2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DCMホーマックを語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/08(木) 03:58:34.90 ID:fBdlreWt.net
社名変更に伴い新しいスレで心機一転
みなさんの報告相談お待ちしております

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/08(木) 07:41:22.97 ID:lzCg8ST/.net
>>1
ご苦労様どす

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/08(木) 16:51:09.48 ID:P81aG8JP.net
デポ店で遅番五人って有り得んの?
腐れ三役もなにもしねーし、わざわざシフト送信してんだから本部もなんか言えや
人居なくてクレーム量産店になってんぞ

4 :名無しさん@お腹いっぱい:2015/10/08(木) 21:26:08.19 ID:d+tKOdZ7.net
どこの店舗?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/08(木) 21:34:52.06 ID:92OZsxeQ.net
東北?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/08(木) 22:19:44.67 ID:lzCg8ST/.net
店長は主に早番ばかりだから、早番に人員集めたがるんだよ。
店長は自分がいる時間に忙しいと大騒ぎして、シフトにイチャモンつける。
自分が帰ってからの遅番の時間帯なんて感心なし。
午前中はフレックスさんもいるが、5時に皆が帰ってから忙しくなる。
自分がデポに居たときはこんなだった。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/08(木) 22:23:04.13 ID:d1AoRE5Q.net
どうでもいいが流行遅れのこの会社は、いまさらブラック企業に成り果てたね。
この先ないわ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/08(木) 23:28:22.83 ID:w80vw5ud.net
財界さっぽろとか取材こねーかなー
北海道基盤の一部上場企業の疲弊した現場とか良いネタになると思うが

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/08(木) 23:31:40.11 ID:mAPESgVU.net
新しい制服ださくね?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 04:43:31.04 ID:foHOx0t/.net
人間的に問題のあるやつが販売部長とかやめてくれっつーの。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 17:07:53.05 ID:F/33gvOs.net
自分たちの給料は店舗で作られてるって少しは理解して欲しいもんだ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 17:36:06.86 ID:DzLTh5pk.net
お客様にとってどうでも良いことに執着。
価格以外にはそれほど興味がないという事実に背を向けている。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/11(日) 09:04:30.95 ID:r1Wx+jXp.net
おい!ホーマック!なぜテーマソングをアレンジしたんだ!!
長年道民ホイホイ的親しまれているテーマソングから、変に今風にアレンジしやがって!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/13(火) 22:17:01.67 ID:q7WRBtvJ.net
でっ、でっ、で〜し〜えむほ〜まっく♪

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/14(水) 22:51:56.70 ID:cdu9ayfz.net
なんで元町資材店跡に
DCMカーマのプロショップを作ってるんだ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/15(木) 21:09:52.92 ID:FC6KGC7p.net
新制服が完全にオートバックス

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/19(月) 23:30:12.81 ID:Hf/3AN4P.net
通りすがりで申し訳ないがアドバイスを貰えると救われます。
勤務先のエリア内に自分と同じ名字の寸借詐欺や踏み倒し、借金取りに始終追われてるのがいて、
身内、親戚、遠戚でもないのに、たまたま以前やられた人が来るとネーム見て‥おまえDDだろ!カネ返せ!だの、
お釣りを渡して落としたのを拾うと、盗るのか!と怒鳴られたり…
その度に、苗字は同じですが、全くの別系統だから誤魔化しはしません!!

