2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF14派遣💩くん スクエニ決算で名言『DQ10が50歩、FF14が100歩!』★2

1 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 14:43:42.18 ID:IsYEhhZ30.net
276 名無しさん必死だな ハンター[Lv.18(前43)][木臭] sage 2024/05/13(月) 21:05:11.26 ID:35R00NCE0
>>263
DQ10が50歩で、FF14が100歩ですな

FF14の圧倒的国内最多人口、最多同接、国内MMO史上序列第一位の絶対王者に誰一人異論無しw

スクエニMMO部門、DQ10拡張パッケージを発売したのに拡張が何も無い前期より減収減益!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1715580706/
※前スレ
FF14覇権君 スクエニ決算で名言
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1715605734/

724 :名無しさん必死だな:2024/06/03(月) 14:17:02.68 ID:1PEjssZ5H.net
信者ってれいわとか好きそうだよな

725 :名無しさん必死だな:2024/06/03(月) 14:17:51.59 ID:fbp4C5Asd.net
さすがに14ガイジと言えど負けを認めて勢い弱まったか……

726 :名無しさん必死だな:2024/06/03(月) 14:40:10.42 ID:icIjIGOT0.net
何が負けか知りませんが国内人口や売上ではFF14が圧勝してるから問題無いw

727 :名無しさん必死だな:2024/06/03(月) 14:48:24.95 ID:SENigC6S0.net
格上はドラクエだろ?w

『ギスギスを楽しんで!』

こんなん勝てるわけないでしょw

728 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.24]:2024/06/03(月) 15:17:09.33 ID:fsKOaNOG0.net
有吉スレで発狂してて草w

729 :名無しさん必死だな:2024/06/03(月) 19:03:57.72 ID:SENigC6S0.net
有吉ガァァァ
どうせすぐ廃れるんだよなw
ネタが弱すぎてしょうもねぇw

『ギスギスを楽しんで!』

3年こすってもまだまだ🔥火柱の上がる鮮度❤

730 :名無しさん必死だな:2024/06/03(月) 19:14:58.83 ID:7N0IDvas0.net
吉田「真剣だからこそギスギスになる」

媚びぬ
退かぬ
省みぬ

DQ10開発から退いたヤツと違って、ギスギスの絶対帝王は一歩も引き下がらない

731 :名無しさん必死だな:2024/06/03(月) 19:19:08.24 ID:SENigC6S0.net
今のFF14に真剣とか笑うやろw
どんだけ緩和してると思ってるんだw

FF14アンチさんずいぶんと下手くそのレッテルが似合うねぇ❤

732 :名無しさん必死だな:2024/06/03(月) 19:41:52.75 ID:qVZC4roZ0.net
FF14もDQ10を見習うべきだな

733 :名無しさん必死だな:2024/06/03(月) 19:46:23.36 ID:qRyIqJjS0.net
DQ10見習ったら過疎化してサ終しちゃうじゃないですかwww

こんなふうになっちゃう😭

815 その名前は774人います (ワッチョイ 4b6e-0Dh1)[sage] 2023/06/29(木) 08:59:57.20 ID:CVKtomrr0
もう人が少なくなりすぎてどんなコンテンツもプレイ出来なくなってる
ゴールデンタイムでほぼすべての緑玉が5人前後とかやばすぎでしょ
でその状況を見てもうこのゲーム終わりだなと思った人間が引退していくという悪循環


816 その名前は774人います (ワッチョイ 4b9a-OfpS)[sage] 2023/06/29(木) 09:03:05.69 ID:rc3hMgjN0
今のドラテンは人がいない
これに尽きるよな
マッチングもできなかったりできても時間かかったりサポ混じったり
ゴールデンタイムでこれなんだから相当厳しいよ
緑なんてほぼ人おらんがな


821 その名前は774人います (ワッチョイ 4b6e-0Dh1)[sage] 2023/06/29(木) 09:11:02.89 ID:CVKtomrr0
緑玉は本当ドラクエ10衰退の大きな原因の一つだよな
他の多くのネトゲのようにメニュー画面から即同盟参加システムで良かった
安西はこの事全く理解してないから
新しいコンテンツ作る度に現地でマッチング受付させるんだよな
だから全く面白みがないブートキャンプとか超過疎化する


823 その名前は774人います (ワッチョイ 4b9a-OfpS)[sage] 2023/06/29(木) 09:19:20.72 ID:rc3hMgjN0
まぁ会社としてはFF14が覇権の間はドラクエにリソース割かんだろうし
ドラテンがこの先良くなる未来は見えないかな


832 その名前は774人います (ワッチョイW 1bb1-5MVa)[sage] 2023/06/29(木) 10:20:06.32 ID:8mwRf8Bu0
こんな酷い出来なのに
今も全部使いまわしなんだろ?
課金する連中の頭の中身見てみたいw
逆に1000円もらってもやりたくないw
こんな格差が酷いクソゲー前代未聞であり得ないからw


