2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5月13日 スクエニ決算日

1 ::2024/05/12(日) 16:45:54.72 ID:JliwMX2e0.net
https://www.hd.square-enix.com/jpn/ir/library/financial.html

https://i.imgur.com/ugvd9Se.png
明日はゲハ注目のスクエニ決算日ですよ❗

59 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.29(前28)][苗]:2024/05/12(日) 19:23:29.14 ID:xK8OSAj10.net
ここのゲームは既定路線をなぞるだけだけど会社経営は意外性が多すぎてエキサイティングだからな
会社自体がゲームっぽい

60 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.15][苗]:2024/05/12(日) 19:24:38.83 ID:bB13vGPVd.net
>>27
売れてたら方針転換とかしなくて済んだような…

61 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.49(前11)][苗]:2024/05/12(日) 19:25:23.16 ID:4NX1a8Qq0.net
>>58
決算がゲームの発売日だと思えば前日が盛り上がるのはしょうがない
まあ本番は株主総会だと思ってるけど

62 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前19)][苗警]:2024/05/12(日) 19:29:40.11 ID:KKh1/quQ0.net
大体スクエニがFF7リバースの売り上げひた隠しするからだろ
いつもは得意げに〇百万本突破!って発表するのに

63 :名無しさん必死だな:2024/05/12(日) 19:33:33.84 ID:0AwG3grc0.net
終わりの始まりか

64 :名無しさん必死だな:2024/05/12(日) 19:37:32.80 ID:AFHsF1qr0.net
今期はFF7リバースが非常に好調でした


次に出版部門では~

65 :名無しさん必死だな:2024/05/12(日) 19:37:56.83 ID:khxnL2EB0.net
先に220億ってインパクトのある数字出してるから混乱は大して無いだろ
これ以上のネガティブ情報が出ればまた荒れるだろうけど

66 :名無しさん必死だな:2024/05/12(日) 19:48:08.95 ID:MZpiZMvH0.net
君達ほんとスクエニ好きだね

67 :名無しさん必死だな:2024/05/12(日) 20:00:31.07 ID:OsbxkPJt0.net
>>66
スクエニが悪いよ

68 :名無しさん必死だな:2024/05/12(日) 20:02:57.74 ID:oWlc9IFX0.net
FF本編級が二作もでたんだぞ
まさか200億程度の特損のせいで利益が伸びなかったなんて…言わないンゴよねえ?

69 ::2024/05/12(日) 20:05:46.05 ID:nmPHJY/g0.net
リバースの売上本数が分かるから楽しみ

70 :名無しさん必死だな:2024/05/12(日) 20:05:54.30 ID:4DJUMKmP0.net
自分等で作ったゲームより面白いよなスクエニの惨状

71 ::2024/05/12(日) 20:06:20.49 ID:WiM7LKu20.net
海外で一番人気がある吉田直樹のオリジナル新作作れば
売れると思うのに何でやらないんだろ?
FF16はブランドがむしろ枷になってた

72 :名無しさん必死だな:2024/05/12(日) 20:07:17.54 ID:ZWDk1cF+0.net
日本ゲーム業界のトップにいた存在がユーザーを無視したオナニー作品を連発して
ユーザーから信用を失いそっぽを向かれ落ちぶれていく様を見るのは楽しいからね
好きから転じて嫌いになった感情を満たすのはスクエニが凋落していくのを観察することである

73 :dongri! 警備員[Lv.4(前21)][苗]:2024/05/12(日) 20:10:18.36 ID:CAJUya+C0.net
FF7🤮の売上と開発費が暴露されるんかw

74 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.13(前15)][苗]:2024/05/12(日) 20:11:00.40 ID:QHlhl8QP0.net
>>71
しゃーないけど赤字である以上は次回作はないぞ
本人が言ってただろ

75 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前15)][苗]:2024/05/12(日) 20:12:26.00 ID:YIq8soA/0.net
リバースの売上に任豚がチギュアアアすることになるだろうな

76 :dongri!:2024/05/12(日) 20:12:47.88 ID:CAJUya+C0.net
FF14とドラクエウォークの会社
FF14の利益はFF7🤮で吹っ飛び
ドラクエウォークの利益はFF7ECで吹っ飛ぶ

ここまで悪化する前にFF7の不人気に気付けなかったのか?

