2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

必ずレスがもらえる文章のガイドライン 36レス目

1 :水先案名無い人:2013/10/22(火) 11:32:04.91 ID:+BZg+yEg0.net ?2BP(1010)
前スレ
必ずレスがもらえる文章のガイドライン 35レス目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/gline/1351100253/

2 :水先案名無い人:2013/10/22(火) 18:32:56.84 ID:YQPxP4va0.net
>>1
ありがとうございました

3 :水先案名無い人:2013/10/22(火) 20:56:29.01 ID:dyjULGLg0.net
|               |
|         J( 'ー`)し.|
|            ( )  .|          ( 'A`)
|       幸    | |   |       辛  ノ( ヘヘ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|               |
|        J( 'ー`)し .|
|         o一o   |          ( 'A`)
|       辛  〈 〈    |       辛   ノ( ヘヘ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|               |
|               | 'ー,`)し
|               |o一o       ( 'A`)
|       辛       | U     辛   ノ( ヘヘ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|               .|
|               |         
|         J( 'A`)し .|            ( 'A`)y一・~~~   
|       辛 ノ( ヘヘ   |       辛   ノ( ヘヘ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

4 :水先案名無い人:2013/10/22(火) 20:59:09.49 ID:YQPxP4va0.net
■このスレのレスにレスしたら勝ちとか負けとかないから
■釣り目的の使用や不用意なリンクは慎みましょう
■注:これらでレスもらっているうちは素人
・パターン化しているもの(ぬるぽ→ガッ等)
・煽り
・誤爆を装う
・ID出る板で自作自演
・明らかに間違った知識
・初心者のふり
・あからさまな既出
・質問(論外)

5 :水先案名無い人:2013/10/23(水) 17:37:24.52 ID:5gBv7xG10.net
全然関係無いけど最近の薄い本の射精時の擬音って「びゅるびゅる〜」ってのが多いじゃん?あれ辺だよね
「ドピュッ」とかは何となくそれっぽいけど「びゅるびゅる〜」はねぇよ、お前精子出した事あんのか?と言いたい

6 :水先案名無い人:2013/10/23(水) 18:37:02.42 ID:J5IUwSax0.net
こんにちは。あたしはカウガール。
AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
        ,. -- 、
       ⊂⊃._ヽ
       (゚ヮ^*从ノ
     ,O゙゙)=⊂二 )
   / ノ(( ̄_ノニニフ
   '=-=、\>>_ノ/,.=-\ ブィーーン
  ( ◎)゙ー――'( ◎) ≡3 ≡3 ≡3
   ー=三三三三=ー=三二

7 :水先案名無い人:2013/10/23(水) 20:30:25.14 ID:rKXq5JXD0.net
「世の中で勉強ほど、人が後天的に得られるもので、役に立つものはない」

収入はどの組織に属しているかで決まる
小企業の優秀な労働者よりも大企業の優秀じゃない労働者のほうが
優秀な派遣社員よりも優秀じゃない正社員のほうが
優秀な看護師よりも優秀じゃない医師のほうが
収入は高い

そして、その組織に入れるかどうかは
一流企業に入るのも、公務員になるのも、医者になるのも、
すべて勉強できる


そんな社会の仕組みも知らずに
「勉強なんて何の役に立つんだよwww」
と底辺は言う

だからあれほど親は勉強しろって言うんだ

8 :水先案名無い人:2013/10/23(水) 20:54:54.13 ID:0p0znJ1p0.net
幼稚園児が何人かで歩いていたので、バイバイと手を振ったら、年長さんくらいの男の子に「振られたら振り返す!バイバイ返しだ!」と、凄い顔で言われた。

9 :水先案名無い人:2013/10/24(木) 02:29:22.78 ID:c6kxN8va0.net
こういうのを見るたびに白人になりたいと思うね。
俺は白人に憧れている。
これって裏を返せば白人コンプレックスだよな。
特に白人の中でもドイツ人やイギリス人やフランス人などの西欧人に憧れる。
一番の理由はやっぱり容姿。
白人は美しく色気があってセクシーだしスタイルがいいだろ?
小学校低学年の時に見た映画の影響もあるかもしれない。
それから白人に対して興味が出て、気が付いたら憧れになったんだろう。
金髪に小さな顔、青い目、彫りが深い端整な顔立ちに長い手脚はとても魅力的だと思う。
洋服やブランド物やスポーツカーのような高級品がよく似合うし何してもサマになる。
日本人の芸能人なんか特に美しいとも思わない。

俺は白人に比べたらなんて醜いんだと痛感する。


彫りの深い顔に憧れる→白人に生まれていればそんな悩みは無い
金髪になりたい→白人に生まれていればそんな悩みは無い
洋服が似合う体が欲しい→白人に生まれていればそんな悩みは無い
サングラスが似合う顔になりたい→白人に生まれていればそんな悩みは無い
二重になりたい→白人に生まれていればそんな悩みは無い
フェラーリが似合う男になりたい→白人に生まれていればそんな悩みは無い
白人女性にモテたい→白人に生まれていればそんな悩みは無い

もしも俺が白人だったらこんな事で悩む事は無かっただろう。
白人になれば解決する悩みは非常に多い

10 :水先案名無い人:2013/10/24(木) 22:40:01.55 ID:2954hdec0.net


11 :水先案名無い人:2013/10/25(金) 00:59:31.17 ID:Yv/E/Fp+0.net
老人ホーム=高額
介護=安月給ブラック

何かおかしいなあ
誰が得してるんでしょうね^^

12 :水先案名無い人:2013/10/25(金) 09:23:18.55 ID:pAYCUnUQO.net
まえに20歳のネコにあったわ
年上の動物ってのはなかなか興味深いもんだったわ

13 :水先案名無い人:2013/10/25(金) 18:51:46.70 ID:Yv/E/Fp+0.net
人間は自分の為だけに生きていける程強くないからね
誰かのために生きる方が実は楽だからね

14 :水先案名無い人:2013/10/25(金) 21:46:18.18 ID:Yv/E/Fp+0.net
「自殺を予防する自殺事例報道のあり方について」のWHO勧告(2000年)

1)やるべきこと
×自殺に代わる手段(alternative)を強調する。
×ヘルプラインや地域の支援機関を紹介する。
×自殺が未遂に終わった場合の身体的ダメージ(脳障害、麻痺等)について記述する。

