2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ヤマダデンキの従業員集まれ 72人目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/09(金) 22:55:54.32 ID:5oOF60br.net
自浄能力のないヤマダデンキで働く社員、パート(営業補助)、アルバイト、ヘルパー、サポート、派遣などの人たちのスレです。

前スレ
ヤマダデンキの従業員集まれ 69人目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hcenter/1605083012/
ヤマダデンキの従業員集まれ 70人目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hcenter/1611157878/
ヤマダデンキの従業員集まれ 71人目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hcenter/1618759953/

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 09:33:10.39 ID:ca4TBQol.net
説教不要】後払い&転売NO455【犯罪禁止
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1626381719/

楽しそうなスレ見つけたので貼っておくね
655から面白いよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 20:44:53.64 ID:qb2Ldn4l.net
今日も倉庫暑いな〜

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 09:36:28.01 ID:87D1FRGu.net
あれ?地方テックってバイトや派遣減らした?
社員がGMS一人で品出ししてたが夏場そんなに暇ではなかろう?
レジもここ半年ひとつしか開けてないし並んでても誰も開けなくなったしラッピングはセルフになってたしCS優先で従業員の心犠牲するの辞めたなら良いことだが
働きやすくなった?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 10:10:51.06 ID:zS/4JAdq.net
夏休みでバイトがみんな休んでるんじゃなくて?
自分とこ土日祝日みんな休むからいつもひとりだよ
バカバカしいんで辞めるけど

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 18:53:40.73 ID:EG3fIh1r.net
夏休みとか盆正月休ませてくれる店あるのか…バイトまで店長の言いなりが普通と思ってた

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 19:54:09.83 ID:JORI34qn.net
そもそも土日祝日、年末年始でれますか?と聞かれ出れますってことで採用してるはずなんだけどな
嘘ついて採用される奴が多いから

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 20:19:01.09 ID:ZHtnaevq.net
全部は無理ですって正直に言っても採用されたよ。
ケイポイもお願い程度ならするとは答えたがノルマ化されるとは思わなかったし。
嘘ついて採用されるやつもいるだろうけど、面接した副店長がいくつか譲って採用して店長がそんなの知るかと裏切るとかもある。

ダブルワーク者とかわかってて履歴や資格で現場としてさ短時間でも欲しいからその辺はいくつか折れて採用してるのにあとから一律にする店もあるよ。
管理職が上司から言われてなのか、バイト同士での不公平感からなのかしらんけど。
なら面接で不採用にしてりゃいいのに。面接でできますやれます休みませんなんて言うやつの方が嘘でしょ。そこまで言えるならここのバイトでなくても受かるよ。
全部バイトのせいにするのもなんだかなと思う。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/22(木) 00:34:31.90 ID:yYaiWryO.net
前店長の下らない直電が原因で大喧嘩になりました。
組合には電話しましたがエリア長にでも言った方がいいですか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/22(木) 00:45:56.07 ID:GcZ59rDR.net
>>82
盆正月出勤できますと言っても全部が全部出る約束じゃないでしょ
世間の常識考えて期待して欲しい
そこがズレてるからまともな応募がないんだよ

人が居ないからシフト組めないのだって、求めるシフトがおかしいから人が定着しないのもあるでしょ?
バイトがクソ真面目にGWも盆も年末年始を言われるまま出てたら親類知人にはそんなバイト辞めろって言われるよ
特に年末なんで棚卸し直後の入荷から繁忙期迎えて品出しも無茶苦茶になる。コロナ前なんてそこにブラックマンデーやクリスマスのラッピング地獄に接客フォロー地獄

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/22(木) 07:51:57.67 ID:vZ/zgeav.net
>>84
店の外に言わないとそこの常識で押さえられるよ
本部としてはダメと言ってることをエリアや店や管理職が平気でやるってケース多いから

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/22(木) 08:15:07.80 ID:yYaiWryO.net
>>86

