2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【でっかい】石丸電気の思い出【電気の】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/13(木) 12:53:40.68 ID:hJcIAiZ6.net
レコードを購入するとチョコレート、レポート用紙が貰え、当時では画期的な15%ポイント還元。
第一家電と石丸が無くなったアキバはオーディオ文化終焉だ。

2 :反西武世界連合:2013/06/13(木) 22:17:31.52 ID:JOpRHtuV.net
結局広島ナイズされてしもた

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/14(金) 08:04:10.28 ID:amE9xg8R.net
テレビタワーが、終わりの始まり。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/14(金) 09:39:27.98 ID:u0gqvap5.net
中央線で帰って来るとアキバの石丸の電飾看板が迎えてくれて
あぁ〜東京に帰って来た
と思ったもんだよ
俺もアキバには行かなくなったし、行きたいとは思わない
ヨドバシがあるアキバはアキバじゃない
新宿に石丸があったら違和感があるのと同じで

……何で新潟に石丸出したんだろうか?

石丸は通販も高ポイント還元だったね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/14(金) 16:34:03.08 ID:HK/Ig1Rf.net
秋葉原と言えば石丸だったものな
パソコン事業に乗り遅れたのが致命的だ

6 :目のつけ所が名無しさん:2013/06/15(土) 00:07:13.31 ID:bBapE41K.net
一時期九十九と提携しったが

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/16(日) 09:36:05.41 ID:9FmhGpAX.net
レコード館は廃盤レコードの宝庫で見るだけでも楽しかったよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/16(日) 13:08:30.05 ID:RSRWgF+n.net
何で騙されて傘下に入ったんだろ?
幹部はアホ過ぎる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:KIPS+NF8.net
もうアキバに行くこともなかろうや

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/04(水) 18:26:51.84 ID:xodWUEdE.net
エディオン?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/05(木) 18:58:00.97 ID:LJPK9h48.net
昭和の時代までなら圧倒的な販売力と知名度があった。
石丸以外にもたくさんの家電店がひしめいてたしアキバは独り勝ち状態だったな。
平成に入りパソコンやケータイなんかが普及してくるとやりにくくなったよね。
それと郊外店が多くなってわざわざアキバまで行く必要が無くなった。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/05(木) 22:56:16.88 ID:XpEBNSy+.net
旧石丸電気本店は今どうなってますか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/18(水) 20:30:08.41 ID:G0kVjt2u.net
本店見てきたけど電気は点いてたね。中はがらんどう。
ビルはそのままでショップが入るのかな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/30(月) 23:34:57.97 ID:gKbBmgA/.net
>>13
情報ありがとう。
テナントになるのかな?
また情報あれば、よろしくお願いします。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/04(金) 09:53:55.01 ID:cPQ6imVP.net
あの建物はもう石丸さんともエディオンさんとも関係ありませんよ。
テナントを募集して、総合商業ビルになると思います。
昭和の名残りがまた消えて私達地元民もさみしいです(泣)
また新しい歴史を一ページから刻みましょう。
長文失礼しました。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/10(木) 10:20:16.83 ID:wJbIBWUA.net
>>7
わかります!
自分(現在42)小学生の頃から親に連れて行ってもらってた。小3の頃くらいから
アバが大好きだった自分が、階段の途中にでっかいアバの写真がずっとあって
嬉しかった。近所のレコード屋にないものも必ずあって、子供ながらにすごい
なって思ってた。買う時に盤面の傷を確認させてもらえるのも驚いたし。
とにかく懐かしい。タワーレコードとかHMVが出来る前は、輸入盤を買えること
でも貴重でした。なくなって残念です。長文ごめんなさい。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/18(金) 23:18:44.60 ID:fEJNmxOQ.net
また石丸電気でレコードあさって、、
点数券とチョコレートもらって、ポスターもらって、
世界のミュージシャンの顔が描かれた黄色い袋を持って、
家路につきたい!
年末に乾電池のセットももらいたい!!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/19(土) 16:34:59.81 ID:PXGN1rSl.net
石丸電気レコード館でよく買いましたよ輸入盤を
盤面チェックとかいってシールむしって客がチェックするの
意味ないでしょこれ。