834 その名前は774人います (ワッチョイW 35b1-TsQg)[sage] 2023/06/29(木) 10:29:47.03 ID:4nLhRgI20
この凋落ぶりは悲しいというか寂しい。ドラクエが本当に好きな人間しか運営に携わらないで欲しい。


【総合】ドラゴンクエストXオンライン part9183【DQ10】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1687737648/

734 :名無しさん必死だな:2024/06/03(月) 20:03:12.04 ID:fsKOaNOG0.net
どのスレいってもボコボコにされててオモロいww

735 :名無しさん必死だな ハンター[Lv.16][木臭]:2024/06/03(月) 20:49:30.06 ID:qRyIqJjS0.net
おやおやぁ?w
だんまりかね?ん?

なんだ、もうFF14の覇権(アクティブ人口最多)を認めて俺に屈してしまったのかい?w

弱い弱い弱いwww

圧倒的国内最多人口!

最多同接!

ナンバーワン覇権!

王の中の王!

MMOの絶対王者ファイナルファンタジーフォーティーンが

日本MMO史上序列第一位の頂点に君臨wwwwwww

736 :名無しさん必死だな:2024/06/03(月) 21:53:44.85 ID:mnwY0JfM0.net
>>735

FF14覇権💩くん

素敵なお名前ですね。気に入ってますか?

こう聞くとだんまり涙目無言敗走ですよねwww

737 :名無しさん必死だな:2024/06/03(月) 22:03:15.11 ID:oOSLasX+0.net
派遣かハケンにしとけ、覇権だとウレション漏らしてる

738 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新芽]:2024/06/03(月) 22:35:05.98 ID:39a+UxAH0.net
やっぱゴキブリ面白発言スレ復活させんと

739 :名無しさん必死だな:2024/06/04(火) 07:15:41.01 ID:62tqGGGu0.net
おやおやぁ?w
だんまり決め込んでどうしたんです?

なんだ、もうFF14の覇権(アクティブ人口最多)を認めて俺に屈してしまったのかい?w

弱い弱い弱いwww

圧倒的国内最多人口!

最多同接!

ナンバーワン覇権!

王の中の王!

MMOの絶対王者ファイナルファンタジーフォーティーンが

日本MMO史上序列第一位の頂点に君臨wwwwwww

740 :名無しさん必死だな:2024/06/04(火) 07:27:14.85 ID:vhKLzGlF0.net
ちょっと自分のスレに現れて1つコピペだけして出ていくの草w

741 :名無しさん必死だな:2024/06/04(火) 07:36:12.01 ID:E/JQhRcJd.net
FF14覇権💩くん


こいつのスレだしなw

742 :名無しさん必死だな:2024/06/04(火) 07:59:45.36 ID:vhKLzGlF0.net
今日も有吉スレでボコボコにされてこいよ👋

743 :名無しさん必死だな:2024/06/04(火) 08:15:14.61 ID:6HF25blh0.net
有吉スレは全て制圧完了済みですがw

FF14の圧倒的国内最多人口、最多同接、国内MMO史上序列第一位の絶対王者に誰一人異論無しw

744 :名無しさん必死だな:2024/06/04(火) 08:17:09.83 ID:fiv4/NQR0.net
ボコボコにされるのも構って頂く一環なので派遣ガイジにとっては願ったりなのだ

745 :名無しさん必死だな:2024/06/04(火) 08:18:27.90 ID:ky5mlA2U0.net
(´・ω・`)

217 その名前は774人います (ワッチョイ 4d7e-hMM5) 2024/06/04(火) 05:00:37.05 ID:qq22/7W10
DQ10やってると感じる後悔の一つが
常にFF14に対する劣等感を持ち続けないといけないとこだな

DQ10の方が面白い、グラがきれいって何度自分に言い聞かせても
ではこのプレイヤー数の差は何なのだと言う内なる声がうるせえ

746 :名無しさん必死だな:2024/06/04(火) 08:19:43.76 ID:4sFH4GoPd.net
ボコボコに殴られる事を制圧と言うのは世界中探しても派遣ガイジくらいのもんだな

747 :名無しさん必死だな:2024/06/04(火) 08:22:19.65 ID:6HF25blh0.net
>>746
>>745wwwwwwwwwwww

748 :名無しさん必死だな:2024/06/04(火) 08:26:49.18 ID:jnlUfsTO0.net
FF14は中にも外にも優越感に飢えたモンスターしかいないな
いつも他人に対してマウント取りたがり、それで恥をかいても自省しないから同じことばかり繰り返す

749 :名無しさん必死だな:2024/06/04(火) 08:28:16.30 ID:zjNwkBt30.net
FF14覇権君流石に疲れたのかな?
レスの勢い衰えてるけど大丈夫?
FF14は過疎
ドラクエ10以下の過疎ゲーだよ有吉でも証明されたしね

750 :名無しさん必死だな:2024/06/04(火) 08:30:52.59 ID:fiv4/NQR0.net
>>746
家族からも社会からも全く気に掛けて貰えないのが滲み出てるよな
こうでもしないと嫌ってすら貰えないしな

751 :名無しさん必死だな:2024/06/04(火) 08:32:18.47 ID:vhKLzGlF0.net
だーんまりで草w

なんだ、もう💩の言う事が虚言(もしくは大嘘)なのを認めて俺に屈してしまったのかい?w

弱い弱い弱いwww

ソースはゲハ!コピペで逃走!

