2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スクエニ再起動の3年間って16とFF7R2が大失敗したって認めてるのと一緒じゃないか?

1 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 01:46:14.12 ID:jgbNRQrSr.net
認めたところでもう無理なんですけどね
客は帰って来ない

284 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]:2024/05/23(木) 08:12:27.51 ID:q+k6y3gA0.net
上が野村北瀬鳥山と吉田じゃそりゃ誰も修正しないだろうねとしか…

285 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.9]:2024/05/23(木) 08:32:31.55 ID:5vlPKXCT0.net
FF16とFF7R2はスクエニ社内では「質の良いゲーム」扱いだろうから
失敗なんて認めてないと思うよ

これらを3年間でマルチプラットホーム展開するだけだろ

286 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新芽]:2024/05/23(木) 08:45:01.42 ID:jYu1umWyd.net
低品質のDQモンスターズ3が、ここ最近での一番の売り上げってのがマズいわな
任天堂ハードはサードの開発レベルを低下させるなあ

287 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]:2024/05/23(木) 09:37:17.18 ID:q+k6y3gA0.net
>>285
ますます終わっていくだけだな
7R2はけっこう不満の声も多いがそれも聞く耳なさそうだし
伊津野のドラゴンズドグマ2ですらアプデしますとか一応発表だしたのに

288 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新芽]:2024/05/23(木) 09:43:17.67 ID:v7XMnM0f0.net
スクエニ『じゅもんつかうな』

株主『めいれいさせろ』

野村北瀬鳥山吉田『いのちだいじに』

289 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.14][新]:2024/05/23(木) 10:04:09.86 ID:RQEfQFG70.net
>>286
ゲームの売上は前作の出来を踏襲するってのが実現すると
スクエニは未来を捨てたことになる

290 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.29]:2024/05/23(木) 10:34:28.11 ID:29t9irmx0.net
>>257
似たような設定は他ゲーだとちゃんとやってんだがな
ランスシリーズの聖魔教団が無茶苦茶な41年の魔人戦争で魔法使いの支配に愛想つかされて蛮人による魔法使い狩りと
迫害された魔法使いたちが集結してゼス王国作るみたいに

291 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新芽]:2024/05/23(木) 10:47:09.35 ID:q+k6y3gA0.net
>>289
17が7Rの次の扱いだとしてももともと売れてないからやっぱりねとしかならんだろ

292 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新芽]:2024/05/23(木) 10:50:00.04 ID:MRI7ByH40.net
とっくに認めとるやろ、ゴミ捨て子専売が失敗したって

293 :名無しさん必死だな:2024/05/23(木) 11:03:53.52 ID:hLVdLXn80.net
【自分たちから提示した年度目標の売上高が未達】になった時点で、言い訳もなく大失敗確定なんだよ
そして昨年度の大作はPS5独占のFF二作品しかないから、
自動的に「PS5のせいで大失敗した」ということになってしまう
どう言い訳しようともごまかしがきかずにPS5のせいになってしまうわけだ
今回になって慌てて会社方針の見直しをわざわざ口にしたのはそのせい

294 :名無しさん必死だな:2024/05/23(木) 11:18:41.66 ID:dhVkItTo0.net
FF17
基本無料
課金なし

これで出したらいいと思うよ

295 :名無しさん必死だな:2024/05/23(木) 11:23:01.85 ID:r1U2QZmi0.net
>>293
株主に向けて?

296 :名無しさん必死だな:2024/05/23(木) 13:14:01.03 ID:f62S2mFg0.net
>>281
現実的な案だと思うが
AAAに集中するって言ってる方針と矛盾してしまうな

297 :名無しさん必死だな:2024/05/23(木) 15:04:47.76 ID:VRq9ioxr0.net
それ今回より前だからその方針も変えるってことなんじゃ

298 :名無しさん必死だな:2024/05/23(木) 15:46:24.28 ID:dhVkItTo0.net
ゴキ「スクエニはAAAに注力する!スイッチングハブ!」

