2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【デジタル】ノジマ nojima Part.13【死兆星】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/01(土) 08:25:16.06 ID:1cMrVYv6.net
社長様は神様です。
ブラック企業大賞獲得の業界No1自殺研修を受けながら
今日も年寄りに無駄な回線契約や家電製品を売りつけましょう!

Q1.ノルマってあるの?
A1.月1000万受注ないと減給。
Q2.福利厚生・労働組合は?
A2.ありません。
Q3.不正・捏造があったら?
A3.揉み消します。

●関連サイト
ブラック企業対策プロジェクト
http://bktp.org/
NPO法人POSSE 解雇リストラ相談センター
http://www.npoposse.jp/soudancenter/index.html
首都圏青年ユニオン
http://www.seinen-u.org/
全労連
http://www.zenroren.gr.jp/jp/soudan/
厚生労働省
http://www.mhlw.go.jp/
ブラック企業大賞
http://blackcorpaward.blogspot.jp/
公式HP
www.nojima.co.jp/

●過去スレ
【デジタル】ノジマ nojima Part.12【死兆星】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/hcenter/1629851539/
【デジタル】ノジマ nojima Part.11【死兆星】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/hcenter/1587810829/
【デジタル】ノジマ nojima Part.10【死兆星】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/hcenter/1547463410/
【デジタル】ノジマ nojima Part.9【死兆星】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/hcenter/1506781948/
【デジタル】ノジマ nojima Part.8【死兆星】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/hcenter/1472603548/
【デジタル】ノジマ nojima Part.7【死兆星】 [転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/hcenter/1448510575/
【デジタル】ノジマ nojima Part.6【死兆星】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hcenter/1429624328/

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/23(木) 13:40:56.04 ID:mV6BmsKR.net
>>114
あんなの金詰めばノミネートできるしね

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/02(土) 06:57:36.83 ID:sgaLMg4S.net
暖房と電気ストーブと石油ファンヒーターのコスト比較で、暖房と電気ストーブはそこまでおかしくないけど、電気ストーブよりも石油ファンヒーターのほうが高いっておかしいと思って小さい字見たら、最大で動かし続けた場合ですと書いてあってえ?となったわ

基本的に暖房と石油ファンヒーターはほぼ同等のコストで、電気ストーブはそれらに比べて高いってのが一般的だろうから、あれ?とはなるよね

俺が間違ってるのか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/10(日) 22:02:32.18 ID:ms+ul4JL.net
ノジマ本社Googleレビュー、みん評、評価ボロボロやん
せっせと悪い口コミは消して、さくらで良い口コミつけてもこれw

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/10(日) 22:37:30.91 ID:YpNRcwCN.net
え?会社説明会の感想書かせてるの…
☆の偏り方やば…

ノジマで買おうと思ってたけど、ちょっと様子見だな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/15(金) 00:18:22.53 ID:gnPviB67.net
石油ストーブは灯油の入れ替えが面倒くさいってデメリットを大きく書けば良いのに…

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/20(水) 04:19:37.40 ID:dfWTGAsr.net
ソニー系、「アニマックス」など売却 ノジマ子会社に

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC197Q00Z11C23A2000000/

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/22(金) 20:25:12.05 ID:/zxH0mCQ.net
久しぶりに実店舗でノートPC買うかもしれないんだけど今だと袋って有料になる?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/03(水) 01:06:31.14 ID:d3uiDy/X.net
KH早く交代してくれないかな年末年始協力をとか言って自分は年始早々休んでるとか意味わからん、口先だけだからみんなついていかないんだよ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/08(月) 00:00:55.74 ID:YK+8PfoP.net
>>115
出来るわけ無い。ブラックはその発想だからな(笑)

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/13(土) 21:04:40.26 ID:9Mpgy0+8.net
小田急町田のノジマで買った製品が不良品だったから返金してもらったら、
勝ったときの金額より少なくて、理由聞いたら
「あれから値引きしたから」だと。