19 :渚カヲル ◆WilleVnDjM :2013/11/05(火) 05:09:12.63 ID:7tnnOHqp.net
もし、宇都宮のロビンソンに、石丸電気マルチメディア宇都宮店があったら?
宇都宮駅を降りてすぐの所なので嬉しい。

余談だが、ビックカメラ水戸店も水戸線と常磐線を活用すれば簡単に行ける。
阿字ヶ浦に関しては水戸線、常磐線、茨城交通湊線で行ける。

ある意味で、鉄道利用に恵まれている環境とも言えるな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/25(月) 03:49:58.89 ID:xLQPsDiJ.net
新潟店店舗は今はアニメイトとその関連会社だからな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/09(月) 23:40:09.35 ID:EeUiTGn+.net
>>17
その黄色い袋も、晴れた日は紙袋で、雨の日に買うと
濡れないようにビニール袋に代わっている
というさりげない配慮がなされていたのもんだ。
思い出してしまった。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/30(月) 12:10:35.86 ID:fwu16Xoa.net
右九雷气

23 :12.14です:2013/12/30(月) 22:21:30.61 ID:wOHQet9h.net
>>15
わざわざありがとう。
本当にさみしいね(泣)
石丸電気大好きでした!
お礼遅くなってごめんなさい…

24 : 【大凶】 【529円】 :2014/01/01(水) 10:17:48.77 ID:/0pz8qRz.net
今年も良い年になりますように。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/04(土) 14:31:17.38 ID:Jltx3b5k.net
右九雷气

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/04(土) 21:17:39.53 ID:dE+GOi39.net
ハイパーヨーヨー懐かしい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/25(土) 21:38:00.41 ID:zjj11ogL.net
ソフトワン館が無くなったら寂しくなった、
古い欲しいCDが無いときに困った時の石丸電気だったのに。
ガードの柱のしたとかもね。

ヨドバシが出来なければよかったのにね。

本当に秋葉原が寂しくなりました。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/02(日) 17:48:31.90 ID:NLOX71gy.net
石丸電気の頃は良かった
エディオンになってすべて終わってしまった

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 13:04:29.27 ID:66k7YZwv.net
相模線(一部の駅除く)の発車メロディーを聴くと思い出す。

♪いしまるいしまるごじゅうまる〜

30 :探してます。:2014/02/24(月) 03:30:18.36 ID:+85tjCFR.net
石丸電気のグッズや関連資料を細々集めています。なぜか行ったことないけれど、大好きです。毎日CD聞いています。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/25(火) 01:12:55.83 ID:dbtiCBmQ.net
石丸秋葉原本店(現•空き家)はどうなる?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/25(火) 20:28:14.17 ID:JsbRKm9R.net
売り飛ばしたらしい

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 18:32:42.50 ID:eHOERDY+.net
エディオンアキバ覘いたら「石丸電気はエディオンになりました」って書いた紙がまだ貼ってあったよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/09(日) 21:10:19.57 ID:OXlqTlNm.net
>>4
>……何で新潟に石丸出したんだろうか?

亀レスだけど、
全盛期は大半の社員が高卒で主に九州や東北出身者を採用していた。
(その社員たちは採用された後は、寮生活)
たぶん、そのへんの関係だと思う。
(人材雇用の面で恩恵のある東北方面に出店した)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/10(月) 10:26:56.35 ID:WtPhbZIP.net
新潟 社長の出身地 錦?自慢?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/11(火) 18:33:41.92 ID:bUHJPA3O.net
だけど石丸はアキバから拡大はしなかったよね。
サトームセン、ラオックス、第一家電あたりは関東エリアにだいぶ広げた。
石丸は関東では有名だが地方には知られてない。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/11(火) 21:24:58.09 ID:ZtxOlH+O.net
会社の方針だろうけど、店舗は埼玉、横浜辺りまでだったね。
時代の先を読み切れない事が衰退の原因、アキバにあったほとんどが無くなって
しまったけど、オノデンが孤軍奮闘してる。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/14(金) 12:54:46.41 ID:7p59sEOl.net
でっかいわー