他店に行った前店長から、定時近くに携帯に直接電話が来て、現自店長が32型のテレビで配送枠を潰している気に入らないから今じゃなくていいからグループラインで啓蒙しろとの事。
直接言えと言ったら。
こんな簡単なこと出来ないのかと煽る。
面倒になったので怒鳴ったら、てめぇこの野郎と言いだしお前居る意味ねぇよとまで言われる始末。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/22(木) 10:57:24.70 ID:MUfCRa/J.net
>>87
喧嘩するほどのことでも無いけど。
できません。すいません。忙しいので切ります。で終わらせる事はできなかったのか。
前店長はなにか勘違いしちゃってると思うけどね。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/22(木) 11:58:02.36 ID:RMU2POI+.net
内容は置いといて、立派なパワハラなんだから録音して晒すべきだったな
次以降その店長から個人携帯に電話かかってきたら録音できて逆襲出来る!とポジティブシンキンッ!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/22(木) 12:09:00.43 ID:1zwp2vES.net
新井、ちゃんと仕事しろよ
皆に逃げてるのばれてるから嫌われてるんだぞ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/22(木) 14:37:30.26 ID:uugSZlG7.net
32型TVだけで配送使ってるなら邪魔すぎるぞ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/22(木) 23:01:37.99 ID:ZT8Kl2tE.net
>>87
日本社会政治家すらそうだから仕方ないですが
今店舗にいない店長が何故意見言ってくるのか
仲良し社員に色々言われてんでしょうが
今いないなら口出すなとも思います。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/22(木) 23:25:34.35 ID:ZT8Kl2tE.net
>>92
そうしないといけない何らかの理由があったと想定して書いてますが
そうでなければ…ですが

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/22(木) 23:49:55.35 ID:CblkSAt7.net
つか、融通してほしいならエリア会議とかで店長同士ですればいいやん
元店長が現店長飛び越えて元部下に私信で頼むって組織としておかしいだろ
組織組織連呼してんならそこは筋通せよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 02:07:15.08 ID:MDJfJDux.net
ヤマダの店長ってアホばっかりですか?
まぁでもそんな感じですね。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 07:19:13.97 ID:b2q7qDvE.net
>>94
完全なコミュ障バカ店長だな。アホでもなれるから厄介な会社だ。全員ワキも臭くて太ってやがる。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 11:41:32.67 ID:JJlPuK9l.net
自分の名前で商売してる経営者と違って雇われた店のトップなだけなのに特権意識が強すぎる
そこに至る苦労や努力は認めるけど、そんなに上の立場じゃない自覚が消え去ってる
店舗管理職はもうすこし自分も現場の人間って自覚を持ってほしい

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 19:17:10.47 ID:HrLngypn.net
>>88
できませんで済めばよかったですが、出来ないのかと煽り。
定時間近で残業覚悟で作業しなきゃいけない時だったのでこっちが出来ねぇと怒鳴ったら暴言のオンパレード。

>>89
前々から恫喝電話はかかって来ており、反論材料も無く言われぱなし。
今回は大喧嘩になったので着信拒否にした。

>>91
手が不自由なお客様だったのでやむなく入れた。
配送枠は早い者勝ち。

>>92
異動と言えど隣町の店舗、配送拠点のうちによく口出す。

>>94
ヒエラルキー的に俺に言いやすいらしいがいい迷惑。

一応、事が起きた翌日に組合に相談の電話した。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 21:41:14.75 ID:Ha9qr3Lb.net
当の32型店長何してねん
お前のこと護ってもくれんのか

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 21:52:13.43 ID:HrLngypn.net
>>99

とりあえず電話を預けて、話をしてもらって終わらせてもらった。
下らない電話だから気にすんなと言われました。
特に和解しろとは言われていない。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 21:52:58.63 ID:uP6TV4SN.net
社内のことをこんな事に書いたことの方が問題視されるやろうなぁ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 22:07:04.19 ID:cOuzLVk0.net
もっとヤバイ案件ですら放置なのにこの程度問題になるかよ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 22:20:41.83 ID:BGYLLzXU.net
ミニ冷配送組んですまん。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 01:42:14.50 ID:LvOfuYry.net
そら早い者勝ちとかいって小物を配送使ってたら文句言われるわ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 02:16:11.66 ID:OgYkQL4w.net
配達についてCSと運用の妥当性を天秤にかけてきちんとルール決めてないのが悪いわ
あと少なくとも元部下に言わせるものじゃない
店長同士で話付けろ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 12:16:14.94 ID:u0TMFfAL.net
工事ならともかく配送そんなカツカツになるぐらい埋まってる?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 14:31:41.05 ID:3rKWQIn/.net
>>83
ほんこれ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 18:52:33.04 ID:RNdC6+Fh.net
そういえば自店配送ってこっそり無かったことになってる