もちろんありえないからクレーム言ったら店舗で逆ギレ。
本社コールセンターにも逆ギレ「違法ですよ、ふつうに」「ていうか、そんな対応人としても恥ずかしくないんですか?」
と言ったら「顧問弁護士だすぞ」と恐喝されて着信拒否にされた。
最初は腹たったし、驚いたけど、上でも書かれてるように、
ノジマの評価が最低レベルすぎて、逆に哀れになりました。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/13(土) 21:05:22.73 ID:9Mpgy0+8.net
勝った✖
買った⭕

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/15(月) 10:28:00.64 ID:+gYimbwp.net
>>124
国民生活センターに通報

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 11:59:35.34 ID:2gum97B7.net
>>1にノルマのこと書いてあるけど接客スタッフの売上ノルマって本当にあるの?
先日冷蔵庫を買いに行って見積もりまで出してもらったものの、その場で購入せず一度帰宅した
結局それを買うことにしたからまたお店に行くんだけど、ノルマあるなら見積もり出してもらった同じスタッフにお願いしようかと

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/27(土) 17:24:12.76 ID:T9mjlB9i.net
0116さんへ
俺もおかしいと思う。

2023/12/02(土)
暖房と電気ストーブと石油ファンヒーターのコスト比較で、暖房と電気ストーブはそこまでおかしくないけど、電気ストーブよりも石油ファンヒーターのほうが高いっておかしいと思って小さい字見たら、最大で動かし続けた場合ですと書いてあってえ?となったわ
基本的に暖房と石油ファンヒーターはほぼ同等のコストで、電気ストーブはそれらに比べて高いってのが一般的だろうから、あれ?とはなるよね
俺が間違ってるのか?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/27(土) 17:29:22.76 ID:T9mjlB9i.net
オーディオスクエアのS口さん なんか具合が悪いそうだが
大丈夫なのか??? 誰か知っている人はいる???

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/31(水) 08:32:08.66 ID:yvluzFbK.net
流浪の家電量販店
どこに出してもガラガラ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/01(木) 14:29:22.65 ID:IdaDyudZ.net
神奈川県の座間市にあるノジマ イオンモール座間店での出来事です。
エアコンを見に行き、店員からアドバイス受けてる時にとにかく焦らされました。
「当店だけじゃなくコジマ全体の倉庫に在庫があり、各店舗で在庫の取り合いになってくるんですね。今日は休日ですし、
こうして話してる間にももう…」などと言われました。
この場で即買わないと無くなるというのを強調されました。
近隣にもう一つノジマがあるんですが、そこでも同じような事を言われました。
このように客を焦らせる手法ってどうなの?と思います。
店側に言っても「手法とかではなく、それが真実なのです」の一点張りなんでしょうけど。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/01(木) 17:29:03.44 ID:9DOEcTF/.net
欲しいエアコンの在庫が少ない、在庫限りだから早くしないと売り切れるよ、普通の案内だろ
焦らされて腹立つってただのあたおかww
その場で買うか買わないかはお前が決めることなのに、薄給でこんな低能相手にしなきゃならない店員は大変だなw

そもそもコジマとノジマの区別もついていないしヤバすぎ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/01(木) 18:30:54.90 ID:GpOPpr5e.net
>>132
なんでそんなにイキっているの?wwwww
側から見たら気狂いに見えるぞwwww

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/03(土) 04:29:30.09 ID:09kPGnVz.net
ノジマってまだあの馬鹿みたいな勤務時間外に書かされる勤怠日誌とか、一方的な文句しか送ってこないグループチャットみたいなのしてるの?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/05(月) 20:48:21.20 ID:nEvEekne.net
0134さん 時間外に日誌と書いて、それはサービス残業ですよ。 
全社でやっているなら、最寄りの労基署や労働組合等に相談すべきです。

上覧にもあるように
首都圏青年ユニオン
http://www.seinen-u.org/
全労連
http://www.zenroren.gr.jp/jp/soudan/
厚生労働省
http://www.mhlw.go.jp/

サービス残業は駄目ですよ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/07(水) 15:45:40.49 ID:+tijZsau.net
大草原不可避

