2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

森繁久彌のガイドライン 1800歳

1 :水先案名無い人:2016/09/09(金) 10:23:21.86 ID:eeAx9p4q0.net
  『なぜ、先に逝くか…』


2009年11月10日に亡くなるまで
訃報のスレッドが2ちゃんねるに立つ度
「順番守れよ」という御約束のレスを名無しから沢山寄せられた
名優 森繁久彌氏(享年96歳)にちなみまして
訃報と長寿者に関するスレッド、レス、etc...を取り扱う場です

森繁久彌のガイドライン 1700歳 [転載禁止]©2ch.net・
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/gline/1442899423/

952 :水先案名無い人:2017/12/12(火) 07:52:16.00 ID:sBX9TopC0.net
貴重な寿司屋が…

953 :水先案名無い人:2017/12/12(火) 11:29:57.95 ID:ae002uRj0.net
散々AAでネタにしたり楽しかったな
ジェンキン寿司だけに

954 :水先案名無い人:2017/12/12(火) 13:12:44.49 ID:KQTHuk/T0.net
拉致被害者 増元るみ子さん母親 信子さん(90)死去

北朝鮮による拉致被害者、増元るみ子さんの母親の信子さんが12日朝、
入院先の鹿児島県内の病院で亡くなりました。90歳でした。
増元信子さんは昭和53年、鹿児島県日置市の海岸から市川修一さんとともに北朝鮮に拉致された増元るみ子さんの母親です。
鹿児島県の自宅で毎朝いちばんに煎じた日本茶をるみ子さんの写真の前に置き、無事を祈ることを日課にしてきましたが、
ここ数年は足腰が衰え思うように体を動かせなくなったことから、施設での生活が続いていました。
夫の正一さんは平成14年に亡くなって、信子さんは一日も早いるみ子さんとの再会を願っていましたが、
12日朝、心不全のため入院先の鹿児島県内の病院で亡くなりました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171212/k10011255451000.html

955 :水先案名無い人:2017/12/12(火) 17:14:28.75 ID:p3bd1lC80.net
重なるのか…

956 :水先案名無い人:2017/12/12(火) 18:40:57.08 ID:zVUmcLu/0.net
朝日新聞「天声人語」担当のジャーナリスト、辰濃和男さん

 朝日新聞で朝刊コラム「天声人語」を担当したジャーナリスト、辰濃和男(たつの・かずお)さんが
6日、老衰のため死去した。87歳。葬儀は近親者で行った。喪主は長男、哲郎(てつろう)さん。

 昭和28年、朝日新聞社に入社。社会部、米ニューヨーク支局長、論説委員などを歴任し、
50年から63年まで天声人語を執筆した。退社後も執筆活動を続け、平成16年から19年まで
日本エッセイスト・クラブ理事長を務めた。
http://www.sankei.com/life/news/171212/lif1712120043-n1.html

957 :水先案名無い人:2017/12/13(水) 04:38:35.60 ID:deDf/V6o0.net
サンフランシスコ市長急死だと

958 :水先案名無い人:2017/12/13(水) 05:23:46.89 ID:8ouC7/9W0.net
>>957
そういう冗談は…と思ったらマジだった

959 :水先案名無い人:2017/12/13(水) 09:18:40.67 ID:0UtBqt2u0.net
米 サンフランシスコのリー市長が死去

アメリカで先月、慰安婦問題を象徴する少女像の寄贈の受け入れを承認したサンフランシスコ市のエドウィン・リー市長が12日、市内の病院で亡くなりました。65歳でした。
サンフランシスコ市の関係者によりますと、リー市長は、11日夜に買い物中に倒れて市内の病院に運ばれたあと、12日未明に亡くなりました。死因は心臓発作と見られるということです。

リー市長は、西部ワシントン州シアトル出身で中国系移民の両親を持ち、人権問題などを扱う弁護士として活動したあと、2011年、サンフランシスコ市の市長に当選し、アジア系初の市長として話題になりました。

サンフランシスコでは、中国系アメリカ人の団体が市内に慰安婦問題を象徴する少女像を設置し、リー市長は先月22日、少女像や維持費の受け入れを承認しました。
これに対し、大阪市の吉村市長がサンフランシスコ市との姉妹都市を解消する考えを示すなど、反発を呼びました。

ただ、すでに少女像や維持費は市の所有となっていて、サンフランシスコ市の関係者は「すでに承認されているため影響はない」と述べ、市の対応が変わることはないと話しています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171213/k10011256741000.html

960 :水先案名無い人:2017/12/13(水) 22:33:20.61 ID:b0pysehv0.net
言いたくないけど言いたくなるあのワード

961 :水先案名無い人:2017/12/15(金) 21:03:11.75 ID:Az7D3Ruw0.net
あえて言おう、カスであると!

