2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】財務省「MSやグーグルに金使うのやめろ。お前らのせいで円安になってるんだぞ😰」

1 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 11:40:39.47 ID:maS6LBdF0.net
財務省が10日発表した令和5年度の国際収支速報で、日本の「デジタル赤字」が常態化している構図が浮き彫りとなった。米グーグルや米アマゾン・コムなど海外の巨大ITのサービスへの依存度が高く、これらの企業へのドル建ての支払いが膨らんでいるためだ。日米金利差の開きと並び、歴史的な円安をもたらす大きな要因となっている。

国際収支のうちサービス収支は2兆4504億円の赤字となり、前年度から赤字幅が半分以下に縮小した。旺盛な訪日需要を背景に、旅行収支が4兆2295兆円と過去最大の黒字を記録したことが貢献した。

この訪日客からの稼ぎを打ち消したのが、デジタル赤字だ。デジタル関連の取引はサービス収支の複数の項目に含まれるが、このうち「その他業務サービス」は4兆6828億円、「通信・コンピュータ・情報サービス」は1兆7528億円の赤字をそれぞれ計上し、その多くを米国との取引が占めた。

業務効率化や省エネへの対応のため、多くの企業が、データの管理や処理を外部コンピューターに委ねるクラウドサービスを導入している。個人も娯楽で動画配信サービスを楽しんだり、買い物でスマートフォンの決済システムを利用する場面が増えている。

10日夕の円相場は1ドル=155円台で推移。円安の要因として、日米の金融政策の違いからくる金利差に関する議論が多いが、最近はデジタル赤字の拡大も注目されている。

三井住友DSアセットマネジメントの市川雅浩チーフマーケットストラテジストは「サービス収支の中で、デジタル赤字の円売り要因と訪日客の増加による円買い要因が引っ張り合っている」と指摘する。特にデジタル赤字は解消する見込みがなく、円相場を下押しし続ける可能性がある。

165 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 13:39:14.15 ID:eVUPb7aR0.net
まあこれしょうがねえよ。Microsoft抜きだともはや会社のシステム成り立たないしなんなら給料振り込みすらやばいだろ

166 ::2024/05/11(土) 13:40:46.88 ID:HDXUK4QG0.net
>>158
石頭じゃん
いいとこ取りしろよ

167 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 13:42:58.28 ID:5ORdHfZBH.net
まともなモノもサービスも作れねえ国が偉そうに

168 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 13:47:54.42 ID:UpnC466X0.net
ゲームは任天堂を買えば税収もふえるな

169 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 13:52:57.39 ID:iVlh8c5Z0.net
欧州みたいに省内の端末をLinuxにしていけばいいだけなんだよ
それで業務回れば民間もWindowsやめるし
EUみたいにWindows使うと付加価値税取るようにするだけで利用ほぼなくなるよ

170 ::2024/05/11(土) 13:54:01.46 ID:ns6Gxe6z0.net
Windows12サブスクになるんだっけ?アメリカやりたい放題だな

171 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 13:55:10.22 ID:CzCz/ap2r.net
いやエネルギーの輸入額増えてるからだよ
さっさと原発動かさないからこうなるだけ

172 ::2024/05/11(土) 13:56:18.34 ID:9rlD1ZVs0.net
OSなんて進化頭打ちだし自前が普及すればあっという間なのにな
「みんな買ってるからそうする」これよ

173 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 13:56:49.66 ID:x7A9lF8a0.net
ソニーとかいう実質外資のくせに日本人のツラ被ったカスは国外追放で

174 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 13:57:51.30 ID:TcTiqO/a0.net
>>1
米国企業SIEに金使うのもやめろ?

175 ::2024/05/11(土) 13:59:00.61 ID:UmKRfRWH0.net
ウマ娘とかに課金してる奴全員売国奴って事か

176 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 14:00:31.93 ID:E4e+mmzM0.net
SIEが外資とかアンチPSはホラ吹きばかり
SIEの株はソニー本社しか持ってねえよw

そもそもゲーム事業の東京SCEは東京SIEとして日本の決算公告に
出している
北米で設立されたPSN運営の北米SNEが北米SIEとしてSIEの本社機能を受け持ってるだけ
元は東京SCEが北米SNEからPSNをレンタルしていた関係を一つの会社にしたのがSIE

177 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 14:00:46.90 ID:1LxliW460.net
ウマより原神やろ

178 ::2024/05/11(土) 14:01:32.64 ID:ns6Gxe6z0.net
MSとGoogle使うな言われても次にメジャーなのAppleだし日本終わってる

179 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 14:04:20.32 ID:YdLbucyl0.net
>>1
敗戦国の末路

180 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 14:04:54.50 ID:gL+GRspd0.net
まあ円の最大の需要て納税ですからね
海外で稼いだら海外で循環とかいやいやいや
税金どうやって払うの?