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hcenter/1603683360/475
> 475: 名無しさん@お腹いっぱい。 [] 2024/01/28(日) 19:43:17.89 ID:TbeFknwB
> 横浜のノジマ店頭POP
> 「E社には負けません! 徹底対抗!」
> 1フロアで全て選べるので便利とか謳ってて涙溢れ落ちそうになった
> 狭くて品数少ないだけじゃねーかw
> 負け惜しみにも程があるだろw

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/08(木) 04:02:51.39 ID:rDATBr6D.net
>>135
色々おかしすぎたんで半月で飛びました。
勤怠日誌の提出は退勤後当日中とか、社員が前残業してるのにアルバイトは規定時間より1時間以上早く来ないのはおかしいとか、グルチャに関しては新人達の報連相は無視して新人いびりに使われてる感じでした。
飛んだ決定打は、いきなり黒物家電のセールストークさせられて買い上げに通じなかったからと恫喝された時でしたね。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/09(金) 08:24:44.23 ID:Q4wWvDba.net
トレッサの横に単体でエディオン進出
どちらも価格は高め

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/09(金) 13:19:30.16 ID:Mqk/UVqm.net
大草原不可避とは悲しいですね。
しかしながらサービス残業などは違法です

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/13(火) 19:16:41.70 ID:UumKhbf2.net
私、半月弱で辞めたけどまじでブラックすぎる。買い場(売り場)とかレジに居るだけで涙出てくるくらいしんどい。新人研修なんてない。初日から1人で買い場出されたし。品出ししててって言われてやってたら接客もしろって言われたし。商品のこと分かるわけ無いじゃーん。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/13(火) 19:16:42.89 ID:UumKhbf2.net
私、半月弱で辞めたけどまじでブラックすぎる。買い場(売り場)とかレジに居るだけで涙出てくるくらいしんどい。新人研修なんてない。初日から1人で買い場出されたし。品出ししててって言われてやってたら接客もしろって言われたし。商品のこと分かるわけ無いじゃーん。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/23(金) 07:53:08.83 ID:EUjjhUZT.net
https://youtu.be/DRIpzAtOP2c?si=sVOxQyVX6Yo0siMK

法律遵守意識が低いなぁ
実力主義とか言ってるけど、反射神経が良い人、自己アピール、嘘が上手な人が実力あると言われてる感じで、人の気持ちを踏みにじるような社員が、割といる。時代の変化とともに社員の意識が変わらなければ、長いスパンでは衰退かな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/23(金) 08:00:59.88 ID:EUjjhUZT.net
>>124
普通に怖い会社だ!近づかないほうが良い

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 21:16:41.26 ID:ntPXK3h7.net
法令遵守を心掛けてほしいですね。 社員を大切にしてほしい。 人財ですよ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 22:16:30.76 ID:/qLN9b3t.net
社員の年間休日って何日でしたっけ?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/28(水) 09:39:44.44 ID:b8JbnGep.net
ピロシ『休むんじゃねえよ』

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/10(日) 23:22:52.35 ID:qgAJdcAd.net
Q:社員の年間休日って何日でしたっけ?
A:休んだら、減給なので休み無しです。 何か問題でも? 社員は浪費物です。 使えなくなくったら退職させます。 
 だから離職率が半端ない。社員は使い捨てですからね。 BYピロ死

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/10(日) 23:26:44.71 ID:qgAJdcAd.net
誰だ! 太陽の子こと、この偉大なるピロ死にむかって『休むんじゃねえよ』なんって言った奴は
銃殺するぞ! 笑

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/24(日) 22:13:04.85 ID:gGTyQ8+t.net
>>144
期待しないほうが良いよ。ポイ捨て企業だから、
ビッグモーターみたいにならない事を祈る

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 20:56:16.55 ID:xhUHbpi7.net
モバイル会員ならんってお客様が言ってんだからお客様優先しろや

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 04:25:42.65 ID:FGF+xe3s.net
>>150
モバイル会員=情報収集

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/06(土) 11:39:15.68 ID:7JpNMJzd.net
850人も採用して1年後何人残っているのか? 半分は辞めるでしょう。 キャリアを無駄にしないように。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/06(土) 11:40:21.28 ID:7JpNMJzd.net
社長様は神様です。
ブラック企業大賞獲得の業界No1自殺研修を受けながら
今日も年寄りに無駄な回線契約や家電製品を売りつけましょう!