と、いちいち説明する事が虚しくなり…
店のイメージを悪くする恐れがあるなら辞めるしかないのか?と考えています。
勝手に言わせておけば良いのか…

アドバイスをいただけると助かります。宜しくお願いいたします。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/20(火) 21:54:59.72 ID:xGV8BlnK.net
弁護士案件だよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/21(水) 00:50:31.55 ID:iHHmPtIq.net
>>18
そういうレベルの問題でしたか…。
今度の休みに相談窓口に行ってきます。
アドバイスをありがとう ございました。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/21(水) 19:12:17.73 ID:wwj5S3C3.net
>>18とりあえず法テラスいけばいいよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/21(水) 19:12:48.78 ID:wwj5S3C3.net
ごめん19の間違いです

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/27(火) 21:43:47.74 ID:fo0bnKeg.net
もう、サービス残業だらけでホーマックに未来は無いわ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/28(水) 02:09:50.86 ID:Db3qb1JN.net
ホーマックの家電コーナーはハイアールだらけだな
まあまともな人間はホムセンで家電なんか買わないか

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/28(水) 09:06:02.65 ID:fYSWTHTH.net
>>23
ヤマダ電機でカタログもらい、実物見たいときもヤマダ電機で見て
実際買う時はネットで底値見つけて買ってる

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/28(水) 21:01:55.90 ID:V5EkdbLl.net
まだ錆残やってるの?うちはエリマネから厳しく言われていて、錆残は無いよ。ただ、残業もあまり付けない。月に多くて7、8時間くらいつける。勿論、1、2時間の月もある。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/28(水) 21:27:42.73 ID:3+bVPOnl.net
ハイ○ールなんてよく買うなあ…
チョンシナメーカーなんて作りが雑だからすぐ壊れるわ
俺数年前チョンメーカーの家電をホーマックから買ったが、
半年で壊れたぞ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/28(水) 23:21:12.81 ID:wyBQaiLB.net
人足りなくて錆残無しとか無理
デポ店でFL無しで一人の社員が部門兼任とか終わってる
入れ替えとかだけなら錆残無しでなんとかなりそうなときも大名行列とか謎の投入で全部ぶち壊し
その上売場対応増えたら何もできない
給料低い上に何一つスムーズに行かないからストレスしか溜まらん
死ぬときは絶対会社で死んでやる

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 02:41:37.40 ID:wb1+5w2A.net
たとえ自殺者が出ても
エリマネ店長切って、はい終了!!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 00:43:37.95 ID:VOVf6uW3.net
季節商品は仕方ないとして、それ以外のとこあんなに頻繁に
入れ替える必要あんの?
常に棚いじって時間も労力もさきまくって一体何をどうしたいのか皆目わからんわ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 02:04:00.11 ID:VOVf6uW3.net
あとさあ、事務所に引っ込んで出てこない三役!あいつらなんなんだ よ
カウンターが席はずしまーすって言ったらすごすご出てきてカウンターでPCカチャカチャしてたけど
カウンターで出来る仕事なら最初からそこでやれよ!
みんな応対しながら作業すすめてんだからあいつらも常にそうしろや

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 06:53:04.19 ID:FW5+04iq.net
まさか大卒で店長経験者で手取り20いかないってないよね...?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 08:07:47.50 ID:TqDHev46.net
>30
接客応対がおまえの仕事だろ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 09:02:27.97 ID:rtw3X0lN.net
>>32
プッ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 01:13:27.42 ID:rbj2UqZy.net
定時でカードきってそのまま作業続行
こんなのが当たり前になってる会社に未来はない

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/02(月) 00:50:02.21 ID:SuY6BDR/.net
不平不満が多いやつほど辞めない。
君たちはその辺が分かってる会社にいいように使われてるだけでしょ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/03(火) 14:19:30.06 ID:lM/0CmUr.net
ダイユー8がついに仙台と名取に進出か?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151103-00000011-khks-bus_all&p=1

来年夏には登米市に宮城県内3店舗目を出し、さらに仙台市や名取市を念頭に先発組の店舗間の「狭商圏」を狙った戦略を練る。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/03(火) 20:32:42.19 ID:rwgp0Aow.net
俺の知ってる役経験者は手取り15とからしいなんでだろ??平になったら
下がるのかね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/03(火) 20:34:16.14 ID:tfI0MGpR.net
ラーメン喰いてぇ〜