181 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 14:05:16.47 ID:VsnUX+n10.net
外資サービスの利用による国富流出や事実上の表現規制なんかを見るに中国が外資を締め出すのも無理ないかなと
特に欧米の価値観持ってくるのが共産党としては受け入れがたいでしょ
アイツら商売やる時は宣教師が同伴なの大航海時代から変わらんな

182 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 14:08:51.45 ID:fBQwZ+Ve0.net
米国産品の追放が始まるねぇw

183 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 14:09:45.73 ID:0VUawHsg0.net
日本のメーカーが完全に死んでるのがいけないんだわ 聞いてるか?東芝さんよお

184 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 14:10:41.83 ID:vIhtPuF2d.net
学校に行けば生徒の8割はiPhone使ってるのが現状なのにどうして…

185 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 14:11:46.44 ID:c42/V3bu0.net
日本は昔からずっとプログラマーの地位が低くソフトウェアが軽視されていた
MS、Google、アップル、この3社はハードメーカーではなく『OSが作れる会社』だ
彼らはハードを制御するソフトを作れたが、当時彼らより大企業だったソニーはハード屋出身でソフトが作れなかった
それが命運を分けた

これはゲーム業界でも言える事だが、ハードは只の道具でメインはソフトだ
それを理解しないと勝てない業界だ

186 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 14:12:37.54 ID:H8FJUvKda.net
再エネで中華パネル買ってますよね?!

187 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 14:15:55.28 ID:7DpMFMM80.net
でもiPhoneはセーフ!
(なんで?)
うるせえ! 俺が使ってるからだよ!
(ダブスタwww)

188 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 14:16:18.80 ID:fBQwZ+Ve0.net
スマホで走るUbuntuは既に存在する。
単にディスプレイやカメラモジュールのメーカーがUbuntu用のデバイスドライバを用意してないだけ。

マイナンバーカードにUbuntu Touchを搭載するだけで終わる話。

189 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 14:19:28.41 ID:HIcgXdUY0.net
NISA枠でアメリカとオルカン勧めてる売国奴を何とかしろよ
猫も杓子もオルカンSP500連呼してたらこうなると思ってたよ

190 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 14:22:24.47 ID:fBQwZ+Ve0.net
Ubuntu搭載マイナンバーカードの更新を3~5年に設定すると、年間約3000万枚の更新需要が創出される。
IPv6とマイナンバーが連携され、リアルとサイバーで同一人格が強要される社会に移行。

191 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 14:22:44.34 ID:X8lOyzUG0.net
国がやめろってことやり続けるやつは反日非国民な

192 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 14:24:53.56 ID:tg2R2Z4G0.net
>>8
ホントこれ

193 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 14:26:09.97 ID:2bH4ksmb0.net
スマホゲームのせいで日本円が流出するのは良くないな

194 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 14:27:25.38 ID:wSCaH0uU0.net
>>189
個別は日本株やってるけどNISAはオルカンだわ
分散という観点なら海外へ投資するのはおかしくない
GPIFも半分外国だしな
そりゃ俺だって日本株一択くらいに強い状況であってほしい

195 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 14:33:23.13 ID:tg2R2Z4G0.net
LTSリリース直前にバックドアを仕掛けられかけていた事を「かろうじて」検出出来たubuntuをマイナンバー認証に??

バカは黙ってろよw

196 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 14:33:48.85 ID:eIfCBHhb0.net
>>122
民主より麻生やそれ以前の自民政権がやばい
民主は内ゲバと震災で何も出来なかった(十分クソではある)が、自民はITや半導体の再生プロジェクトを立ち上げるたび、
サムスンをかならずスクラムに盛り込んでメチャクチャにしてしまった
デジタルわからん老人が派閥争いで調整弁にするから、親中華/韓国系議員の意のままになる

197 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 14:36:13.16 ID:0nKqMh4A0.net
>>191
じゃあ5chもできないねえ

198 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 14:37:58.92 ID:t/YboyVk0.net
ポケモンGOをやってる異常者は売国奴であり殺人犯
昔から言われ続けてきたことだよね
豚は反省しろよ

199 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 14:39:23.57 ID:wMLQYdys0.net
>>198
急にどうしたの?アルミホイル巻くの忘れてるよ