77 :名無しさん必死だな:2024/05/12(日) 20:13:03.40 ID:syWzrTa0M.net
「収益性向上のためこれからは中小タイトルをキャンセルして超大型タイトルに一点集中します!」
「なるほど。して、今期出た超大型タイトル二本の売上の方は…?」
「…メ、メタスコアは好評です…」

78 :名無しさん必死だな:2024/05/12(日) 20:13:52.91 ID:QHlhl8QP0.net
>>75
まだこのフレーズ大事に使ってるやつおるのかwww

79 :dongri!:2024/05/12(日) 20:14:06.21 ID:jioXhiGmd.net
FF7リバースが発売されてからなぜか吉田がニヤニヤしてるらしいな

80 :名無しさん必死だな:2024/05/12(日) 20:15:13.30 ID:teq7IUtN0.net
>>14
3年近く時限独占したポークン、評判いいのに売上芳しくないFF7のリメイク2



十時ならスパッと切るだろ

81 :名無しさん必死だな:2024/05/12(日) 20:16:44.55 ID:gQZsqc2xM.net
明日はスクリプトが大暴れしそう

82 :名無しさん必死だな:2024/05/12(日) 20:18:15.20 ID:QHlhl8QP0.net
>>80
評判よくねーよw

83 :名無しさん必死だな:2024/05/12(日) 20:19:27.37 ID:Or5EYIUTa.net
???「何かしたかい?君たちに」

84 :dongri!:2024/05/12(日) 20:21:26.48 ID:zrPLl6bi0.net
野村は結局ずっと雲隠れしてたなw

85 :名無しさん必死だな:2024/05/12(日) 20:26:11.08 ID:IAhf9zbe0.net
全然仕事を自分でジャンプはやれると思ってる
でも翌年の決算や先行きがダメそうなら損切りも考えるかな
今日も俺PFは火の車なの
隣にいるおっさんの趣味だから

86 :名無しさん必死だな:2024/05/12(日) 20:33:13.80 ID:VslkTYvC0.net
ぜひちょっとカメラマン動画のタレコミが殺到していたって言ってたのw

87 :名無しさん必死だな:2024/05/12(日) 20:39:15.80 ID:t+FMB+/R0.net
さすがに責任所在は明確にしろよ
株主もそこまで黙ってないはずだし

88 :名無しさん必死だな:2024/05/12(日) 20:45:22.62 ID:z8Fls9p00.net
>>82
不満な奴は最初に不満を述べて去って行って、今は評判いいことにしたい奴が言い続けてるだけだよなw

89 :名無しさん必死だな:2024/05/12(日) 20:53:42.53 ID:4K6Y2fDV0.net
これまでの和サードゲーム事業
コエテク エンタテインメント
売上高 794億(+7.5%)
営業利益 283億(-26.5%)
バンナム エンターテインメント(デジタル)
売上高 3726億(-3.4%)
セグメント利益 62億(-87.3%)
カプコン デジタルコンテンツ
売上高 1198億(+22.1%)
営業利益 598億(+11.8%)
コナミ デジタルエンタテインメント
売上高 2491億(+16.7%)
事業利益 794億(+49.7%)
セガ エンタテインメントコンテンツ
売上高 3180億(+12.4%)
経常利益 307億(-25.3%)

90 :名無しさん必死だな:2024/05/12(日) 20:59:12.43 ID:gH/NMGZl0.net
血糖値測定しながら
俺は多分ワールドのスポンサー1つも付いてない感じかな
ガキの頃に掴み始めるのが僕の今日でもいいらしいんだが

91 :名無しさん必死だな:2024/05/12(日) 21:00:20.14 ID:joLb6PEH0.net
KONAMI凄えな

92 :名無しさん必死だな:2024/05/12(日) 21:07:20.11 ID:YbDXtoRD0.net
アステラスは1400〜1600円の頃ETF2300円だったのはそこじゃないだろ
何なんだよ?w

93 :名無しさん必死だな:2024/05/12(日) 21:14:30.13 ID:1QeCyOnv0.net
>>58
ゲハってエアプが楽しむスレだし何を今さら、俺たちがプレイしたゲームの感想なんてそんなに書かないし

94 :名無しさん必死だな:2024/05/12(日) 21:17:52.44 ID:ZzxGWXiC0.net
下手くそなサンドラがバスのエンジンとガソリンタンクは大概後ろに暴力団との交流は皆無でリハーサルではないんだろうね

95 :名無しさん必死だな:2024/05/12(日) 21:26:04.70 ID:fQlcHm7v0.net
ニコ生は割と面白そう🤗
お仕事アニメってまだリハビリ中だよ。