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/03(火) 22:15:24.80 ID:h9zeweId.net
なまらしゃっこいザンギ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/03(火) 22:53:00.14 ID:UVMwH/Ph.net
>>37
平になったら、まず役職手当て付かないから下がると思うよ。
店長経験者でも降格して同じだったらおかしい。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/04(水) 18:44:51.51 ID:qCcEhXh4.net
>>39
わたしも思い当たる節あります

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 00:58:31.94 ID:HcLFdUJK.net
ダイユー8がついに仙台と名取と青森にもに進出か?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151103-00000011-khks-bus_all&p=1
秋田県北への進出を検討する。来年夏には登米市に宮城県内3店舗目を出し、さらに仙台市や名取市

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 20:46:07.41 ID:l7MWKgYC.net
ホーマックのサービス残業は、
正常に登録されました。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 10:35:30.95 ID:r+D6/jj5.net
従業員より備品が大事な会社ホーマック

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 21:54:59.62 ID:oMvLScO6.net
どうしたの?PDAと引き換えに従業員売り渡されたりしたの?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/09(月) 08:03:47.19 ID:RLD2IUcL.net
タイムカード事態が社員を信用してない証拠なんだがな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/11(水) 11:23:34.53 ID:muAnNQnI.net
>>40レスサンクス、でも一応主任らしい、過去の武勇伝(自称)によると会社
にとっては好ましくない事やってきたみたいやから降格されたのかもね。50代前半で
15前後はある意味辛いよね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/11(水) 13:51:12.65 ID:r3GYn25V.net
ホーマックの残業申請は、
サーバーに接続されませんでした

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/13(金) 23:30:46.23 ID:D75L2gpE.net
皮肉しかいえない・・・MGR

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 00:40:59.13 ID:2eSYWRTk.net
>>

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 22:37:14.28 ID:XMxdCYYx.net
不倫相手と裸の画像SNSにアップして、
処分されたの、何処の店?
不倫相手は勿論、同じ店

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/21(土) 03:26:03.37 ID:+HzKNUJg.net
仙台にでっかいホームセンター出来るんだって
https://www.vivahome.co.jp/news/sendainakayama/default.htm

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 01:14:09.81 ID:QVPR0y++.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/conv/1425801037/l50

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/25(水) 12:42:51.38 ID:IC6ilykj.net
バイトの扱いってどうなの?
レジ打ちの子たちみんな幸薄そうな顔してるんだけど

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/25(水) 18:33:03.38 ID:tiqVb5RH.net
最低賃金で客には怒鳴られお局ババアに小言言われて
コンビニバイトの方がまともと言わざるを得ない

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/25(水) 20:13:25.38 ID:GNsW3Wld.net
 FLですが最低時給が650円になってます。ボーナス分時給が70円で
して、合計720円。それで県内の最低賃金の696円越えていますから
この会社は合法ですって通っています。ボーナス加算がないと地域調整30円
足しても680円時給てな非合法ですよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/25(水) 21:38:44.72 ID:EPHz/6mm.net
>>56
山形県の最賃上昇前は確かに680円。
雇用契約書の更新してないけど基本給は最賃になるように反映されてるって聞いたけど。
試しに10月の給料を勤務時間で割ってみたらわかるんじゃね。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/03(木) 22:15:33.89 ID:QB2e6wyY.net
嫌なら、さっさと辞めるが吉、足踏みしてる時間が、もったいない。
ほんと、隣の芝生は青いよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/10(木) 21:57:33.39 ID:UkPI0S00.net
2年目正社員と人事部との面談で発覚した、サビ残が問題になってるらしいです。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/11(金) 00:15:46.01 ID:Rp5ZZ/T7.net
どうせ上の人間雁首揃えて自分が悪いと気付いてないんだからいくら問題になっても改善しない
無駄な指示減らすか、人増やさないと改善せんだろうに誰も気付いてない

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/15(火) 08:39:45.42 ID:zG81a98n.net
退店、施錠および時間外ルール徹底の件