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/31(月) 23:25:40.28 ID:rjHhxAmC.net
販売員としても使えず、バックヤードで修理とかやってて
結局クビになったS木を覚えているか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/21(月) 20:47:03.83 ID:KztabWPG.net
エディオンEAST 全然だめだな  名古屋企業文化が入っているから!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/21(月) 20:48:01.29 ID:KztabWPG.net
エディオンEAST 全然だめだな  名古屋企業文化が入っているから!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/28(月) 15:58:47.61 ID:PErhFDW8.net
イラストレーターで収入が少ないからと30代後半で漫画家になろうとする、ひきこもりのバカ発見。
足立区に住んでいるそうだ
http://inumenken.blog.jp/archives/7002197.html

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/02(土) 03:11:18.21 ID:mxmgeWRw.net
でっかいわ でっかいわ まるまるでっかいわー
でっかい電気はあきはバラバラ
でっかい電気の石丸〜
きょうも元気のいいお店 いきましょ いきましょ 石丸
電気の事なら石丸電気 石丸 石丸
でっかいわ でっかいわ 石丸

こんな歌だったよね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/05(金) 18:36:22.76 ID:cQS27hvf.net
石丸電気復活を求める

45 :反西武世界連合:2014/12/06(土) 19:34:02.39 ID:DCy+lUeK.net
>>44
それはないじゃろ!
デオ自体ホンマにジリ貧じゃけぇの!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/07(日) 20:04:32.09 ID:6xPOMVbC.net
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
http://www.o-naniwa.com/index.html 事務員 東条 南野
http://www.o-naniwa.com/company/
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
http://www.apamanshop-hd.co.jp/
http://www.data-max.co.jp/2010/10/01/post_11983.html
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
  
・ハンガー・ゲーム   http://s-at-e.net/scurl/TheHungerGames-Aircraft.html
・アバター        http://s-at-e.net/scurl/Avatar-Shuttle.html
 
・艦これ   http://s-at-e.net/scurl/KanColle.html
・BRS     http://s-at-e.net/scurl/BRS.html
・ベヨネッタ http://s-at-e.net/scurl/BAYONETTA.html
・風ノ旅ビト http://s-at-e.net/scurl/JOURNEY.html
 
      http://s-at-e.net/scurl/kabetokyojinto.html
 
・2012    http://s-at-e.net/scurl/2012.html
 
大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 14:53:44.87 ID:hP00pnXG.net
青葉台店に高村という朝鮮人がいた

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/12(月) 17:54:16.94 ID:Qwc9bwvm.net
3号店が出来る前の2号店の7階のレコード売場が今は仮面女子だね。
>>40
AKBのブレイクもイシマル (ishimaru)=エディオンEAST発足に歩調を合わせたような物だ。
2009年
1月8日 - 自社ショッピングサイト「Refino」閉鎖。
モバイル館(2009年1月12日閉店)(現 ガンダムカフェ、AKB48カフェ)
2月1日 - エディオン傘下のエイデンが、東京エディオン、石丸電気と石丸電気の子会社3社を吸収合併し、法人としての石丸電気は解散。
同時に、アイアイテクノサービスが株式会社コムネット(エイデンの子会社)に吸収合併された(コムネットは後にエディオンに吸収合併)。
SOFT1(2009年5月6日閉店、SOFT2に統合)(現 AKIBAドラッグ&カフェ)
ゲーム・ホビー館(2009年5月25日閉店)(現 買取販売市場ムーランアキバ)
10月1日 - 株式会社エイデンが、株式会社エディオンEASTに商号変更。
11月3日 - 石丸電気のポイントカード「アイアイカード」を廃止。
11月5日 - エディオングループのレジシステムが統一され、石丸電気店舗でエディオンカードが使用することが可能となった。
11月20日 - エディオングループの関東地方の全店舗ブランドを「イシマル (ishimaru) 」に統一し、旧東京エディオン運営の「エディオン」ブランドの店舗が消滅。
AKBがブレイクした09年は創業者が他界したラオックスが蘇寧電器に買収された年でもあった。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/13(火) 18:46:21.11 ID:H7EKU77b.net
ttp://blog.goo.ne.jp/hirochan1990/e/5c4a1ec763ac2e47d9cdddac880386c0
日の丸電気第1売場→1号店(現 エディオンAKIBA)
日の丸電気第2売場→2号店(現 パセラリゾーツAKIBAマルチエンターテインメント)
日の丸電気第3売場→3号店(現 秋葉原ラジオ会館2号館)
この三店舗は71年の旧CIマーク制定時に石丸ブランドに統一されたが、元々は別ブランドの日の丸電気だったのはどのような事情があったのだろう?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/26(月) 11:44:07.86 ID:4OcSKdsT.net
>>48の訂正だが、2号店のレコード売場は5階だった。
しかし、「でっかいわあ」のキャッチフレーズは2号店の新ビル=今のパセラが出来てからなのでは。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/08(日) 17:01:42.97 ID:xPSL6NdN.net
青葉台店に高村と言う朝鮮人のヘルパーがいた

