2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

任天堂ハードに力いれる裏切り者のサードが出てこないように

1 :名無しさん必死だな:2024/05/22(水) 07:47:04.90 ID:oSQmT9sK0.net
任天堂の低性能ゴミハードに力いれる裏切り者のサードが出てこないように、サード各社は相互監視していかないと
サードの領域を圧迫する任天堂はサード全社にとって共通の敵

ハードがコケてしまえば任天堂の子供騙しクソゲーは全く怖くないからな
スイッチ2がコケるようにサードは立ち回らないと
任天堂というサード共通の敵を育ててしまうのは愚か

257 :名無しさん必死だな:2024/06/18(火) 10:41:53.59 ID:/rRLjEN5d.net
メンタルヘルス支援の一環として、「あなたのいばしょ」とパートナーシップを発表 http://sonyinteracti...ner-anata-no-ibasho/ ・あなたのいばしょは、24時間365日、だれでも無料・匿名で利用できるチャット相談窓口で、頼りたくても相手がいなくて頼れない一人ひとりに、寄り添い、支援を行うことを目的としています。 PlayStation Safetyのモデレーションチームが、お客様が悩んでいたり、苦しんでいるという報告を受けた場合 メールなどでメッセージを送信し、メンタルヘルスサポートを提供します。 そしてサポートが必要な人がメンタルヘルスケアを受けれるように支援できます。

258 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.11]:2024/06/18(火) 13:31:36.01 ID:ThAAtbJD0.net
出せるもんなら出したらいいんじゃないかな どうせ空気よ

259 :名無しさん必死だな:2024/06/18(火) 13:48:57.11 ID:LMq8KIZ90.net
>>256
VITAの二の舞いになるとわかってるのに出すほどSIEは馬鹿じゃ無いだろ

それに今はSwitch2対策を差し置いてもあなたのいばしょでゴキチガイ対策に忙しいんだから

全く、ゴキチガイはSIEの最大の癌だなwww

260 :名無しさん必死だな:2024/06/18(火) 19:34:29.97 ID:L5aMtIKW0.net
スクエニはいいゲームを作る
FF7リバースは今年一番面白いゲームだった
スクエニ頑張れ!
任豚のネガキャンに負けるな!!!!!!!!!!!!!!!

261 :名無しさん必死だな:2024/06/18(火) 21:11:05.09 ID:cthNJeHs0.net
ポケモンも無い携帯機で任天堂に勝てると思ってるとかおめでてー頭してるな

262 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新]:2024/06/19(水) 01:06:56.84 ID:JvquLlrT0.net
スクエニがニンダイで時期主力ソフト紹介して堀井も出てきSwitchに力入れる事がわかった訳だけど叩くんだよね?

263 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.8]:2024/06/19(水) 04:30:13.90 ID:i8ur5+ped.net
ダイレクト見たけどかなりサード頼みになってきてるな
サードのタイトルはまあいいとしても、任天堂のタイトルはゴミみたいなタイトルばっかだったな
任天堂の子供騙しクソゲーはマンネリすぎなんだよ( ゚д゚)、ペッ
「ゼルダの伝説 知恵のかりもの」とかバカじゃねーのwWwwwwww

264 :名無しさん必死だな:2024/06/19(水) 05:56:50.20 ID:8nt10bqk0.net
https://imgur.com/ENF3idE.jpg


左上のマーク初めて見るな…
最近出てきた新参のサードか?

265 :名無しさん必死だな:2024/06/19(水) 13:58:16.00 ID:b8MyLvxk0.net
ダイレクト見たけど、任天堂の方向性に疑問符
いつまでこの任天堂ってカスメーカーは技術力いらないショボゲー作り続けるつもり?
スイッチ2ではそういう路線は通用しなくなるんだぞ??????????
それなりのモノを作らないといけなくなる。
スイッチ2はPS4以下の性能といえども、それに近い性能はあるはずだからな。

266 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.16]:2024/06/19(水) 17:04:36.94 ID:iQ6OXvJT0.net
縦読みぐらい仕込めよ

267 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.31]:2024/06/19(水) 21:37:41.50 ID:KhrYkEv+0.net
今後はソフトメーカーへ

268 :名無しさん必死だな:2024/06/20(木) 00:27:23.02 ID:B+/KNgIT0.net
Switchは色々とついてただけ。
任天堂の地力じゃない! !!!!!!