FF14とDQ10はエアプで興味無し!

ドラクエ10が『50歩』逃げて、FF14は『100歩』逃げる!

現実の空手に『正中線5段突き』は、ありまぁす!

カーッカッカッカッ!

満場一致(※💩1人だけ)の圧倒的国内最多人口(※ソース無し)!

圧倒的虚言大嘘付!論理『未』武装!

情報元提示無 中身無 根拠無 知識無 誰一人味方無!

ワーストワン妄想派遣!声闘(ソント)真最中!

💩の中の💩!
臭いがうつるので触れるな危険!

ぼっちで天涯孤独の絶対王者派遣うんこマン[臭]が

見事に釣られて釣りスレの最底辺に君臨wwwwwww

このスレも既に制圧完了!(➡スレ民にボコられ済)

事実ですw

752 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.25]:2024/06/04(火) 09:16:04.41 ID:jnlUfsTO0.net
>>749
もうアーアーキコエナイキコエナイになってるな

>>750
自分が何が好きか面白いかすら分からずに、ただ他人と比べて上とかでしか快感を得られないタイプがFF14に惹かれてると思う
そして、エコーチェンバーで最多とか覇権とか思い込み、外に出て恥をかく

753 :名無しさん必死だな ハンター[Lv.26][木]:2024/06/04(火) 09:27:38.90 ID:6HF25blh0.net
>>749
DQ10以下の過疎?ソース無し。ただの願望、妄想

なあにDQ10ブルプロNGSより遥かに国内人口が多いから問題無いw

ほーらソース>>152

754 :名無しさん必死だな ハンター[Lv.26][木]:2024/06/04(火) 09:29:16.98 ID:6HF25blh0.net
>>752
アーアーキコエナイになってますねほんとwww
根拠も提示せずに念仏のように、DQ10以下だの喚くばかり。
理詰めされると真っ青になって逃亡w

DQ10のアクティブ人口に関してもおおよそ推測する方法はありますよ。
たとえばver.6拡張パッケージの初週売上はSwitch版が1.8万本、PS4版が0.7万本です。いずれもファミ通調べ。

パッケージ2.5万本なのでDLを同数と仮定して合計5万本。
あとはPC版が足されるわけですが、DQ10信者さんによると最大勢力はSwitch版らしいということ、それからPC版の前回拡張はアマランでFF14に天地の差を付けられてぼろ負けしたことなどから多めに見てもCSと同数と仮定していいでしょう。大きくは逸脱しないはず。
つまりPC版パッケージ+DLで5万本が足されるので、総計10万。ここにオールインワンを購入して入る新規復帰が足されるので、某記事で言われていた「DQ10の人口15万人」と概ね似たような数字が出てきますね

まあ妄想がどうのと顔真っ赤にするのは目に見えているので言っておきますけど、
いずれにせよSwitchとPS4版のパッケージ合計で2.5万本。ここからどう足掻いても数十万アクティブにはなりません。常識的に考えて。
覇権ハードのSwitch版でさえDL合わせて4万も売れてないのに、PC版だけで20万30万売れてるとか無茶な主張をしますか?w

755 :名無しさん必死だな ハンター[Lv.1][木警]:2024/06/04(火) 09:30:20.89 ID:6HF25blh0.net
また、FF14グローバル版全体における日本の割合はおよそ1/3と判明していることから、
仮にFF14の国内人口をDQ10と同程度の規模と仮定してしまうとFF14の世界人口は30〜40万人となってしまい、決算売上やその他様々なデータと矛盾が生じてしまう。

したがって、DQ10の国内人口がFF14を上回ると考えるのは合理的ではありません。

さ、反論どうぞ。

756 :名無しさん必死だな:2024/06/04(火) 09:39:52.64 ID:6HF25blh0.net
また、>>152のような数字のデータに対しても何ら反論できず、ようやく捻り出したかと思えば工作だの何だのと突飛な屁理屈ばかり。

もはや本質的な議論など忘却の彼方、とにかく言い負かされないためにこじつけでも何でもいいからひりだしているにすぎない。

馬鹿が頑張っても生涯、俺には勝てません。議論でも粘着でもw

757 :名無しさん必死だな:2024/06/04(火) 10:05:20.68 ID:E/JQhRcJd.net
>>756
スレタイをちゃんと声に出して読め

関係ない話をするな

758 :名無しさん必死だな:2024/06/04(火) 10:06:06.89 ID:6HF25blh0.net
>>757
なんだ、もうFF14の覇権(アクティブ人口最多)を認めて俺に屈してしまったのかい?w

弱い弱い弱いwww

圧倒的国内最多人口!