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/24(火) 15:21:36.72 ID:8F3wnxvw.net
チョコレートもらったことねえ
輸入版だから?
黄色い袋ナツカシイーーーーッてか

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/21(火) 19:37:05.87 ID:OM5ji+jAE
青葉台店に高村という朝鮮人のヘルパーがいる

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 14:49:49.57 ID:5mveF0NG.net
昔静岡市に「石丸照明」という照明専門店があって、繁華街から少し離れた
大通り沿いにあったんだけど、割と長く、細々とやっていた。
(静岡新聞金曜夕刊の1面には必ず広告が出ていて、途中から屋号ロゴの
上に「本店 東京・秋葉原」と入るようになっていた)

その後、平成に入った辺りで屋号が「石丸照明」から「石丸電気」に
変わっていたので、何かあったのかなぁと思っていたが
気がついたら潰れてた。

静岡にはなぜ「照明専門店」として出店していたんだろう?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/04(金) 20:10:07.17 ID:eF82Aa0d.net
            《 ロシアがアポロ計画の真相暴露を予告 》


メドヴェージェフ
『世界が地球外生命体の実在の真相を知る時がきた。アメリカ合衆国が公式に認めないなら、クレムリンは独自に情報公開する予定です』
https://www.youtube.com/watch?v=gAE5665i3lQ



      【 ロシア 】    左翼&マイトレーヤ    VS    バカウヨ&親米ポチ    【 ユダヤ 】

       , - ―‐ - 、     日本はアメリカの国債の25%を所有していますが、それを引き出すと世界経済が破綻します
      /         \     それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう
     /    ∧ ∧  ,   ヽ    暴落後における政府の第一の義務は、人々を正しい食物で養うこと、そして最後に防衛です
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , '     magazines/si5n7k/04zpzf/bf1tqd
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ 
  |ヽ' ヽ     >  <    ノ! l     他の国々のように、日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |      多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄      マイトレーヤは、世界中の核分裂による原子力発電所を直ちに閉鎖することを助言されます
   \ `'ー-、 ___,_ - '          ahjzfl-1/04zpzf/n0gkne
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\         世界平和にとって最大の脅威である国は、イスラエル、イラン、アメリカです
      / ″         \       アメリカによる他の国々への虐待に反対の声を上げなければなりません
(( ((  /  まる子れーや \     マイトレーヤが公に世界に現れるにつれて、UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう
     ̄ \_ \ /_/ ̄    magazines/si5n7k/kxz1kf/xchu67

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/12(土) 00:42:58.72 ID:5W6QaJQ6.net
エディオンひどいねぇ

高い 店員イマイチ

見せ行って買う客減るはずだわ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/08(火) 18:30:05.51 ID:j5v8OZgj.net
この時期石丸でレコード購入するとチョコやレポート用紙やポスターの他に電池セットも貰えて本当にお得だった
交通費かけても充分元が取れた
懐かしいななぁ

http://www.youtube.com/watch?v=bNjhqpfkx98

http://www.youtube.com/watch?v=UEhFkf7twDk

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/08(火) 19:46:30.48 ID:qVEOD9wZ.net
>>57
エディオンの手が伸びてくるまでは自分にとって秋葉原の聖地だったなぁ

レコードのポイント券、最初は15%だったけどどこかの圧力で10%になったとか
10%になってからは景品が増えたね
「ISHIMARU RECORD CENTER」の刻印があるシャーペン、まだ使ってるよ!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/10(木) 07:56:46.13 ID:eaKeKlsJ.net
ネットなんて無い時代で
探してるレコードは兎に角石丸に行けば手に入るっていう感じだったし
洋楽やジャズ、クラッシック担当店員も商品知識豊富でこちらの欲してるアルバム名が不明でも探し当てる店員が居た
廃版が定価で手に入るってのは魅力だったから休日は交通費かけて行ったな