2)避けるべきこと
×写真や遺書を公表しない。
×使用された自殺手段の詳細を報道しない。
×自殺の理由を単純化して報道しない。
・自殺の美化やセンセーショナルな報道を避ける。
・宗教的、文化的固定観念を用いて報道しない。

15 :水先案名無い人:2013/10/27(日) 02:29:12.16 ID:RiscqVxL0.net
「あ」で終わる日本語は
白亜、聾唖、亜細亜の3つしかない。

16 :水先案名無い人:2013/10/27(日) 02:57:36.09 ID:SJite+610.net
・明らかに間違った知識

17 :自分:2013/10/27(日) 21:56:49.86 ID:I74IVtgR0.net
>>16
・亜きらかに間違った知識

18 :水先案名無い人:2013/10/27(日) 22:09:15.87 ID:AfkeYP7H0.net
とんでもないことに気付いてしまった
一日7時間寝るとして
起きてる時間は17時間
労働時間10時間で通勤昼休み合わせたら拘束時間13時間
つまり自分の時間は4時間
休みはあって月に8日
盆休みなし
労働者の時間の奪われ方って
労働者の時間の奪われ方って
やばいやばいやばいやばすぎる常軌を逸してる
気づいてしまった気づいてしまった気づいてしまった
もう、みんなみたいに普通の感覚で生きていけない

19 :水先案名無い人:2013/10/28(月) 01:25:53.79 ID:leopxwj60.net
職人、芸術家、自営業は自力で稼いでるのかもしれないが
大多数のリーマンは「稼いでる」なんていえるのかなぁ
個人相手、企業相手と会社の顧客は違うんだけど、共通しているのは
会社が提供するサービスや商品にお客が対価を支払っている
その中から給料が出てる

仕事をしてないとなんか辛いんだよな
仕事する辛さの方がよっぽど楽

20 :水先案名無い人:2013/10/28(月) 12:56:33.38 ID:SXwSxZHl0.net
902 名前: 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 投稿日: 2013/10/28(月) 12:34:54.32 ID:h/aFnbLD0
>>894
断言しとくけど、
比嘉愛未と木村多江は白衣が似合う日本三大女優だからな

21 :水先案名無い人:2013/10/30(水) 12:57:39.68 ID:FQVA7Xlo0.net
人生の最盛期である20代30代を社畜で終えるほど残念なことはない

22 :水先案名無い人:2013/10/30(水) 17:52:30.46 ID:tMCHryfU0.net
おまえらは 自覚はないかもしれないが

人生のピークも過ぎて あとは老いと病と死しかない

今後の人生の岐路は どう死んでいくかの選択肢しかない

だけどどれを選んでも どの道もう底辺人生からは逃れられない

せいぜい底辺労働者かもしくは乞食かもしくは犯罪者かしかない

それが現実なんだ 自民党経団連教育委員会アメリカを恨んでも仕方ないんだ

現実を見据えろ 早いほうがいいぞ

23 :水先案名無い人:2013/10/30(水) 19:53:52.32 ID:vkky2aA60.net
○お前ら
ネットでしか情報を得ない、というかそれしか情報を得る方法がない。

○お前らが言うところの情弱
ネットよりも家族、友人、恋人、行きつけの店、会社の同僚顧客取引先などの実社会から情報を得る事が多い。
本当に必要な情報のみ適宜ネットで得る


本当の情報弱者はお前らなんじゃねえか?

24 :水先案名無い人:2013/10/31(木) 02:09:32.55 ID:uy2sPQhB0.net
耳が痛いレスを集めるスレじゃないんだぜ

25 :水先案名無い人:2013/10/31(木) 06:17:37.19 ID:MDlvDmNl0.net
3 名前:名無しさん@13周年 [] 投稿日:2013/10/30(水) 21:21:31.75 ID:QOUP88EO0
デブは甘え
自己管理ができないダメ人間

28 名前:名無しさん@13周年 [] 投稿日:2013/10/30(水) 21:25:45.93 ID:QOUP88EO0
>>10
お前はデブ。
食いしん坊のデブ。
みんなから馬鹿にされても食べるのを止めないデブ。

571 名前:名無しさん@13周年 [] 投稿日:2013/10/30(水) 23:10:45.68 ID:QOUP88EO0
>>345
食いしん坊の脂おデブさん、こんばんは。
寒いのにひとりだけ汗をかいてるおデブさん。
キモイんだよね、デブは。
食べる量を減らせばいいだけなのに、それもできないデブ。
人間失格だよね、デブって。

672 名前:名無しさん@13周年 [] 投稿日:2013/10/30(水) 23:38:14.30 ID:QOUP88EO0
>>666
デブは動くな、話するな、レスするな。

693 名前:名無しさん@13周年 [] 投稿日:2013/10/30(水) 23:44:27.50 ID:QOUP88EO0
デブは何をやってもデブ。
人間ひはなれない。

26 :水先案名無い人:2013/11/01(金) 09:14:52.38 ID:cJmH3ttWi.net
ただのキチガイじゃないか

27 :水先案名無い人:2013/11/01(金) 12:08:28.05 ID:BW6PgCWN0.net
スーパーの売場で、隣にいた小学生くらいの男の子が物落っことして
思わずびっくりして、うおっ(∵)って言ったら
男の子も、うおっ(∵)って返してきてかわいかった

28 :水先案名無い人:2013/11/01(金) 20:56:35.14 ID:cd/NUPvJ0.net
・活字化された営業報告・売上計画でコンサルは100万円取れた
・富士通オアシスはカルク・ワープロはわかりやすかった
・98時代らへんは一太郎とロータス
・8000シリーズ?辺りはフレームメーカとかいうのでもやってた
・報告書レポートは手書き
・軽印刷かガリ版わら半紙で社内文書配布
・コピーのことをゼロックスと言っていた
・コピーのない時代は青焼き
・ファックスのない時代はテレックス

29 :水先案名無い人:2013/11/02(土) 19:22:34.52 ID:bobDeWSH0.net
たった135億しかないの?
俺資本金1000万から始めた会社の社長だけど
全国汽車で回って物件買収するだけで資産1兆越えたよw
岡山にある某テーマパーク買えた時は感無量だったよ