最多同接!

ナンバーワン覇権!

王の中の王!

MMOの絶対王者ファイナルファンタジーフォーティーンが

日本MMO史上序列第一位の頂点に君臨wwwwwww

759 :名無しさん必死だな:2024/06/04(火) 10:13:04.60 ID:jnlUfsTO0.net
覇権ガイジほどチギュアアアしているヤツはいないと思う

760 :名無しさん必死だな:2024/06/04(火) 10:14:16.23 ID:4sFH4GoPd.net
だからさ、五十歩百歩を認めてしまった以上覇権は名乗れないんだよ

比類無き圧倒的な存在って意味なんだから

1人でも多けりゃ覇権なんて言い訳が通用する訳がない

761 :名無しさん必死だな:2024/06/04(火) 10:18:36.20 ID:6HF25blh0.net
きみの定義なんぞ知りませんなァw

FF14の圧倒的国内最多人口、最多同接、国内MMO史上序列第一位の絶対王者に誰一人異論無しw

762 :名無しさん必死だな:2024/06/04(火) 10:19:08.70 ID:E/JQhRcJd.net
>>758

スレタイをちゃんと声に出して読め

関係ない話をするな 荒らしなんですか?

FF14覇権💩くんは荒らしって事でいいんですね?

FF14覇権💩くんは最低ですね

763 :名無しさん必死だな:2024/06/04(火) 10:20:28.37 ID:4sFH4GoPd.net
>>761
「きみの」では無く世間一般の、常識なんだが……

アホかな?なんて事は言わんよ、そんな事はわかりきってるからね

764 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新芽]:2024/06/04(火) 12:16:23.48 ID:1li1wpa2M.net
覇権君の言う通りDQ10に負けてるのがFF14なんだろう

765 :名無しさん必死だな:2024/06/04(火) 12:51:05.22 ID:6HF25blh0.net
>>764
ソースは?w

766 :名無しさん必死だな:2024/06/04(火) 12:51:32.98 ID:6HF25blh0.net
はい論破

>>754,755,756

767 :名無しさん必死だな:2024/06/04(火) 13:40:04.90 ID:6HF25blh0.net
はいソース出さずに涙目無言敗走いっちょあがり

弱い弱い弱いwww

圧倒的国内最多人口!

最多同接!

ナンバーワン覇権!

王の中の王!

MMOの絶対王者ファイナルファンタジーフォーティーンが

日本MMO史上序列第一位の頂点に君臨wwwwwww

768 :名無しさん必死だな:2024/06/04(火) 14:04:36.75 ID:E/JQhRcJd.net
>>767

スレタイをちゃんと声に出して読め

関係ない話をするな 荒らしなんですか?

FF14覇権💩くんは荒らしって事でいいんですね?

FF14覇権💩くんは最低ですね

こう聞くとだんまり涙目無言敗走ですよねwww

769 :名無しさん必死だな:2024/06/04(火) 14:57:08.17 ID:zjNwkBt30.net
FF14さんはドラクエ10のオフラインのamazonレビュー数超えることができない模様www
過疎14さんオフライン版でもドラクエ10に勝てないwww

〔通常版〕ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オフライン -Switch
4.2 5つ星のうち4.2 1,458

770 :名無しさん必死だな:2024/06/04(火) 16:10:02.65 ID:zjNwkBt30.net
覇権くんの書き込みが2時間以上ない
涙目敗走まじだったのか

771 :名無しさん必死だな:2024/06/04(火) 16:47:28.33 ID:k72+SEYsM.net
>>765
いや君がソースだろう...
としか言いようが無いんだけど分かってんのかね?

772 :名無しさん必死だな:2024/06/04(火) 16:48:54.91 ID:o3KWmwI+0.net
>>769
叩きが雑で草
誰への煽り??

773 :名無しさん必死だな:2024/06/04(火) 16:51:22.28 ID:62tqGGGu0.net
>>769
なあに国内人口や売上ではFF14が圧勝してるから問題無いw

アンチが何を言っても、

FF14は覇権(アクティブ人口最多)なんだから何を取ってもDQ10ブルプロNGSよりは遥かに上。

この一言で全て片付くw

FF14の覇権(アクティブ人口最多)に傷ひとつ付けることができない現実www

774 :名無しさん必死だな:2024/06/04(火) 16:52:34.95 ID:62tqGGGu0.net
>>771
はあ?何を言ってるんです??

俺が何を言ったところで実際の人口が変わるわけでも無し。
アホかねきみは?

