2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【エディオン】100満ボルトPart10【3Q】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/03(金) 00:01:47.59 ID:QtxkwEUv.net
いろいろ語りましょう。
※前スレ
【エディオン】100満ボルトPart8【3Q】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hcenter/1388690416/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/03(金) 22:21:14.00 ID:Ewdee9+9.net
100満ボルト福井本店の店長に質問する

福井本店の従業員は肥満が多すぎる
自己管理の出来ない者に良い仕事は出せない
彼らに減量を勧めるべきだと思うが?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/03(金) 23:43:10.89 ID:l9fzlHLQ.net
従業員の肉体的減量よりも
従業員の人数的減量の方が先決だと思われwww

ただ、普通の会社では無能社員を切って有能社員集団にするんだが
ここの場合は無能社員が残って有能社員が消えるんだよな
見え透いた店長迎合が蔓延しているのは誰の目にも明白(百鰻あるある)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/04(土) 01:15:35.85 ID:25SbBBCk.net
エディオン傘下前まで、基本合宿伴う某塾通過しないと
昇進不可だったし、正常な意志を維持出来る有能者は
見切りをつけて辞めるでしょう

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/04(土) 01:25:00.09 ID:9CZI/7X6.net
>>4
塾のこと持ち出すと、また粘着害基地が出てくるよww

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/04(土) 02:06:24.49 ID:25SbBBCk.net
百卍で塾を比喩なら桶?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/04(土) 09:20:35.29 ID:zvg3mBMN.net
>>4
塾の話題出さない方がいいよ
IPアドレスから住所割り出されて告訴されるという噂だよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/04(土) 17:07:37.19 ID:25SbBBCk.net
IPアドレスって利用環境に完全依存なんだけど理解の上?
プロバイダー経由が最も多いと思いますが(自宅系)固定IPは極少数
殆どが動的。スキルの高い人相手であれば
「百卍レベルスキルでは特定無理かと」


串を代表とするプロキシーサーバ等少々スキルを有する人が
塾に関連する書き込み者と想定しても
ハードル高すぎて特定不可だと思います
告訴関連宣言されたたら該当者も何重にも対策してるだろうし

2chに書き込み可能な不特定多数アクセスポイントから調査?
国内だけでも特定に凄い労力要りますが百卍程度でじゃ不可能に近い
そう思うのは決して少数では無いと思いますが

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/04(土) 21:50:02.30 ID:BUmwt7X5.net
百卍は警察とコネがあるという話ですから告訴のハードルは低いかと

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/05(日) 07:49:03.49 ID:SjEEBz1C.net
百卍孰熟塾ジュクじゅくボルト

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/05(日) 21:43:05.22 ID:aKpWV1Dc.net
百卍は警察とコネがあるという話ですから告訴のハードルは低いかと

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/06(月) 20:06:14.61 ID:9qhu9Qed.net
告訴だどうだ言う前に、やるべきことが山ほどあることに気づいていないんだろかww
販売業なら「最初に客ありき」と考えるのが先決だろうにwwww
お客様第一だの株主と考えるだの言ってる割に全く行動が伴っていない
何度も書かれているけど、客注管理・商品知識・接客態度・価格対応・アフターサービス
どれひとつとっても、同業他店に比べると「抜群に酷い」という実態を
そろそろ真剣に考えてもバチは当たらないと思うのだがwwwwwwww

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/07(火) 14:35:56.17 ID:Z/ch62+X.net
あまりにもの長期間競合他社が無かったのが最大の原因だが
それ幸いに塾熟関連で洗脳し続けてたのも原因だね
洗脳にて腐れきった塾熟卒業生ら「幹部達」の総入れ換えが必要だね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/08(水) 06:30:13.23 ID:xhXWu4u6.net
何より不思議なのは
客観的に見れば、誰の目にも百慢が「負け組」なのは明らかなのに
店の空気だけは「勝ち組」雰囲気が蔓延していること

客の我慢の上に成立している経営をしていて、その上に危機感ゼロ

もう何も言っても無駄www

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/08(水) 10:59:20.37 ID:56SJCpYB.net
ビデオ会議は重視するが、来客者は重視しない
身内は重視するが、外部は重視しない
なあなあ的な社内に対し・・・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/08(水) 12:07:40.16 ID:Go3R8pSa.net
この会社の知り合いが社内不倫してるけど他店舗でも多いのかな?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/08(水) 16:04:39.97 ID:xhXWu4u6.net
>>16
ここなら何でもアリだから全然びっくりしないwww