オマケでくれるチョコレートも高価なのが多かった
一番貰ったのがショーケンが宣伝してた「ディエット」
当時150円もしてたからね
http://l2.upup.be/gy4By5q1sx
今はアキバに足を運ぶ事は皆無だよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/13(日) 09:12:28.91 ID:FtwCtRB8.net
アキバって言ったら石丸だったし
経営陣がバカじゃなかったら拡大路線に乗れたろうに
レコードに関しては他を寄せ付けなかったんだし

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/15(火) 18:04:49.57 ID:SAQlUNR/.net
石丸電気が潰れたことによってアキバは終わった

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/19(土) 13:05:39.31 ID:jJNaQenZ.net
石丸電気は時東ぁみ推しだったよね
http://www.akibamap.net/img/ishimaru1020_2.jpg

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/21(月) 08:03:47.44 ID:TD3GKduS.net
時東の顔写真入りポイントカードが高値で取引されてる
俺も恥ずかしがらずに作って置けば良かった

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/25(金) 19:16:15.60 ID:UJw4hFtP.net
石丸では家電、オーディオ製品、L、PCDなんでも買った

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/25(金) 21:32:10.24 ID:LxljugDa.net
小型家電はしだいにヨドバシなどから買うようになったが
冷蔵庫やエアコンなどの大型家電は石丸のままだった
なんたって安心感が違うんだよね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/26(土) 10:15:58.98 ID:SgZ8PGiN.net
石丸はアキバだけで営業してればよかったんだ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 19:39:15.50 ID:wMWOFomz.net
ていうか、石丸の店尽く潰してエディオンは何がしたかったんだ?
関東での知名度upだけなのか目的は

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 12:39:16.47 ID:1QVMuRB/.net
本丸のアキバに出店したかったんだけど、その時には家電の街アキバは終わってたって話。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/03(日) 23:47:38.26 ID:m+HJElyD.net
 
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/Avatar.html
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SWfa.html
 
管理会社、仲介業者が苦情に対応せず困っています
これらの人と知人,家族,親類の方はお知らせ下さい。
 
●浪速建設
南野 東条
http://www.o-naniwa.com/index.html
社長 岡田常路
http://www.o-naniwa.com/company/
 
●アパマンショップ八尾支店
加茂正樹 (舟橋大介)
http://www.apaman-yao.jp/store/
社長 大村浩次
http://www.data-max.co.jp/2010/10/01/post_11983.html
 
●クリスタル通り122号室の入居者
 
hnps203@gmail.com
 
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-1-3.html
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-2-1.html
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-3-1.html

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 10:51:48.47 ID:iUW0RNEn.net
元石丸電気の店員はどこに再就職したんだろう?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 13:31:19.08 ID:62/iynhq.net
石丸のかつての通販サイトRefenoのポイントがすごかったな

「累計20,000pt取得すると30,000ptプレゼント」
「累計50,000pt取得するとさらに50,000ptプレゼント」

例えばpt20%のCD,DVDを 25万円分を購入してゆくと
50000+30000+50000=130000pt が取得でき総合付与率は52%にもなった
(CD,DVDは徐々にpt15%に低下していったけど)

このポイントでpt1%の家電を買うとすげえお得!
これ完全にシステム設計ミスってたよね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/06(水) 08:18:24.96 ID:gjSamfv7.net
>>71
このサイトもお世話になった
店頭で買うのが馬鹿らしいくらいのポイント還元だからテレビもDVDもポイントで貰ったな
32インチが10万超えの時代だ

>>70
普通にエディオン店舗じゃないの?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/06(水) 08:31:17.59 ID:WHNEYAH2.net
http://s.ameblo.jp/dai141414/entry-12106981695.html?timestamp=1450257400
エディオンのソニーを使った詐欺?
これ本当ならエディオンヤバくない?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/06(水) 16:06:28.02 ID:gjSamfv7.net
1日にそれが3つとも有った訳でもなかろうに何でエディオンに頼み続けたんだ?
メーカーに直接連絡すればええやんけ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/07(木) 07:18:55.73 ID:PTP5RIky.net
エディオンの店員に聞いたら、元石丸の店員は一人もいなくなったらしい