なら俺が「覇権(アクティブ人口最多)はDQ10である!」と書き込んだらFF14の国内人口が突然なぜかDQ10NGS未満になるのかね?

馬鹿馬鹿しい。義務教育をやり直してきなさい。

775 :名無しさん必死だな:2024/06/04(火) 16:58:36.70 ID:fiv4/NQR0.net
義務教育を修めた人間なら五十歩百歩の正しい意味くらい当然知ってる
そうでないのは義務教育を受けてないからだな

776 :名無しさん必死だな ハンター[Lv.13][木警]:2024/06/04(火) 17:39:31.11 ID:62tqGGGu0.net
>>775
逃げて草

では>>764はソースなしの妄想だったという結論でいいですね。

圧倒的国内最多人口!

最多同接!

ナンバーワン覇権!

王の中の王!

MMOの絶対王者ファイナルファンタジーフォーティーンが

日本MMO史上序列第一位の頂点に君臨wwwwwww

777 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.4]:2024/06/04(火) 19:05:46.38 ID:G+btksz20.net
>>776

スレタイをちゃんと声に出して読め

関係ない話をするな 荒らしなんですか?

FF14覇権💩くんは荒らしって事でいいんですね?

FF14覇権💩くんは最低ですね

こう聞くとだんまり涙目無言敗走ですよねwww

778 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.17]:2024/06/04(火) 19:10:07.69 ID:5Nb6/wPi0.net
もうMMORPGというジャンル自体が廃れてるので覇権なんて言葉は合わないが
あえて国内MMORPGの覇権を決めるとしたら大多数が当たり前にDQ10を選ぶだろう

というかFF14どころかFFブランド全体でもマイナーすぎて国内じゃ名前が挙がらない

779 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新]:2024/06/04(火) 19:11:08.91 ID:fiv4/NQR0.net
「義務教育を受けてない」については否定されないのがスゴい

780 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.7]:2024/06/04(火) 19:13:04.88 ID:UfPMtKDY0.net
ここで一言

『肯定したの?』

ふふっw

781 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.2]:2024/06/04(火) 19:14:42.51 ID:yZdyS9a70.net
交代?

782 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.17]:2024/06/04(火) 19:14:58.95 ID:5Nb6/wPi0.net
FFというのは、20年以上前に人気のあったTVゲーム、ファイナルファンタジーのこと
FF14というのは、FFシリーズの14作目で、ジャンルはMMORPGだった

…といったところから説明しないとゲハ外では話が成り立たない

783 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新]:2024/06/04(火) 19:25:27.35 ID:fiv4/NQR0.net
臭キチにスイッチしたところで義務教育受けてないのは変わんないもんな

784 :名無しさん必死だな ハンター[Lv.243][UR武][UR防][苗警]:2024/06/04(火) 20:17:11.10 ID:1EIHnhGX0.net
FF14なんか誰もやってねーよ

785 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新]:2024/06/04(火) 20:25:24.49 ID:SRLQTjEP0.net
一般人「FF14?なにそれ?ドラクエ10は昔やってたー!楽しかったなあ」

786 :名無しさん必死だな ハンター[Lv.1][木警]:2024/06/04(火) 20:48:45.08 ID:62tqGGGu0.net
>>778
大多数が当たり前にDQ10を選ぶはずなのにゲハでもこの結果wwwwwwwwwwww


335:名無しさん必死だな:[sage]:2023/09/25(月) 07:54:26.33 ID:aBJD2uzV0
>>322
いつまで経っても比較対象として名前を出すのはDQ10とPSO2のみ
つまりMMOというジャンル自体が市場が閉じてて新規が出てこない伸び代がないコンテンツであり、そこでお山の大将を気取っているだけだと自分で認めてるんだね


365:名無しさん必死だな:2023/09/25(月) 08:08:54.67 ID:AtkChxNb0
要するにFF14とかいうゲームがMMOで人気ナンバーワンだから天狗になってるんだな
猿山のボス猿みたいなもんだな


356:名無しさん必死だな:[sage]:2023/10/04(水) 16:21:51.91 ID:nzp/DN/I0
ドラクエはMMOがとかじゃなくてウォークを除いたドラクエ自体が終わりかけだろ
FFも14以外は似たようなもんだが


546:名無しさん必死だな:2023/10/16(月) 15:57:43.57 ID:4vDBhSNK0
どこからドラクエ10の話が出てくるんだ
そんな弱いもんは頭数には誰も最初から入れていない


100:名無しさん必死だな:[sage]:2023/10/17(火) 00:14:28.36 ID:qQnbrhYo0
>>97
そっすね、MMO人口の少ない日本では一位っすね
世界二位から三位に落ちて没落中、アクティブはアップデートの時だけ上がってはゆるやかに落ちるを繰り返すFF14は日本ではMMOに限れば覇権ですね、おめでとう、よかったね


429:名無しさん必死だな:[sage]:2023/11/03(金) 06:59:11.97 ID:T5fZZ0Im0
MMOブームが終わってライバルがほぼ居なくなった山の頂上でトップを宣言するの楽しい?