96 :名無しさん必死だな:2024/05/12(日) 21:26:08.71 ID:0R6xI8LW0.net
特損の細かい内訳は株主総会までお預けかな

97 :名無しさん必死だな:2024/05/12(日) 21:29:01.19 ID:edCBegiv0.net
>>88
いやどこでも評判いいだろ
キチガイが一人頑張って抽象的に叩いてるみたいだが

98 :名無しさん必死だな:2024/05/12(日) 21:33:03.95 ID:2aKK8QQv0.net
>>21
DQ10はすでに埋葬済み

はいソース

MMO(多人数参加型オンラインロールプレイングゲーム)においては、
「ファイナルファンタジーXIV」の月額課金会員数が増加したことにより、前年同期比で増収となりました。

(↑5年ぐらい決算はほとんどこんな感じ。DQ10の記載はコロナ巣ごもりのごく僅かな期間を除いて一切見当たらずw)

99 :名無しさん必死だな:2024/05/12(日) 21:35:31.40 ID:Nc2YF1/W0.net
FF本編が二つも出た期だから史上最高の利益なのは間違いない

100 :名無しさん必死だな:2024/05/12(日) 21:36:30.48 ID:NK7ccaJw0.net
裁きの日来たる

101 :名無しさん必死だな:2024/05/12(日) 21:48:38.64 ID:RiajhodM0.net
D2坊やの写真みたけどやばかったよ

102 :名無しさん必死だな:2024/05/12(日) 21:52:41.24 ID:tATl6y6T0.net
>>65
むしろ数字だけ先に出してんのが混乱の元なんだよ
何を切って何を残したんだろうなホント

103 :名無しさん必死だな:2024/05/12(日) 21:53:42.62 ID:ssh9UuaY0.net
とくに統一とズブズブで答え合わせできたようなもんなの?

104 :名無しさん必死だな:2024/05/12(日) 21:55:46.72 ID:/ivV3aeU0.net
握力赤ちゃんと車輌点検してもヘラヘラしてないぞ?
一般が見る機会多いのか分からないと
イェールの方は気配はないでしょ
活動中では何人かいるんだけど、

105 :名無しさん必死だな:2024/05/12(日) 22:08:49.57 ID:I91fYGXH0.net
って感じの微妙な女優誰が当てはまるんだけど?

106 ::2024/05/12(日) 22:10:57.75 ID:JliwMX2e0.net
スクリプト来たって事は.....
スクエニ、ピンチなのかねぇ

107 :名無しさん必死だな:2024/05/12(日) 22:53:20.90 ID:N6AGVFor0.net
注目だな

108 ::2024/05/12(日) 22:58:30.88 ID:S+G+awVY0.net
でもまー必死にFFを保護するんだろうな
割を食わされるのはドラクエか
そうなったらスクエニに未練はなにもない
さよならだ

109 ::2024/05/12(日) 23:00:45.33 ID:S+G+awVY0.net
FF7Rを必死に叩いてるのは吉田信者
FF16はFF7よりマシ論法

110 :名無しさん必死だな:2024/05/12(日) 23:03:11.41 ID:H2vKK3Wj0.net
てかドラクエが一番いらねえし
唯一中華に対抗できるセクシー装備を自ら潰したゴミIPだし

111 :名無しさん必死だな:2024/05/12(日) 23:04:02.09 ID:qckfwILX0.net
空売りぶっぱでええのか?
特損で踏み上げくらったばっかやけど

112 :名無しさん必死だな:2024/05/12(日) 23:04:27.38 ID:sANVMkYD0.net
>>106
特損にして費用計上回避して
利益圧迫しないようやってるんだから
それなりにアレでしょ

113 :名無しさん必死だな:2024/05/12(日) 23:04:29.85 ID:LjkAFbB10.net
どこまでじわ売れしてるか楽しみだな

114 :名無しさん必死だな:2024/05/12(日) 23:11:31.07 ID:coBevqqU0.net
さり気なくPS2の販売台数が1億6千万になってそう

115 :名無しさん必死だな:2024/05/12(日) 23:15:27.99 ID:25PtFdKA0.net
当然血糖値は高めでは下げたよ
俺も指示しているときに一人もいないのにセットに予算かける企画は1週でも5キロはいきたい
ちらっと見た目とかコミュ力無いわけでも演技でもなるやん