200 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 14:45:49.26 ID:ZAGpieeC0.net
>>164
日本の国民性の一番ダメな所だよなあ
・極度にギャンブルを避け、ジリ貧を取る
・おてて繋いでみんな一緒にゴール
・一人の天才より、100人の凡人

201 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 14:49:40.73 ID:oOv3/cbE0.net
ジャップが消費するたび海外に金ドバドバ流れるシステムが完成してるからな
一番笑えるのがスパチャ
ジャップがジャップにお金あげると何割も海外に取られかなり減った額が相手に届く

202 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 14:54:13.69 ID:fBQwZ+Ve0.net
バックドアを仕込んでも、悪用者を追跡できる。国外在住なら、国ごとBANして現地人に狩らせりゃいいしな。

OSSに参画する人もマイナンバーで縛ってもいい。

203 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 14:54:53.19 ID:RlBd1YNA0.net
日本はゲーム関係のエンジニアは有能なんだけど

国産のITサービスやプラットフォームとか糞すぎて使う気にならんよ
無能バッカ集めて作ってもゴミしかできねえんだよ

204 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 14:55:55.84 ID:fBQwZ+Ve0.net
在外のサイバー日本人に現地で自治会を作らせ、健康保険制度を輸出。
激安の日本の医療サービスを提供し、日本人に改造していく。

205 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 14:57:12.18 ID:fBQwZ+Ve0.net
カネをばらまくのを止め、医療サービスをばらまく。

206 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 14:58:01.11 ID:fBQwZ+Ve0.net
日本人は押し付けない。同化を促す。

207 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 14:58:23.90 ID:WXTxdgZ30.net
MSはAI拠点を日本に移すとかなんとか言ってた気がするが

208 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 14:59:02.57 ID:fBQwZ+Ve0.net
そりゃ水と電力が潤沢だからな。

209 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 15:02:10.13 ID:fBQwZ+Ve0.net
日本語の習得は3年程度で充分。
文化に染まるのはせいぜい2世代。
宗教の縛りは化石燃料を無価値にしてやれば外れる。

210 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 15:03:11.47 ID:luyxpA5s0.net
動画サービスも日本はニコニコ
SNSサービスも日本はmixiか

日本のレベル低過ぎだな

211 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 15:04:36.13 ID:fBQwZ+Ve0.net
自治体が住人のfacebookを常備させるに決まってんだろ。

212 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 15:09:04.67 ID:ZI1Hvern0.net
最低限の生活費だけ残して残りの資産は全部ドルとユーロに移行済だから個人的にはもっともっと円安になってほしい(笑)
1ドル200円とか300円でもいいぞ(笑)
敗戦国の通貨なんか紙屑にしたれ(笑)

213 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 15:09:39.81 ID:HIcgXdUY0.net
>>210
毎月の無料ポイントで映画チケット引き換えられたりするから、unextもうちょっと流行ってほしいんだがなあ

昔の邦画の名作や時代劇も観られるし…
アダルトはまあ…

214 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 15:10:05.01 ID:RlBd1YNA0.net
>>208
法律だろ
日本だけAI関係の法律が緩いから

215 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 15:10:16.66 ID:oeFt4VaF0.net
じゃあ良いサービス用意させろ😡

216 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 15:12:12.31 ID:fBQwZ+Ve0.net
>>214
熱は何らかの方法で移動させないと、永遠にそこに留まる。
GPUは処理能力のみに特化してるので、必ず消費電力と冷却方法で頭打ちになる。

217 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 15:13:59.22 ID:eIfCBHhb0.net
日本の環境ぶっ壊してGPU冷やそうぜって話よ
確か、日本には仮想通貨で他国が整備した電力消費周りのIT系規制って全然ないだろ

218 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 15:15:32.74 ID:I49sTI9s0.net
さっさとアップルストアを違憲にすればいいだけだろ

219 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 15:16:01.86 ID:ZI1Hvern0.net
お前らも日本政府に憤るよりも資産をドルとユーロに変えろよ(笑)
敗戦国なんか見切りをつけて戦勝国を信じろ
カナダ国籍なら取りやすいからまずはカナダ国籍取得目指せ
安全圏からジャップランド滅亡を酒の肴にして飲み明かそうぜ(笑)

220 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 15:16:51.17 ID:fBQwZ+Ve0.net
日本の環境はこれから一層、清浄化していく。
水素エコノミーは日本人向きのきめ細かいエネルギー循環システムになる。

221 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 15:17:40.20 ID:fBQwZ+Ve0.net
戦勝国と勘違いするように誘導したらこのザマw

222 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 15:17:55.22 ID:RlBd1YNA0.net
>>216
データセンターを持ってくる訳じゃないんだよ
少なくとも電気代はアメリカのが安いから