329:名無しさん必死だな:[sage]:2023/11/06(月) 13:25:14.01 ID:xvijCpUY0
いつも思うんだけど下見て問題ないって言われてもなんだかなって感じなんだけど


986:名無しさん必死だな:[sage]:2023/11/08(水) 22:05:23.24 ID:c9Ecj9zH0
>>984
下と争っても何も生まれないぞ…


166:名無しさん必死だな:[sage]:2023/11/24(金) 18:37:26.09 ID:C5t/s/Fe0
うそつけ
ドラクエ10の惨状見たらそんなわけないのわかるわ
一回滅びろスクエニ


541:名無しさん必死だな:2023/12/09(土) 13:54:04.42 ID:j6arCsnJ0
DQX民だけど覇権MMOなんて思っちゃいないよ
ユーザー数ならFFだし別にそれでいい

787 :名無しさん必死だな ハンター[Lv.1][木警]:2024/06/04(火) 20:49:17.32 ID:62tqGGGu0.net
>>784
DQ10ブルプロNGSよりは遥かにやってる人多いですよw

ソース有り

788 :名無しさん必死だな ハンター[Lv.1][木警]:2024/06/04(火) 20:49:32.46 ID:62tqGGGu0.net
>>785
DQ10引退してて草

FF14の圧倒的国内最多人口、最多同接、国内MMO史上序列第一位の絶対王者に誰一人異論無しw

789 :名無しさん必死だな ハンター[Lv.1][木警]:2024/06/04(火) 20:49:45.85 ID:62tqGGGu0.net
ほーらほーら


702:名無しさん必死だな:[sage]:2023/12/24(日) 09:56:31.20 ID:D9WnUN810EVE
下を見て優越感に浸ってても現状は変わらないって教えてやったよね?
いくら相対的に見て人口が多かろうと過疎であることには変わらない
大してゲーム売上が良くないPS5でたった40万の売上で1位に立ってイキってるのと同じ
こっちの方も吉田作ってのが偶然にしちゃ出来過ぎてるね


195:名無しさん必死だな:2024/01/05(金) 14:50:58.29 ID:pf1wiLPh0
FF11とかDQ10とかPSO2と比べてイキってる程度ではシレてるわ


148:名無しさん必死だな:[sage]:2024/01/12(金) 22:10:39.11 ID:y22IG3ph0
ただもはや無難にアップデートしつつサービス維持してるだけで勝てるMMOの王者だからな
ジャンルの頂点だけに濃いユーザーを抱えているな
やり過ぎてジャンルごと衰退した例はシューティングとか格ゲーとかあるから余りアテにできないんだが


49:名無しさん必死だな (ワッチョイW cb07-K20i [121.200.170.133]):2024/01/22(月) 18:56:00.90 ID:RBOsBHRd0
流石にドラテンNGSブルプロが地に落ち過ぎて比較対象すら危うくなってきたねえ


187:名無しさん必死だな:2024/03/07(木) 08:25:21.28 ID:H8EM10xk0
日本一は認めるが世界ではWoWが一番だろ


160:名無しさん必死だな:2024/03/25(月) 18:02:05.62 ID:eQPSlMsAd
>>52
これいつも言ってるけど馬鹿だよな
ジャンルがオワコンなのにその中でトップなんだーって騒いでも笑われるだけ


339 名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][苗][芽][] 2024/04/23(火) 01:04:07.31 ID:7mke7Xto0
俺はDQ10もFF11もFF14もやったけど(そして全部引退したけど)
ユーザー数は明らかにFF14の方がいると思う
けど、ズブの素人にやらせるんだったら絶対DQ10だと思うわ
FF14をこんな奴等にやらせるのは未経験者に通常レベルの格闘ゲームやらせるのと同じだろ


94 名無しさん必死だな 警備員[Lv.12(前20)][苗][sage] 2024/04/29(月) 22:59:46.22 ID:wwn9Ha8C0NIKU
日本1位とか井の中の蛙すぎて草

790 :名無しさん必死だな ハンター[Lv.2][木警]:2024/06/04(火) 20:50:06.80 ID:62tqGGGu0.net
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


885 その名前は774人います (ワッチョイW 7f03-M6i/)[sage] 2022/05/23(月) 20:50:41.40 ID:hzBdZlMe0
悲報 ツイッチでドラクエ10プレイ中のユーチューブ登録者126万人の恭一郎さん、裏切りか

6.0クリア後のリスナーとのやり取り
リスナー「今からでも(DQ10を始めて)楽しめる?」
恭一郎「楽しめません、FF14を勧める」「(MMOは)人が多いのが正義です」

791 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.3]:2024/06/04(火) 20:52:28.73 ID:G+btksz20.net
>>790

スレタイをちゃんと声に出して読め

関係ない話をするな 荒らしなんですか?

