2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤマダ電機の従業員集まれ 39人目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 03:27:06.66 ID:6WAVXu5r.net
社員、営業補助、アルバイト、ヘルパー、サポート、派遣などヤマダ電機で働く人たちのスレです。

※前スレ
ヤマダ電機の従業員集まれ 38人目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/hcenter/1469943105/l50

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 20:14:22.71 ID:1x10ZE2A.net
>>943
バイトの時給は、高校生が少し安いですが、
他は皆一律。

A2とかいう、階級については、バイトは時給に関係ない、
うちの店は、ほぼ入社順の階級。

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 20:18:50.09 ID:+EfHsUnf.net
社員の階級も上下してるよね。
あれはなんで?S3の人がS4になってS4の人がS3になってた。
リーダー降ろされた的なこと?

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 20:50:38.85 ID:gX9B8Gf5.net
>>953
S3は売り専みたいなものでPSS的にも個人数字目標的にも作業をやらせにくいから
作業やクレーム処理が得意な人材の可能性もある

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 21:07:27.64 ID:+EfHsUnf.net
>>954
ありがとう
そういう観点からだと、どう見ても接客不向きなのとそれでクレームがあった人がS3に変わってたし、うちの場合は懲罰かトレーニング的な何かなのかな。

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 21:15:01.85 ID:CXBLcgW+.net
田舎とかいうババアだらけの店

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 22:28:03.19 ID:oT1keJFn.net
>>940

なるほど、参考になりましたっ!!
田舎でも派閥やイジメなどはあるんですね…。

私のイメージとしては人が少ない分、みんな仲が良くてノビノビできる感じなんですが…。
パートのおばさんは性格が悪いと聞きますが、社員さんも荒っぽい人が多いのでしょうか??

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 23:09:28.85 ID:gyxkQI5d.net
ちゅうこかでん うりたくない
しょきふりょうまつりやで

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 23:30:40.71 ID:F5sH4k1E.net
>>950
偉そうなこと言っといて法律の実務者資格はウソなんだろw

他人のホラ話を擁護する奴なんかいないからモロバレだぞ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 00:38:38.00 ID:QWoqBLNJ.net
もはや誰が誰なのかわからんw
どっちもオレスゲーが強すぎるよ
スレの雰囲気悪くするの大概にしろよ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 00:49:48.59 ID:QWoqBLNJ.net
>>949
横レスだけど、取ったら自分のなまえで仕事できる資格を実務家資格って言うよ。俗に言う士業とか
合格して実習や研修があって会に登録して自分の名前で仕事するやつ
対して、英検とかTOEICみたいなものや、IT資格や、うちらが(できれば)必須にさせたい無線や家電アドバイザーみたいな接客系のは、自分の名前で持つけど結局は企業等に所属して意味を成す補強資格

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 01:36:16.81 ID:MlJIiGsV.net
>>961
ウチの店にも家電アドバイザーいますが。
1番売れないクレーム対応出来ない。
正直居なくても大丈夫なんですが。
家電アドバイザー的に家電屋で売る為の知識なのか、自部門すらロクに売れない奴が持って意味あるんでしょうか?入り口付近にデカデカと顔写真貼ってありますが。

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 01:51:38.57 ID:PERtxhVT.net
>>961
古い話にわざわざ横レスとか言って割り込んでくる奴って大体当事者なんだよなw

はっきり言って実務家資格などとは言わないし補助資格などという言葉もありません
それに士業の資格は自分の名前ではなくてその資格の名前で仕事を許されるものであって
試験自体が実践的な知識を直接問われるので改めて実習や研修をする必要が無い
こじつければ独立開業のために実務や経験を積むための修行を実習や研修と呼んで
個人の資格で仕事をすることを自分の名前で仕事をすると言えなくもないが
あまりにも不自然で資格の内容や仕事がきちんと理解できているなら
そんな表現が当てはまらないことはわかるはず

補強資格に至っては聞いたこともないしググッても何もヒットしない
そもそも仕事や生活に役に立つためのものが資格なんだから当たり前である

自己弁護のために勝手に言葉を作って既成事実にしようとしても無駄です
『物言えば唇寒し秋の風』

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 01:54:42.07 ID:PERtxhVT.net
>>962