962 :水先案名無い人:2017/12/16(土) 01:06:18.94 ID:YpxKI94U0.net
芥川賞作家の赤染晶子さん死去

 芥川賞作家の赤染晶子(あかぞめ・あきこ)さんが9月18日に急性肺炎のため京都府宇治市の病院で亡くなっていたことが、11日分かった。
42歳だった。京都府出身。葬儀は近親者で済ませた。

 2004年に「初子さん」で文学界新人賞を受賞しデビュー。10年、「アンネの日記」の暗唱に取り組む日本の女子大生たちの姿を描いた
「乙女の密告」で芥川賞。他の著作に「WANTED!!かい人21面相」など。 (2017/12/11-19:32)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017121100991&g=obt


「乙女の密告」は、読んだことのある人によると「笑える芥川賞作品」らしい。
芥川賞の選考委員会によると、山田詠美(「ぼくは勉強ができない」の人)、小川洋子(「博士の愛した数式」の人)、
池澤夏樹(池澤春菜のとーちゃん)が強く推し、石原慎太郎、村上龍、宮本輝といったお歴々は受賞に反対してた模様。
顔だけ見ると元バービーボーイズのいまみちともたか氏に似てた。

963 :水先案名無い人:2017/12/16(土) 01:13:43.96 ID:YpxKI94U0.net
アニメ脚本家・島田満さん死去、58歳 『ロミオの青い空』『ONE PIECE』など

 テレビアニメ『ロミオの青い空』『ONE PIECE』などを手掛けた脚本家の島田満(しまだ・みちる)さんが15日、病気のため58歳で亡くなった。
同日、島田さんのツイッターアカウントで娘が報告した。

 ツイッターでは「島田満の娘でございます。僭越ながら母に代わりお伝え致します。母、島田満は本日12月15日11時30分に昨年から
患っていた病の為、永眠致しました。享年58歳でした」と報告。「38年に渡る長いキャリアの中で執筆してきた様々な作品を愛してくださった
方々、誠に有難うございました」とつづっている。

 島田さんはアニメ作品を中心に脚本やシリーズ構成で活躍。「世界名作劇場」の『ロミオの青い空』(フジテレビ系、1995年)では全話で
脚本を務めたほか、『ONE PIECE』『金田一少年の事件簿』『うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVE1000%』『リトルウィッチアカデミア』など
多くの有名作に携わった。
https://www.oricon.co.jp/news/2102450/full/

964 :水先案名無い人:2017/12/16(土) 18:31:36.08 ID:rOPaj4it0.net
飯山満の娘でございます・・・(京成線の踏切遮断機を手でageて)

965 :水先案名無い人:2017/12/17(日) 02:22:15.65 ID:WxSYj5Zp0.net
脚本家の早坂暁さんが死去 「花へんろ」、「夢千代日記」シリーズなど手掛ける

 テレビドラマ「夢千代日記」などで知られる脚本家で作家の早坂暁(はやさか・あきら、本名富田祥資=とみた・よしすけ)さん
が16日午後2時、腹部大動脈瘤破裂のため東京都内で死去した。88歳。松山市出身。
 関係者によると、外出先で体調を崩し、運ばれた病院で亡くなった。
 日本大芸術学部卒。1960年代から「七人の刑事」「天下御免」や「事件」シリーズなど数多くのヒットドラマを手掛けた。生と死を
テーマにした作品が多く、社会派と呼ばれた。
 広島で胎内被爆した芸者を吉永小百合が演じた「夢千代日記」シリーズが高く評価され、映画や舞台にもなった。生まれ育った
商家を舞台にした「花へんろ」シリーズも人気を集めた。
 映画では「空海」「天国の駅」「北京原人」「千年の恋 ひかる源氏物語」などの脚本を担当。自伝的小説「ダウンタウン・ヒーローズ」
が山田洋次監督で映画化された。「好色一代男」など舞台の演出も手掛けた。
 著書に「『戦艦大和』日記」「山頭火」「公園通りの猫たち」など。94年に紫綬褒章、2000年に旭日小綬章を受けた。芸術選奨
文部大臣賞、向田邦子賞、新田次郎文学賞など受賞多数。
http://www.sanspo.com/geino/news/20171217/geo17121700030001-n1.html