FF14覇権💩くんは荒らしって事でいいんですね?

FF14覇権💩くんは最低ですね

こう聞くとだんまり涙目無言敗走ですよねwww

792 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新]:2024/06/04(火) 21:10:01.78 ID:lUCGwPnP0.net
派遣ガイジってやっぱり小学校中退くらい?

793 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新芽]:2024/06/04(火) 21:14:20.69 ID:XRw9dqJn0.net
ホイ卒どころかホイ退なのでは
保育士すら匙を投げるレベル

794 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.10]:2024/06/04(火) 21:16:24.75 ID:3WJs0WRj0.net
まあネットだからこんな舐めた真似しても笑われるだけで済むけどリアルでこんなキチガイかましてたらボコボコにされるわな

そら引きこもるのも納得

795 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新]:2024/06/04(火) 21:22:35.42 ID:lUCGwPnP0.net
義務教育を受けてないのを肯定する為には欠片程の知能も必要無いが
否定する為には義務教育を履修した程度の知性が必要だもんな
故に派遣ガイジに義務教育未履修を肯定して貰う必要は全く無い
まあそんな事は義務教育受けた事が有れば解る事なんだけどな

796 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.8]:2024/06/04(火) 22:44:04.08 ID:UfPMtKDY0.net
>>795
結局何も断定できないの無能すぎて草

797 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][告]:2024/06/04(火) 22:48:52.50 ID:RAwhVlPC0.net
ドラクエXに負けた挙句ネットでも虐められてんのかよwww

798 :名無しさん必死だな ハンター[Lv.17][木]:2024/06/04(火) 23:12:23.86 ID:62tqGGGu0.net
>>797
何が負けたのか知りませんが国内人口や売上ではFF14が圧勝してるから問題無いw

ほーらこの日本で最多人口のMMOは何かね?ん?w

799 :名無しさん必死だな ハンター[Lv.17][木]:2024/06/04(火) 23:12:40.95 ID:62tqGGGu0.net
カーッカッカッカッ!w

FF14の人口と1ミリも関係なくて草
もう人口覇権に関しては現実を認めて諦めたのかい?w

誰もが知っている通りFF14は圧倒的国内覇権(アクティブ人口最多)かつ世界でも1、2位を争う覇権MMOですね

事実ですw

800 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.26]:2024/06/05(水) 02:21:51.43 ID:BGjmU0v20.net
初見が面白くなさそうにテレビで映しちゃダメな顔をするのがFF14
みんなニコニコするのがドラクエ10

えっ?派遣がなんだって?

801 :名無しさん必死だな:2024/06/05(水) 07:18:16.62 ID:vyHwvzg90.net
まともな日本人がノーを突き付けたMMO
それがFF14
何が好かれて覇権なのかすら根拠がない
精神異常者が集まりやすいのは分かる

802 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]:2024/06/05(水) 07:26:55.52 ID:DJIJfFOh0.net
8時間くらいダンマリ
ガイジも負けを認めて声が出なくなったかあ

803 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新]:2024/06/05(水) 07:28:32.74 ID:p5nMMHELM.net
なーに今は眠って屈んでるのさ
昼頃に起きてきて連投しだすのがパターン

804 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][新]:2024/06/05(水) 07:44:48.57 ID:Zkzs8Ptn0.net
義務教育未履修を覆せないのは惨めだな
こんなのと一緒にされたくないってだけでも14の強力なネガキャン要員

805 :名無しさん必死だな ハンター[Lv.12][木警]:2024/06/05(水) 07:48:01.69 ID:UHLQ0wvS0.net
おやおやぁ?w
一晩中だんまりかね?ん?w

なんだ、もうFF14の覇権(アクティブ人口最多)を認めて俺に屈してしまったのかい?w

弱い弱い弱いwww

圧倒的国内最多人口!

最多同接!

ナンバーワン覇権!

王の中の王!

MMOの絶対王者ファイナルファンタジーフォーティーンが

日本MMO史上序列第一位の頂点に君臨wwwwwww

806 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.9]:2024/06/05(水) 08:20:12.71 ID:O00lsBpm0.net
(´・ω・`)

217 その名前は774人います (ワッチョイ 4d7e-hMM5) 2024/06/04(火) 05:00:37.05 ID:qq22/7W10
DQ10やってると感じる後悔の一つが
常にFF14に対する劣等感を持ち続けないといけないとこだな

DQ10の方が面白い、グラがきれいって何度自分に言い聞かせても
ではこのプレイヤー数の差は何なのだと言う内なる声がうるせえ

807 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.7]:2024/06/05(水) 08:27:37.12 ID:7/QCx0wU0.net
>>805
返事おっそ
疲れたの?
14過疎すぎて遊べないのかな