>>661

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 07:38:17.39 ID:i9wrNFmB.net
ジェーン・トッパン("Jolly"Jane Toppan)

19〜20世紀のアメリカで、33人以上を殺害したと言われる最悪の看護婦である。

最初の名前はホノラ・キャリー(Honora Kelley)だったが、いろいろあって孤児院に入れられた。

そして、孤児院から引き取った夫婦の苗字がトッパンで、ジェーンという名を改めて付けられた。
こうも名前って変わるんだね、昔の日本の武将みたいだがそれは置いておく。

いろいろあって大人になると看護婦になった。それまでに自殺未遂やら自傷癖やらあり、
住み込み看護婦になると行く先々で死体を量産した。
こんだけ行く先々で死者を出していれば怪しまれて当たり前。

なお、殺しに使ったのはモルヒネだった。医療従事者ならではの薬品である。


ヴェラ・レンツィ(Vera Renczi)

ルーマニア史上最悪クラスの殺人をやってのけた凄い女性である。
この頃にチャウシェスクが権力持っていたら、どう思ったんだろうね。

1903年にブカレストで生まれた彼女の殺人動機は「嫉妬」。夫から恋人まで数多い。

嫉妬が動機、イコール少しでも彼女以外の女に目を向けたならヒ素であの世行き。
一生彼女の心に囚われてしまう。

しかも彼女、殺した夫や恋人の遺体を棺に入れて家に保管していたというのが凄い話。

その数は30人を超える。一説によれば息子も手にかけており、35人を殺害したと伝えられている。

なぜ発覚したかというと、既婚者を連れ込み暮らしていたからだったとされる。
つまりはその男性の妻によって暴かれたことになる。哀れなり。

判決は終身刑。後にルーマニアはナチドイツやソビエトロシアの支配下に置かれ、
混乱に陥ったためか彼女が死亡した年などは一切不明。いくら調べても見つからない。

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 10:22:25.06 ID:QWoqBLNJ.net
>>963
だからちがうって・・・
実務家云々は昔そういう資格の講座受けてたから知ってるだけ
大手の塾で講師の方も実務家登用試験って言い方してたから多分ソイツもそうなんじゃないの

補強資格って言い方は、そういう持っていれば看板掲げて食っていける資格と対比させてわかりやすく説明するために作ったから出てこないのは当然
グーグルで調べたとかwikiで調べたで反論しても仕方なかろうが
お前はなんで同一人物にしたがるんだ?お前のほうが特徴がありすぎて攻撃しまくってるし、そっちも問題かと
やり込めようとする姿勢でスレの空気が悪くなってるよ
もっと別の視点に気づけよ・・・

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 11:06:29.70 ID:q9H/JCuV.net
ここで他店の愚痴や噂話を聞きたいだけなのに変なやつが居座っててこわい

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 12:00:29.53 ID:keA/6XmC.net
>>966
自演乙

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 12:05:01.70 ID:8yCXwtSx.net
そうか敵味方を装って変な議論してるのは同一人物か
どうりでどっちも自分が物知りってことでねじ伏せようとしててクドいと思った

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 14:14:29.69 ID:8sLKBJYY.net
ウソツキが自演に持ち込んで誤魔化そうとしているぞ
文体と言葉遣いがぜんぜん違うw

10年もいて品出しと掃除させられている文句垂れと
知識も資格も無いのに知ったかぶりする噓つきが
ヤマダの底辺で一生を過ごすということでよろしいですねw

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 14:48:38.86 ID:MQ7PfHEM.net
>>970
もうtwitterかfacebook行ってくれます?