表題の件、ある店舗に置いてエリアマネージャー指示により、店長、主任、チーフ、担当者が深夜
まで作業を行い、サービス残業を強要し残業時間の改ざん、隠ぺいが発覚しました。
内容としては、エリアマネージャーが、役員のエリア巡回という情報を聞き担当店舗及び該当店舗
に対し、売場の手直しと称し、延べ3日間、深夜に渡り強要し、時間外の修正、賃金カットをするなど、
コンプライアンスに違反する行為を行っていました。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/15(火) 12:10:17.83 ID:3rjNzo/z.net
ホームセンター経営のコマレオ(山形県米沢市)は14日、山形地裁に民事再生法の適用を申請、保全処分を受けた。負債総額は約40億2700万円。営業は継続するという。
http://www.minyu-net.com/news/news/FM20151215-035581.php

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/15(火) 12:50:41.37 ID:GN9oJccL.net
 放射線で死んだ http://www.youtube.com/watch?v=0iHLJQTygkI

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/19(土) 00:10:14.98 ID:Rb4jAVED.net
ホーマックはサービス残業多い

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/23(水) 23:28:55.13 ID:XVwpFvl7.net
ええ、ホーマックは正社員もパートもサービス残業多いですよ。
何でもかんでもやれーていうわりに、残業はつけるなって言うからね。部長がね。そりゃサービス残業になりますよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/24(木) 11:55:43.59 ID:77KYx0po.net
サービス残業はするな、終わらなくても仕方ない、って言ってる本人が、店舗視察したら、なんでできてないんだ!って指摘しまくっていくからな
そしてその修正にまたサービス残業

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/24(木) 16:22:55.90 ID:KP7P16IS.net
クリスマス商品の撤去はうまくいけそうですか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/24(木) 17:19:59.19 ID:eIfVgVLJ.net
東根のキング、ホームセンター事業から撤退
http://yamagata-np.jp/news/201512/22/kj_2015122200449.php

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/25(金) 10:33:18.90 ID:CVaYtQZE.net
年末やることいっぱいなのに
ぶちょーさんくるからって
作業増えた。

サービス残業も増えるよねー

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/25(金) 16:03:54.43 ID:EXIPFT6X.net
山形県のイオンタウン新庄にホーマックの新店舗が進出だと
http://www.yamacomi.com/5600.html
新庄店にはHC大手のDCMホーマック(札幌市)が入居

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/25(金) 22:30:53.75 ID:Jmz6woMG.net
>>69

hrn?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/26(土) 00:14:48.99 ID:CJzb5LL8.net
部長が来るからという理由で仕事するではなく
日頃のお客様に気持ち良く買い回りしてもらうために毎日仕事するという考えはないのか。
日頃からやっていれば問題ない。
できない、やれない理由をしっかりと伝えれるなら良い。でも絶対やらないといけないことはある。それが仕事。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/26(土) 02:50:51.45 ID:CJzb5LL8.net
部長が来るからという理由で仕事するではなく
日頃のお客様に気持ち良く買い回りしてもらうために毎日仕事するという考えはないのか。
日頃からやっていれば問題ない。
できない、やれない理由をしっかりと伝えれるなら良い。でも絶対やらないといけないことはある。それが仕事。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/26(土) 10:03:14.27 ID:/HHmhx01.net
最低限やらなきゃならないことができる恵まれた環境にいるんすねー
うらやましー