808 :名無しさん必死だな:2024/06/05(水) 08:37:10.32 ID:Mx5G+K3p0.net
DQ10を批判する人は、わざとらしくFF14を持ち出すのが目立つのに、
FF14を批判する人は素直にFF14を語る
そして信者から袋叩きにされるのは後者ばかり
おー怖

809 :名無しさん必死だな:2024/06/05(水) 08:40:22.42 ID:Zkzs8Ptn0.net
どんだけ"義務教育未履修"が癪に障ったんだよwww

810 :名無しさん必死だな:2024/06/05(水) 09:19:52.87 ID:Mx5G+K3p0.net
川柳が何か全く分からない
五十歩百歩の意味も分かっていない

こんなので日本の義務教育未履修と言われて仕方ない

811 :名無しさん必死だな:2024/06/05(水) 09:29:27.43 ID:/aCWtdTJH.net
>>806
791 Anonymous 警備員[Lv.9] sage 2024/06/05(水) 08:19:37.38 ID:ioMFD+410
(´・ω・`)

217 その名前は774人います (ワッチョイ 4d7e-hMM5) 2024/06/04(火) 05:00:37.05 ID:qq22/7W10
DQ10やってると感じる後悔の一つが
常にFF14に対する劣等感を持ち続けないといけないとこだな

DQ10の方が面白い、グラがきれいって何度自分に言い聞かせても
ではこのプレイヤー数の差は何なのだと言う内なる声がうるせえ

812 :名無しさん必死だな:2024/06/05(水) 09:49:52.11 ID:06Lto+nwd.net
こんなクソバカ、確実に学校で毎日シバかれてて引きこもって義務教育未履修ってパターンだろう

自分の部屋に引きこもり、自分しか存在しない自分の部屋の中だけで覇権を取ったつもりになって産まれた哀しいモンスターなのかもしれん。

813 :名無しさん必死だな:2024/06/05(水) 09:52:58.86 ID:2U7tinHe0.net
>>807
過疎でも国内最多人口w
DQ10ブルプロNGSより遥かに国内人口が多いから問題無いw

あとついでにレスが遅くても問題無いw
最後に書き込むのは必ず俺ですからw

814 :名無しさん必死だな:2024/06/05(水) 10:26:39.19 ID:lLemaWGbM.net
引きこもってFF14に手を出したがそこでもハブられてんのかね?
なんかそんな感じ

815 :名無しさん必死だな:2024/06/05(水) 10:39:04.88 ID:eZ6dVaSF0.net
すやすやドラゴン可愛すぎるよね🐉❤
https://i.imgur.com/GVCOUrk.jpeg

816 :名無しさん必死だな:2024/06/05(水) 10:51:03.80 ID:G97JkV1c0.net
>>814
他のゲームの煽りにFF14の名前を使っているだけでFF14ももう遊んでないってさ
アクティブ人口が一人でも多かったら自分の勝ちという優越感が欲しいらしい

817 :名無しさん必死だな:2024/06/05(水) 11:00:13.62 ID:Q59vnkIU0.net
構って欲しい哀れな老人かな

818 :名無しさん必死だな:2024/06/05(水) 11:03:27.70 ID:2U7tinHe0.net
ムォッフォフォフォ

FF14の人口と1ミリも関係なくて草
もう人口覇権に関しては現実を認めて諦めたのかい?w

誰もが知っている通りFF14は圧倒的国内覇権(アクティブ人口最多)かつ世界でも1、2位を争う覇権MMOですね

事実ですw

819 :名無しさん必死だな:2024/06/05(水) 11:34:34.08 ID:ONAUrdm5d.net
>>818

スレッドと1ミリも関係なくて草

スレタイをちゃんと声に出して読め

関係ない話をするな 荒らしなんですか?

FF14覇権💩くんは荒らしって事でいいんですね?

FF14覇権💩くんは最低ですね

こう聞くとだんまり涙目無言敗走ですよねwww

820 :名無しさん必死だな:2024/06/05(水) 12:16:57.71 ID:lLemaWGbM.net
去年だったかGWに準備してたのに参加しなかったやつがいて「金返せ!」とか怒ってるのがいたな

821 :名無しさん必死だな:2024/06/05(水) 12:22:14.53 ID:K9lTqlvs0.net
>>810
無縁仏という言葉も分かってない←これが一番ヤバい無学
こいつにとってはもう遠くない将来絶対に無視できない危機的状況だろうに

822 :名無しさん必死だな:2024/06/05(水) 12:27:34.43 ID:2U7tinHe0.net
無縁仏を知らない日本人なんていないでしょう
アホかねきみは?

823 :名無しさん必死だな:2024/06/05(水) 12:33:48.80 ID:EzTGGcFm0.net
小学生未満の知能だと死がどういうことかもよく分かってなさそう

824 :名無しさん必死だな:2024/06/05(水) 12:36:50.89 ID:0mp6PNAm0.net
義務教育で脱落してるもんな

総レス数 1001
282 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200