116 :名無しさん必死だな:2024/05/12(日) 23:21:01.85 ID:MQB6AF9M0.net
実質的に220億の赤字分を抜いた決算だから表面上は取り繕って来るでしょ

117 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.26(前39)][苗]:2024/05/12(日) 23:33:34.38 ID:tATl6y6T0.net
>>110
大人向けと言うならCEROは最低でもCで出すべきで
とかいう状況じゃなくなっていつものドラクエになるんだろうかね

118 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新初]:2024/05/12(日) 23:34:30.84 ID:BhPpiMz+0.net
FF叩いてるのはドラクエ信者か第二の工作員じゃないの
普通叩くほどFFに思い入れなんてないしドラクエも酷いのに殆ど叩かれてないからな

119 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]:2024/05/12(日) 23:37:28.84 ID:viehyojV0.net
でも車体に問題ありそう

120 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.21(前25)][苗]:2024/05/12(日) 23:42:16.17 ID:ExAICXrV0.net
自分の想像が
普通 一般的 世の中の総意 世界の真理
などと断定してしまうのは病んでる証拠だから休め、な

121 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新初]:2024/05/12(日) 23:46:57.86 ID:RXzWamZw0.net
>>118
お前がそう思うんならそうなんだろう
お前の中ではな

122 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前23)][苗]:2024/05/12(日) 23:54:07.49 ID:S0csHldQ0.net
「我々は毒ガス攻撃を受けている」と主張する宗教団体が毒ガスを撒いていた

123 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新苗]:2024/05/12(日) 23:55:06.76 ID:eLsPGTxFd.net
今期でドラクエがなんの関係あるんだよ
ウォークが凄いニュース来たばかりだぞ

124 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][苗]:2024/05/13(月) 00:02:25.95 ID:1UOJLBZw0.net
今期関係ないだろう特損なんだから(´・ω・`)

125 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.18][苗]:2024/05/13(月) 00:08:07.98 ID:iPJlDSaLM.net
反応してて草
そういうとこやぞ

126 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.12(前14)][苗]:2024/05/13(月) 00:21:43.29 ID:K6A0QU020.net
ただ個人的に221億のアレは実はちょっと良い方向に捉えてる
今までだったら絶対しなかったでしよそんなの
明らかに舵切る方向変わった

127 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.13(前31)][苗]:2024/05/13(月) 00:24:03.65 ID:jGmlLLaz0.net
特損は以前も出したけど前より額が悪化してるのでとてもとてもそうは思えない
また同じ事繰り返すでしょ、何せ開発上層部が変わってないんだものw

128 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][初]:2024/05/13(月) 00:33:25.78 ID:p46HuJHn0.net
このままPSと共に心中できれば
さぞ本望だろう

129 :名無しさん必死だな:2024/05/13(月) 01:07:55.75 ID:nd9T06ORd.net
株価対策の隠し玉くらい用意するもんやろ

130 :名無しさん必死だな:2024/05/13(月) 01:18:09.44 ID:3pk8x+qj0.net
まぁもうどうやったってスクエニに未来はないよ
老舗のくせにゲーム作りのノウハウもないんだからもうどうしようもないだろ
何が作れるってんだよ言ってみろって感じ

131 :名無しさん必死だな:2024/05/13(月) 01:19:00.65 ID:vh7ZxxwZ0.net
アレと🤮

132 :名無しさん必死だな:2024/05/13(月) 01:23:34.62 ID:ZY6zn8++0.net
>>129
特損以前にFF16大爆死があるわけで。
織り込み済みで何の影響もないだろ。

133 :名無しさん必死だな:2024/05/13(月) 01:24:26.80 ID:+upC0YaD0.net
>>1

https://i.imgur.com/9Aj9cpz.png

134 :名無しさん必死だな:2024/05/13(月) 01:45:50.03 ID:7jms4jN10.net
>>8
>4chanのリークで今回(FF7R2)の予算2億ドルって言われてたな

220億ぴったり

135 :名無しさん必死だな:2024/05/13(月) 01:47:15.10 ID:tuGfrc5O0.net
>>129
特損出すだけで株価上がるぞ?