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 11:18:46.54 ID:N1+Muxnk.net
確かに百卍だと多少の不祥事はデフォだからな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 15:22:33.67 ID:8Cgnu31v.net
>>16
客の質問を稲穂の如く受け流す男と女の禁断の愛かぁ
どうでもよすぎて吐き気がするね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 17:02:07.02 ID:obs5vy/l.net
>>19
苦情にどう対処するかで店のクオリティ(というか「格」というか)が決まりますが
百曼ではアンケートも含め、苦情は全てネガティブキャンペーンとしか受け留めていませんね
そんな態度の店だから、客の質問も「テキトーにかわせばいい」ということになるのでしょう
まあ、そんな店の従業員同士の社内不倫も「割れ鍋に綴じ蓋」
「勝手にやれば?」としか言う気にならないなあwww

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 22:33:32.59 ID:f/3pjYnj.net
あなたが大卒なら、絶対に就職してはいけません。
大学に行った意味が無くなります。
あなたが中卒で、どこも雇ってくれないなら、とても良い会社だと思います。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/10(金) 00:25:08.33 ID:dGxcaCEq.net
世間知慣れが無いのが要因での不祥事として
コネで多少の不祥事なら揉み消・・・卍

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/10(金) 02:39:32.02 ID:JsioJvud.net
>>21
今の時代、同じ大卒でも超難関校の超難関学部を上位で卒業しないと「大卒」に
見合った仕事に就くのは難しいけれど(勿論わしゃ、そんなエリートではないが orz)、
それ抜きにしても、ここが見合うのは「スベリ止め」レベルの高校をスレスレで
卒業するレベルまでかな。
それ以上だと、ここは百回あって一利なし。
まあ、最初から第二新卒狙いなら・・・やっぱり「やめとけ」と言いたいwww

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/10(金) 02:41:27.55 ID:JsioJvud.net
>>23 自己レス
百害を百回だってww
わし、やっぱりエリートには程遠かったorz

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/11(土) 06:11:51.34 ID:W3xW4iRo.net
卍のカードに「私達はお客様を株主だと考えています」と書いてある
知らない人は是非確認してみてください

私は店員にさりげなく質問しましたよ
「客と株主はベツモノじゃない?」と
そしたら店員は平然と「いえいえ、お客様は株主様でございます」と
ニコヤカに言っていた。

このニコヤカ顔を見た時、俺の知人の新興宗教信者の顔に似てるな、と思った
なので私はそれ以上の追及をやめ、店を後にした

あれから3年・・・
私は卍に行ってないし、行ってない自分を誇りに思う日々を送っている

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/11(土) 10:12:31.97 ID:JuLqFo6d.net
何故だか38周年って中途半端な卍チラシ等
3Qで39とか40でもやりぞ!って布石だろうが、しょせんは
卍のやることだし謳い文句に深い意味は無いだろうが

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/11(土) 12:13:04.53 ID:tAddyV1v.net
福井新聞の折り込みに卍のチラシがあった
確かに安いものも出すようになったようだが
それで過去の罪が消えるわけではない

2007年7月11日に俺に「嫌なら他で買い物すべていいじゃん」といった
福井本店の上田祐子が俺の目の前で謝罪と撤回をするまでは
俺の中の卍への罪は消えることはない

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/11(土) 12:13:46.65 ID:tAddyV1v.net
訂正:すべて→すれば

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/11(土) 12:25:33.19 ID:JuLqFo6d.net
単3単4の電池パックぐらいしか安く感じられなかった

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/11(土) 14:22:24.70 ID:yI5KzDpB.net
>>25
>「客と株主はベツモノじゃない?」と
>そしたら店員は平然と「いえいえ、お客様は株主様でございます」とニコヤカに言っていた。
確実に商法上の「株主」の概念を知らないんだろうがwww
それなら
・株主総会議決権(§308@)
・組織に関する行為無効の訴え(§828)
・取締役行為差止請求権(§360)
・株主名簿閲覧・交付請求権(§125)
・貸借対照表の閲覧・交付(§496条)
「これ全部できるわけ?」と突っ込んでみたい(やるだけナンセンスだけどねwww)

>>27
>「嫌なら他で買い物すべていいじゃん」
さすがだねwww
これこそが客は「株主」と考えても「お客様」と思わない百曼クオリティーwww

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/12(日) 07:59:20.88 ID:+4s1IMF8.net
1人の自演かよw