30 :水先案名無い人:2013/11/03(日) 18:56:04.54 ID:u7SwVfmH0.net
オリジン弁当で
ヤンママに連れられた子供が
「素手」で盛られた肉じゃがをむさぼり始め
ママ「手が汚れるでしょ!」と子供を叱るところに出くわした
店には何も告げずそそくさと店を後にするヤンママ…

あれを見てからオリジンには行ってない…

31 :水先案名無い人:2013/11/04(月) 19:40:42.47 ID:fisuqg2y0.net
51 名前:名無しさん@13周年 [sage] 投稿日:2013/11/03(日) 15:05:07.97 ID:mNEaF+T30
これ叩くほどのことか?
昔からスーパーとかでも子供がお菓子とか投げてボコボコにしてるのを
ただ注意してるだけの親とかザラじゃん
壊されたお菓子は同然のように放置されてる

こんなの叩いてたらキリがないだろ

389 名前:名無しさん@13周年 [sage] 投稿日:2013/11/03(日) 15:37:10.22 ID:mNEaF+T30
でも、こういうので血相変えて叩いてる人は
どうせリアルでは何も言えないんでしょ?

スーパーとかでそういうのを見かけて
正義感出して注意してる人とか見たことない

32 :水先案名無い人:2013/11/04(月) 19:42:59.87 ID:fisuqg2y0.net
739 名前:名無しさん@13周年 [sage] 投稿日:2013/11/03(日) 16:01:10.45 ID:mNEaF+T30
じゃああんたらの正義って何?
ネットでコソコソ文句言うだけが正義なの??
それで何か変わる?

例えば、子を注意しない変な親がいた場合に
店に報告して注意してもらえばそういう変な親は少しは減ると思うけど

そういう努力もしないで
キーキーネットで文句を言うあんたらの文句なんて何の説得力があるとでも?

880 名前:名無しさん@13周年 [sage] 投稿日:2013/11/03(日) 16:10:58.61 ID:mNEaF+T30
要は普段は店で他人が何をしようがまったく関心もないのに
ツイッターでちょっとでも何かやったら晒して
ネットで多数を味方につけて正義顔で叩いてるだけなんでしょ?ここの人って

なんで理由もなく叩くのか理解できない
結局は普段のリアル生活が荒んで
誰かの不幸をみたいだけのクズが叩いてるってことなんですかねえ?

33 :水先案名無い人:2013/11/04(月) 21:41:42.33 ID:7r3/AoFq0.net
最近の女本当キチガイ。まず飯作れねえの。家事もできねえの。ガキ一人育てるだけで鬱になんの。
家事できる女に限って精神障害レベルのワガママなの。氏ねよ。
父親が金溜め込んでる世代だから女だけ心はバブル。マジ贅沢。男と違って本質的な自立と無縁な上に
女だから寄生しても文句言われねえの。んで将来も考えず好きな仕事したい〜とか言ってキャバ嬢やってんの。
仕事なんて父親の次の寄生先見つけるまでの暇潰し。
そんでもう世間知らずだからマジで結婚するなら年収1000万とか言うわけ。
お前ら2ちゃんのネタだと思ってるだろうけど、マジで年収1000万とか言うからな。
まあ裕福に育ってるから生活レベル落としたく無いのはわかる、けど現実見ろよと。
もうなんかね、悲惨。父親もさ、娘に嫌われたくない一心で娘を甘やかすのよ。
父親にキモいとかマジで言うんだぜ。少しでも注意しようものなら即効家出か精神科行き。
腫れ物扱うように娘の言いなりになって育てた訳よ。母親もね、家庭の中で自分の味方が増えるとなれば狂気乱舞。
娘と一緒に父親小馬鹿にして、娘と名前で呼び合って父親が稼いだ金でスイーツ喰ってんのよ。氏ねよ。
そうやって出来たのが現代女。地球上に自分以上の存在はいないと本気で思ってる。
マジでキチガイ。あんなのと結婚したら子供の人格もひん曲がるわ。今の40〜30代女はマジで鬼門。
結婚するなら若い処女にしとけ。バブル世代の負の産物を後世に伝えちゃならん。

34 :水先案名無い人:2013/11/04(月) 21:55:07.93 ID:J1QgiO3fO.net
10: 名無しさん@13周年 [sage] 2013/11/04(月) 20:45:36.69 ID:ORi9D1wuP

ナポリタンといえばみかづきだろ

http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1383565189/10

35 :水先案名無い人:2013/11/05(火) 02:55:06.40 ID:HykUsFVR0.net
一流大学・一流企業で年収1000万越えている170も越えている
人生勝ち組なはずの結婚できない彼女も出来ない俺様から言わせてみると

カラオケのうまい奴とかトーク力のあるやつがもてるんだよ
もちろんイケメンであるとさらによし

歌が歌えない俺は負けだよ・・・
超一流な条件を持っている俺様でも、低学歴でもトーク力
歌唱力のあるやつには
勝てる気がしない

36 :水先案名無い人:2013/11/05(火) 22:16:56.73 ID:CxzZolnm0.net
ヒクソン・グレイシー「日本人のおもいやりは、弱さから来るものである」

――ヒクソン、あなたはとても親日家だとうかがいました。

ああ。私が初めて日本を訪れたのは、今から15年ほど前のことだ。
それまで私が日本に抱いていたイメージは、武士道、強さ、礼儀、おもいやり、そんなものばかりだった。
ところが日本に来た私は失望した。確かに深い尊敬の心を感じたが、それは強さや精神力ではなく、むしろ弱さから生まれるものだったからだ。
いくら尊敬の心を感じ、厳しい規律を目にしても、そこにはなぜか強さがまったく感じられなかった。

――「弱さ」というのは、どういうことでしょうか?