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/26(土) 17:29:02.24 ID:p3oajKz+.net
旦那もサビ残ばかり。 残業代まともに出てたら
家を買うのも夢じゃないのにな。
タダ働きばかり。
子供と触れ合う時間すらないし。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/27(日) 00:21:42.54 ID:Z3NvF1h2.net
>>75
うちも一緒。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/27(日) 20:51:32.61 ID:T8jFqMML.net
大丈夫、早めに帰ってその分職場のパートさんと触れ合ってるさ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 02:13:08.10 ID:JjbZ+Mon.net
>>77
それは間違いなくないですね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 07:09:58.45 ID:pTMUee/b.net
入社して10年になりますが、ホーマックはブラック企業です。
サービス残業多いし状況を変えようとはしない経営陣がネック。
口だけ「サービス残業はするな」とはいうんだけどね。そこがブラック企業。
サービス残業禁止の話題が高まると、途端に役員の巡回が始まり、
サービス残業せざるを得ない程の売場指摘しまくって、またサービス残業をはびこらせる状況を作っています。
ホーマックは経営陣が高圧的すぎて、ブラック企業です。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/01(金) 00:07:39.11 ID:ppy0U7D/.net
あけおめ ことよろ〜

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/01(金) 02:32:56.96 ID:LfrKJUmY.net
スレあってうれしい!
辞めてしまったけど、ホーマックで働いてて良かったよ!戻る気はないけど!
客にもパートにも怒鳴りつけるくそ店長はまだどっかにいるのかなぁ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/01(金) 08:59:59.61 ID:MsJRYkwC.net
あけましておめでとうございます。
今春にホーマックで正社員として、
採用になりましたが、ホーマックはブラック企業なんですか?
ネットでの評判はあまり良いとはいえないようなので心配です。
今から、辞めようかな.....

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/01(金) 11:04:04.78 ID:4ooaQw02.net
体力あれば楽だよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/01(金) 12:03:37.69 ID:PysnsYRu.net
>>82
光通信的なブラックさは無いと思うけど。
サービス残業嫌なら、ホームセンターとかはやめといた方がいいよ。

まぁ内定辞退するかどうかは、あなたがホーマック以外にどんな内定とれたかによるんでない。
ホーマックより良さそうなとこに就職できそうなら、迷う必要ないだろうけど。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/01(金) 13:11:50.57 ID:Tg8T286M.net
>>82
そんな弱気なら、就職したら厳しいよ。ホーマックの客は知識ないから知識を求めてくるし、変な客も多い。うまくかわせなくて、サービス残業しても仕事間に合わなくなって、上に怒られるよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/02(土) 03:56:31.46 ID:GZ5N9xTX.net
>>82
祝日関係なく、週休二日固定
理不尽に客に怒鳴られる
給料低い
遠方への転勤有り(会社に金払えばエリア固定できる)
たいしたやりがい無し
ホーマックはもちろん小売りで正社員なんかやるもんじゃない

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/02(土) 14:05:44.50 ID:SisjNrU9.net
ホーマックはブラック企業です。
特に北海道事業部の店舗はブラック企業ですよ。経費削減し過ぎて、サービス残業は当たり前。
先日などは、倶知安店の新店舗オープンでは、
他店からの応援人員のホテル代ケチって、
無理に車で何回も長距離運転させて、車で事故って、胸骨、肋骨、骨盤骨折、眼鏡にガラスが刺さる怪我人でたしね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/02(土) 16:48:13.21 ID:9ffaS/K2.net
福袋の中身教えて下さい

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/03(日) 03:40:16.04 ID:ELCtSdkz.net
82です。dcmホーマックは ブラック企業だったんですね。
もう少し内情調べて応募すれば良かったです。
たしかに、私は頼み事とかは断れないタイプですので、
仕事振られまくってサービス残業で終わらす感じになるんですね。
でも、それってなぜきちんと残業つけてやらないんですか?
会社として問題だと思うんですが。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/03(日) 07:38:48.00 ID:SsbHjuIW.net
どこに就職してもダメだわ、きっと

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/03(日) 08:23:05.11 ID:VKCRvL0C.net
>>89
会社としては一応禁止していますが、慢性的な人員不足と、終わらない作業量の解決策を示すわけではないので結局サビ残せざるを得ません
作業が大きく遅れていたり、売場管理が行き届いてなければ偉い人が巡回してきたときに怒られます

人件費の予算は現場にいる店長や運営主任の評価に直接繋がっており、その店長があなたの評価を握っています
そしてあなたが時間内に終わらせられなかった作業を引き継ぐ相手はいません
みんな自分の作業で手一杯です
作業が終わらない、売場が汚い、倉庫が汚い、全部あなたの責任です
時間もない、引き継ぐ相手もいない、どうしますか?