スクエニ「PS5独占でヤベェから、マルチで作る」

またもや疫病神効果で完全に反転したな

299 :真の愛国日本人ならPS5を買いなさい:2024/05/23(木) 17:56:15.79 ID:/qF48HJO0.net
今となってはリバースのどん兵衛コラボとか
恥を形にして残しましたみたいなもんだな

300 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][警]:2024/05/23(木) 23:13:27.41 ID:uvhyUvdw0.net
なんというかリメイク3分割なんかする会社のゲームは買いたくないわ

301 :名無しさん必死だな:2024/05/24(金) 05:05:18.22 ID:UXPp8Lo10.net
ファンでもあれで引いてたのけっこういたからな

302 :名無しさん必死だな:2024/05/24(金) 08:20:49.57 ID:8sq3RGs20.net
しかも一作目に、リメイクと付けて
まるで全部入りなように見せかけてたのがポイント高いなw

303 :名無しさん必死だな:2024/05/24(金) 09:54:59.32 ID:h5UbCNRg0.net
>>299
萎えてR2買うの止めてたセフィロスファン何度か見た
日本女ファンと海外の男ファン?ぽいの

304 :名無しさん必死だな:2024/05/24(金) 09:58:07.56 ID:ogBtxw4x0.net
FF15もFF7リバースも日清しか得して無いよな

305 :名無しさん必死だな:2024/05/24(金) 19:16:25.84 ID:3WqYVM3X0.net
スクエニの名前見た時点で避けるからな
もう何しても無理

306 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 05:35:32.37 ID:17uqrT5K0.net
クラウドの髪型変にリアルよりにしてからなんか芸人みたい
名前覚えてないけど

307 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 06:12:11.21 ID:CRG4rdrp0.net
3年じゃあ第一だとソフト一本も作れない期間だもんな

308 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.14]:2024/05/25(土) 06:36:16.34 ID:H2AFgx2c0.net
>>53
老若男女全世代にウケようとした、上っ面だけの勘違い流行の欲張りセットだと思った

309 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 13:28:30.75 ID:sa+AYt5Zd.net
社長は電通畑だからスクエニに広告やタイアップやらすのが目的みたいなもんで日清の件はあれで良いんだ
広告足りないぐらいだ
細かいゲームなんか宣伝するほどじゃないからAAAに集中して今まで以上にガンガン広告するのが狙いだぞ
売れなかったら商品のせい開発のせいそれはそれでいいんだわw
逆に売れないのが経営や広告のせいにならないから今のままが好都合でそりゃ変えないよ
本当にモノ言えてつくるのも優秀なのが出てきたらこの図式続けられないじゃないかw
社長の任期中にどれだけ電通に金流すか
まだ内部留保あるんだからそれを吐き出さすだけだよな

社長は生え抜きじゃなきゃこうなるよ

310 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 13:31:02.76 ID:sa+AYt5Zd.net
当事者が責任取らないスタンスでいれば誰かか甘い汁吸うように持っていくんだよ
スクエニは復活しないでどんどん内部留保減らすことになるぞ
見てろ

311 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 13:48:27.20 ID:s5YFbjpF0.net
>>309
実際、スクエニの上層部はこういう人材だらけ
FF15の田畑Dはその後、電通利権で東京パラリンピックに寄生してPEGASUS DREAMとかいうゴミを売り逃げ
電通出身の現社長はFF16でも山手線ジャック云々繰り返して開発費用を電通に注入
こんなのばっかりだよ

ソニーの無能マーケティング部門と対立してでも宣伝広告費削ってデモンズソウルを完成させて
飛躍の礎築いたフロムの臍のゴマを飲ませてやりたいよ

312 :名無しさん必死だな:2024/05/26(日) 01:33:26.54 ID:p4ZdisMp0.net
ソニーから金もらうようになってからは開発のコスト意識もザルだっただろ
開発費負担してもらえたから湯水のように開発コスト掛けちゃって収支合わせたプロジェクトマネジメントも出来ない
こんな奴ら他社じゃ通用しねえよw

313 :名無しさん必死だな:2024/05/26(日) 12:46:27.64 ID:wXdhJ9Bu0.net
>>312
もらえるようになってもふつうはある程度考えるんじゃ…