スイッチは7000万台しか売れなかった3DSより遥かに売れない
スイッチ2は円安で高価格になるのがハッキリしているし、
日本や海外で任天堂に対するヘイトが盛り上がってる状況がスイッチの発売時とぜんぜん違う。

269 ::2024/06/20(木) 00:30:14.69 .net
>>264
このPlayStationスタジオとかいう裏切り者罰しようぜ

270 :名無しさん必死だな:2024/06/20(木) 10:13:08.32 ID:B+/KNgIT0.net
【悲報】ニンダイ海外版、ファースト以外の全てがPSマルチだった事が判明wwwwwwwwwww
htt◯ps://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1718841400/

任天堂終わってて草wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

271 :名無しさん必死だな:2024/06/20(木) 12:11:37.90 ID:VXjTb2ceM.net
PS5さんはSwitchの台数は抜けそう?

272 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新]:2024/06/20(木) 20:07:36.60 ID:B+/KNgIT0.net
スイッチ独占だったメガテン5って100万本突破の告知後、2年間で10万本しか売れてなかったのか
やはりサードは任天堂の低性能ハードにソフト出すべきじゃない! !!!!!!!!
実は今 真・女神転生? Vengeanceやってるんだけど、
スイッチなんかマルチに入れたせいでグラがスイッチと大差ないんだよね
任天堂の低性能ハードをマルチに入れるのはリスクでしか無いと痛感したわ


【朗報】メガテン5シリーズ、出荷160万突破!
htt◯ps://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1718848276/

273 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新芽]:2024/06/21(金) 05:17:00.83 ID:iXOBB6S7d.net
ニンダイ 和ゲー33タイトル ステプレ 和ゲー3タイトル
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1718794308/

274 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新]:2024/06/21(金) 06:54:59.81 ID:HXP19J2x0.net
このレスとか任豚=任天堂社員が和サード叩く心理がよく出ているwwww

洋ゲーメーカーってE3 2011年だとWiiU絶賛してたのに
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1718886340/


4 名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新芽] ▼ New! 2024/06/20(木) 21:32:40.18 ID:b/j/0Y3Wa [2回目]
基本的にサードは信用したら駄目
すぐ裏切るからな
だからswitchは正しいやり方をした
普及台数でサードも嫌でも出さないといけなくなった

275 :名無しさん必死だな:2024/06/21(金) 17:05:32.42 ID:HXP19J2x0.net
あれだけサードのネガキャンしといて
「なぜこんなに任天堂を憎むブヒッ」とか聞いてくる任豚に草

276 :名無しさん必死だな:2024/06/22(土) 03:27:19.68 ID:5v8dmXC50.net
今159円突破しました もうすぐ160円です
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1718932990/

任天堂、無様にサード堕ち確定かwwwwww

277 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.20]:2024/06/22(土) 05:18:22.99 ID:Oe4oT2Mz0.net
メンタルヘルス支援の一環として、「あなたのいばしょ」とパートナーシップを発表 http://sonyinteracti...ner-anata-no-ibasho/ ・あなたのいばしょは、24時間365日、だれでも無料・匿名で利用できるチャット相談窓口で、頼りたくても相手がいなくて頼れない一人ひとりに、寄り添い、支援を行うことを目的としています。 PlayStation Safetyのモデレーションチームが、お客様が悩んでいたり、苦しんでいるという報告を受けた場合 メールなどでメッセージを送信し、メンタルヘルスサポートを提供します。 そしてサポートが必要な人がメンタルヘルスケアを受けれるように支援できます。

278 :名無しさん必死だな:2024/06/22(土) 12:39:29.95 ID:qKJ+lmKqM.net
為替「円安です」
PS5「もちろん値上します!」
Switch「価格変更しません」

279 :名無しさん必死だな:2024/06/22(土) 15:39:02.76 ID:5v8dmXC50.net
任天堂のサード落ちは時間の問題

280 :名無しさん必死だな:2024/06/22(土) 15:56:21.97 ID:0fuD54+c0.net
むしろPSが成功したのはFC、SFCで育ってたサードの人気シリーズたちが
一斉にPSに来たからなのだから
任天堂機でタイトルを育てさせて人気が出たら強奪するスタイルにすべきだった

281 :名無しさん必死だな:2024/06/22(土) 17:51:24.03 ID:C15MTnwwM.net
>>279
惜しい!逆です逆!
正解はソニーグループの任天堂のサード落ちでした

・SIE
・アニプレックス
・ソニーミュージック

282 :名無しさん必死だな:2024/06/22(土) 18:14:24.66 ID:US7NA4pw0.net
ソニーはすでにSteamだと実績ある人気のサードだからね
ホライゾンもGoWもヘルダイバーもスパイダーマンもアンチャもラスアスも、主要IPはほぼ出してSteamユーザーから評価されてる
自社IP独り占めなのにvalveからポータルSwitch版配信されてる任天堂とは格が違う

283 :名無しさん必死だな:2024/06/22(土) 18:24:36.86 ID:C15MTnwwM.net
ソニーさんは自社ハードだけじゃ維持出来ないから
Steamとか任天堂ハードで出すんでしょ
次はハード撤退かな?