言い回しとかそっくりw

つーか量販店に期待する方が馬鹿
ネットで買う俺情強!っておなっとけよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/12(日) 09:52:29.30 ID:0oc6yj2e.net
>>31
卍社員?
生きるの辛いな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/12(日) 11:01:16.59 ID:axyCo2jW.net
>>31
卍系の人かな?、卍って悲惨だろ?
塾卒役職者は転職希望先からも断られると思うが
非卒業の若い人だったら早いうちに転職した方が良いよ
いくらレベルの低さをヤマダと競っても
価格面では完全に負けるからね、

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/12(日) 18:27:51.64 ID:zV86iZMp.net
>>33
同意。百曼で買い物するまではヤマダを酷いと思っていたが
百曼で一度買い物したら、ヤマダが普通に見えてくるwww
どっちもサポートには期待してないけど、不良交換は確実にヤマダが上だから
対応有無など自分で確認してヤマダで買うことが多い
(価格comは在庫がアテにならないのが残念orz)

しかし >>31 が百曼の関係者だとすると、本当に残念な考えしかできないものだ
これだもの、クレームとネガキャンを同じ土俵で処理するのもわかる気がするwww

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/12(日) 19:23:27.86 ID:yruOeXMX.net
アマゾンで買うよww

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/12(日) 21:34:19.64 ID:axyCo2jW.net
当方もAmazon利用が一番多いが
リアル店舗も捨てたものじゃ無い
下調べで?な場合はksや上新を
ゲリラ価格の多い関東系も時折
ここは使い捨て覚悟品時ぐらい

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/12(日) 23:05:16.54 ID:bPRvF20G.net
「卍潰れろ」


結局、つまるところ、要するに、最終的に、結論として

この言葉に尽きるわけです

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/13(月) 02:04:37.35 ID:lhzGjP1y.net
卍だけってのが非常に困難
エディオンがどうにかしてくれないと

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/13(月) 10:44:08.58 ID:KPZ2Mavk.net
強いて建設的に言えば
・会社として体質を一新して
・口先だけの「お客様第一」を言行一致に改め
・従業員の接客態度・商品知識を同業種並みにレベルアップさせ
・せめて競合店並に店頭価格を一新すれば
オレ的には、過去の嫌な記憶も捨てて買い物をする気になるんだが



まあ・・・月に移住できる時代になっても、この店は変わらないだろうなwww

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/13(月) 11:52:07.50 ID:W0c0mRqA.net
こんなに粘着するくらい好きなんですね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/13(月) 14:06:21.06 ID:KPZ2Mavk.net
>>40
百曼の店員はつくづく「客の気持ちを読めない」と思っていたが
こんなところでも「空気を読めない」んだな
おまけに「粘着」というのは、前スレの最後に出てきた基地外のような
人間を言うものだし、「言葉」も知らない
さすがだよ  恐るべし百曼ぼったくり

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/13(月) 16:26:58.20 ID:lhzGjP1y.net
ぼったくり  その通り
他店より倍近い値札でも

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/14(火) 11:29:50.15 ID:H5xeJv9e.net
卍ってマイナーメーカー製機器が多いが
幾ら安くともこれで??ってのも多い

メジャーメーカー品は殆どが最高値デフォだし
他店で値下げ進行中でも、なかなか値下げしない
気が付けば値差というよりも倍価格中ってのもある

他店が殆ど展開していないメジャーメーカー製
ボトムクラス多いのは良いんだが所詮はボトムクラス
値段相応かそれ未満、マイナーメーカー含むボトムクラス同士で潰しあい
しょせんはボトムクラスだからかろくな説明も期待出来ない

雑貨屋らしくマイナー品の品揃えは面白いんだが、面白い止まりが多い
その中でも極々珍しい「あたり品」を見つけたときは、結構良い気分になれるが
年に何個見つけられる?って程度

ドンキ等に失礼だが、雑貨屋って百均感覚同様
なにか面白い物あるかなぁ?って期待感だと思うんだが
ここ数年の雑貨屋もどき卍にはそれすら期待薄

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/15(水) 08:36:26.54 ID:xaXuCzIu.net
そこまで卍の店を分析されてるなんて愛が溢れてますね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/15(水) 10:56:23.56 ID:bVQ2p/hA.net
デジタル系家電以外に関して
卍、中途半端の見本
他社、そこそこ専門性高し