314 :名無しさん必死だな:2024/05/26(日) 22:02:10.62 ID:COL1UQw60.net
つうか意味不明すぎてセルフネガキャンにしか聞こえない

315 :名無しさん必死だな:2024/05/26(日) 22:09:59.09 ID:oNyFGMOs0.net
ソシャゲも死んだしFF7R3で特損グランドフィナーレやろ
3年後の2027はGTAVI、Witcher4、TES6が出揃うかなって頃
比較するのも恥ずかしいレベルの糞をひりだしてIt's over

316 :名無しさん必死だな:2024/05/26(日) 22:10:31.65 ID:iKAzsrCK0.net
15で現実逃避
16で焦り始める
7R2で認めざるを得なくなる

いやー時間かかったねえ
でもまあスクエニのゲームはもう遠巻きに笑ってるだけでいい存在になったんだよ

317 :名無しさん必死だな:2024/05/26(日) 22:33:44.97 ID:b7QrVxjW0.net
クールジャパンで税金チューチューもしてたもんな
昔から他人の金は俺のものスタイル

318 ::2024/05/26(日) 22:36:04.46 ID:xGGPPsad0.net
FF7R3はマトモな規模で出せるのか?
収益考えたらR2のリソース流用するしかないと思うけど

319 :名無しさん必死だな:2024/05/26(日) 22:38:27.58 ID:dbhCiirE0.net
だからソニーに違約金払った損失だろ

320 :名無しさん必死だな:2024/05/26(日) 22:40:56.57 ID:Hj9W9zLE0.net
3年だとせいぜいFF17出せたらいいとこだろう
あと頑張って7R出せたらってくらいか
頑張ってくれ

321 :名無しさん必死だな:2024/05/26(日) 22:41:12.02 ID:zP2SfQFi0.net
本気でそれが特失なら国内からPSが消えてなくなるやろ

322 :名無しさん必死だな:2024/05/26(日) 22:46:45.04 ID:gqS7Qwq80.net
本来のハード寿命終わってるSwitchより元気なはずなのに
もう市場ではあまり息してないじゃん!

323 :名無しさん必死だな:2024/05/27(月) 00:47:56.66 ID:aQ6DvcCz0.net
中抜きうめええええええええ

324 :名無しさん必死だな:2024/05/27(月) 05:11:11.96 ID:fsmXNx8E0.net
言わぬが花って奴だな

325 :名無しさん必死だな:2024/05/27(月) 05:15:27.76 ID:+alAjsbP0.net
このFF16とFF7Rが売れてれば、しばらくはこれで間を持たせられるはずだったんだが
急にあとはドラクエに期待がかかってきてしまった
予定が狂っただろう

326 :名無しさん必死だな:2024/05/27(月) 05:27:27.12 ID:WorbiIf/0.net
オワコンが酷すぎるな

327 :名無しさん必死だな:2024/05/27(月) 13:44:55.62 ID:2zXAVsl/0.net
PS5オンリーの16を出荷本数で盛り過ぎちゃったのが良くないよ

328 :名無しさん必死だな:2024/05/27(月) 20:36:26.26 ID:W9MCRet80.net
スクエニって「ダサい」「クソゲー」の代名詞になってるし
もう誰も手に取らないよ、メーカーの名前見た瞬間避けちゃうわ

329 :名無しさん必死だな:2024/05/27(月) 21:18:32.43 ID:67liRFRR0.net
誰もというにはR2も国内30万本も売れてる

330 :名無しさん必死だな:2024/05/27(月) 21:19:03.37 ID:67liRFRR0.net
あんなに意味わからんしミニゲームくそうざいのに…

331 :名無しさん必死だな:2024/05/27(月) 21:56:15.91 ID:lw1Gmrkwd.net
味のしない16がもっと売れてるからな

332 :名無しさん必死だな:2024/05/27(月) 22:10:57.87 ID:DLbdGQmB0.net
PS5の道半ばで子分サードが再起動するときってどんなとき?
そう不具合で動かなくなったときです!

333 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新]:2024/05/27(月) 23:59:07.27 ID:kVLoSujJ0.net
30万で満足できるゲームになってしまったのか

総レス数 333
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200