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 14:57:35.84 ID:8yCXwtSx.net
>>970
お前が一番邪魔だよ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 16:20:21.77 ID:3cp5Wf4q.net
>>957
田舎のバイトですが、
田舎は、性格がもともと排他的といいますか、
ひがみがきつい人がいる。
都会では普通の生活レベルの話をしただけで、
自慢と聞こえるのか、
たとえば、大学どこ出身とか、前職は正社員とか、休日エステにいったとかいうだけで
ひがまれてびっくり。

社員はまだましです。
もともと田舎ものじゃないから。

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 16:28:13.86 ID:8yCXwtSx.net
>>973
確かにそういうおばさんは居るね。下世話で出身大とか生活を聞きたがるパートのおばさん。
自分の子供と同年代とかで大学聞いてきたり。県外の有名大だって言ったらなんでこんなところいるの大変ねえとか言われたが。
結局は自分の子供の在学大と比べて自慢したかっただけなんだろうが、それ出来なくなったらなんで店員やってるのだから参っちゃう。
自問自答することはあるが、他人に言われたくないし。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 16:34:18.51 ID:3cp5Wf4q.net
>>974
おばさん、勝手に聞いといて、勝ってにひがむんで。
田舎は、全体に収入が低いせいか世知辛い。
まぁ、金持奥さまは、ここでパートはしないわな。

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 17:25:24.01 ID:8yCXwtSx.net
>>975
うちは地方の政令市だけど、子どもが自立する前後のおばさんか、家族と暮らしてる若い未婚女性か、完全な学生が多いね。
あとはUターンで求職の腰掛けしてる、一回社会出てる男性かな。そっちは長くはいないと思う。
女性は少し変わってる人が多い。なぜここを選んだのかなという。
まあ、昼や土日祝に来れる人で軽作業とレジ主体であるAVSにパートを入れたい店側需要があるから、そういうおばさんが増えるのだろうが・・・。
個人的には白物の品出しが出来るパートやバイト、つまり若い男性を増やして欲しい。

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 20:17:54.18 ID:aNJRg0RB.net
たしかに体力ある店内品出し増やしてほしくはある

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 20:28:27.31 ID:rcTRMYoj.net
本部だが、今日いきなり「ノー残業デーです」という放送が入ったわ。

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 20:46:27.14 ID:c2aan8Mk.net
なんで最近チラシの日付が1日被ってんの?
ただでさえめんどくさいプライス貼りがさらにめんどくさくなったんだけど…

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 22:22:33.99 ID:8yCXwtSx.net
>>978
うらやましい
現場と一緒にする必要性はゼロってのはわかってるが、うらやましい

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 22:30:39.85 ID:jja8UYbr.net
この会社の言うノー残業は=サビ残しろってことだよね?

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 22:41:39.31 ID:q3O3OfMZ.net
田舎wwwwwwwww
奴隷パートwwwwwwwニートwwwwwwwwwww
ババアwwwwwww左遷社員wwwwwwwwwww
小商圏wwwwwwwwwwwww

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 23:42:09.16 ID:E+RjbIgU.net
この会社って学歴格差もなければ正社と契社の格差もないよな
他企業だと前者も後者も普通にあるぜ
地域にもよるのか?

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 00:15:30.41 ID:aG2xLsPq.net
電通見ろ。終わってんな

労組と名ばかりのおバカ『長』

弁護士団体狙ってんだよ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 00:29:11.71 ID:1UMvm39j.net
営業補助員という名の奴隷について語ります。(以下はすべて真実です)
--------------------------------------------------------------------
職歴は非正規。就活の際は空白扱い(実質ニート)

一部のサボり社員以上に仕事してるのに、バイトに毛が生えた給料

無論、ボーナス・退職金 一切ナシ(←!?)

田舎では左遷された社員にコキ使われてる。しかし転職しようにも仕事がないから辞めれない。

なぜか、組合費まで強制的に\3000ひかれる

店がつぶれたら終わりなのに、スキルアップ・資格の勉強などをしてない

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 00:40:33.21 ID:+ombNLbW.net
公休の日にライブのチケットを買っていたのに
勝手に休みの日が変更されていた。抗議しように
もしたら逆ギレしそうなヤクザみたいな上司だし
諦めるしかないのか。早番を遅番に変更とかは別
にいいけど休みの日を打診もなく変えるのはおか
しいのでは?チケット代弁償してくれる?小さな
ことのように思えるけどこういうことの積み重ね
が1番会社への不信になるから

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 05:10:07.02 ID:VcI4aGCO.net
https://www.youtube.com/watch?v=YXbEGLyYeRY
https://www.youtube.com/watch?v=g1wcNWYi9qo

https://www.youtube.com/watch?v=6rkaK89qpYA
https://www.youtube.com/watch?v=3b5z3z6J44s
https://www.youtube.com/watch?v=kpHBcBjDDwo