言い換えるなら、人々がシャボン玉の中で暮らしているような気がする、ということだ。おもいやりの心が感じられても、
それは他人の人生を邪魔したくないと怖がっているからだったり、他人の意見を聞きたくないからだったりする。
私は日本が大好きだ。少なくとも文化についてはそう言いきれる。しかし、その弱さをを少し残念に思っているのだ。
  
たとえば、私の最後の試合となった東京ドームでの対戦(船木誠勝戦)のような格闘技イベントに行くと、床には紙コップ一つ落ちていない。 
試合に動きがあると、観客全体がほとんど同じ瞬間に息を呑む。 
「ヒクソン! ヒクソン!」という声援が聞こえることもあるが、そのタイミングすらもほぼ同じだ。 
そんな光景を見ていると、人々がいかに安心してシャボン玉の中に閉じこもっているかが分かる。 
もう少し自分を出し、エネルギーを出しきって生きれば、どんなに幸せになれるだろうかと思う。

http://diamond.jp/articles/-/9482

37 :水先案名無い人:2013/11/06(水) 00:41:59.15 ID:xHH/oF3d0.net
1巻:焼肉うめえ
2巻:帯状疱疹・お前の身体は60歳
3巻:顔からラー油、背中から背脂
4巻:全身乳液ンギモッチィィ
外伝:扁桃腺炎&リンパ腺炎→1か月後再発
5巻:コンビニ弁当を温めてもらうのが恥ずかしい
番外:自然番組で号泣
6巻:花粉症始めました
列伝:夏バテ&親知らずの激痛
7巻:首を痛める

あとがきという名の作者の近況報告

38 :水先案名無い人:2013/11/06(水) 00:55:25.93 ID:ZYg3b5270.net
どや!
これが一部で大人気ライトノベル・魔法科高校の劣等生のメインヒロイン(主人公の妹)のスペックや!

>稀有な美少女で、その場にいるだけで注目を集めずにはいられない天性のアイドル、というよりもスター(1巻p44)
>中学生時代、毎日のようにラブレター(というかファンレター)を押し付けられる(1巻p44)
>全国から九校が集まる魔法スポーツ対抗戦の会場で、男性人気で一番だった先輩と女性人気で一番だった先輩を抜き、それ以上の熱心なファンを男女共に獲得する(4巻p322)
>競技中に客席の青少年が動悸と息切れを引き起こし、担架が呼ばれそうになる(4巻p370)
>生身の人間ではなく、オーバーテクノロジーによって青少年の願望が具現化した立体映像だと言われても信じられるほど(5巻p171)
>世界的なトップモデルが裸足で逃げ出す美貌(5巻p218)
>ブティックの試着中に他の客が人垣を作り、店内がファッションショーと化す(5巻p218)
>(ある芸能事務所で一番の美貌のスター女優から見て)神に愛されたのか悪魔と取引したのか、努力で手に届く次元ではない美しさ(5巻p231-232)
>ダイヤに喩えるなら、価格の付けられない「ザ・グレート・スター・オブ・アフリカ」だと芸能事務所の社長が一目で感じ、スカウトされる(5巻234)
>女子生徒を含んだ生徒の意見の一致する、学校一の美少女(9巻p69-70)
>生身の人間であることを忘れさせる神秘的な美貌(10巻p170)
>(深雪が入学してくるまで学校一の美少女だった先輩が認める)性別を超えた美しさ(11巻p368)
>(一学年後輩になる女子にとって)自分の理想像そのままの美しい女性を見たのは初めてで、「女神様みたい」と感じるほど現実離れしている(12巻)

39 :水先案名無い人:2013/11/07(木) 23:41:04.48 ID:+dGuqr/+0.net
つまらん・・・・・・・けど、こういうのおかげでみんな賢くなっているんだよね。
10年前は、捏造にだまされるやつばっかりだったけど
原発事故や南トンスルランドの件でだまされる人が少なくなったし
心霊や宇宙人の狂言も少なくなった。ネット様様

40 :水先案名無い人:2013/11/08(金) 02:21:59.46 ID:leItwijl0.net
なんだこいつ
何のスレだと思ってんだ

41 :水先案名無い人:2013/11/08(金) 02:50:30.24 ID:V2S96yjA0.net
子供の頃のアルバムを見ると自分も母親も幸せそうに笑っててワロタw

ワロタ・・・

42 :水先案名無い人:2013/11/08(金) 23:51:11.09 ID:usaNIA+j0.net
ttp://gazo.shitao.info/r/i/20131107202353_000.jpg
ttp://gazo.shitao.info/r/i/20131107202454_000.jpg

43 :水先案名無い人:2013/11/09(土) 02:32:19.38 ID:6Dd5Qihk0.net
「日本食が世界で人気!」 → 知名度があるのは寿司くらいで他は根拠なし

「日本のミュージシャンが世界で大人気!」 → ビルボードにもiTunesチャートにもランクインしない

「外国人の中で日本観光がブーム!」 → 世界観光ランキング、観光客数ともに韓国にさえ勝てない

「日本人女性は世界でモテモテ!」 → 日本人女性の国際結婚率は世界最低

44 :水先案名無い人:2013/11/09(土) 06:58:34.30 ID:9Zr5/Q0G0.net
×シュミレーション
○シュミレーション

45 :水先案名無い人:2013/11/09(土) 13:03:58.04 ID:GnkdvbUu0.net
ステラトジー

46 :水先案名無い人:2013/11/09(土) 18:52:05.94 ID:6Dd5Qihk0.net
結婚して子供産んだけど捗るぞ
まるで自分の人生をやり直しているよう
自分の人生失敗だらけだったから
子供にはそんな失敗をさせないよう
いろいろアドバイスしてやるんだ

あとプロスポーツ選手になれるよう
若い頃から色々お金かけてやるんだ

47 :水先案名無い人:2013/11/10(日) 22:30:57.11 ID:Thcd+Md40.net
生きていくためのあらゆる「力」がないから死にたい


学力・体力・コミュ力・気力・忍耐力・精神力・理解力・記憶力・集中力・注意力・思考力・順応力・求心力・判断力・決断力・行動力・生命力・即戦力・自助努力・生活力・人間としての魅力


全部ない

48 :水先案名無い人:2013/11/10(日) 23:07:33.05 ID:UX6WhwNo0.net
http://i.imgur.com/ty9y3us.jpg