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/07(木) 08:11:21.98 ID:YNLTXzfX.net
高校のクラスメイトに第一家庭電器と石丸電気に入社した奴が居たけれどどうしてるかな?
一度もクラス会開いていない(俺が呼ばれないだけか?)から分からないや

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/13(水) 19:50:52.43 ID:IpjCluN9.net
http://aazz1234.seesaa.net/

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/07(日) 19:50:27.01 ID:cpv3aqk3.net
俺たちの石丸。。。
何で中国人に媚売る為にアキバに残してるんだよ
いっそのことアキバから撤退しろよエディオン

おじさんは悲しいよ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 20:11:11.08 ID:qSAPztgc.net
水戸にもあったね

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 16:41:50.55 ID:aqwv2nHP.net
>>75
何人かアキバに居るぞw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 15:34:02.84 ID:zkd2lj7P.net
アキバの旧石丸は日本人相手の商売止めたのか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 22:35:40.65 ID:r2vsxgme.net
秋葉原も石丸電気なくなって、本当に何か物足りない街になってしまったな。
オマケに裏道まで監視カメラ網でウンザリする。

当時の思い出としては、CD全盛期の時代に買うたび(券で買っても!)1割券をくれて
それがたまったらまたCDを買うという好循環があったね。
それを思うと、今の各会社毎のポイントカードなんて、うっとおしい上に何のメリットもないに等しい!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/07(月) 13:30:47.65 ID:Bswingdd.net
エイデンって、もしかして石丸の不動産売却利益目的だった?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/07(木) 16:38:37.38 ID:YTYHNGGC.net
奈良県からウォーターサーバーの比較をしてみたよ。
http://waterserver.han-be.com/はここでちゅわ。(;´Д`)

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/01(火) 16:04:57.14 ID:E+eupSdK.net
石丸電気で買った製品はエディオンに持ち込めば他社購入品手数料みたいなの取られないのかしら?
ヤマダ電機に修理に持っていったら持ち込み手数料で1000円と言われてやめたわ
(´・ω・`)

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/15(火) 14:15:48.98 ID:qltBZxKGz
石丸の保証はエディオンが引き継ぐべ
それでなかったら怒って良い

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/17(木) 03:56:11.24 ID:aNM6za+u.net
80年代後半石丸からヨドバシ(新宿西口)に90年代ヤマダコジマの北関東勢に2000年代からは合従連衡淘汰の時代
石丸は消えたがあの頃の店員と客の家電愛はなつかしいその雰囲気はヨドバシ(アキバ)にわずかに残っている気がする

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/17(火) 17:14:51.34 ID:FGbPb15f.net
安倍晋三が難病である潰瘍性大腸炎を告白http://geinouzinuwasa.net/nanbyo/abe.html

潰瘍性大腸炎
潰瘍性大腸炎とは厚生労働省より難病と指定されており、完治する治療法はまだ見つかっていない疾患になります。

↓医療用大麻
潰瘍性大腸炎に効く
http://2chnewscheck.blog.fc2.com/blog-entry-63.html http://xn--p8jjyp8b9p.com/medical-marijuana-impact

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/17(火) 21:20:05.23 ID:f7n9MOQb.net
https://goo.gl/B312wJ
この記事本当。。?
知りたくなかったー。。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/20(金) 23:02:26.77 ID:H3YnX0l3.net
業務の山根のサイトらしい。

つまらん事を書き連ねたサイトっと思ってたら、
ついつい読み進めてしまう。。。
すげー量あるけど業務中に書いてるんじゃないだろうな?

http://lightube365.com/archives/595

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/27(金) 21:56:40.66 ID:PZ8ynDUc.net
業務の山中のサイトらしい。

つまらん事を書き連ねたサイトっと思ってたら、
ついつい読み進めてしまう。。。
すげー量あるけど業務中に書いてるんじゃないだろうな?

http://lightube365.com/archives/595

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/12(水) 16:07:27.35 ID:g6Hf61tu.net
急な出費などで、今月の生活費?家賃、携帯代が足りなくてお困りの方。

ヤミ金でお困りの方。

保証人、担保不要です。

是非ご相談下さい、詳しくはHPをご覧下さい。

会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にstaに、ご相談ください。

お金の悩み、相談はNPO法人 エスティーエーで
詳しくはHPご覧下さい。

26 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★