284 :名無しさん必死だな:2024/06/22(土) 18:32:59.47 ID:C15MTnwwM.net
ソニー「任天堂さん!」
MS「僕達を!」
Valve「サードにして下さい!」

285 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.11]:2024/06/23(日) 00:08:54.28 ID:OYki+aJZd.net
莫大な母数のPCに縋ってるだけのsteamに更に縋るSIEの格とか
ダニのような寄生虫に更に寄生する原虫みたいなもん

286 :名無しさん必死だな:2024/06/23(日) 01:43:57.13 ID:pRCD4SW20.net
この板って任豚=任天堂社員の異常な叩き体質が元凶だよな
任豚のその異常な叩き体質のせいで集団ヒステリーみたいになってる
とにかく任天堂って負け犬カスメーカーを無様にサード堕ちさせるか倒産に追い込むことが最重要!!!!!!!!!!!

287 :名無しさん必死だな:2024/06/23(日) 02:01:43.54 ID:DCcG8WHf0.net
>>286
任天堂にヘイトが溜まってるはずなのに
お前には味方が一人もいないな

288 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新芽]:2024/06/23(日) 04:21:19.22 ID:1FMxA+TO0.net
ソニー←相互監視→ファルコム
ソニー←相互監視→スクエニ
ソニー←相互監視→コンパイルハート

289 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新芽]:2024/06/23(日) 12:03:28.70 ID:pRCD4SW20.net
・円安によるスイッチ2の価格上昇によるスイッチ2のコケ
・スイッチ2の逆ざやによる大赤字
・ソニーの携帯機発表で任天堂の株価の暴落
・サードから総スカン

負け犬任天堂サード落ちどころか倒産しそうwwwwwwwwww

290 :名無しさん必死だな:2024/06/23(日) 21:57:21.56 ID:1G2zpnMt0.net
【朗報】パルワールド、PS5版発表へ
htt◯ps://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1719134079/

任豚=任天堂社員、無様に脱糞しながら自殺キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
パルワールドがPSに出てないことだけが負け犬任豚の唯一の心の拠り所だったのにwwwwww

291 :名無しさん必死だな:2024/06/24(月) 08:11:22.33 ID:s8upFGNc0.net
任豚=任天堂社員はソニーの携帯機の話題に一番過敏に反応するよねw
いかに任豚がソニーが携帯機出すのにビビってるのかよく分かるwwwwwwwwwwwwwwwww

292 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新]:2024/06/24(月) 17:58:00.92 ID:SMDLlLxNd.net
そもそも今期中にスイッチ2の発表って来年3月に2年後にスイッチ2発売って発表でもいいわけだから、
任天堂は発売時期をごまかしただけなんだよな

実際はかなり任天堂はスイッチ2のコケと逆ザヤによる大赤字を恐れてる

そうやって任天堂が先延ばしにしている間にソニーが新型携帯機発表してしまうのがベスト
それで完全に任天堂は終わるwwwwwwww

293 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][芽]:2024/06/24(月) 20:54:03.65 ID:UX8UMPrrM.net
Vita2は楽しみだな
売れなかった時の言い訳が
PS PortalもSwitchキラーだったはずだが

294 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.10]:2024/06/25(火) 00:28:05.34 ID:AbprYhE40.net
サードのソニーは叩かないのか?

全力でやっとかないと>>1に失礼だろ

295 :名無しさん必死だな:2024/06/25(火) 05:11:40.38 ID:xl6BHRch0.net
PS1というハードが64に勝てた理由って何だったの?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1719227997/


PCエンジンがCDロムの下地を作ってPSで爆発した感じ
PCエンジンはNECだけど地味にPSの隆盛に貢献したと思うな

あとスクウェアがPSについたのが大きかった
任豚=任天堂社員がいまだにスクエニに逆恨みしてスクエニのネガキャンを欠かさないのは、
その時の禍根を任天堂がまだ引きずってるから

本当に任天堂って狭量なカスメーカーだよなwwwwwwwwwwwww

296 :名無しさん必死だな:2024/06/25(火) 07:36:02.33 ID:zxfqWhdhd.net
あないば定期

297 :名無しさん必死だな:2024/06/25(火) 14:33:54.46 ID:cVbFDRZU0.net
>>275
まるでPS宗教は任天堂を叩いてないような言い方でクソ笑うw

298 :名無しさん必死だな:2024/06/25(火) 15:20:04.74 ID:otvKcvz/0.net
そもそもチカニシなんてものがいるのがおかしい
この板の任豚はなにかおかしい
妙に反日だし・・・・・・・・・・・・・・・・・

299 :名無しさん必死だな:2024/06/25(火) 19:55:57.71 ID:jHUHD5ljM.net
ソニーの撤退が早いかこいつが精神病むのが先か...