49 :水先案名無い人:2013/11/11(月) 02:02:18.02 ID:MSQY2o6o0.net
もうなんなんだこの世界は
人類の生産性は毎年上がってんだろ?
なのになんでアホみたいに土日もまともに休めず毎日夜中まで這いずり回らなアカンのよ?
これが幸せか?クソだろ 毎年何人自殺で死んでんだよ 江戸時代より不幸な時代じゃねえか
人類もほとほと馬鹿すぎだよ
馬鹿みたいに頭下げて一秒を争って仕事して職場でのポジション気にしながら、やっと貰った給料を使う暇もない
株主総会なんて見てると全員ぶっ殺したくなるわ
何が株主だよ 馬鹿じゃねーの?俺らの労働力吸い上げてるだけのクズだよ 
なんだよこの悲惨なシステム
たまにふと、ニートのほうが勝ち組に思えるとかどーかしてるわ

50 :水先案名無い人:2013/11/11(月) 02:05:13.75 ID:MSQY2o6o0.net
>>12
はいはい
一元化された一般論の中で檻で保護されたウサギのように震えて過ごしててくださいね
アンタが世論の洗脳されてる間は僕らみたいな連中は上へ行きますからw

51 :水先案名無い人:2013/11/11(月) 21:14:53.54 ID:zxUd1SHN0.net
女の顔の大きさを叩いてる奴は童貞なんだろうな
抱き枕とSEXしたことある奴はわかるとおもうが、
顔や身体が大きく描かれてる方がキスし甲斐があるんだよね

52 :水先案名無い人:2013/11/12(火) 00:50:35.91 ID:uB8gi+Qa0.net
俺はここ3年間カツラをつけてるけど
周りの誰からも気付かれてないよ

53 :水先案名無い人:2013/11/12(火) 21:42:40.03 ID:ZVKke7Kc0.net
生まれも育ちも横浜の姉が東武線沿線の企業に就職した。

姉があるひの帰宅途中、駅にて耳にした女子高生の雑談。
「えっ、○○って古河に住んでるんだ。都会だね。いーなー。」
「やめてよー。越谷とか春日部に比べたら全然田舎だよー。」

姉は東京の会社に再就職した。

54 :水先案名無い人:2013/11/12(火) 22:50:26.05 ID:UHdVkl7b0.net
関東人じゃないからかどんなレスがつくのか想像もつかん

55 :水先案名無い人:2013/11/13(水) 01:04:09.41 ID:HeX9w7vc0.net
今のハルヒを見て感じる痛々しさって今のモーニング娘を見てる感情に近いわ

56 :水先案名無い人:2013/11/13(水) 06:53:37.62 ID:Cf8Nx4FMP.net
ここまで全部コピペじゃんw
糞スレwwwwwwwwww

57 :水先案名無い人:2013/11/14(木) 01:43:56.59 ID:4NOhy3m50.net
一応つきあってるハズの彼がいるのですが、ヤリ目っぽいです。(まだやってはいないのですが...)
私はそれでも彼が本当に好きなのですが、ちゃんと別れようと決意しました
そこで質問なのですが、別れる時に自分は本気だったと気持ちはちゃんと伝えておこうと思ったのですが...
そういう時に
どうでもいい(ふ〜ん、みたいな),とかこいつバカだな〜とかって思いますか???
チャンスだと思って気持ちがないのにまたヤリ目で引き止めたりしますか???
なんだかもう相手を信じることができず気持ちが全く分からないのでよろしくお願いします。

58 :水先案名無い人:2013/11/15(金) 14:13:52.65 ID:MyF7Mm8n0.net
ダンナが出張なので、ちょっと他の人と遊んじゃった!
結婚して1ヶ月で出張なんかするほうが悪いよね。

59 :水先案名無い人:2013/11/15(金) 21:41:04.58 ID:kLbBFNZj0.net
せやな

60 :水先案名無い人:2013/11/16(土) 23:37:08.24 ID:Ig4AdY0N0.net
死ぬ事は全く恐くありません、まあ、どう解放されてもいいが。
年間3万数千人、自殺するんですよ「ホンマは、宅間、死ぬのんびびっとるで」と
いう人がいるとは思うが、そしたら年間3万数千人の自殺は何なのだ。あんまりワシに 憎まれ口を叩くな。
人の一生なんて、偶然的な心臓の連続鼓動でしかない、人間なんか、 いつ死ぬか解らんし、プツーと刺されたり、
ちょっと殴られただけでも死ぬときもある。 これでよかったのだ。これで、私は、生まれて来たのが間違いだったのだ。
しかし、宝くじ3億当たっとたら、今回のブスブス事件は起こしてないよ。やはり金 なのかな、イライラカリカリしていても、温泉につかり、
マッサージされて、美人に 酌でもしてもらったら少しはおだやかになれるだろう。やはり、皆が言うように金だな、 世の中は金、世の中は金。金があれば美人の嫁も買える。

61 :水先案名無い人:2013/11/17(日) 21:43:18.01 ID:P9Gy8BU+0.net
ロシア人の日本人分析

・外国の批判に傷つけられやすい国民性。外国人からの風評に過敏に反応し、動揺しやすい。

・ 諸外国を一つの「外」に見立て、また常に1国VS1国で見る。海外の国々を「ひとつ」に単純化するため、互いが互いに対立する複数国の中でバランスをとるという考え方が不得意である。「全体」VS「日本」という図式の中で、自意識過剰な反応や被害妄想になりやすい。

・戦争中は非常に攻撃的で強硬だったのに、戦後はお人 好しなまでに従順でおとなしくなるなど、外国に対するコンプレックスが大きく、外国人は特殊であり、同国人へとは違った反応をする。

・ 自国の連続性という意識が希薄で、歴史はあまり重んじられず、変わり身が早い。

・日常の生活術として「交渉術」を必要としない国民性で、幼い頃か ら交渉術を学習する諸外国と違い、外交交渉はいつも後手に回り、交渉下手さが著しい。

62 :水先案名無い人:2013/11/17(日) 21:54:52.91 ID:P9Gy8BU+0.net
韓国人の醜い部分と日本人の醜い部分を練り合わせて糞を混ぜたものがネトウヨ

63 :水先案名無い人:2013/11/18(月) 10:49:20.68 ID:SusW8fEai.net
手はまだしも足切断は長く生きれないと思う
糖尿病で足先が壊死して切断した人なんか2年位でダメだった