デジタル系に関して
卍、素人の店
他社、ある程度会話可能

玩具系
卍、専有面積広いが肝心な品が無い場合多し
他社、人気品に集中傾向、オプション系弱し

映画系ディスク関連
専門店とは異なり
そこそこ人気の高い物が揃えてあるだけ
何枚で千円等の旧品系に関しては
雑貨屋やDIY系の方が充実

家庭用雑貨系
卍、随所にてワゴン展開多く品種多し(故に雑貨屋?)
石鹸、食器洗剤、等の日用品頻度高し

他社、ワゴン系にて一カ所集約多し品種少数
y社は専用コーナーあり

携帯電話系取次ぎ
どこも似たような感じだが
各キャリアからの応援者丸出しが日々必ず見かける卍
他社はそうでもない

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/15(水) 16:39:55.71 ID:drJKHZ4b.net
>>45
「厚顔無恥の素人集団」というのが百曼に対する評価としての結論になると思いますが、
いかがでしょう。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/15(水) 20:03:17.64 ID:XH3UImVS.net
>>46
素人でも自分に非があれば「すいませんでした」と詫びる。
それすらもできない以上、「素人集団」という表現は適当ではない。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/15(水) 21:00:10.52 ID:drJKHZ4b.net
>>47
ならば・・・
「厚顔無恥の人非人ぼったくり集団」に訂正wwww

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/15(水) 21:16:07.47 ID:bVQ2p/hA.net
他社比根本的に家電系販売が本業では無いような節を感じる卍

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/16(木) 11:06:57.14 ID:Tbd5QdjP.net
チラシ掲載頻度高い低価格DVDプレーヤー等から
マイナーメーカー製品での低価格品も多く展開?って感じるが
アクセサリー関連は真逆で、マイナーメーカー製品でも
他店比割高、もしくは ぼったくり が多いのも卍
フックかけのセルフにも関わらず判りにくい展示なのも卍
値下げしました表示、ようやく過去の他店価格なのも卍

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/17(金) 02:28:23.30 ID:ygR5AHL/.net
非を認めないのも卍だな
やんわり遠回しに指摘しても逆ギレ卍

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/17(金) 08:08:17.95 ID:/iJWGDMy.net
>>51
あー、逆ギレはここの常套手段ですね
わたしも一度キレられたことありますよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/19(日) 15:04:55.70 ID:Lfi0MwN8.net
あるあるww

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/20(月) 21:59:41.77 ID:obmW+TLe.net
聞き流せ、三糾

卍解



詭弁三糾

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/21(火) 16:25:09.11 ID:/48EjrAm.net
高額ポイント当たりましたありがとう100満

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/22(水) 20:54:38.15 ID:BUJXE/me.net
そのポイントでポンコツを買う
or
ポイントカードを捨ててジョーシンで買う

どちらが賢い選択かは言うまでもない

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/23(木) 00:53:38.59 ID:SRGM6Oo9.net
>>55
もしかして北海道住民か?
ファイターズイベントのポイントスロット10倍キャンペーンのだろ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/23(木) 00:57:39.09 ID:zN2wLOor.net
>>56
同感です
ま、強いてその当たったポイントを有効活用するとすれば
いつ倒産・撤退や身売りして買い物できるエリアから消えても悔いが残らないように
店員の説明を聞かされなくて済み、返品交換などでイヤな思いをする心配のない商品の
購入に、さっさと使うこと・・・ぐらいでしょうねwww

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/23(木) 08:54:12.68 ID:WSZXuA6A.net
みなさん忠告ありがとうございますw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/23(木) 21:46:28.53 ID:Zhy4NEKH.net
どこの量販店でも同じだと思いますが、特に百満さんだけは店員の差が
激しい気がしますね。先日PCの調子が悪くなり見に行きましたが
年配の店員さんが上級機種しか薦めずゲンナリしました。
以前知り合いが1眼を購入した時にはカメラ担当ではないらしいけど
すごく詳しく丁寧にいろいろ教えてくれ自分に合った機種を薦めて
くれた店員がいて気持ちよく購入出来たと聞いてPC見に行ったのに
ガッカリでした。
店員の差が激しいのかな百満さんは。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/23(木) 23:06:00.22 ID:d5diGL+K.net
100満ボルトに行った後にケーズデンキ行ったら対応の差にビックリ
100満はビタ一文安くしてくれないけどケーズは交渉の余地がある
1600円+1000円+500円=3100円を3000円にしてくれた
ちょっとしたことだけど嬉しいしまた行きたいと思うもの
それに比べて100満さんは「高くて悪いものをビタ一文安くしない」
という考えられる限りの最悪の商売をしている

