2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■全店舗対象 ヨドバシカメラ 21店舗目 総合スレ■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/02(金) 05:52:51.44 ID:3TkuaxLB.net
【公式HP】
http://www.yodobashi.com/

【テーマソング】
http://www.youtube.com/watch?v=XnJc5f9wGuA

【カラオケ】
http://www.youtube.com/watch?v=eP3CYZsW8E4


【関連スレ】
※従業員のネタはこちらのスレに書き込みましょう。
【ブラック】ヨドバシカメラの従業員集まれ Part.18
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/hcenter/1669206988/

【前スレ】
■全店舗対象 ヨドバシカメラ 20店舗目 総合スレ■
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/hcenter/1626919198/

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/10(日) 19:19:15.62 ID:eTKW74uu.net

https://o.5ch.net/22p5h.png

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/10(日) 19:19:31.05 ID:eTKW74uu.net

https://o.5ch.net/22p5i.png

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/10(日) 19:24:53.92 ID:eTKW74uu.net

https://o.5ch.net/22p5q.png

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/11(月) 12:16:42.76 ID:VvvV0K+Q.net
ヨドバシポイントカードとアプリを統合したいのですが店頭の端末がややこしそうで
でも成し遂げたい

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/11(月) 13:57:15.32 ID:aua0T49T.net
ヨドバシカメラの通販
塗装系ツールや塗料はヨドバシでだいたい揃うし、福岡から送られてくるのも合って、早い
Amazonを追い抜いてくる

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/12(火) 11:23:48.14 ID:/ZGTFGtH.net
>>389
決済画面進めなくなった時はCookie だかサイトデータ消したら直ったな

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 20:19:53.45 ID:uo2aSqHS.net
ヨドバシホールディングス(HD)が8月にも、そごう千葉店(千葉市)の別館にあたる「ジュンヌ」の建物で家電量販店「ヨドバシカメラ」を開業する方針であることが13日分かった。
全館をヨドバシHDで押さえ、家電量販店のほか飲食店などのテナントが一部出店する計画だ。
現在、JR千葉駅近くで営業している「ヨドバシカメラ千葉店」は閉店する。

ヨドバシHD首脳が日本経済新聞の取材で方針を明らかにした。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 20:53:32.15 ID:r4sENzuJ.net
>>402
塚本ビルからは撤退か
まあ築50年だからなしゃーない

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/15(金) 18:00:01.80 ID:vb1Q3xBO.net
ヨドバシは
日経にだけ情報を明かす

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/16(土) 02:42:10.52 ID:idPITBBo.net
渋谷西武でも工事しているけど、あれヨドバシ?

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/16(土) 05:39:37.40 ID:PFftnWeH.net
渋谷出店が検討計画段階から先に進んだなら
それこそ日経で報道があるのでは。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/16(土) 08:20:03.45 ID:Ssr2/PFO.net
ヨドバシ梅田でお買い物カードっていうのかな
レジに持って行って買うやつ。
2枚あったので1枚を持ってレジに行ったら在庫なしだと
何のためのカードなの?
在庫数とカードの枚数が合ってないらしい
本当にあきれたわ、ヨドバシ梅田ってええ加減なもんだね

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/16(土) 09:28:16.87 ID:Q7dc/LLQ.net
ジュンヌって全部ヨドバシになるの?
今のそごうの方にははいらないのかな

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/17(日) 08:54:50.50 ID:mDFq9TIN.net
随分減ったなレスも減った
このクソ店舗 もうどうでもいいんだろ全員

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/17(日) 14:17:11.42 ID:E2do4wqo.net
徒歩圏内に新しくノジマが出来たが、なるほど強力なヨドバシ.comで掴んでおかないと客のマインドは近い方に流れちゃうんだなと実感

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 03:23:38.06 ID:bysBpS+g.net
>>409
自演ばかりでネタがつまらないから皆離れてしまった
自演やめれば戻ってくる

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 04:35:25.96 ID:2whD2AS5.net
従業員の不満投稿が多い
“ブラック”企業ランキング2023
【小売トップ3】3位ビッグモーター、
1位は?