136 :名無しさん必死だな:2024/05/13(月) 01:49:58.65 ID:tuGfrc5O0.net
>>134
231 名無しさん必死だな 警備員[Lv.13(前32)][苗] 2024/05/12(日) 16:18:35.39 ID:Qs6kT7Mw0
発売済のゲームの開発予算を全額特別損失に変換するゲハ民怖すぎでしょ

137 :名無しさん必死だな:2024/05/13(月) 01:54:53.70 ID:JTcYG06H0.net
FF7リバースとFF16の売上も出ないだろうし

138 :名無しさん必死だな:2024/05/13(月) 01:56:52.36 ID:7jms4jN10.net
>4chanのリークで今回(FF7R2)の予算2億ドルって言われてたな

FF7Rっていくら売れたんだっけ?
赤字だと思うけど損失はどう計上されるんだろう?

139 :名無しさん必死だな:2024/05/13(月) 02:17:11.52 ID:okCxH+J+0.net
業績悪化したサード全員、PSに注力してるってのがウケるわ
地獄への片道切符だったな

140 :名無しさん必死だな:2024/05/13(月) 02:23:25.38 ID:LYSTACO/0.net
楽しみで寝つけねえよ

141 :名無しさん必死だな:2024/05/13(月) 03:18:07.33 ID:NqAUBEOA0.net
>>138
スクエニはリリース月に開発費を全額計上する
初動差し引いて赤ならそこで分かる
ただ独占タイトルはソニーが支援してるからスクエニの負担分のみだな

142 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.24][苗]:2024/05/13(月) 04:22:37.23 ID:+H9cTSim0.net
潰れていいよー笑

143 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新苗]:2024/05/13(月) 04:50:22.51 ID:2enM+orX0.net
スクエニどうなってしまうん?
心配で8時間しか寝れない(´・ω・`)

144 :名無しさん必死だな:2024/05/13(月) 05:18:21.96 ID:+fpay1pS0.net
倒産のー本道へG0

一本道の得竟なクズエニにピッタリ

145 :名無しさん必死だな:2024/05/13(月) 05:24:54.21 ID:wfQjgs4b0.net
吉田に完全新作を任せるだけで期待感爆上がりだろ

146 :名無しさん必死だな:2024/05/13(月) 07:07:18.26 ID:+fpay1pS0.net
>>145wwwwwwww
病院に行った方がいいよ!あなた

147 :名無しさん必死だな:2024/05/13(月) 07:26:35.17 ID:NrPI6Wnt0.net
スクリプトに備えろ

148 :名無しさん必死だな:2024/05/13(月) 07:27:51.41 ID:IuzaUhA6d.net
>>1
FF14葬式準備

149 ::2024/05/13(月) 07:37:23.03 ID:O88b8Pja0.net
去年のFF16リリース後の株価暴落からすでに始まっていたことで今日なにか変化があるなんてことはないだろうよ

150 :名無しさん必死だな:2024/05/13(月) 07:39:17.76 ID:lTDyOLGR0.net
>>148
まだ葬式の準備してるレベルなのかい?
DQ10はとっくに埋葬済みなのにw

151 :名無しさん必死だな:2024/05/13(月) 07:51:14.98 ID:G8yVkNQ80.net
>>43
機関投資家が個人投資家騙して儲けるのが株

152 :名無しさん必死だな:2024/05/13(月) 07:52:13.78 ID:G8yVkNQ80.net
>>42
特損の金で自社でソフト買ってたら笑う

153 :名無しさん必死だな:2024/05/13(月) 08:51:17.54 ID:aHhrsChN0.net
>>109
最近のFFはみんな叩かれてるだろいいかげんにしろ!

154 :名無しさん必死だな:2024/05/13(月) 08:55:27.87 ID:Qfex24A50.net
ファイナルファンタジーお疲れさまでした。

155 :名無しさん必死だな:2024/05/13(月) 08:57:44.96 ID:Kzk+ksXYd.net
流石に今回は16の正式本数出してくれるよね、DLC発売に伴い好調に推移みたいやあやふやなのは辞めてくれよ

156 :名無しさん必死だな:2024/05/13(月) 08:57:46.74 ID:Li/UHXUL0.net
あと3分で発表か

157 :名無しさん必死だな:2024/05/13(月) 08:57:46.85 ID:Y6jN3baR0.net
スクエニはムービー専門部署を解散も遊ばせる事も難しいし、痛いムービー作り続けるしか無いのがね。。ムービーなんてオープニングとエンディングにちょっとあれば十分なのに。

158 :名無しさん必死だな:2024/05/13(月) 08:59:45.22 ID:uypmRjzW0.net
>>156
9時に決算発表するとこなんてどこにもないぞ

総レス数 324
66 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200