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/24(金) 23:04:56.49 ID:ydXPfNqM.net
レクサスみたいなもんか

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/26(日) 00:21:52.98 ID:loeNWm3M.net
かわいいこ働いてる?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/26(日) 07:33:47.95 ID:aSKFtg3c.net
>>63
100満ボルト福井本店には一人もいない
中川舞子という不細工な女はいるけど

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/27(月) 17:51:29.87 ID:RJGJntDP.net
かご盛り、高かった〜・。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/28(火) 09:56:27.83 ID:Dc3RZ8lm.net
なぜか百慢では「かご盛り」と言っても「ワゴンセール」と言わないようなww
しかも他店の「ワゴンセール」はお買い得なアイテムが文字通り「かご盛り」だけど
ここの「かご盛り」は、売れ残り・不人気アイテムの在庫整理目的(でも他店より高い)
しかも「かご盛り」配置のために通路を狭くして混雑を偽装するという、巧妙なのか杜撰なのか
よく分からない演出もデフォルトだしwww

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/29(水) 18:27:09.69 ID:BMQu7JXZ.net
100満ボルトに最近行ってないが
俺はそれで良いのではないかと思い始めている

何気なく流れる日々の営みを豊かにかつ着実に過ごせている実感がある
このような好ましい現状を保てているのは
俺が100満ボルトに行っていないことと無関係ではないだろう

俺は100満ボルトには行かない
過去を振り返るのはやめよう
変えられる未来を変えていこう

俺は今ここに宣言する


100満ボルトには絶対に行かない



.

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/30(木) 17:03:26.72 ID:lPXbuULL.net
>>67
正しい選択だと思います
普通は「いい気分で買い物をした」になるはずでも
ここでは相当の確率で「せっかくの買い物なのに不愉快な気分になった」になりますからね
敢えて自分から嫌な思いをする必要はないのですから

でも、世間の常識からしたら「ありえない話」なのですがwww

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/30(木) 22:54:55.63 ID:EQ40bmg4.net
>>64
ほっかいどーみんなんですがどーなんでしょーか

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/05(水) 01:54:07.85 ID:/TySwiLc.net
この国の最底辺の輩たちが働く場…

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/06(木) 02:12:28.91 ID:FXj5F7lW.net
>>70
納得

「底辺」も「縁の下の力持ち」と言い換えできそうなものなのに
百満だと「朽ち落ちてしまった縁の下」という実感があったりするwww

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/06(木) 21:53:46.70 ID:3hHSJg0/.net
wwwwww

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/07(金) 06:21:11.19 ID:iw4D1Q0a.net
どうせ投げ売りするのがわかりきってるのに
今回もお歳暮を年末に売るんかな?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/07(金) 20:11:51.95 ID:0BvUlSdK.net
100満ボルトの悩殺(悩み殺す)店内アナウンスによって聴覚障害必至
来店する際は耳栓を着用することを強く推奨します

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/09(日) 01:06:11.94 ID:TVkFzsx+.net
役員が率先して社内不倫をしている会社ですからねー。
会社中が乱れていて当然です。
経営を舐めてますwww

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/10(月) 19:52:42.63 ID:rs+jM3nv.net
>>75
本来は「非人道的」を示す不倫を率先垂範するあたりがニクイところ
みごとに「世間の常識は百万の非常識」を地で行っていますねwww
社会の規律も秩序も関係ないと考えるような体質ならば
客をキレさせようが何をしようが「それがどうした」なのでしょうね
これこそが百万クオリティの本質、言うことなし!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/10(月) 23:54:09.19 ID:wBVI2a6J.net
それって、ゴルフバカのあいつの事ですか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/11(火) 00:02:43.47 ID:o/E6Hm1p.net
つ⚪︎はしは臨店時に、必ず若い女性スタッフを物色する…www

79 :なんなんですかね:2014/11/11(火) 10:26:09.55 ID:qlnbmqG+.net
昨日100ボルト七尾店に行ったさい
店長様、病欠のはずがろっきーちゅうしゃじょうに!
従業員の監視ですか?
休んで迷惑かけてるはずなのに出歩いてるとか?馬鹿じゃないんですか?

