいたい、大した企業情報もないのに

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/18(木) 07:51:21.23 ID:SRFZl4Ql.net
>>162
ここに集うビバ脳達って情報漏洩に貢献してるよなw

164 :!dongri:2024/04/18(木) 09:51:28.71 ID:GZX9wnbR.net
サカモトがアホとの書き込みは
情報漏洩になるのか

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/18(木) 11:48:07.47 ID:SRFZl4Ql.net
表面薄々でしか理解出来無いのがMAXアホなビバ脳
転職者が増えてるとかアイリスの商品を多く置くようになった理由と情報漏洩だろタコ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/18(木) 22:39:49.27 ID:eEuZPC0n.net
最近はアイリスに見切りつけて●善にスイッチしつつある

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/18(木) 23:58:56.81 ID:K1zRhGMJ.net
今年の昇給日はいつですか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/19(金) 08:41:04.50 ID:iQHvOKni.net
保険料が値上がりして実際の手取りは減少www

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/19(金) 21:32:19.25 ID:I2ryItE1.net
ちょっと聞きたいんだけど、万引きされた商品が、後日戻って来る現象ってあると思う?

在庫修正した途端増えたりするんだが

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/19(金) 22:47:07.04 ID:iQHvOKni.net
そもそも帳簿在庫をあてにしている時点でビバ脳w

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/20(土) 08:25:16.72 ID:axwKLR4j.net
おそらく過去最大のベア
ビバ脳さんよかったね〜w

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/20(土) 23:17:48.82 ID:Q/Q/ww7C.net
流石従業員の実態を一番把握しているだけあるな。勝司や雅俊のままだったら退職金割増もせずに希望退職募ってたに違いない。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 07:26:19.63 ID:5xtZPB2o.net
さあビバ脳どもサカモト様にシッポ振ってホルホルしろよw

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 07:13:59.39 ID:/WvjZtjz.net
 今週GW用の発注だったから、納品日が怖いわ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 22:43:06.96 ID:X/Cm2ZZn.net
>>172
10年位前退職金前払いやった時は有能な社員が多数去っていったよ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 22:53:10.91 ID:fUUvvgdk.net
ベースアップと銘打ってサビ残や保険強制加入とかやりそう

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 17:25:20.01 ID:rr/0XujJ.net
給料明細まだなおってないんだけど

39 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★