27:10〜、11:10〜、9:08〜
https://soundcloud.com/groove-magazin/kyoka-electron-festival-2016-podcast
https://soundcloud.com/rasternoton/kyoka-smashhush
https://www.youtube.com/watch?v=lPrqjpFE1zs
https://www.youtube.com/watch?v=VtxhSFkBJo0

1:25:30〜、16:20〜、1:15:20〜
https://soundcloud.com/resident-advisor/ra519-kangding-ray
https://www.youtube.com/watch?v=w-Q4qzeuV-8
https://www.youtube.com/watch?v=tzZgHFGLMR0

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 06:44:02.31 ID:N6+1rgjG.net
>>980
連日日付超えても電気がついてる本社でいきなりノー残業は物理的に不可能だからね

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 07:55:34.38 ID:yI4Jr7cI.net
>>978
ノー残業デーはあってもいいけど昨日くらいは地震の対応しようや…

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 09:48:29.18 ID:D2sWOds5.net
そう言えば熊本地震の後、東京で
「お前、熊本に飛ばしてやるよ。それも出来るだけ震源地に近い所になあ」
って売り場でパワハラ電話してた管理職がいたな。

数ヶ月後そいつが降格して飛んでたけど。

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 10:29:14.13 ID:H6Ds50/U.net
>>990
比較的近い店舗だと日帰りで応援だったよ
早朝から深夜
被害受けてた店から被災地へ。両方ボロボロ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 11:11:44.24 ID:GXVQ8Fmf.net
先ず頭の中整理してくれる?

"Guns don't kill people, people kill people"
何でもナイフのせいにしないで刺した奴を糾弾したら。

…とりあえず銃とナイフの区別つけようか?
煙草が銃より人殺してる証拠出せと言われてるのに「日本国内なら」とか言い出してる時点で話にならんわwお前の愛する詐欺ジジイは日本逃げ出してる負け犬なのに…。「戦死者は海外」
とか当たり前だろ無脳w日本人が銃で殺しあってるのに何の違いがあるんだよw
論点の区別も出来ないで一端に語ると恥かくぞ?
で、改めて聞く。煙草が銃よりも人殺してるの?w日本で規制されてるのはどっち?w

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 11:29:52.08 ID:XTmC0+7Z.net
>>992
お前バカだな

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 12:27:09.04 ID:FFCwXp/t.net
指示出しするだけなのに全部暴言みたいな汚い言葉遣いで聞いてるだけでモチベ下がる
数十人の社員を纏める店長の言動とは思えないがヤマダだと普通なんだろうな

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 13:11:36.91 ID:yqCs+0ep.net
言葉遣いを直せってのはもう諦めるから
頼むからそういうの言う時は客に見えないとこに下がってやってくれ

俺が客なら入り口で上役と思しき人間がインカムで暴言吐きまくってたらそのまま帰るぞ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 14:26:32.80 ID:ju6Crvkl.net
>>966
だから何の勉強をしてどういう名称の資格を取ったんだよ
能書きと工作で誤魔化してなくてさっさと答えろよ
ハッタリの嘘だから答えられないんだろw

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 14:37:53.33 ID:ju6Crvkl.net
>>990
いくらホラ話でも題材にして良い事と悪い事の区別が付かないお前は
相当に非常識な愚か者だな

仮に本当の話だとしても
いくらひどい暴言でも厳重注意も無くいきなり降格はありえないし
万一ありえたとしたらこの会社は社会的良識がすこぶる高く機能していて
モラルの指導が徹底している良い会社だということだ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 17:26:43.88 ID:+oY64604.net
>>994
テレビ会議を聞いてるかぎり、店の店長より、本部のエライはずの方の態度が。

結局は上から。

ちなみに電通はまだ、お一人だけなんですよね。
ここはたしか、もうちょい、、、、

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 17:54:04.06 ID:4jCMHhUy.net


1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 17:54:29.45 ID:4jCMHhUy.net
なんか粘着質なやつがおるな

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 17:54:37.19 ID:4jCMHhUy.net
うめ

総レス数 1001
347 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★