てか、こいつが店長になってから七尾店の雰囲気が、悪い!
店に活気がなくなっている

ほかの従業員と話しているのをちらっと聞いたが、出来ないなら担当外れてもらうとか
一体何様?
こんな店長のもと働く人たちが可哀想です。
解雇しろ!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/11(火) 20:13:32.30 ID:7UgUPSyP.net
>>79
店長自ら「ズル休み」の率先垂範ですかwww
勤怠管理も何もあったものではないですね

もちろん、相応のペナルティーが
・・・あ、ここ「何でもアリの百万」だったwww

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/18(火) 23:52:42.40 ID:ZsiZ2402.net
社内不倫してた役員って、つ・はしだろ⁉︎
経営よりゴルフに熱中してるバカ。
あんなのが役員って、この会社は潰れるのも時間の問題ですwww

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/19(水) 06:22:30.46 ID:eSDYgelp.net
優待セールの招待状来たわ
今度の記念品は使えるから悪くはないな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/22(土) 01:09:55.97 ID:ad9525QV.net
カード使ってても店舗で使わないと優待貰えないのか?
携帯支払いとか通販だけだからか優待こなくなった

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/22(土) 07:07:52.65 ID:GXWDLGL0.net
枕貰いに行くわ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/27(木) 18:10:21.61 ID:JF/+XOg4.net
セールDMのより尼でいいな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/29(土) 21:45:55.14 ID:KvkOGT3Z.net
制服が囚人服なのが笑える…www

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/30(日) 11:32:13.25 ID:sxsUP6Lo.net
>>86
クレーム対応のときに、恫喝するかのような形相で接客する店員をみると
囚人服を着ている意味がわかる
それが原因で、リアル囚人服を着せられている元店員も実在したりしてwww

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/30(日) 11:58:27.21 ID:tEnvuqjw.net
新作の掲示板サイトをベータ公開中です。

http://fluid.twolineprj.com/twoline/entry

だれでも自由に投稿ができ、テーマの作成もできます。
簡易RSSビューワとしても利用できますので、
お気軽にお試しください。
ご感想、ご意見・ご要望をお寄せください。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/30(日) 14:02:14.97 ID:3ClnTMLX.net
100満ボルト福井本店の上田祐子は横領したという噂が流れている
一応、このような噂が流れていることを店長と副店長に伝えた方がいいかもしれないな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/05(金) 03:31:04.28 ID:acljPFYR.net
最近セールが多いよね 大丈夫なのかね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/05(金) 03:34:27.93 ID:acljPFYR.net
店舗によってちがうかもしれないけど、チームワーク重視か知らんけど人付き合いの飲み会とかが多く
新入社員は断わりにくく、正直お金があまり貯まらないらしい

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/05(金) 03:54:24.19 ID:acljPFYR.net
この会社はもっと社員の教育水準を上げるべき、精神論ばかりじゃなくてね 割とマジで
態度もそうだけど、分からないが一番駄目だろw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 05:00:04.63 ID:z5KiYoKJ.net
清田店で働いていた婚約者が社員に浮気した。役員が率先して社内不倫をしているのは本当かもしれない
馴れ合い強い企業だから彼女彼氏いるやつは気をつけろよ 

94 :反西武世界連合:2014/12/06(土) 19:33:08.23 ID:DCy+lUeK.net
最近自作パソコン関連減っちょる様じゃが
大丈夫かいのう

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/07(日) 15:18:04.01 ID:Cyb7u3uM.net
>>94
自作スキルのありそうな店員など、ここでは見当たらないしwww

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/10(水) 07:40:43.36 ID:ylFep8Ug.net
100満ボルト早く倒産しないかなあ
どうせ高価で低品質なサービスしか提供できないんだ

あってもなくても同じだろうよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/10(水) 16:52:32.75 ID:EfEI3G98.net
>>96
倒産するのも良し悪しじゃね?
真っ当な電器屋とか雑貨屋に、百万のデララメな店員が
中途採用でもされたらと思うと背筋が凍りつくよwww

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/10(水) 21:02:59.08 ID:6mlxe6Vm.net
↑真っ当な電器屋とかどこにあるの?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/11(木) 15:31:29.97 ID:hKB/rFFe.net
>>98
百万とジャマダを除く全ての電器屋
まー、比較の問題www

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/11(木) 20:01:43.43 ID:GP/gdkGX.net
元卍はコンビニ店員でもしてればいい
勿論、歴史は繰り返すが

客「あの、オススメのオニギリってありますか?」
元卍「あなたの好きなオニギリってなんですか?」

※質問に正確に答えられない
※逆質問する
※傲慢
※喧嘩腰

192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★