2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

ヤマダデンキの従業員集まれ 79人目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 08:11:46.88 ID:27qY7/P0.net
盛り上げていきましょう

前スレ
ヤマダデンキの従業員集まれ 78人目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hcenter/1686009318/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 08:14:00.48 ID:27qY7/P0.net
殿堂入りのブラックパワハラ企業、ここに在り。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 08:20:23.79 ID:27qY7/P0.net
後述する労働問題等により2014年ブラック企業大賞にノミネートされ、大賞およびWEB投票賞を受賞した

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 08:21:33.91 ID:27qY7/P0.net
独占禁止法違反・職業安定法違反
2007年1月23日付の読売新聞記事において、LABI1なんば店でメーカー応援者(ヘルパー)に対する店側からの命令指示が行われており、職業安定法違反、二重派遣・二重命令にあたると報道された。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 08:22:41.16 ID:27qY7/P0.net
特定家庭用機器再商品化法事件

2007年3月30日、
埼玉県熊谷市の熊谷配工センターで、
家電リサイクル料金を受け取って顧客から回収した
不要家電品を、中古品販売業者や輸出業者へ横流し
していたことが発覚した。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 08:24:35.92 ID:27qY7/P0.net
所得税の申告漏れ

同社が、関東信越国税局の税務調査により、
2013年3月期から2016年3月期までの3年間に亘り、
約28億円の申告漏れを指摘されていた

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 08:25:47.58 ID:27qY7/P0.net
枚方市の補助金の不正請求

2023年7月26日、
大阪府枚方市が2022年度に実施した
「省エネ家電買い換え促進事業補助金」について、
ヤマダデンキの一部店舗が関与する不正請求が
あったと市が発表した。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 08:29:26.66 ID:27qY7/P0.net
従業員の自殺問題

パワーハラスメントによる従業員の自殺
柏崎店従業員の過労自殺
船引店従業員の過労自殺

詳細はさすがに転載できねーわ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 08:31:09.05 ID:27qY7/P0.net
茹でガエル

茹でガエル(ゆでがえる、英語: Boiling frog)とは、
緩やかな環境変化下においては、それに気づかず
致命的な状況に陥りやすいという警句。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 08:31:24.13 ID:xmG0qoUV.net
>>8
2016年に新橋店の自殺もあったよな
ヤマダはもみ消したっぽいが

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 08:32:51.11 ID:27qY7/P0.net
今日帰るまでにケーポイと安心な。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 11:55:28.61 ID:eTy+ZTUl.net
組合もダメ
内部通報室もダメ
この場合はどうすればいいんですか?
しかもなぜか通報者がバレるという、、。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 12:32:06.11 ID:xmG0qoUV.net
>>12
ヤマダ内部に通報じゃなくて、労働基準監督署に直接行け

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 15:26:33.96 ID:oe+oMh14.net
名前がバレるから通報したくてもできない

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 20:27:17.01 ID:v2k+QTSF.net
今日も昼休憩16時でした。
店は暇でした。
晩御飯食べれるかなあ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 20:27:17.88 ID:v2k+QTSF.net
今日も昼休憩16時でした。
店は暇でした。
晩御飯食べれるかなあ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 22:40:00.42 ID:wFvSQdXe.net
えっ昼飯食うの?ウケるw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 22:41:29.35 ID:6ya5wuv2.net
>>16
11時から食事に入ればいいよ。
16時よりいい!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 23:03:28.07 ID:B7sI2ZmZ.net
土日祝はピークタイムにリピート予定者や営業力高い人を配置したいので、昼休憩は新人や売れない人優先になりがち
休憩が夕方の人は管理職から買われてる証拠だよ よかったね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/13(火) 05:55:32.69 ID:wDk+IxTx.net
16時が休憩時間だと、
食堂も閉まっちゃうよね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/13(火) 08:35:59.68 ID:+t/nUOpt.net
ラビって食堂あるんだよな
少し裏山

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/13(火) 08:49:03.92 ID:WtrGMI8a.net
>>21
調理のおじさんやおばさんもいるぞ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/13(火) 10:44:58.96 ID:sKLV8bbA.net
給料が安すぎて昼飯食えないよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/13(火) 16:02:43.11 ID:w3GxlOFO.net
今回の春闘もかなり出し渋るのか
それとも早期回答で良い返事が貰えるのか...
まぁそんなわけないか笑

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/13(火) 17:06:27.71 ID:5wz7Z4ln.net
いくら頑張っても年収500万超えないぞ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/13(火) 17:47:01.07 ID:x1O6utXc.net
今日は日経爆上げで俺の持ってる株1日で月給分の含み益だわ
こんなところで働くのアホらしくなってくる

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/13(火) 17:58:54.24 ID:XLMqY+6f.net
あん?
俺のヤマダHD株は前日比1%下がってるんだが・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/13(火) 20:49:51.19 ID:5wz7Z4ln.net
>>27
ヤマダの社員はヤマダの株持ってはいけないんだぞ。
インサイダーやり放題だからな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/13(火) 21:50:42.72 ID:hySNJYlJ.net
>>20
コンビニで弁当買え。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/13(火) 22:15:55.47 ID:GQnJ2kZ0.net
棚卸し20時に終わった!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/14(水) 10:30:12.49 ID:XyArjPwh.net
毎月、組合費で4000~5000円も取っているくせにベアが1万以下なら笑いものだよな
他の企業みたいに2~3万上げろとは言わないからせめて同業界に負けないくらいは頑張って欲しい...

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/14(水) 11:04:44.15 ID:EAlvW/Qv.net
非正規も上げてほしい。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/14(水) 15:39:26.13 ID:HJVxdrhi.net
期待しないほうがいい
この会社はドケチだからな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/14(水) 23:03:51.30 ID:qCIkLA0I.net
>>28
取引市場で自社株売買がNGなのは役員とか本部社員だけのはず

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/14(水) 23:50:09.31 ID:vg3ZaxWv.net
そもそも自社株買えって給料に上乗せしとるやろがい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/14(水) 23:57:07.03 ID:rvmQZfEO.net
休憩4時間行くヘルパー
メーカーもよく雇いますね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/15(木) 00:10:51.31 ID:jKpNO4Vw.net
今年のベースアップの情報まだかな?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/15(木) 10:34:25.12 ID:r76e57F3.net
ヤマダは創業者がケチだからね
革命的に上がることは無いと思うよ
平社員で一本越えが出たら祝ってやる

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/15(木) 12:09:00.78 ID:h52Plv31.net
報奨金に上限があるのが絶妙にケチくさい

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/15(木) 15:30:21.89 ID:s0L8uzKw.net
最近気づいたけど露骨にイライラしてた方が負担減るな
ニコニコしてなんでもやりますって言いように使われるだけでデメリットの方がでかい

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/15(木) 16:32:57.67 ID:JigipO/1.net
ヤマダ電機で働くの辛そう…
バイトの人も顔死んでる

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/15(木) 21:21:40.87 ID:YWX0RCgB.net
社員やパートは休憩45分

ヘルパーは6時間くらいあるかな

203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200