223 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 15:21:51.89 ID:eIfCBHhb0.net
>>222
マイニング問題の余波で、環境規制がすんげえ厳しくなってるんだよ
湖一つ温泉に変えちまったんだから当然ではあるのだが

224 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 15:25:21.92 ID:fBQwZ+Ve0.net
>>222
結局、日本だけが微笑むんだよ。

https://www.gizmodo.jp/2023/09/microsoft-water-usage-ai-iowa-data-center.html

Microsoft、AIの影響で年間水消費量がプール2,000個分に

225 ::2024/05/11(土) 15:25:47.77 ID:mQyrc0uN0.net
無能なのは政府の方だろ
ITことごとく潰しやがって

226 ::2024/05/11(土) 15:27:33.83 ID:peWG2210H.net
は?日本にそれに代わるサービスがあるとでも?

227 ::2024/05/11(土) 15:29:23.05 ID:7gO+dwb/0.net
さすがアイティー後進国

228 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 15:29:32.25 ID:AOn9AQCq0.net
いやお前らのせいだわ

229 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 15:31:31.49 ID:+YegP6wh0.net
そもそもガチャ規制しないから海外にカモられてる

230 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 15:34:12.84 ID:ZI1Hvern0.net
アジア諸国相手に自国通貨が強いからってイキリまくって威張り散らしてたジャップランドが崩壊していく様を見るのが楽しくて楽しくてしょうがない
連日の円安ニュースは実に愉快だ(笑)
少なくとも寿命が10年は伸びたわありがとう(笑)
願わくばもっともっと貧しくなって国民が近隣諸国を見て羨ましがり悔しがる国になってくれ(笑)
アジア中から日本が貧国扱いされ見下される目に合えば日本政府も少しは過去の態度を反省するだろう(笑)

231 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 15:34:41.09 ID:fBQwZ+Ve0.net
敗戦国・後進国のレッテルで日本の実力を完全に見誤ったなw

少子化で衰退すると思いきや、自国民の末端から日本人に同化させられるとは想定外だろう。

232 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 15:36:49.19 ID:vOSKVucR0.net
>>223
地球温暖化ってCO2とかより人間の諸々の活動の排熱って思わされる話だな

233 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 15:41:33.30 ID:BpoFUJUB0.net
こんな事言う前にGoogleやAmazon以上のデジタルサービスを展開してみせろよ

234 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 15:43:57.22 ID:QgCjAe8qd.net
マイクロソフトは慈善事業に近いから許せるわ、ただサブスクになったら欧州の反発ヤバそう

235 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 15:44:23.29 ID:tUKkYIeb0.net
WEB検索を著作権がーで潰し
ウィニーも著作権がー潰し
今はAIを著作権がーで潰そうとしている日本が海外に勝てるわけねぇだろ

236 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 15:44:54.38 ID:NUikdGheF.net
国内にGAFAMに勝てるサービスがないから…

237 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 15:47:47.38 ID:QyLIK3JG0.net
失礼な!XBOXとAndroid以外にもちゃんとアップル、Amazon、アリエク、TEMU、ファーウェイ、ハイセンス、LG、サムスンも使ってるぞ!
・・・よく考えるとここ25年、PS3とPS4と一眼レフα7000とシマノのパーツ以外日本製品買ってねーけど

238 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 15:47:54.40 ID:ZI1Hvern0.net
中国やロシアと戦争して滅びる予定の国なのにまだ先進国で居られると思ってる奴らが居てウケる(笑)
ジャップランドは島国だからウクライナの100倍酷いことになるぞ(笑)
発電所も浄水場もミサイル攻撃で破壊されて自慢の海のおかげで国外にも逃げられずみんな餓死するだけ(笑)
これが日本の未来だ(笑)

239 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 15:52:42.17 ID:fBQwZ+Ve0.net
日本は世界を東西に引き裂くんだよ。
豪州の褐炭水素でエネルギー的に自立し、オーストラリア・インドネシアと経済圏を築く。
日本に化石燃料を無価値にされ、中東は大荒れ。スエズ運河は機能停止に陥る。
パナマ運河は人工湖が枯渇し始めており、通過できる船の体積がどんどん小さくなっている。

240 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 16:04:49.00 ID:1G8UkeuI0.net
まず大陸系や半島系の下請けに投げて個人情報もセキュリティもばらまいた上に金まで払うのやめてもらっていいですかね

241 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 16:05:19.50 ID:ZI1Hvern0.net
日本が世界を引き裂く(笑)
引き裂かれるのはジャップランドの方だろ(笑)
敗戦後の日本列島は中国とロシアとアメリカに分割統治される緩衝地域だぞ(笑)
ジャップランドは粉々にされて滅びる(笑)