Q1.ノルマってあるの?
A1.月1000万受注ないと減給。
Q2.福利厚生・労働組合は?
A2.ありません。
Q3.不正・捏造があったら?
A3.揉み消します。

●関連サイト
ブラック企業対策プロジェクト
http://bktp.org/
NPO法人POSSE 解雇リストラ相談センター
http://www.npoposse.jp/soudancenter/index.html
首都圏青年ユニオン
http://www.seinen-u.org/
全労連
http://www.zenroren.gr.jp/jp/soudan/
厚生労働省
http://www.mhlw.go.jp/
ブラック企業大賞
http://blackcorpaward.blogspot.jp/

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/06(土) 11:40:33.41 ID:7JpNMJzd.net
社長様は神様です。
ブラック企業大賞獲得の業界No1自殺研修を受けながら
今日も年寄りに無駄な回線契約や家電製品を売りつけましょう!

Q1.ノルマってあるの?
A1.月1000万受注ないと減給。
Q2.福利厚生・労働組合は?
A2.ありません。
Q3.不正・捏造があったら?
A3.揉み消します。

●関連サイト
ブラック企業対策プロジェクト
http://bktp.org/
NPO法人POSSE 解雇リストラ相談センター
http://www.npoposse.jp/soudancenter/index.html
首都圏青年ユニオン
http://www.seinen-u.org/
全労連
http://www.zenroren.gr.jp/jp/soudan/
厚生労働省
http://www.mhlw.go.jp/
ブラック企業大賞
http://blackcorpaward.blogspot.jp/

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/06(土) 11:40:55.03 ID:7JpNMJzd.net
社長様は神様です。
ブラック企業大賞獲得の業界No1自殺研修を受けながら
今日も年寄りに無駄な回線契約や家電製品を売りつけましょう!

Q1.ノルマってあるの?
A1.月1000万受注ないと減給。
Q2.福利厚生・労働組合は?
A2.ありません。
Q3.不正・捏造があったら?
A3.揉み消します。

●関連サイト
ブラック企業対策プロジェクト
http://bktp.org/
NPO法人POSSE 解雇リストラ相談センター
http://www.npoposse.jp/soudancenter/index.html
首都圏青年ユニオン
http://www.seinen-u.org/
全労連
http://www.zenroren.gr.jp/jp/soudan/
厚生労働省
http://www.mhlw.go.jp/
ブラック企業大賞
http://blackcorpaward.blogspot.jp/

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 23:57:39.63 ID:xjbiuhra.net
数回の勤怠押し忘れ程度で半年も減給とか、さすがにひどすぎ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/09(火) 00:21:45.35 ID:LztIDjXi.net
>>0156
数回の勤怠押し忘れ程度で半年も減給とか、さすがにひどすぎ

マジなら、やばいよ・・・。 新宿のホスト並みにブラックだぞ。 

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/11(木) 21:17:08.87 ID:h9Bk/xai.net
度会選手いいんとちゃう。将来楽しみやわぁ。
家電量販店の将来と違って

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/12(金) 12:05:58.60 ID:HdkSOwfw.net
度会選手って何?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/19(金) 19:36:09.65 ID:BjGtmOZe.net
神奈川県の会社
https://shukatsubbs.com/kanagawa/

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 19:37:42.93 ID:GdTpbZrx.net
>>159
横浜ベイスターズの新人選手です。スポンサー会社でしょ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 19:37:46.90 ID:GdTpbZrx.net
>>159
横浜ベイスターズの新人選手です。スポンサー会社でしょ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 06:55:10.32 ID:M0HgIqKi.net
>>159
この程度のニュースも知らんのか

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 23:17:11.22 ID:S3JCI6vO.net
度会選手 満塁弾 やるわ❗何か持ってる。

45 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★