2位はヨドバシカメラ 残業に
ついて多くの投稿

 2位はヨドバシカメラで、
投稿件数は39件。23年1~6月の
投稿件数は8件だったが、
7~12月は31件と急増した。

目立ったのは残業に関する不満だ。

 「残業はマックスまでさせられる
ことが多いため、予定が全く
立てられない」
「一日の労働時間が12~13時間と
非常に長いため、休日があっても
疲れを取るだけで終わる。
ワークライフバランスが全くない」
「サービス残業が多すぎて
プライベートはほぼない」
「残業が多く、体力的にきつい。
実際体調やメンタルを崩して、
休職する人や退職していく人は
少なくない」
「残業ありきの人員配置。定時に
上がると店が回らなくなる」
「人手が足りておらず、忙しすぎて
人が辞めてく」

 また、組織や社風に関する不満も
少なくない。

 「基本トップダウン。下からの
意見を吸い上げる気はない。
非上場のため、それを直す気もない」
「経営トップや店長の言うことが
絶対なので、それが現場にとって
合わないこと、非効率なことでも
やらなきゃいけない」
「管理職の言い方がキツかったり
するので人が結構辞める。昭和の
やり方が残ってる」

 セクハラ・パワハラ関連の
投稿もあった。

 「ウォーターサーバーなど
『利益が出るもの』に対してノルマを
課すことが多く、これが達成
できないと、パワハラ一歩手前の
叱責を受ける」
「客からのセクハラ等は日常茶飯事」

https://diamond.jp/articles/-/340403

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 13:03:55.76 ID:3GyI7JOl.net
> ダイヤモンド編集部は、小売・外食業界の主要企業を対象とし、企業向けに与信管理サービスを提供するベンチャー企業、アラームボックス(東京・新宿区)のデータを基に、ネガティブな口コミを多く集めた企業のランキングを作成した。

https://alarmbox.co.jp/allnews/press/2208-chosa02/
> 7,924社を対象にSNS等で投稿された口コミや評判から悪評・クレームを抽出し集計

ソースはツイッターってこと?

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 00:20:05.04 ID:g+REd5po.net
最北の店舗の修理受付窓口ののアンチャンは接客態度、口のききかたが最悪。
よくあんなクソガキを雇っているもんだ。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 08:21:33.05 ID:2PxTwuf5.net
経営がクソだから下もクソになるだけ

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 08:42:06.17 ID:PKtuOmrk.net
どこの経営がいいんだ?

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 00:50:06.16 ID:vmhaKlPe.net
株式非公開で身内だけで固めたゼニゲバ会社に未来なんて無い

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 01:30:09.62 ID:3Y1T7c7T.net
ヨドバシの修理受付は「メーカー修理対応」のただの「窓口」であって、
札幌店のクソガキはヨドバシ首になったら
拾ってくれるところなんてないだろうな。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 02:20:16.69 ID:VlOTGxXQ.net
どんだけクソなの?面白そうだから教えて

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 11:12:23.05 ID:x5F+bdmP.net
受付対応だけどそれだけだと興味あるね

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 18:45:12.13 ID:vmhaKlPe.net
メーカー修理対応終了していてもなんとかしろとか騒ぐやついるから一方的な話は信用できない

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/23(土) 01:41:56.89 ID:RX1asOnv.net
ブラウン管テレビの時代じゃないんだからメーカー修理の受付のみは普通だろ

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/23(土) 10:31:22.71 ID:lsd904Gk.net
その普通が理解出来ない客がいるってことでは

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/24(日) 00:44:24.59 ID:lvcDUQoN.net
ヨドバシ.com、3/23(土)0時から「決算SALE!第1弾」スタート。11,000点以上が割引の「数量限定SALE」も

https://www.phileweb.com/news/d-av/202403/22/60062.html

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 07:00:10.04 ID:V/aNOwLh.net
GWまで13%還元て長いな

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 23:24:13.33 ID:rPG/TD8P.net
10%の時注文した取り寄せ品キャンセルして再注文していい?

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 02:42:34.13 ID:M+nKhwwf.net
札幌駅近く「西武跡地」の再開発
ビル テナント一部が判明 
ヨドバシカメラは11フロアに 
市民も期待

https://www.htb.co.jp/news/archives_25357.html

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 06:51:25.07 ID:4Mg6a/3+.net
13%でもCMやらんのな
いつもの10%だった

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/28(木) 04:32:27.82 ID:StsqPtJX.net
アップル製品、ヨドバシカメラで
最大18%オフ

ヨドバシカメラでは2024年3月
31日まで、対象のアップル製品が
最大18%オフとなるセールを
開催している。新品のアップル
製品をお得にゲットするチャンスだ。

https://ascii.jp/elem/000/004/191/4191075/

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/30(土) 14:36:28.38 ID:Ew3W1jHy.net
ヨドバシのスマホ階がインド人でいっぱいなんだけど何があったの

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/30(土) 16:02:50.12 ID:EKQHdhnD.net
それ、本当にインド人だった?スリランカ人じゃなくて??