966 :水先案名無い人:2017/12/18(月) 10:47:38.19 ID:RRYzdcZ/0.net
>>963
小夜子が生き霊じゃなくなっちゃう!

967 :水先案名無い人:2017/12/20(水) 11:08:28.02 ID:sC7Qm6bo0.net
声優・大木民夫さん死去 X-MENシリーズなど洋画吹替で活躍

 声優の大木民夫さんが14日、89歳で亡くなっていたことが20日までに分かった。
所属事務所が公式HPで発表した。大木さんは以前から病気療養中だったという。

 大木さんは1946年にNHK放送劇団研究生となり、1972年から現在の所属事務所に入所し、数々の洋画の吹き替えを担当。
「X−MEN」シリーズのプロフェッサーXや、「マイノリティ・リポート」のラマー・バージェス局長、
その他にも「オーシャンズ11」「オーシャンズ12」「グラディエーター」「グレムリン2」「ポリスアカデミーシリーズ」などの吹き替えにも携わった。

 アニメでも「フランダースの犬」のアロアの父コゼツや、「劇場版 攻殻機動隊」の荒巻などを担当。
ゲームでもハリーポッターシリーズのダンブルドア校長の声を務めた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171220-00000039-dal-ent

968 :水先案名無い人:2017/12/20(水) 12:44:32.10 ID:TSo4dVcf0.net
大物声優が続くなあ…

969 :水先案名無い人:2017/12/21(木) 14:43:14.48 ID:8n8ZusFr0.net
今は亡き名声優を偲ぶ17 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1498822637/

378 名前:声の出演:名無しさん[sage] 投稿日:2017/12/21(木) 08:00:44.53 ID:j12rK1DK
2017年故者
声優
古田信幸 瀬能礼子 中嶋聡彦 槐柳二 鶴ひろみ 大木民夫
有名人
神山繁(超音ジェット機)、八並映子(盲目ガンマン)、松方弘樹(蓮如物語)、藤村俊二(黒執事)、かまやつひろし(飛べ!孫悟空)、井之上隆志(TEXHNOLYZE)
渡瀬恒彦(三国志 完結編・遥かなる大地)、肉倉正男(赤い鳥の心 ふしぎな窓)、京唄子(じゃりン子チエ)、安部憲幸(実況パワフルプロ野球)、ペギー葉山(ウルトラマンタロウ)
三遊亭圓歌(ひょっこりひょうたん島など)、なりた洋(バンブーブレード)、月丘夢路(ママと7人のこどもたち)、日下武史(アンタッチャブル) 、井原啓介(劇場版名探偵コナン)
野際陽子(しばわんこの和のこころ)、小林麻央(ONE PIECE)、堀本能礼(でんぱコネクション)、加藤春哉(ドカベン) 、阿部進(クレオパトラ)、真理明美(007 ゴールドフィンガー)
出光元(ドキドキ伝説 魔法陣グルグル) 、土屋嘉男(遠すぎた橋) 、篠沢秀夫(扉を開けて) 、海老一染之助(Jリーグを100倍楽しく見る方法!!)