300 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新芽]:2024/06/26(水) 00:56:55.49 ID:BEpzkY2C0.net
【朗報】アストラルチェイン、おもしろすぎる
htt◯ps://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1719315595/

アストラルチェイン糞すぎて序盤で止まってる
任豚ってけっきょく任天堂のクソゲーマンセーしてサードの傑作を貶し工作してくるからゲーム業界に害悪
ゼノブレイドシリーズも全部クソ!!!!!!!!!!!!!!!!

htt◯ps://opencritic.com/game/15134/luigis-mansion-2-hd
opencriticでルイージマンションの点数71点なの草wwwwwww
クソゲーじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

301 :名無しさん必死だな:2024/06/26(水) 07:01:39.88 ID:mhWWAMzyd.net
あな

302 :名無しさん必死だな:2024/06/26(水) 09:25:18.78 ID:d4FdLiSa0.net
>>298
原神持ち上げて中国に日本円を流した売国奴もPSユーザーだし
朝鮮ブレードとかいう、エロ詐欺ゲームに引っかかったのもPSユーザーなんだけど

任豚?チカニチ?


売国奴PSユーザーくんはちょっと頭イカれすぎてないか?

303 :名無しさん必死だな:2024/06/26(水) 09:57:33.71 ID:S7ABz8HaM.net
韓国中国にゲーム依頼してるのは?
→ソニー

韓国中国のゲーム買ってるのは?
→PSユーザー

任天堂は関係ある?
→何も無い

304 :名無しさん必死だな:2024/06/26(水) 10:00:12.84 ID:d4FdLiSa0.net
いい加減ステイ豚は、正式に中国韓国ゲームハードになってるんだから

反日がどうのとか、自分の頭にブーメラン直刺ししながら喚くのやめなよ
本当に隠蔽体質+捏造体質すぎて見苦しい

305 :名無しさん必死だな:2024/06/26(水) 10:07:19.03 ID:S7ABz8HaM.net
任天堂の場合、韓国中国のサードいるけど
来るもの拒まずってだけで
積極的にセカンドにするとかも無いもんな

ソニーだけが業務提携したり積極的
ただ、ステラブレードは成功してるから
商売として間違いとか失敗ではない

306 :名無しさん必死だな:2024/06/26(水) 10:25:34.03 ID:huYJPpH70.net
任天堂の子供騙しゴミゲー大嫌いだから、
任豚=任天堂社員が和サードのタイトルを攻撃してくるのが一番むかつく
いらないのは任天堂の子供騙しクソゲーなんだよ!!! !!!!!!!!!
サードは任天堂的なタイトル作れるけど任天堂はサード的なタイトルつくれない
つまり任天堂は存在価値のないクソメーカー

307 :名無しさん必死だな:2024/06/26(水) 10:46:44.25 ID:BOO1EA6U0.net
でもサードの任天堂的なゲームって売れねえんだよなあ

308 :名無しさん必死だな:2024/06/26(水) 10:48:18.02 ID:d4FdLiSa0.net
>>306
子供だましってエロで詐欺する朝鮮ブレードのことでは?

309 :名無しさん必死だな:2024/06/26(水) 10:49:12.88 ID:d4FdLiSa0.net
>>307
でもサードのPS5独占は国民的RPGでも売れねぇんだよなぁ

これ以上惨めなことある?

310 :名無しさん必死だな:2024/06/26(水) 10:50:25.92 ID:d4FdLiSa0.net
発売前
規制はありません!

発売日
Day1で規制しました!


子供だましというか、初老独身ジジイ騙しかな

311 :名無しさん必死だな:2024/06/26(水) 19:13:54.53 ID:qNWTvuFd0.net
任豚=任天堂社員なのバレバレなんだよ
任豚は任天堂以外の全てのゲームが滅んでいいって態度じゃん
ゲーマーの言動じゃない
任豚=任天堂社員くらいゲスなクズはいない!!!!!!!!!!!!!

312 :名無しさん必死だな:2024/06/26(水) 19:14:55.89 ID:R68iNivc0.net
それだとSIEも叩かなきゃいけなくなるな

313 :名無しさん必死だな:2024/06/27(木) 00:20:53.28 ID:5NAO0/mQ0.net
>>311
任天堂しか遊ばない奴はそうかもしれないが
お前も人の事は言えないだろ

94 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200