242 ::2024/05/11(土) 16:06:31.49 ID:/eyiIeh50.net
>>8
日米デジタル貿易協定ってのがあってだな…
日本はそれらに関税すらかけられないのや

243 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 16:07:00.30 ID:ghayJXi/0.net
これらのうちだとアマゾン→ヨドバシor楽天くらいしか代替がない
MSとかGoogleとかどうしろと

244 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 16:08:53.33 ID:QyLIK3JG0.net
>>243
そこはヤフオク、メルカリ、ダイソーになる

245 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 16:11:39.79 ID:fBQwZ+Ve0.net
日本の情報を盗んでも使いこなせないことはHV無双で証明された。

246 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 16:11:53.53 ID:HIcgXdUY0.net
でも、三木谷ウク信だからなあ
開戦直後にウクライナ応援Tシャツ大々的に売ってたよなあ
楽天市場も証券も銀行もモバイルも貢献してるけど

247 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 16:16:41.16 ID:GMRcNBFt0.net
見下されるいうてもなあ、スリランカの債務再編まとめてるのどこの国だとおもてんねん円借款の確約までして中国の尻拭い
これから世界各地の弱小国も新興国も、身勝手な超ドル高で債務危機連発で張本人のアメリカは軍事以外自国に閉じこもるから
全部うちらが金銭処理する事になる、そんな働き者の見下される国w

248 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 16:20:54.06 ID:GMRcNBFt0.net
このまま行くと、世界は日本1国に消費税と法人税と所得税を支払い続けて生きながらえるみたいな、
金貸し大家日本と借家住まいの世界という植民地支配時代も真っ青な中世に逆戻りするぞ

249 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 16:22:52.51 ID:W06qtshw0.net
輸入に頼ってる国が何いってんだっていう
半導体くらい作ってみろ

250 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 16:23:48.01 ID:HkEMSZb40.net
わかりました
それでは国産の代替サービスをご紹介ください

251 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 16:27:54.89 ID:lq5Mm4sAr.net
ググれません
Office使えません
スマホ使えません
YouTube見れません

この世の中が想像できない時点でビッグテックの存在デカすぎるよな
日本がやるべきはトヨタなんかに税金ばらまいてないで一社でもいいからGoogleやMSのようなサービス屋を作る動きを後押ししなきゃいけなかった

252 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 16:28:30.70 ID:F85wO3fcd.net
輸入なしで自国だけで完結して半導体作ってる国なんてあったっけ?

253 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 16:29:17.24 ID:HkEMSZb40.net
もう日本もドルにすればよくね?

254 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 16:30:03.72 ID:r6bYFWpG0.net
>>1
アメコウの言いなりになってBTRON抑えつけたお前らが何言ってんだ

255 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 16:32:11.41 ID:TtTRGA4F0.net
いいぞ!
もっと日本人を貧しくするためにValveやMS、Googleに貢ぎまくれ🔥

256 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 16:32:26.22 ID:ZI1Hvern0.net
ジャップランドが見下してマウント取ってたアジア諸国と完全に立場が逆転したことにも気付かないのウケる(笑)
発展 途上 国と衰退国なら途上国のが格上だぞ(笑)
平均賃金で韓国に負けて今度はタイにも抜かされかけてるのがジャップランドだと言うのに(笑)

257 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 16:35:28.06 ID:FTURPQ5R0.net
無駄な言い訳だわ
金利のせいだけどどうにもならんから他に擦ろってのかい

258 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 16:36:56.14 ID:UYZk6OQrd.net
たぶんNISAのせい

259 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 16:37:36.53 ID:fBQwZ+Ve0.net
今更、日本にすがり付こうとしても無駄。

岸田総理は自民党を割る。
で、対外窓口を閉鎖。

260 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 16:38:16.09 ID:F9ZrAbDh0.net
運行しないの?日本語不自由すぎ
本国ペンなんてないと予想

261 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 16:38:46.71 ID:a+stxd050.net
今から仕事はしていないのかね。

262 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 16:40:58.75 ID:KCkWh1B70.net
全くそんなことは斜め上ですわ
またデータ通信に切り替えたんかな

263 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 16:42:29.85 ID:kELxbIg20.net
サウナなんてできると思うけど

264 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 16:43:22.91 ID:cJMSW30m0.net
これがYoutube界隈の反応気に食わないやつ
だいたい4年で卒業=サボって留年か?
詐欺師みたいなので他の人たちが、

総レス数 385
82 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200