970 :水先案名無い人:2017/12/23(土) 23:27:16.30 ID:p2HtKPPh0.net
作家の葉室麟さん死去 「蜩ノ記」で直木賞

 直木賞を受賞した「蜩(ひぐらし)ノ記」などの歴史・時代小説で知られる作家の葉室麟(はむろ・りん)さんが
23日、福岡市内の病院で死去した。66歳だった。通夜・葬儀は近親者で執り行う。

 現在の北九州市出身。西南学院大文学部を卒業後、地方紙記者などを経て、50歳を過ぎてから創作活動に
本格的に入った。歴史文学賞を受賞した「乾山晩愁」で2005年に作家デビュー。12年に直木賞を受けた
「蜩ノ記」は映画化された。16年には「鬼神の如(ごと)く 黒田叛臣伝」で司馬遼太郎賞を受賞した。

 歴史・時代小説のスタイルを取りながら、現代にも通じる「組織の中での個人」に光を当て、主人公の
人としての誇りや意地を描き、多くのファンを得た。福岡県久留米市で執筆し、15年4月から朝日新聞
西部本社版に歴史紀行「曙光を旅する」を月1回連載していた。単行本は50冊を超えるほど多作で、
現在も雑誌に数本の連載を抱えていたが、11月に体調を崩して入院していた。

■「命ある限り書き続けた」東山…

残り:262文字/全文:677文字
無料登録して全文を読む

ログインして全文を読む

https://www.asahi.com/articles/ASKDR56FQKDRTIPE00Q.html?ref=tw_asahi

971 :水先案名無い人:2017/12/25(月) 21:11:10.46 ID:cFtSbKdK0.net
ロータリーエンジン開発 山本健一・元マツダ社長死去

 ロータリーエンジン(RE)の開発を指揮し、世界に先駆けて量産を成功させた元マツダ社長の
山本健一(やまもと・けんいち)さんが20日、老衰で死去していたことが分かった。95歳だった。
通夜、葬儀は近親者で済ませた。後日、お別れの会を開く予定。

 1922年、熊本県生まれ。旧海軍を経て46年、東洋工業(現マツダ)に入社した。63年、REの
実用化を担う研究部長に就いた。ドイツで開発されたが、実用化されていなかったREの欠点を
克服して実用化し、「REの父」と呼ばれる。搭載した車を日本や米国でヒットさせた。84年に社長に
就任。87年に会長になり、92年に相談役最高顧問になった。

https://www.asahi.com/%61rticles/ASKDT5GJXKDTPLFA00J.html

972 :水先案名無い人:2017/12/27(水) 21:05:14.75 ID:Gr6+Dldn0.net
市川一家殺害など2人の死刑執行 1人は犯行時に未成年

 法務省は19日、1992年に千葉県市川市で一家4人を殺害した関光彦死刑囚(44)=事件当時19歳=と、
94年に群馬県安中市で交際女性とその両親を殺害した松井喜代司死刑囚(69)の死刑を執行した。
 犯行時に未成年だった死刑囚の執行は、97年8月の永山則夫・元死刑囚以来。関、松井両死刑囚とも再審
請求中だった。
 今回の死刑執行は金田勝年前法相時の今年7月以来5カ月ぶりで、上川陽子法相は8月の再任後は初めて。
前回法相時の15年6月にも1人を執行した。12年12月の安倍内閣発足後では12度目、計21人となった。
法務省が12月15日時点で収容中だった確定死刑囚は124人という。
 関死刑囚の確定判決によると、19歳だった92年3月、市川市の会社役員の男性宅に盗み目的で侵入し、
面識のなかった男性とその母、妻、次女の計4人を包丁で刺すなどして殺害、長女にも切りつけてけがさせる
などした。一審・千葉地裁は「罪刑の均衡の見地などから極刑がやむを得ない場合、死刑の選択は許される」
として死刑判決を言い渡し、二審の東京高裁、最高裁もこれを支持した。
 一方、松井死刑囚は94年2月、安中市で交際女性とその両親をハンマーで殴って殺害したなどとして殺人と
殺人未遂の罪で、一審、二審とも死刑判決を受けた。99年9月に最高裁で上告が棄却されて確定した。(小松隆次郎)
http://news.livedoor.com/article/detail/14049114/