64 :水先案名無い人:2013/11/19(火) 01:02:29.76 ID:J72FNmpB0.net
リーマンって、昨日と同じ様に作業して会議して電話して報告書書いて・・・だろ
ニートの方が2chの祭りに参加したり、煽ったり、ゲームしたり、チャットしたり
激安商品探したり・・・で毎日の変化があるよ

65 :水先案名無い人:2013/11/20(水) 22:09:25.95 ID:6xmanlze0.net
だな

66 :水先案名無い人:2013/11/21(木) 01:46:21.38 ID:G3eJjV5O0.net
白人様と日本人(笑)を比べるなどおこがましいことをするまでもなく、
世界の諸人種の中で容姿が醜いとされる東アジア人種の中でも
目の小ささ・顔の大きさに加えて、低身長の胴長短足・歯並びの気持ち悪さが加わって、
最も醜い容姿だと評価されているのが日本人だからな。

日本人の女と比べれば、どこの国の女性もたいてい美人だろ。
まして、インド人はコーカソイド人種だからな。
あと、付け加えさせてもらうと、外国の女性はたいてい化粧なしで、この美貌だからな。
残念ながら日本人の女は化粧とったら、なでしこジャパンみたいなのが多数派だぞ。
昔から、それを誤摩化すために、元の人相がわからないほど大量の白い粉のおしろいを
塗りたくってきたんだからな。

67 :水先案名無い人:2013/11/21(木) 21:09:46.69 ID:G3eJjV5O0.net
今日これがうちのクラスで話題になってたw

68 :水先案名無い人:2013/11/21(木) 23:53:24.64 ID:aC1+QOkJ0.net
奥様に聞く「旦那様に乗って欲しい車」

20代:ベンツ・BMW
30代:ファミリーカー・one box
40代:霊柩車
50代:ヒュンダイ
60代:ヒュンダイ
70代:ヒュンダイ

69 :水先案名無い人:2013/11/22(金) 13:31:31.82 ID:YfaTvF9H0.net
>>68
なぜ40代だけヒュンダイじゃないんだろ

70 :水先案名無い人:2013/11/22(金) 13:33:58.93 ID:rhXODe0p0.net
20代 だんなにはかっこいい車に乗ってほしい
30代 だんなより子ども
40代 だんなには愛想が尽きたので死んでほしい
50代以後 だんなはもう眼中にない韓流だけが楽しみ

みたいなことがいいたいんだろうと

71 :水先案名無い人:2013/11/22(金) 14:44:15.38 ID:KsXU6r+r0.net
女友達が童貞風の男にナンパされたときに適当に断ってたら、
突然「これで絶対落ちるはずだろ!ルール守れよ!」と切れてきた

72 :水先案名無い人:2013/11/22(金) 19:52:17.90 ID:L42D9IYY0.net
>>70
必レススレでレスするのもなんだが50代以後は保険金が欲しいから車の整備不良で勝手に死んでくれって意味だと思うぞ

73 :水先案名無い人:2013/11/22(金) 19:58:12.54 ID:VzJRtf380.net
>>72
40代はどういう風に死んで欲しいのか不明だな。

74 :水先案名無い人:2013/11/22(金) 20:18:44.16 ID:bmLJ/siI0.net
結局40代以後は全部霊柩車でいいってことにしからならんね

75 :水先案名無い人:2013/11/22(金) 20:25:37.39 ID:KsXU6r+r0.net
昔、いいともで好きな鍋アンケートがあってそれで10代から60代まで全部キムチ鍋が1位だったから、
このコピペもはいはい、また韓国のステマねって感じでスルーしてたら40代が霊柩車ってことに2度見して気づいた。

76 :水先案名無い人:2013/11/22(金) 20:54:18.17 ID:v8pcYiV/0.net
創価学会以外、どのみち地獄行きだから。心配しても無駄だよ。

77 :水先案名無い人:2013/11/22(金) 20:59:20.63 ID:v8pcYiV/0.net
先日俺が受けた面接


面接官「履歴書を拝見させてもらいます」
俺「はい、お願いいたします」サッ
面接官「えーと、弊社の他には受けられていますか?」
俺「はい、御社の他にも数社」
面接官「どうですか?状況は?」
俺「なかなか厳しいです」
面接官「でしょうねwwwこの職歴じゃwww」
俺「は、はい」
面接官「今まで何やってきたの」
(ここからタメ口になる)
面接官「君の前にも数人面接してますが、今までで一番印象が薄いよ」
俺「そ、そうですかね」
(ここからは志望動機、強みを聞かれ、面接官の自分語りが続く)
面接官「ほんとそんな生き方してるからこんな職歴しか書けないんだよ」
面接官「最後に質問ありますか、無いですよね、ではこれで終了します、お疲れさまでした」

78 :水先案名無い人:2013/11/22(金) 23:52:13.85 ID:v8pcYiV/0.net
ブータンは決して豊かな国ではないが、国民の幸福度が世界一らしい。
なぜ幸福だと思うのか聞くと「地域の人との繋がりが強いから」だそうだ。
親しい人がいるから毎日が楽しい、困ったことがあってもその人が助けてくれる。
それが幸福なんだという話だ。

そんなのよりお金を持っている方が幸せに決まっている。そう思う人もいるだろう。
その人に問いたい。お金とは何か?
例えば木も鉄も魚もお金で買えるが、それらは自然に対してお金を払うことで手に入れられるか?
違うだろう。自然からそれを採取する人に対してお金を払うから得られるのだろう。
つまりお金とは「人に働いてもらうための対価」なのだ。
全ての人が欲している「お金」とは「他人の力」なのだ。

ブータンのような社会では「他人の力」が得られることが保証されている。だからみんなが幸せになれる。
お金でも「他人の力」は得られる。だが実際得られるのは労働の成果だけで人付き合い自体を得るのは難しい。
だから、お金があっても必ずしも幸せにはなれない。

「他人の力」を得られることこそ人の幸せ。それを得る手段は必ずしもお金でなくていい。
幸せに生きたいなら「他人の力」を得る努力をしよう というお話。

79 :水先案名無い人:2013/11/23(土) 18:17:47.72 ID:auQ/yyVn0.net
  /    \
  / ____
 │___●│
 | 〉 ノ  ヽ|  容姿=顔デカ短足で醜い
 (⌒|―[(ヽ][/]  運動=欧米にはもちろんアジアでも底辺
  丶|    つ |  知能=科学オリンピックで東アジア最下位
  |    __) 性格=自己主張がなく陰湿で差別主義者
  |     山  文化=外国のパクリ
  |    /   経済=外国のパクリ
  ジャップ    政治=外国のパクリ

