2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勝手に今日輝いていたレス大賞 171

504 :水先案名無い人:2015/03/05(木) 20:14:06.07 ID:HBaTmPY00.net
208 sage 2015/02/06(金) 21:37:10.78 oVBBrm4U0
私+妹の高校のときの話

私は高校時代にほぼ毎日通うレベルで図書室を利用しており
その縁で司書の方も仲良く、高3当時人気シリーズものの最終巻をいの一番に貸してもらえた

私卒業後、入れ代わりで妹が同じ高校に入学

妹が部活で仲良くなった先輩もそのシリーズものが好きで勧められた
その際に、彼が図書委員をやっていて入荷日も知っているしその本を最初に借りられると思っていたら
放課後すでに借りられていた(私が借りたのは昼休み)ことが判明した、ということが判明
というか、私は何度か本が入った当日に貸してもらうってのを繰り返してたんだけど
ことごとくまでは言わないがかなりの回数彼とのニアミスがあったらしい

「悔しくてその人の名前覚えてたんだけど(本に貸出表が付いており以前誰が借りたのか分かる)
そういえば(妹)さんと同じ苗字の先輩だったな」

妹、嫌な予感がしてその本の貸出表を見てみる→ビンゴ

根に持ってそうとはいえこれまでの付き合いで陰険な人ではないとわかってはいるが
「姉です」とか素直に言っていいものか迷う

同じ部活にいた妹の中学時代の先輩(つまり私の後輩にもあたる)が
「ああ、その人って(妹)のお姉さんだよ。っていうか俺が借りる本も8割近くに先輩の名前があって笑える」

妹「な ぜ 教 え た」

ということがあったらしい
そのシリーズが文庫化して買ってきて読んでたら
妹が高校のときこんなことあったんだけどと話してくれた
高校の先輩も中学からの先輩も妹と仲良いし、現在の関係も良好で妹からすれば笑い話とのこと

総レス数 1004
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★