973 :水先案名無い人:2017/12/29(金) 21:46:50.64 ID:kqzpNybp0.net
カルメン・フランコさん死去
スペイン元総統の娘

 カルメン・フランコさん(スペインのフランコ元総統の一人娘、公爵)スペインのメディアによると、
29日、マドリードで死去、91歳。詳しい死因は公表されていないが、がんを患っていた。
 1926年、北部オビエド生まれ。父フランシスコ・フランコ(1892〜1975)は内戦の末、
スペイン総統として39年から長期の独裁政権を率いた。
 総統の宮殿に住み、50年にビリャベルデ侯爵と結婚、7人の子を産んだ。父が死去し、スペイン王制が
復活した後、公爵の位を与えられ、フランコ財団名誉理事長などを務めた。(パリ共同)
https://this.kiji.is/319455233006699617

974 :水先案名無い人:2017/12/29(金) 22:11:19.66 ID:75ofVudC0.net
カルメン土に還る(総天然色)

975 :水先案名無い人:2017/12/30(土) 11:39:47.78 ID:mda9wcqk0.net
米推理作家のスー・グラフトンさん死去「アリバイのA」

 スー・グラフトンさん(米推理作家)AP通信などによると28日、米カリフォルニア州サンタバーバラで
死去、77歳。がんを患い、闘病生活を送っていた。

 40年4月、ケンタッキー州ルイビル生まれ。61年に大学を卒業し、カリフォルニア州へ。67年に小説家として
デビュー。タイトルにアルファベットを付けた小説シリーズを考案し、82年に第1弾「アリバイのA」を出版。
今年8月には第25弾「イエスタデーのY」を出した。作品は日本など各国で翻訳された。(共同)
http://www.sankei.com/life/news/171230/lif1712300011-n1.html

976 :水先案名無い人:2017/12/30(土) 18:55:18.38 ID:mda9wcqk0.net
渡瀬恒彦さんら 今年亡くなった著名人/国内前期
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201712300000142.html

平尾昌晃さんら 今年亡くなった著名人/国内後期
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201712300000143.html

977 :水先案名無い人:2017/12/30(土) 20:49:38.83 ID:t3abEmMI0.net
>>969のスレッドに書かれたレスを見てたら、
「こうしてみると、今年は訃報無しのまま8月末まで持ったのがそれだけで奇跡だったんだなと」
という書き込みがあった
声優プロパーだと、8月末の古田さんが今年初めてだったらしい
その後、瀬能礼子さんが8月初旬に亡くなられたという情報が入り、後は……というご存じの流れ

978 :水先案名無い人:2018/01/01(月) 19:20:35.33 ID:2BE7r0LU0.net
新年一発目は意外な大物が来たりするが果たして今年は

979 :水先案名無い人:2018/01/02(火) 03:57:18.03 ID:wmLSLtwY0.net
昨年の訃報になると思うけどまだ挙がってなかったので

https://twitter.com/junkenokura555/status/947639990137192448
12月30日、ミスタースリムカンパニー創立者の深水三章が、虚血性心疾患により、70歳にて永眠致しました。
そこで、ご縁があった多くの方々にお集まり頂く「お別れ会」を計画致しましたので取り急ぎご案内申し上げます。
1月15日(月) 新宿京王プラザホテルにて。時間等、追ってご連絡致します

980 :水先案名無い人:2018/01/02(火) 13:32:16.63 ID:FugbcTgD0.net
>>979
去年、はしださんの訃報の時にちょろっと名前を出した方だ……

981 :水先案名無い人:2018/01/02(火) 20:01:15.30 ID:TmRDXOuS0.net
最高齢レッサーパンダ死ぬ 秋吉台サファリランド

 山口県美祢市の秋吉台自然動物公園サファリランドは2日、国内最高齢の雄の
レッサーパンダ「バウバウ」が同日死んだと発表した。23歳だった。同園によると、
人間なら約100歳に当たる。

 飼育員が2日午前9時半ごろ、獣舎の中で横たわっているのを見つけた。死因は老衰。
 バウバウは1994年に岡山市の池田動物園で誕生。95年にサファリランドに移り、
2016年5月に国内最高齢となった。
 池辺祐介園長は「長い間活躍してくれ、本当にありがとうという気持ちでいっぱい」とのコメントを出した。
https://this.kiji.is/320878989491471457

982 :水先案名無い人:2018/01/02(火) 22:56:31.53 ID:glQMKJGM0.net
>>981
松村、お式に逝くんだって?