80 :水先案名無い人:2013/11/23(土) 22:24:27.01 ID:h9sqKfqS0.net
・正論

81 :水先案名無い人:2013/11/24(日) 23:53:26.27 ID:+yPIbgmx0.net
仕事で接してきた個人的な感想だけど

京都
名古屋
新潟
秋田
岡山
群馬


の平均的な民度が、本当に超低い
出身がそこらの人は警戒する癖がついたよ
特に京都と名古屋はガチ

82 :水先案名無い人:2013/11/25(月) 23:42:15.38 ID:8yHSy8yOP.net
AAをコピペする時は

AAの左上から下方向に範囲選択するんじゃなくて
    →/ ̄ ̄ ̄\
    / ─    ─ \
   /  (●)  (●)  \
   |    (__人__)     |
   \    ` ⌒´    /
   /             \


      / ̄ ̄ ̄\
    / ─    ─ \
   /  (●)  (●)  \
   |    (__人__)     |
   \    ` ⌒´    /
   /             \ ←
AAの右下から上方向に範囲選択した方が
一番上の行の数スペースをコピーし忘れてAAがずれる危険が減る

83 :水先案名無い人:2013/11/26(火) 00:21:43.20 ID:kGifAZej0.net
せやな

84 :水先案名無い人:2013/11/27(水) 00:01:02.64 ID:Bll7U6zW0.net
イケメンの娘=美少女の娘が生まれる キモメンの娘=キモメンの娘が生まれる
美女の息子=美少年の息子が生まれる ブスの息子=キモメンの息子が生まれる
結論 娘は父に似て息子は母に似るからキモメン、ブスは子共産むな終了

85 :水先案名無い人:2013/11/27(水) 00:03:47.17 ID:fINgtNJN0.net
ブスの子「共」 って人で無し って言いたいのですか

86 :水先案名無い人:2013/11/27(水) 00:23:53.72 ID:6RKc/3yl0.net
共産むな終了

西側のサブリミナル攻撃によるプロパガンダだ!

87 :水先案名無い人:2013/11/27(水) 22:20:31.38 ID:Bll7U6zW0.net
現代日本の自殺で、多数派を占めつつあるアノミー的自殺
日本でも40〜50年前なら腹いっぱい食えるだけで欲望は充足できたが
今じゃ欲望が肥大化し食うだけでは満足できない。

アノミー的自殺
社会的規則・規制がない(もしくは少ない)状態において起こる自殺の形態。集団・社会の規範が緩み、
より多くの自由が獲得された結果、膨れ上がる自分の欲望を果てしなく追求し続け、実現できないことに
幻滅し虚無感を抱き自殺へ至るものである。つまり、無規制状態の下で自らの欲望に歯止めが効かなくなり、
自殺してしまうもの。

88 :水先案名無い人:2013/11/30(土) 15:14:04.80 ID:KBI8RGCY0.net
日本人は良いことか悪いことか、自分の頭では考えない
他のやつらがやっているならやるし
やっていないのならやらない

89 :水先案名無い人:2013/11/30(土) 15:42:57.62 ID:ha/yFdKy0.net
・正論

90 :水先案名無い人:2013/11/30(土) 22:01:09.36 ID:KBI8RGCY0.net
俺一度同い年の派遣社員に説教したことがある

おめーら人生なめんじゃねーぞと。正社員になりたいだ?うちの新卒倍率知って言ってるのかと
ここまで辿りつくまでにどれだけの競争勝ち抜いてきたと思ってんだ。激戦の就職活動を潜りぬけて新卒で入って出世に必要な営業を3年経験し
死に物狂いで成績を残したら今度は工場に飛ばされ、従業員の勤怠管理と健康管理に加えて作りたくもない新製品の資料作成
新製品のライン調整を技術の連中と徹夜で手伝ったり、やりたくもない英会話研修や管理職研修の勉強をして、社内営業も怠らず
新聞を読みあさりライバル他社の商品を分析して、工場毎のコンペもガチで挑み続け、ミスを極力減らし、熱が出ても休まず
体力が必要だからとジムに通い、己の健康管理のために料理も勉強し、将来をひたすら見据えて努力して努力して努力して手に入れられる金が34歳にして649万なんだと
てめーら適当に生きて来てちょっと派遣で美味しい思いが出来たから正社員になりたいってどれだけ調子こいてんだと

そうしたら黙った

91 :水先案名無い人:2013/12/01(日) 12:54:14.46 ID:1wNa1ptf0.net
・とにかく就職しなきゃとハロワ通い→ ドカタや営業は嫌だ、事務がいい→当然見つからない
・資格を取るんだ!→ 行政書士、宅建、簿記2級を目指す→大半は途中で挫折。取れても仕事ない。役に立たない。
・公務員になるんだ!→ 科目の多さと面接にびびって挫折。根気よく勉強しても不合格を繰り返して年齢だけ上がっていく
・医学部、薬学部再受験だ! →金がない。国立入れる頭がない
・看護師(またはST、OT)なら食いっぱぐれないし簡単かも→ オープンキャンパスやネットで看護実習で理不尽に留年させられ学費がどんどんかさむ現実、過酷さを知り諦める
・看護以外のコメディカルならやっていけそうかも→ 放射線技師も臨床検査技師も臨床工学技士も狭き門、新卒じゃなきゃ職がない
・起業するんだ!→ そもそもアイディアがない、スキルもない、ノウハウもない、借金負うリスクを背負う覚悟がない
・とりあえずフリーターしながらこの先の人生考えよう→ バイト先に埋没。または先の展望のなさに精神病んでニートに逆戻り



・もう何もかも嫌になった。ニートでいいや

92 :水先案名無い人:2013/12/01(日) 13:06:22.72 ID:6NGZlteU0.net
人間は4つに分類される。

有能な怠け者。
これは前線指揮官に向いている。理由は主に二通りあり、一つは怠け者であるために部下の力を遺憾なく発揮させるため。
そして、どうすれば自分が、さらには部隊が楽に勝利できるかを考えるためである。