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 21:20:13.25 ID:omdavHS5.net
SEはどう言う扱い?
あれじてん配送じゃね

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 22:14:56.97 ID:PYrigDQ6.net
有資格管理者へ

管理者合格者のログをとってみてくれ!
所属以外の店舗や端末で試験を受けている。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 23:31:35.07 ID:dGiqnrrJ.net
>>105
持って帰れない老人とかリサイクル持ち込みできないとかそもそも設定できないとか
そういう客だっているわけだから小型テレビ配送イコール死ねカスみたいに言ってくる方がおかしい
ちゃんとそれ用に料金取ってんだからな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 23:56:02.44 ID:RI/70B02.net
>>111
その通り
だけど店長次第ではそういう指示が飛ぶのなら飛ばないように本部がルールつけるしかないって話
困った人に訪問してサポートするのが需要あって人手との兼ね合いで苦しいならそれを解決するのは管理職だ
元部下の圧力かけて困らせる話じゃないよな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 17:42:15.32 ID:6eAr+5VB.net
>>110
これまたでっかいもんを

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 21:01:47.10 ID:IHfH/iZP.net
>>110
どうゆうこと?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 21:15:36.21 ID:0weji5/l.net
なんか残業申請書をお店のどこかに置いたままなのか紛失してしまったようで
これって管理職の方にお願いしてこれまでの打刻の時間見せてもらって
書き直しで済みますか

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 21:25:45.97 ID:AToCJdwS.net
済むよ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 22:05:11.20 ID:XssHfACI.net
お願いせんでも勤怠メニューから自分で確認できるよ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 08:37:11.22 ID:K2NDCYxe.net
お願いするのはパソコンの前からどいてもらうことの方だよな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 10:01:01.79 ID:hPq4zEcv.net
打刻のとこで見れるんですね
ありがとうございました

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 05:37:34.54 ID:nSQxeAJe.net
まゆげふとこにマユゲ太過ぎよって注意しないのかしら

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 08:34:07.22 ID:RGXeCy2o.net
店暑すぎてお客さまも汗ダラダラ
本部が操作してるって…
この店暑いって怒られます。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 09:12:54.30 ID:FOk6T5p5.net
>>119
打刻じゃなくて勤怠管理
パスワードもある
初期状態だろうから周りに聞け

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 09:17:25.44 ID:FOk6T5p5.net
>>119
書いたあと打刻の右で見れた気がしてきた
ごめん

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 10:38:00.71 ID:+2ZnDav6.net
>>120
ジミ子や野暮子よりも男女ともに色気付いて接客業の範疇超えてプライベートでやる髪型や格好のやついるしなあ
ビジネスでもNGな時計を見栄で付けてたり
過度なアシメやツーブロ、接客や営業では控える時計の色やブランドは注意しないんだよな
一流の時計は場にそぐわなければマイナスだよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 14:15:16.93 ID:RhdJ/cO2.net
>>124
時計はアップウォッチ率高いよな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/02(金) 07:59:09.15 ID:sUV14ralc
ロッキ−ト゛事件しかり都心まで数珠つなき゛で私権侵害地球破壊してるJALだの機長殴って駆け付けた警官まで殴打して
現行犯逮捕の洒気帯ひ゛運転ANАだのクソ航空テ囗リストってのは、贈収賄に税金泥棒にと国家腐敗の根源た゛からな
殺人組織公明党と結託して,血税強奪して.温室効果カ゛スに騷音にコ囗ナにとまき散らして,地球に國土に經済にと破壊して、
住民の生命と財産を強奪することて゛私腹を肥やし続ける世界最惡の殺人腐敗テ口組織に乗っ取られた世界最悪のテ口国家日本
銃刀法廃止して勇者山上のような知的能力者て゛なくとも政治參加て゛きる社會にしないと安倍晋≡のような腐敗の化け物がまた出現するそ゛
そんな化け物の影響か゛消滅するやいなや,贈収賄税金泥棒の強制捜査が連發してるあたり、分かりやすいだろ
それに対して腐敗の化け物を國葬にすることて゛、史上最悪の賄賂癒着税金泥棒腐敗国家を存続させようと必死な世界最惡の
税金泥棒腐敗組織自民公明の暴走を断固阻止しよう!

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛ロをきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
htТρs://i,imgur、сοm/hnli1ga.jpeg

32 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★