983 :水先案名無い人:2018/01/03(水) 21:27:34.05 ID:OMdtyw++0.net
深水三章さん70歳=俳優

 深水三章さん70歳(しんすい・さんしょう<本名=ふかみ・みつあき>俳優)17年12月30日、
虚血性心不全のため死去。葬儀は近親者で営む。喪主は兄雅一郎(まさいちろう)さん。
今月15日にしのぶ会を開く予定。

 映画やテレビドラマで脇役として活躍。出演作に映画「楢山節考」「うなぎ」、
NHKドラマ「阿修羅のごとく」など。(共同)
https://mainichi.jp/articles/20180104/k00/00m/060/040000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/01/04/20180104k0000m040043000p/8.jpg

984 :水先案名無い人:2018/01/03(水) 21:57:01.18 ID:mcBmFurp0.net
名前は知らないが顔見たことある

985 :水先案名無い人:2018/01/05(金) 14:39:57.71 ID:tZDOd4iO0.net
俳優の真屋順子さん死去 「欽どこ」母親役で人気

 テレビ番組「欽ちゃんのどこまでやるの!(欽どこ)」の母親役で知られた俳優の真屋順子(まや・じゅんこ、
本名高津詔子=たかつ・しょうこ)さんが昨年12月28日に死去したことが5日分かった。75歳だった。
大分県出身。葬儀は近親者で行った。後日「送る会」を開く。

 NHK大河ドラマ「新・平家物語」、TBSドラマ「赤い絆」などに出演。1970〜80年代に一世を
風靡(ふうび)したテレビ朝日のバラエティー「欽どこ」に萩本欽一さんと夫婦役で出演し、
人気を集めた。夫は俳優の故高津住男さん。(時事)

https://www.asahi.com/articles/ASL154H5DL15UCLV00D.html

986 :水先案名無い人:2018/01/05(金) 22:02:04.20 ID:NkYa2LuQ0.net
寂しいな…

987 :水先案名無い人:2018/01/06(土) 03:24:02.91 ID:JI/Vzv9u0.net
星野仙一氏死去 がん闘病…「燃える男」「闘将」突然すぎる70歳

 楽天の星野仙一球団副会長が4日に亡くなったことが分かった。70歳だった。死因は明らかになっていない。

現役時代は中日のエースとして活躍し、引退後は中日、阪神、楽天の監督を歴任。計4度のリーグ優勝を飾り、
楽天時代の13年には自身初の日本一に輝いた。17年に野球殿堂入り。「燃える男」、「闘将」と呼ばれ、
巨人を倒すために野球人生をささげてきた男がこの世を去った。

 突然の訃報だった。星野氏が息をひきとったのは4日。球界関係者によると「がんで闘病していた」という。
昨年末に体調が悪化し、年末年始を家族とハワイで過ごす予定だったが急きょ取りやめていた。
昨年11月28日に東京で、12月1日には大阪で「野球殿堂入りを祝う会」に出席。2000人を超えるプロ、
アマの球界関係者が集まり「これだけの人が来てくれて野球をやってて良かった。野球と恋愛して良かった。
もっともっと恋したい」と失われない野球への情熱を口にした。しかし、これが、最後の晴れ舞台となった。

以下略
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/01/05/kiji/20180105s00001173448000c.html

988 :水先案名無い人:2018/01/06(土) 04:49:45.69 ID:mjf/qoti0.net
初っ端から大物が来やがった…

989 :水先案名無い人:2018/01/06(土) 05:32:34.49 ID:7GjigS7L0.net
くそびっくりした
予想だにしてなかった。ノムさんより先に行くなんて誰が予想できたろう

990 :水先案名無い人:2018/01/06(土) 07:29:45.08 ID:04Q0kPGL0.net
年明け一発目がこれかよ… 去年の最初はスペンサーだったか
ノムさん大丈夫か

991 :水先案名無い人:2018/01/06(土) 09:12:29.28 ID:YhRW/9bN0.net
____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  
  .しi   r、_) |   
    |  `ニニ' /  
   ノ `ー―i
向こうでもわしが育てますわ