有能な働き者。
これは参謀に向いている。理由は、勤勉であるために自ら考え、また実行しようとするので、部下を率いるよりは参謀として司令官を補佐する方がよいからである。
また、あらゆる下準備を施すためでもある。

無能な怠け者。
これは総司令官または連絡将校に向いている、もしくは下級兵士。
理由は自ら考え動こうとしないので参謀の進言や上官の命令どおりに動くためである。

無能な働き者。
これは処刑するしかない。理由は働き者ではあるが、無能であるために間違いに気づかず進んで実行していこうとし、
さらなる>>1のような間違いを引き起こすため。

93 :水先案名無い人:2013/12/01(日) 23:02:10.73 ID:zeW37S+Q0.net
>>91
まだ
・一発逆転かけてラノベ作家をめざすんだ→ 書けない、そもそも原稿に向かおうともしない
がある

94 :水先案名無い人:2013/12/01(日) 23:59:12.65 ID:YfDoz0F+P.net
俺が入社3カ月で上司から言われた言葉
「確かに法律上は君の行ってる事が正しいよ。筋も通ってる。
 だけどさ、それって社会人としてどうなの?もう大人なんだからさ、自覚持とうよ」

95 :水先案名無い人:2013/12/02(月) 23:20:44.79 ID:qXqpfeJm0.net
>>94
おれはこれなかなかおもしろいと思ったけど、なんだかレスしたら負けみたいな気にさせられる
とこがあるのでこのスレ的にはちょっとどうかと

96 :水先案名無い人:2013/12/03(火) 08:07:20.02 ID:wFnkeXW2i.net
とりあえずスペック

中学2年生、男

髪は少し眺め、学校時はワックス使用

身長:普通 体重:普通

趣味:読書(電撃全般)

性格:他人に興味はない

97 :水先案名無い人:2013/12/03(火) 23:15:42.27 ID:dTE/A/kj0.net
ダウン症 出産率

女年齢         自然妊娠   流産
         
25歳 1/1000    30%    10%
30歳 1/700     30%    10%
35歳 1/300     18%    25%
40歳 1/90       5%    40%
45歳 1/22       1%    50%

グラフ
http://www.medi-bridges.com/img/malformationrate.png
http://i.imgur.com/VKkIMOe.jpg

98 :水先案名無い人:2013/12/04(水) 01:12:06.88 ID:gouLqtil0.net
 

これが30歳越えた売れ残りと結婚してはいけない科学的根拠
〜 32歳で 流産率が 出産率を 上回る 〜

不妊治療の妊娠率は30歳から急激に低下し、45歳で【ゼロ】となる
http://www.konishi-clinic.jp/images/pic_infertility_7_1.gif

体外受精の年齢別成績(2010年)
http://iryou.chunichi.co.jp/img/article/201308/20130802153308834/20130802153308834_d1e6e78f9479e6d88a5be740631da66e.jpg
32歳で流産率が出産率を上回る
出産率は45歳でゼロとなり、流産率は45歳で計測不能となる

不妊治療による妊娠率と流産率
http://www.asahi.com/shimen/articles/images/TKY201307290702.jpg
32歳で流産率が出産率を上回る
流産率は43歳を過ぎると50%を超える

30代後半から流産率が急上昇
http://tk.ismedia-deliver.jp/mwimgs/a/c/-/img_ac2d1b756830b5d385ce47f2f0ef1f4a260035.jpg
32歳で流産率が生産率を上回る
不妊治療を経て妊娠した割合は45歳でほぼゼロとなり、43歳では流産率が50%を超える

年齢別でみた体外受精の成功率
http://www.jfts.gr.jp/m/contents/research/img/research_06.jpg
45歳ではほぼゼロ

 

99 :水先案名無い人:2013/12/04(水) 01:16:19.51 ID:gouLqtil0.net
■卵子の「数」と「質」の変化
 − 増える「産みたい」女性 30歳過ぎでは“卵子老化”
http://i.imgur.com/SVcjtEu.jpg
 ※ 女性の本当の適齢期は16〜24歳
    30歳で「卵子老化」
    35歳以上は「危険域」

■女性の卵子は加齢で減少 35歳で数万個になり毎月約千個減少■
※週刊ポスト2013年6月14日号
http://www.news-postseven.com/archives/20130605_191813.html

 晩婚化の進行により、「高齢出産」への不安が増大している。
話題書『卵子老化の真実』(文春新書)の著者で、日本で唯一の
出産専門ジャーナリストの河合蘭氏によれば、女性が持っている卵子の数は、
実は生まれる前(胎児期)がピークで、後は減る一方だという。

「平均的な女性の場合、誕生前に500万から700万個の卵子があり、
生まれた時に200万個、生理を迎える頃には30万個に減り、
35歳くらいでは2万〜3万個しか残っていません。
毎月1000個くらいの割合でなくなっていくんです」

 こう話すのは、浅田レディースクリニックの浅田義正院長である。
1日1億個ずつ作られる男性の精子と違い、卵子は
新しく作られることがないため、年齢とともに“在庫”が減っていくわけだ。

 そこで、最近注目を集めているのが「アンチミューラリアンホルモン(AMH)検査」である。
卵巣にあとどれくらい卵子が残っているかを推定できる血液検査で、
卵子の残り個数によって卵巣年齢を割り出すというものだ。

 この検査の結果からわかったのは、卵巣は個人差が極めて大きいということだった。
40代でも卵子を持っている人もいれば、逆に20代でほとんど卵子がない人もいる。
なかには、実年齢に比して「卵巣年齢が高い」と診断され、ショックを受けるケースもある。

100 :水先案名無い人:2013/12/04(水) 20:57:40.49 ID:in9eUtX60.net
しっかし まだ学生のような奴が、社会でボロボロになって無職になったオッサン叩いとるのには笑うわな。
お前らに そんな輝かしい未来なんてあるんかいな。 どう考えても「将来の自分の姿」やんか。
いや、もしかしたら お前らニートにすらなれんかもな。バカ親に叩き出されるで? マジで。
将来「マック難民」にでもなれたら幸いなんとちゃうか。
それ以外は ホームレスやな。 今のうちに 寝泊まり出来る 橋の下なんか 目星つけといた方がエエんとちゃうか。

349 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★