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/30(土) 19:44:57.46 ID:iO/pZrLs.net
パキスタン人かも

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/30(土) 22:15:20.10 ID:zUj8vuUK.net
クルド人だろ

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 02:52:17.56 ID:Zf7Jw/Zp.net
ヨドバシ・ドット・コムにて
ポケカ「変幻の仮面」の
抽選販売申し込みを開始

https://hobby.watch.impress.co.jp/docs/news/1580762.html

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 07:09:35.15 ID:nYMWHQ1X.net
REALFORCE R3 売ってないなあ
amazonとの差は超えられないとしても、ビックカメラが出来てることが出来てないとがっかり感半端ない

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 07:52:49.79 ID:dBbSxvtf.net
あれ?自分のR3ヨドバシで買ったと思ったけど扱ってなかったっけ?
アキバ店で取り寄せてもらった気がする

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 08:05:04.84 ID:nYMWHQ1X.net
とりあえずyodobashi.comでは検索に出てこない。
検索キーワード登録はあるし秋葉原のArkでも発売直後は展示していたけど今は取り扱い自体が無いから、どこかでメーカーの販売方針が変わった可能性はある。
取り扱わない理由は店側には無い気がするので、ビックカメラが展示拡販と引き換えに店舗専売の権利を得たのかも?

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 21:16:31.90 ID:dBbSxvtf.net
アキバのヨドバシもソコソコ展示あるのにね

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/19(金) 02:27:43.42 ID:5LLv6PYh.net
次のヨドバシ、百貨店と共存 
社長が語る「西武池袋」

ヨドバシホールディングス(HD)が
百貨店との共存モデルを構築する。
百貨店と家電、電子商取引(EC)を
組み合わせ、新たな商業施設として
集客する。2023年9月に買収した
西武池袋本店(東京・豊島)が
取り組みの第1弾だ。ヨドバシHDの
藤沢昭和社長が日本経済新聞の
取材に応じ、初めて買収後の方針や
経緯を語った。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC0874M0Y4A300C2000000/

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/19(金) 18:59:09.52 ID:jZj7ErYt.net
これは
かなり貴重

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/20(土) 08:18:23.40 ID:fWx1FOmI.net
共存言うても結局百貨店部門が足引っ張るだけかと
目玉の1階明け渡すとか、自治体の長から苦言出されたりしたから完全なイメージ戦略だね
まあ数年したら全館ヨドになってるよ

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/20(土) 21:41:07.10 ID:4ul456qH.net
まぁそんなもんだよね。結局売上も活気もない今の状態から大逆転して掌返すことになるよね。

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 02:03:03.67 ID:MrxRfmtZ.net
【大盛況】ヨドバシアキバで開催中!
「刑務所作業製品」の展示即売会が
メッチャ興味深い

https://rocketnews24.com/2024/04/22/2269659/

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 11:19:08.26 ID:9zb5PlmV.net
ヨドバシカメラの超スゴい物流戦略、
ユニクロはECを主軸に物流会社を目指す?
意外と求められていない即日配送

最近、店舗で買い物をする機会がめっきり
少なくなったという人も多いだろう。
スマートフォンを使えば、日用品から衣類、
食品、家具だって買える時代だ。
都市部では、注文した翌日に商品が手元に届くことも、
もはや当たり前となりつつある。

 このような利便性の高い物流サービスを
提供するため、1990年代後半からさまざまな
企業が創意工夫し、切磋琢磨してきた。
そして、そのサービスは現在進行形で
進化を続けている。

 物流サービスはいかにして発展してきたのか、
将来的にわれわれはどのようなサービスを
享受できるのか──。『最先端の物流戦略』
(PHP研究所)を上梓した角井亮一氏
(株式会社イー・ロジット取締役社長)に話を聞いた。

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/80588

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 19:18:02.92 ID:IS8aACDb.net
余った外貨、眠らせていない?
「ヨドバシ、ドンキで使う」など
日本国内で使う方法と注意点

https://news.yahoo.co.jp/articles/582f215811a8c49a77ee68c30f6bfd30a981ed32

135 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★