992 :水先案名無い人:2018/01/06(土) 09:29:34.83 ID:VnpyHs6O0.net
次スレ立ててくる

993 :水先案名無い人:2018/01/06(土) 09:32:01.46 ID:VnpyHs6O0.net
次スレ
森繁久彌のガイドライン 1900歳 ・
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/gline/1515198660/

連投規制かかりそうなのでその時はテンプレお願いします

994 :水先案名無い人:2018/01/06(土) 12:25:30.74 ID:LVFI50/n0.net
>>985
まぁ真屋さんはかなり前から体調が優れていないという話を聞いていたからとうとうか、
という想いがあるが、にしても欽ちゃんよりも先に……あ、あの人はそう簡単になくなりそうもなさそうだけど

真屋さんが「欽どこ」でブレイクしたのがきっかけで夫の高津さんが「ケンちゃんシリーズ」で
牟田悌三さんの後を継いでケンちゃんのパパ役をシリーズ最終作まで続けてたのまで思い出す
?外の娘の森茉莉さんが『週刊新潮』にテレビ評のコラムを連載してたとき、高津さんの話題に触れて
「あんな憎々しげに悪役やってた人がケンちゃんのパパ役なんて許せない! 私もうあのドラマ
見るの止めます」なんて書いてたな、勝手にしてなさいって思わざるを得なかったけど

995 :水先案名無い人:2018/01/06(土) 16:34:03.54 ID:hDk6oDeR0.net
>>993


996 :水先案名無い人:2018/01/06(土) 17:18:24.56 ID:LVFI50/n0.net
>>993
遅ればせながら乙

997 :水先案名無い人:2018/01/06(土) 20:30:10.59 ID:JI/Vzv9u0.net
豊田達郎氏死去=トヨタ元社長

 豊田 達郎氏(とよだ・たつろう=トヨタ自動車元社長、現顧問)2017年12月30日午後7時20分、肺炎のため死去、88歳。
名古屋市出身。葬儀は近親者で済ませた。喪主は妻絢子(あやこ)さん。後日お別れの会を開く。

 トヨタ創業者の故豊田喜一郎氏の次男。1992年9月、兄の章一郎氏(現名誉会長)の後任として社長に就任したが、
95年2月に高血圧症のため入院。病状が回復せず、任期途中の同年8月に奥田碩副社長(現相談役)に社長の座を譲り、
副会長に退いた。相談役を経て2014年7月から顧問。
 留学や3回にわたる米国駐在を経験した国際派として知られ、米ゼネラル・モーターズ(GM)との
合弁生産会社「NUMMI(ヌーミー)」の初代社長も務めた。
https://www.jiji.com/sp/article?k=2018010600433

998 :水先案名無い人:2018/01/08(月) 01:42:28.74 ID:DU6ddhTF0.net
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´^ .〈^ リ   わしが育てたみんな…後を頼むぞ
  .しi   r、_) |
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i

999 :水先案名無い人:2018/01/08(月) 01:50:10.21 ID:DK6d+FkA0.net
仙さん(;ω:`)
さよなら

1000 :水先案名無い人:2018/01/08(月) 02:01:30.62 ID:DU6ddhTF0.net
            ____
           /__.))ノヽ
           .|ミ.l _  ._ i.)
   F ヽ、  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   ,.ィ ヲ
   ミ 、 \ .しi   r、_) |./ ,. _,.彡   わしのマークの
    ミ 、i } {  |  `ニニ' / } i 「=ニ彡
   三 | | 廴_ノ `ー―i__ノ/ j ニ三    f 了   {二ニ  ニ二} n_n_n ,ヘ ,ヘ  r─^ー^─t
   ,ニ           く_/ {三  ┌‐┘└‐┐     .| |     ,三}{三, | | | |  `ニ ,ニ ニ, ニ´
   !___/~\        /〈、_   .└ー,  r ‐┘  i┐ | 二}   レZ__トJ ∪ U  台 | 目 | 台
          L」ハハハL」         / ,.ヘ \   | | | |    仁 ニ^ニ コ  r‐=`ニ´=-t
         =^=   =^=        <_/   \_> 仁 二 二二}  ムヘ._0_,ハ」   フ/Ll\「

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
475 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★