2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Z武のガイドライン 其の弐拾弐なのさ〜

259 :水先案名無い人:2014/07/16(水) 17:03:35.26 ID:XBtbp17O0.net
<Z武さんへの都議会でのヤズィについて、都知事コメント>

頭狂都教育委員のZ武さんが、都議会の文教委員会で「障害者雇用対策の予算をZ倍に」と発言した
ところ、議員から「まずお前が手足を生やせ」「ZTAP細胞で楽勝」「障害者は本を書けばいい」
「お前の幼稚園で雇え」とのヤズィがとんだ問題で、都知事の増ZOEシ羊乙(ますぞえ・ようおつ)氏は
Z日、会見で「越えちゃいけないラインは越えていない」という見解を示した。

都知事は「ヤズィは全て真実で、反論しようにも手も足も出ないはず」「品位がないといわれるが
手足がない人があらゆることを免除されて大卒資格や教員資格を手にして、作家やスポーツ評論家、
映画俳優、 イタリア料理研究家、教員、教育委員、幼稚園理事など手当たりしだい好きな分野に
足を踏み入れている。問題はない」とカタった。

なおZ武さんはズイッターで「立法機関に通報するのさ〜」とつぶやいて手がつけられないほど炎上。
国会議員では立ち上がれ日本だけが問題としているが声紋解析などは手がかかるので着手しない模様。

Z武さんとコラボ経験もあるDAIGOスターダストさんは「おずぃいちゃんに教わったんすけど〜、
障害者政策は票にならないんで議員さんもヤズィッちゃうのは仕方ないみたいっすね。でも障害者が
立候補すると票になるらしいんで、Z武さんも立ち上がったらどうっすかねえ」とコメント。

自称B’Z越えの作曲家・イ左木寸シ可肉さんは、潜伏先の旅館おとたけから「彼にもゴーストライターは
いたと思う」と障害者割引郵便でコメント。

続く

総レス数 1001
556 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★