周りの先輩社員はみんな自主的にサビ残して働いています
自主的に、という点が厄介です
売上が悪い、残業予算が厳しいなどを自主的に考慮してサビ残してます
あなただけ残業つけて働けますか?

また、制服を着て働いていると、どうしても接客が発生し、作業が遅延します
退勤するまではレジやカウンターからも呼び出されます
退勤して制服を脱げば接客も減り呼び出しも減りそうです
どうしますか?

閉店後一時間以内に絶対に退店しなくてはいけません
作業が終わってませんが、翌日あなたは休みです
どうしますか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/03(日) 15:43:21.15 ID:ELCtSdkz.net
ホーマックで蔓延しているサービス残業。確かに会社全体で解決に向けた動きは今の所、全くありません。ホーマックがブラック企業と言われる所以でもあります。

しかし、上記のような状況になってもサービス残業してはいけませんよ。
まずは人事かヘルプラインに相談することもできます。労働基準監督所に査察に入ってもらうようにする事もできます。
きちんと残る時は、予算とか知らんぷりして残業つければいいんですよ。
サービス残業を拒否する事で評価は悪くなるかも知れませんが、
サービス残業しないで、その空いた時間で自己啓発して、英会話や資格取得、など様々な勉強をしステップアップすれば良いのです。
そして、もっと良い職場を目指しましょう。サービス残業して、なにもできずに年だけくっている連中を横目に、きちんと勉強すれば良いのです。
作業が終わらない、売場が汚い、倉庫が汚い、などといった問題は、
ホーマックの場合、もはや個人のスキルの問題ではなく、会社の問題です。

93 : 【大吉】 【39円】 :2016/01/03(日) 18:08:33.32 ID:dEQl6weI.net
郊外型大型店の商戦幕開け
http://www.kennichi.com/news96/Dec/n961220a.htm

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/03(日) 19:25:30.30 ID:5XiMWddO.net
うちもバックルームは汚いわ。
なんとか売場はきれいにしようと思うけど、倉庫整理までは手が回らない。
夏は暑くて冬はくそ寒いし。
本部からはよけーなもんまで投入してくるし。投入するなら最初からシーゾナルの棚割に入れとけよ。そしてその棚割である程度並びそうな数だけ投入しろよ。ばーか。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/03(日) 22:48:16.57 ID:W3LRkmUG.net
(・3・)アルェー…学生である89と従業員である92のIDが同じだぞー

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/04(月) 08:03:00.27 ID:bVZXeChy.net
>>95
しーっ!気付かないふりしてあげてww

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/04(月) 22:02:30.83 ID:K72j6eGz.net
こんなはっきりした自作自演初めて見たわ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 16:37:27.24 ID:ziwqnDGL.net
>>94
そうそう!
投入の数多すぎ!
売場も倉庫もあふれかえってる。


それプラス、
前回の移動で来たチーフが
発注ど素人で倉庫の在庫が
オープンセールですか?ってくらい増えた。
年末、初売りの発注も
びっくりするほどの数を入力しててさ。
普通、やったことない部門なら
三役に相談しませんか?
片っ端から数量変更したけど
まだ多かった。

私もマダマダだ。

99 :名無しさん:2016/01/06(水) 15:35:55.84 ID:j22/eUDn.net
http://www.biccamera.com/bc/disp/CSfGoodsPage_001.jsp?GOODS_NO=3221465

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/08(金) 19:44:18.29 ID:FaNEkDad.net
新生活いつぐらいにやりますか?
ケーズが始まってるから比べて、買いたい

総レス数 1007
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★